Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - бодро ходим вдоль кроватки (2011)

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Вероника1987, и не говори,прям травмоопасный период у нас....

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

(изменено)

cand (Катя) с Днем Рождения!!!

otk-dev6.gif

Вероника1987, ну Даринка у тебя и лазать мастак. :Crazy:

ca1erina, какой ужас! Надеюсь все обошлось и Тимочка скоро поправится.

Я хочу спросить, ваши детки уже сами ложкой кушают? Мой чего то не интересуется ложкой- не выхватывает у меня., Вложу ему в руку и начинаю кормить. так он баловаться начинает. Если сама кормлю, то ест.

У нас противоположная ситуация. Мой требует ложку, а я редко даю, уж очень не хочется отмывать пол-кухни после еды. Он первые несколько ложек несет в рот, потом залазит в тарелку руками и как бы жамкает еду, а затем переворачивает тарелку и выкидывает ее на пол. :Crazy:

0cd0df2bc05b.jpg

62d632a02ec7.jpg

И еще- вчера дома три шажочка сделал - жду не дождусь когда сам пойдет

Поздравлю с шажочками!

У нас новое достижение - освоили передвижение на машине(причем обычной)....т.к детскую машинку для катания на даче оставили...там будет ездить)

Молодец Даринка!

А у нас недавно папа научил сына пинать мяч, готовит футболиста.

Девочки, по поводу прогулок. Мой заяц все тянет в рот, камушки, песок, травку, я уже не знаю что делать. Не могу дождаться, когда закончится период познания мира через рот.

Изменено пользователем RAKAS
  • Нравится 1

Вероника1987, с достижением Даришку-водителя!

ca1erina, бедный Тимошка! Надеюсь, все у вас пройдет без последствий!

Мы дочке подрезали уздечку под верхней губой по показаниям. Зажило все очень быстро.

RAKAS, какие смешные фотки! Прелесть просто! :D у нас тоже после каждого приема пищи полная отмывка стульчика, пола под ним и самого едока. :Crazy:

• Нравится 1

ох девочки наши шажочки встали не хочет сам ходить и всё тут... за руку ходит а сам не в какую

Всем доброй ночи.

Девочки показались мы хирургу,уздечку надорвал,но только с краю.Сказали обрабатывать слабым раствором марганцовки 5-6 раз в день,особенно после приема пищи.

RAKAS, у вас даже на пятках еда :Crazy: как он так умудрился?

Я тебя люблю

А еще у нас радость!!!! У нас появились эти долгожданные ядра и сейчас они абсолютно нормальные и полностью соответствуют его возрасту!!! Теперь он во всю бегает по всей квартире!!! Урррааа!!! А еще сделали узи сердца - ООО у нас больше нет!!!!

Забыла вас поздравить со снятием диагнозов.От всей души поздравляю!!! :flower: Левушка просто молодчина!!! :applause::embrace:

Девчонки, всем привет. Извините, я редко захожу, но мысленно я всегда здесь)))

Не могу выделить, поэтому пишу так.

Катюша, с днем рождения)))

Не переживай за Тимошку, такой тяжелый сейчас период, все обойдется, федор уже и качелю, к сожалению, ловил и об угол в квартире , с разбега, ударялся, мне кажется даже вмятина в черепе осталась(((

Даришка, как всегда, самая шустрая из наших деток.

Федор тоже сразу просит ложку, я даю, но тоже тяжело мне потом все вымыть, но по другому он сам не найчится, подруга, до сих пор своего четырехлетнего сына супом кормит сама. А еще он может кашу растереть по волосам, у нас мало волос, но хорошо что сейчас тепло)))

Наташа, это как в анекдоте - один малыш другому хвастается, говорит, я такой умный, в пять месяцев пополз, в девять пошел, а другой ему отвечает, это я умный - мне уже год, а меня до сих пор на руках носят)))

• Нравится 1

Елесик, Marymarch, ღТусичка-Мамусичкаღ, RAKAS, ca1erinaдевочки, спасибо за поздравления и пожелания, ооочень прияно! :flower:

Юла_83, ох и хулиганчик!))))) Молодец, что сфотографировать успела, а то ведь вырастет и не поверит, что такое чудил) Я бы, наверное, сразу бы умывать, убирать понеслась. А вообще, я смотрю, что сейчас фотоаппарат под рукой всегда должен быть - никогда не знаешь, что новенького малыш придумает)

ca1erina, ой жалко Тимку!(((( Пусть скорее заживёт.

