Escape 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Девочки, спасибо за поздравления! Расскажу про нас. Говорить особо не хочет, у нас в почете слова "кран" и "дин-да" (звезда, а "р" гортанное). Стал говорит "папа, на". Неделю как закончили ГВ, очень долго к этому шли, убирать стала еще в октябре. сначала дневные, потом на дневной сон, это было самое старшное, орал по полчаса-час, но не долго. 2 дня, потом понял что к чему. и еще оооочень долго оставалась грудь на ночь. я все не могла решиться, но оказалось не так страшно, 2 ночи только, сейчас уже просыпается, обнаружит меня рядом, прижмется и дальше спит. теперь приучаю спать одному, ложусь с ним, а потом ухожу в спальню, когда уснет. так и бегаю ночами. под утро у него отрубаюсь. Кстати, кушать после этого стал хорошо, теперь сам ест. ложкой, я докармливаю только. Аппетит появился. На унитаз мы тоже ходим. у нас дома горшок, туда какаем утром, стабильно. уже давно с года, а то и раньше. в течение дня на унитаз сажаю, но не просится, только если предложу, соглашается. мы у родителей часто ночуем, там у нас насадка на унитаз есть, с ней ходим. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Юла_83 24 января 2013 Популярное сообщение Поделиться 24 января 2013 Ссылки скрыты. Ну вотТимошка сделал себе на маленький день рождения подарок - встал сам на коньки 11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Юла_83, ай да МОЛОЧАГА!!!!!!!!!! Им с Дарей можно в парном катании выступать)))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Юла_83, стоит без помощи! Вот это да! Молодец!!! А движения получаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 24 января 2013 Поделиться 24 января 2013 Ташка-Мамашка, у нас с тобой сроки почти равнеы!!!! у меня тоже 19 неделек!!!! На 28.01. записалась на УЗИ!!!! Жду с нетерпением!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 CoVa, здорово, а я, как раз записалась на 08.02.2013. На 10 дней попозже. Моя Гиня всегда настаивает на узи строго после 20 недель. А у нас сейчас 19-ая только идет . Ну, вот, будем хоть здесь делиться беременными новостями, а то я в темку июнят заглянула, а там тишина вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юла_83 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Юла_83, ай да МОЛОЧАГА!!!!!!!!!! Им с Дарей можно в парном катании выступать)))))))))))))))))))))))))))))))) Представила себе эту картину..... сижу улыбаюсь))))))))T@nita совсем чуток получается но это мы только второй день на каток пришли, будем дальше учится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Юла_83, фотка с коньками просто супер! Мы к педиатру сегодня сходили, сделали четвёртую прививку от дифтерии, столбняка, коклюша, гемофильной палочки и полиомиелита. Врач просто супер, сразу ребёнка к себе располагает, очень бережно осматривает, прививку Алексанька практически не заметил. Взяли направления к окулисту (просто проконтролировать, год назад врач нас уже успокоила, что косоглазия нет), детскому ортопеду (у сына рёбра чуть по-разному выгнуты справа и слева, это наследственное, у мужа тоже так и на здоровье не влияло никогда; просто хотим удостовериться, что это не мешает нормальному изгибу позвоночника) и к остеопату (тоже чтоб рёбрышки, да и все остальные органы посмотрел и поправил, особенно с учётом того, что роды были с вакуумом; сейчас у нас практически все страховки визиты к остеопату оплачивают, так что грех не воспользоваться). Насчёт покраснения у сына на подбородке врач сказал, что просто раздражение от соприкосновения со слюной и с едой, мазать жирным кремом. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 25 января 2013 Поделиться 25 января 2013 Ташка-Мамашка, я даже не заглядывала в темку ИЮНЯТ!!!! у меня не всегда сюда хватает времени заглянуть!!!!! Marymarch,молодцы!!!!! тоже надо прививки сделать, а то мы что-то от календаря отстаем. правда у нас в поликлинике сейчас весело, очень много заболевших. а педиатр принимает принимает всех сразу. так что пока повременю, а то болеть как-то не хочется больше!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 CoVa, мы тоже позже официально рекомендованного календаря делали, и не все. И больше пока прививать не собираемся, насчёт кори к детсаду я ещё подумаю. Александр сейчас Зимнюю книгу очень полюбил, каждый день рассматривает, называет предметы или показывает, когда что-то спрашиваешь. В последние пару недель деревянные паззлы стал полностью сам собирать, ещё недавно помощь требовалась. Вообще заметно, что память лучше стала. Например, у нас на праздники вертеп с библейскими фигурками стоял. Сын с ними играл, а потом практически в правильном порядке расставил. Вчера в бассейне кроме нас ещё только один ребёнок с папой был, много места, классно, и на игрушки никто не претендует Наплавались! А вечером папа с сыном дома в футбол играли, море веселья, хорошо, что под нами соседей нет. Ещё и мяч из окна выкидывали, потом папа приносил обратно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 Мы тоже запросто такие пазлы деревянные собираем, а месяца 4 назад я его очень активно учила)))). Девочки, а у кого-то малыши сортируют (правильно и по своему желанию) фигуры/кубики/лего и т.д. по цветам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Привет, девочки! Давно не писала. Столько тут новостей. Смотрю тут у нас фигуристы растут). У нас сын примерно месяца два как начал много говорить. Повторяет абсолютно все слова, некоторые конечно непонятно, но в основном упаковки букву Р и шипящие. Недавно стал фразы составлять. Например, папа принёс или мама пришла... Я тебя люблю, мы пока знаем и называем только основные цвета: красный, синий, зелёный, желтый. Marymarch, эх, а мы все не решимся на прививки. Раньше не ставили из–за дерматита. Но вот сейчас хоть и лучше, но реакция на куриный белок есть. А вы все в одной вакцин ставили или полиомиелит отдельно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Девочки, а у кого-то малыши сортируют (правильно и по своему желанию) фигуры/кубики/лего и т.д. по цветам? мой нет пока. А вы все в одной вакцин ставили или полиомиелит отдельно? в одной, 5-кратная вакцина Инфанрикс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 Еще раз мама, то есть, если ты ему покажешь разные фигуры одного из 4 цветов, то всегда различает и называет правильно? А я уже и не знаю что мне делать с прививками....аллерголог и так наш постоянный врач. Вот скоро опять к ней. Пока есть атоп дерматит, сказала, что нельзя((((. А в свете нашего недавного отека, мне вообще плохо....даже не знаю как теперь быть. Неужели вообще теперь нельзя??? Я боюсь не делать прививки....как в сад идти? на детскую площадку? мы поэтому и на развивайки не ходим((((, вообще в людные детские места не вожу((( Девочки, а вы бы делали прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) Я тебя люблю, я заметила,что Тимка начал по цветам складывать,но цвета еще не знает.У нас есть логический кубик с геометрическими фигурами. Каждая сторона этого кубика одного,определенного цвета,Тимка берет фигурку,например желтого цвета,ищет нужную сторону и вставляет ее в дырочку. Раньше пробовал вставлять во все дырки подряд. Я тебя люблю, У нас пока только 2 полио и в роддоме бцж сделаны. В поликлинике последний раз появлялись в 1,3 м. Летом не до поликлиники было,а сейчас вирусов много.Думаю,что в 2 годика пойдем. Каждый сам решает.делать или нет. Мы пока не делаем. Изменено 27 января 2013 пользователем ca1erina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 27 января 2013 Автор Поделиться 27 января 2013 ca1erina, у нас тоже такой кубик есть, но он не по цветам поделен, а просто разные геометрические фигуры и цифры нужно вставить в свое отверстие. А еще мы любим сортировать предметы по форме. В деревянных фигурах (несмотря на их цвет) абсолютно точно складывает в отдельные кучки все кубики, все треугольники, все цилиндры, все прямоугольники, все арки. В лото, которое идет по цветам и форме, делит все по форме - отдельно круги, отдельно квадраты, отдельно трапеции, отдельно треугольники. А по цветам не сортирует, хотя они все 4-ех цветов всего....