Перейти к публикации

Полип и возможная Б

Полезные сообщения

Уважаемый доктор!

16 ноября 2011 у меня случился выкидыш на сроке 4-х эмбриональных недель, на 7 день после выкидыша на узи было все чисто, врач сказала, что можно цикл пропустить по беременности, а можно и не пропускать.. Назначили мне 3 цикла во вторую фазу по 10 дней утрожестан по 100 мг, на 16 день цикла я сделала узи (в другом месте), овуляция была на 15 день цикла. Так же у меня обнаружили полип эндометрия 1 на 1 см.. как раз в том месте, где обычно прикрепляется плодное яйцо.. Собственно, вот вопрос: Разве мог полип образоваться за 9 дней? Ведь по узи 9 дней назад его не было.. И насколько это помешает беременности? Что с полипом делать?

Вот результаты узи + фото узи (полип)

Ссылки скрыты.

Заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, Felix Femina

Иногда в эту фазу цикла мы наблюдаем "причудливое" строение эндометрия, которое за счет складчатости может симулировать очаговый гиперпластический процесс в полости матки. Обычно, если возникают сомнения, рекомендуется контроль УЗИ органов малого таза на 4-5 день очередного менструального цикла.

Если диагноз подтвердится, то потребуется оперативное лечение- цервикогистероскопия с полипэктомией.

Если диагноз подтвердится, то потребуется оперативное лечение- цервикогистероскопия с полипэктомией.

Спасибо за ответ! Т.е., как я поняла, полип только удаляют, сам он не рассасывается как некоторые кисты в яичнике после менструации? И если я его не удалю, это чему то повредит\помешает? Мы планируем второго малыша, помешает ли это новой беременности?

Еще раз спасибо за ответы..

Felix Femina, здравствуйте

Самое оптимальное, продолжить нашу беседу после контрольного ультразвукового исследования органов малого таза, возможно тема исчерпает себя. Полип эндометрия- гиперпластический процесс, который должен быть удален из полости матки вне зависимости от планов на беременность. Что касается же беременности, то любой процесс, который можно охарактеризовать, как "плюс-ткань", снижает вероятность ее наступления и увеличивает риск ранних репродуктивных потерь.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...