Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - бодро ходим вдоль кроватки (2011)

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Елесик, с прошедшим Днём Рождения!

%D0%A0%D0%BE%D0%B7%D1%8B%20%D0%B1%D1%83%D0%BA%D0%B5%D1%82.jpg

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я тебя люблю, у нас как раз такой гель, уже чистим с ним... не знаю, конечно, сколько она его в итоге заглатывает, но полоскание рта это ее самое любимое занятие)) вроде, хорошо сплевывает

Я тебя люблю, сироп-геделикс можно и беременным и кормчщим и помогает хоррошо!!!!!!!!!

По поводу зубок.....обожаем чистить,минимум 2 раза чистит. бывает до 5 доходит....чистит сама и выплевывает пасту, и в рот воду набирает и выплевывает....а чистит сейчас локалютом от 4 лет (сына) -мятный....ей она больше нравится. Купила Сплат -пенка для чистки зубов-ее втыкает выдавливать ее.....)

http://

Ссылки скрыты.

Елесик, с прошедшим днем рождения! Пусть детки радуют тебя,а муж безумно любит и на руках носит...ну и конечно всем ЗДОРОВЬЯ!!!!

Девченки, хотела спросить, у кого дети спят в отдельной комнате? Мы купили детям двухъярусную кровать,старший спит наверху,мелкая-внизу.....ей еще бортик поставили т.к. борт только на 2 этаже....так она теперь кайфует на своей кровати....спит всю ночь напролет,а утром сама приходит и нас будет- мамотька,мультики вклюти...... Как у вас этот процесс прошел? Не переклинет потом?

Изменено пользователем Вероника1987
  • Нравится 3

Marymarch, Вероника1987, девочки, спасибо большое за поздравление и пожелания! Очень приятно!

Вероника1987, Даришка - красотка! Смешная фотка с голой попенцией! :D

Елесик, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! Крепкого ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ всей Вашей семье)))

Всем привет! Я поплакаться... у меня просто едет крыша в последнее время :( у нас очередной регресс.... на этот раз мы забыли как проситься на горшок и опять стали ссаться в штаны... причем если раньше она тут же сообщала, что описалась, если вдруг такое случалось, то теперь такое впечатление, что ей абсолютно по фигу... пока штаны не поменяю, так и будет ходить в мокрых, как будто так и надо... ну вот что с ней делать, а?? :cry:

Алёнка мамочка))),Елесик , девочки с днем рождения ВАС!!! Удачи и благополучия!

Ссылки скрыты.

cand, возможно это какой то протест...что-то запретили вот и результат....мы тоже,то дружим с горшком.то со штанами.прям периодами.

Вероника1987, Даришка на фотках такая взрослая,я бы ни за что не дала бы ей 1,5 годика.

Девочки приветик.... Максимке вчера сделали привику от менингита ТТТ перенёс хорошо даже тт не было.

Девочки по поводу горшка я до сих пор Макса не приучаю может это не правильно но я остаюсь при своём мнении что ещё рано. У меня сестра племяшку рано начала приучать на горшок итог та до сих пор протестом на это писяет в штаны хотя ей уже 3 года.

Да и у меня Максимка такорй что его на горшок не усадишь он с ним играть начинает. Я решила следуюшим летом будем отучать сейчас пуж частенько завёт его писать на унитаз ему нравится туда ходить но буз памперса не оставляю просто по той причине что во всей квартире ковры и что с ними будет если он будет забыватся и писать на них....

Завтра идём на узи всей семьёй смотреть на нашего малыша...

Девочки у кого др поздравляю желаю вам и вашим семьям всего самого наилучшего...

Даришка как всегда красавится ттт на неё Максимка прям в улыбке расплылся когда её увидел )))))

Елесик, Алёнка мамочка))), с небольшим опозданием поздравляю вас с днем рождения!!!!!!! Всего вам самого наилучшего :flower: !!!!!!

Ссылки скрыты.

Вероника1987, фотки с Даришкой как всегда улыбнули, дочь на тебя похожа :). Я среднюю переселила в отдельную комнату в 1,7. Мы тогда переехали в наш дом, у детей появилась своя детская, тоже спала нормально, утром залазила к нам в постель. Правда старшая это совместное проживание, до сих пор вспоминает :D

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, удачи вам на узи, держу за вас кулачки!

Мы на выходных успели съездить в горы, покататься на лыжаж. Ванек уже на подъемнике поднимался на верх и у папы между ног спускался вниз. Это надо было видеть, он был гвоздем программы, все останавливались, фотографировали и снимали на камеру это чудо на лыжах. И что самое главное, ему нравилось :)

• Нравится 7

T@nita, здорово!

Вероника1987, Доченька у Вас не по годам развита, такая взрослая, самостоятельная. Класс.

cand, У нас малой еще сам не ходит на горшок, если успеешь, может пописать, а нет - .... . Еще слышала, что это может быть один из способов привлечь внимания. Не переживай. Все наладится.

T@nita, Ванечка, наверное, - самый молодой лыжник. Здорово.

Вот смотрю на всех Ваших деток, такие взрослые, самостоятельные, молодцы мамочки. А я все никах шведскую стенку не куплю, боюсь что лишний раз упадет.

Я тебя люблю, по поводу паст, стоматологи не рекомендуют детям до двух лет использовать пасту содержащюю фтор, так что пользуйтесь. У нас Феде тоже не интересно чистить просто щеткой.

T@nita, он ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!!!! Супер парень!

Девчатки, спасибо за комментарии)))

Тусичка, расскажи,как на УЗИ сходила? Как там с малышиком???? Сколько неделек?

FOB, мы по двухъярусной кровати ползаем превосходно)))) и Даже не боюсь что грохнится со второого этажа..... Старайся давать ему немного самостоятельности, иначе так у ляшки лет до 7 просидеть может.....это же ребенок)

Мы купили Даришке коньки, скоро пойдем на каток))) Сын с 1.7 катается, пора и ей начинать)))) уже кричит - одевай кони (вместо коньков)

На днях выучили куплет песенки - Маленький ежик, четверо ножек, ежик по лесу идет, песенку поет - ходит теперь поет))) такая смехатулина

• Нравится 2

FOB, ca1erina, ツ Тусичка-Мамусичка ツ, T@nita, девочки ,спасибо за поздравления!!! Очень приятно! :flower:

cand, мы не ходим на горшок вообще!!! И я не парюсь по этому поводу! Всему све время.

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, ну, как УЗИ? :m0591:

T@nita, ну .прсто супер горнолыжник! Такая прелесть! Вы такие молодцы, спортивная семья! Мы тоже стараемся частенько выбираться всей семьей на каток, на лыжи, просто в лес, покататься на великах и т.п.

FOB, мой по лестнице от спортивного уголка только так забирается до потолка и спускается обратно. И держится очень крепко!

Вероника1987, ржу, не могу! Это я про кони! И стишок тоже прикольный! Молодец Даришка! Нам до стихов как до Киева... :D

• Нравится 1

Девченки, спасибо за комплименты :reverans:

Вероника1987, как вы? обжились на новом месте?

Елесик, это у нас папа с шилом в одном месте :) мы наверное с ним скоро в космос полетим :D

• Нравится 1

T@nita, не спрашивай-просто отвратительно...Нам не хватает общения, она меня с ума сводит....а до сада нам как до кремля....в вс уезжаю домой до середины января-не могу тут находится.....целыми днями одно и тоже.....Развивалки тут очень далеко, знакомых нет....да тчо знакомые, тут даже с детьми на площадке не гуляют......за 3 недели ни разу не видели на площадке детей,хотя мы гуляем 2 раза в день((( Короче пока все очень печально....грусть-тоска берет по дому((((

Елесик, это песенка)))))

Изменено пользователем Вероника1987

Девочки приветик....

Вот наконец то до вас добралась.

Очень много дел готовимся к праздникам. На УЗИ сходили нотна учёт не поставили так как малышик ещё очень мал она даже толком замерить на смогла гдето на недельку меньше положеного срока мы из за поздней О теперь 3 января на УЗИ если всё будет гут то поставят на учёт. Самое главное что бьётся сердечко ттт.

Теперь вот только стала себя Б ощущать и преживания все вернулись как и с Максом....

На всех желающих мой заразный чих аааааааппппппччччччиииииии.

T@nita оболденаая фотка!!!!!!! какие вы молодцы!!!!

Девчонки при каком минусе на улицу нельзя выходить? у нас -21 второй день сидим дома, с ума схожу уже

Юла_83, до -15 можно гулять,а если ниже,да еще и ветер... в детском саду ясли не гуляют.Знаю,потому что работала на ясельной группе.

Всем привет!

RAKAS, мы с мужем при попытках ударить/укусить говорим, что так нельзя делать, можно гладить (и берём руку сына, показываем, как гладить маму, папу, мишку и т.д.), целовать (целуем сами) или делаем что-нибудь неожиданное: щекочем, поднимаем высоко или ещё что-то, чтоб ребёнок забыл про свои планы.

Мы так же делаем, сначала он пытаеся убрать руку и ударить вновь, чуть погодя отвлекается. Т.е. мы просто гасим ситуацию. А мне бы все же хотелось, чтобы сын прекратил бить нас в принципе.

Девочки, а вы деткам зубки только щеткой и водой чистите?

Мы чистим зубной пастой elmex (Германия), нам ее стоматолог выдала.

А у меня старшенький заболел, температурит, кашляет(

Пусть сынок поскорее поправляется!

Елесик, с прошедшим Днем Рождения!!! Счастья, здоровья, любви и благополучия!!!

551020.jpg

Вероника1987, Даришка просто супер! И стихи читает, и песни поет, и спит в своей кроватке!

cand, может быть рановато начали приучать к горшку. Попробуй не напоминать ей о нем некоторое время.T@nita, Ванюшка СУПЕР лыжник, молодец ваш папа!

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, с хорошим УЗИ, легкой беременности!

Юла_83, до -15 можно гулять,а если ниже,да еще и ветер... в детском саду ясли не гуляют.Знаю,потому что работала на ясельной группе.

Видимо придется всю зиму просидеть дома(((((( как и вам наверное, все таки мы относитьно рядом живем

Девочки а мы в драмтеатр ходили на детский спектакль, шел около часа, Тимка все время смотрел не бесился, не крутился а смотрел. Скажу честно была удивленна.

RAKAS, спасибо большое...самостоятельность прет из ушей!!!!!!!!!!!

Юла_83, растет мужичок ))))) Мы так на юге в дельфинарии сидели, замерев )

ca1erina, все правильно...скажу более, подготовительная не гуляет группа начиная с - 22.....

ツ Тусичка-Мамусичка ツ, меньше паники и все будет замечательно!!!!!!!!!!!!!!! Кавалеру привет.

Девчонки, как я рада Вас всех видеть.

Вероника1987, он у нас не сидит, но я переживаю, что он не осторожен, он бежит по коридору и поварачивая, почти никогда не вписывается в поворот. У нас еть подруга, так у нее все обдумано, очень осторожно, медленно.

Коньки - это здорово!!!

Елесик, Здорово!!! У нас Федьке тоже очень нравится, сам до верха залезает, спускается тоже сам, но медленно - нужна тренировка)))

RAKAS, У нас Федор тоже так делает, иногда не реагирую, а иногда, очень даже эмоционально, не могу с собой совладать, он, мне кажется, даже пугается. Вообще мы жили без бабушки две недели, было все нормально, а сейчас бабушка вернулась, балует его, так он уже и днем не хочет ложиться, типа жалуется "бабе", на это тоже злюсь.

Юла_83, У нас вчера первый день как снег выпал, мне не привычно что где-то уже так холодно. Я тоже когда дома сижу целый день с малым схожу с ума. Как-то не радует, что морозы только начались. Держитесь)))

Вероника1987, Алексанька посмотрел на твою дочку с щёткой и попросил ему его щётку дать :D

Но я ему пока только на пеленальном комоде зубы чищу, в ванной только умываемся быстренько, а то он стаскивает всё, что на полочке стоит...

Девченки, хотела спросить, у кого дети спят в отдельной комнате?

у нас сын с самого начала периодически в своей комнате спал, последние 2 месяца уже и не просыпается по ночам. Вечером складываем книжки-игрушки, потом остальные вечерние ритуалы. В кроватку кладу чаще уже спящего, но если и нет, то Александр не возражает, мурлыкает что-то себе под нос и быстро засыпает. Но в принципе очень вероятно, что при всяких скачках развития, стрессах от сада, поездок и т.д. снова может появиться потребность в маме-папе по ночам.

так и будет ходить в мокрых, как будто так и надо... ну вот что с ней делать, а??

ждать, пока дозреет :sorry:

сейчас пуж частенько завёт его писать на унитаз

о, отличная идея!

У нас ковролин в детской и спальне, так что тоже подгузники почти всё время.

Мы на выходных успели съездить в горы, покататься на лыжаж

супер!

стоматологи не рекомендуют детям до двух лет использовать пасту содержащюю фтор

у нас тут как раз ооочень рекомендуют: большинство стоматологов - пасту с фтором с первого зуба, а педиатры - фтор в таблетках с первых недель жизни, вместе с витамином Д. Мы ни в том, ни в другом виде фтор не даём, т.к. есть большие сомнения в его эффективности и безопасности. В январе поведу сына на профилактический осмотр к зубному, уже предвкушаю дискуссию...

На всех желающих мой заразный чих аааааааппппппччччччиииииии.

спасибо, а тебе благополучной беременности!

Девочки а мы в драмтеатр ходили на детский спектакль, шел около часа, Тимка все время смотрел не бесился, не крутился а смотрел. Скажу честно была удивленна.

круто, у нас бы такой фокус не прошёл.

Я тут вся в сомнениях, как праздновать НГ. Хочется в ресторан, но сын же сидеть спокойно не будет, и заснуть там ему будет тяжело... На выходых мы в ресторан пойдём втроём отмечать годовщину свадьбы, но это ранним вечером будет и ресторан такой, что на бегающего ребёнка никто косо смотреть не будет.

Вчера на встрече ЛЛЛ с русскоязычной мамой с сыном примерно возраста Александрика познакомилась, но поговорить толком времени не было. Может быть, увидим их в русской игровой группе в январе.

С января получится у нас раз в неделю русская группа, раз в неделю бассейн с ребёнком, раз в неделю бассейн для меня, раз в месяц встречи ЛЛЛ с детьми. Плюс мне в январе ещё 4 раза надо сходить на иглоукалывание с массажем (спину лечу), ещё хочу к остеопату пойти, ещё надо коронку на зуб поставить, который давно этого ждёт. С Александром к стоматологу на профилактический осмотр и к педиатру на прививку. В феврале есть предложение пойти на семинар по коммуникативным навыкам, хочется, т.к. компания там интересная и можно с детьми, но есть сомнения, т.к. будет суббота, т.е. выходной день без мужа проведу (6 часов семинар + 1 час перерыв +1 час дорога) и с бассейном пересечётся.

А в остальное время мне скучать некогда, то покупки, то уборка, то переводы делаю, то бухгалтерию для фирмы мужа. И читаю много сейчас, ещё куча неперечитанного, до чего никак ход не доходит.

• Нравится 1

Девочки привет.

Всем спасибо большое очень приятно.

Девочки наш тяжолый год кажись заканчивается мужа взяли на работу уууууррррраааа, и зарплата приемлимая чтоб жить а не существовать. Очень рада правда его жалко на улице работать надо будет по 25км ходить придётся....

Marymarch, Молодчина, я и 1/10 не успеваю.

На счет фтора, у нас он в большом количестве содержиться в воде, хотя я не знаю как с очищенной, сколько его остается после очистки. Знаю, что он токсичен и может откладываться в зачатках зубов в виде белых или желтый пятен или в вообще привести к деформации эмали, впоть до полного ее отсутствия, но это данные пятилетней давности, может сейчас что-то новое выяснили. Федор чистит просто щеткой. Пасту ему не хочу давать, зная, что он все что попадая в рот сразу глотает, наверное из-за малого количества зубов. Что мы только не искали : и палки, и камни и пенопласт. Иногда даже и не знаю что он что-то проглотил, потом нахожу.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...