Я тебя люблю 20 сентября 2012 Автор Поделиться 20 сентября 2012 (изменено) Мы тоже периодами бегаем на носках. Несмотря на нашу ситуацию, просто не обращаю внимания. Считаю, что пройдет само. Где-то на русмедсерве читала, что через это проходят все дети и это норма. Зы. Молодец Даринка, супер говорит!!! Вы стихи уже учите? У нас сейчас такие слова (в очень активном употреблении): дать (означает дай и возьми), ять (больно), как (кака - разный мусор), баба, мама. Девочки, а что ваши малыши активно говорят? Изменено 20 сентября 2012 пользователем Я тебя люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 (изменено) Привет девочки! Вероника—как всегда все семейство просто красавцы! Смотрю все пишут рост и вес. Мы весим 12600, рост около 83. Зубов только 11. Комбинезон у нас Ленне/керри на 80, он идёт +6 см. поэтому нам как раз, новый брать не будем. Обувь зимнюю не брали пока, сейчас носим 23. Я тебя люблю, мы говорим: мама, папа, баба ,деда, Тата(Саша), тетя, дядя, на+жест, гули–гули, ава— собака, муууу, ко–ко, да ,ку—ку. Вот и все P.s. Старший в год и восемь стихи рассказывал ) Изменено 21 сентября 2012 пользователем Еще раз мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Я тебя люблю, сейчас в активном словаре мама, папа, баба, деда, дядя, тетя, ляля, Леля (Лена), Сяся (Даша), дай, на, иди, пить, сесть, ням-ням, кока (морковка), котета (котлета), люля (гулять). гока (горка), колко (любые колючки включая иголку, ножницы, вилку))), бобо (больно), упа (упал), басёй (большой), маль (маленький), кап-кап (все, что связано с водой), купа (купаться), блюблю (люблю), хатю (хочу), атко (открой/закрой), кыка (крышка), хаасё (хорошо), бьюсь(боюсь), мое, да, нет, куча всяких звуков животных и не только Раньше говорила еще больше, были всякие птички, бабочки, грибочки, ягодки)) сейчас ушло, видимо за ненадобностью))) много повторяет за взрослыми, но потом сама не использует. Составляет словосочетаня из двух иногда трех слов. По-турецки пока не говорит ничего)) Книжки читать не любит, стихов не знает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Девочки! Привет! Я вас читаю регулярно. Писать не всегда получается. Хочу ростом и весом ометиться. Мы 85 см и 13500 гр весом. Что, неужели, нет таких? Вроде, девочка... не знаю, почему такие показатели... Толстой не выглядит. Жаль, не могу фото добавить, комп сломан, но как только сделают, сразу вам покажемся. Мы тоже путешествовали. 2 недели провели в Испании. Очень довольны путешествием. Особенно Даринка. Проблем не было, зато впечатлений на всю жизнь)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 21 сентября 2012 Поделиться 21 сентября 2012 Arsinoe, ты знаешь, в России зимой последний раз 8 лет назад была, поэтому уже не очень хорошо представляю, насколько тёплой должна быть зимняя одежда, особенно для детей. В принципе, в Баварии, например, зимы весьма холодные, т.е. и одежда комбинезоны наверняка соответствующие продаются. В скандинавских странах тоже холодно. Я бы искалаSchneeanzug или Skianzug со словами watierter или warmer в описании. Если капюшон с мехом, то тоже скорее всего тёпленький должен быть. Вероника1987, болтушка у тебя доченька Девочки, а что ваши малыши активно говорят? скопирую список из профиля:авА (сова) ай (аист) айА (алло, Hallo=привет) ам (есть) Ау (горячо, больно, удариться) ба/па (упасть, бросить, внизу) бАбака (бабочка) бак бам бубубу (гул самолёта) бууу (му, корова) дзззз (звук трактора, грузовика, мухи) ка-ка (кар-кар, ворона и другие птицы) кик-как (клик-клак, звук при застёгивании/расстёгивании кнопочек) кококо (курица) мама мя (мяу, кошка, но и других похожих животных, напр., собак, может так обозвать) НАня (Саня) ням (есть, пить, грудь, вкусно) нянь (Nein=нет) нянЯ (нельзя) папа пи-пи (мышка) пока яй (чай) Предложения: Мя ба. (Кошка внизу сидит.) Пока-пока, папа!/Папа, пока! Практически всё активно употребляет, но если выделить самое-самое, то это мама, папа, пока, мя и ба. не знаю, почему такие показатели... может, родители были крупненькие в детстве. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Девочки приетик я тут всё наплывами бываю..... У нас Макс теперь в лётчики записан сегодня с девана упал... Стало ему нравится по дивану ходить а я сегодня одна с ним дома была отошла на минуту он мультик сидел смотрел слышу грохот захожу лежит на полу ревёт на голове шишак, под глазом синят 2 дня назад об касяк ударился уже весь синий ходит... девочки у вас детки часто падают?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 22 сентября 2012 Автор Поделиться 22 сентября 2012 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, дома я максимально все убираю...диван поднимаю так, что он не может на него залезть, все стулья задвигаю под стол, мультики смотрит на компе в своем стульчике для кормления (пристегнутым) или стоя в своей кроватке. Вообще слежу за ним постоянно, из вида не упускаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 Я тебя люблю, блин но я не могу его удержать он в стульчике сидит лишь тогда когда ест кроватка в комноте стоит а стуья и так уже все перепрятала как за ним теперь ходить предётся?! эх детки детки что с ними делать?! Уже подросли бы скорее!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, регулярно падает и говорит при этом "па" или "ау". А с плачем раз в несколько дней, раз в неделю новая шишка или синяк обязательно. Я писала, что пару недель назад мы ездили в больницу рану на подбородке после падения заклеивать. Следим, чтобы не было возможности на высоту забраться, на пеленальном комоде всегда рука на сыне, а обычных падений не избежать, по-моему. Александр тоже в стульчике готов только во время еды сидеть. Уже подросли бы скорее!!! так потом будут на велосипедах гонять, по деревьям лазить, забираться туда, куда сегодня ещё не могут... У нас улучшение в области чистки зубов Алексанька сам стал рот открывать, пытается сам чистить и мне позволяет. И мишке чистим зубки Ещё этого мишку поим из чашки, кормим с ложки, угощаем сыром и яблоком (так что зубки ему почистить не повредит ). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 22 сентября 2012 Поделиться 22 сентября 2012 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, аккуратнее вы.....у нас летчиковая программа слава Богу закончилась ровно в год....сейчас максимум оступится, упадет на руки.... Еще раз мама, а у меня старший только в 1.8 что-то внятное стал говорить (палка,лужа.....то что запомнила) А вот Даришка мне вчера вечером выдала - гуси,гуси-га, га,га....Есь хотите- да,да,да....а еще стала рассказывать Таня пачет, уланила мятик (ну,думаю понятно что за стих)...вот такие у нас сдвиги) ツ Тусичка-Мамусичка ツ, Дарина сама слезает и вылезает в стул и свою кровать и обратно..поначалу были падения,теперь отработано все до мелочей....и в коляску сама залезает и вылезает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 ツ Тусичка-Мамусичка ツ, осторожнее(( моя как-то ттт очень редко падает и в основном удачно. может, повезло еще, что она трусиха)) одна никуда особо не лазает, в незнакомых местах от моей руки не отцепляется, везде и всюду меня за собой таскает))) у нас прорезался последний 4 клык, ура!!)) надеюсь, теперь будем чуть-чуть поспокойнее)))) а еще мы уже неделю совсем не сосем грудь, тоже ура)))) хотя иногда, бывает, скучаю по ее восторгу перед тем как чмокать начать отучились на удивление легко без вечерних и ночных истерик, я даже не ожидала)) ничем ночью не заменяла, даже водичку не пьет, как следствие просыпается голоднющая, чем я и пользуюсь в надежде хоть чуток откормить :D в лексиконе появилось первое турецкое слово - кова, что значит ведро)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Marymarch, да ты прова что чем старше становятся детки тем больше у них синяков как говорится малеьнкие детки, маленькие бедки, большие детки большие бедки.... Вероника1987, хорошо что Даришка вемательнее чем её жених тот вообще не пытактся даже смотреть вчера только упал с девана сегодня опять встаёт и танцет и при этом ещё нипивает "ля ля ля" и дёргает жопой.... cand, спаибо большое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Девочки ну почтала я вас и расстроилась. Конечно же я рада за ваших деток такие молодцы но мы кроме слова да ничего не гвоорим. Все понимает, книжки читаем, занимаемся, но сдвигов нет. Покажет и зайку и мишку и всех всех всех, покажет но не расскажет. Пора паниковать? Куда бежать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 (изменено) Юла_83, хоть одно, НО главное что ГОВОРИТ! Пойдет,не переживай, мальчишки как правило помедлительнее в этом деле....но попаниковать можно,но не очень сильно....у меня сын тоже практически ничего не говорил ( я рассказывала, что водила его на комиссию в 1.4 психолого-педагогическую, так вот на ней,мне ребенка оценили 5 педагогов на 1.11 мес,вместо 1.4 и сказали,чтобы меня там не видели больше......только речь была на его возраст) в 1.8 у него пошло, а на свои 2 года он рассказывал стих про огуречик - у них это все как-то резко...а может и до 3 молчать, а потом предложениями выдать! Так что сильно-то не паникуй, но ПРИНУЖДАЙ говорить. Я так вообще часто ничего не делаю,пока не скажет что именно...понимаю что хочет, но говорю - яне понимаю,говори ротиком - говорит. Тусичка, просто мы подольше вас на своих двоих ножках, мне кажется от этого еще зависит У нас у Даришки тоже сегодня пару новых слов (вообще у нее каждый день все больше и больше) - пошдошла ко мне,протягивает грязную руку и говорит -надо мыть мыло...., появились слова-налить.мыть и снять. Самое интересное, что я ей не говорю-повтори - она сама делает и говорит невзначай, сопоставляет действие со словами. Мы так и пытаемся лишний раз походить на носочках, блин(((( Изменено 23 сентября 2012 пользователем Вероника1987 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Ташка-Мамашка, мы 86 см и 13 кг, но мальчик ツ Тусичка-Мамусичка ツ, регулярно падает, но не с дивана, а так на ровном месте.. Говорит "бааа" (бах) или "бум" и дальше идёт. Иногда плакать пытается, но видя, что никто жалеть не собирается, успокаивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 23 сентября 2012 Автор Поделиться 23 сентября 2012 Юла_83, а вы с мужем во сколько заговорили? Я думаю, что волноваться нечего, уж больно это индивидуальный процесс. Девочки, а я опять за советом. После того, как перестала блендерить и дала ложку в руку - перестал есть. Вот, например, что он съел сегодня - завтрак - 1 блинчик, кусочек хлеба (треть одного ломтя), обед - несколько маленьких кусочков картофеля, буряка, чуть-чуть куриного мяса, пожевал и выплюнул кусочек сыра и огурец, на полдник - пол персика+пол банана + 50 гр творога, ужин - 5 ложек тыквенной каши и 1,5 сушки. Девочки, спасайте, что делать? Сегодня еще даже ничего, а так он и от полдника отказывается. И вообще, может еду пожевать и выплюнуть, а потом опять откусывать, жевать и выплевывать. Может это кризис какой-то? Если сама кормлю и он не хочет, то просто выплевывает. Начала готовить другие блюда, что бы разнообразить меню, но он их лучше не ест((((, ест чуть-чуть, или жует и выплевывает. Девочки, что делать???? Он же совсем мало есть стал((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Я тебя люблю, переводи обратно на блендерную пищу, а потом постепенно вводи кусочками..причем сначало корми перемолотой,а потом дай кусками....иначе он с голоду помрет у тебя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 23 сентября 2012 Автор Поделиться 23 сентября 2012 (изменено) Вероника1987, пробовала опять блендерить и кормить - или отворачивается, или выплевывает(((((. А каши и так жидкие, но он их отказывается есть, съедает 5-6 ложек, а дальше выплевывает. Готовлю овсяную и манную на молоке и чуть-чуть сахара, вроде такая же как и раньше. А раньше я так и делала, сперва кормила блендерной, а потом давала кусочками, но обычно он уже был сытый и их неохотно ел. Неужели заставлять??? Вроде как нехорошо, но и так кушать - это явно ненормально. Изменено 23 сентября 2012 пользователем Я тебя люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Я тебя люблю, заломать...и накормить.....Тут иначе никак. Тем более он и так не едок у тебя, да и потеря веса тебе вовсе не нужна.....Я бы насильно накормила (блендерной едой),зато моя совесть была бы чиста и знала,что ребенок сыт.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 23 сентября 2012 Автор Поделиться 23 сентября 2012 Вероника1987, наверное, завтра так и сделаю, а то это не дело....мы же целый час сидим над обеденной тарелкой. Проблема только в том, что он научился выплевывать, раньше не умел))). Как накормить, когда выплевывает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Если я тебе скажу, то все подумают что я изверг,и издеваюсь дома над детьми)))) Возьми принаклони ребенка назад (не очень сильно), чтобы особой возможности выплевывать не было, да и глотать можно было......и в путь! А желательно второму чел-ку показывать концерт Левушке, чтобы тот отвлек внимание на него...а ты между делом ложки опракидывай)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 23 сентября 2012 Автор Поделиться 23 сентября 2012 Вероника1987, никакой ты не изверг спасибо за совет Завтра у нас намечаются танцы с бубном Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Я тебя люблю, по-моему, ребёнок сам себя голодом не уморит, и если он сейчас так ест, вероятно, ему в данный момент именно столько и нужно. Он же ещё молоко пьёт, оттуда тоже и калории, и полезные вещества получает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 23 сентября 2012 Автор Поделиться 23 сентября 2012 (изменено) Marymarch, да, молоко пьет. 1 раз в день на дневной сон, на ночной сон и всю ночь, и утром в момент пробуждения. Но он и раньше столько же молока пил, а ел лучше и иногда даже очень хорошо. Кстати, забыла написать, что кроме молока моего он в течении дня ничего жидкого не пьет, но эта у нас давняя песня....а что тебе кажется, что это нормальное количество еды в день? Он уже неделю так ест ужасно, сидим над тарелкой от получаса до часа. Изменено 23 сентября 2012 пользователем Я тебя люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Я тебя люблю, когда моя перестала есть, мне сказали срочно убирать грудь хотя бы днем, если сразу обубать жалко. еще можно попробовать предлагать есть почаще, а не только на завтрак, обед, ужин, Не ест, по часу над тарелкой не сидеть, а убрать, но через полчаса-час предложить еще разок, еще пару ложек съел, хорошо, нет - опять убрать (мы на такоим графике как-то недели две жили, потом обратно все вернулось) еще моя намного лучше ест, если не одна сидит, а за общим столом и остальные тоже кушают, а если еще и из маминой тарелки, то вообще красота)) а вот насильно кормить я бы не советовала. может начать рвать, причем у некоторых входит в привычку настолько, что рвет постоянно уже и от вида пищи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения