Еще раз мама 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Алёнка мамочка))), мы тоже ещё на ГВ. У меня сегодня начались месячные. Причем я их ожидала, так как недели две назад появился ЯБ, видимо овуляция была. У нас тоже не большой словарный запас: мама, папа, баба, няня, Тата(Саша), ава—собака, му, кака, и ещё говорит «на», когда мне что то дает. T@nita, ой сразу столько зубов. Наверно точно на них реакция... Я тебя люблю, у нас 10 зубов. Девочки, а есть, кто вообще без прививок? У нас только БЦЖ. Хочу ставить, но вот никак не решусь на АКДС. Изменено 22 августа 2012 пользователем Еще раз мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 22 августа 2012 Автор Поделиться 22 августа 2012 Еще раз мама, мы без прививок. Планирую осенью сдать кровь, мочу. Посмотрю на наш гем. Потом манту. Потом Инфанрикс-ИПВ делать буду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Я тебя люблю, у нас 9 зубов, 10 лезет. Мы тоже осенью сдадим анализы и потом манту будем делать, а потом и 3 раз инфанрикс. А кто делал уже прививку от кори, краснухи и паротита? Там тоже разные вакцины бывают? Какая хорошая? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шишоня 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Всем приветик!!! лето подходит к концу, темка ожила... а у нас вчера прошла гроза и сразу похолодало...+14 днем.... после жары, бырррррр как холодно!!! Я думаю, что еще все наши ровестники падают и спотыкаются, мы тоже можем на ровном месте кубарем грохнуть, а может пробежать виртуозно между игрушек на полу и не запнуться У нас 13 зубиков, три остальных клычка лезут почти одновременно, из-за этого аппетит плохой. Но все-равно сейчас зубки лезут легче, чем верхние резцы ТТТ. А прививки мы все делаем по графику, теперь в 1,5 года следующая. Девочки, у меня вопрос. Кто-то планирует Ре начать водить в д/с в группу кратковременного пребывания? Или в развивайку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 (изменено) Девочки, всем привет. T@nita, бедный Ванюша! Пусть побыстрее заживают ваши болячки и вылазят зубки. У нас тоже немного слов: мама, папа, баба, бав (собака), бух, бам (если что-то падает), дай, ге (где), ктё (кто). Может еще каких-то парочка, не помню. Но я не переживаю, вижу, что он болтает на своем, понимает абсолютно все, знает названия всех предметов. Дочка у меня нормально заговорила ближе к 2 годам, как в садик пошла. Средний сын попозже, к 2,5 годам. До этого он, конечно, тоже говорил, но на "китайском". Мы его все понимали и его это устраивало. А потом пошел в садик и пришлось говорить нормально. Зубов у нас 14, лезут еще два клыка внизу. Изменено 22 августа 2012 пользователем Елесик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Шишоня, я планирую на развивающие занятия водить. Дома совсем на месте не сидит и дольше 15 минут ничего не делает, а с другими детками, мне кажется, что лучше будет заниматься. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Я тебя люблю, у нас тоже 8 зубов, причем с года. Полгода тишины и вот полезли. Алёнка мамочка))), у нас стоит БЦЖ, 3 инфарикса, 2 геппатита и 1 манту. КПП тоже еще не делали, то вакцины нет, то насморк, пора заняться в плотную этим вопросом. Шишоня, мы в садик со следующей осени планируем, в сентябре сказали прийти записаться. А у вас надо в садик записываться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шишоня 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 А у вас надо в садик записываться? ага, муж записался сразу, как только получили свидетельство о рождении Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Шишоня, и вы уже попадаете в группу кратковременного пребывания?? Мы и в 2 года-то врят ли попадем в сад... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Еще раз мама, мы прививки делаем позже местного графика и не все (от дифтерии, столбняка, полио, гемофильной палочки и коклюша). Перед садом о кори подумаем, а больше до школы вряд ли что-то будем делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 RAKAS,поздравляю с Днем рождения! Здоровья, любви, радости и удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 RAKAS, с Днём Рождения! Счастья и здоровья тебе и твоей семье! У сына 16 зубов, последний в конце июля вылез, пока больше никаких намёков. Девочки, у меня вопрос. Кто-то планирует Ре начать водить в д/с в группу кратковременного пребывания? Или в развивайку? я хочу на какой-нибудь детский спорт с сыном пойти, чтоб и ему была возможность энергию выплеснуть, и мне общение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 Marymarch, Спасибки за добрые слова! Я тебя люблю, У нас по-прежнему 6 зубиков только! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 22 августа 2012 Поделиться 22 августа 2012 RAKAS, присоединяюсь к поздравлениям!!!!!!!! Всего самого наилучшего! Marymarch, детский спорт это интересно. А какой у вас есть выбор занятий? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 Всем привет! Давно я сюда не заглядывала. Елесик, Marymarch, T@nita, девочки, огромное спасибо за поздравления, очень-очень приятно! Немного вас почитала, вы недавно обсуждали месячные, так вот у меня их тоже нет, мы еще на ГВ. Новую беременность пока не планирую, поэтому наслаждаюсь свободой! По поводу зубиков, у нас пока только 5, шестой вот-вот на подходе. Говорим тоже мало: лампа, ка-ка (после того как покакал), титя, ну и самое первое и любимое слово "папа". Слово мама в нашем лексиконе отсутствует. Есть конечно и некоторые другие слова, но их он употребляет редко, за мной, как правило, ничего повторять не хочет. Но я вижу, что сын все понимает, мои просьбы выполняет, поэтому и не переживаю. T@nita, пусть скорее ваша шишка проходит и зубки вылазят, целых 5- это жесть, бедный Ванюшка! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 августа 2012 Поделиться 23 августа 2012 T@nita, для таких малышей судя по описанию на сайтах всякие лазалки, турники, шведские стенки, батуты, бассейны с мячиками. И плаванье. Цены в основном в районе 5 евро за занятие (обычно оплачивается блок из 10 занятий), но есть и дешевле. Есть ещё игровые группы, там и песенки поют, и элементы Монтессори. С 2 лет больше разных занятий, а с 3 вообще большой выбор для тех, кто в сад не ходит или ходит на полдня. И после двух узнаю в воскресной школе при местной православной церкви, что у них за группа для малышей, на сайте написано, что "до 4-х лет", а со скольки нет. Нам для развития русского обязательно нужно общение на языке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Приветик всем! У нас нового особо ничего нет, чётко говорит только мама,баба а так да,дай,папа, ав(собака) ну и так повторяет если что-то просишь сказать. Кушаем уже всё с общего стола кроме жареного. 8 зубов, остальные пока не как не вылезут, врозе и капризы и понос слюни, а зубов нет))))))) весим 11кг, рост давно не мерили наверно где-то 83-85см. одежну носим 86 самый раз. обувь сандали 21размер, кросовки 22размер. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Marymarch, у нас в таком возрасте можно только в бассейн записаться, хотя надо по узнавать, может еще, что-нибудь интересное есть. У нас три зуба прорезалось, осталось два Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Привет всем! Нас тут еще кто-нибудь вспомнит? Если забыли, не мудрено, мы надолго пропали... Все из-за того, что поменялся дизайн сайта и я элементарно не смогла найти наш форум... Потом вроде нашла, но то один пароль забуду, пока восстановлю, опять группу не могу найти... то другой... А потом как-то и не заходила долго. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 24 августа 2012 Поделиться 24 августа 2012 Мы стали совсем большими мальчиками, даже не знаю что рассказать... Радость такая малая, слов нет , любит свою сестренку, когда ее нет, скучает, когда приходит она - куча восторгов. И это взаимно. Говорим мы пока почти ничего. Даже конкретно Мама и Папа не говорим, несколько раз всего случалось. Из "слов" - "Ки"(от "огоньКи") - обозначает всякие лампочки, свет, мигалки, все что светится. "Ха" - горячо, опасно, "ай" - что-то колючее, "ав"-собачка, ну и "пррррр" - машина. Машины - это наше все. И настоящие, и игрушечные. Узнает свою машину издалека, любит залезть в нее, порулить, повключать все что включается. Плачет от обиды, когда папа уезжает без него. Зубов пока мало, 6 штук, но видны еще прорезающиеся. Мы в процессе отлучения от груди. Точнее, почти отлучились, грудь только еще пока наполненная. Летом ездили на 2 месяца в Беларусь. Побыли с обеими бабушками, дедушками и другими родственниками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
JuliaTeh 25 августа 2012 Поделиться 25 августа 2012 Всем привет!!!! RAKAS и от меня с прошедшим ДР!!!! Всего самого, самого тебе :flower: Моя Оливка пока тоже не говорит...слова которые использует это "папа" и "татс" Папа это означает папа. а татс - надо включать муз канал и девушка танцы хочет исполнять Правда иногда ругается на своём А так мы с ней на двух языках, я по-русски, муж и сын по-эстонски. Понимает всё отлично на 2 языках! У кого двуязычные семьи , как у вас дела обстоят? Всем хороших выходных!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 T@nita, с зубиками Ванюшку, сразу 3, так здорово! Пусть оставшиеся 2 побыстрее вылазят! Julianna81, конечно помним, молодец, что наконец-таки зашла! RAKAS и от меня с прошедшим ДР!!!! Всего самого, самого тебе Спасибо!!! У кого двуязычные семьи , как у вас дела обстоят? Мой тоже все понимает на 2-х языках, но говорит только по-русски, несмотря на то, что папа проводит с ним очень много времени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 RAKAS, Я с опозданием, поздравляю с прошедшим днем рождения! Неважно, сколько тебе лет — «Всего», «еще» или «уже». Прими осенний мой букет, Чтоб расцвела весна в душе! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julianna81 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 RAKAS, с Днём Рождения! Всего самого доброго и светлого тебе и твоим близким! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Julianna81, здорово, что брат с сестричкой друг друга любят! semik, я рост после года не мерила, одежда у нас сейчас от 80 до 98 размера. У кого двуязычные семьи , как у вас дела обстоят? Александр тоже на обоих языках всё хороше понимает. Слова у него пока тоже нам обоим понятны. Когда кнопочки на пижаме у сына застёгиваю, повторяю «клик-клак». И с позавчера он за мной стал повторять «кик-как», смешной такой «Бам» говорит, когда, например, палкой по чему-то ударяет. Смешливый сейчас очень. На стуле сижу, залазит ко мне за спину и играет в «ку-ку», смехом заливается, такой солнечный мальчик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения