Kamarisha 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Девочки, подскажите, что может помочь, чтобы увеличить количество молока в груди?????? (совет с частыми прикладываниями уже знаю)) С дочерью проблем с молоком не было, она в месяц по 1 кг набирала, а сын за месяц прибавил всего 550 гр, да и я чувствую, что молока в груди почему-то не так много((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 21 октября 2012 Автор Поделиться 21 октября 2012 Вероника1987, про массаж ортопед как-то неуверенно говорил, что надо что бы массажист знал что он делает, и не нанес вреда. Про спорт - он сказал как можно меньше ходить и не нагружать стопу, а велик нам еще и не снился, педали он пока еще точно не умеет крутить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 21 октября 2012 Поделиться 21 октября 2012 Kamarisha, вы ж входите в норму по весу. все детки разные и не могут одинаково вес прибавлять!!!!!! у меня после чая с молоком молоко прибывало. ну и после длителных кормлений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Девочки, всем приветик. T@nita, ужас, что тебе пришлось пережить! Слава богу, все обошлось и деток не было в машине. Восстанавливайся быстрее! Kamarisha, поздравляю с сыночком! Хорошая у вас прибавка. Еще совет - менять грудь не чаще, чем через 2 часа, чтобы сынок до заднего молока добирался. Я вообще меняла раз в 3-4 часа. Ну, и достаточное питье, сон, отдых, спокойствие мамы. Marymarch, забыла написать, что мне сегодня сон приснился, что ты написала в темке, что начали планировать второго малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 22 октября 2012 Поделиться 22 октября 2012 Девочки всем привет, у меня доча тоже маленькая, в год 76 была, сейчас еще не мерились, вес в 1,5 10600 был дома на напольных весах, вообще то же кажется отстаем, но врачи говорят типа,что я маленькая (160) чего вы мол хотите, хотя папа у нас 185....))) тоже немного меня гложет, на приеме в 1,5 поинтересуюсь еще. Мы кушаем хорошо, все..., пьем тоже все, и много, водохлебка, очень любит фрукты, сейчас виноград и киви в фаворе, еще курага, бананы надоели ей пока отказывается..., сейчас стала новое говорить ку-ку и ладошками глаза закрывает, тик-так на часы, сись (сися) от груди мы отучились в год, но пообниматься и понежится с грудью любим еще (странно у меня молоко еще выделяется,если нажать на сосок, а полгода не кормлю уже) вообще пообниматься и целоваться она большой любитель,... купаться любит с ванны не вытащишь, хотим в бассейн ходить начать.. Ссылки скрыты. у меня такая табличка по росту в закладках как проверить норму роста оттуда тоже: Также обратите внимание на следующее: Материнское молоко - незаменимое питание для ребенка первого года жизни. В возрасте 6 месяцев от рождения должно произойти расширение меню за счет растительной пищи (в некоторых случаях с 4-5 месяцев от рождения). Полное отлучение от материнских грудей ребенка в возрасте до 6 месяцев (кроме специально оговоренных случаев) - преступление против ребенка. Если количества молока у матери не соответствует потребностям ребенка (даже если его выделение прекратилось), ребенка необходимо прикладывать к груди, а уже потом докармливать. Нет ничего хорошего, когда ребенок рано переходит к "взрослой" пище. Полноценное питание обеспечивается его разнообразием. Но суточное меню, например из трех разных каш и макарон и т. п. - не является разнообразное, то есть полезным для ребенка. Мясо в питании ребенка в возрасте больше 1 года - незаменимо, поскольку только в нем содержатся соединения, которые организм не вырабатывает в том количестве, которое необходимо для роста. Не существует безопасных препаратов для "просто" повышения или снижения аппетита у ребенка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Девочки, привет! Я тебя люблю, у нас тоже такой диагноз у Дарины. Чета, я так непереживаю. Ну, завал и завал. Мы в бассейн ходим, надеюсь, это несет положительный эффект. А так, что сделаешь-то? Насчет ограничения в ходьбе - это как???? Бред какой-то, я не собираюсь дочке запрещать ходить!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Escape 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Всем привет! Девочки, поделитесь как вы деток спать укладываете. Укачиваете.песенки поете, сказки может рассказывает кто уже, или ваши детки сами спать ложатся? Расскажу как у нас. Мы на ночь моемся и в кровать ложимся вместе с Вадимом спать. Засыпает только с титей. Сейчас несколько раз заметила, что сначала поест, потом повернется попой ко мне прижмется и засыпает. А вот днем что-то у нас сон никак не идет. приходится укачивать, чего раньше не делала, а сейчас если не укачивать, титю насосется и гулять дальше уходит, и что-то мне такой расклад не очень нравится. уже весит-то приличненько качать его. Так как планирую от груди отучать начанать по-тихоньку, вот и возник вопрос как его без тити-то уложить. Ума не приложу. Поделитесь, как у кого укладывание сейчас происходит. И кто во время отрывания от груди как укладывал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 Escape, очень актуальный вопрос, сама задумываюсь ка без сиси уложить и что бы качать не пришлось. Днем, жду когда сам попросится спать, бывает, что на дневной сон он просится аж в 15 часа. Вечером раньше стабильно засыпал в 21, сейчас начал в 22 засыпать, т е если пытаюсь уложить в 21, то сисю пососет, встает и уходит...теперь раньше 22 не уклыдываю. А как без сиси уложить пока не представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Всем привет! Escape, мы пока с титей засыпаем,без укачивания. Днем спит долго,больше 2-х часов.На ночь тоже с титей.У нас режим "совы" утром спит до 10,днем укладываю в 2-3 часа,а на ночь с 23-30 и позже бывает.Всю ночь спит не просыпаясь,титя утром как встанем уже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 Ташка-Мамашка, ортопед имел ввиду, что бы не давать лишние нагрузки на стопу, которая неправильно стоит, иначе это только усугубит ситуацию. А как у вас с ходьбой? На ручки просится? Долго может идти рядом? Я пока для себя решила купить массажный коврик и продолжать ходить в ортопедической обуви, массажист должен быть профи, чтобы не навредить, я пока не знаю где такого искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//машик// 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Привет девочки, мы сейчас начали отучаться от тити на дневной сон, второй день у нас процесс идет. В общем, моя доча отказывается рядом лежать и просто засыпать без тити, ревет на шее виснит. И даже на руках в горизонтальное положение не хочет ложиться(((( Я ее стала просто на руках столбиком носить и потихоньку песенки напевать, она у меня так заснула на плече, я ее потом переложила на кровать и 3 часа она проспала. Встала бодренькая. Но мы не сильно тяжелые, наверное, 10.5 кг. Поэтому такой способ для меня подходит. Не знаю, как дальше у нас этот процесс пойдет, но будем привыкать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Escape, у меня сейчас сынуля сам перестал грудь брать днем. Теперь ложится на кровать и просит чтобы я его погладила, прижимается ко мне спиной, а я его по животику и голове глажу. Засыпаем так уже 4 дня. Ночью тоже сисю больше не сосет. Осталось только на ночной сон прикладывание, и то чисто символическое. Даня сам отказался от груди, даже и не просит совсем. Иногда подходит, гладит сисю свою любимую, пока помашет и идет дальше играть. Днем стал засыпать на час позже, т.е. в 2 часа, вечером в тоже время (около 10). С утра до 8 в среднем спит. Ночью просыпается, я его глажу и он опять засыпает. забыла еще сказать, что мы так уже месяц где-то засыпали, просто раньше я гладила Даню, пока он сисю сосал. А потом постепенно сокращала время кормления. Я тебя люблю, мне кажется, что тебе можно массажную дорожку детскую купить. у нас на занятиях развивающих такая есть, все дети от нее в восторге и бегают по ней с удовольствием. Ссылки скрыты. Изменено 24 октября 2012 пользователем Алёнка мамочка))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Я тебя люблю, да я не обращала внимания особо на то, сколько она может пройти пешком. Она бегает, прыгает постоянно. Всегда на ногах. На улице большие расстояния преодолеваем на коляске, конечно. Вот, еще заметила, что на развивающих занятиях с коврика не сходит. У нас есть с пуговками и деревянный, который как бы из бревнышек состоит. Она все занятие может на нем простоять. И еще она любит по канату ходить. Я попробовала, мне больно. А ей нравится. Встаешь ступней поперек каната толстого и передвигаешься приставными шагами, канат получается посередине стопы. У меня так ногу свело на три дня. А Даринка ходит с удовольствием. Мне кажется, у меня в детстве такие же ножки были. И икс был. Потом все выправилось, сейчас красивые ровные ножки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Привет, сейчас перечитаю вас. У нас погода замечательная сейчас, бабье лето, много гуляем с сыном, ему очень нравятся шуршащие листья. В 3 садиках были на экскурсиях для родителей, во все 3 записались на всякий случай, но уже понятно, в какой именно скорее всего сын пойдёт. В январе должны точно сказать, дадут ли нам там место, но скорее всего да. Довольно новое помещение, очень светло и уютно, обстановка Икеевская, заведующая мне понравилась. Две группы, в одной 25 детей с 3 до 6 лет, в другой 20 с 2 до 6 лет, по 2 воспитателя на группу. Завтраки надо давать с собой, обед привозят из соседнего ресторана за дополнительную плату. Планируем, что в следующем августе сын туда пойдёт, хотя если я забеременею и снова в декрет уйду, наверное, будет со мной дома. Еду тут активно обсуждали несколько страниц назад. У Алексаньки сейчас отличный аппетит, поесть завсегда согласен, но скорее много раз маленькими порциями. Я хорошо к перекусам отношусь, желудок-то маленький, да и взрослым здоровее часто и понемногу есть. И так сама ем чаще, чем 3 раза в день (то яблоко, то мандарин, то орехи, то кофе с печенькой, то бутерброд), и сына угощаю (и попробуй не угостить, он сам отберёт). Правда, сладкое ему очень редко перепадает, мне важно, чтоб аппетит не перебивался продуктами, от которой мало пользы. И никаких мультиков и кормлений под телевизор/комп. На ужин сын стал больше есть, и ночью теперь часто 10 часов без просыпу спит, хотя не уверена, что это связано. Но днём ещё часто кормится грудью. Телек мы при сыне почти не включаем, но вот комп он видит постоянно, на мышке и клавиатуре вечно что-нибудь понамудрит, что я потом с настройками долго разбираюсь. Диски из дисковода вытаскивал неоднократно, уже не оставляю. Любит смотреть наши домашние видео и Майкла Джексона, танцует, ногами топает, раскачивается под музыку, и звуки пытается копировать. Папа ему вчера колыбельную пел, Александр пытался подпевать Переходим постепенно на 92 размер одежды, я джинсов накупила, джинсовые комбинезоны, кофточки, жилетки, бодики, колготки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 (изменено) Доброе утро! У нас вчера беда приключилась......Даря бежала, споткнулась об тапок и полетела ох, слава Богу, что зубки на месте остались.Мужа с повышением и с переездом! Джоля, присоединяюсь к мнению, что паниковать по поводу непользования горшком ещё очень рано. Я не пристаю к сыну пока. Во-первых, у нас в доме достаточно прохладно и держать ребёнка с голой попой, чтоб подловить момент, я не буду. Во-вторых, вытирать лужи мне лень, а записанный диван так вообще не вдохновляет. В-третьих, мыть горшок мне точно не легче, чем менять подгузники. Я думаю, что к весне детскую или универсальную сидушку на унитаз куплю, и будем потихоньку унитаз осваивать. По бюджету нам подгузники не ударяют, я в основном недорогие покупаю, а памперсы-трусики надеваю сыну только если надолго куда-то идём-едем, чтоб легко можно было переодеть. Девочки, а вас малыши за руку к своим игрушкам и книжкам ведут? нет, Саня сам приносит и книжки, и игрушки, и пижаму вечером. Девочки кто в 1,5 года ходил в больницу???? у нас около 2 лет будет плановый осмотр, только педиатр. И зимой на прививку к нему. Ещё хочу к зубному детскому сводить сына.Isil, супер фотки из Японии! Я в воскресенье попала в ДТП. поправляйся скорее! Девочки, а чем полио в уколах лучше, чем капли? после капель были случаи паралича В Германии сейчас только в уколах прививку от полио делают. до 3 лет и 1 м., и не ела почти ничего кроме сиси. А что там уже с нее возьмешь в это время? то же, что в полгода или в год, состав молока не меняется в худшую сторону. Наоборот, чем реже ребёнок сосёт, тем больше концентрация жиров и иммунных факторов. Хотя и взрослая еда в 2-3 года, конечно, нужна. Изменено 24 октября 2012 пользователем Marymarch Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 24 октября 2012 Поделиться 24 октября 2012 Девченки, помогайте!!! Может кто сталкивался с таким!!! Нам ортопед сказал сегодня, что у нас плоско-вальгусная постановка стоп. я б проконсультировалась ещё у одного ортопеда лично и на русмедсервере заочно. С дочерью проблем с молоком не было, она в месяц по 1 кг набирала, а сын за месяц прибавил всего 550 гр, да и я чувствую, что молока в груди почему-то не так много((( лучше частых прикладываний ещё ничего не придумали. И проверить захват, насклько эффективно ребёнок сосёт, не короткая ли уздечка. Можно помочь больше высасывать методом сжатия Ссылки скрыты. Если начала пить противозачаточные, отменить, т.к. иногда даже те, что выписывают на ГВ, уменьшают лактацию. Из травок увеличивают лактацию фенугрек (пажитник, Trigonella foenum-graecum) и волчец кудрявый (Cnicus benedictus L.). Ну и не паниковать, 550 г хоть и не большой вес, но в рамках нормы (от 125 г в неделю в первые 3 месяца). И если есть возможность, обратись к консультанту по ГВ, консультанты от LLL и AFS консультируют бесплатно. Marymarch, забыла написать, что мне сегодня сон приснился, что ты написала в темке, что начали планировать второго малыша. да мы то давно планируем, но цикл ещё скачет. (странно у меня молоко еще выделяется,если нажать на сосок, а полгода не кормлю уже) у многих ещё долго молоко продолжает выделяться. Всем привет! Девочки, поделитесь как вы деток спать укладываете. Укачиваете.песенки поете, сказки может рассказывает кто уже, или ваши детки сами спать ложатся? после ужина папа Александра переодеваает в пижаму и спальный мешок, проветревают детскую и сами дышат воздухом, смотрят в окошко, слушают цикад, гул самолётов и т.д. Потом я с сыном книжку читаю (или наоборот, сначала книжка, потом окошко). Даю водички попить, чистим зубки, потом укладываю с грудью. Либо я за компом читаю, пока сын сосёт и засыпает, потом в кроватку перекладываю. Либо ложусь с ним на диван в детской.И днём в основном на груди засыпает, но иногда и сам заиграется и уснёт. 1-2 раза в неделю обходится без дневного сна, если утром проснулся поздно. Я не укачиваю, но и отлучать от груди пока не планирую. Знаю, что люди книжками и песенками постепенно кормления на сон вытесняют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 24 октября 2012 Автор Поделиться 24 октября 2012 Marymarch, спасибо за совет. В этот раз мы были не у нашего ортопеда(((, надо теперь к нашему будет зайти. Но я теперь и сама вижу, что немного есть(((( и меня волнует проблема с тем, что он быстро устает от ходьбы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 (изменено) CoVa, Елесик,спасибо за советы и за поздравление. Marymarch, ты как всегда очень подробно и хорошо все расскажешь. Спасибо. Я думала, ты уже в пузатиках. Ну ничего, уверенна, что запузятичность уже не хза горами. К сожалению мои чихи уже как 2 месяца не заразны, но все равно от всего сердца желаю тебе как можно скорее заБ. Говорят, что вторая Б происходит намного быстрее первой, но это не всегда так, мы тоже своего прЫнца не сразу сделали. IsiI, у меня тоже молоко около полугода выделялось, хотя я уже не кормила. Так что все нормально у тебя, не заметишь, как совсем уйдет Да, кстати, поняла, что моя проблема не в молоке (оно у меня есть), просто сын ленится высасывать заднее молоко. Переднее взахлеб выпьет, а вот с задним психовать начинает, не хочет работать, ему надо чтоб само лилось(( Изменено 25 октября 2012 пользователем Kamarisha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helga Pataki 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 У меня сына сейчас так прикольно засыпает ночью: обязательно надо чтоб его по телу гладила, если руку убираю, хватает меня за руку и начинает сам моей рукой себя гладить))) На ночь укладываемся ближе к 23,00 или позже. Днем раньше 15,00 по моему уже не укладываемся. Обычно на дневной сон засыпаем в коляске на улице- к концу прогулки как раз засыпает, дома перекладываю на диван. Или в квартире в коляске укачиваю - по другому днем пока не спим((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Всем привет! Моей обязательно нужно обниматься-целоваться перед тем как заснуть)) Укладываемся вместе, она какое-то время крутится рядом, устраивается поудобнее.. когда засыпает, перекладываю в кроватку. Иногда, бывает, что ночью просыпается, тогда беру к себе, она опять покрутится-пообнимается немножно и засыпает)) Днем иногда засыпает без обнимашек, сама ложится в свою кроватку, но все равно нужно, чтобы я обязательно рядом полежала, в поле ее видимости))) Муж тут научил ее просить прощения... но почему-то по-английски так забавно теперь - нашкодит, я только соберусь поругать, а она подбегает, за колени обнимет, в глаза смотрит и так протяжно Мама сооооойи :D 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 Да, кстати, поняла, что моя проблема не в молоке (оно у меня есть), просто сын ленится высасывать заднее молоко. Переднее взахлеб выпьет, а вот с задним психовать начинает, не хочет работать, ему надо чтоб само лилось(( в такиж случаях советуют либо реже грудь менять, давать одну и ту же в течение нескольких часов, либо наоборот часто-часто грудь менять, даже в течении одного кормления, тогда молоко не успевает расслаиваться, и ребёнок легче калории получает. Чуть подрастёт, и сам будет лучше справляться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 27 октября 2012 Поделиться 27 октября 2012 Я тебя люблю, я тему вальгуса очень хорошо знаю. У старшей дочери плосковальгусная стопа (это вариант плоскостопия). Мы в своё время нашли очень хорошую массажистку. Раз в полгода делаем массаж + ортопедическая обувь со стельками + электрофарез + плавание(обязательно!). Массаж обязательно не менее 15 раз. 10 раз(как обычно назначают в поликлинике - фигня, как мёртвому припарка. Пользы никакой. Когда постарше будет, упражнения надо делать (ходить как мишка, карандашики пальчиками ног с пола поднимать и т.д.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 У меня сын сегодня из кроватки выпал, отделался лёгким испугом. Матрас на самом низком уровне давно уже, а он всё равно подтянулся и перегнулся. Так что теперь 2 деревяшки из стенки кроватки вынули, чтобы он мог вылазить и залазить, когда захочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Девченки,приветик! соскучилась по вам безумно....... У меня тут было сначало счастье, а потом горе....короче ждали 3ю ляльку, а оказалась внематочная двойней.....сделали операцию, лишили меня трубы ((((( только сегодня выпустили из больницы........на душе осадок, а еще и ехать на след.недели((( Даришка заболевает.....вирус пошел( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Вероника1987, бедняжка!!! ты самое главное держись!!! у вас с мужем еще обязательно будут детки!!!! и пуссть Даришка поскорее поправляется! Marymarch, мы уже давно вытащили, потому что сын тоже пытался сам перелазить. Хорошо что Алексанька не пострадал!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения