Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - бодро ходим вдоль кроватки (2011)

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Привет всем.

У нас новости такие - мы уже 4 месяца без груди, но с питанием у нас сложности, потому что у нас АД, почти постоянно на диете, иногда балую бубликом, хотя есть реакция на глютен, надеюсь скоро перерастем. Мы тоже ходили и на развивающие занятия и в бассейн, но сейчас перерыв, постоянные сопли, не могу сделать манту. Федор по-тихоньку начинает разговаривать, старается строить предложения, но понимаем его только мы. Он очень шустрый, всюду лезет, бегает, под ноги не смотрит, падает. Даже пытается залезть на комод по ручкам. Я поняла, что это одна из моих "кнопок", когда он хочет внимания, то на улице - бежит в сторону дорог, дома - встает из-за своего стула и поднимает вверх руки - стараюсь реагировать спокойно и не кричать ( заметила что если кричю :" осторожно" - падает), но не всегда получается. Хотела купить шведскую стенку, ему очень нравится, но решили позже, не хватало что бы он еще с нее падал. Зубов у нас мало - только семь, постоянно какие-то проблемы с пищеварением, и вообще маленькие детки - маленькие бедки))) Наверное из-за того что нет зубов, есть привычка все что возьмет в рот, сразу глотает, уже искали и палочки и пенопласт. А так все как у всех. В последнее время наоборот, хоть чуть-чуть стал сидеть в коляске, а то все время или бегал или сидел на руках. С горшком не дружим, еще в памперсах. Спит с нами , приставили его кровать к нашей.

Изменено пользователем FOB
  • Нравится 1

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки,привет всем!Я вернулась))Наконец удалось восстановить пароль. Пошла перечитывать вас)

Marymarch, мы и пальчиковыми красками и кисточку осваиваем уже...., правда стаканчик с водой проливаем часто..

Ева тоже сама и одеваться любит и зубы чистить....после прогулки бежит вешать куртку , прилепили ей в гардеробной крючок на ее рост..теперь у нее обязанность, погуляла разделась повесить куртку и сапоги убрать..ей прям нравится....

еще завели рыбку, теперь она моет камушки когда воду меняем, и рыбку с кружки выливает обратно в чистую воду...

Тут пока болела так полюбила лечится....чуть что бежит носом похрюкивает и пальцем показывает ноздри мол надо закапать, уже соплей нет, капаю физраствором, она на руки залезет голову запрокинет....и вся в ожидании....

фонендоскоп любимая игрушка.... и спиной повернется, и майку задерет....потом сама всех везде переслушает....

гуляем на санках, купили наконец...., она как-то чуть и не уснула в них....но я не стала рисковать думаю холодно в них спать...., хотя они и с чехлом.....ходить сама много не хочет, чуть что на ручки

Ссылки скрыты.

так рисуем

в санках

отмываемся, нодо,чтоб обязательно тазик был в ванной, прям любит его

• Нравится 7

Isil, класс, я улыбнулась, такая сладкая девочка чумазая :)

Александрик себя водой любит поливать, волосы мочит, представляю, что будет, если то же самое с краской проделать.

У вас зима настоящая уже! У нас +2, холодно, но снегом в наших краях пока не пахнет.

FOB, SA - vita, с возвращением!

SA - vita, Привет, дорогая. Как я тебя понимаю - сама недавно вернулась. Как-то давно не могла зайти, мне предложили другой вариант пароля, он сложный, запомнить не могла, записала, поменять все руки не доходили, а бумагу с паролем долго искалала )))

Marymarch, Спасибо

Isil, Какая красотка!))) Федьке тоже в последнее время нравится купаться в тазике, но он намного меньше и ниже вашего))) только попка помещается)

снегом в наших краях пока не пахнет.

Хм, предсказатель погоды из меня никакой :sorry: Вчера к вечеру снег выпал. Немного, часто сразу растаяла, но крыши и травка слегка припорошены. У нас как раз Адвенты - рождественские недели - начались, так что очень кстати снежок, создаёт соответствующее настроение. С Александром вчера на летящие хлопья снега из окна смотрели, он восхищённо комментировал. Муж мне рождественский календарь из еловых веток с лампочками и конфетками сделал, от лампочек сын тоже в восторге, на рождественском базаре они его тоже очень увлекли. Так здорово, когда глаза светятся у ребёнка, представляю, что будет, когда ёлку наряженную увидит.

Сегодня ещё один подарок к праздникам купила:

739436_1.jpg

Девочки, привет всем! :reverans:

А в бассейн кто-нибудь ходит с ребятишками? Хотела спросить у вас про достижения.

Мы занимаемся с 9 месяцев. Занятия проходят с тенером по полчаса - 2 раза в неделю. Летом 3 раза ходили, от нечего делать. Сейчас я захожу в конце тренировки в зал с бассейном, и Дарина с тренером показывают мне такой трюк. Даря залезает по лестнике наверх бортика, от туда прыгает в бассейн и барахтается там под водой несколько секунд одна, проплывает маленько, а потом тренер ее подхватывает и вытыскавиет на поверхность воды. Счатью ребена нет предела. Тренер говорит, что плавать хорошо под водой Дарине мешает только открытый рот (никак не можем научить ее закрывать ротик во время купания). Девочки, кто занимается в бассейне, ваши малыши уже плавают сами?

• Нравится 1

Ташка-Мамашка, если только пятилетние......)))))))))))))))))))))))

Мы выучили еще один стих, про мишку косолапого)

Ташка-Мамашка, Мы ходили , Феде не очень нравилось плавать, но многие детки совсем маленькие тоже прыгают с бортика, даже те что только сидят, их садят и они просто падают в воду. Есть дети полутора лет которые плавают в нарукавниках, мамы на ступеньках, а дети в бассейне, но мне это видеть было удивительно.

Всем привет!

Что-то я совсем потерялась, очень давно не заходила.

Мой заяц очень активный, везде залазит, ну кроме потолка, поэтому приходится по пятам за ним следовать, чтобы ничего не натворил. Зубов у нас всего 6, до сих пор практически ничего не говорит, но все понимает на обоих языках, поэтому я не переживаю. В полтора года сын весил 10700, в 1,7 11300, мы так много набирали только первые месяцы, поэтому я в легком шоке.

Мы ходили на грудничковое плавание с 4 или 5 месяцев, точно уже не помню. У нас занятия семейного типа, т.е. родители, как правило оба родителя, находятся в бассейне вместе с ребенком, а тренер объясняет и показывает что нужно делать. Плавать таких малышей конечно же никто не учит. Детей учат не бояться и любить воду, а также нырять, используя врожденный инстинкт. Инстинкт задержки дыхания постепенно угасает, поэтому важно начать заниматься как можно раньше.

• Нравится 1

Всем приветик.

T@nita, мой катается на коляске с удовольствием. Но и пешком тоже ходит, правда, тольео куда ему надо.

Вероника1987, и у нас уже пару месяцев период "я сам". :Crazy:

Isil, Евочка - сладкая очаровашка! :flower:

Marymarch, ммм... рождественские базары ... красота! :m0591:

Классный подарок! Я тоже подумываю купить своему металлофон. От старшеньких не остался, сломался, а им, я помню, он очень нравился.

Ташка-Мамашка, мы только начали ходить в бассейн. Просто плаваем сами по себе.

Какие же все малыши одинаковые. Достижения у всех практически одни и те же, самый активный период начался. Глаз, да глаз за ними. У нас Тимоха тоже везде лазит, все открывает, вываливает. Сам поднимается и спускается по шведской стенке. Постоянно ходит со стульчиком, залазит, куда хочет. В общем, основной наводитель бардака - это он! :malicious: На телевизор постоянно покушается. Пару раз пытался кинуть в него разные предметы. У меня Елисейка именно в этом возрасте таким же способом разбил практически новый ЖК-телевизор. Слава богу, сам не пострадал.Теперь история повторяется. :malicious:

Изменено пользователем Елесик
  • Нравится 1

Елесик, У нас такого не было, а сегодня бросил об стену на кухне мяч, он отбился и закатился на мебели в угол, очень ему понравилось, так что я думаю теперь будет во все бросать. А у Вас есть дома шведская стенка?

Елесик,  мой не кидается, зато берет какие-нибудь предметы (детский молоток, пластиковые фигурки от сортера) и стучит со всей силы по телевизору, стеклянному столу, зеркалам. А еще ... он может стукнуть. Это на заметку девочкам, кто думает, что дети копируют поведение других деток с площадки или членов семьи, я кстати тоже раньше была в этом уверена. Но это не так, дома у нас насилия нет, телевизор мы практически не включаем, да и с другими детками мало контактируем. Но я бы не назвала сына драчуном, он бьет не со злостью, а как бы в шутку и при этом хохочет, мне кажется он не осознает, что делает больно. Я конечно же тут же присекаю такое поведение, объясняю что это больно, но сын не меняется и периодически ведет себя так. Ума не приложу как это искоренить. И кстати он ведет себя так только со взрослыми, с детьми он совершенно другой.

RAKASсовсем недавно читала на эту тему вот выдержка из статьи, знаешь нам помогло: "Вообще, ситуации могут быть две. Первая, если кто-то есть дома еще кроме Вас и ребенка и видит, что ребенок Вас стукнул, то этот человек подходит и начинает жалеть маму, т.е. все внимание переключайте на жертву, а не на обидчика. Как бы пройти мимо ребенка, погладить, пожалеть маму. Тут именно, важно вообще никакого внимания ребенку не уделять. Не нужно говорить, что драться плохо, потому что это бессмысленно. Несколько раз, увидев, что его удары приносят внимание не ему, а маме, ребенок уже начнет задумываться. Ситуация вторая, когда дома никого нет. Тогда как только ребенок укусил или ударил, резко встаем, убираем его с рук, не кричим, не ругаемся, а молча уходим заниматься делами, говоря всем своим видом, что Вы обиделись. Главное не устраивайте шоу ребенку. Дети потому и бьют маму, чтобы увидеть как она ругается, кричит, т.е. хотят внимания и веселого шоу. Так вот "обломайте" ребенка в этом. Он захотел увидеть, как мама вскрикнет, будет плакать, кричать, а Вы хладнокровно его отодвинули и вышли по делам. Ребенок, конечно же, проверит еще раз, но Ваши действия должны быть точно такие же. И еще - давать сдачи, тоже нельзя. Дело в том, что у Вас есть цель, чтобы ребенок не кусался (не дрался). А если Вы ему в ответ на его кусание, будете тоже кусаться, то в его сознании закрепится, что кусаться можно, раз мама это делает. Он не свяжет свою боль с тем, что его тоже укусили. Другими словами, если Вы не хотите, чтобы ребенок что-то делал, то сами это Вы никогда не должны демонстрировать ребенку. Только в этом случае нежелательная форма поведения уйдет. "
  • Нравится 2

FOB, вот у нас именно с мячей все и началось. Привык ими играть с братом, перекидываться. А потом бросил в телек пластиковый шарик от сухого бассейна.

У нас дома спортивный уголок. Еще дочке покупали. Тимоха любит по нему лазить.

RAKAS, Елисейка у нас тоже ходил мимо телека и стучал по экрану всеми предметами, игрушками. Сначала были царапины. А в один прекрасный момент он запустил в него пульт дистанционного управления от машинки и капец телеку настал. :(

Юла_83, хорошая статейка! У нас, слава богу, пока нет такой проблемы и надеюсь, не будет.

Алёнка мамочка))), поздравляю с Днем рождения! Здоровья. радости, удачи и всего наилучшего тебе и твоей семье

Ссылки скрыты.

Юла_83, огромное спасибо за статью, надеюсь и нам она поможет! Прямо как про моего написано, его действительно заводит, когда я ругаюсь, он тогда задорно смеется. :Crazy:

А в один прекрасный момент он запустил в него пульт дистанционного управления от машинки и капец телеку настал. :(

жееесть, бедный телевизор :mamamia:

Алёнка мамочка))), с Днем рождения!!! Любви, хорошего настроения и семейного благополучия!

202600301.gif

RAKAS, мы с мужем при попытках ударить/укусить говорим, что так нельзя делать, можно гладить (и берём руку сына, показываем, как гладить маму, папу, мишку и т.д.), целовать (целуем сами) или делаем что-нибудь неожиданное: щекочем, поднимаем высоко или ещё что-то, чтоб ребёнок забыл про свои планы.

Записала нас с Алексанькой с января в русскоязычную игровую группу, раз в неделю встречи. Первое занятие пробное, если понравится, тогда оплачивать. Девушка, которая эту группу ведёт, по телефону мне очень понравилась.

Алёнка мамочка))), с Днём Рождения тебя!

348578b4cab9.jpg

Елесик, RAKAS, Marymarch, спасибо большое за поздравление!!!! Очень очень приятно!!!! :flower:

Девочки меня тут что грузить начало у кого есть детки у которых 2 года разница как они у вас общались ревновали оли старшие младших... что то я тут начинаю переживать смогу ли я с ними справится как они будут ладить Макс растёт собственником своё ни каму не даёт....

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, все они собственники,пока одни в семье....Наоборот с детства будут вместе, не будут представлять существования поотдельности....НО по-началу думаю некая ревность будет. но быстро угаснит.....никуда уже малыша не денешь))))

По поводу бросаний предметов куда-нибудь, отродясь такого не было.... а вот у подруги главная цель- жк телевизор)

Присоединяюсь к поздравлению с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!! Всех благ!

Алёнка мамочка))), С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Девчонки, у нас очередная проблема, сдали кровь перед манту - повышенны тромбоциты!!! Может кто-то слышал что это за зараза. Были у врача, она при мне позвонила в лабораторию и выясняла нормы !!! как-то это снизило мое к ней доверие(((

Изменено пользователем FOB

FOB, у нас у Тимы так было в 5 мес. Мы тоже сдали кровь, планируя прививки. У нас показатель тромбоцитов был немного повышен, нас направили к гематологу. Та его осмотрела, все пораспрашивала и сказала, что вообще-то у нас никакое не превышение, норму назвала немного другую, отличную от той, что была указана лабораторией. И вообще сказала, что очень часто бывают ошибки. Необходим количественный подсчет тромбоцитов. Много факторов может повлиять на результат: неправильный забор крови, подсчет, перенесенные накануне заболевания, жара (в нашем случае дело было летом при жаре выше 30 градусов). В общем, сказала, что все нормально, для успокоения предложила пересдать кровь через 3 мес. В итоге, прививки я перенесла для собственного успокоения. Позже дважды сдавали кровь, тромбоциты были ниже, чем первый раз.

У вас какой показатель тромбоцитов?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...