Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - бодро ходим вдоль кроватки (2011)

Я тебя люблю

Полезные сообщения

Девочки, а кто-нибудь учит реб уже с ложки есть?

Я специально не учила, но Дашка месяцев в 9 сама ложку отняла)) Сейчас уже неплохо наловчилась, я только иногда помогаю направлять и то, если разрешает))) Только ей теперь веселее стало и меня с этой ложки кормить :D одну ложку себе, вторую мне пытается впихнуть)) пришлой ее полностью с баночного питания снимать, потому как я это есть не могу :D :D :D

У моих тоже разница большая, старшая очень помогает)) если бы ни она, я бы и вовсе ничего по дому делать не успевала бы. Поначалу ревновала малек, учиться хуже стала, капризы необоснованные вылезли, но сейчас вроде ттт) сейчас младшая ревнует)) если Ленка рядом со мной устраивается посидеть, Дашка тут как тут, отпихнуть ее пытается, злится)))

Елесик, классная банда у тебя)))))

Marusha_, я свою пока успеваю ловить в большинстве случаев) но все равно пару раз грохнулась прилично

Все детки падают)

skoraya81, спасибо))

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

skoraya81, С достиженьицем вас! Молодцы какие!

cand, Ой, а я как-то боюсь пока ложку Агате давать - представляю пюре летающее по всей комнате :)

Тамара❤, Спасибки! Как время быстро-то бежит! Остановись мгновение...

Ташка-Мамашка, Спасибо! Обожаю фоткать малую. Жду с нетерпением наступления теплых денечков, чтобы на природе фоткаться.

Вероника1987, Даринка - пупсик весёлый :)

Мы не падаем, тк по высотам не лазим. В садике весь день на полу (для малышей спец покрытие разноцветное такое везде), так и дома ее диваны не интересуют - на паркете играет, ползает, топает. Знаю, что скалолазанье хорошо для моторики, но специально ее на диван сажать не хочу - ей и на полу хорошо.

cand, Ой, а я как-то боюсь пока ложку Агате давать - представляю пюре летающее по всей комнате :)

вооот и меня это останавливает))) Пару раз ложку давала - еле успевала сама уворачиваться от пюре :Crazy:.

Happy together, Агату с 10-ю месяцами

Изменено пользователем skoraya81

Marusha_, Нет, это не норма и так быть не должно. Это все чревато для ребенка, начиная от переломов и заканчивая переломами черепа и отеком мозга. Даже Комаровский говорил, что с ребенком можно делать что угодно, но только не ронять. А ребенок же растет, а потом это кипяток, розетки, скатерть. Я думаю, если такая проблема существует, то ей надо уделить пристальное внимание.

cand,моя тоже меня кормит...до своего рта не доносит))) Не даст маме с голоду умереть...

Happy together, спасибки!

Marusha_, у них нет еще инстинкта самосохранения...даже в 2-3 года его практически нет...а потом будет с горок прыгать))))

Девочки, всем привет! :Hello:

У меня вопрос к мамам маленьких ходунов :think2: , у вас детки все время в сандалях по квартире ходят? Я своей доче на пару часов в день только одеваю, они ей не очень нравятся, без сандалей она быстрее передвигается. А как часто надо их одевать? И еще вопрос, вы гуляете на улице в обуви, ходите по снегу? Мы гуляем, сидя в коляске, она по сторонам смотрит, засыпает. Вот и подумала стоит ли сейчас обувь на улицу покупать или подождать когда снег расстает?

Я тебя люблю, да, я знаю про все эти страхи и конечно же очень переживаю, но вроде если бы ребенок получил такого рода травмы, он бы не вел себя как обычно. А унас грохнется, минуту поревет и все - уже улыбается, как ни в чем не бывало. Нужно и правда на пол его на постоянку переводить.

машик//, Дома мы всегда в легеньких ботиночках на шнуровке. Думаю, важно щиколотку хорошо поддерживать, когда ребенок учится ходить. Сейчас мы начали настаивать, чтобы и в садике она постоянно в обуви была, тк просто в колготках / носочках ножки скользят. Если бы лето было, то наверное оставляла бы босые ножки - тоже вроде неплохо для хождения.

skoraya81, Спасибо!!!

Ташка-Мамашка, А как Даринка просится на горшок??? Мы пока только какаем на горшок - утром после завтрака + когда я вижу, что она тужиться начинает - пытаюсь сразу горшок подставить. А писять-то как малыши могут проситься???

У нас пирамидки нету - надо срочно купить...

Девочки, всем привет.

Happy together, Я тебя люблю, Marymarch, Тамара❤, Ташка-Мамашка, Вероника1987, skoraya81, Marusha_, cand, девочки, спасибо большое за комплименты моим детишкам!

Тамара❤, Ташка-Мамашка, в этом и был весь замысел, одеть их одинаково. Хочу по весне фотосессию сделать. Себе похожую куртеху тоже прикупила, теперь для мужа ищу. :D

Marymarch, Александрик так вырос! Замечательный малыш! :flower:

Мы тоже на педприкорме, трескает все, аж за ушами трещит.

svetlanka@@@, у меня изначально такой диагноз, как у тебя, и мне кажется, что наоборот с каждыми последующими родами ситуация улучшалась.

Ташка-Мамашка, доченька-модель у Таниты. И, правда, красавица!

С достижением вас!

Вероника1987, Даришка как всегда вне конкуренции. :flower:

Marusha_, бедный Ванечка. Не падайте больше.

Я своего не оставляю одного ни на диване, ни на кровати, в стульчике и т.п. Если ухожу, то на пол спускаю.

cand, с поцелуйчиками вас!

У меня дочка тоже помощница, нянчится и возится с Тимохой.

Happy together, с 10 месяцами Агаточку! :flower:

cand, Ой, а я как-то боюсь пока ложку Агате давать - представляю пюре летающее по всей комнате

у нас по комнате мало летает, она все больше по себе размазывать любит

вот как-то так примерно)))

Ссылки скрыты.

но это старая фотка, сейчас несколько лучше дело обстоит, больше в рот попадает)))))))

машик//, мы всегда в сандаликах, у нас очень холодные полы - бетон, плитка, без обуви тем более зимой никак

• Нравится 2

Marusha_, Ну, и слава богу, что без последствий обходилось, просто отек мозга, например, развивается не сразу сию секунду, а постепенно. И на полу тоже надо следить, т к может где-то встать, неудержать равновесие и упасть, может за что-то уцепиться и потянуть на себя, может что-то на полу подобрать и в рот засунуть и т д. Вообщем, опасностей не меньше, тоже нужен глаз да глаз.

cand, ой, такой смешной зайчик! :D Рисунок на стульчике, как ушки получились.

Happy together, с 10 месяцами вас)))))))

Елесик, ага, нам тоже всем эти ушки понравились :D как раз на месте оказались :D

машик//,дома все сдирает -тапки,сандали -носится босичиной( унас очень тепло дома, особенно пол), на улице ходим в ботинках,в коляске сидеть не хочет.

cand, аахаахахахахах))))) чистюленькая маленькая)))) суперский зайчик!

Елесик, классная банда, красивая и веселая!

Marymarch, сыночек красавчик, улыбашка, папина гордость! С первым словом вас!

Happy together, Агату с 10 месяцами!

Вероника1987, Даринка как всегда красотка!

Marusha_, день на день не приходится. Бывает, что и по несколько раз в день вниз головой летает. Тоже виню себя в такие моменты. Но вообще думаю, что это нормально, все детки падают, этого не избежать.

cand, С достижением Дарену. Я тоже однажды позволила сыну есть самому, т.к. он постоянно выхватывает ложку. После такого обеда пришлось отмывать стул, пол и сына.

cand,Такая лапуля-зайка получилась! Надо тоже попробовать дать дочченьке ложку. А на улице вы как гуляете, в обуви ходит?

Вероника1987, у нас тоже дома пол очень теплый, все время босиком. Так вроде сандали нужны, чтобы стопу правильно сформировать :think1:, вот и напрягаю дочу. Или это не так?

машик//, Босиком по-моему тоже очень хорошо - ступня и все пальчики хорошо к полу прилегают!

skoraya81, Спасибки!

Елесик, Спасибки!

cand, Спасибо!

Девочки, всем привет! :Hello:

У меня вопрос к мамам маленьких ходунов :think2: , у вас детки все время в сандалях по квартире ходят? Я своей доче на пару часов в день только одеваю, они ей не очень нравятся, без сандалей она быстрее передвигается. А как часто надо их одевать? И еще вопрос, вы гуляете на улице в обуви, ходите по снегу? Мы гуляем, сидя в коляске, она по сторонам смотрит, засыпает. Вот и подумала стоит ли сейчас обувь на улицу покупать или подождать когда снег расстает?

мы дома в сандалях уже постоянно ходим, а по началу тоже на пару часов одевала. на улице мы не ходим, спим в коляске.

svetlanka@@@, у меня изначально такой диагноз, как у тебя, и мне кажется, что наоборот с каждыми последующими родами ситуация улучшалась.

Я тоже слышала, что улучшается, и Г мне об этом говорила. Но мне до родов такой диагноз не ставили, просто нарушение МЦ, и на УЗИ всегда все хорошо было. Она сказала, что в моей ситуации вышло наоборот - ухудшение. Для сравнения говорит, мол "кому-то таблетки помогают, а у кого-то вызывают побочные эффекты".

Надеюсь понятно написала.

svetlanka@@@, да, я сразу это поняла. Просто описала свою ситуацию. Возможно не все так плохо и этот диагноз не будет тебе помехой. В любом случае удачи! :flower:

svetlanka@@@, да, я сразу это поняла. Просто описала свою ситуацию. Возможно не все так плохо и этот диагноз не будет тебе помехой. В любом случае удачи! :flower:

Спасибо. Ну я надеюсь, что муж когда-нибудь согласится на третьего и я забуду про эту бяку ;)

semik, спасибо :) Наверное, все-таки повременю с покупкой уличной обуви, тем более, стопа у деток так быстро растет, будем ждать весны.

Happy together, она нам говорит кха-кха-кха, ну, кряхтит так. И не писает, ждет, когда за горшком сбегаю и посажу ее. Одинаково говорит и на покакать, и на пописать. Хотя сейчас понимаю, что какать - это кха-кха-кха, а пописать - это кхааааааа. Но это еще не точно. Надо последить. Конечно, не всегда она соображает, что надо сказать. Бывает, забудется и писает в штаны. Я ее тогда "ругаю", говорю:ай-ай-ай, Дариша, что же ты наделала!!! И квохтаю вокруг нее. Ну, типа, переживаю. Так она теперь старается меня предупреждать.

машик//, мы тоже пока уличную обувь не покупали, как будет на улице ходить так и купим, или хотябы сидеть расматривать всё

Девочки, всем привет.

Покажу вам свою банду:

Какая милая банда!!!

Девочки, а у меня вопрос, как часто ваши детки падают и падают ли вообще? Вот мы уже умудрились пять раз хорошо грохнуться: три раза с дивана, один - рухнул вместе с манежем, а один раз умудрился из кроватки выпасть. Стараюсь всегда за ним смотреть, но видно плохо у меня получается :cry: Виню себя постоянно, что я плохая мать, не могу уследить за ребенком. Или все это норма, так и должно быть?

Я научила слезать его с дивана! Пару раз показала, как надо слазить, теперь он сам делает это неплохо! Я конечно всё равно слежу, но даже издалека! У него получается! Вот ещё надо учить теперь, как слазить со стульев! Ведь всё равно начнёт залазить, пусть хоть не падает, а осторожно сам слезает!

Хотя я уже говорила, что ни на минуту не оставляю его одного! Он постоянно у меня на глазах! Тоже очень боюсь всяких падений!

:girl_blush:

Девочки, а кто-нибудь учит реб уже с ложки есть?

Я пока не пробую. Даю ложку в руки, он с ней играется! Но надо уже показывать,наверное,как кушать ложкой!

Marymarch, Александр - прелесть!!!

Какая милая банда!!!

Ура! Я вставила подпись!!!

Happy together !

С 10 месяцами!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

Изменено пользователем Allenka19//

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...