Мы, наверное, тут единственные, кто не ходит сам...((((( Даже не знаю...переживаю очень. Он и сел поздно. Все говорят, что рано переживать и что пойдёт вот-вот....но как-то не идёт и всё. За одну руку ходит хорошо, а когда я его отпускаю, то сразу на попу падает. Наши фото с д.р. и после стрижки)

Ссылки скрыты.

semik, Елесик, какие парни симпатичные растут!)))

Ташка-Мамашка, какие же вы обе красавицы! Ничего себе вы праздник устроили! Супер!

cand, песочек- это здорово) пока он не оказывается во рту))) я Макса не пускаю в песочницу- сразу пробовать песок начинаетnot%20know.gif

T@nita, не перестаю удивляться откуда у мальчишек интерес к машинам, транспорту, инструментам, а у девочек к куклам, заколочкам, бантиками там всяким? Это, видимо, в крови. У нас Максимка такие же шортики носит, как Ваня)

• Нравится 1

RAKAS, спасибо)))

как вы здорово кушаете :D мы пятками еще не ели, у нас только периодически молочно-супные маски для волос случаются, причем она специально именно волосы `намыливает` :D

MiyMiy, я к песку во рту отношусь философски, тем более у нас от него никуда не денешся, даже у старшей после похода на моря все лицо в нем иногда оказывается))) тем более песочниц как таковых у нас нет, просто все детские площадки усыпаны толстым-претолстым слоем песка, где захотел, там и присел покопаться :D

а девочки-девочкам рознь)) как и мальчики, наверное))) старшей вон через неделю 9, а она заколочками бантиками до сих пор не интересуется, юбку носит только в школу, потому что форма, в куклы играла два раз в жизни, потому что подружка настояла, а самыми любимыми игрушками в возрасте года -двух были огромный автомат и всевозможные пистолеты))))))))

MiyMiy, как детки меняются после стрижки :) ! Я тоже переживала, что сынулька не спешил ходить, пошел без 3 дней 1год и месяц. Сегодня были на природе, так вспоминала время, когда в коляске спокойно сидел, я полусогнутая пробегала за ним целый день, спина отваливается, только 2 раза чуть в озеро не нырнул))))

Сфоткать нормально не дал, вот только такой вид сбоку.

аккуратненько! И щёчки сладкие :)

Ласточка Я, с новым зубом!

значит все делает умышленно

умышленно в смысле исследует свои возможности, но не думаю, что хочет специально причинить боль. Меня сын тоже иногда то за коленку, то за плечо укусит, отстраняю, строго говорю, что нельзя, маме больно. Пыталась его в ответ укусить, но не сильно больно, ему от этого только весело. А по-настоящему больно я ж кусать не буду, дитё неразумное, жалко.

зато везде лазаем

у меня тоже обезьянка, и на диван, и с дивана на подоконник, и на мой стол комьютерный, только и слежу, чтоб не слетел.

А..главное наше достижение-умеем вылезать и залезать в свою кроватку с пола!!!!!!!!!!!!

здорово! У вас одна стенка снята или через бортик забирается?

Девочки у меня Тимка упал на пол и рассек уздечку под верхней губой

бедняжечка, пусть заживает травма поскорее!

Я хочу спросить, ваши детки уже сами ложкой кушают?

Александрик сам не набирает еду на ложку, я ему накладываю и даю в руку то, что не улетит с неё, типа ризотто или йогурта густого. В основном руками ест.

И еще- вчера дома три шажочка сделал

поздравляю!

У нас новое достижение - освоили передвижение на машине(причем обычной)....

классная! Сын тоже кататься любит, хорошо ногами перебирает.

Мой требует ложку, а я редко даю, уж очень не хочется отмывать пол-кухни после еды.

зато какие фотографии на память :D

Даже не знаю...переживаю очень. Он и сел поздно. Все говорят, что рано переживать и что пойдёт вот-вот....но как-то не идёт и всё.

рано, конечно, до 1,5 лет детки в норме начинают.

С длинными волосами у тебя сынок взрослее выглядел :)

У нас холодно и дожди, особо не гуляем, в траве не поиграешь сейчас.

Катя, с прошедшим ДР тебя!

• Нравится 1

(изменено)

Девочки всем привет, я отчет о ДР выложила в профиль....если интересно кому))

про девочек, мы тут своей купили колясочку для кукол, катает с удовольствием, и больничку ей подарили...лечит, особенно в рот зеркальцем заглядывать и дыхание слушать фонендоскопом..а в гараж ходили ее не вдохновило там ничего)))Но зато как самолет пролетает столько эмоций и радости, только загудит еще она бежит к окну и на тарабарском все зовет смотреть (над нашими домами низко летают, взлетают- садятся....по 10 раз на дню... )

MiyMiy,  сыночка после стрижки не узнала бы!!! мне кажется с волосиками моднее был как то...

Изменено пользователем Isil

(изменено)

Всем добрый вечер! Сколько новостей у всех!!! Не перечитать. У меня совсем времени нет(( Забегаю на сайт только галочку поставить, когда "дела идут". А вот фото с нашей весенней фотосесии

u21LFyozFoM.jpg

3z1m8YqRzP4.jpg

А это наша стрижка первая))) Не смейтесь)) Малышу очень жарко было с волосиками (у нас 25 и выше), вот и постриглись под единичку

m5fus2GPYRE.jpg

Да, мы еще на ГВ. Планирую осенью перестать кормить. Пока от сосы отучаем нашего кавалера

Изменено пользователем kpoxa
  • Нравится 2

(изменено)

FOB, не теряйся!!!!

kpoxa, очень красивый малыш! Не наговаривай на него,ему и лысеньким хорошо))))))))))))))))))))))))

У нас такой жары нет.....мы еще по полной утепляемся.....

сейчас загружу мою обезьянку.....

http://

Ссылки скрыты.

MiyMiy, я бы тоже переживала, честно.....но ты.знаешь.рано или поздно ВСЕ ПОЙДУТ..и вы не исключение!

e68ae1bad381.jpg"]http://

http://

Это Дареша на огороде,нашла старый велик Ярослава и решила опробовать( у меня сын на нем в 1.5 года гонял)

Изменено пользователем Вероника1987
  • Нравится 1

(изменено)

cand, прикольно, что девочка твоя оружием интересовалась) Я просто сужу по знакомым деткам.

T@nita, я и так почти всю прогулку полусогнутая бегаю. Он меня везде за руку водит. Так что если бы сам ходил, легче мне стало бы. Хотя я сейчас могу контролировать все его действия (типа присесть, подобрать мусор какой-нибудь) и немного корректировать траекторию движения (не пускаю на дорогу, к собакам большим) .

Marymarch, да, это в норме, но все так удивляются, что он сам не ходит. Меня это так бесит! Это на фото так получилось, на самом деле со стрижкой он повзрослел немного)

lsil, да! поменялся очень. по началу сама долго не могла привыкнуть. Наши волосики так быстро растут, что скоро опять будем волосатики. Я даже не знала, что волосы могут ТАК быстро отрастать!

kpoxa, прикольный такой парень у тебя растёт))) а что смешного в стрижке? просто не привычно немного, и то тому, кто его знал до стрижки и своим по-началу. Мы 9 мм оставляли, когда стриглись, а сейчас (через 2 недели) уже 1,5см вроде. Думаю, что нам тоже покороче надо было стричь...

Вероника1987, понимаю, что ВСЕ пойдут....но когда на улице делают недоуменные глаза с вопросом :"Как , ещё сам не ходит, а врачу показывали???", хочется врезать хорошенько той книгой, где написано, что по нормам до 1,5 года не считается отставанием. Кстати, врач тоже не видит причин для моего беспокойства. Мама моя говорит, что я пошла в 1,2 года, может Макс в меня пошёл в этом вопросе. А ещё я задумываюсь, что, может зря не ставила его в ходуны...может уже бегал бы...

Изменено пользователем MiyMiy

MiyMiy,  неужели кто-то прям так недоумевает? Мы уже давно бегаем дома сами, но на улице не пускаю его самого, всегда ходим за одну или две руки. А нам 1,3 почти и никто из спрашивающих не удивляется. Кстати, я сама в 1,3 пошла, я бы не обращала внимание на этих "сильно умных".

Девочки, детки у всех просто прелесть :) А мы бриться, стричься пока не будем, у него такие замечательные кудряшки растут, что у меня не скоро поднимется рука их состричь.

Девочки, а ваши малыши повторяют за вами слоги? Ба-ба, да-да, ма-ма и т д. Меня мучает то, что мы до сих пор не говорим ничего, кроме слово "Дэ и дадн" (дай). Есть у нас еще такие, кто не говорит?

Девочки, детки у всех просто замечательные!!!! А мы недавно хотели подстричься, так как у нас уже + 30, и волосы прям до плеч у нас почти, но сынуля не дался... Сильно очень плакал, мы не захотели его мучать! :sorry:

Я тебя люблю, У меня за мной не повторяет, но сам говорит "дай", "на", "ам", "ода"(вода), "ака"(собака), "кис"(кошка), "мама", "папа", "баба", недавно "дед" начал говорить, еще "айди"(уйди) говорит, когда хочет чтобы его отпустили, а остальное все просто пальцем показывает и по-своему что-то говорит.

• Нравится 1

MiyMiy, отправь этих умников самих к врачу! Все у вас в порядке! Вот если бы он стоять не хотел и за ручку не ходил, тогда б еще можно было начать беспокоиться, а так все нормально, ему ж только-только годик исполнился, еще побежит))) Кстати нам реально помогли активные ходунки, не те, в которые сажаешь, а такая фиговина на 4 колесиках с ручкой, буквально через неделю, как начали пользоваться, она от перебежек в 3-4 шага перешла к нормальной ходьбе)) хотя на улице или в гостях еще долго меня за руку водила, одна боялась

Я тебя люблю, если он понимает, что ты ему говоришь и реагирует на просьбы, то и у вас поводов для беспокойства нет) очень многие детки начинают говорить после 2 лет

Я тебя люблю, Мы тоже не говорим. "Мама, папа, баба, тить (титя), да (дай)" . Недавно разговаривала с мамочкой, её сыну 1,3 тоже молчун, так ей врач сказал, что сейчас много деток-молчунов.

я своей в очередной разотстригла челку, сзади не трогала, хотя иногда хочется и там стригануть, жарко, потеет, а хвосты делать не дает( кстати у нас теперь тоже кудряшки - влажность поменялась :D

ходили вчера взвеситься, за месяц выросли на 1,5 см, а весу не прибавили совсем, так и стоит 8 кг((( уже не знаю, что с ней делать и чем кормить((( посчитала, сколько она за день съедает (подруга новые кухонные весы подарила, вот играюсь теперь))), получается максимум грамм 600 в день при норме 1000-1200 в нашем возрасте....

с горшком все та же беда, не садится на него ни в какую(( но памперсы все-таки сняла, оставила только на сон и прогулку. пока ловить не получается, над ванной до умопомрачения можно висеть, а толку ноль, а только отпустишь, как все сделает в штаны, потом сообщает что там кака и несет памперс :sorry:

Алёнка мамочка))),  молодцы, целых 11 слов!!!

cand,  вроде понимает меня и по просьбе приносит разные игрушки, которые я называю. Просто в 1,5 года нам к невропатологу, и если не заговорит, то она точно что-то выпишет пить, те же ноотропы :(

Мы кстати тоже мало едим, думаю и 600 грамм не наберется, завтрак 100, обед 100, полдник 150, ужин 100...итого 450 + сися (не знаю сколько) и яблочко, банан, хлеб, наверное еще грамм на 50. И ничего не пьем. Сколько набрали за последние 3 месяца я не знаю, т к в пол-ку не ходим, а у нашего педиатра нет весов, но выглядит он худенько :(

Джоля,  почему не говорите? Целых 5 слов, очень даже хорошо говорите!!!

Я тебя люблю, у меня Даня тоже мало ест, за месяц не набрал ничего совсем.. Только в длинну вытянулся, так что тоже худеньким выглядит, весит он сейчас 9 кг.. Даже и знаю чем бы его накормить, чтобы поправился(((

А еще сегодня сынуля начал имя свое говорить))) Теперь ходит и говорит "Даня ам", "Даня ить"(пить), "Даня дай" когда пописает, я спрашиваю:"ты пописал?", он отвечает;"Да, Даня"))))

• Нравится 1

Алёнка мамочка))), здорово, это вы уже можно считать предложениями говорите)))) Моя довольно много болтает, но только отдельными словами

А рост у вас какой?

cand, сынуля у меня уже давно кстати говорит "ить ода" (пить воду), или "дай ода", или там дай и говорит что хочет, теперь только имя свое вставляет еще)

рост у нас 78 в год был, сейчас наверное 79 где-то.

ой, ну мы совсем доходяги :D при росте 77 см 8 кг всего

а еще спросить хотела, вы зубки малышам просто водой чистите или с пастой? Я когда покупала щеточку, там в комплекте была паста, на ней написано, что вроде как ее можно глотать... но вот она все лежит, лежит, а попробовать не решаюсь :think1:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...