ca1erina 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Наш дитёныш сегодня произнёс первое слово: ПАПА. Статистически на ГВ вес уходит быстрее, но генетика роль играет ух ты,поздравляю!!! Эх у меня похоже генетика зашкаливает Я до этой Б не была худенькой,а сейчас в зеркало страшно смотреть при росте 175 см вешу 130кг :angry: :girl_cray: страшно было такие цифры писать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Находила инфу, что при ГВ необходимо на 500 каллориев больше, чем при обычной жизни это очень примерно и скорее для детей на полном ГВ, с прикормом, наверное, уже меньше. девочки а чем вы уже кормите малышей? У нас педприкорм, кормлю практически всем, кроме колбасы и зажаренных частей мяса. Сладости покупные не даю (правда, муж перед НГ скормил кусочек шоколада размером с горошину), домашнюю выпечку в маленьких количествах даю пробовать, домашнее варенье сын на днях с пальца слизнул. Ну и всякие полуфабрикаты, чипсы и т.п. сын ещё долго не попробует. Стараюсь мало соль в готовке использовать, специи натуральные кладу спокойно, но не острое делаю. ДЕВОЧКИ...а у всех месячные пошли уже?? у меня не было ещё.Хочу сразу беременность, без месячных Проказница ждет малыша!!!!!!!! как хорошо, очень рада за неё, дай Бог ей здорового ребёночка в срок. девочки вы рыбу еще не вводили? на Рождество сыночек с большим удовольствием карпа ел запечёного.T@nita[/email]" post="6697949"]Я в шоке, неужели моя дочь ТАКАЯ взрослая красивая девушка! Не успеешь оглянуться, и младшие детки вырастут. Ну вот мы тоже покажемся... классный какой, в костюме! А вот и мой сынуля новогодний чудесный улыбашка понимает цвета красный синий желтый и зеленый-четко ого, круто! Я думала, это гораздо позже. Это Родион симпатяга! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 skoraya81, Спасибо! ca1erina, спасибо! Ой-ой, не успеваю я вас читать... Не угнаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Да, у нас уже родственники тоже интересуются, какие подарки на год готовить. Какие у кого варианты есть? можно сразу с прицепом. А это моя Ласточка)) красоточка, волосики длинные! Девочки вопрос про воду.Нужно ли допаивать водой? Я обычно даю водичку из шприца,но редко,а сегодня он хныкал,я дала попить из поильника,он выпил 70 мл.Причем пил залпом. Неужели моим молочком не напивается? у нас по-разному, часто ничего не пьёт, кроме груди, а иногда полстакана выклохтает. Мы из чашки даём, шприц он давно грызёт Помогаю держать, но иногда уже и сам справляется.Kroshechka, замечательные детки, здоровья им, пусть твой сыночек всё преодолеет! А вот и Агата - правда, уже старая фотка, с Рождества... чудесное фото, очень хорошенькая девочка! Тоже порой так выбешивает, так и хочется что-нибудь гадкое в ответ выдать... ага, ответь: "А что у вас за дурацкая причёска, совсем парикмахер плохой, да?" или "А почему у вас жёлтые зубы, много курите?". Вот они на Новый год класс! Мой сынок на кошек любуется, смеётся, восторженные возгласы издаёт. У кого какие идеи есть? послать педиатра? Молоко один из самых калорийных продуктов, убирать кормления или заменять водой с целью набрать вес как-то нелогично, особенно по причине "выглядит худеньким". Александр за прошлый месяц 50 г набрал, в этом тоже много не ожидаю, но энергия прёт, явно не голодает.У меня хорошее зрение, у мужа близорукость (очки со школьного возраста), у сына пока всё в порядке, мы недавно были у окулиста. Про купание: хочу спросить, как у вас детки купаются? Вы ныряете в воде или поливаете голову из ковшика к примеру? Как детки реагируют если вода попадет на лицо? не ныряет, но душ на него направляю, нравится, любит воду. Вот мои детки очень симпатичные!гв и диета совместимы? совместимы, главное, чтоб сил на ребёнка хватало.С годиком Лёвушку! Новеньким привет! И всех с первыми шажками, словами, зубками и прочими достижениями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Девочки, всем привет. Покажу вам свою банду: 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Marymarch, Спасибки! Елесик, Здорово! Дружные такие детки! Marymarch, Мы тоже хотим начать планировать. Вернее, специально пока не планируем, но и не предохраняемся. Посмотрим, как будет получаться. У нас нет никаких обязательных плановых прохождений врачей / анализов. Ходим только к педиатру время от времени. След раз пойдем в годик на очередную прививку. И всё. Какое зрение у Агаты - без малейшего понятия... У меня как минимум 3кг лишних. Со вчерашнего дня на завтрак и ужин ем овсянку (коллега на работе посоветовала). Овсянку люблю, поэтому решила попробовать. Посмотрим, будет ли эффект. Как говориться - что бы такое съесть, чтобы похудеть Агата ест очень хорошо, а вот вес не особо набирает... Родилась 4кг, а сейчас ещё до 9кг не дотягивает. Но худышкой не выглядит, я не переживаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 16 февраля 2012 Автор Поделиться 16 февраля 2012 (изменено) Marymarch, Педиатр новый, хороший, он не настаивает ни на чем, наоборот пытается найти решение совместно с нами. По нормам говорил, что грамм 300-400 должен набирать сейчас, мы за прошлый набрали 330, за этот 150...я сама вижу, что он худенький, прикорм ест маленькими порциями, я так понимаю, и он и вправду за ночь отъедается, т к на сисе всю ночь...вспомнила, что я когда-то читала, что ксллорийность грудного молока 70 ккал, а каша овсяная на воде и без сахара - это уже 100 ккалл, так что здесь есть рациональное зерно, мне так кажется, нет? И раньше я сцеживалась, так молоко было белого цвета и жирок прилично сверху плавал, а сейчас это превратилось в водичку голубого цвета, думаю, что каллорий в таком молоке еще мпеньше. Спасибо за поздравление с годиком!!! А вас с первым словом представляю как папа горд Елесик, Детки прелесть очень похожи внешне, а по характеру? Happy together, Как по мне, то каша (даже овсяная) - это не та вещь от которой худеют. Оптимально, это овощи, фрукты, мясо, рыба, исключить мучное, сладкое. Изменено 16 февраля 2012 пользователем Я тебя люблю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Александр Ссылки скрыты. И ещё в профиле много. Покажу вам свою банду: стильная банда сейчас это превратилось в водичку голубого цвета, думаю, что каллорий в таком молоке еще мпеньше. скорее всего получается только переднее сцедить теперь. По нормам говорил, что грамм 300-400 должен набирать сейчас а на какие нормы он ссылается? По ВОЗовскому графику Лёвушка очень близко к зелёной линии - середине нормы 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Marymarch, Веселый малыш, счастливый такой, улыбка до ушей! Я тебя люблю, Когда-то сидела на диете Дюкана. Очень хорошо тогда похудела, перед Б дело было. Там овсянка (вернее, овсяные отруби, меленькие такие) была одним из основных элементов (каждый день надо было ее кушать, но не в больших количествах). Я с утра варю кашу из 4х столовых ложек овсянки - половину на утро, половину на вечер. Получается немного в общем-то. Она еще хороша для пищеварения / транзита / стула - хочу заодно ЖКТ почистить немного. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 16 февраля 2012 Автор Поделиться 16 февраля 2012 Даже, если посмотреть по этому графику, то прибавка примерно составит 300-400 гр в месяЦ, если по зеленой линии идти, то 10 месяцев, где-то 9100, 11-9400, 12-9700. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Я тебя люблю, Про то, как правильно питаться, это всем известно... Я мучного-сладкого почти не ем, тут даже не в этом дело. Не могу избавиться от ощущения, как будто организм зашлакован что ли, типа ощущения тяжести, и от этого не худеется (несмотря на очень даже правильное питание, занятия спортом и интенсивный ритм жизни)... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 16 февраля 2012 Автор Поделиться 16 февраля 2012 Marymarch, Веселый малыш, счастливый такой, улыбка до ушей! Я тебя люблю, Когда-то сидела на диете Дюкана. Очень хорошо тогда похудела, перед Б дело было. Там овсянка (вернее, овсяные отруби, меленькие такие) была одним из основных элементов (каждый день надо было ее кушать, но не в больших количествах). Я с утра варю кашу из 4х столовых ложек овсянки - половину на утро, половину на вечер. Получается немного в общем-то. Она еще хороша для пищеварения / транзита / стула - хочу заодно ЖКТ почистить немного. Ну тогда понятно, от 4-х ложек я думаю поправиися вообще невозможно Я не верю в эти шлаки, организм самоочищающаяся система, а вот "ощущение тяжести" надо более детально обследовать и устанавливать причину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 16 февраля 2012 Поделиться 16 февраля 2012 Я тебя люблю, Да нечего тут обследовать -худеть надо. Скину 3-4 кг -сразу крылышки вырастут, как бабочка полечу. А сейчас коровой какой-то себя ощущаю. Девочки, у нас всё еще только 2 зуба. Верхние что-то не растут... Поэтому с педприкормом у нас не очень... Хочется ей грызть всё, но с 2мя зубами не очень-то получается... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanka@@@ 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Спасибо за комплименты :girl_blush: У тебя тоже большая разница м/у ними.Как старший,помогает,играет с братом? Играют вместе, старший ему стишочки рассказывает и песенки поет, ползают, дурачатся. Но бывают у старшего вспышки ревности и дележка территории, мол эта моя комната, мои игрушки - их не трогать. Еще очень злится когда маленький ему мешает уроки делать или в компьютер играть. Об"яснения, что мол он маленький до него не доходит, т.к. всегда был один среди взрослых и понять что такое маленький ребенок для него пока сложно. Вообщем не простые у них отношения. Я тоже хочу 3-го ребенка, но муж пока категорически против . К тому же мне спустя 6 мес после родов потавили синдром поликистозных яичников. Мы вторую Б планировали 2 года, у меня было сильное нарушение МЦ. Г говорит, что Б и роды усугубили ситуацию. Девочки, а кто-нибудь учит реб уже с ложки есть? Изменено 17 февраля 2012 пользователем svetlanka@@@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Тамара❤ 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Елесик, детки класс одеты так одинаково,красиво Happy together, с десяткой Marymarch, 2 фотка класс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ташка-Мамашка 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Здрасте всем!!! Ой-ой, не успеваю я вас читать... Не угнаться... Аналогично! Все не успеваю написать, про вашу фотку. Очень красиво, и доченька - хорошка такая. Прямо, новогодняя открытка получилась ! Marymarch, давненько ты не заглядывала. Приятно снова видеть тебя! Александр у вас просто чудо ! Мне особенно понравилась фотка, гда он в костюме Санты стоит ножками, такой медвежонок - супер!!! Елесик, супер-семейка!!! Еще вас с мужем не хватает в таких же курточках. Класс!!! Девочки, а кто выкладывал фото дочери-модели? Не за помнила сразу, теперь не могу вспомнить. Вот это да!!! Вот это красавица-модель растет ! Я ведь тоже руководитель детской школы моды, так от такой модели не отказалась бы . А у нас достжение - Дарина стала проситься на горшок пописать. Теперь без подгузов ходит . Девочки, что-то я почитала вас и поняла, что нет таких крупняшек как мы. Переживаю теперь, что Даря сильно большая . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Доброе утро! Елесик,гламурная банда! Люди в черном))))) Marymarch, красавец! Растет парень! Я тебя люблю, что за паника?! нормально он у тебя весит...во-первых отталкивайся от веса с которым он родился, во-торых ему еще поидеи только 10 мес...у тебя чудесный сынуля,не наговаривай на мальца! svetlanka@@@, мой тоже няньчится, но его уже порой подбешивает что Дарена попятам за ним ходит....))) Но она с ним везде, даже засыпать ему спокойной не дает-бегает к нему в комнату. Ташка-Мамашка,большая будет когда 14 кг в год, а сейчас вы просто плюшечки, но вполне в норме... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skoraya81 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Ташка-Мамашка, мы еще с вами . Егор 11 700 весит. Елесик, стиляги детки! Marymarch, да я тоже думала, что много позже это умение появляется, однако сын решил удивить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Моя Чита "]http:// Ссылки скрыты. [/url] Ташка-Мамашка, мы еще с вами . Егор 11 700 весит. Елесик, стиляги детки! Marymarch, да я тоже думала, что много позже это умение появляется, однако сын решил удивить. а как ты поняла это? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Елесик, Marymarch, Вероника 1987, фотки суперские !!! Девочки, а у меня вопрос, как часто ваши детки падают и падают ли вообще? Вот мы уже умудрились пять раз хорошо грохнуться: три раза с дивана, один - рухнул вместе с манежем, а один раз умудрился из кроватки выпасть. Стараюсь всегда за ним смотреть, но видно плохо у меня получается Виню себя постоянно, что я плохая мать, не могу уследить за ребенком. Или все это норма, так и должно быть? Изменено 17 февраля 2012 пользователем Marusha_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Marusha_,мы сейчас уже вообще не падаем,если и садимся, то оч. медленно на попку....А когда ходить начала-летала раза 3 прилично(((( а еще недавно на кровать забралась,а слезть не смогла - ногами вниз грохнулась. Все дети падают, без синяков и шишек не вырастают.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Ой, поскорей бы уже и Ваня пошел, может тогда хоть чуть-чуть будет уже себя контролировать. А то сейчас вообще не понимает, что упал больно с дивана, а все равно лезет к краю, я его отодвину, а он опять туда ломится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
svetlanka@@@ 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 Елесик, Marymarch, Вероника 1987, фотки суперские !!! Девочки, а у меня вопрос, как часто ваши детки падают и падают ли вообще? Вот мы уже умудрились пять раз хорошо грохнуться: три раза с дивана, один - рухнул вместе с манежем, а один раз умудрился из кроватки выпасть. Стараюсь всегда за ним смотреть, но видно плохо у меня получается Виню себя постоянно, что я плохая мать, не могу уследить за ребенком. Или все это норма, так и должно быть? Мы тоже два раза с дивана летали. Перепугались жуть! Все обошлось. Да и так, то ударится, то поцарапается где-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 cand, это им сейчас чуть больше года и зрение уже +6 ? Да, им вот только 9 февраля годик исполнился, Забили тревогу месяцев в 8 или 9, сейчас не помню точно, тогда поставили +5, выписали очки... Они их носят исправно, девочка даже не пытается снять, врач даже думал, что раз так, у них быстрее улучшение наступит... а вот в год пошли проверять, а плюс только вырос((( Мы за ночь прикладываемся к груди раза 3-4, но чаще не поесть, а вместо соски пожевать) Marymarch, поздравляю с первым словом))))) у нас тоже очередное достижение - научились посылать воздушные поцелуи)) очень смешно смотрится))) она их еще и озвучивает - так звонко чмокает ага, ответь: "А что у вас за дурацкая причёска, совсем парикмахер плохой, да?" или "А почему у вас жёлтые зубы, много курите?". возьму на вооружение))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
skoraya81 17 февраля 2012 Поделиться 17 февраля 2012 (изменено) Вероника 1987, как как.. Да вот так. У нас есть формочки, которые одна в другу вставляются и игра там где шарики молоточком выколачиваются. Так вот играя в них с Егором, я постоянно называла цвета, типа "шарик зеленый, формочка синяя" ит.д. Однажды просто по приколу попросила дать шарик определенного цвета-дал, думала совпадение. Но он правильно абсолютно подал шарики всех цветов (красный-зеленый-синий-желтый)и почти всех формочки (с салатовым и голубым-не очень то вышло). Воот так, не напрягаясь. сынок как то умудрился запомнить цвета. Сама не ожидала, чесслово.. Marymarch, с первым словом! cand, с достижением вас! Изменено 17 февраля 2012 пользователем skoraya81 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения