Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - бодро ходим вдоль кроватки (2011)

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за поздравления!

Расскажу про нас. Говорить особо не хочет, у нас в почете слова "кран" и "дин-да" (звезда, а "р" гортанное). Стал говорит "папа, на".

Неделю как закончили ГВ, очень долго к этому шли, убирать стала еще в октябре. сначала дневные, потом на дневной сон, это было самое старшное, орал по полчаса-час, но не долго. 2 дня, потом понял что к чему. и еще оооочень долго оставалась грудь на ночь. я все не могла решиться, но оказалось не так страшно, 2 ночи только, сейчас уже просыпается, обнаружит меня рядом, прижмется и дальше спит. теперь приучаю спать одному, ложусь с ним, а потом ухожу в спальню, когда уснет. так и бегаю ночами. под утро у него отрубаюсь. Кстати, кушать после этого стал хорошо, теперь сам ест. ложкой, я докармливаю только. Аппетит появился.

На унитаз мы тоже ходим. у нас дома горшок, туда какаем утром, стабильно. уже давно с года, а то и раньше. в течение дня на унитаз сажаю, но не просится, только если предложу, соглашается. мы у родителей часто ночуем, там у нас насадка на унитаз есть, с ней ходим.

• Нравится 4

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Юла_83, ай да МОЛОЧАГА!!!!!!!!!! Им с Дарей можно в парном катании выступать))))))))))))))))))))))))))))))))

Юла_83, стоит без помощи! Вот это да! Молодец!!! А движения получаются?

Ташка-Мамашка, у нас с тобой сроки почти равнеы!!!! у меня тоже 19 неделек!!!!

На 28.01. записалась на УЗИ!!!! Жду с нетерпением!!!!

CoVa, здорово, а я, как раз записалась на 08.02.2013. На 10 дней попозже. Моя Гиня всегда настаивает на узи строго после 20 недель. А у нас сейчас 19-ая только идет :). Ну, вот, будем хоть здесь делиться беременными новостями, а то я в темку июнят заглянула, а там тишина вообще...

Юла_83, ай да МОЛОЧАГА!!!!!!!!!! Им с Дарей можно в парном катании выступать))))))))))))))))))))))))))))))))

Представила себе эту картину..... сижу улыбаюсь))))))))

T@nita совсем чуток получается но это мы только второй день на каток пришли, будем дальше учится

Юла_83, фотка с коньками просто супер!

Мы к педиатру сегодня сходили, сделали четвёртую прививку от дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной палочки и полиомиелита. Врач просто супер, сразу ребёнка к себе располагает, очень бережно осматривает, прививку Алексанька практически не заметил. Взяли направления к окулисту (просто проконтролировать, год назад врач нас уже успокоила, что косоглазия нет), детскому ортопеду (у сына рёбра чуть по-разному выгнуты справа и слева, это наследственное, у мужа тоже так и на здоровье не влияло никогда; просто хотим удостовериться, что это не мешает нормальному изгибу позвоночника) и к остеопату (тоже чтоб рёбрышки, да и все остальные органы посмотрел и поправил, особенно с учётом того, что роды были с вакуумом; сейчас у нас практически все страховки визиты к остеопату оплачивают, так что грех не воспользоваться).

Насчёт покраснения у сына на подбородке врач сказал, что просто раздражение от соприкосновения со слюной и с едой, мазать жирным кремом.

• Нравится 1

Ташка-Мамашка, я даже не заглядывала в темку ИЮНЯТ!!!! у меня не всегда сюда хватает времени заглянуть!!!!!

Marymarch,молодцы!!!!! тоже надо прививки сделать, а то мы что-то от календаря отстаем. правда у нас в поликлинике сейчас весело, очень много заболевших. а педиатр принимает принимает всех сразу. так что пока повременю, а то болеть как-то не хочется больше!!!!

CoVa, мы тоже позже официально рекомендованного календаря делали, и не все. И больше пока прививать не собираемся, насчёт кори к детсаду я ещё подумаю.

Александр сейчас Зимнюю книгу очень полюбил, каждый день рассматривает, называет предметы или показывает, когда что-то спрашиваешь.

В последние пару недель деревянные паззлы стал полностью сам собирать, ещё недавно помощь требовалась. Вообще заметно, что память лучше стала. Например, у нас на праздники вертеп с библейскими фигурками стоял. Сын с ними играл, а потом практически в правильном порядке расставил.

Вчера в бассейне кроме нас ещё только один ребёнок с папой был, много места, классно, и на игрушки никто не претендует :D Наплавались! А вечером папа с сыном дома в футбол играли, море веселья, хорошо, что под нами соседей нет. Ещё и мяч из окна выкидывали, потом папа приносил обратно.

• Нравится 2

Мы тоже запросто такие пазлы деревянные собираем, а месяца 4 назад я его очень активно учила)))). Девочки, а у кого-то малыши сортируют (правильно и по своему желанию) фигуры/кубики/лего и т.д. по цветам?

Привет, девочки! Давно не писала. Столько тут новостей. Смотрю тут у нас фигуристы растут).

У нас сын примерно месяца два как начал много говорить. Повторяет абсолютно все слова, некоторые конечно непонятно, но в основном упаковки букву Р и шипящие. Недавно стал фразы составлять. Например, папа принёс или мама пришла...

Я тебя люблю,  мы пока знаем и называем только основные цвета: красный, синий, зелёный, желтый.

Marymarch,  эх, а мы все не решимся на прививки. Раньше не ставили из–за дерматита. Но вот сейчас хоть и лучше, но реакция на куриный белок есть. А вы все в одной вакцин ставили или полиомиелит отдельно?

Девочки, а у кого-то малыши сортируют (правильно и по своему желанию) фигуры/кубики/лего и т.д. по цветам?

мой нет пока.

А вы все в одной вакцин ставили или полиомиелит отдельно?

в одной, 5-кратная вакцина Инфанрикс.

Еще раз мама, то есть, если ты ему покажешь разные фигуры одного из 4 цветов, то всегда различает и называет правильно?

А я уже и не знаю что мне делать с прививками....аллерголог и так наш постоянный врач. Вот скоро опять к ней. Пока есть атоп дерматит, сказала, что нельзя((((. А в свете нашего недавного отека, мне вообще плохо....даже не знаю как теперь быть. Неужели вообще теперь нельзя??? Я боюсь не делать прививки....как в сад идти? на детскую площадку? мы поэтому и на развивайки не ходим((((, вообще в людные детские места не вожу((( Девочки, а вы бы делали прививки?

Я тебя люблю, я заметила,что Тимка начал по цветам складывать,но цвета еще не знает.У нас есть логический кубик с геометрическими фигурами. Каждая сторона этого кубика одного,определенного цвета,Тимка берет фигурку,например желтого цвета,ищет нужную сторону и вставляет ее в дырочку. Раньше пробовал вставлять во все дырки подряд.

Я тебя люблю, У нас пока только 2 полио и в роддоме бцж сделаны. В поликлинике последний раз появлялись в 1,3 м. Летом не до поликлиники было,а сейчас вирусов много.Думаю,что в 2 годика пойдем. Каждый сам решает.делать или нет. Мы пока не делаем.

Изменено пользователем ca1erina

ca1erina,  у нас тоже такой кубик есть, но он не по цветам поделен, а просто разные геометрические фигуры и цифры нужно вставить в свое отверстие. А еще мы любим сортировать предметы по форме. В деревянных фигурах (несмотря на их цвет) абсолютно точно складывает в отдельные кучки все кубики, все треугольники, все цилиндры, все прямоугольники, все арки. В лото, которое идет по цветам и форме, делит все по форме - отдельно круги, отдельно квадраты, отдельно трапеции, отдельно треугольники. А по цветам не сортирует, хотя они все 4-ех цветов всего....наверное, рано еще.

А ты планируешь в сад отдавать? Водишь ли в людные (детские) места? А столбняк? Лето близится, а это сбитые коленки, царапины и т.д.(((((((((((. Плохо даже то, что у нас ремиссии этого дерматита не бывает((((

• Нравится 1

Привет. Мы название цветов не знаем,но сортируем-например покажу ей зеленые кружочки-она мне еще зеленых выберет, покажу красные-даст красные. Называет и отличает только синий цвет-например,синий мячик или синяя машинка. А вообще, основные цвета - красный,синий,желтый и зеленый ребенок должЕн различать только к 3 годам. Времени у нас воз и маленькая тележка)))))

Я тебя люблю, я бы начала с проб на аллергию, прежде чем решиться на прививки...тоже бы не колола до последнего.....но ребенку надо общаться в обществе!!!

Моя курочка с двумя косичками-дракончиками)

http://

Ссылки скрыты.

http://

Изменено пользователем Вероника1987
  • Нравится 8

А ты планируешь в сад отдавать? Водишь ли в людные (детские) места? А столбняк? Лето близится, а это сбитые коленки, царапины и т.д.(((((((((((. Плохо даже то, что у нас ремиссии этого дерматита не бывает((((

Да,в садик мы записаны с 3-х лет. Мы дома сидим,ни куда не ходим,только гулять или к родственникам. Мы сейчас живем на окраине города,в частном секторе,народу тут мало.Столбняк,это конечно страшно,но столбняк развивается только в том случае если в глубокую рану нет доступа воздуха и образуется много гноя. У нас 3 месяца назад большой пальчик на ноге загноился,об дверь зашиб и развилось воспаление под ногтем. Вот тут я действительно испугалась. В травмпункте назначили адекватное лечение и за неделю все прошло,даже ноготь не слез.

На счет дерматита,нужно действительно пробы делать,вроде деткам с 2-х лет делают уже. Аллерген то нашла?

Вероника1987, Даришка прелесть! Волосы у вас шикарные! А мы вот только обрастать стали,до сих пор ни разу не стригла.но к 2 годикам думаю подстричь нужно будет,вернее подровнять :D

Вероника1987, супер! такая взрослая деваха на фотках)))) а моя ну ни в какую не дается что-то с ее волосами делать до сих пор, максимум пару хвостиков, какие уж там косички.... (

а чаще всего вот такая лохматая носится

Ссылки скрыты.

мы тут заболели опять.... и опять ничего не едим(((( только если раньше во время таких отказов от еды она хотя бы молоко соглашалась пить, то теперь требует только чай, а от всего другого отказывается((( пока температурила, вроде оно понятно, что есть не хочется, но темпы уже третий день нет.. и аппетита тоже до сих пор нет((((....

Изменено пользователем cand
  • Нравится 2

cand, Дэрья такая самостоятельная,за большим столом сидит! А кушает тоже за большим столом? Мы вот едим сидя у меня на руках. Либо стоит возле стола на своем маленьком стульчике и рот открывает. Сам ест,но редко и пока не аккуратно.

ca1erina, по разному, иногда, бывает, что и за большим столом сидит со всеми вместе, иногда у меня на коленях, но чаще всего за своим столом ест. Я ей специально покупала стул-трансформер для кормления, уже полгода как разобрала его на отдельные стол со стулом, она там теперь и кушает, и рисует, и играет.... Ест только сама, кормить не дает, но оооочень неаккуратно))) полтарелки вечно в фартуке оказывается :sorry:

вот такой стол (это у меня старшая болтала с дедом по скайпу, Даха завтракала, а дедушка их сфотать решил)))))

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем cand
  • Нравится 3

Всем привет.

Давненько здесь не была. Щас прочитаю все.

У меня вопрос, вот планирую вторую беременность.

Первые роды были кс. У меня есть эрозия шейки матки.

Мне все говорили что прижигать будем после родов, иначе не понятно как поведет себя шейка вовремя родов. Ну во время родов она открылась на 5 пальцев и потом увезли меня в операционку. Теперь вот не знаю прижигать или ждать следующих родов?

Еще сдала бакпосев с цервикального канала. Обнаружили стафилококк. Буду лечиться антибиоиками. Может и из других мест сдать бак посев - нос, полость рта, мочев канал? С ребенком ведь общаюсь.

И потом после антибактериальной терапии через сколько можно планировать?

Всем заранее спасибо.

cand, они такие разные)) Одна светленькая, а Дашка чернявая) У вас густущие какие волосы....у нас вот три пера в 2 ряда....))))))

Кстати,у нас тоже отдельный стол и стул .....там можно курочку выпускать после Даришкиного обеда)

Usagi, прижигать после родов. Лечить надо...антибиотиками и так везде убьешь. И еще, в носу он есть у всех)))) После антибиотиков...недели через 2 думаю можно.

Юла_83, супер фигурист!

CoVa, Ташка-Мамашка, удачи вам на УЗИ!

Marymarch, хороший врач - это здорово! А в инфанрикс же нет полиомиелита. Мы его делали трижды и дополнительно полиомиелит в имовакс полио. Это пентаксим - пятикомпонентная вакцина.

Я тебя люблю, мой цвета не называет, но знает. У нас есть домик-сортер. Там ключи от дверок разного цвета и формы и замки на дверях соответствующие. Плюс на крыше домика отверстия тоже разного цвета и формы, совпадающие с фигурками. Так вот он безошибочко выбирает ключи и фигурки животных по цветам.

Вероника1987, красоточка Даришка!

ca1erina, Тимоха у нас уже давно сидит за общим столом. От стульчика отказался месяцев в 10. Пару месяцев ест сам, не дает себя кормить. Уже довольно хорошо получается доносить ложку до рта, но все равно часто не без свинячества.

cand, такие разные девчонки у тебя!

Вероника1987, Спасибо!

Мы отлучились от груди 2 месяца назад. В это времч оказывается еще и зубки резались. Ну теперь полный рот - 20 зубов. Еще долго не будем вспоминать что это такое.

В это время разрешила ему держать грудь, чтобы мог спокойно уснуть и днем и на ночь.

Теперь вот как увидит меня сразу хочет потрогать грудь. Вроде ничего обидного - просто прижмется и рукой начинает шарить под футболкой.

Как отучить? Опять так же как от груди? Не хочется переживать еще один стресс.

Или это безобидно?

Любит играть с фигурками зверей разных - корова, лошадь, овца, кошки, собачки, черепахи.

В машинки не играет. Последний набор фирмы wow взяли - там транспортное средство с водителем. Вот этих водителей пересаживает из одной машины в другую.

Купила ему тележку и отдельно фрукты-овощи. Обожает с этой тележкой ходить по дому, вытаскивать по одному все и говорить что это. По ходу действия задаю дополнительные вопросы - какого цвета, какой формы, какого вкуса, мама как готовит и тд.

Любит книжки. Их у нас много разных.

Кушать сам еще не умеет - все размазывает по столу либо сразу скидывает со своего стола. Поэтому кормлю сама.

На горшок не просится. Если зову и предлагаю, может попробовать сделать пись. Стоя.

В последнее время обкакается и не говорит мне об этом. Может ходить и играть. Когда обнаружу, зову в ванну подмываться - тоже не идет. На это дело минимум 20-30 минут уходит. Не знаю уже как его затащить подмываться. Потом и попка красная становится.

Изменено пользователем Usagi

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...