Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - бодро ходим вдоль кроватки (2011)

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Сына стал многое повторять но сам говорить эти слова отказывается

так это же круто! скоро и сам говорить их будет, все еще впереди

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Marymarch, круто, к парикмахеру в другую страну! Вы получается на самой границе живете?

девочки, в каком виде вы даете рыбу? и какую? даете форель, толстолобик нежирные кусочки? я не понимаю, если рыбу пожарить и дать ребенку срединку, это всеравно считается не полезным? запеченую скумбрию тоже наверное нельзя?

lolital, Я в основном готовлю красную рыбу. Запекаю филе просто в духовке в фольге. Или филе любой "белой" рыбы. На сковородке не жарю, тк как-то жирно получается...

lolital, Мой товарищ предпочитает сёмгу. Я в основном супик рыбный готовлю ему, но кусочки он больше любит пожирнее ( возле рёбер). Иногда на пару делаю. Раньше давала карпа зеркального и судака, но он не восторге от них, иногда даже вообще выплёвывал.

Я тебя люблю, мы кушаем киви давно, аллергии не было, хотя на цитрусовые сыпет.

Девочки, нужен совет...малый папу бъёт, толкает, на ноги наступает, машет ему пока-пока....короче выгоняет из дому..((( К нас с мужем уже проблемы начались по этому поводу. Говорит, что это моё такое воспитание. А при чём тут я??? Папа редко с ним общается, т.к. приходит поздно, уставший и ему не до ребёнка, гораздо приятнее полежать возле телика, или в комп. игры порезаться. Хотя бывают проблески и он играет с ним и неплохо : мяч гоняют, книжки читают, в прятки играют., но только если я дома. Если меня нет он папу просто игнорирует! На горшок не писает, а потом диван мокрый, не хочет с ним есть и вообще общаться. Идёт к двери входной и долго меня зовёт, плачет (даже иногда мои вещи берёт и ними ходит, обнимает, папе не отдаёт). А я на фитнесс хожу и каждый раз проблема папу с ним оставить на 2,5 часа...( Что делать??? Не хочу отказываться от тренировок. Мы его уже и отчитывали, и игнорировали, и даже шлёпали, и кричали, всё равно итог один - папу бъёт по лицу.

моя рыбу есть только в супе и совсем чуть-чуть, взрослым рыбу только запекаю, иногда и Дашка может отщипнуть кусочек...

киви давала как-то... но мы от него не в восторге... всей семьей :D поэтому уже не помню, когда в последний раз покупала, и какая была бы реакция сейчас, не имею понятия))))

Киви ели давно,реакцию не помню. Зато апельсины уплетает за обе щеки. У нас на морковь аллергия,уже год ему пробую ее давать раз в 3 месяца,щеки через 5 минут уже краснеют.Еще вишневый сок и шоколад под запретом,реакция та же. А рыбу я редко готовлю,последний раз минтай тушила,у Тимки тоже сыпь на щеках вылезла.

А у старшей,на красную рыбу лицо опухает. Тяжело когда детки-аллергики..Готовлю сразу на всех и приходится что-то придумывать из не запрещенных продуктов,да чтобы вкусно было.

MiyMiy, а у нас наоборот, если я дома, от меня не отлипает и к папе ну совсем никак не идет...

как вариант, может, надевать памперс на время, что он с папой, и уходить тииихо-тихо, пока они заняты игрой, чтоб не сразу заметил?жалко, у вас там холодно еще, наверное, а то можно было бы гулять их на все 2.5 часа отправить... на улице обычно как-то легче отсутствие мамы воспринимается... ну и, наверное, все-таки не ругать и тем более не шлепать, а пытаться как-то отвлечь что ли...

MiyMiy, это ваш папа должен задумываться почему у ребенка такая реакция на него. Все-таки хоть и маленькие еще детки,а уже многое понимают.

• Нравится 4

MiyMiy, мне кажется, это папа себя неправильно ведет с ним, а малыш обижен на него и дает это понять. ну и что, что он приходит уставший, так большинство живет, а минут 10 можно и уделить сыну внимание. не обязательно даже как-то развлекать его, а хотя бы обнимашки устраивать, книжку вместе посмотреть, сидит за компом - взять на 5 минут на ручки, показать кнопки, ту же игру свою, было бы желание.

иногда мои вещи берёт и ними ходит, обнимает, папе не отдает

так трогательно...маму любит и скучает.

Мы его уже и отчитывали, и игнорировали, и даже шлёпали, и кричали, всё равно итог один - папу бъёт по лицу.

мне кажется, этого вообще делать нельзя в данном случае. папа сам виноват

• Нравится 2

lolital, я любую рыбу ребёнку даю, в основном целиком запекаю, под кожей она не поджаривается, если тебя это волнует. Мы едим лосося, форель морскую и озёрную, карпа, треску, дораде, толстолобика...

MiyMiy, я думаю, за отношения с маленьким ребёнком ответственность на взрослом. Посоветовала бы папе вместо игнора и шлепком акивно общаться с сыном, когда дома, МНОГО телесного контакта (обнимашки, щекотки, носить на руках, на плечах, сажать себе на колени), привлекать "помощника" к своим делам.

Изменено пользователем Marymarch
  • Нравится 1

Девочки а у нас на оборот папа с работы приходит и мама не нужна, а порой бывает на оборот что папа не нужем.

Первое мне кажется это у деток такой период бывает.

Второе зависит от родителей больше, вот я сейчас не могу с ним ползать играть вот он на меня и злится, а папа с работы приходит и у них начинаются стройка, гонки, доганялки вообщем папа у нас от сына не отходит. Хотя работа не из лёгких по 25 км в день нахаживает. Но для моего мужа дети это всё мне даже порой обидно он мне столько времени не уделял а сейчас и подавно не уделяет, но самое главное что у ребёнка есть папа который с ним не только на вызодных. В этом я блогодарна свёкрам воспитали они из него хорошего мужа и отца ))))))

Так что у нас от побоев страдаю в основноя я, хотя иногда он и папу лупит, но опять же моё мнение это возраст такой сейчас.

lolital, я даю только хека, эта рыба нежирная. Жирные сорта рыб нам нельзя. Из нежирных еще есть судак, треска, окунь, щука. Купила недавно натотению, но пока не знаю жирная она или нет и можно ли нам.

MiyMiy, согласна с предыдущими комментариями. Папа должен заслужить хорошее отношение ребенка своим вниманием к нему.

Здравствуйте, девочки!

Спасибо огромное всем, кто помог советами. Мы с мужем серьёзно поговорили о нашей проблеме и уже вчера начали действовать иначе. На время моих тренировок Максим будет в памперсе. Гулять мы так долго не можем - вроде и не холодно, но очень грязно и сыро. В ответ на битьё папа его обнимал, целовал, гладил по голове и говорил, что любит его и ему очень обидно, что Максим бъёт его. Мы все вместе играли. В итоге к концу вечера малой САМ подходил к папе, обнимал за шею и целовал его! Вот это да! Мы не ожидали такой реакции и так быстро!

Однако мы похоже, тоже заболели. Сегодня ночью температура 38,5-38,7С. Пробовали нурофен в свечах - не подходит, он почти сразу какает. В итоге спасались панадолом. Есть дома анальдим, но я боюсь давать его....начиталась про побочные эффекты((( И, главное, так странно, температура высокая, а ни соплей, ни кашля, и горла не красное.....только понос вчера был. Может это зубки? У нас их 16. А в каком возрасте остальные лезут? Кто знает?

У всех деток уже родничок зарылся? У нас еще нет. Но уже совсем маленький.Еще пару месяцев назад большой был, около 1см, вот закрываться начал, к 2 годам думаю полностью закроется.

я не знаю даже, когда недавно на прививке были, врач щупал, ничего не сказал, видимо, всё нормально.

MiyMiy, поправляйтесь!

Про сроки последних зубов не знаю.

MiyMiy, поздравляю с налаживанием отношений папа-сын. И выздоравливайте!

Пятерки примерно прорезываются в 2-2,5 года, у всех по-разному. У меня у дочки они вылезли ровно в 3 года, а у среднего в 2 года уже было 20 зубов.

MiyMiy, очень рада что налаживается общение папы с сыном.

Про зубы у нас считают по месяцам с 21 до 28 месяцев должны вылезти мы вот стабильно раз в месяц из за них сопливим, но тт нет. По наблюдай простуда может вылезти и позже. Хотя лучше пусть это будут зубки чем простуда.

температура высокая, а ни соплей, ни кашля, и горла не красное

читала у Комаровского, что такой "набор" - это вирус какой-то. ну кто ж его знает. пусть Максимка выздоравливает поскорее.

папа молодец, нашел подход к сыну, это же самые родные люди :)

Мы сегодня вместе ездили за покупками. выезжали все таяло и шел дождь, скупились, потом решили сделать незапланированную поездку, и в пути уже дорога испортилась, пошел мокрый снег, еле доехали. зато Артемик поспал свой дневной сон, с 14-00, хорошо, не сбились с графика нового. мы теперь встаем в 9-00, ложимся в 23-00 :) . Артем получил новую машинку, носится с ней, из рук нельзя забрать даже, чтобы ручки помыть :) . я получила сладости, ну папа свои "деликатесы" :) . сейчас можно выделить время на чаек и фильм какой-то :)

У нас как только от груди отучились, папа в фаворе. Если он дома, то только к нему и липнет. Из машины когда выходим, сразу кричит "папа" и к его двери бежит. Если папа дома, меня и не надо. Я кормлю только сама. он с папой не очень.

Девчёнки, так приятно, что вы не остаётесь равнодушными к нашим проблемам)))) Не знаю....по-моему я с вами иногда даже более откровенна, чем с другими....спасибо за пожелания выздоровления.

Сегодня врач приходила домой, т.к. целый день тт опять 38,5С ночью я чуть не сошла с ума, когда увидела на термометре 38,9С ((((( Макс часто и тяжело дышал, а я старалась его напоить во сне, хотя, по-моему ни он ни я толком не спали. его лихорадило, била мелкая дрожь, а я мерила температуру каждые 15 минут, целовала, гладила по голове. Врач ничего толком не объяснила, типа вирус, назначила свечи с интерфероном, жаропонижающее. Говорит, что не грипп и не зубы и нужно ожидать, что после спадения температуры появления насморка, кашля и всё такое. Сейчас вроде полегче, спать положила с темпой 37,6С. Очень надеюсь, что не поднимется ночью...

MiyMiy,  держитесь!!! Выздоравливайте!!! Это ужасно когда детки болеют(((((.

назначила свечи с интерфероном, жаропонижающее. Говорит, что не грипп и не зубы и нужно ожидать, что после спадения температуры появления насморка, кашля и всё такое.

нам тоже такое назначали, когда была высокая температура :( . я тоже чуть не поседела, когда в 12 ночи увидела на градуснике 40,3....быстро собрались и поехали в скорую...ой, как вспомню....ехала и звонила нашему педиатру, так как были в селе в то время и скорая сельская можно сказать, им не доверяю, только нашей врачихе. в панике на скорой уже тарабанила во все окна (там же хрен поймешь, где вход) и кричала что у ребенка температура 43...и долго не могла въехать, почему они говорят, что такой температуры нету :( там ему сделали укол ношпа+аналгин+димедрол, но только после того, как наша педиатр проконсультировала меня, что должны вколоть. я ей так благодарна, другая бы в 12 ночи и трубку не взяла и сказала бы, раз вы в селе, значит не ко мне, а эта потом и перезванивала сама, и назначения свои дала, другие, чем сельский врач. еще она меня предупредила, что в нашем случае не стоит ждать, когда температура поднимется, раз у него все так быстро происходит, а сразу, увидела, что начинает подыматься, и тут же давать жаропонижающие. я теперь только так и делаю.

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

lolital, как я тебя понимаю.... вот как раз на такие случаи и держу дома анальдим (анальгин+димедрол) и тебе рекомендую, хотя лучше бы не возникало необходимости его использовать...

Юла_83, спасибо!

Изменено пользователем MiyMiy

А этот анальдим надо колоть?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...