Вероника1987 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Kroshechka, про тугоухость...у нас в саду есть спец. группа для неслышащих детей. Мальчик 4 года ( с рождения не слышит) и дев. 5 лет ( сильнейшая тугоухость) Сделали какие-то операции, спустя год дети ГОВОРИЛИ!!!!! конечно еще только отдельные слова, но они говорили и слышали!!!!! Все происходило у нас на глазах. свидетель!!!!!! ( им что-то в головушку вшили и потом чтобы это заработало -какую-то штучку круглую прикладывали к головушке на место вшитого аппаратика (размером с 2р монету) и все - дети все слышат. Так что главное ВЕРЬ!....операции стоят больше миллиона, они вставали в очередь,причем поздно этосделали....и все сделало гос-во за свой счет....так что ваша тугохость легко поправима,главное не затягивать чтобы у ребенка не пошло ЗПР... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kroshechka 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 К сожалению, у нас еще не определена этимология тугоухости, есть варианты когда импланты не помогают, у нас эта операция стоит от 25 тыс. долларов, и госпрограммы нет. Но на последнем контроле еще ничего конкретного не поставили, теперь пойдем на контроль после годика. Может нам подойдет простой слуховой аппарат. Но даже тугоухость меня не пугает, у нас есть еще страшнее диагноз - подозрение на первичный иммунодефицит, а вот если он подтвердится, то тогда нас будет ждать пересадка костного мозга, если подберут донора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Kroshechka,ох(((((((((((((((((((((( Ты можешь быть донором? пример про это заболевание не могу привести, но в начале 2000х моя подруга детства заболела ликемией, ей тоже требовалась пересадка костного мозга. Нашли донора,пересадили. операцию делали в Германии,всем городом деньги собирали. Сейчас ей 26, 2е детей...еще нахалка и покурить умудряется. Опять же, главное верить! Здоровье Игорюшеньке от всего сердца желаю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kroshechka 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Родители не подходят, только сестры и братья, но так как Маргоша маленькая ее нельзя брать донором. Но пока нам не подтвердили до конца этот диагноз. А в остальном мой сын развивается в своем темпе, развитие есть и это уже немаловажно! Он умничка и старается изо всех сил! Он у меня умничка!!! Вероника 1987, спасибо за поддержку! Вера и молитвы нам помогают! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Мы родились в 32 недели и 6 дней, тройня. На 11 сутки жизни от нас ушел старший сыночек Илюша, осталась доченька Маргарита и сынок Игорешка. Доця легко переборола все трудности, а вот сыночек инвалид детства, перенес 5 операций. На сегодня у Маргошки 8 зубов, ходим за одну руку, иногда можем самостоятельно сделать пару шагов. У Игорешки 7 зубов, пока еще не сидит. как же ты их выносила..это ж так трудно..здоровья тебе и деткам..особенно сыночку Юла_83, какой красавец-мужчинка!ღТусичка-Мамусичкаღ, какой говорун!Kroshechka, сколько испытаний..пусть сыночек растет и уходят болезни все!тебе сил..сил..терпения и оптимизма..ты умничка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiyMiy 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Kroshechka, сочувствую тебе от всей души....Я представляю как тебе тяжело (((( Держитесь! Желаю твоим деткам здоровья, а тебе сил и терпения. Тебе хоть помогают близкие и родственники? Тусичка-мамусичка, вы умнички, что носик подлечили!) А у нас всё по-прежнему...даже не знаю, что и делать...промываю хьюмером носик и на ночь приходится називином детским капать, а то он вообще дышать не может((((((((((( просыпается среди ночи от того, что носик заложен и дико орёт и долго не могу успокоить. Соседи, наверное, уже думают, что истязаю ребёнка... По поводу веса, я очень завидую девочкам, которые вернулись в свой доБ вес, и тем, кто в минусе....как же вам повезло! А вы ещё поправляться хотите...мне бы ваши проблемы...У меня в принципе, нормальный вес (при росте 170см вешу 62кг), но вешу на 7кг больше, чем до Б (((((( Хочу быть худой!!! Мечтаю, что когда сверну ГВ, пойду на фитнесс и похудею....Пыталась ограничивать себя в еде - результат намного молока меньше стало, и резко так, пришлось даже смесью подкармливать. Я испугалась и решила отложить эксперименты с диетами до отмены ГВ. Я тебя люблю, поздравляю Левушку с его первым днём рождения! Растите большими и крепкими, красивыми и умненькими. Пусть маленький львёночек радует маму и папу своими большими достижениями каждый день! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 MiyMiy, у тебя отличный вес при таком росте...а я не хочу быть худой...хочу такой аппетитной выглядеть...как раньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 12 февраля 2012 Поделиться 12 февраля 2012 Kroshechka, какие испытания выпали на твоего сыночка... Главное, что мама в него верит и не опускает руки. Он обязательно поправится T@nita это дочь? Несколько раз прочла сообщение подумала что не так поняла... А тебе ведь всего то 33, а дочь такая взрослая и красотка от женихов наверное отпинывается!!!! Ага, доця. Родила ее в 19 . На женихов нет времени , дни расписаны по минутам, школа,репетиторы, танцы. Это поколение детей, которые общаются с друзьями в инете. Лучшая подруга живет в соседнем доме, а общаются в скайпе и вконтакте Вероника1987, теперь наша красотка с сережками Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kroshechka 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Я тоже очень хочу похудеть, после родов все ушло, а потом набрала около 15 кг при том что грудью не кормила. Сколько не пытаюсь сбросить эти кг пока нет особого результата. Мне с малыми помогает моя мама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 (изменено) Kroshechka, держитесь, сил тебе и терпения и сыночек обязательно будет радовать маму новыми достижениями, а доча будет настоящей умницей и помощницей. Жаль, что у нас на Украине государство не помогает таким семьям. Зато здесь на форуме тебя обязательно поддержат и помогут чем смогут. Юла_83, сынок, ну просто загляденье, точный жаних!!! Вероника1987, ну вы как всегда первые по умелкам, здрям. А с сережками вообще душка! ღТусичка-Мамусичкаღ, разговорчивый сынуля и главное со смыслом. Мы пока только выдаем па-па, иногда мама, зато ба-ба и тя-тя трещит без умолку. MiyMiy, а у вас сопельки давно? Мы вот уже месяца два мучаемся, ночью так вообще так храпит бедняга и главное ничего не помогает. Выписывали и отривин, и афлуби, и бесконечные промывания хьюмером и аквамарисом - ничего не помогает. Мне еще сказали, что это может быть из-за отопления. Вот теперь жду поскорее весну, чтоб уже эти батареи отключили. А по поводу веса, согласна с Журавушка-мама птенчика, я тоже не хочу быть худой. Я вот сейчас при своем росте 172см вешу 49кг - хожу как суповой набор, а поправиться не могу, хотя ем все подряд. Всю жизнь раньше худела-худела, боролась с лишним весов, а теперь наоборот. Мне кажется лучше б я парочку кг добоременных добрала, а то щас прям больно смотреть. А вот и мой сынуля новогодний Ссылки скрыты. Изменено 13 февраля 2012 пользователем Marusha_ 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Kroshechka,ко мне девочка в группу ходила (в садик) у нее тоже шунтирование...и куча операций была пересена. Очень активный и умный ребенок.. Так что я в вас верю!!!!!!!!! ღТусичка-Мамусичкаღ, с непривычки)))) ღТусичка-Мамусичкаღ, вот жених у нас говорливый....обалдеть! Моя осознанно говорит только -ляля и мама. У нас новые достижения- чтобы теперь встать нам опора не нужна,сама встает уже который день посередке комнаты...так же идет, может наклониться,поднять игрушку и дальше идти....(раньше для этого она спускалась на четвереньки) мы кстате тоже с пола игрушки поднимаем не держась ни за что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Всем доброе утро ! T@nita, доча красотка!!! Такая стильная девушка !!! Вероника1987, Даринка просто милашка !!! Настоящая модница!!! Юла_83, Сын красавцик, джентельмен !!! Kroshechka, какая же ты умница, растишь сразу 2 деток. Сил и терпения тебе, а сынуле огромного здоровья. Девочки, я смотрю многие детки уже говорят слова. Мой пока еще ничего не говорит. Т.е. говорит то он много, безумолку, но на своем тарабарском. Возможно это от того, что он слышит 3 разных языка, а может быть просто еще рано. Marusha_, у сына просто обворожительная улыбка !!! Красавчик !!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 RAKAS, А какие 3 языка? У нас два - русский и французский. Говорят, детки такие позже говорить начинают, тк им больше в голове "переварить" надо, научиться разделять языки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanka@@@ 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 RAKAS, мой тоже пока только на своем говорит. Жду когда осмысленно что-нибудь скажет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Kroshechka, Всё будет хорошо с сыночком, мы будем за вас кулачки держать! У друзей на днях ЭКО было - 3 эмбриона подсадили. Переживаем, ждем как пойдет дело... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 RAKAS, у нас тоже 3 языка - русский, турецкий, английский, но мы уже кое-что болтаем))) - мама, ням-ням, дай, на, надо, але, дядя) это то, что осознанно, ну и плюс куча всего своего)))) Kroshechka, добро пожаловать! Сил и терпения тебе, пусть с сыночком все будет хорошо! Проказница, замечательные новость!!! Держим за тебя кулачки))))))) температуру мы сбили, так теперь новая напасть - всю обнесло с нурофена(((( а зуб так и не вылез еще... Посмотрели фотки, такие все хорошенькие))) и уже совсем большие)))) Escape, поздравляю с ходилками :flower: Ласточка Я, бедненькая((( моя тоже на днях губу себе прокусила, кровищи былоооо и расп-ух+ла как не знаю что... но к вечеру отек ушел уже, а она и подавно про все забыла минут через 15 уже Allenka19//, давно тебя было не слышно)) как ваши дела?)) Вероника1987, за ушками следи. У моей старшей оказалась непереносимость, пока золото не вставили, уши ни в какую не заживали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
super_mom_yulka_mamulka 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Девочки приветик! в связи с обновлением сайта решила зайти отметиться всем приветик а это одна из последних фоток "примеряли" новые колготки))) Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 RAKAS, А какие 3 языка? У нас два - русский и французский. Говорят, детки такие позже говорить начинают, тк им больше в голове "переварить" надо, научиться разделять языки. Русский, финский и английский, т.к. я финского не знаю. RAKAS, у нас тоже 3 языка - русский, турецкий, английский, но мы уже кое-что болтаем))) - мама, ням-ням, дай, на, надо, але, дядя) это то, что осознанно, ну и плюс куча всего своего)))) Какая доча умница, уже столько слов знает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skoraya81 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 (изменено) Девочки, здравствуйте!!! Примите и нас с сыном в свою дружную компанию?? Егорка тоже апрельский. Читала вас всю беременность, после родов не до сайта было, а сейчас, вроде, времечко стало появляться, решилась написать. Журавушка-Наташенька, Я тебя люблю, хочу присоединится к поздравлениям. С Днем рождения Левушку! Здоровья ему и новых успехов и достижений!! Вы с ним оба огромные молодцы! Изменено 13 февраля 2012 пользователем skoraya81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шишоня 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 (изменено) Юла_83, сынуля такой деловой в костюме. Классный!!! ღТусичка-Мамусичкаღ, я вот последний раз выпивала за 3 мес. до Б., даже и не тянет, боюсь выпью и тоже улечу Kroshechka, ты умничка. Все у сынульки будет отлично, главное, что ты веришь в это и не опскаешь руки. Покажи нам деток. Журавушка-мама птенчика, а ты тоже исхудала? Садись на тортовую и мороженную диету Marusha_, сынулька такой симпатулька ТТТ, а с твоим весом надо что-то делать... могу свои кг одолжить yulka_mamulka, Привет!!! Давно не виделись! semik, с 10 месцами Артемку!!! skoraya81, вливайтесь в наши ряды с Егоркой. Что вы умеете? Изменено 13 февраля 2012 пользователем Шишоня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Шишоня, спасибо по поводу алкоголя: у меня наоборот, купила на новый год шампанкое асти, выпила всё сама и не в одном глазу, толи хорошо закусила толи....... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skoraya81 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Шишоня, . Егор ходит вдоль дивана, кроватки, стоит сам по минутке, любит топать, держась за руку. Имеем три зуба, четвертый на подходе. Категорически не хочет играть в ладушки, но при этом машет пока-пока, и даже!!! понимает цвета красный синий желтый и зеленый-четко, с остальными путается.. Просишь подать шарик определенного цвета-подает. Под настроение показывает глазки ротик носик. Кажется это все наши достижения.. Слова, осознанно, не говорит, так лепечет по своему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 cand,у нас вроде они и вовсе не болят.....Т-Т-Т...никаких корочек,выделений нет...кручу и обрабатываю 3 раза в день. С трудом представляю как буду золотые вставлять)))) semik,я тут тоже Асти выпила.....целую бутылку))) хоть бы хны...... semik, с даткой!!!!!!!!!!!!! :Hello: RAKAS, спасибки! cand, сына тоже с нурофена окидывало,будто краснуха.....2-3 дня и все спадет само. skoraya81, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 Девочки, не знаю, что со своей красавицей делать - второй день не ест вообще ничего... грудь только в рот берет и лежит, редко присасывается, для ложки даже рот не открывает и уворачивается, от целого откусывает и тут же выплевывает или меня кормит... я, конечно, понимаю, что на зубы аппетит может пропасть, но не до такой же степени... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 13 февраля 2012 Поделиться 13 февраля 2012 эх всем привет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения