cand 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Я тебя люблю, держитесь, все скоро будет хорошо) попробуй, может, больше с ним вместе на полу играть.. мы если на пару игрушками-книжками обложимся, то долго можем сидеть и не пытаться уползти-уйти... а ортопед не сказал, каким образом не давать ему стоять, если он сам уже стоит??? Kroshechka поздравляю деток с днем рождения!!!! :flower: :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Вероника1987 с 10 месяцами вас, сразу видно хорошо погуляли, а у нас только парк небольшой а так кругом одни дороги мы в прогулке с 5 месяцев, выходим гулять он сидит смотрит а потом засыпает. яйца тоже пока не пробывали на морковку аллергия выступает Kroshechka с годиком детишек, здоровья им большого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Вероника1987, с 10 кой вас семья красивая,очень классно погуляли,люблю лес у меня ЧП случилось сегодня за завтраком,Аничка стакан горячей воды на себя перелила,как раз только скипятила я быстро маслом оливковым ее облила все спало,краснота быстро исчезла только маленькие пятнышко 2 осталось я опять масличком оливковым смазала,за это время я чуть непоседела ,она орет и я тоже ору в панике но мигом справилась слава Богу Allenka19//, так страшно на первую фотку смотреть,все кажеться вото вот упадет Я тебя люблю, пусть все будет хоршо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Тамара❤, Еще очень хорошее средство от ожогов - сырая картошка - сразу к месту ожога приложить надо (и красному снимает, и боль) Я тебя люблю, Терпения тебе и Левушке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 (изменено) Девочки приветик ну ви по написали один день не заглянула а вы тут уже 5 страниц накотали Мы сегодня уже едим дамой так не охото у мамы так хорошо так бы и жила у неё Всех деток с датками, нашей невете отделькое поздравление пусть растёт Даринка самой послушной и здоровой девочкой Kroshechka С днём рожденья твоих деток здоровья им и счастья а тебе с мужем терпения и сил в их воспитании :flower: Изменено 18 февраля 2012 пользователем ღТусичка-Мамусичкаღ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 девчонки болтушки!!!!! вас перечитать-нереально)) но читаю с телефона, порой очень хочется ответить, но времени не хватает Вобщем на память... Для начала нашего февральского апреленка Львенка с ГОДОВАСИЕМ!!!! Ссылки скрыты. Праздник самый главный! Год исполняется сыночку! Малыш у Вас такой забавный, Его целуем нежно в щёчку! Пусть будет ваш сынок весёлым, Растёт смышлёным, озорным, Счастливым, умным и здоровым - На радость близким и родным! и самое главное, здоровья львенку львинного!!! прочитала про нашу проказницу, очень за нее рада! умничка! пусть все пройдет легко! Девчонки, а про сатисфакцию так и не слышно ничего?? про вес и рост...ну что там..кто говорите крупненький??? зацените богатыря! 12900!!! и носим 80(в притык) 86 в основном или на 18 месяцев. Так что не надо паниковать все детки индивидуальны. вот он мой красавец фотки с другого мамочкиного ресурса, я там дневничок веду ( заходите в гости, там еще есть наши апрельские девчонки) ну и в кратце о нас...имеем 8 зубов, едим практически все ,но сися в фаворите. спим вместе, ходим за ручку ( сам еще не пошел, и стоять не торопиться..редко редко и то если чем то занят) ползать больше нравится. мамкает, папкает. вобщем все как у всех про свой вес...я до Б была 93, встала на учет 96.7 рожать пошла 116, с роддома выписалась 99.6, потом набрала...было 107, щас 97 снова. не могу сказать что сильно парюсь по поводу веса...но после 6 стараюсь не есть. а да..кстати всем новым девочкам и постараюсь почаще появляться..наверно меня уже тут и забыли 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шишоня 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Да уж, с такой скоростью написания сообщений в нашей темке, я успеваю только прочитать одну страничку... пока появляется время для написания прибавляется еще 2-3 странички так и не угнаться за вами Тамара❤ насколько я знаю, ожоги нельзя маслом смазывать, дай бог, чтобы все нормально было. А вообще я к рождения Ре собрала аптечку, но вот сталкнулась, что много чего в этой аптечке не хватает, в том числе средств от ожогов. Все собираюсь пантенол-спрей купить, но каждый раз забываю. AnnaMagadan, какие у вас щеки - прелесть!!! такой малыш-крепыш! Kroshechka, с годовасиком сынулю и дочуру!!! Ждем фотоотчет с днюхи!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 (изменено) Kroshechka, поздравляю твоих малышей с 1 годиком! Здоровья им крепкого, новых умений и достижений, любвие родителей. Будьте счастливы всей семьей. Ссылки скрыты. Изменено 18 февраля 2012 пользователем Елесик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kroshechka 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Девчоночки, спасибо всем огромное за поздравления! Нам бы только здоровья, а остальное дело наживное! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Шишоня, я вот тоже сейчас формирую аптечку, кстати не знала, что ожоги маслом нельзя мазать. А пантенол деткам можно? AnnaMagadan, вот это богатырь и такой взрослый уже кажется!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Так мы катаемся в коляске! непоседа Девочки, все уже желток давали? Я еще не давала... У нас тут советуют как можно позже... Также из овощей не давала еще сырых помидоров, огурцов, салата - когда это вводится??? мы уже пробовали, сыну омлет очень нравится. А мы сегодня были у ортопеда, я расстроена ....дальше носим распорку, пьем кальций и д, через 2 мес опять узи, а самое грустное он нкм сказал, что ему совсем нельзя стоять и что теперь делать я не знаю, т к он везде встает и как ему запретишь? ох, тяжело. Сил тебе, Лёвушке поскорее проблему перерасти!Тамара❤, слава Богу, что не сильный ожог. AnnaMagadan, чудесный пухлячок, очень сладкий Kroshechka, с годиком твоих малышей, пусть растут здоровыми и счастливыми! (только почему-то линеечка 11 месяцев и 24 дня показывает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Kroshechka, еще одни годовасики!!!! И вас поздравляю!!! пусть детки здоровенькими растут! Как говорит мой папа главное ЗДОРОВЬЕ!!!а остальное мы купим! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шишоня 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Шишоня, я вот тоже сейчас формирую аптечку, кстати не знала, что ожоги маслом нельзя мазать. А пантенол деткам можно? Пантенол-спрей, аэрозоль можно и Б. и во время лактации, поэтому я думаю и детка его можно. Расскажи что ты еще в аптечку покупаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 А пантенол деткам можно? Из инструкции:Показания: Сухость кожи; нарушение целостности кожных покровов: мелкие повреждения, ожоги (в т.ч. солнечные), ссадины, буллезный дерматит, абсцесс, фурункул, трофические язвы голени, пролежни, трещины, асептические послеоперационные раны, плохо приживающиеся кожные трансплантаты; эрозии шейки матки; уход за грудью в период лактации (трещины и воспаление сосков молочной железы), уход за грудными детьми (опрелость). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Всем привет! AnnaMagadan, сынок действительно богатырь! В полтора раза нас больше. Kroshechka, деток с первым годиком! Огромного-приогромного здоровья! А мы сегодня были в бассейне. Сын нанырялся, наплавался и теперь спит без задних ног третий час. Красотааа! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 (изменено) Шишоня, я примерно на эту табличку ориентируюсь: Детская аптечка может выглядеть примерно так: Ссадины, порезы, царапины, ожоги, укусы насекомых Фукорцин (для малышей), бриллиантовый зелёный ("зеленка") бактерицидный пластырь, перекись водорода, мази или аэрозоли с пантотеновой кислотой Ушибы Мази с гепарином, в т.ч. собственно "Гепариновая мазь"; препараты, содержащие арнику ("Мазь арники"); Траумель. Занозы Пинцет, медицинский спирт или другой антисептик для дезинфекции. Глаза Глазные капли с сульфацилом натрия (Альбуцид и др.). Софрадекс*. Уши Обезболивающие/противовоспалительные ушные капли с лидокаином — Отипакс*, Софрадекс*. От кашля и насморка От кашля — АЦЦ* при "сухом" кашле, Бромгексином при влажном . Сиропы, оказывающие отхаркивающее и противовоспалительное действие (сиропы от кашля Доктор Тайсс с экстрактом подорожника и маслом мяты, Геделикс с экстрактом плюща и анисовым маслом, Лазолван*, содержащий амброксол). От насморка — капли Називин (обратите внимание на дозировку в зависимости от возраста, не превышайте надлежащую дозу, соблюдайте рекомендации по длительности лечения). Жаропонижающие, обезболивающие Электронный градусник (без ртути!). Средства с парацетамолом в таблетках, растворимых таблетках, порошках или в сиропе (Фервекс (для детей), Калпол (детский) и под.). Аспирин и анальгин у детей не применяются! Живот От диареи — адсорбенты со смектитом (Смекта и др.), Энтеросгель). От изжоги, боли в животе — средства, понижающие кислотность (антациды, их выбор весьма широк, все они почти одинаковы). От вздутия живота — симетикон (Эспумизан и др.) Регидрон. От аллергии Антигистаминные средства — Эриус и другие препараты третьего поколения. Солнцезащитные средства SPF не менее 40 единиц RAKAS, третий час спать - крутооооо, молодцы!!! Изменено 18 февраля 2012 пользователем Marusha_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Kroshechka,с годиком твоих деток!! Здоровья им крепкого крепкого!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Allenka19// 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 (изменено) Allenka19//, Славный медвежонок Ну понятно, что всешивается - мне кажется, что ему неудобно в ней сидеть. Это ведь люлька для "лежачих", а не прогулка для "сидячих". Или я ошибаюсь? Allenka19//,ничего себе он свешивается страшно Смотрю щеки красные.Вы по долгу гуляете? Allenka19//, да,походу ему в ней не очень удобно......Обалдеть,как свешивается. У нас тоже щеки алые после прогулок) Allenka19//, мы в коляске по настроению, когда хорошо сидит, когда ни в какую... у нас уже давно прогулка Allenka19//, так страшно на первую фотку смотреть,все кажеться вото вот упадет Девочки! Всем спасибо за заботу и внимание! Конечно он так свесился, мы его подстраховывали! И всегда держим! Он любит так свесится и смотреть на колёса! А отпустили,просто чтобы сфотографировать!! Да,эта коляска люлька и до последнего мы в ней катались. На улице было прохладно, а в ней более менее не продуваемо! Да и Родион всегда спит у меня на улице! Сегодня пересадила в прогулку, в люльке уже не помещается! Вроде погуляли нормально! Начал капризничать, когда проснулся, но с уговорами и прибаутками не пришлось на руки брать! Kroshechka! С Днём Рождения деток!!!Здоровья им!!! Изменено 18 февраля 2012 пользователем Allenka19// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 AnnaMagadan, вот это ты кабанчика вырастила! (тттчнз) а он уже на машинке ногами перебирает? я вот дочери подумываю что-то такое к даче купить, для развлечений. cand,Такая лапуля-зайка получилась! Надо тоже попробовать дать дочченьке ложку. А на улице вы как гуляете, в обуви ходит? Вероника1987, у нас тоже дома пол очень теплый, все время босиком. Так вроде сандали нужны, чтобы стопу правильно сформировать , вот и напрягаю дочу. Или это не так? я была у ортопеда в среду, так нам настоятельно велели к первым шагам купить Котофея на кожаной подошве, с закрытым мыском и твердым задником. Именно для корректного формирования стопы. А вот летом на даче босиком периодически выпускать на лужайку и на песок, но возвращаясь к сандаликам. Девочки подскажите как ввести в меню масло?Не знаю какое лучше - растительное с запахом или без или м.б.оливковое? И вводить отдельно или можно вместе с др.новым продуктом?Хочу на днях попробовать добавить в овощи. Катя, ой.... а мы оливковое масло по чайной ложке каждый день добавляем в прием пищи овощи+мясо, в том случае, если в пюрешках готовых масло отсутствует, - с 7 месяцев. Масло привезеное из Греции моей мамой. А сливочное по 5 грамм (неполная чайная ложка) добавляем в кашу с 8 месяцев. Использую финское ВАЛИО, ввиду его надежности и качества. полет нормальный. Начинала я растительное масло добавлять в кашу. Потом, когда сливочное ввели, то оно пошло в каши, а растительное перекочевало в овощи. ca1erina, Я добавляю чуток оливкового в обеденное пюре (то, что с протеинами - мясом или рыбой). В вечернее пюре (одни овощи) добавляю плавленый сырок Вероника1987, Спасибки! Девочки, все уже желток давали? Я еще не давала... У нас тут советуют как можно позже... Также из овощей не давала еще сырых помидоров, огурцов, салата - когда это вводится??? С 8.5 месяцев по половинке желтка куриного яйца. Аллергичным белок считается, надо следить, чтобы он пока не попадал, особенно, если в семейном анамнезе есть аллергики. Так как желток суховат, то мы его с кашкой давали, вмешивая в кашку. А сейчас дочь его просто цапает рукой и вприкуску к каше лопает Огурец из холодильника (отделение нулевой свежести) я в помытом виде вручала в руки, чтобы как-то занять дочь, пока готовкой занималась. Очень нам понравилось чесать об него десны. Помидоры вроде до года не дают, однако у Хиппа и Семпера есть пюрешки от 8 месяцев, в составе которых присутствует томат. Салат.... с ним надо осторожничать в плане того, что всякие нитраты могут быть. Ну по крайней мере, в Москве зимой вряд ли будет совсем безобидный салат, даже если в супермаркете премиум-класса покупать. Будем ждать собственного дачного сезона. А мы сегодня были у ортопеда, я расстроена ....дальше носим распорку, пьем кальций и д, через 2 мес опять узи, а самое грустное он нкм сказал, что ему совсем нельзя стоять и что теперь делать я не знаю, т к он везде встает и как ему запретишь? Носить на руках просто нереально, они у меня отвалятся, в кровати теперь не оставишь- он в ней только стоит, на полу - он подползает к шкафу, тумбе, дивану и опять встает. ...что делать, только стиснуть зубы и следить. Сочувствую Наверное, ортопед подстраховывается тем, что вы такие ранние-прыткие, и косточки все-равно до годика еще имеют значение, в плане развития. Ну как вариант, получить альтернативную консультацию у другого ортопеда. Нам тут ортопед (Катю хвалили) прописал через день принимать ванночки с морской солью и пихтовым маслом. Я в кабинете не смогла долго философствовать, что да зачем, так как Катя скандалила (мы до этого были у педиатра, и когда та ей лазила смотреть горло, расстроила своим поведением Катю до ужаса, после уже все приемы врачей были скомканными), - так придя домой залезла в интернет. Оказывается, широко распространенная практика у ортопедов рекомендовать ванночки с морской солью и хвойными эстрактами, так как это укрепление мышц и профилактика рахита нехилая. Вам не прописывали? Может, имеет смысл поделать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Девочки всем привет! Спасибо за ответы про масло!Завтра попробую в овощи добавить.Решила начать с оливкового. Девочки, все уже желток давали? я еще не давала и пока побаиваюсь.Сама на неделе вареное яичко съела и у сына щеки покраснели.Если он так ч/з молоко реагирует,а на чистый продукт явно реакция будет в разы сильнее.CoVa, С 10 месяцами сыночка! Я тебя люблю,почему ортопед запретил на ножки вставать? Чем чревато? У вас же уже улучшения есть.Я думаю ни как нельзя ребенку не давать вставать,ну не реально это просто вот если бы он не умел этого делать,то тогда проще было бы,а сейчас....... Тамара❤,Да на счет картошки я поддержу Happy together, сама проверяла,ни остается даже покраснения,главное сразу прикладывать.Я чищу,на терке тру и ровным слоем на ожог раскладываю. AnnaMagadan,сынок такой бутузик прелесть,а щечки то какиииие! Kroshechka,да линеечка почему то тормозит RAKAS,сыночка с 10 месяцами!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kroshechka 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Девчоночки, спасибо за поздравления!!! Вот мы и отгуляли свой годик!!! Теперь мы стали взрослыми. Правда фоток почти не сделали, все больше видео. Но у нас скоро фотосессия и я обязательно выложу фотки как только скину на комп. Еще раз всем спасибо за поздравления!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Kroshechka, поздравляю Игорешу и Марго с ГОДИКОМ!!!! Желаю крепкого здоровья и всего самого-самого!!!! ;) ca1erina, спасибо!!!! AnnaMagadan, какой замечательный КАРАПУЗ!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 Девочки , я стесняюсь спросить, но нафига вы такие огромные аптечки собираете? Такое впечатление, что не вылазиете из различных болячек....у нас вообще для себя то такого кол-ва медикаментов нет, сколько для малышей в списках.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 18 февраля 2012 Поделиться 18 февраля 2012 AnnaMagadan, Кхе, у меня вообще нет детской аптечки. Из детских лекарств только парацетомол в свечках взяли после прививки, и тот пока нераспечатан. Ну и детский крем, если считать его лекарством, а ещё цинковая мазь, но мы её для себя покупаем.. В первые недели присыпку и дезинфицирующий спрэй для пупка использовали и мазь от газиков. При небольших недомоганиях предпочитаю не отягащать организм лекарствами, а при серьёзных обращусь к врачу за конкретными назначениями, дай Бог как можно дольше обойтись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 19 февраля 2012 Автор Поделиться 19 февраля 2012 AnnaMagadan, Спасибо большое за поздравление!!! Нам очень приятно!!! Вот это бутуз-карапуз у тебя!!! Красавчик!!! Ттттт. Kroshechka, поздравляю Маргошу и Игорешу с 1-ым годиком!!! присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям девочек!!! А от себя добавлю, желаю здоровья твоим деткам, а тебе терпения и сил!!!! У тебя их 2-ое - это не только заботы вдвойне, но. ДВОЙНОЕ счастье!!! Marymarch, спасибо за пожелание!!! Arsinoe, Спаибо за ответ. Прописывали с солью, но до того как у него атопдерматит появился, потом запретили, сказали, что соль очень сушит кожу, а нам ее увлажнТь надо. А пихтовое масло - это какое? И как с ним ванночки делать? Оно не сушит кожу? ca1erina, Сказал, что его костная система еще не готова к вертикальным нагрузкам, но порадовался, что мы 12 кг не весим. У нас эти ядра только появились и они очень маленькие и нежные, как выразилась узистка. Сегодня, наконец-то купили эргорюкзак, буду его в нем по квартире носить, посмотрим сколько выдержу. Я добавляю по 5 капель олив масла, а что можно целую чайную ложку??? А для поджелудочной это не сильная нагрузка? Девочки , я стесняюсь спросить, но нафига вы такие огромные аптечки собираете? Такое впечатление, что не вылазиете из различных болячек....у нас вообще для себя то такого кол-ва медикаментов нет, сколько для малышей в списках.... Поддержу вопрос Скажу про себя, что аптечку детскую никогда специально не собирала, но, увы, она у нас собралась сама (уже целая коробка, денег ушло немеряно). А, вообще, придерживаюсь того же принципа, что и marymarch, легкие болезни проходят сами, а если тяжелое течение, то нужен врач, который и выпишет конкретное лекарство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения