FOB 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Belka85, я вообще зверею, когда выхожу на улицу, а соседка моя полы вытрет руку об штаны и берет малого за ручки или кашлянув в руку!!! Когда похолодало, стало легче спорить с бабулями из подъезда - на руках варежки По поводу прикорма - Федор ест только рисовый супчик, по две ч. ложки, но я его понимаю, он никакой, но кормлю его только в стульчике, иначе бы пришлось ловить по всей квартире. Если параллельно грызет игрушки, то еще кормлю, но если выплевывает суп - нет. Вот и получается что мы почти только на груди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Привет всем! Девочки, детишки у вас очень прелестные! Isil, Ева - настоящая фея!!! Вероника и Даринка сногсшибательны, без лишних комментариев, природную красоту не спрячешь, загляденье!!! Semiс, FOB, Belka, кажется, и все, кто показал своих малышей - супер детки!!! Улыбаха у Белки такой позитив!!! Молодцы!!! Мы тоже фотографировали Даринку к новому году в костюме Снегурочки, я ей сама сшила. С кокошником, все как надо. Вроде получилось классно, но так как бабушка нам эту съемку организовывала, мы пока фоток не видели. Ждем 25-го, а так не терпится посмотреть. А вообще-то я написала, чтобы рассказать про наши кормления. Вероника 1987, наша Даря тоже кушает по многу и быстро. У нас чуть больше 200 гр. за раз получается. Только нам надо сесть в стульчик, полотенчико одеть и игрушку в руки дать. А потом только успевай ложку ко рту подносить. Чмакакет и смакует, жует там чего-то, очень смешно за ней наблюдать. Смесь тоже только на ночь и часов в 5-6. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Isil, дочка - красавица :friends: с появлением зубов стоматологи рекомендуют их чистить, мягкой зубной щеточкой без пасты, просто водичкой. Фторсодержащие пасты только после трех лет. Sweetlass, по- моему при краснухе еще и лимфоузлы воспаляются :pardon: Кстати на Нурофен детки часто дают реакцию Девчонки, меня муж постоянно крепит за то что я здесь сижу, и это при том что я в последнее время очень редко захожу, я целыми днями с малым, хочется вас почитать, что-то самой написать, но так получается, что могу зайти когда кто-то с малым. И в основном получается вечером, когда он дома, а он говорит - целыми днями !!! Он приходит с работы , я ему вручаю Федора, а сама хочу хоть чай спокойно попить, но уже через минуту слышу -МАМУЛЯ, ты где? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
FOB 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 lolital, спасибо малой , слава Богу, на мужа похож, мои только ушки, но уже более пропорциональное лицо, раньше были как грамофончики))) Кстати, у малого череп не круглый, а скошен в одну сторону, раньше он чаще смотрел вправо, сказали стимулировать поворот головы влево, но не сказали что скошенность останется!!! девчонки у кого-нибудь есть такое у малышей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 FOB, они наверно все такие-гундосы))) Только замечают,что они делают... Мой уже смирился))) Не ворчит)))) FOB, скошенность пройдет,т.к. кости черепа еще будут расти! А сына очень хорошенький,не наговаривай на него!!!!!!!!!! Ташка-Мамашка, Даришки-проглотки)))) Мы едим много,а прибавляем по 200-300 гр, зато какаем много :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Спасибо за поздравления! Вчера Александру 8 месяцев исполнилось, взвесила, 10280 г (+520 г за месяц), рост вроде тот же, 73 см. Пару дней нос заложен у сына, ночью сегодня часто просыпался, но кормился только 2 раза. Сейчас лучше дышит. lolital, я тоже хурму обожаю, но заметила, что она крепит, сынульке давать не буду, а вот за долькой мандаринки он аж трясется Александрик никак на хурму не прореагировал, но у нас в принципе со стулом по-разному, то по 2 раза 2 дня подряд, то 2-3 дня ничего, но ребёнок не жалуется.Да, цитрусовые очень любим, и мандарины, и апельсины, вчера грейпфрут тоже с большим удовольствием ел. А позавчера брюссельскую капусту попробовал, кусал от неё, как от яблока Не болейте! Вероника1987, хорошенькая дочка у вас! Belka85, Замечательный голубоглазый сынок! Тапочки Ariana21, с 3-м зубом! Я тебя люблю, В супермаркеты я сына редко беру, на папу оставляю, мне самой проще и быстрее. А за хлебом и прочими мелочами в течение недели с коляской в магазин/булочную заходим. На Рождественском базаре несколько раз были, там народу много, конечно, но ребёнок в рюкзаке обычно, так что посторонние особо на него не дышат. В музеи и на концерт тоже ходили. В принципе я спокойно отношусь, если что подхватит, то сейчас у него большая поддержка из материнского молока. А на 100% не убережёшь, конечно. Сейчас вот первый раз насморк, а мы с мужем уже пару раз с сильными простудами были. Прививки защищают от тяжёлых, но весьма малораспространённых заболеваний, а к респираторным и кишечным инфекциям отношения не имеют, разве что негативно влияют, т.к. после прививок иммунитет ослаблен. Девочки, а что в вашем понимании - нравится прикорм? когда ест с довольным выражением лица, особенно отдельные продукты по сравнению с другими. Моему явно фрукты очень нравятся, а мясо меньше. Но пока всё пробует, жуёт, глотает, а вот второй кусочек готов не от всего съесть. У нас объём прикорма скромный, мяса около чайной ложки и не каждый день, овощи 1-4 ст.л. в день (но это примерно, т.к. ест кусочками, из всего больше всего понравились тыква, кольраби и брюссельская капуста), по 1-3 ч.л. круп и сыра, фруктов больше всего получается, полстакана, наверное. Ещё хлеб (тоже очень уважает!), хлебцы и на выходных домашние печеньки были (ага, с сахаром, но это единственное сладкое, что он пока пробовал, покупную выпечку и сладкие йогурты я ещё долго не планирую давать, каши сладкие мы не едим, правда, муж хочет на Рождество дать шоколада лизнуть). Воду предлагаю, глоток может сделать, но и всё. Еду я солю сейчас меньше, чем раньше, и делаю неострое, а натуральные специи спокойно использую, Александр со всеми вкусами знакомится. Ест, сколько ему нужно, единственно, цитрусовые я всё-таки ограничиваю, он бы гораздо больше съедал. Я не тороплю события, меня устраивает, что ГМ ещё долго будет основной едой оставаться. И очень устраивает, что мы с мужем едим и сын рядом жуёт то же самое semik, Деловой такой стоит FOB, ваши фото тоже посмотрела, симпатяга сын. Вероника1987, за обедом-ужином сын в стульчике со своим подносом сидит за столом. Завтракаем мы либо в постели, либо за компом у меня на руках. Перекусы в течение дня либо у меня на руках, либо на полу сидит. Isil, мы с первого зуба специальным напальничком чистим. Сейчас, с начала прикорма, зубной щёткой детской (а другую ему в руку даю). Без пасты. Дочка красотка :giverose: Sweetlass, с зубиком вас! Насчёт краснухи не знаю :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Sweetlass, у сына на нурофен была такая же реакция,я уже писала -на сироп, мелкая,точечная красня сыпь,локализирующаяся на щеках,локтевых сгибах, попке, ляшках с внутренней стороны....Так что не переживай, пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 FOB, у меня тоже было, но я охоту мужу отбила. Тоже пришел с работы, я думаею покушаю спокойно, а нет, то памперс смени, то пеленку растели. Так я на выходном оторвалась по полной звала его по любой мелочи, даже когда могла справится сама. Ничего тепреь проще!!!! В инет могу выплыть только ночью!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Вероника1987, мы тоже прибавляем теперь по малу. Сегодня была в поликлинике весим 9кг. Зато рост нам намеряли 72,5 в а прошлом месяце был 74см. Я сегодня домой после больницы вернулась злая. Пришли в медсестре взвесится, она все делала с таким выражением как-будто я в выходной день приперлась и ее с дома вызвали. Все на телефоне висела. Не было никакого желания ругатся. Marymarch, со стулом у нас таже ситуация. Какаем по разному, но Кирюшку не беспокоит ничего я и спокойная. Isil, дочень красотулька!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 Девочки, фотки у всех замечательные.Я с малым тоже везде хожу, в торговые центры, в супермаркеты, только боюсь поликлиники , там даже в день здорового ребенка обязательно кто-то припрется больной, так что стараюсь приходить с самого утра на начало приема. Съездили мы на лыжи. Ванька вел себя просто замечательно, я даже ожидала, что будет так легко. Дорогу перенес нормально, только, когда ехали туда, немного покапризничал. Я тоже покаталась в удовольствие. С папой по очереди караулили его. Я приходила с ним на гору в 11часов и уходила в 16,он практически все время спал . Даже кормила его на улице.Вот мои детки Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 20 декабря 2011 Поделиться 20 декабря 2011 T@nita, какие фотки у вас классные!!! У меня муж тоже бузит по поводу инета..))) мы поставили елку вчера, доча изучает...., се пытается что-нибудь в рот утащить кошмар, игрушки накупила пластиковые, чтоб не разбились если что....а так думаю к батарее привязать что-ли! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Isil, лучше к карнизу. Надёжнее)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 T@nita, красивые вы, молодцы, что съездили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 T@nita, молодцы что поехали отдохнуть!!!! Фото заглядение!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 T@nita, молодцы что так съездили отдохнуть! Фото супер :good: :good: :good: Isil, у нас тоже небьющиеся игрушки....только она их умудряется все равно отрывать....а пипка железная с веревочкой продолжают дальше висеть)))) Дарина сегодня сделала самостоятельно 2 шага- шла от дивана к столу, там опоры нет -не дошла, упала и ударилась головй-шишак и ссадина((( вот такой красоткой к братцу на елку пойдет....экспериментаторша блин((( У нас сегодня снег выпал...УРА! Надеюсь не растает.....я как всегда с собой таскаю фотик на проглку....сегодня мой старшенький к вашему обзору, у лысой елки -поставили наконец-то))))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Вероника1987 такой симпотяга, на тебя похож Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiyMiy 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Ох уж эти детки....! Ничего нельзя хорошего про них говорить. Только недавно написала, что кушает хорошо прикорм, так уже второй день у нас война на стульчике. Скушает грамм 80 прикорма - и крик...(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 semik, говорят на папаню вроде)))) Но по-мне,они оба на меня похожи.... MiyMiy, а я тут сном хвасталась))) в итоге 5ю новь дурдом какой-то, просыпается каждый час..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Вероника1987, ну Даринка молодец!!! Она наша "апрельская" скороспелочка!!! Ох уж эти детки....! Ничего нельзя хорошего про них говорить.Только недавно написала, что кушает хорошо прикорм, так уже второй день у нас война на стульчике. Скушает грамм 80 прикорма - и крик...(((((((( Вот-вот,я бывает даже сама тихонько порадуюсь, что спит или кушает хорошо, сразу же получаю обратку :pardon: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 мы тоже стали спать плохо, ночью просыпается каждый час и может часа 2 вообще не спать на улице только нормально спит 3часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 semik, я на зубы все грешу :grin: :grin: :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiyMiy 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Вероника1987 , может и на зубки...у нас такой дурдом перед самым прорезыванием бывает. Я спасалась свечами "вибуркол". На ночь ставила и ночь более и менее спокойно спали. Только не пойму я инструкцию к этим свечам. Пишут, что таким малявочкам, как мы, нужно 1/2 свечи ставить, я честно пробовала разделить свечку, но не получается я уже и вдоль делила (не делится пополам и всё), и поперёк (потом как малышу второй тупой конец засунуть?). Так что я целую ставила. T@nita, а не радоваться тоже не получается ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 21 декабря 2011 Автор Поделиться 21 декабря 2011 А я уже похоже привыкла, что мы отвратно спим и это точно не зубы , у нас их нет и не предвидятся пока....в итоге спит с нами (чему я совсем не рада, я вообще против совместного сна), но вставать всю ночь каждые 1-1,5 часа, а иногда и каждые 15-30 минут можно рехнутся....меня не покидает мысль, что можно каким-то образом прекратить эти ночные пробуждения, уже пыталась разные способы воплотить - соску он не сосет - выплевывает и орет дальше, воду не пьет, из бутылочки тоже не пьет, единственное успокоение при пробуждении -это сися, в итоге даже когда вместе спим, он просто поворачивает голову, рукой подтягивает сисю и сосет сколько хочет всю ночь с небольшими перерывами....кто-то может в курсе как это прекратить? У друзей ребенку тоже 8,5 месяцев, на ИВ, спит спокойно в своей кровате всю ночь, иногда просыпается 1 раз за ночь и то не каждую ночь и пьет водичку, вот я и думаю, что я упустила, что в итоге он у нас в кровате и постоянно с сисей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 21 декабря 2011 Автор Поделиться 21 декабря 2011 А я уже похоже привыкла, что мы отвратно спим и это точно не зубы , у нас их нет и не предвидятся пока....в итоге спит с нами (чему я совсем не рада, я вообще против совместного сна), но вставать всю ночь каждые 1-1,5 часа, а иногда и каждые 15-30 минут можно рехнутся....меня не покидает мысль, что можно каким-то образом прекратить эти ночные пробуждения, уже пыталась разные способы воплотить - соску он не сосет - выплевывает и орет дальше, воду не пьет, из бутылочки тоже не пьет, единственное успокоение при пробуждении -это сися, в итоге даже когда вместе спим, он просто поворачивает голову, рукой подтягивает сисю и сосет сколько хочет всю ночь с небольшими перерывами....кто-то может в курсе как это прекратить? У друзей ребенку тоже 8,5 месяцев, на ИВ, спит спокойно в своей кровате всю ночь, иногда просыпается 1 раз за ночь и то не каждую ночь и пьет водичку, вот я и думаю, что я упустила, что в итоге он у нас в кровате и постоянно с сисей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 21 декабря 2011 Поделиться 21 декабря 2011 Я тебя люблю, я читала, что на ГВ так все детки спят в основном, мы тоже всю ночь сиську дергаем...., сама тоже ручками хватает..., у нас совместный сон с самого начала....я уже смирилась...я даже не считаю сколько раз за ночь уже.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения