Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - бодро ходим вдоль кроватки (2011)

Я тебя люблю

Полезные сообщения

T@nita,  да, наверное, генетика. Я сама всю жизнь худая и мелкая была в детстве, с ужасным аппетитом, и мама все хотела сделать из меня упитанную девочку и в 5 лет маме удалось меня прилично откормить :). И я смотрю Лева в этом плане в меня, цели откормить как таковой у меня нет, но он и так плохо ест, куда уж меньше есть(((

А про девочку в 13 кг и плохой аппетит...так это, наверное, ее мама жалуется на плохой аппетит дочки, но для нее может плохой аппетит - это когда девочка съедает 1,5 тарелки мяса с гарниром вместо 2-ух :)...тут у каждого может свой критерий быть. Или у ребенка есть перекусы бананами, печеньками между основными приемами пищи. Вес же из воздуха не берется, а вот полная конституция вполне может передаться генетически, так же как и худая :) Кстати, перекусывать между приемами пищи не даю, по идее аппетит должен быть хороший, но ест все равно так себе. Я вот даже не могу сказать есть ли у него любимое блюдо.

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

T@nita, спасибо за рецептик, попробую мясо с подливой, может, хоть так будет есть.... вообще она почему-то мясо плохо ест, жует-жует его, а потом все, что нажевала, выплевывает((( и от жесткости никак не зависит... может, она у меня просто мясо не любит?)

вообще она у меня всю последнюю неделю из-за зубов одно только молоко и воду хлестала, совсем ничего есть не хотела( я уже даже боюсь ее на весы ставить - вес у нас набирается с боооольшим трудом, а вот сбрасывается на ура... неделю назад был ВСЕГО 8500 вот где кошмар-то) вы жалуетесь, что до 10 добрать не можете, а для нас 9 кг уже несбыточная мечта)))

хотя, совсем задохликом она вроде не выглядит, видимо, кости еще сами по себе довольно тонкие и легкие, от этого же тоже многое зависит... или это я себя успокаиваю так? :D

Ссылки скрыты.

• Нравится 5

cand,  а какой у вас рост? Вы абсолютно нормально выглядите!!!

Я тебя люблю, рост 79 сейчас. по всем таблицам нам минимум 9 весить надо бы, а в идеале и все 10 :D

cand,  что ни говори, а все мы индивидуальны. А сколько ты и муж весили в 1,5 года? Может тоже были такими же миниатюрными. Но на фото замечательная девчушка, в жизни бы не сказала, что весит мало.

А у нас другая проблема))) В начале сентября отлучила от груди, так у ребенка зверский аппетит появился. Я то привыкла что он ест небольшими порциями, а тут началось- все ему мало. Мог еду требовать каждые 2 часа, первые дни я просто не могла перестроится на то что каши по утрам надо больше варить чем раньше))) Да и сейчас частенько за руку на кухню ведет, раньше такого не было.

• Нравится 1

Crystallik, с небольшим опозданием с Днем рождения! Всего наилучшего!

5131f478d51c.gif

Алёнка мамочка))), не за что. Носите с удовольствием! А я тут месяц назад достала наш прошлогодний зимний комбез 80 размера и она нам на удивление нормально. В рукавах даже небольшой запас. Не знаю, как будет сидеть к зиме, но пока ничего не буду покупать. Рост Тимохи точно не знаю, думаю примерно 82 см.

Я тебя люблю, с зубками Левушку! :flower:

Джоля, обычно так и бывает после прекращения ГВ, так что все нормально, запасайтесь продуктами! :Crazy:

Я вот вообще не парюсь по поводу роста, веса. Сколько есть, все наше. У меня все трое не были пухлыми. В годик 10 кг, потом очень долго вес не набирался, или набиралсь, но совсем мало. Но по ним не скажешь, что они голодают, просто конституция такая. Все в меня. Я до замужества была худой, да и сейчас не толстая. :confusion:

ღஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄ƷஐღТуся-МамусяღஐƸ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒஐღ, спасибо за пожелание!

Пусть ваши шишки проходят, а клыки вылазят. А тебя с похудением!

cand, ну худышкой Даренку точно не назовешь, вполне нормальная девочка :). Я бы тоже не сказала, что мой худой, так спортивного телосложения :)

Елесик, я тоже прошлогодний зимний комбинезон (р. 80-86) померяла, а он даже с запасом в рукавах, думаю, что эту зиму отходим.

cand, у нас тоже клыки прут....жуть, серенады по ночам исполняет ...

cand, чудесная девчушка, моя Даренка ни сколько не толще! Не наговаривай на ребетенка, превосходная она у тебя!

Я тебя люблю, все верно! Я вот худющая была, и есть...так у нас и Даришке слоненком не в кого быть....хотя сын весил гораздо больше, но его это не спасло -сейчас крапивина)

Изменено пользователем Вероника1987

здравствуйте, девушки. встряну в ваши посиделки, )))) не заходила год почти ))) покажусь, отчитаюсь. Вес 10200, рост-81. возраст-год и 5. К горшку не приучена, кушает сама только руками, ложкой пытается, но пока успехов особых нет. В садик планируем в 2 года. Лезут клыки, вообще уже есть 12 зубов (без учета клыков). Характер капризный, но дружелюбный. Любит гулять, играть с водой, читать книги, кушать суп и конфеты, не любит когда ей указывают что делать (только просить))), кушать творог, сладкую кашу (нашла выход-делаю кашу с овощами).

Не сплю уже год и 5 месяцев.....

вот такие мы

кстати, у нас жуткая проблема-я до сих пор укачиваю ребенка перед сном. У нас строгий режим, но она может ходить капризничать, а пока укачивать не начнешь, не засыпает

post-83183-0-04368100-1348052418_thumb.jpg

post-83183-0-02490300-1348052700_thumb.jpg

• Нравится 2

луни, я сына лет до 2 укачивала, а потом сказала- хватит 14 кг тягать по пол часа перед сном, пожалела себя.... и перестала. Мелкую могу покачать только при сильной истерии,но она и не приучена засыпать под качание-положила, из комнаты ушла-ребенок спит.

и еще....а зачем такой строгий жесткий режим, неужели + - пол часа,час не устроит.....ну ляжет она не в 9,а в 9.40 - и ты без психов,и ребенок наиграется.

Моя Чита ...

http://

Ссылки скрыты.

Даришка на море с папой...

с мамой...

с братом...

b9da5ef7294a.jpg"]http://[/url]

• Нравится 5

Я тебя люблю понятия не имею, сколько мы с мужем весили, тоже ниже среднего, но без такой критихеской разницы в соотношении роста-веса))))

Вероника1987, это не я наговариваю, это врачи))) мне все время пытаются доказать, что я ее кормлю неправильно, вот она вес и не набирает :D

фотки у вас как всегда супер)) детки-конфетки))))

а мы пока были на море с мужем, он приучил ее засыпать на плече у себя, вот с тех пор она так и засыпает только))) но с другой стороны ни ходить укачивать не нужно, ни грудь в качестве пустышки не требует больше))))

вылезли сегодня два клыка)) еще один остался и поспим. ура! :D

Вероника, а уж мама-то какая конфетка. Живот на заглядение. Мне еще надо подтягивать ((( Плюс два кг, как итог беременности. И не могу при ГВ ограничить питание, как когда-то в юности для приведения фигуры в порядок. Вчера вот не ужинала, так сегодня на работе стало резко плохеть. Пришлось покорно плестись за чашкой кофе и бутербродом.

Скорей бы уже Катринка "отвалилась" от груди.

Девченки,спасибо большое!

Arsinoe, с удовольствием приму кг 5.....по мне я тощая, можно и попку поднарастить и тити...а живот, видимо у меня конституция такая- 2 раза рожала, ни одной растяжки нет и нигде даже не подвисывает, хотя ведь ничем никогда не занималась......единственное,ношусь вечно как в попу ужаленная, да по 5м этажам прыгаю...

cand, а нам 4 клыка - и ночи будут спокойными))))))) Как ваши волосюшки? Косы плетете? У нас уже 2 дракончика получаются, и корзиночка по кругу))) одно НО...растрепывает специально косы руками, а к хвостикам привыкла..

cand, девочка у тебя явно не тощая, не переживай!

У нас на ужин либо остатки обеда, либо бутер с сыром, ветчиной, авокадо, сметаной, арахисовой пастой, хумусом, овощной икрой, иногда салат, иногда яйца варю. Фрукты обязательно на закуску. После пьёт воду, чистим зубы, грудь на засыпание (хотя в последне время часто после груди ещё книжки несёт читать).

Мясо в том же виде, что себе, отдельно не готовлю. Сечас 16 зубов, так что нормально всё жуёт. Курицу сын больше всего любит.

Алёнка мамочка))), молодец Даня! И с очередным месяцем вас. Я Алексаньку тоже взвесила сегодня, 11550 г, рост в полтора года измерю точно, вроде 81 см примерно, но в группе ЛЛЛ, куда мы ходим, сын выше и мальчика-ровесника, и девочки, которой год и 9. Ложкой пока плохо получается, но желание есть, так что тренируемся.

На Александра пока прошогодний комбинезон налазит, 86, но на всю зиму вряд ли хватит.

Я тебя люблю, поздравляю с новыми зубами и жеванием!

Arsinoe, поправляйтесь! У сына тоже простуда, сопли и кашель, но уже получше. Копирует нас, сморкается в платок, но толком нос прочистить, конечно, не может ещё.

"Уборкой" занимается, пыль типа вытирает, садится на пылесос, когда пылесошу, игрушки вместе собираем. Порывается посудомойку разбирать. Помощничек :D

T@nita, ещё обмен веществ у детей разный, у кого-то всё сразу в энергию идёт, у кого-то больше "про запас" откладывается.

луни, чудесное фото с осенними листьями!

Вероника1987, вы тоже очень красивые!

Мой ребёнок научился из кормительного стульчика выбираться, даже если туго ремни затягиваем. Иногда и без ремней сам сидит, но это ж ненадолго, лазить по шкафчикам или разливать воду из кошачьей миски гораздо инетереснее...

Вероника1987, похвастайся фотами ваших косичек, а?))) моя косы не дает плести совсем) и хвосты-то со скандалом делаем, только если уговорю, что, мол, у мамы хвост, у лены хвост... тогда и она разрешает))) я бы, может, и не мучила пока особо, но у нас еще жарко, шейка под волосами потеет, так что хотя бы один хвост на затылке, но делаю все равно)

Ссылки скрыты.

не знаю, видно что на этой фотке или нет, но это практически единственная наша прическа :D

Хе, а у нашей Катринки в 1.4 (мы же 30 апреля родились, распоследними апреленками совсем), рост тоже примерно 81 (ну может погрешность в 2-3 см в большую сторону, т.к. она не хотела солдатиком у дверного косяка вставать), а вот вес... тадаммм.... 12400...

сегодня как раз она знатно прокакалась и я ее на весы поставила.

Но толстой не выглядит, просто такая, упитанная, сбитая... настоящий телец, ничо не скажешь ))

Книжки очень любит читать и комментировать. Репка, Теремок, Колобок и Курочка-Ряба уже наизусть выучены и жестами комментируются в нужных местах. Перешли на Три медведя, Волк и семеро козлят и четверостишия А.Барто. Надеюсь, на пару недель хватит. Ну и школа семи гномов форева...

Cand, отличный хвостик. А я своей сзади не отращиваю, наоборот, летом решила ее заколками не мучать на даче и она с короткой стрижкой ходила. Сейчас челку отращиваем, а то у нее получается челка естественная на пол-головы. Надо бы изменить причесон. А сзади чего-то даже слегка виться волосы стали на затылке. Они русые. У тебя младшая девочка с турецкими кровями, а старшая нет? Больно блондинистая )))

поскольку я давно не была тут, прогулялась также посмотреть новости Проказницы... молодец, девочка, держится настоящим бойцом. Хотя муж ее оказался тряпкой (((( Опять мысленно желаю ей всего самого-самого хорошего. Верю, что у нее все будет хорошо когда-нибудь и все желания сбудутся.

Marymarch где ты планируешь покупать зимний комбез. У Вас С&А есть в городе?

Я тут в командировку в Гамбург летала в августе. Попала на период распродаж. Намеренно полетела с пустым чемоданом ))) вернулась с переполненным, плюс с сумкой. Единственно, чего не хватает для счастья, это зимнего комбеза. Подумываю в Германии же заказать знакомым, но не знаю, куда посылать, они во Франкфурте.

либо возьму проверенный Керри. Хочу не слитник, а комплект.

Arsinoe, да, у моих разные отцы) но, кстати, здесь полно светловолосых и голубоглазых турок))) у мужа племянница как раз светленькая совсем получилась как и ее мама-турчанка))))

Вероника1987, фотки супер! Мне кажется, или вы с мужем похожи?

Marymarch, моего тоже никакие ремни не удерживают, даже научился в автокресле растегивать, но знает, что это делать нельзя. Когда нажмет на кнопку, кресло начинает пищать, так он уже знает, что я ругать буду и пытается сам застегнуться.

Marymarch где ты планируешь покупать зимний комбез. У Вас С&А есть в городе?

в соседнем городе есть. Но я думаю, что через Интернет буду заказывать. С конца декабря зимние распродажи, посмотрю на разных сайтах, можно разные размеры и модели заказать и неподошедшее назад отправить. Нынешний комбинезон у нас тоже комплект, я довольна, так что и следующий тоже подобный хочу. Нам его в России тётя моя дарила, он там продавался как осенний, но на нашу местную зиму был самое то.

Александр просто сказки пока без восторга слушает, любит всё стихотворное. "Груффало" у нас в фаворитах, там одна из действующих лиц - сова, сын научился "авА" говорить. Дядя (брат мужа) ему мягкую сову ещё подарил, которая кричит, как настоящая, так что теперь Саня её отлично узнаёт.

Вчера муж отвёрткой шкафчик собирал, гайки закручивал, инструменты разложил, сын, естественно, их все опробовал и тоже отвёрткой в нужных местах крутил :D

• Нравится 2

cand, сейчас что найду-покажу, корзину заплету после сна-сфоткаю! А вы не отращиваете челку? Мы тогда вместе с вами обрезали,но все равно отращиваю...

.T@nita, говорят похожи,а вот чем......никто не знает)

что-то радикал никак не хочет сегодня работать.........

Наши самые первые косы- 3 косы, 2 сбоку, одна посредине (раньше было 2 по бокам не заплести, вываливались сбоку)

Ссылки скрыты.

Вот сейчас чаще с такой прической ходим, одна коса сбоку,либо 2 горизонтальные косички..... (p.s. папа тут кофту задом наперед одел)))) думал вырез на груди)))))))))))

Самая быстра наша прическа -хвостики в хвостики....или хвостики в хвостики с 2х сторон - быстро и все волоски убраны....

6ae7601150fd.jpg"]http://[/url]

• Нравится 5

Вероника1987, здорово, Даришке очень идет)) а моя ни в какую не дается подолгу у нее с головой что-то делать :sorry: я не то что заплести, а даже на прядки волосы не успеваю разобрать как она уже выворачивается вся :D ну может дорастем когда-нибудь))))

и челку я пока тоже ей не отращиваю, вот буквально на днях в очередной раз стриганула. а дальше видно будет))

Вероника, какие же вы красивые, девочки! :reverans: молодая мама чудесной дочки. скоро за сестер будут принимать )))

Marymarch, вот собственно подскажи, у немцев можно посмотреть зимний комплект, который на русскую зиму? Меня это единственно останавливает при размещении заказа "с оказией". Все же в Европе зимы теплее, и предел холода может быть совсем иным у одежды.

Arsinoe, спасибо большое. Вот сына до сих пор за брата принимают,мало кто верит......хотя ведь не рано родила, в 20 лет.

Девчоки,похвастаюсь,что сегодня мне сказала Дарина ... Она ела яблоко. Говорит: "Мама, всё! Сьела яко (съела яблоко). Есе дать яко (еще дать яблоко). А сыну выдала - остань, не тогай меня....

Девочки, как -то читала,вы писали что ребятишки начали похаживать на носочках...вот и к нам пришла беда. Как балерина может пробежаться по комнате,не всегда, но присутствует такое...и взяла ее на руки (когда она на носках ходила) - стопы были в диком тонусе. Что за ерунда? у кого было и что делали? На след. недели иду к неврологу и записалась на курс массажа (он у нас уже 10й с рождения)

• Нравится 2

Вероника1987, у меня бегал так неделю где-то, ничего не делала, сам перестал потом. Но я наблюдала за ним, он все время специально это делал, прям пытался встать на носочки все время. и делал это тогда, когда ему не видно было что-то. Даринка молодчина!!! Болтает так уже здорово!!!!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...