Я тебя люблю 15 февраля 2012 Автор Поделиться 15 февраля 2012 Вероника1987, ca1erina, спасибо!!! Девочки у меня пара вопросов. Какое зрение сейчас у ваших малышей, и какое у вас? И как бороться с плохим аппетитом, набрали за месяц 150 гр., выглядит худеньким, педиатр сказал уменьшать ночные кормления, что бы днем лучше ел....но как??? У кого какие идеи есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) всем привет, так много написали не успеваю читать!!! мы тоже не ходим сами и не болтаем, начинала вроде мамкать, счас тишина, она сначала несколько дней мам-мам, потом это перестала, начала ва-ба, ба-ба, потом стала дя-дя, тя-тя, счас говорит только га-га, ага, а что раньше говорила не говорит.... про хождение, я думаю моя рано и не пойдет, я в год пошла муж в 11 мес, поэтому ее ходилок к этому сроку жду, зато как пуля ползает.... еще она ооочень любит мультики энштейн-бэби, уже пульт мне дает от телевизора, с таким взглядом типа на, включай и ждет, если просто телевизор включу сердится, а когда видит что папки ищу где мультик уже вся в предвкушении,(у нас флешка в телевизоре), если увлечь надо чем-то то мультики спасают....а так телевизор дома не смотрю, только муж вечером приходит включает..., Изменено 16 февраля 2012 пользователем Isil Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanka@@@ 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Всем привет! Да, детки все индивидуальны в развитии. Я тоже Игоря сравниваю со старшим братом, они абсолютно разные. Старший пошел в 10 мес, а младший еще никаких попыток даже не делает. Ходим только за две руки, если берешь за одну тоже начинает садиться - боится и стоят без опоры еще не стоит. Зато сташий не ползал, а Игорь ползает с 8 мес. Говорить некоторые слова Андрей начал еще в 9 мес, в 2 года говорил уже очень хорошо, а младший пока не хочет говорить, все на своем языке болтает. Вот! Про пирамидку: учу его собирать и разбирать пирамидку, только пока не выходит. Кольца вместо того, чтобы снимать по одному, он берет ее переворачивает и они сами все снимаются. Прочухал, что так быстрее. И нанизывать не получается, он их кидает на нее, ну естественно не попадает. С кубиками также не ставит один на другой, а кидает. Как у вас? Пытаюсь учить его вынимать и складывать шарики из ведерка. С этим тоже беда, опять же не вынимает по одному, а ведро переворачивает и на это весь интерес заканчивается, мама сама потом собирает. Про купание: хочу спросить, как у вас детки купаются? Вы ныряете в воде или поливаете голову из ковшика к примеру? Как детки реагируют если вода попадет на лицо? Мой пытается носом в себя воду втянуть. Мне сташно, что он может захлебнуться поэтому не ныряем и голову моем в лежачем положении, боюсь напугать. Как научить его задерживать дыхание не знаю. Вот мои детки. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 ღТусичка-Мамусичкаღ, все детки разные... Сына был в годик 11.700 и 82 см, тоже худышкой не смотрелся...а сейчас, больше крапиву напоминает)))) от пухлых щечек и толстеньких ножек ничего не осталось! Я тебя люблю, у меня хорошее зрение, а вот муж в линзах ходит - у него -3.5 один глаз (от удара в детстве)....у дочи сейчас все ок по сравнению с возрастными показателями....На счет прибавки - так и мы прибавляем по 100-200 гр (последний раз исключение), они же активные-все в энергию уходит...и вообще, как говорит Комаровский,если ребенок толстый-это больной ребенок.....а на счет маленький вес- так это меньше 8 кг в год...А если учесть какими вы родились, так вы вообще СУПЕРСКИ выросли и вес набрали.... Уменьшешь в 1.5 года.. Тебя сейчас все устраивает? Сын до 1.5 лет 2 раза ночью ел. svetlanka@@@, у нас с купанием проблем нет..мы же еще и в бассеин умудряемся ходить через день,поэтому воду любим. svetlanka@@@, ОЧАРОВАТЕЛЬНЫЕ пацаны! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skoraya81 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) svetlanka@@@, Егор ныряет, раньше плавал в ванной под водой секунд пятнадцать, сейчас уже простора нет))). У детишек до 1.5 -2 месяцев есть рефлекс задержки дыхания это самое оптимальное время для того, чтобы научить задерживать дыхание. Мы как раз в это время и начали нырять, при помощи нашей массажистки (она у нас еще и инструктор по грудничковому плаванию). Теперь при слове "Ныряем" Егор спокойно задерживает дыхание. Если ему нужно что-то под водой, может и без ныряем за этим дотянуться и при этом не захлебывается.. А вот как сейчас учить ребенка - не знаю :think2: . Вам может стоит как и Вероника1987 в бассейн походить и пообщаться с инструктором? Я тебя люблю, слава богу, что есть прогресс, скоро -скоро наступит то время, когда расстанетесь вы с этими распорками.. !!!!! главное что сейчас вы этой проблемой занимаетесь, в этом случае этот диагноз очень очень часто в скором времени снимается. По поводу кормлений, может не всегда стоит грудь давать? Может попробовать дать водичку, ну или укачать-усыпить? Извини, не помню, пьет ли Левушка из бутылки... Просто я именно так и уменьшала ночные кормления у сына (они у нас тоже непрерывными какими то были).. Когда бутылочка с водой, а когда просто подкачать Изменено 16 февраля 2012 пользователем skoraya81 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Я тебя люблю, у нас с мужем зрение плохое, у мужа -1,5, у меня -4,5, у старшей в год было +2, на границе нормы для деток как нам сказали, сейчас единица (ей скоро 9), у младшей в 8 месяцев смотрели только глазное дно, более подробно сказали в год смотреть будут По поводу прибавки, я бы не заморачивалась на вашем месте, вы по сравнению с нами вообще суперхорошо весите Даша тоже 73 см сейчас, но весит всего 7500 svetlanka@@@, очаровательные мальчишки у тебя)) про купание ничего не скажу, мы с ним не дружим сейчас моемся галопом под душем пока она как обезьянка висит на мне, пытаясь вылезти повыше, а муж поливает, в воде и сидеть-то категорически отказывается, не то что нырять) Изменено 16 февраля 2012 пользователем cand Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Привет! Девочки, а, что вашим деткам всем смотрели глазное дно? Нам, почему-то, не стали. Я даже последний раз в 9 месяцев взяла талончик, а педиатр сказала, что не надо. Переживаю, что Даря любит телек смотреть, а я, вместо того, чтобы ее другим завлечь, включаю ей минут на 10-15 развивалки или "Машу и медведя". Лентяйка- мамаша! В остальное время телевизор у нас не идет, вообще. Вот, пугают все время, что зрение садится. А мы его и не проверяли ни разу... может, потом уже поздно будет ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Ташка-Мамашка, нам тоже не смотрели еще. Педиатр наша сказала, что в год к окулисту планово идти надо только.. Теперь вот думаю, что надо будет на плановом осмотре в 10 мес и к окулисту заглянуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Ташка-Мамашка, мы сами к окулисту ходили, без направлений. Просто у друга мужа дочка нашу на месяц старше и как раз где-то в возрасте 8-9 месяцев у нее стало резко ухудшаться зрение, начала тереть глазки постоянно, смотреть исподлобья... потом и вовсе косить глазки стали... (как итог сейчас очки, +6 на каждом глазу, сходящееся косоглазие да еще и астигматизм в год добавили ) вот муж и забил тревогу, решил Дашу тоже проверить от греха... но пока ттт... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девочки,а я не знаю как малышку к врачам водить.Стала бояться белые халаты((Так плачет когда заходим в кабинет((А нам тоже сказали пойти и врачей проходить.Назначили стоматолога и хирурга(((Бедная моя девочка(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Нюшкa-Тaнюшкa, ну что же делать( все равно врачей проходить придется... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Isil 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Нюшкa-Тaнюшкa, мы тоже крайний прием с ревом проходили, хирург ее на мне буквально смотрела, дочь так за шею вцепилась не оторвать,а у стоматолога еще и не были....я думаю -это больше незнакомых боится, чем белых халатов, у меня сестра студент-медик сверкает дома иногда халатами, Ева так не реагирует бурно на них... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Вмес приветик Мы сегодня уезжаем к моим родителям не теряйте нас хотя буду старатся заходить к вам с телефона ღТусичка-Мамусичкаღ, все детки разные... Сына был в годик 11.700 и 82 см, тоже худышкой не смотрелся...а сейчас, больше крапиву напоминает)))) от пухлых щечек и толстеньких ножек ничего не осталось! Да это точно все детки разные у меня племянница ей 2 года она 12 кг весит а мы уже 11200 скоро её двухгодовалую догонем Вероника1987, узистка сказала, что появились зачатки ядер окостенения и сказала, что они "нежные-нежные", и написала в выписке - задержка формирования...вот в пятницу к ортопеду, похоже будем дальше носить распорку и пить кальций. Не переживай по поводу распорок с ними конечно тяэело но зато у ребёнка с суставами всё нормально будет я сама маленькая до 2 лет в распорках была так что по расказам мамы представляю как это тяжело... Но ведь самое главное что твой малышь с табой Привет! Девочки, а, что вашим деткам всем смотрели глазное дно? Нам, почему-то, не стали. Я даже последний раз в 9 месяцев взяла талончик, а педиатр сказала, что не надо. Переживаю, что Даря любит телек смотреть, а я, вместо того, чтобы ее другим завлечь, включаю ей минут на 10-15 развивалки или "Машу и медведя". Лентяйка- мамаша! В остальное время телевизор у нас не идет, вообще. Вот, пугают все время, что зрение садится. А мы его и не проверяли ни разу... может, потом уже поздно будет ... у нас телевизор вечером постаянно работает первое время я тоже боялась что он постоянно в него пядится но прошло буквально пару дней и у него телевизор перестал вызывать интерес теперь в телевизор смотрит только тогда когда музыка играет или рекламма а так тв ему не интеревен Девочки,а я не знаю как малышку к врачам водить.Стала бояться белые халаты((Так плачет когда заходим в кабинет((А нам тоже сказали пойти и врачей проходить.Назначили стоматолога и хирурга(((Бедная моя девочка(( У нас у свекрови моей такакя проблема с дочкой была она толко сейчас перестала реветь при виде врачей хотя ей уж почти 4 года Девочки по поводу зрения у нас тут не проверяют деткам младше 3 лет только к 3 года первый раз проверяют зрение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 У нас в пол года всем закапывают атрапином и смотрят через пол часа глазное дно...причем тщательно.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ツ Тусичка-Мамусичка ツ 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Вероника1987, а у нас ни фига :think2: да и знение у нас провиряют толко по очериде детки глаз закрывают и зверей на картинке говорят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Про купание: хочу спросить, как у вас детки купаются? Вы ныряете в воде или поливаете голову из ковшика к примеру? Как детки реагируют если вода попадет на лицо? Мой пытается носом в себя воду втянуть. Мне сташно, что он может захлебнуться поэтому не ныряем и голову моем в лежачем положении, боюсь напугать. Как научить его задерживать дыхание не знаю. Мы ходим на грудничковое плавание, поэтому проблем с купанием нет. На первом занятии у нас проверяли рефлекс задержки дыхания. Это берется детское ведерко с водой, отсчитывается громко до трех и выливается ребенку на голову. Мальчишки у тебя очаровательны. Я тебя люблю, на счет зрения не подскажу, у нас ни разу не проверяли. А по поводу веса - нормальный у вас вес. Сын в 9 месяцев весил 8150, в 10 еще не измеряли. А родился почти 3700! И каждый месяц на приеме врач говорит, что у нас обсолютно нормальный вес. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
semik 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 а мы наоборот врачам улыбаться начинаем, нам глазки смотрели в месяца 3 помойму, но ничего не капали. в год пойдём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Привет всем Я согласна что ненадо сравнивать с другими детьми Мы весим 10,800кг и ещё нам сказали какието шумы в сердце дали направления,а что может быть она родилась за границей,там вроде тщательно проверяли а сюда приехали 2ое врачей подвердили что шумы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Тамара❤,я всю жизнь с этими шумами. Они у 90% детей......Не принимай близко к сердцу...это самое безобидное, что может быть с сердцем. У Дари кстати тоже они, но я даже во внимание это не беру.... ღТусичка-Мамусичкаღ,офигеть......а лет так это до 3 дети ходят с недиагностированным зрением? а как же компьютерная диагностика -смотрит ребеночек в аппарат пару сек, а он сам выдает зрение,даже в нешей "деревни" такое есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Вероника1987, я всеравно обследую её сердечко,а не может быть от того что пила аспирин во время беременности и потом уколы в живот эти припараты сильные для разжижения крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Тамара❤,обследовать-то обследуй, на счет аспирина ничего не могу сказать, знаю что у Дареши наследственное...но я дажене парюсь по этому поводу. Тем более как врач мне сказала у малышей это в пределах возрастной нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 16 февраля 2012 Автор Поделиться 16 февраля 2012 Привет! Девочки, а, что вашим деткам всем смотрели глазное дно? Нам, почему-то, не стали. Я даже последний раз в 9 месяцев взяла талончик, а педиатр сказала, что не надо. Переживаю, что Даря любит телек смотреть, а я, вместо того, чтобы ее другим завлечь, включаю ей минут на 10-15 развивалки или "Машу и медведя". Лентяйка- мамаша! В остальное время телевизор у нас не идет, вообще. Вот, пугают все время, что зрение садится. А мы его и не проверяли ни разу... может, потом уже поздно будет ... Ну, нам проверяли зрение понятно почему. А если бы все было ок, и никаких предпосылок к плохому зрению не было, то я бы не тащила ребенка внепланово проверяться...зачем? Вероника1987, я всеравно обследую её сердечко,а не может быть от того что пила аспирин во время беременности и потом уколы в живот эти припараты сильные для разжижения крови Я знаю как минимум 3 причины, по которым врач может слышать шумы в сердце - первая- врач принимает дыхание ребенка за шум в сердце, 2-ая - может еще быть открыто овальное окно, 3-я - у ребенка в сердце может быть дополнительная хорда (никак не влияет на работу сердца и на жизнь, просто такая особенность строения сердца). Привет! Девочки, а, что вашим деткам всем смотрели глазное дно? Нам, почему-то, не стали. Я даже последний раз в 9 месяцев взяла талончик, а педиатр сказала, что не надо. Переживаю, что Даря любит телек смотреть, а я, вместо того, чтобы ее другим завлечь, включаю ей минут на 10-15 развивалки или "Машу и медведя". Лентяйка- мамаша! В остальное время телевизор у нас не идет, вообще. Вот, пугают все время, что зрение садится. А мы его и не проверяли ни разу... может, потом уже поздно будет ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Я тебя люблю,нам по экг поставили - незначительные шумы сердца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 16 февраля 2012 Автор Поделиться 16 февраля 2012 Я тебя люблю,нам по экг поставили - незначительные шумы сердца. А узи сердца делали? По узи будет понятна причина, или ООО, или хорда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девочки купила весы и я в шоке 61 кг при росте 156 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения