Marymarch 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Я тебя люблю, значит, так ребёнку нравится. Александрик иногда палец крючком делал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Всем привет! Все бумажное немедленно сЪедается Егором..Ужас-ужас... и мы бумажки очень любим,сначала мнет их в руке,а потом и в рот тащит,на днях тоже чуть кусок бумаги не проглотил, вовремя заметила и вытащила изо рта,так столько возмущений было. ca1erina, я например понятия не имею какие нам вакцины вводят,от чего и куда... а мне приходится во все вникать,так как у нас реакция на аллергены,это резкое повышение темпы до критических отметок,а у маленьких деток высокая темпа может привести к тяжелым последствиям и не только... у нас пахово- мошоночная грыжа Бедненький Ванюша Дай Бог,чтобы операция прошла хорошо :molitva: А от чего появилась? Сегодня с Маргошей ездила к окулисту, сказали что все хорошо, теперь просто контроль один раз в год. Еще посетили ортопеда, здесь тоже все отлично. Молодец Маргоша! Дай Бог,чтобы и у сыночка все сложилось лучшим образом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julia1985 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Belka85,у самой поначалу тоже не получалось фотки вставить...где окно,в котором ты пишешь, есть "кнопочка" ссылка...так вот сначала надо ее нажать,а потом только ссылку вставлять.... Спасибки,попробую. А мы наконец то начинаем ХОДИТЬ!!!Вчера 10 шагов сделал, сегодня как помешанный везде ципляется,переходит с одного угла в другой,меня просит чтоб его поводила по квартире.Только еще побаивается и иногда присаживается когда чувствует что сейчас упадет.Ехуу! У нас новая фишка.Т.к мы спим вместе, к утру когда сынок просыпается начинает орать пока сисю не дашь.Странное явление,незнаю к чему отнести.Раньше пищал или тихонько хныкал, а сейчас прям орет. Вот так мы засыпаем в качели.http:// Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 ca1erina, знаешь честно говоря я б наверное вообще не делала прививки... совсем не делать я боюсь,ведь есть смертельные заболевания например столбняк.От него можно защититься только прививкой,а пока ребенок маленький он же везде лезет и не всегда можно уследить,и падают детки часто ранятся...так что я частично ЗА прививки. Я не знаю, что буду делать, когда сын ходить и бегать начнет. Уже сейчас его целый день вылавливаю отовсюду мы любим телевизор,причем только включенный,научился слезать с дивана и сразу к телеку и стоит хлопает ладошками по нему и хохочет. Мы родились 3700, поэтому я и удивляюсь, что мы такие маленькие. мы тоже с таким весом родились и первые 6 месяцев до их норм не добирали,а с 6 месяцев я ввела смесь 1 раз в сутки по 60 мл и он резко стал набирать вес,сейчас мы уже середнячки по весу.Правда в год должны весить 11,а будем 10 весить,но я вообще не переживаю.С хорошей покупкой вас! Isil,с освоением горшка вас! Клыки это жесть,особенно в маленьком возрасте,ох ох,хоть бы легко они у вас прорезались. научились расчесывать куклу, круто Девчата,у вас дети пальцем показывают? мы вообще ни пальцем ни рукой ничего не показываем,его если спросишь о чем то,он оборачивается и ищет это глазами. Belka85,С ходилками вас!!! Мы наоборот раньше орали,а сейчас просто хнычет или просит ДАЙ ДАЙ.Здорово Юрочка в качельке засыпает а долго он так спит? А мы снова заболели,с последнего выздоровления 12 дней прошло Горло красное и темпа держится 38,5 и поднимается до 39,3 периодически.Сверху десны по новой опухли,уже краснющие и 3 зуба проглядывают,а все ни как,надеюсь,что на этот раз вылезут,а то мы уже 4 раз за зиму болеем У меня мысли в голове ходят,что летом начну закаляться,обливаться вместе с Тимошкой. Напишите пожалуйста где можно подробно прочитать об этом,а то столько вопросов и не знаю у кого спросить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 Belka85, поздравляю с ходилками! ca1erina, выздоравливайте! Про закаливания ничего не знаю, просто стараюсь не кутать, да и пол у нас весьма прохладный, так что условия не тепличный. Хотя купаемся мы в горячей воде, не по Комаровскому 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 ПРИВЕТ!!!! Вас перечитать не реально!!!! несколько дней инета не было. всех деток с датками и новыми умениями и достижениями!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 27 февраля 2012 Поделиться 27 февраля 2012 ca1erina, грыжа врожденная, врачи говорят, что из-за нашей недоношнности. ca1erina, выздоравливайте! Про закаливания ничего не знаю, просто стараюсь не кутать, да и пол у нас весьма прохладный, так что условия не тепличный. Хотя купаемся мы в горячей воде, не по Комаровскому Поддерживаю! Не обязательно закаливаться, надо просто вести не тепличный образ жизни. Belka85, поздравляю с первыми шажками!!! Юрочка такой бутузик! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 27 февраля 2012 Автор Поделиться 27 февраля 2012 Я тебя люблю, что именно он сказал? думаю ему виднее дозировка.....Выздоравливайте скорее! Сказала, что по анализам у нас большая нехватка железа (и это несмотря на то, что мы его 9 месяцев пили). А дозировки такие видимо, что бы как-то сдвинуть с места нашу ситуацию, т к она уже длится год у нас. Но, меня они явно пугают, хотя наверное, доверюсь врачу. По-поводу тепличности, девочки, а как вы сейчас одеваете на улицу малышей и чем кутаете в коляске? Например, если на улице темпа около 0? И как долго гуляете при такой температуре? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marusha_ 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Я тебя люблю, я вот тоже задумываюсь по поводу гуляний :think_2: . Пока еще гуляем в зимней комбинезоне, но увеличила время гулянья, при морозах мах 1ч, а сейчас вернулись к 2-2,5ч. Более легкую одежку наверное пока не буду одевать, т.к. такая погода наиболее опасная в плане простуд, вроде и потеплело, раздеваешь и бах - температура. Так что мы пока не спешим с облегчением наряда. А мы вот пока ни на что пальчиком не показываем, ходить попыток не предпринимаем, да и вообще особо похвастать нечем. Единственное достойное достижение - по утрам какаем в горшок. Так что каждый день жду от Ванюхи новых умелок, надеюсь скоро и мы всему научимся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 ca1erina, выздоравливайте!!! ca1erina, а мы наоборот до 6 месяцев еще худо-бедно вес набирали, а потом резко перестали, несмотря на смеси, каши и пр... кажется, мы к году и 8 кг весить не будем Я тебя люблю, про нулевую погоду сказать ничего не могу, я уже и не вспомню, как старшую одевала, а здесь у нас такой не бывает)) но мы одеваемся + один слой одежды к моему, т.е. если у меня джинсы, свитер, куртка, то у Дашки то же самое плюс боди с длинным рукавом и колготы, ну и шапка, естесственно))) Девочки, а кто-нибудь умеет фотографии в фотошопе обрабатывать? очень надо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Belka85, c ходилками! Юрочка такой сладкий на качели, само умиротворение. мы тоже с таким весом родились и первые 6 месяцев до их норм не добирали,а с 6 месяцев я ввела смесь 1 раз в сутки по 60 мл и он резко стал набирать вес,сейчас мы уже середнячки по весу.Правда в год должны весить 11,а будем 10 весить,но я вообще не переживаю. А ты сама решила ввести смесь или педиатр назначил? Я в принципе и не переживаю по поводу веса, просто полагала, что сын будет крупнее, т.к. родился не маленьким. Наши врачи меня тоже не напрягают по этому поводу, наоборот говорят, что абсолютно здоровый ребенок с хорошим для него весом. Я не вижу смысла вводить смесь, т.к. своего молока у меня много. Конечно сын не выглядит пухляшом, но и худеньким его не назовешь. Я просто считаю, что ребенок не будет сознательно морить себя голодом, видимо ему всего хватает. Мы кушаем 5 раз в день, 2 раза кашу, 2 раза второе, 1 раз йогурт и фрукты в течение дня. С хорошей покупкой вас! Спасибо. А мы снова заболели,с последнего выздоровления 12 дней прошло Горло красное и темпа держится 38,5 и поднимается до 39,3 периодически.Сверху десны по новой опухли,уже краснющие и 3 зуба ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ! Хватит вам уже болеть. Пусть зубки вылазят поскорее и перестанут мучать Тимошку. У меня мысли в голове ходят,что летом начну закаляться,обливаться вместе с Тимошкой. Напишите пожалуйста где можно подробно прочитать об этом,а то столько вопросов и не знаю у кого спросить? Про закаливание увы ничего не знаю. У нас дома тоже прохладно, особенно пол, сын ползает в легкой одежде, ттт пока ни разу не болел. Мы моемся под теплым, но не горячем душем, ванны у нас нет. По-поводу тепличности, девочки, а как вы сейчас одеваете на улицу малышей и чем кутаете в коляске? Например, если на улице темпа около 0? И как долго гуляете при такой температуре? Я одеваю бодик, штанишки, носочки (все тоненькое), потом вязаный костюм + вязаные носочки, сверху зимний комбенизон + шапочка. Кладу в специальный конверт (не толстый) и в коляску. Я выкатываю сына на дневной сон при температуре до - 7 на 2-3 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 28 февраля 2012 Автор Поделиться 28 февраля 2012 RAKAS, А лицо за 2-3 часа при -7 не мерзнет? Я оставляю на балконе при 0 на 1-1,5 часа, а когда завожу его, то щеки, нос, подбородок очень холодные и красные. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Я тебя люблю, нос немного прохладный, но не ледяной, ну и лицо розоватое. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Девочки, всем привет. Всех деток с умениями и датками! Все малыши молодцы! У нас такие достижения: Тимоша начинает вставать на ноги посередине комнаты, опираясь на пол. Пару раз почти получилось, но в последний момент то головешка, то попа перевесили. И стоит без опоры уже очень долго и уверенно. Вдоль опор просто летает. Едим мы почти все, кусочками, особенно любит курицу, мясо, сыр, фрукты, супчики. Над сыром аж трясется. Тоже стал показывать пальцем на то, что ему надо и говорить "отдай". Еще осознанно говорит мама, остальное пока только слоги дада, баба, папа, вава и т.п, но рот не закрывается. Пирамидку категорически не хочет собирать, только разбирать. Только увидит, что я ее собрала, сразу же ползет с визгом, чтобы разрушить. Катает машинки по полу с характерным озвучиванием. В прошлую среду сделали вторую прививку инфанрикс и имовакс от полиомиелита, перенесли отлично, темпы не было вообще. По поводу веса я вообще не заморачиваюсь. Родились 3900, сейчас весим 9600, к году думаю будем 10 с копейками. Старшенькие у меня тоже примерно так же весили. Средний сын родился 4290 и до полугода хорошо набирал, а потом у него открылось шило в попе и он стал меньше набирать. В год весил 10 кг. Согласна с RAKAS, детки не будут морить себя голодом. Если малыш весел и активен, значит все у него в порядке. Я тебя люблю, я в беременность по назначению врача принимала по 1 таблетке фольки, которая 1 мг. Врач мне говорила, что излишки фольки просто выводятся из организма без какого-либо ущерба, так что не переживай. Belka85, Юрочку с шажочками! Сладкий такой на фотке. Мы тоже любим качельки. У нас есть и электронные, и от старшеньких остались подвесные в проем. Катается с удовольствием и в тех, и в других. Электронные папа часто использует для усыпления сыночка в мое отсутствие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Я тебя люблю, привет. Мы гуляем до - 10 в хб бодике с длинным рукавом, теплых ползунах и джемперочка не вязанном, а таком как бы сказать сверху хб, а внутри как тонкий начес, типа толстовки чтоли. И зимний комбес сверху, на голове хб тонкий шлем и капюшон , но у нас капюшон хорошо сделан, он внутри хб и на резинке плотно к личику. Гуляем 1,5 часа, потому что я мерзну... Сева прибывает домой теплый, только ручки и личико холодные, но это и нормально мне кажется. У нас санки-коляска, и когда засыпает я его пледиком сверху на улице укрываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 28 февраля 2012 Автор Поделиться 28 февраля 2012 RAKAS, а ты лицо чем-то мажешь? Закрываешь чем-то коляску? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Владленка 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Я тебя люблю, я ничем не мажу, и лицо вообще никак не закрываю, и рот и нос открыты. Закрывать нам педиатр сказала опасно, платок быстро мокнет и ребенок вдыхает влажный холодный воздух - это опасно чем-то, лучше гулять просто с открытым лицом. И не загуливаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Добрый день! Belka85, с ходилками вас!!!!!!!!!! :applause: Я тебя люблю, у нас пуховой комбез,без всяких овчин и т.п. Одеваю так- его, под низ свитер,бодик с дли руковом,колготки и тоненькие рейтузики,шапка, боты. Мы в коляске не сидим -ходим, приходит не холодная и не потная. Я тебя люблю, это у вас такая реакция на холод...у меня у Дари тоже щеки алые после прогулок, но не ледяные.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Всем доброго дня! У нас сегодня об ложку постучали 2 зуба,ураааа,дождались!!!! И еще 1 на подходе,все сверху лезут.4 думаю тоже скоро вылезет. :JC_goody: Marymarch,T@nita,Я тебя люблю,RAKAS, девочки я с рождения его не кутаю. Одеваю всегда 1 слой одежды и комбез и осенью и сейчас точно также,только на ножки одеваю дополнительно 1 тоненькие носочки и 1 шерстяные,на голову 1 тоненькую шапочку и зимнюю толстую.Полы у нас леденющие,босиком ходить не возможно,у самой в тонких носках ноги замерзают в течении 10 минут,поэтому ходим по дому в вязанных тапочках.И еще у нас сквозняк по полу дикий просто,это когда в сени дверь открывается.В сенях на полу выше +5 темпа не поднимается,холодильник короче.Тимке дома очень редко одеваю 2 кофточки это когда на улице морозы под сорок,мы сами дома в кофтах ходим,а так он постоянно в тоненькой кофточке и тонких ползунках тусуется,на ножки одеваю тоненькие носочки,чтобы ползунки не снимал,любит он это дело RAKAS,нам нужно было делать прививку и врач запретила вводить прикорм,а он у меня тогда заболел и я вместе с ним,у меня стало очень мало молока,видимо тогда из-за темпы начало пропадать и я сама ввела смесь.А кстати и молока у меня всегда было на грани,т.е. если понервничаю или заболею,то уже не хватало. Мы кушаем 3 раза в день и ночью 2 раза даю смесь(60мл) и в перерывах м/у едой и днем и ночью сися.Свежие фрукты он особо не ест,но думаю из-за зубов,десны больно.Вчера вот первый раз с удовольствием погрыз у меня из рук свежее яблочко и то потому что я ела и ему сразу тоже надо. Я тебя люблю,мы совсем не гуляем :not know: ,я боюсь.Жду тепла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Я тебя люблю, ничем не мажу и коляску не закрываю. У меня единственное, капюшон в коляске глубокий и когда она в лежачем положении, то ветер туда не задувает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 ca1erina,а чего вы совсем не гуляеете? мы и в -20 гуляли..... Наоборот, то что ты дома с ним сидишь, еще хуже делаешь..... ca1erina, с зубиками!!!!!!!!!!1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 (изменено) Вероника1987,Спасибо :girl_blush: Когда мы болеем,то нам врач запрещает,а мы почти всю зиму болеем как выздоравливаем думаю,подожду недельку организм окрепнет,а мы снова заболеваем.Устала я уже. Изменено 28 февраля 2012 пользователем ca1erina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 (изменено) ca1erina,бедняги...у меня так сын безвылазно болел, когда в сад пошел с 1.4 - 2.5......но однако нам до 37.3 велели выходить и дышать воздухом (не носится конечно как угорелым,но на солнышке погреться даже зимой выходили).... А еще, у вас дома как -жарко, сухо??? это все является основной проблемой у часто болеющих детей..... Изменено 28 февраля 2012 пользователем Вероника1987 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Журавушка-мама птенчика 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 всем приветик! Я тебя люблю, мы гуляем 1,5 часа..одеваю колготы..штаны на флисе..2носков ангоровые и шерстяные..потом пинетки на овичне,кофту теплую..шапку и комбез..вроде пока не замерзали,комбез на пуху,в морозы теплее одеваем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 28 февраля 2012 Поделиться 28 февраля 2012 Вероника1987,у нас дома прохладно и даже холодно иногда бывает,а влажность наоборот повышена,ванной комнаты у нас нет,поэтому белье сушу на сушилке в зале..мы этот дом снимаем,а свой еще в стадии строительства,но думаю что если получится,то уже к след.зиме мы переедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения