Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - бодро ходим вдоль кроватки (2011)

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Я тебя люблю, быстро все-таки год пролетел :scratch:

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

ღТусичка-Мамусичкаღ, Моей тоже в рот ваткой не залезть... Спрошу в аптеке про эти силиконовые насадки, а то что-то на глаза не попадались.

Девочки, а ваши детки легко дают носик чистить? У нас это дело с боем, криком и слезами каждый раз проходит...

У нас достижение - 3 дня подряд после завтрака какаем в горшок прежде чем в садик идти. А вы своих чадите на горшок? У нас вот только утром получается, но хочу, чтобы вошло в привычку.

Тамара*, Добро пожаловать! И респект многодетной маме! Здорово!

Happy together, я чищу носик, только если там есть явные козюльки и то во сне (в глубокой фазе сна), а так не лезу к нему - он все равно не дастся.

Горшка у нас нет, считаю что рано еще, раньше чем к 1,6-1,8 даже покупать не буду. Мне кажется научить будет проще, когда он будет осознавать свои желания (или близок к этому) пи-пи и ка-ка.

Happy together, мы нос чистим с боем и только вдбоем - папа держит, я чищу :pardon: но я лишний раз не лезу, только если есть, что вычищать

С горшком беда, Дашка его игнорирует по полной, даже просто сидеть не хочет :pardon: Со старшей было как-то проще, с 8 месяцев стабильно какала только на горшок, а иногда и писала, к году совсем от памперсов отказались

Тамара*, добро пожаловать :wave:

мы нос чистим после купания, он замотан в полотенце и руками не машет, я быстренько ватной палочкой удаляю всё ненужное :grin:

Тамара* присоединяйся к нашему домику :wave:

semik, а моя и с замотанными руками не дается :grin: она так мотает головой, что не очень-то попадешь, куда надо :pardon: кстати, и ногти стричь та же беда, она еще и за ножницы ухватить пытается

cand с ногтями у нас беда, с мужем вдвоём держим :grin:

Девочки, всем привет.

Тамара*, приветик. :wave: Заглядывай и в нашу многодетную болталку. ;) Детишки просто прелесть! :give_heart:

Силиконовая щеточка на палец действительно очень удобна. Тимошке нравится ею чистить зубки. Заодно массажик десен. Рекомендую. А про щеточки с щетиной нам стоматолог сказал забыть лет до 2, т.к. эмаль еще не совсем прочная, можно повредить.

Про горшок я даже не пытаюсь заморачиваться. У нас остался от среднего сына, стоит пока без дела. Я со средним сынком тоже не торопилась. В итоге стал ходить в него стабильно после 1,5 лет без каких-либо истерик и выкрутас.

Если явных соплей нет, то я не чищу нос. Козявки сами вылетают при чихании. Ну, или достаю их, когда они уже на выходе. Ногти последнее время стрижем тоже с боем, а до этого спокойно давался.

девочки спасибо за теплый прием :friends:

Елесик, это тема 3+больше ? :scratch: я тоже такой щеточкой чищу,очень удобно :thumbsup:

у меня сейчас Аничка болеет ни как невыбиримся от этих болячек,и в больнице побывали приходим домой и все заново я устала,видно отхоркаться неможет и душиться,синеет даже когда сильно кашель

semik, у меня любит когда я ей ногти стрежу а когда уши чистю так вообще болдеет и засыпает и что интересно все у меня дети такие :grin:

Я с горшком тоже незаморачиваюсь,до трёх лет много время научимся :)

Я уже заранее готовлюсь годовасию Анютика :grin: как украсить стол?какой торт? какой кастюм ?что готовить,и все такое :blush: пока остановилась в стиле ladybug

Happy together, иногда только капризничает...а так терпит и улыбается

а у нас 8 зуб вылез..наконец-то внизу 4 их :grin:

Журавушка-мама птенчика, с 8 зубиком вас!

Тамара*, и мой балдеет от чистки ушей, аж похрюкивает от удовольствия. :grin: Ссылку на болталку кинула в ЛС. ;)

cand, semik, зачем вы так мучаетесь? и ребенка мучаете!!! Ногти запросто можно постричь во сне, и на руках, и на ногах, и не надо для этого 2 человека. На ногах стараюсь стричь в фазе глубокого сна, т к он щекотки боится :), а на руках в любую фазу сна, главное хорошо держать руку, на случай если деть во сне дернет ею (но и это редко бывает).

Тамара*, :Hello: Добро пожаловать :giverose:

Журавушка-мама птенчика, :thumbsup: вещь хорошая :)

Я тебя люблю, надо будет попробовать дома поставить может и правда понравится хотяя думаю что ему там просто не удобно ведь не мы же его выберали а мы его взяли у свекрови моей у них девочка уже выросла из него а нашему как раз по возрасту подходит но мне кажуся что ему оно просто не подходит и всё... Будем пробывать твой вариан :)

Happy together, носик у нас тоже с боем и слезами постаянно

Девочки по поводу горшка моё мнение что ребёнок сам до этого должен дойти ну или приучать его надо уже после года... Вот возьму в пример мою свекровь её дочке сейчас 3 год она сама в 1,9 села на горшок и свекровь не насилась с ней и не усаживала её на него, так же она и от памперсов сама перестала их одевать, хотя уже кобылка 20 кг по прежнему ходит на горшок который ей малеьнкий уже но всё же и памперсы сама перестала носить просто любому ребёнку надо время начать осмысливать для чего это надо я раньше лета не буду ребёнка мучать он же не обезьянка чтоб его тренировать :)

Я тебя люблю, если мою взять за руку во время сна, она тут же проснется, испробовано неоднократно :grin: а фаза глубокого сна у нас бывает если только что на улице во время движения коляски :pardon: но даже если бы она и спала как убитая, то ногти на ногах я все равно подстричь бы не могла, потому что уже писала как-то - у нас в квартирах очень холодно, спит в колготках

ღТусичка-Мамусичкаღ, наш тоже в машине спокойно не сидит. Пока автокресло стоит дома - для изучения :-) каждый день подползает и все трогает. Сажаю в кресло перед зеркалом, чтобы видел себя и хвалю его, говорю что это он на машине едет. Он начинает сразу озвучивать "вммм".

Надеюсь когда установим в машине кресло все пройдет спокойно.

Елесик, :wave: :giverose: ой вам завтра 10..ура :giverose: ღТусичка-Мамусичкаღ, как же мне хочется не тратить деньги на эти памперсы..мечтаю чтоб соня сидела на горшке..думаю после года надо будет купить его :grin: ой девочки а моя раньше вырывала руку..а сейчас смотрит на ножницы..что ж я такое делаю ими :grin: пока она смотрит-я успеваю подстричь пару ногтей

• Нравится 1

cand, не знаю, мой на ночь уходит почти сразу в глубокий сон, сосет грудь сколько хочет, потом сам выпускает сосок и вуаля, можно стричь ногти. Одна фаза сна сменяет другую, не может такого быть, что у ребенка ночью нет глубокого сна. В квартире у меня около +16-18, утром +14. Мы тепло одеваемся и спим тоже в колготках, но если я планирую стричь ногти ему, то одеваю на ночь штанишки и носочки.

Девочки, нужна помощь коллективного разума. Пару дней назад Лева меня укусил за сосок, до крови. Сегодня почему-то болит укушенная грудь в районе ареолы, но вглубине и на 2 см ниже укуса, и даже похоже это место припухло немного, но не красное и уплотнения там нет. Темпы тоже вроде нет, боль только во время надавливания на это место. Что это и что делать?

Тамара*, добро пожаловать!!!! :Hello: деткие такие милашки!!!!

Я тебя люблю, я тоже ногти стрегу во сне с самого рожения. и никакого боя и истерик. ушки чистим когда купаю. носик после 6 месяцев у нас неприкосновенный. если есть лишнее вытягаваю, а чтоб специально чистить уже и не пытаюсь. зачем лишний раз нервировать ребенка. на горшок сажаю, когда памперс снимаю. иногда удачно иногда пусто. на только писать. пока так!!! у меня сосок тоже побаливает, Кирилл меня зубками зацепил. пока не знаю что делать, но думаю если не пройдет пойду к доктору. пока мажу сосок бепантеном.

Usagi, с 10 месяцами!!!!

Я тебя люблю, ну и холодрыга у вас..за грудь-понаблюдай..может пройдет

Добрый вечер!

Я тебя люблю, мы спокойно стрижем ногти в бодорствующем состоянии.... нос ей не чищу-там и чистить-то нечего,когда болеет-да, а когда нет- носик чистенький,без всяких козявочек....

Я тебя люблю, про подружку.....родились на 2 мес раньше из-за укорочения шейки ... кололи колы,чтобы ребенок сам задышал. Долгое время был на ИВЛ. ВЧД, узи головного мозга не айс...и еще что-то с сердечком из-за удушья.... короче букет( Отстает прилично в развитии,даже на фоне тех деток,с которыми должен был родиться.... Ему 7 мес, а он еще не переворачивается.

Usagi, с даткой!!!!!!!! :giverose:

CoVa, и я с рождения только во сне стригу, даже не представляю этот процесс в бодорствующем состоянии. А мне не только сосок болит, но и грудь сама, где-то вглубине чуть ниже укуса, странно как-то, не помню что б мне так грудь болела. Тоже попробую бепентеном помазать.

Журавушка-мама птенчика, ага, мне раньше тоже холодно было, боролась с ЖЭКом, но все бесполезно, а сейчас с мужем заметили, что нам достаточно комфортно в такой температуре, и реально привыкаешь. Зато живем, по Комаровскому :) За грудью конечно понаблюдаю, но как-то подозрительно она болит.

Вероника1987, я не представляю стрижку в бодр. состоянии, он носится как юла, вертится и крутится, я даже одеваю его всего крутящегося, с ножницами даже не подойду к нему, он тут же за них схватится второй рукой, не, это не наш вариант :)

Бедная твоя подруга, но скажу тебе, что не бывает недоношенных детей без проблем со здоровьем. Раз они недоношенные на 2 мес, то вес при рождении у них был до 1500 гр, а в таблице развития недонош. детей написано - повороты на живот - 7,5 мес, с живота на спину - 8-8,5 мес. Мы, например, только в 7 и перевернулись на живот и с живота на спину в 8 с копейками. Гипоксия мозга тоже у всех недоношенных присутствует, гипоксия + слабая, незрелая кровеносная система (и сосуды в т ч мозга),отсюда и нехорошие НСГ. А самое интересное, что каждый случай абсолютно индивидуален, и как пойдет развитие ни один врач сказать не может...и остается только верить в своего ребенка, и лечить, лечить, лечить. Они массажи, ЛФК делают? Это очень важно! Терпения ей конечно и удачи, и здоровья малышу!!!

Я тебя люблю, а застоя молоко не наблюдается???? т.е. лактостаза.

CoVa, нет, грудь абсолютно мягкая, что меня и удивляет. Только припухлость груди в этом месте видна и боль толко при нажатии, даже легком. Но сама по себе не болит. Что это такое может быть???

Девочки я немного не понимаю тут с новым сайтом :think2:

ღТусичка-Мамусичкаღ, я тут тоже сижу разбираюсь,не могу найти темки,которые раньше читала)))

Всем добрый вечер!

Мы ногти подрезаем в бодрствующем состоянии,правую ручку дает и с интересом наблюдает,а левую ни в какую,приходится его отвлекать,а ногти на ногах только с боем...Носик вообще не чищу,если болеем,то сопельки сами вытекают,не отсасываю их никогда,по последним исследования этого нельзя делать,негативно влияет на барабанную перепонку...

Девочки у меня М кажись начинаются....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...