наверное, рано еще. А ты планируешь в сад отдавать? Водишь ли в людные (детские) места? А столбняк? Лето близится, а это сбитые коленки, царапины и т.д.(((((((((((. Плохо даже то, что у нас ремиссии этого дерматита не бывает(((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) Привет. Мы название цветов не знаем,но сортируем-например покажу ей зеленые кружочки-она мне еще зеленых выберет, покажу красные-даст красные. Называет и отличает только синий цвет-например,синий мячик или синяя машинка. А вообще, основные цвета - красный,синий,желтый и зеленый ребенок должЕн различать только к 3 годам. Времени у нас воз и маленькая тележка))))) Я тебя люблю, я бы начала с проб на аллергию, прежде чем решиться на прививки...тоже бы не колола до последнего.....но ребенку надо общаться в обществе!!! Моя курочка с двумя косичками-дракончиками) http:// Ссылки скрыты. http:// Изменено 28 января 2013 пользователем Вероника1987 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 А ты планируешь в сад отдавать? Водишь ли в людные (детские) места? А столбняк? Лето близится, а это сбитые коленки, царапины и т.д.(((((((((((. Плохо даже то, что у нас ремиссии этого дерматита не бывает(((( Да,в садик мы записаны с 3-х лет. Мы дома сидим,ни куда не ходим,только гулять или к родственникам. Мы сейчас живем на окраине города,в частном секторе,народу тут мало.Столбняк,это конечно страшно,но столбняк развивается только в том случае если в глубокую рану нет доступа воздуха и образуется много гноя. У нас 3 месяца назад большой пальчик на ноге загноился,об дверь зашиб и развилось воспаление под ногтем. Вот тут я действительно испугалась. В травмпункте назначили адекватное лечение и за неделю все прошло,даже ноготь не слез. На счет дерматита,нужно действительно пробы делать,вроде деткам с 2-х лет делают уже. Аллерген то нашла? Вероника1987, Даришка прелесть! Волосы у вас шикарные! А мы вот только обрастать стали,до сих пор ни разу не стригла.но к 2 годикам думаю подстричь нужно будет,вернее подровнять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) Вероника1987, супер! такая взрослая деваха на фотках)))) а моя ну ни в какую не дается что-то с ее волосами делать до сих пор, максимум пару хвостиков, какие уж там косички.... ( а чаще всего вот такая лохматая носится Ссылки скрыты. мы тут заболели опять.... и опять ничего не едим(((( только если раньше во время таких отказов от еды она хотя бы молоко соглашалась пить, то теперь требует только чай, а от всего другого отказывается((( пока температурила, вроде оно понятно, что есть не хочется, но темпы уже третий день нет.. и аппетита тоже до сих пор нет((((.... Изменено 28 января 2013 пользователем cand 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 cand, Дэрья такая самостоятельная,за большим столом сидит! А кушает тоже за большим столом? Мы вот едим сидя у меня на руках. Либо стоит возле стола на своем маленьком стульчике и рот открывает. Сам ест,но редко и пока не аккуратно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) ca1erina, по разному, иногда, бывает, что и за большим столом сидит со всеми вместе, иногда у меня на коленях, но чаще всего за своим столом ест. Я ей специально покупала стул-трансформер для кормления, уже полгода как разобрала его на отдельные стол со стулом, она там теперь и кушает, и рисует, и играет.... Ест только сама, кормить не дает, но оооочень неаккуратно))) полтарелки вечно в фартуке оказывается вот такой стол (это у меня старшая болтала с дедом по скайпу, Даха завтракала, а дедушка их сфотать решил))))) Ссылки скрыты. Изменено 28 января 2013 пользователем cand 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Usagi 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Всем привет. Давненько здесь не была. Щас прочитаю все. У меня вопрос, вот планирую вторую беременность. Первые роды были кс. У меня есть эрозия шейки матки. Мне все говорили что прижигать будем после родов, иначе не понятно как поведет себя шейка вовремя родов. Ну во время родов она открылась на 5 пальцев и потом увезли меня в операционку. Теперь вот не знаю прижигать или ждать следующих родов? Еще сдала бакпосев с цервикального канала. Обнаружили стафилококк. Буду лечиться антибиоиками. Может и из других мест сдать бак посев - нос, полость рта, мочев канал? С ребенком ведь общаюсь. И потом после антибактериальной терапии через сколько можно планировать? Всем заранее спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 cand, они такие разные)) Одна светленькая, а Дашка чернявая) У вас густущие какие волосы....у нас вот три пера в 2 ряда....)))))) Кстати,у нас тоже отдельный стол и стул .....там можно курочку выпускать после Даришкиного обеда) Usagi, прижигать после родов. Лечить надо...антибиотиками и так везде убьешь. И еще, в носу он есть у всех)))) После антибиотиков...недели через 2 думаю можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 Юла_83, супер фигурист! CoVa, Ташка-Мамашка, удачи вам на УЗИ! Marymarch, хороший врач - это здорово! А в инфанрикс же нет полиомиелита. Мы его делали трижды и дополнительно полиомиелит в имовакс полио. Это пентаксим - пятикомпонентная вакцина. Я тебя люблю, мой цвета не называет, но знает. У нас есть домик-сортер. Там ключи от дверок разного цвета и формы и замки на дверях соответствующие. Плюс на крыше домика отверстия тоже разного цвета и формы, совпадающие с фигурками. Так вот он безошибочко выбирает ключи и фигурки животных по цветам. Вероника1987, красоточка Даришка! ca1erina, Тимоха у нас уже давно сидит за общим столом. От стульчика отказался месяцев в 10. Пару месяцев ест сам, не дает себя кормить. Уже довольно хорошо получается доносить ложку до рта, но все равно часто не без свинячества. cand, такие разные девчонки у тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Usagi 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 (изменено) Вероника1987, Спасибо! Мы отлучились от груди 2 месяца назад. В это времч оказывается еще и зубки резались. Ну теперь полный рот - 20 зубов. Еще долго не будем вспоминать что это такое. В это время разрешила ему держать грудь, чтобы мог спокойно уснуть и днем и на ночь. Теперь вот как увидит меня сразу хочет потрогать грудь. Вроде ничего обидного - просто прижмется и рукой начинает шарить под футболкой. Как отучить? Опять так же как от груди? Не хочется переживать еще один стресс. Или это безобидно? Любит играть с фигурками зверей разных - корова, лошадь, овца, кошки, собачки, черепахи. В машинки не играет. Последний набор фирмы wow взяли - там транспортное средство с водителем. Вот этих водителей пересаживает из одной машины в другую. Купила ему тележку и отдельно фрукты-овощи. Обожает с этой тележкой ходить по дому, вытаскивать по одному все и говорить что это. По ходу действия задаю дополнительные вопросы - какого цвета, какой формы, какого вкуса, мама как готовит и тд. Любит книжки. Их у нас много разных. Кушать сам еще не умеет - все размазывает по столу либо сразу скидывает со своего стола. Поэтому кормлю сама. На горшок не просится. Если зову и предлагаю, может попробовать сделать пись. Стоя. В последнее время обкакается и не говорит мне об этом. Может ходить и играть. Когда обнаружу, зову в ванну подмываться - тоже не идет. На это дело минимум 20-30 минут уходит. Не знаю уже как его затащить подмываться. Потом и попка красная становится. Изменено 28 января 2013 пользователем Usagi Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения