PMA 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девочки, большое спасибо за поздравления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Девочки всех Ссылки скрыты. за поздравления! PMA, Вас от всей души поздравляю с годовасием! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 ca1erina,С Днем рождения сыночка!!!!! Здоровья ему крепкого крепкого!!!! Исправь еще, пожалуйста, в табличке Алёнка // на Алёнка мамочка))), заранее спасибо!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Crystallik 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 (изменено) Я тоже теперь не Жду любимого СЛОНИКА- Crystallik ca1erina, PMA, с ДНЕМ ВАРЕНЬЯ малышей!!!!!!! Ссылки скрыты. Изменено 30 марта 2012 пользователем Crystallik 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шишоня 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Ух, классное у нас время начинается.... скоро апрель, каждый день по имениннику!!! Поздравляю Кирюшку и Тимошку с годиком!!! Завтра годик у Полины, Анны, Даниила и Максимилиана!!! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Привет! Всех годовасиков с первым Днём Рождения и их мам тоже с целым годом материнства (у кого малыши первые)! У нас 2 недели тепло было, под 20 градусов, так что гуляли много, во дворе на солнышке грелись, грилили. Александр несколько дней назад пошёл, такой смешной, побаивается, но и радуется, аж визжит С каждым днём всё увереннее, хотя и предпочитает пока ползать. По травке тоже походили, руками пощупали, порвали травинки и ромашки У нас весна, нарциссы, гиацинты, форзиция и магнолии цветут, хорошо. Только сегодня дождик пошёл, но надеюсь, ненадолго. Ещё сын стал узнавать многие игрушки, в книжке показывает мишку и зайку, пытался за мной "гав-гав-гав" повторить. И вообще книжки полюбил, таскает их, мне приносит, радуется, когда я рядом с ним на пол сажусь и читаю, картинки показываю и комментирую. Любимая игра сейчас - перекладывание вещей с места на места, из коробки на пол и назад, помогает мне постиранные вещи сортировать Ну и машинки и прочие игрушки на колёсиках катаем. Сейчас 9-й зуб пробивается, ребёнок плаксивый и мамско-папский, протестует, когда его оставляют, так что стараюсь находить ему везде занятие рядом с собой. В 11 месяцев взвешивала, 130 граммов за месяц наел, 10630 г. На 17 апреля записалась к педиатру на плановый осмотр. Собиралась и 3-ю прививку в этот день сделать, но отложила на попозже, чтоб не омрачать ДР температурой у сына. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 30 марта 2012 Автор Поделиться 30 марта 2012 Девочки-мамочки, присоединяюсь ко всем поздравлениям!!! Желаю всем малышам крепкого-крепкого здоровья, счастья и расти на радость мамам и папам 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 А нас почему то нет в списке дней рождений((( :cry: Алина 3 апреля 2011г в 17:10 родилась. 2900 и 49см. У нас пятый зубик вылез))) Ссылки скрыты. вот так мы уже сами кушаем)) :D 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 30 марта 2012 Автор Поделиться 30 марта 2012 Нюшкa-Тaнюшкa, Молодцы и сколько в рот попадает? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Я тебя люблю,Ну даже очень не плохо.Пол тарелочки сьела, остальное сама докормила)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 30 марта 2012 Автор Поделиться 30 марта 2012 Круто, а с чем каша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
RAKAS 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Кирюшку и Тимошку с 1 годиком. Здоровья и успехов!!! Зубы прорезались за последние 2 недели - 5 зубов вылезло. На подходе еще 3 зуба. Итого еще годика нет, но уже 13 зубов. Ого-го, вот это да, МОЛОДЦЫ! Вчера наш Тимоха сделал 2 самостоятельных шажка. Дело потихоньку двигается. С шажочками! Marymarch, с ходилками Александрика и новыми умелками! Какая у вас классная погода, класс!Нюшкa-Тaнюшкa, с зубиком дочу, она у тебя такая умница, уже и кукшает сама! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
T@nita 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 Нюшкa-Тaнюшкa, доця молодец! Мой бы вмиг тарелку вывернул . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 30 марта 2012 Поделиться 30 марта 2012 рисовать карандашом ух ты, я сыну ещё не давала, надо попробовать. а у нас ножка 11 см всего..мы вот 17 носим..и тот большой у нас тоже 11 см, но обувка 17 и 19 размера, которую я с дуру купила ещё в беременность, не налезла из-за подъёма. Сейчас купила 21 размер, думаю, через месяц начнём носить на улице, дома в носках. Да и на улице в тёплую погоду буду босиком по травке выпускать. Девчонки, как вы ночью меняете памперс? не меняю давно. Девочки, а во сколько ваши малыши просыпаются утром? до 9-11 спит, и вечером примерно в такое же время засыпает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Нюшкa-Тaнюшкa,ничего себе какие вы молодцы!! у меня сынуля даже и не пытается еще есть самостоятельно! Его больше интересует, как побольше игрушек на пол бросить Девочки, а у всех малыши показывают то, о чем вы их просите?? У меня как-то не хочет показывать, только если сам захочет, то садится и показывает игрушки свои, когда я спрашиваю. Но это очень редко бывает... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 31 марта 2012 Автор Поделиться 31 марта 2012 Алёнка мамочка))), Мой почти всегда приносит то, что прошу. Вообще заметила, что очень легко запоминает предметы, достаточно 2-3 раза назвать их и показать. По просьбе нажимает на кнопочку, что б предмет играл. В книжке 2 раза показала на 2-ух картинках где ляля (девочки и мальчик), после этого он почти безошибочно показывал лялю на других разворотах книжки. Поняла для себя, что нужно заниматься, заниматься и еще раз заниматься, главное, что бы для ребенка это было интересно и в радость. Кстати и предметы он лучше запоминает те, которые ему интересны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Я тебя люблю, да в том-то и дело,что я постоянно ему называю игрушки, показываю все, и если он хочет, то может показать мне все практически без ошибок. А так он сам играется сидит... Музыку мы тоже включаем, если попросить. И он знает как играть в какие игрушки, мне дает, только если у него не получается. Я просто понять не могу, почему он не хочет показать где что есть, когда я прошу, зная при этом что это такое... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 31 марта 2012 Автор Поделиться 31 марта 2012 Алёнка мамочка))), честно сказать, не вижу проблемы в этом, ты же пишешь, что он все знает и показывает....тогда в чем вопрос, в том, что не всегда он это хочет делать? А мы всегда делаем то, что не хотим? Девочки, вопрос, а можно ребенку сварить обычной овсяной каши (nordic, например), а не из пачек детских делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Я тебя люблю, ну да, проблема вся в том, что он крайне редко это делает! Вот я переживаю нормально это или нет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 31 марта 2012 Автор Поделиться 31 марта 2012 Алёнка мамочка))), Я думаю, что нормально. Мой например паровозик по ковру возит боком, а не на колесах...и сколько раз я ему показывала и давала в руку, все равно переворачивает и берет за выступ и так возит...ну что тут поделаешь, нравится ему так. И не только паровозик, все что на колесах переворачивает набок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 (изменено) lilechik-baby, Манюнечка, Julianna81, //Тусичка-Пузичка-Мамусичка//, Полиночку, Анечку, Данечку и Максимку с 1 годиком! Здоровья и новых успехов! Ссылки скрыты. Marymarch, Александрика со всеми достижениями! Молодец! Нюшкa-Тaнюшкa, ой, какая доча умница. Мой не будет так есть из тарелки, начнет переворачивать. Мы вовсю орудуем вилкой. Алёнка мамочка))), Тимоха на мои просьбы показывает редко, по настроению, а вот по собственному желанию намного чаще. В эти моменты сразу называю предмет, на который он показывает. Я тебя люблю, мы обычные каши уже давным-давно едим, месяца 2 точно. В том числе и Нордик. Я старшим делаю и Тиме заодно. Изменено 31 марта 2012 пользователем Елесик 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 31 марта 2012 Автор Поделиться 31 марта 2012 Елесик, Спасибо!!! А ты Тиме более жидкую делаешь, или точно такую же как старшим? Дала сегодня карандаш - порисовать....вставляла карандаш в правую руку, а он перекладывал в левую, и так 2 раза подряд...рисует левой...при этом все предметы берет правой и показывает на все правой рукой....интересно, неужели левша? (у нас папа левша). А еще страшно, что этим карандашом себе в глаз ткнет, он же еще не понимает, размахивает направо и налево... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алёнка мамочка // 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Елесик, вот и у меня также!! Сейчас Дане вообще нравится все приносить, причем если книжку несет, так не одну, а все книги, которые в комнате найходит!! Так же и с машинками и со всем остальным Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Елесик 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 (изменено) Я тебя люблю, да, даю чуть пожиже, чем старшим. Он у меня и овсяные хлопья ест, и гречневые, и многозлаковые. А карандашей я вообще боюсь. Уже рассказывала вам как-то историю с Елисейкой, когда он маленьким был и только научился ходить. Утащил он у сестры карандаш, взял в рот, шел, шел и упал. Карандаш вонзился ему в глубине в десну. Кровищи было море! Но все обошлось. Возили к стоматологу, там ему ранку обработали и все. Как представлю, что если бы карандаш прошел чуть левее, мог бы вонзиться прям в горло, так сразу плохо делается. Поэтому за Тимой я слежу, карандаши сразу забираю. Успеет еще научиться рисовать. Про ведущую руку, думаю, рано еще судить. Алёнка мамочка))), главное, что сынок знает предметы и понимает, что от него просят. А уж выполнять просьбы или нет - это уж его дело. Мой сейчас тоже любит приносить все предметы, отдавать мне. В емкости любит все складывать, в коробочки, мисочки. Подолгу может сидеть и складывать, выкладывать. Изменено 31 марта 2012 пользователем Елесик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 31 марта 2012 Поделиться 31 марта 2012 Я тебя люблю, мы вообще из пачек не едим каши,все время обыные варим Мы тоже приносим и показываем предметы, а вот ложкой стучим по тарелке,но никак в рот нести не хотим))) Нюшкa-Тaнюшкa, умничка!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения