Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - бодро ходим вдоль кроватки (2011)

Я тебя люблю

Полезные сообщения

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, Мне кажется дети разные бывают и родители разные, понятно что старшему уже меньше внимания будет, то все ему, а то на - на двоих. У меня знакомые есть, вообще перестали уделять внимание старшему сыну, а сестра мужа, наоборот, - младшей. Так совпало, что со старшей " по накатонному" - в школу, на кружки, плавание, и самой нужно было выйти на работу, так что младшая - в сад, и вечером опять со старшей.

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Marymarch, расскажи потом, как будут проходить ваши занятия.

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, не переживай. Будешь действовать по ситуации, когда родиться малыш. А ревность и собственничество есть у каждого ребенка, независимо от разницы в возрасте.

FOB, у нас у Тимы так было в 5 мес. Мы тоже сдали кровь, планируя прививки. У нас показатель тромбоцитов был немного повышен, нас направили к гематологу. Та его осмотрела, все пораспрашивала и сказала, что вообще-то у нас никакое не превышение, норму назвала немного другую, отличную от той, что была указана лабораторией. И вообще сказала, что очень часто бывают ошибки. Необходим количественный подсчет тромбоцитов. Много факторов может повлиять на результат: неправильный забор крови, подсчет, перенесенные накануне заболевания, жара (в нашем случае дело было летом при жаре выше 30 градусов). В общем, сказала, что все нормально, для успокоения предложила пересдать кровь через 3 мес. В итоге, прививки я перенесла для собственного успокоения. Позже дважды сдавали кровь, тромбоциты были ниже, чем первый раз.

У вас какой показатель тромбоцитов?

У нас 390, при нормах двух не зависимых лабораторий до 320, два месяца назад был 256. У деток до года нормы другие, вроде до 450, точно не знаю. А у Вас сколько было? Я два раза пересдавала, оба раза 390, потому что тоже подумала что из-за обезвоживания, он проснулся и просил пить, мы еще на сахар сдавали, а я его быстро потащила в больницу, сегодня мы позавтракали, но результат тот же. Изменено пользователем FOB

FOB, у нас было 436, кажись, точно не помню, а карты на руках нет. И вот как раз гематолог нам написал норму до 450, т.е. мы в нее попадали. Если переживаешь, сходи на консультацию к гематологу, манту отложи. А еще лучше сдайте количественный анализ, он более точный и достоверный.

FOB,  а какой у вас гемоглобин? У нас тромбоциты и 622 были, при норме 219-452.

И каой гем был при 256?

Елесик, Были, это гематолог свонила в лабораторию, для уточнения норм((( А что это за количественный анализ? я не слышала. Меня еще тревожит, что два месяца назад было 256. Попробую пересдать через пару недель. Спасибо. Девчонки, а кто делал Манту, у кого сколько? У нас у одних, отрицательная, у других, наоборот, 12мм. Я так поняла что эта проба малоинформативна, потому что должна быть или сомнительная или положительная, и чем больше рубчик от БЦЖ, тем больше реакция. У нас рубчик большой - 7 мм.

FOB, а какой у вас гемоглобин? У нас тромбоциты и 622 были, при норме 219-452.

И каой гем был при 256?

Кстати оба ответа отличаются, вчера был гем - 124, а сегодня 137, в тот раз когда были тромбоциты 256 - тоже в их лаборатории - 135. А сейчас у Вас сколько? И какая норма для детей нашего возраста? Я так поняла что чем ниже гем, тем выше тромбоциты. Вроде препараты железа назначают. Изменено пользователем FOB

(изменено)

Сейчас у нас 382, гемоглобин - 119, норма тром-в для 1,8 года - 219-452. Когда гемоглобин низкий, то организм включает компенсаторные возможности, и формула крови идет с перекосом,высокие тромбоциты, низкий гематокрит, много эритроцитов, высокий тромбокрит и т д. Но судя по вашему гемоглобину у вас с этим полный порядок, вам точно не надо препаратов железа. Найди хорошего гематолога, но если это всего лишь один показатель не в рамках нормы, то я бы сильно не волновалась, а пересдала бы позже еще раз анализ.

Изменено пользователем Я тебя люблю

Я тебя люблю, Спасибо, тоже решила пересдать. Это был областной детский гематолог, где еще искать не знаю. Гем у нас всегда был низкий, но из-за аллергии, малой все время ест только яблоки, может поэтому такой результат, но я сильно не верю такому гему. Доверие у меня выборочное, почему-то что тромбоциты повышены, верю, а что гем высокий - нет. У меня самой патология)))

FOB, ну, гематолог нам так сказала, что количественный метод более точный. Подробностей не знаю, т.к. мы не стали сдавать после того, как выяснилось, что мы входим в норму. Но как я поняла, это типа подсчет вручную, не автоматический.

Девочки спасибо всем!!!

Просто ведать накручиваю себя видя как он себя сейчас ведёт и страшно становится.

Конечно для ночало надо выносить и родить а потом уже переживать, но у меня ведать проблемы с головой начали стала плаксивая переживаю очень за всё ведать гормональное это!!!!

Просто я так долго мечтала родить и когда родила его то поняла что кроме него ни кто не нужен а теперь в животике ещё одно чудо и страшно становится как я их буду любить смогу ли уделять достаточно внимания обоим?!

Вообщем как говорит муж беременные тараканы в голове сидят и покоя не дают!!! :D

FOB, пересдай в другой лабе. Если сильный дефицит железа, то мне говорили, что яблоками его не поднять. А ты свою патологию лечишь или и так живешь нормально?

Елесик, Я тебя люблю,Это в двух разных лабах, но посчитаны вручную, а не на анализаторе. Поэтому и норма другая, до 320.

Я тебя люблю, Это патология, то есть голова - НЕ ИЗЛЕЧИМА.

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, статья о детской ревности

Ссылки скрыты.

FOB, спроси на Русмедсервере в разделе Педиатрия.

Мы ни разу анализы не сдавали, кроме роддома.

Сегодня тут день Св. Николая, Александр вкусности и книжку в подарок получил. Днём ещё в большом садовом центре были, там инсталляция на тему сказок братьев Гримм с двигающимися фигурами, очень здорово, на сына очень большое впечатление произвело. И там тоже пакет со сладостями подарила, придётся нам с мужем помогать :D

Вчера много снега выпало, так классно смотреть, как маленький гном по снегу топает :isnegzima:

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, у меня так было, когда ходила со средней, думала, как я смогу любить еще одного ребенка, ведь я безумно люблю Дашу. Потом как родила, сразу эти дурные мысли улетучились))))) ,А по поводу ревности, так они ревнуют каждый по своему, у меня самая ревнивая Танюшка, но ревнует к старшей дочери, а к малому вообще нет. Старшая ревнует к Ваньку, и то ревность какая-то "финансовая", мол ты ему еже ботинки купила, зачем еще смотришь, лучше мне еще пару туфлей купить. А малый вообще никого не к кому не ревнует :)

Мы анализы тоже только в роддоме сдавали, ну и перед операцией тоже.

Изменено пользователем T@nita

Девочки, подскажите какие леденцы можно посососать при гв, что брызнуть? 4 дня горло болело, полоскала, теперь голос сел и мокрый кашель появился(((

Но, вроде до бронхов еще не опустилось, как комок в горле стоит, который откашлять хочется(((

Я тебя люблю, Мне назначали Лисобакт.

FOB,  спасибо!

Я тебя люблю, Тантум верде вроде тоже можно

Я тебя люблю, У нас гем на анализаторе тоже 110-115, но говорят он всегда меньше чем при подсчете лаборанта. Выздоравливай.

Девочки, подскажите какие леденцы можно посососать при гв, что брызнуть? 4 дня горло болело, полоскала, теперь голос сел и мокрый кашель появился(((

Но, вроде до бронхов еще не опустилось, как комок в горле стоит, который откашлять хочется(((

Лизобакт точно можно, и еще Фарингосепт. Их и при Б и при ГВ можно. Тантун Верде тоже. вроде.

FOB,  спасибо, главное теперь ребенка не заразить. Я как-то анализаторам больше доверяю, да и вообще сдаю уже почти 2 года все анализы Левы в одной и то й же лабе, что бы видеть динамику и результаты лечения, вот только на дизбак сдаю в другой, но только там есть этот анализ включающий чувствительность к бактериофагам, а не только к антибиотикам.

При 110-115 сильных перекосов с тоомбоцитами быть не должно, но может это и вправду наследственное, если у тебя, например,повышены тромбоциты на фоне нормального гема. Вообщем, сильно не накручивай себя, выбери 1 лабу, которой больше доверяешь и сдавай там периодически, легче будет понимать, что же все таки происходит.

Escape,  спасибо большое!

Я тебя люблю, любые спреи, полоскания и леденцы (только с шалфеевыми осторожно), они действуют местно и не попадают в кровь и молоко. Я Тантум Верде брызгала.

Marymarch,  спасибо. Уже купила Тантум Верде, но видно позновато. Кашель уже во всю(((...пересмотрела детский сироп от кашля, написано, что детям можно, а беременным и кормящим нельзя!?!...парадокс какой-то.

Девочки, а вы деткам зубки только щеткой и водой чистите? А то я смотрю, что как-то не эффективно получается. Кто что думает о таком зубном геле?

Зубной гель Weleda (Веледа) защищает молочные зубки от нарастания зубного камня. Применяется для профилактики и лечение кариеса молочных зубов, кровоточивости и воспаления десен. Гель для зубов Weleda (Веледа) укрепляет эмаль, имеет антисептическое и вяжущее действие.

Гель не содержит искусственных тенсидов и фтористых соединений, поэтому абсолютно безопасный при заглатывании.

Состав: Растительный глицерин, кремневая кислота, вытяжка из цветков календулы (предотвращает воспаления слизистой оболочки рта), альгинат (натурального происхождения), масло фенхеля, масло мяты курчавой, эскулин, ксилит (противокариесное действие).

Производитель: Weleda, Германия.

Я тебя люблю,  пей по.ольше теплой жидкости. Можно ингаляции с минералкой или физраствором.

Мы чистим пастой рокс для малышей с ромашкой. Написано можно глотать. Но все равно наношу слоем в миллиметр)

А у меня старшенький заболел, температурит, кашляет(

Изменено пользователем Еще раз мама

детский сироп от кашля, написано, что детям можно, а беременным и кормящим нельзя!?!...парадокс какой-то.

это означает, что производитель просто не оформил лицензию для беременных и кормящих, это дело хлопотное и затратное, невыгодно :sorry: Если можно детям, то и кормящим можно, т.к. через молоко грудничок съесть намного меньше детской дозировки.

Зубной гель Weleda

я такой купила сыну, по тестам на экологичность/безопасность у него отличная оценка была. Но ещё не пользуемся, мне всё-таки хочется, чтоб он сначала научился хоть немного сплёвывать.

Кашель уже во всю(((...

А у меня старшенький заболел, температурит, кашляет(

скорейшего выздоровления!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...