Журавушка-мама птенчика 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 Я тебя люблю, быстро все-таки год пролетел :scratch: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 3 февраля 2012 Поделиться 3 февраля 2012 ღТусичка-Мамусичкаღ, Моей тоже в рот ваткой не залезть... Спрошу в аптеке про эти силиконовые насадки, а то что-то на глаза не попадались. Девочки, а ваши детки легко дают носик чистить? У нас это дело с боем, криком и слезами каждый раз проходит... У нас достижение - 3 дня подряд после завтрака какаем в горшок прежде чем в садик идти. А вы своих чадите на горшок? У нас вот только утром получается, но хочу, чтобы вошло в привычку. Тамара*, Добро пожаловать! И респект многодетной маме! Здорово! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 4 февраля 2012 Автор Поделиться 4 февраля 2012 Happy together, я чищу носик, только если там есть явные козюльки и то во сне (в глубокой фазе сна), а так не лезу к нему - он все равно не дастся. Горшка у нас нет, считаю что рано еще, раньше чем к 1,6-1,8 даже покупать не буду. Мне кажется научить будет проще, когда он будет осознавать свои желания (или близок к этому) пи-пи и ка-ка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Happy together, мы нос чистим с боем и только вдбоем - папа держит, я чищу :pardon: но я лишний раз не лезу, только если есть, что вычищать С горшком беда, Дашка его игнорирует по полной, даже просто сидеть не хочет :pardon: Со старшей было как-то проще, с 8 месяцев стабильно какала только на горшок, а иногда и писала, к году совсем от памперсов отказались Тамара*, добро пожаловать :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 мы нос чистим после купания, он замотан в полотенце и руками не машет, я быстренько ватной палочкой удаляю всё ненужное :grin: Тамара* присоединяйся к нашему домику :wave: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 semik, а моя и с замотанными руками не дается :grin: она так мотает головой, что не очень-то попадешь, куда надо :pardon: кстати, и ногти стричь та же беда, она еще и за ножницы ухватить пытается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 cand с ногтями у нас беда, с мужем вдвоём держим :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Девочки, всем привет. Тамара*, приветик. :wave: Заглядывай и в нашу многодетную болталку. Детишки просто прелесть! :give_heart: Силиконовая щеточка на палец действительно очень удобна. Тимошке нравится ею чистить зубки. Заодно массажик десен. Рекомендую. А про щеточки с щетиной нам стоматолог сказал забыть лет до 2, т.к. эмаль еще не совсем прочная, можно повредить. Про горшок я даже не пытаюсь заморачиваться. У нас остался от среднего сына, стоит пока без дела. Я со средним сынком тоже не торопилась. В итоге стал ходить в него стабильно после 1,5 лет без каких-либо истерик и выкрутас. Если явных соплей нет, то я не чищу нос. Козявки сами вылетают при чихании. Ну, или достаю их, когда они уже на выходе. Ногти последнее время стрижем тоже с боем, а до этого спокойно давался. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 девочки спасибо за теплый прием :friends: Елесик, это тема 3+больше ? :scratch: я тоже такой щеточкой чищу,очень удобно :thumbsup: у меня сейчас Аничка болеет ни как невыбиримся от этих болячек,и в больнице побывали приходим домой и все заново я устала,видно отхоркаться неможет и душиться,синеет даже когда сильно кашель semik, у меня любит когда я ей ногти стрежу а когда уши чистю так вообще болдеет и засыпает и что интересно все у меня дети такие :grin: Я с горшком тоже незаморачиваюсь,до трёх лет много время научимся Я уже заранее готовлюсь годовасию Анютика :grin: как украсить стол?какой торт? какой кастюм ?что готовить,и все такое :blush: пока остановилась в стиле ladybug Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Happy together, иногда только капризничает...а так терпит и улыбается а у нас 8 зуб вылез..наконец-то внизу 4 их :grin: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Журавушка-мама птенчика, с 8 зубиком вас! Тамара*, и мой балдеет от чистки ушей, аж похрюкивает от удовольствия. :grin: Ссылку на болталку кинула в ЛС. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 4 февраля 2012 Автор Поделиться 4 февраля 2012 cand, semik, зачем вы так мучаетесь? и ребенка мучаете!!! Ногти запросто можно постричь во сне, и на руках, и на ногах, и не надо для этого 2 человека. На ногах стараюсь стричь в фазе глубокого сна, т к он щекотки боится , а на руках в любую фазу сна, главное хорошо держать руку, на случай если деть во сне дернет ею (но и это редко бывает). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Тамара*, Добро пожаловать :giverose: Журавушка-мама птенчика, :thumbsup: вещь хорошая Я тебя люблю, надо будет попробовать дома поставить может и правда понравится хотяя думаю что ему там просто не удобно ведь не мы же его выберали а мы его взяли у свекрови моей у них девочка уже выросла из него а нашему как раз по возрасту подходит но мне кажуся что ему оно просто не подходит и всё... Будем пробывать твой вариан Happy together, носик у нас тоже с боем и слезами постаянно Девочки по поводу горшка моё мнение что ребёнок сам до этого должен дойти ну или приучать его надо уже после года... Вот возьму в пример мою свекровь её дочке сейчас 3 год она сама в 1,9 села на горшок и свекровь не насилась с ней и не усаживала её на него, так же она и от памперсов сама перестала их одевать, хотя уже кобылка 20 кг по прежнему ходит на горшок который ей малеьнкий уже но всё же и памперсы сама перестала носить просто любому ребёнку надо время начать осмысливать для чего это надо я раньше лета не буду ребёнка мучать он же не обезьянка чтоб его тренировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Я тебя люблю, если мою взять за руку во время сна, она тут же проснется, испробовано неоднократно :grin: а фаза глубокого сна у нас бывает если только что на улице во время движения коляски :pardon: но даже если бы она и спала как убитая, то ногти на ногах я все равно подстричь бы не могла, потому что уже писала как-то - у нас в квартирах очень холодно, спит в колготках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Usagi 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 ღТусичка-Мамусичкаღ, наш тоже в машине спокойно не сидит. Пока автокресло стоит дома - для изучения :-) каждый день подползает и все трогает. Сажаю в кресло перед зеркалом, чтобы видел себя и хвалю его, говорю что это он на машине едет. Он начинает сразу озвучивать "вммм". Надеюсь когда установим в машине кресло все пройдет спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Елесик, :wave: :giverose: ой вам завтра 10..ура :giverose: ღТусичка-Мамусичкаღ, как же мне хочется не тратить деньги на эти памперсы..мечтаю чтоб соня сидела на горшке..думаю после года надо будет купить его :grin: ой девочки а моя раньше вырывала руку..а сейчас смотрит на ножницы..что ж я такое делаю ими :grin: пока она смотрит-я успеваю подстричь пару ногтей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 4 февраля 2012 Автор Поделиться 4 февраля 2012 cand, не знаю, мой на ночь уходит почти сразу в глубокий сон, сосет грудь сколько хочет, потом сам выпускает сосок и вуаля, можно стричь ногти. Одна фаза сна сменяет другую, не может такого быть, что у ребенка ночью нет глубокого сна. В квартире у меня около +16-18, утром +14. Мы тепло одеваемся и спим тоже в колготках, но если я планирую стричь ногти ему, то одеваю на ночь штанишки и носочки. Девочки, нужна помощь коллективного разума. Пару дней назад Лева меня укусил за сосок, до крови. Сегодня почему-то болит укушенная грудь в районе ареолы, но вглубине и на 2 см ниже укуса, и даже похоже это место припухло немного, но не красное и уплотнения там нет. Темпы тоже вроде нет, боль только во время надавливания на это место. Что это и что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Тамара*, добро пожаловать!!!! деткие такие милашки!!!! Я тебя люблю, я тоже ногти стрегу во сне с самого рожения. и никакого боя и истерик. ушки чистим когда купаю. носик после 6 месяцев у нас неприкосновенный. если есть лишнее вытягаваю, а чтоб специально чистить уже и не пытаюсь. зачем лишний раз нервировать ребенка. на горшок сажаю, когда памперс снимаю. иногда удачно иногда пусто. на только писать. пока так!!! у меня сосок тоже побаливает, Кирилл меня зубками зацепил. пока не знаю что делать, но думаю если не пройдет пойду к доктору. пока мажу сосок бепантеном. Usagi, с 10 месяцами!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Я тебя люблю, ну и холодрыга у вас..за грудь-понаблюдай..может пройдет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Добрый вечер! Я тебя люблю, мы спокойно стрижем ногти в бодорствующем состоянии.... нос ей не чищу-там и чистить-то нечего,когда болеет-да, а когда нет- носик чистенький,без всяких козявочек.... Я тебя люблю, про подружку.....родились на 2 мес раньше из-за укорочения шейки ... кололи колы,чтобы ребенок сам задышал. Долгое время был на ИВЛ. ВЧД, узи головного мозга не айс...и еще что-то с сердечком из-за удушья.... короче букет( Отстает прилично в развитии,даже на фоне тех деток,с которыми должен был родиться.... Ему 7 мес, а он еще не переворачивается. Usagi, с даткой!!!!!!!! :giverose: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 4 февраля 2012 Автор Поделиться 4 февраля 2012 CoVa, и я с рождения только во сне стригу, даже не представляю этот процесс в бодорствующем состоянии. А мне не только сосок болит, но и грудь сама, где-то вглубине чуть ниже укуса, странно как-то, не помню что б мне так грудь болела. Тоже попробую бепентеном помазать. Журавушка-мама птенчика, ага, мне раньше тоже холодно было, боролась с ЖЭКом, но все бесполезно, а сейчас с мужем заметили, что нам достаточно комфортно в такой температуре, и реально привыкаешь. Зато живем, по Комаровскому За грудью конечно понаблюдаю, но как-то подозрительно она болит. Вероника1987, я не представляю стрижку в бодр. состоянии, он носится как юла, вертится и крутится, я даже одеваю его всего крутящегося, с ножницами даже не подойду к нему, он тут же за них схватится второй рукой, не, это не наш вариант Бедная твоя подруга, но скажу тебе, что не бывает недоношенных детей без проблем со здоровьем. Раз они недоношенные на 2 мес, то вес при рождении у них был до 1500 гр, а в таблице развития недонош. детей написано - повороты на живот - 7,5 мес, с живота на спину - 8-8,5 мес. Мы, например, только в 7 и перевернулись на живот и с живота на спину в 8 с копейками. Гипоксия мозга тоже у всех недоношенных присутствует, гипоксия + слабая, незрелая кровеносная система (и сосуды в т ч мозга),отсюда и нехорошие НСГ. А самое интересное, что каждый случай абсолютно индивидуален, и как пойдет развитие ни один врач сказать не может...и остается только верить в своего ребенка, и лечить, лечить, лечить. Они массажи, ЛФК делают? Это очень важно! Терпения ей конечно и удачи, и здоровья малышу!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 4 февраля 2012 Поделиться 4 февраля 2012 Я тебя люблю, а застоя молоко не наблюдается???? т.е. лактостаза. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 4 февраля 2012 Автор Поделиться 4 февраля 2012 CoVa, нет, грудь абсолютно мягкая, что меня и удивляет. Только припухлость груди в этом месте видна и боль толко при нажатии, даже легком. Но сама по себе не болит. Что это такое может быть??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 5 февраля 2012 Поделиться 5 февраля 2012 Девочки я немного не понимаю тут с новым сайтом :think2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 5 февраля 2012 Поделиться 5 февраля 2012 ღТусичка-Мамусичкаღ, я тут тоже сижу разбираюсь,не могу найти темки,которые раньше читала))) Всем добрый вечер! Мы ногти подрезаем в бодрствующем состоянии,правую ручку дает и с интересом наблюдает,а левую ни в какую,приходится его отвлекать,а ногти на ногах только с боем...Носик вообще не чищу,если болеем,то сопельки сами вытекают,не отсасываю их никогда,по последним исследования этого нельзя делать,негативно влияет на барабанную перепонку... Девочки у меня М кажись начинаются.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения