Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - бодро ходим вдоль кроватки (2011)

Я тебя люблю

Полезные сообщения

AnnaMagadan,я тоже особенных лекарств не покупала,единственное и считаю,что важное это ЦЕФИКОН (свечки от темпы),но у нас тут по близости аптеки нет,так что подстраховалась и недавно выяснилось,что не зря,сбивали темпу 39,5. А в компетентности нашего врача,я сомневаюсь.Она нам не раз говорила....Не знаю,что вам назначить,у вас такая аллергия. :sorry: Так что тоже,если болеем,то лечимся практически без лекарств...

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

AnnaMagadan, Кхе, у меня вообще нет детской аптечки. Из детских лекарств только парацетомол в свечках взяли после прививки, и тот пока нераспечатан. Ну и детский крем, если считать его лекарством, а ещё цинковая мазь, но мы её для себя покупаем.. В первые недели присыпку и дезинфицирующий спрэй для пупка использовали и мазь от газиков. При небольших недомоганиях предпочитаю не отягащать организм лекарствами, а при серьёзных обращусь к врачу за конкретными назначениями, дай Бог как можно дольше обойтись.

вотт полностью тебя поддерживаю! У нас от аллергии тошько адвантан имеется, когда понадобился купили. Бепантен не считаю.

AnnaMagadan, Спасибо большое за поздравление!!! Нам очень приятно!!! Вот это бутуз-карапуз у тебя!!! Красавчик!!! Ттттт.

Kroshechka, поздравляю Маргошу и Игорешу с 1-ым годиком!!! присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям девочек!!! А от себя добавлю, желаю здоровья твоим деткам, а тебе терпения и сил!!!! У тебя их 2-ое - это не только заботы вдвойне, но. ДВОЙНОЕ счастье!!!

Marymarch, спасибо за пожелание!!!

Arsinoe, Спаибо за ответ. Прописывали с солью, но до того как у него атопдерматит появился, потом запретили, сказали, что соль очень сушит кожу, а нам ее увлажнТь надо. А пихтовое масло - это какое? И как с ним ванночки делать? Оно не сушит кожу?

ca1erina, Сказал, что его костная система еще не готова к вертикальным нагрузкам, но порадовался, что мы 12 кг не весим. У нас эти ядра только появились и они очень маленькие и нежные, как выразилась узистка. Сегодня, наконец-то купили эргорюкзак, буду его в нем по квартире носить, посмотрим сколько выдержу.

Я добавляю по 5 капель олив масла, а что можно целую чайную ложку??? А для поджелудочной это не сильная нагрузка?

Поддержу вопрос :) Скажу про себя, что аптечку детскую никогда специально не собирала, но, увы, она у нас собралась сама (уже целая коробка, денег ушло немеряно). А, вообще, придерживаюсь того же принципа, что и marymarch, легкие болезни проходят сами, а если тяжелое течение, то нужен врач, который и выпишет конкретное лекарство.

Блин дурацкие новвоведения.....не могу с телефона корректно циоирование оформить.

Вобщем не удивительно, что у Львенка своя личная аптечка, ну тут уже ни от тебя ни от него не завист ее нашичие...просто так сложились обстоятельсва и ее наличие оправдано. Когда нет доступа к аптеке-тоже можно пон

ять.....я не могу понять ее сбоны и серьезные препараты в ее составе просто так....

Кать, а ты еще кормишь? Я как то упустила момент.....почему вы аллергики? Давно? Я помню янка Fob. Писала про сильнейшую аллергию у них...а у вас почему?

Кстати еще про сопельки- у нас всего 2-3 раза были и то в период зубов...молочком закапывала и все. Тьфу тьфу тьфу, чнс, не болели ни разу. Дай Бог и дальше в том же темпе:)

Кать, а ты еще кормишь? Я как то упустила момент.....почему вы аллергики? Давно? Я помню янка Fob. Писала про сильнейшую аллергию у них...а у вас почему?

Кстати еще про сопельки- у нас всего 2-3 раза были и то в период зубов...молочком закапывала и все. Тьфу тьфу тьфу, чнс, не болели ни разу. Дай Бог и дальше в том же темпе:)

AnnaMagadan, я сказала, что "ориентируюсь" на примерную аптечку, а не покупаю все, что там написано. Очень хорошо, что есть детки, которые не болеют или болеют очень мало. А мы свою аптечку сформировали по ходу наших болячек. Да и к тому же зеленка, пластырь, перекись водорода, медицинский спирт, сиропы от кашля, капли в нос, парацетомол и смекта - просто обязаны быть в детской аптечке, а все это и занимает большую часть того списка, что я выставила.

Изменено пользователем Marusha_

Marusha_, у меня тоже всегда есть под рукой и смекта, линекс,хилак форте, даже детский энтерофурил....есть и капли в нос и в глаза,так же виферон,жаропонижающие в виде свечей и сиропа, мазь доктор мом, от кашля-геделикс ну и сред-ва первой необходимости -типо перекеси и т.п......ну и мой любимый бепантен. Я считаю,что всегда все должно быть под рукой.Тем более у меня сын с 1.5-3 лет (первые 1.5 года садика-безбожно болел), теперь сама как врач стала....короче мне нужна дома полная аптечка, ане бегать потом сломя голову и думать что дать...

• Нравится 1

Вот-вот, Вероника 1987, я полностью с тобой согласна!!! Лучше пусть аптечка будет полной, чем среди ночи, сломя голову, бегать искать ближайшую круглосуточную аптеку, если не дай Бог с ребенком что-то случится. Кстати, мазь доктор мом взяла на заметку, нужно будет тоже прикупить.

Вероника1987, у нас тоже целая аптека дома.. два пластмассовых ящика забиты :Crazy:

Marusha_, у нас нет круглосуточных аптек.....зато рядом на площадке терапевт живет)))) одно радует)

Ariana21, вот и у меня 2 пластмассовых приличных ящика (это для детей) и коробка не хилая, для взрослых....Мама смеется.что я не на того учится пошла,надо была на фармоцевта идти.... :D

Девочки, нам разрешили прививки делать. Расскажите какая АКДС лучше, какую вам делали? Как деть перенес ее?

Девочки, у кого у деток атопдерматит вы делали прививки?

Да еще кормлю,но уже не так часто,ну как и все в принципе.У нас все 3 вида аллергии,правда в последнее время стала замечать,что когда убираюсь,у него щеки нормальными остаются,раньше яркие, единичные ,красные точки выступали на лице,на ночь давала фенистил и утром их уже не было.С пищевой аллергией я подкована,у меня у старшей дочери с младенчества.А вот лекарственная аллергия это страшно :girl_cray: :girl_cray: Из того чем мы лечились,аллергия проявилась на:

вит Д;

Флемоксин салютаб;

Анаферон;

Виферон;

тантум верде;

Афлубин;

И вроде как на зиртек,но я точно пока не уверена.

Нам подошли только свечи цефикон,там один парацетамол в составе и фенистил капли.

Болели мы уже 3 или 4 раза.У нас был месяц аллергический насморк,ОРВИ,ОРЗ. Все на фоне ослабленного иммунитета.Аллергия сильно его ослабляет.Еще и когда зубы лезут,тоже на иммунитете отражается.Да и пищевая аллергия то и дело дает о себе знать. :girl_cray: У нас наследственность со стороны мужа.У свекрови лекарственная,а у мужа в детстве была пищевая,сейчас ест все подряд и ничего нет...у дочи пока остается,некоторые продукты под запретом до сих пор.В 1,1 мес попали в больницу,температура под 40 , "апельсиновая корка" на попе и отек рук был сильный,ребенок поел хурму.

Как же я надеялась,что Тимошка избежит этого,но видно не судьба.Как же я радуюсь за тех деток,которым все можно :kiss2: давно бы уже ввела др. продукты,но я боюсь :bye2: новый продукт только каждые 10 дней и то при условии,что здоров и естественно только не аллергенные продукты.

Я тебя люблю,прививки мы ставим по типу моновакцин,т.е. за раз только 1 вакцина и подряд,вот начали от полиомиелита прививки делать,пока поставили первую,реакции не было.Я еще и готовилась 3 дня до прививки и 2 дня после давала фенистил и так к каждой прививке нам надо делать,потом будет АДС-М без коклюша.А вам как сказали ставить?

Изменено пользователем ca1erina

Пока никак, просто невропатолог разрешила делать. А еще сказали, что перед прививкам надо делать манту, я не поняла зачем, т к БЦЖ нам сделали при выписке.

Я тебя люблю,а к аллергологу-иммунологу вы ходили? Она дала добро на прививки?

А на счет БЦЖ обязательно уточни.

Изменено пользователем ca1erina

Я даже не знаю где такого врача найти...аллерголог -знаю, иммунолог - знаю...а что б вместе в одном лице...

Девочки, а кто-то покупал на амер сайте Carters? Они делают доставку в Украину или у них можно покупать только через СП и другие сайты? Вообщем, если у кого-то есть опыт покупок через инет поделитесь как это работает? И как можно самому заказывать без посредников?

Я тебя люблю,тогда к иммунологу лучше сходить.Она на счет прививок проконсультирует и скажет,какую лучше вам делать.

еще сказали, что перед прививкам надо делать манту, я не поняла зачем, т

в год манту всем делают :) это я так понимаю, типа флюрографии.

Девочки, а кто-то покупал на амер сайте Carters? Они делают доставку в Украину или у них можно покупать только через СП и другие сайты? Вообщем, если у кого-то есть опыт покупок через инет поделитесь как это работает? И как можно самому заказывать без посредников?

я там одеваю Тимусю :) раньше через СП заказывала, потом сама через фирму посредника, тк они в россию не доставляют. Думаю украины в списке доставки тоже нет.

попробуй через www.*s****hop****fans.ru (*** не забудь убрать)посмотреть. Я не знаю как они с украиной, работают ли.

а СП выгодней на бебиблоге заказывать, чем тут..тут пока девочка выкупить, половины уже нет из желаемого :( а на ББ есть орги, которые каждый день выкупают, те 100% выкупа.

Я сама уже штатовские магазины кроме кртерса еще и крейзи 8 и джимборе освоила :))

Изменено пользователем AnnaMagadan

по поводу аптечки: на период новорожденности собрала минимальный перечень, - бепантен, средства для обработки пупка. Потом, к первой прививке, прикупила Фенистил и жаропонижающие. Фенистил капали, а жаропонижающие не пригодились. Калгель для зубов. Вот, уже второй тюбик к концу. На ночь подмазывали десны, чтобы спокойно уснуть. Морская вода (Аквамарис и иже с ней), "хорошо пошла", когда центральное отопление включили. Но ее за лекарство особо считать не стоит. А вот на фоне двух первых зубов у нас вышел знатный насморк дней на 10. Тогда в аптечку добавился детский Називин на 5 дней, еще морской воды. На фоне тех же двух подряд зубов я впервые воспользовалась свечкой Нурофен, спасибо большое производителю, т.к. в один вечер Кате было особенно хреново, видно. А на следующий день помчалась за гомеопатическим Вибурколом (при прорезывании зубов свечки, их хвалят в жж Малыши), и Вибуркол очень нам помог, он не только от зубов, но и от ОРВИ, а сопли явно были подхвачены на фоне ослабленного иммунитета.

Сейчас у нас проявилась впервые аллергия на что-то. Пришлось лечиться. Так аптечка пополнилась по списку врача.

Тут я сейчас поделюсь с аллергиками нашей схемой лечения:

Зиртек 5 капель в день на 2 недели

Энтеросгель 2р х в день на 2 недели по пол чайной ложки

На пятно (у нас страдала правая пятка) наносить адвантан с бепантеном дважды в день, 2 недели.

Но! Я не стала покупать адвантан. Это глюкортикостероид, гормональное средство.

Вместо него купила рекомендованный дерматологом Скин-кап, наносить 2 раза в день, 2 недели. И помимо него несколько раз в день наносим с бабушкой то Бепантен, то Пурелан от Меделы, - что под руку подвернется.

Уже почти идеально залечились за 5 дней.

Аллергию получили, видимо, на фоне Агушиного сока яблоко+малина (((((

Мы только в 9 месяцев рискнули начать пить соки, до этого только воду и ГМ.

Собственно, наш педиатр велела отложить временно все ягодное и залечить ножку, чтобы в этом месте кожа не гиперемировалась безвозвратно.

Полагаю, что к ягодной теме мы постепенно вернемся через пару месяцев.

Я тебя люблю, у нас был атопический дерматит на ножках и ручках. Сейчас его уже практически нет. Педиатр на прививки хотела нас еще в три месяца отправить, для нее это не противопоказание, но т.к. у нас была неврология, прививки отложили. Вот на следующей неделе к неврологу и она уже должна дать добро на вакцинацию, а то мы еще тоже не привиты.

Я еще переживаю по поводу нашей гемангиомы, можно ли при ней делать прививки. Мнения врачей расходятся. Девочки, если кто знает, подскажите.

Изменено пользователем Marusha_

Что значит гиперемировалась?

Marusha_, а причину АД установили? Чем вылечили?

AnnaMagadan,это реакция на палочки туберкулеза.....

ca1erina, очень жалко сынишку, что так аллергия мучает (((((

Marusha_, у сына весь мезинец был в гемангеоме, все делали . В 3 года ее уже не нашли, сейчас чистый мезинчик..

Вероника 1987, спасибо за ответ. Я уже кучу инфы на этот счет перерыла, вобщем, если невролог даст добро - делаем прививки.

Я тебя люблю, причину АД так и не установили. Сначала принимали фенистил, он нам не помогал, потом пили биогайю и мазали ножки-ручки физиогелем два раза в день. Еще сказали ограничить купание, т.к. жесткая вода очень сушит кожу (кстати у нас АД был сухой) и после купания обязательно нанесение увлажняющего крема, одежда только из натуральных тканей. А у вас определили причину АД?

Алексаньку в честь 10 месяцев взвесили и замерили: вес 10500 г (170 г прибавка за месяц), рост 74,5, объём головы 46,5 см.

• Нравится 2

Marymarch,Поздравляю Александрушку с 10 месяцами!!! :flower: Новых достижений вам! :orden: 170 гр маловато прибавили или у вас это норма?

Marymarch,с даткой вас! :flower: :flower: :flower: Для этого возраста нормальная прибавка..... мы тоже мало сейчас прибавляем

Marymarch, с десяточкой сыночка!

Деврчки у кого АД, как он у вас проявляется? Чем лечите, выявлен ли аллерген? У нас проявляется покраснением и шершавостью подбородка и на сгибах коленей, причем краснеет только к вечеру. Если убрать аллерген эти пятна сами пройдут или их пролечить нужно сначала и не допускать попадание аллергена?

Девочки, вас перечитать нереально просто))..

Всех именинников с праздниками, крепкого всем здоровья!! :flower:

Всем вновь прибывшим - велкам)

Всем болеющим скорейшего выздоравления.

Мир тесен и я тут на днях пересеклась с kasatochka, девочки,кто старенький должны вспомнить..Так вот у нее богатырь растет 90см и 14кг!!..Это я к вопросу о разном развитии детей))..Всем привет передает..времени захаживать у нее нет)

ca1erina, Вероника1987, Еще раз мама, SA - vita, спасибо :)

170 гр маловато прибавили или у вас это норма

Для этого возраста нормальная прибавка

да, нормальная, в этом возрасте некоторые детки и сбрасывать вес могут. В предыдущем месяце +50 г было. Юноша мой совсем не худенький, чувствует себя явно хорошо, ест с аппетитом и ползает с бешеной скоростью :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...