Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - бодро ходим вдоль кроватки (2011)

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Я тебя люблю, Это моя больная тема, даже с прививками я бы не ходила с малым по магазинам ( прививки от вирусной не спасут, а это тоже не приятно), можно и на себе принести, но когда ходишь в толпах людей - больше вероятность. Если нет другой возможности, то тут ничего не поделаешь, но нужно верить что все обойдется, ато заметила что самые жуткие опасения мамы сбываются(((

А вообще от всего , конечно не убережешь, но можно постараться. Мы как-то гуляли с малым, он , на удивление, лежал в коляске, мальчик проходя заглянул в коляску и чихнул, через шесть часов - насморк, который затянулся на три месяца, больше я к коляске никого не подпускала, если заглядывали то брала его на руки, но сейчас вроде попустило. Но больных все равно не подпускаю :grin:

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, привет!!!

Детские фото замечательные. Детки такие сладенькие!!!!!

На счет посещения магазинов у меня мама рядом живет если мне нужно за покупками она с Кирюшей гуляет, а я за покупками.

Мы в четверг сделали втроую прививку. Перенесли нормально, без темпы. Но единственное капризничал. И не купали.

Фото в профиль загружаются точно так же как и на форум. Ссылочку вставляете в окошко где написано что-то вроде МОИ НАБЛЮДЕНИЯ и сохраняете.

Не помню кто-то из мамочек спрашивал про творожок. Я даю по 20гр. ежедневно. Мы уже месяц берем на молочной кухне творожок и кефир. Сынуле очень нравится творожок с кефиром и бананом.

Кирюшка становится на четвереньки, но не ползет. Зато стоит с моей поддержкой при этом еще и прыгает. Завтра хочу схожит в больницу взвесить и померять сынулю.

lolital, не наговаривай на себя! Красавица мама с очаровательным сыночком! :giverose:

А по поводу КС не расстраивайся. Рекомендуемые 3 раза как раз хватит для рождения трех детишек. ;) Главное, выдержать сроки и следить за швом. Ну, и врач чтобы хороший сопровождал всю беременность.

Вероника1987, Даришку с прошедшими 8 месяцами!

Фотки чудесные! Доча просто красотка. Впрочем как и мамочка. ;)

Belka85, Юрочка и правда такой улыбашка. Солнечный малыш! :giverose:

Ariana21, с зубиком Максимку!

Я тебя люблю, мы без прививок и по ТЦ ходим. А куда деваться?! Бабушек и дедушек у нас нет поблизости. От всего не убережешься. Тем более, старшие у нас посещают сад/школу и оттуда могут принести болячки, да и приносят.

semik, сыночек покоритель девичьих сердец! :give_heart:

CoVa, а мой что-то не особо ест творожок с молочной кухни. Он там зернистый. Я уже и так его разминаю, а все равно либо давиться, либо выплевывает. Хотя другую пищу уже ест небольшими кусочками. А вот кефирчик пьем.

Я на неделе закупила всем детям подарки, в том числе и детишкам друзей/родственников. Пришлось два раза марафон устраивать, т.к. не везде все было, что в письме Деду морозу было запрошено. Ездила в будни днем, когда народу в магазинах мало.

Дед Мороз заказан на 28 число, елку будем ставить в выходные. Теперь можно и расслабиться. :pardon:

lolital, мы ремонт делали в спальне когда я забеременела, а в гостинной когда малышу было 2 месяца.короче труба была, все заставленно, никуда не ступить.Кгда малыш спал,все работы прекращались и шли на кухню кушать и отдыхать.

А мы малыша с собой везде берем(маркеты).Там хорошо карзины есть для маленьких лялек, типо автокресел.Но мы привиты.Да и вобще я особой санитарии не придерживаюсь для малыша, жизнь без микробов невозможна и нежелательна,здоровее будет и от каждой пылинки не будет чихать или ттт болеть.

FOB, вово.. а меня вобще бесили люди,которые зайдя в магаз начинали сюсюкаться с малышом моим, меня прям карежило.Вот что за люди, сюсюкайтесь со своими детьми и внуками!!!

semik, красавчик сынок, стоит как взрослый :)

Ariana21, да уж, как получилось со старшей, девченки, опытные мамочки, вы хоть нас неопытных предупреждайте. я теперь боюсь даже гостей, тетя хочет приехать, а я что то боюсь, разрешила если без соплей приедет :)

FOB, какие вы блондинистые :good: , а сама то глазки спрятала от нас :)

Елесик, спасибо :giverose: , я как раз из-за трехразового "лимита" растроилась, так как позади были ер..но ребенок умер на тот момент..но не буду расстраиваться, а то заметила что чего боюсь, так это и притягивается.

Belka85, и мне не нравится, когда к малышу заглядывают чужие и сюсюкают. на растоянии пожалуйста, он это очень любит, но есть же люди, которые подходят прям.

Девочки, я вот за что переживаю, малой кушает прикорм жиденький и хорошо отблендерированый, а густую кашку или комочки творога пытается глотать, но у него сразу рвотный рефлекс. педиатр сказала все таки приучать, а то до школы будет кушать блендерированое. но я вот только недавно ввела прикорм, пол месяца всего, и то, кашку, овощи и фрукты. творожок дала из баночки, в виде пюре, очень ему понравилось, а кашка из бутылки, жидкая. так стоит мне волноваться или время еще есть?

lolital, я кашку даю с ложечки. Кирюшке очень нравится. Правда от домашних отказался, покупные кушает. Я творог вмесме с кефиром взбиваю в блендер, все получается однородно.

Сегодня у нас просто кошмар. Сынуле ничего не нравится, нервничает. Пытается меня за волосы схватить, пока спать уложила а там посмотрим. Ничего сделать не могу. :scratch: С рук бы не слазил, а тягать мне его не легко, спина отваливается.

semik, очарование мамкино!!!!!!!!!!!!!

lolital, ерунда это,что блендаренное будет есть! у меня сынуля до года точно только молотое ел, а потом постепенно стала приучать, когда комплект зубов увеличился.....

CoVa, и моя волосы дерет,при этом твердя - дай,дай,дай,дай -как заведенная..... ивообще мы постоянно все дайкаем....видимо слово понравилось))) но порой впопад получается))))

Девочки, а что в вашем понимании - нравится прикорм? Я вот даю и овощи, и кашу, и кефир, и йогурт, и фрукты - всего этого он съедает от силы 20-30 гр, под мои улюлюканья, а иногда и по всему дивану за ним с ложкой бегаю, он ничего не выплевывает, но и ест постольку поскольку....добавляете ли вы сахар или соль в прикорм? Дайте рецепт от начала до конца блюда которое очень нравится ребенку?

Я тебя люблю, ну....вот капусту цветную мы готовы хоть 5 раз в день...а вот брокколи только пол баночки съест....и все в том же духе) Мы едим быстро и хорошо - на 200гр еды у нас уходит минут 7

Вероника1987, а вы вообще на ив или гв? У меня на 20 гр уходит 15 минут :( а что ты делаешь с цв капустой? В пароварке или просто варишь, добавляешь ли соль, масло? Сколько?

Девочки приветик :wave:

Всё времени не было сюда заглянуть вся в делах в заботах у нас рождество в выходные так бегали подарки покупали детям...

Девочки вы тут обсуждали походы в магазины с детьми мы в принципе уже с месяца по магазинам ходим с ним и не заморачеваюсь просто прихожу и руки с мылом ему мою...

По поводу прикорма у нас по настроению когда есть настроение съедаем всё а когда нет тоже не заставишь ложку две и всё...

Вероника1987, Дариночку с 8 месяцами она просто красавица ттт вы очень похожи с ней :giverose:

У всех детки просто чудо :giverose:

на 200гр еды у нас уходит минут 7

:good: прям золото а не ребенок :) , у нас тоже грам 40 за пол часа

Я тебя люблю, капуста с банок...вообще мы на банках практически....

Мы на ИВ с 5 месяцев...

lolital, для меня накормить проблем вообще нет))))) Она с 4 месяцев с ложки все ест, поэтому как видит ложку-рот открывается и содержимое глотается без всяких пританцулек и уговариваний.....Мы смесь только вечером и в 7 утра пьем, в остальное время другая пища -овощи,мясо, каша, фрукты,творог.

ღТусичка-Мамусичкаღ, спасибки!

Снег вчерашний у нас растял, поэтому сегодня мы у елки)))

Ссылки скрыты.

Вероника1987, фото прелесть :)))) я и сама варю и из банок даю - реакция одинакова.....заметила, что те кто на ив, лучше кушают прикорм...

Я тебя люблю, у них выбора просто нет)))))) Корми грудью и не думай даже толкать. Я больше года была на ГВ, зато ничего из прикорма практически не ела...

Девочки, а как вы кормите детей? Я сажаю Дарю на колени к себе, вешаю на нее полотенце( т.к оно руки прикрывает) и кормлю(она сидит ко мне прижата спиной)...В стульчике озорства больше, чем кормешки.....Когда она наедается,она начинает головой крутить-вправо-влево так, что ложку не просунешь....ну или бееееее сделает)))

И что она спокойно сидит? Если моего так посадить, да еще и руки держать, то он в первую же секунду будет вырываться. Стульчика у нас нет, нет места в квартире, жду пока можно будет посадить и куплю маленький (без этих ног вразлет), сейчас кладу его на подушку, на диван, одеваю слюнявчик, даю ему в руки вторую ложку (иначе будет капризничать и забирать мою) и в моменты, когда он ту ложку достает изо рта, кормлю.

Я тебя люблю, конечно сидит))) я же руки ей не держу-они просто под полотенцем,держу ее за животик, а правой рукой кормлю-быстро и удобно) А стульчик у нас так..подождать когда мама с папой покушают.

Я тебя люблю, я не добавляют ни соль, ни сахар. В овощное пюре время от времени капельку оливкового масла добавляю.

А мы кушаем только в стульчике, иначе ей не сидится...

Я не могу сказать, что какое-то пюре особенно нравится - открывает рот на любое. Зато если решила, что наелась, то рот на замок и никакие прибаутки не помогут :) Заметила, что йогурты очень нравятся. Я покупаю "мой первый Danone" - они чуток сладенькие. В эти выходные давала хлеба кусок несколько раз - очень понравилось его мусолить, посасывать :)

Насчет магазинов, я таааак не люблю по торговым центрам ходить - прямо испытание для меня!!! Всё чаще и чаще на интернете покупки делаю с доставкой на дом. Если вдруг чего из продуктов не хватает, то после садика заруливаем с Агаткой на 10 мин в продовольственный около дома.

Мы вирусов не боимся, тк Агата в садик ходит - сама кого угодно чем угодно заразит :) Мы с мужем с сентября не выразим из ОРВИ, а она только раз сама переболела :)

Я тебя люблю, у нас по разному бывет. Я каши Heinz покупать стала. Готовила порцию, но не съедал стала готовить половинку, когда съест, а когда откажется. Кефир с творожком и бананом лопает. Когда варила кашки сама, то сахар добавляла. Завтра хочу купить печень приготовитьс овощами. А еще мы не едим картошки.

Вероника1987, какиевы обе симпатяжки!!!! :giverose: :giverose: :giverose:

Вероника1987, я в стульчик сажаю, иногда слюнявчик надеваю. Если наколенях кормить, то все пытается в тарелку руки запустить. Так что выбора особо нет. Но если не ест, то я и не настаиваю.

Девочки всем привет,детки и мамочки на фото супер просто красотули!!!

Про прикорм, мы на ГВ грудь днем 4 раза как минимум на сон, без нее не засыпает, днем спит 4 раза, 3 раза по 40 мин, один раз 1,5-2 часа, и то в промежутке грудь подсунуть надо, ночью тоже сосем.... В перерывах между сном кушаем прикорм, каши плохо ест, свои правда не варила все с пачек, не плохо малютку могла поесть и все, очень любит творожок детский, аж ложку вырывает из рук,но у наз без комочков он хороший не сладкий, я иногда с пюре фруктовым мешаю, даю грушку,яблоко мелко тертые, апельсин и мандарин мы ели очищу от пленки и она насасывает, свекровь привезла с Японии клубнику, она и клубнику точит, аллергии нет ттт, хлеб кушает сама, кусок даю, она его мусолит, но едим прикорма мало грамм 50 за раз, 200 она точно не осилит, если не хочет то руками машет и рот зажимает, уже не даю тогда, сколько съела и ладно. Пьем все, и ложки и с кружки из поильника с силиконовой трубочкой, может и поперхнуться иногда и балуется тоже наберет в рот, а у нее течет все о подбородку. уже знает слово "пить", рот разевает)) Слюнявчики не признает, все сдирает с психом и криком, меняем одежку после каждой еды, жесть...вымазывается вся.

В магазины мы таскаемся с 2 месяцев наверное...хотя иногда и я дергаюсь об инфекциях у нас сейчас орви гуляет...,и холодно сидим дома...

Девочки прочитала, что деткам зубки надо чистить с их появления, вы как ухаживаете за зубками?? Еще фторирование делают, думаю а оно надо ли действительно у нас тут Яна FOB стоматолог вроде, может Яночка посоветуешь? Мы зубную щетку купили и пасту ROCKS, пока без пасты чистим, ей вроде нравится, то сама, то я ей макаю в стакан с водой кипяченой и чищу....она больше накусывает, десна чешет, конечно наверное это сложно еще полноценной чисткой назвать..но хоть к щетке привыкнет...

Ездили мы на фотосессию, как будут фотки выложу...., а это пока домашние

Ссылки скрыты.

Доброго дня.

Isil, красотка :giverose: такой ангелочек. а я что то совсем свою в платья не одеваю, никуда не ходим, только дома и на прогулку, а в гости к маме тоже как то платья не вожу, надо хоть на НГ ее нарядить.

Девочки, у меня такие сомнения хочу поделиться. 3 дня темпа тояла у Ани 38, 5 сначала цефекон свечки потом 2 раза нурофен свечки. вчера уже не было, но врача вызвала, посмотрела, ничего не обнаужила, лимфоузлы не увеличены горло красное да, но не сиольно, влела спреем меремистином брызгать, но после того как врач ушла ребенок покрылся красными точками, и вот втрорй день в сыпи, от головы до ног, голова и тело много, руки ноги не очень. позвонила в скорую, врач по телефону сказал, что может аллеригия на что угодно, в том числе и на нурофен, даю теперь фенистил и в череде купала, но свечки уже 2 дня не ставлю а сыпь не проходит. вот думаю а не КРАСНУХА ли это? посмотрела фотки в инете, вроде похоже, но у нас не такие яркие эти точки.

PS за эти 3 дня что темературила, прорезался 5й зуб (клык) второго пока нет, хотя до этого 4 резца без темпы вылезли.

Sweetlass, однозначно аллергия на жаропонижающее....С зубиком вас!

Isil, у нас силиконовая щетка-напалечник, я ей массирую десна, окунаю ее в кипяченой воде...так же буду делать когда и прорежутся

Евочка ослепительна!!!!!!!! :good: :good: :good:

Я тебя люблю, мы кушаем в стульчике. Одеваю слюнявчик ему. Кушает всё хорошо. Я старюсь кормить ребёнка после сна, когда он голодный, и он съедает все с аппетитом. Готовлю овощи в мультиварке с функцией пароварки (цв.капуста, брокколи, морковка, кабачок, картошка, тыква). Соль не добавляю, только чайную ложку оливкового масла. Попробуй дать тыкву, обычно детки хорошо её кушают, она сладенькая и хорошо влияет на стул. Мы кушаем кашки нестле. Я смешиваю безмолочную гречку(например) с помогайкой "рис с плодами рожкового дерева" (она гипоаллергенна) и деть нямает за обе щёки. Даю 180 гр, а он ещё просит и сильно расстраивается, что кашка закончилась ))) После прикорма всегда грудь даю - запить.

Вероника1987, две красавицы под елочкой! :good:

Isil, Евочка-феечка просто само очарование! :give_heart:

У нас примерно такой же график кормления и сна.

Мы сегодня сделали первую прививку инфанрикс и полиорикс от полиомиелита. Надеюсь, реакции не будет. :beg: Дали направление к стоматологу. До 9 месяцев надо пройти.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...