ca1erina 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 AnnaMagadan,я тоже особенных лекарств не покупала,единственное и считаю,что важное это ЦЕФИКОН (свечки от темпы),но у нас тут по близости аптеки нет,так что подстраховалась и недавно выяснилось,что не зря,сбивали темпу 39,5. А в компетентности нашего врача,я сомневаюсь.Она нам не раз говорила....Не знаю,что вам назначить,у вас такая аллергия. Так что тоже,если болеем,то лечимся практически без лекарств... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 AnnaMagadan, Кхе, у меня вообще нет детской аптечки. Из детских лекарств только парацетомол в свечках взяли после прививки, и тот пока нераспечатан. Ну и детский крем, если считать его лекарством, а ещё цинковая мазь, но мы её для себя покупаем.. В первые недели присыпку и дезинфицирующий спрэй для пупка использовали и мазь от газиков. При небольших недомоганиях предпочитаю не отягащать организм лекарствами, а при серьёзных обращусь к врачу за конкретными назначениями, дай Бог как можно дольше обойтись. вотт полностью тебя поддерживаю! У нас от аллергии тошько адвантан имеется, когда понадобился купили. Бепантен не считаю. AnnaMagadan, Спасибо большое за поздравление!!! Нам очень приятно!!! Вот это бутуз-карапуз у тебя!!! Красавчик!!! Ттттт. Kroshechka, поздравляю Маргошу и Игорешу с 1-ым годиком!!! присоединяюсь ко всем поздравлениям и пожеланиям девочек!!! А от себя добавлю, желаю здоровья твоим деткам, а тебе терпения и сил!!!! У тебя их 2-ое - это не только заботы вдвойне, но. ДВОЙНОЕ счастье!!! Marymarch, спасибо за пожелание!!! Arsinoe, Спаибо за ответ. Прописывали с солью, но до того как у него атопдерматит появился, потом запретили, сказали, что соль очень сушит кожу, а нам ее увлажнТь надо. А пихтовое масло - это какое? И как с ним ванночки делать? Оно не сушит кожу? ca1erina, Сказал, что его костная система еще не готова к вертикальным нагрузкам, но порадовался, что мы 12 кг не весим. У нас эти ядра только появились и они очень маленькие и нежные, как выразилась узистка. Сегодня, наконец-то купили эргорюкзак, буду его в нем по квартире носить, посмотрим сколько выдержу. Я добавляю по 5 капель олив масла, а что можно целую чайную ложку??? А для поджелудочной это не сильная нагрузка? Поддержу вопрос Скажу про себя, что аптечку детскую никогда специально не собирала, но, увы, она у нас собралась сама (уже целая коробка, денег ушло немеряно). А, вообще, придерживаюсь того же принципа, что и marymarch, легкие болезни проходят сами, а если тяжелое течение, то нужен врач, который и выпишет конкретное лекарство. Блин дурацкие новвоведения.....не могу с телефона корректно циоирование оформить. Вобщем не удивительно, что у Львенка своя личная аптечка, ну тут уже ни от тебя ни от него не завист ее нашичие...просто так сложились обстоятельсва и ее наличие оправдано. Когда нет доступа к аптеке-тоже можно пон ять.....я не могу понять ее сбоны и серьезные препараты в ее составе просто так.... Кать, а ты еще кормишь? Я как то упустила момент.....почему вы аллергики? Давно? Я помню янка Fob. Писала про сильнейшую аллергию у них...а у вас почему? Кстати еще про сопельки- у нас всего 2-3 раза были и то в период зубов...молочком закапывала и все. Тьфу тьфу тьфу, чнс, не болели ни разу. Дай Бог и дальше в том же темпе Кать, а ты еще кормишь? Я как то упустила момент.....почему вы аллергики? Давно? Я помню янка Fob. Писала про сильнейшую аллергию у них...а у вас почему? Кстати еще про сопельки- у нас всего 2-3 раза были и то в период зубов...молочком закапывала и все. Тьфу тьфу тьфу, чнс, не болели ни разу. Дай Бог и дальше в том же темпе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) AnnaMagadan, я сказала, что "ориентируюсь" на примерную аптечку, а не покупаю все, что там написано. Очень хорошо, что есть детки, которые не болеют или болеют очень мало. А мы свою аптечку сформировали по ходу наших болячек. Да и к тому же зеленка, пластырь, перекись водорода, медицинский спирт, сиропы от кашля, капли в нос, парацетомол и смекта - просто обязаны быть в детской аптечке, а все это и занимает большую часть того списка, что я выставила. Изменено 19 февраля 2012 пользователем Marusha_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Marusha_, у меня тоже всегда есть под рукой и смекта, линекс,хилак форте, даже детский энтерофурил....есть и капли в нос и в глаза,так же виферон,жаропонижающие в виде свечей и сиропа, мазь доктор мом, от кашля-геделикс ну и сред-ва первой необходимости -типо перекеси и т.п......ну и мой любимый бепантен. Я считаю,что всегда все должно быть под рукой.Тем более у меня сын с 1.5-3 лет (первые 1.5 года садика-безбожно болел), теперь сама как врач стала....короче мне нужна дома полная аптечка, ане бегать потом сломя голову и думать что дать... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Вот-вот, Вероника 1987, я полностью с тобой согласна!!! Лучше пусть аптечка будет полной, чем среди ночи, сломя голову, бегать искать ближайшую круглосуточную аптеку, если не дай Бог с ребенком что-то случится. Кстати, мазь доктор мом взяла на заметку, нужно будет тоже прикупить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ariana21 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Вероника1987, у нас тоже целая аптека дома.. два пластмассовых ящика забиты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Marusha_, у нас нет круглосуточных аптек.....зато рядом на площадке терапевт живет)))) одно радует) Ariana21, вот и у меня 2 пластмассовых приличных ящика (это для детей) и коробка не хилая, для взрослых....Мама смеется.что я не на того учится пошла,надо была на фармоцевта идти.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 19 февраля 2012 Автор Поделиться 19 февраля 2012 Девочки, нам разрешили прививки делать. Расскажите какая АКДС лучше, какую вам делали? Как деть перенес ее? Девочки, у кого у деток атопдерматит вы делали прививки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Кать, а ты еще кормишь? Я как то упустила момент.....почему вы аллергики? Давно? Я помню янка Fob. Писала про сильнейшую аллергию у них...а у вас почему? Да еще кормлю,но уже не так часто,ну как и все в принципе.У нас все 3 вида аллергии,правда в последнее время стала замечать,что когда убираюсь,у него щеки нормальными остаются,раньше яркие, единичные ,красные точки выступали на лице,на ночь давала фенистил и утром их уже не было.С пищевой аллергией я подкована,у меня у старшей дочери с младенчества.А вот лекарственная аллергия это страшно :girl_cray: Из того чем мы лечились,аллергия проявилась на:вит Д; Флемоксин салютаб; Анаферон; Виферон; тантум верде; Афлубин; И вроде как на зиртек,но я точно пока не уверена. Нам подошли только свечи цефикон,там один парацетамол в составе и фенистил капли. Болели мы уже 3 или 4 раза.У нас был месяц аллергический насморк,ОРВИ,ОРЗ. Все на фоне ослабленного иммунитета.Аллергия сильно его ослабляет.Еще и когда зубы лезут,тоже на иммунитете отражается.Да и пищевая аллергия то и дело дает о себе знать. У нас наследственность со стороны мужа.У свекрови лекарственная,а у мужа в детстве была пищевая,сейчас ест все подряд и ничего нет...у дочи пока остается,некоторые продукты под запретом до сих пор.В 1,1 мес попали в больницу,температура под 40 , "апельсиновая корка" на попе и отек рук был сильный,ребенок поел хурму. Как же я надеялась,что Тимошка избежит этого,но видно не судьба.Как же я радуюсь за тех деток,которым все можно давно бы уже ввела др. продукты,но я боюсь новый продукт только каждые 10 дней и то при условии,что здоров и естественно только не аллергенные продукты. Я тебя люблю,прививки мы ставим по типу моновакцин,т.е. за раз только 1 вакцина и подряд,вот начали от полиомиелита прививки делать,пока поставили первую,реакции не было.Я еще и готовилась 3 дня до прививки и 2 дня после давала фенистил и так к каждой прививке нам надо делать,потом будет АДС-М без коклюша.А вам как сказали ставить? Изменено 19 февраля 2012 пользователем ca1erina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 19 февраля 2012 Автор Поделиться 19 февраля 2012 Пока никак, просто невропатолог разрешила делать. А еще сказали, что перед прививкам надо делать манту, я не поняла зачем, т к БЦЖ нам сделали при выписке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Я тебя люблю,а к аллергологу-иммунологу вы ходили? Она дала добро на прививки? А на счет БЦЖ обязательно уточни. Изменено 19 февраля 2012 пользователем ca1erina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 19 февраля 2012 Автор Поделиться 19 февраля 2012 Я даже не знаю где такого врача найти...аллерголог -знаю, иммунолог - знаю...а что б вместе в одном лице... Девочки, а кто-то покупал на амер сайте Carters? Они делают доставку в Украину или у них можно покупать только через СП и другие сайты? Вообщем, если у кого-то есть опыт покупок через инет поделитесь как это работает? И как можно самому заказывать без посредников? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Я тебя люблю,тогда к иммунологу лучше сходить.Она на счет прививок проконсультирует и скажет,какую лучше вам делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnnaMagadan 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) еще сказали, что перед прививкам надо делать манту, я не поняла зачем, т в год манту всем делают это я так понимаю, типа флюрографии. Девочки, а кто-то покупал на амер сайте Carters? Они делают доставку в Украину или у них можно покупать только через СП и другие сайты? Вообщем, если у кого-то есть опыт покупок через инет поделитесь как это работает? И как можно самому заказывать без посредников? я там одеваю Тимусю раньше через СП заказывала, потом сама через фирму посредника, тк они в россию не доставляют. Думаю украины в списке доставки тоже нет.попробуй через www.*s****hop****fans.ru (*** не забудь убрать)посмотреть. Я не знаю как они с украиной, работают ли. а СП выгодней на бебиблоге заказывать, чем тут..тут пока девочка выкупить, половины уже нет из желаемого а на ББ есть орги, которые каждый день выкупают, те 100% выкупа. Я сама уже штатовские магазины кроме кртерса еще и крейзи 8 и джимборе освоила ) Изменено 19 февраля 2012 пользователем AnnaMagadan Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arsinoe 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 по поводу аптечки: на период новорожденности собрала минимальный перечень, - бепантен, средства для обработки пупка. Потом, к первой прививке, прикупила Фенистил и жаропонижающие. Фенистил капали, а жаропонижающие не пригодились. Калгель для зубов. Вот, уже второй тюбик к концу. На ночь подмазывали десны, чтобы спокойно уснуть. Морская вода (Аквамарис и иже с ней), "хорошо пошла", когда центральное отопление включили. Но ее за лекарство особо считать не стоит. А вот на фоне двух первых зубов у нас вышел знатный насморк дней на 10. Тогда в аптечку добавился детский Називин на 5 дней, еще морской воды. На фоне тех же двух подряд зубов я впервые воспользовалась свечкой Нурофен, спасибо большое производителю, т.к. в один вечер Кате было особенно хреново, видно. А на следующий день помчалась за гомеопатическим Вибурколом (при прорезывании зубов свечки, их хвалят в жж Малыши), и Вибуркол очень нам помог, он не только от зубов, но и от ОРВИ, а сопли явно были подхвачены на фоне ослабленного иммунитета. Сейчас у нас проявилась впервые аллергия на что-то. Пришлось лечиться. Так аптечка пополнилась по списку врача. Тут я сейчас поделюсь с аллергиками нашей схемой лечения: Зиртек 5 капель в день на 2 недели Энтеросгель 2р х в день на 2 недели по пол чайной ложки На пятно (у нас страдала правая пятка) наносить адвантан с бепантеном дважды в день, 2 недели. Но! Я не стала покупать адвантан. Это глюкортикостероид, гормональное средство. Вместо него купила рекомендованный дерматологом Скин-кап, наносить 2 раза в день, 2 недели. И помимо него несколько раз в день наносим с бабушкой то Бепантен, то Пурелан от Меделы, - что под руку подвернется. Уже почти идеально залечились за 5 дней. Аллергию получили, видимо, на фоне Агушиного сока яблоко+малина ((((( Мы только в 9 месяцев рискнули начать пить соки, до этого только воду и ГМ. Собственно, наш педиатр велела отложить временно все ягодное и залечить ножку, чтобы в этом месте кожа не гиперемировалась безвозвратно. Полагаю, что к ягодной теме мы постепенно вернемся через пару месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 (изменено) Я тебя люблю, у нас был атопический дерматит на ножках и ручках. Сейчас его уже практически нет. Педиатр на прививки хотела нас еще в три месяца отправить, для нее это не противопоказание, но т.к. у нас была неврология, прививки отложили. Вот на следующей неделе к неврологу и она уже должна дать добро на вакцинацию, а то мы еще тоже не привиты. Я еще переживаю по поводу нашей гемангиомы, можно ли при ней делать прививки. Мнения врачей расходятся. Девочки, если кто знает, подскажите. Изменено 19 февраля 2012 пользователем Marusha_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 19 февраля 2012 Автор Поделиться 19 февраля 2012 Что значит гиперемировалась? Marusha_, а причину АД установили? Чем вылечили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 AnnaMagadan,это реакция на палочки туберкулеза..... ca1erina, очень жалко сынишку, что так аллергия мучает ((((( Marusha_, у сына весь мезинец был в гемангеоме, все делали . В 3 года ее уже не нашли, сейчас чистый мезинчик.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Вероника 1987, спасибо за ответ. Я уже кучу инфы на этот счет перерыла, вобщем, если невролог даст добро - делаем прививки. Я тебя люблю, причину АД так и не установили. Сначала принимали фенистил, он нам не помогал, потом пили биогайю и мазали ножки-ручки физиогелем два раза в день. Еще сказали ограничить купание, т.к. жесткая вода очень сушит кожу (кстати у нас АД был сухой) и после купания обязательно нанесение увлажняющего крема, одежда только из натуральных тканей. А у вас определили причину АД? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Алексаньку в честь 10 месяцев взвесили и замерили: вес 10500 г (170 г прибавка за месяц), рост 74,5, объём головы 46,5 см. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Marymarch,Поздравляю Александрушку с 10 месяцами!!! Новых достижений вам! 170 гр маловато прибавили или у вас это норма? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Marymarch,с даткой вас! :flower: Для этого возраста нормальная прибавка..... мы тоже мало сейчас прибавляем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Еще раз мама 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Marymarch, с десяточкой сыночка! Деврчки у кого АД, как он у вас проявляется? Чем лечите, выявлен ли аллерген? У нас проявляется покраснением и шершавостью подбородка и на сгибах коленей, причем краснеет только к вечеру. Если убрать аллерген эти пятна сами пройдут или их пролечить нужно сначала и не допускать попадание аллергена? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SA - vita 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 Девочки, вас перечитать нереально просто)).. Всех именинников с праздниками, крепкого всем здоровья!! Всем вновь прибывшим - велкам) Всем болеющим скорейшего выздоравления. Мир тесен и я тут на днях пересеклась с kasatochka, девочки,кто старенький должны вспомнить..Так вот у нее богатырь растет 90см и 14кг!!..Это я к вопросу о разном развитии детей))..Всем привет передает..времени захаживать у нее нет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 19 февраля 2012 Поделиться 19 февраля 2012 ca1erina, Вероника1987, Еще раз мама, SA - vita, спасибо 170 гр маловато прибавили или у вас это норма Для этого возраста нормальная прибавка да, нормальная, в этом возрасте некоторые детки и сбрасывать вес могут. В предыдущем месяце +50 г было. Юноша мой совсем не худенький, чувствует себя явно хорошо, ест с аппетитом и ползает с бешеной скоростью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения