semik 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 ca1erina, и мы ЗА 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Escape 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) Девочки, спасибо за поздравления!!! Уже год пролетел, не верится как-то. Так быстро, вроде вот только в роддом ехали. Сегодня целый день по часам вспоминала что делала ровно год назад. Какое-то чувство эйфории у меня после сегодняшнего дня. Так приятно принимать поздравления за сына и за себя тоже. Я ЗА Катю в модераторы. А еще у меня месячных тоже нет. Но у нас еще интенсивное ГВ. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Escape 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) Девочки Я участвую в конкурсе новых тем на сайте.Поддержите пожалуйста!.Создала тему "Отмечаем Дни рождения наших деток. Идеи." http://www.babyplan....detok-idei-r119 Нужно набрать 5 звездочек и если хотите оставить комментарий! Спасибо всем кто проголосует! И я не ожидала что все единогласно выберут меня в модераторы,так приятно,спасибо!!! Лимит плюсиков сегодня весь исчерпала завтра всем обязательно поставлю Изменено 3 апреля 2012 пользователем ca1erina 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Marymarch, Спасибо за предложение! А до скольки ты планируешь кормить грудью? А я бы и не хотела сладкой кашей кормить, а он иначе и не ест. А еще мы по прежнему не пьем, пробовала разное, а итог один и тот же. А что Александр пьет сейчас и сколько, и из чего? На данный момент у меня один аргумент в сторону сокращения ГВ - хочу снова забеременеть. Но пока не настолько, чтоб резкие телодвижения в эту сторону предпринимать. А плюсов много, и для ребёнка, и для меня, и даже для мужа Отлучение сейчас сильно осложнило бы нам жизнь, особенно в периоды зубов, болезней, прививок. Пока все молочные не вылезут, и думать об отлучении не хочу, а там и до самоотвала недалеко. Я насильно не кормлю и не уговариваю, ест, сколько хочет, я верю, что организму виднее, какие продукты в каком количестве нужны (если интересно, сегодня на завтрак ржаной хлеб с сыром, на обед макароны со шпинатом, сливками и пармезаном, на ужин кусочек багета с маслом и красной икрой, перекусывал яблоком, киви и клубникой). Пить только воду даю, несколько раз в день по несколько глотков из чашки. Попьёт, а потом руки в чашку засовывает и смеётся, нравится с водой играть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 3 апреля 2012 Автор Поделиться 3 апреля 2012 Marymarch, Спасибо за ответ!!! А как ты даешь хлеб с сыром? Прям кусками? Я вот все через блендер делаю, никак не могу давать кусками - боюсь до ужаса (особенно, если одна дома) А еще мне страшно, что сыр, сливки - это очень жирная пища и ферментативная система не способна должным образом переваривать ее. А ты вводишь по чуть-чуть или даешь новый продукт в любом количестве сразу? И я смотрю пьете вы тоже немного...мы тоже совсе мало пьем и памперс может за 6 часов быть с 1-им пописом...как по мне это наверное не норма, но что делать ума не приложу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Я тебя люблю, все правильно. T@nita, ну это ж надо...хорошо что хоть ты эти свечи в 33 недели начала принимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Я перестала блендерить, так как Агата последнее время начала отказываться систематически от моих пюре. Зато из наши тарелок не вылазила. По вечерам уже давно грызла кусочки - сыр, хлеб, печенье, кусочки фруктов. Я сказала ОК, раз так, то будешь как взрослая кушать... Вчера вечером ела макароны, кабачки на пару и вареного лосося - всё кусочками. Сегодня - булгур, морковку и сыр. Сажу ее на маленький стульчик перед маленьким столиком и перед ней тарелку - она сама в ней ковыряется ложкой и руками, а 2ой ложкой кормлю. Всё это учитывая, что у нее только 2 зуба... Тем не менее всё умудряется пережевывать... Пьет очень мало - по несколько глотков воды. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Ух,ну и волнительный месяц наступил... Именинников с праздником! ВСЕГО ИМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО! А мамочкам побольше сил и терпения)))) Я тебя люблю, у нас памперс за 2 часа взрывается, но мы и пьем сейчас много.... Мы пробовали щи из щавеля, очень понравился ей...и скумбрию копченую тут ела - все требует с общего стола...Т-Т-Т проблем с пищеварением не было. Ест апельсины,киви -каждый день, лакомится конфетками))) Мы стали просится ка-ка (сообщаем это когда писаем или хотим писать) -писаем на горшок, уж очень ей эта процедура стала нравится. Появилось новое слово- пока (ака), и титя. Marymarch, Дарена тоже все кусками ест,пережевывает - не глотает как удав. ca1erina, ТЫ и только ТЫ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Девочки, какие вы подарки получили-заказали на ДР малышастиков (кроме великов)? У нас все выспрашивают, что нам надо, а я и не знаю, что заказать... Если погода будет хорошая, то мы хотим "сладкий" пикник устроить на ДР в пригороде в большом парке - набирается как минимум 20 взрослых и десяток деток. Сейчас в раздумьях, как организовать, чем кормить-развлекать... Надо идти за идеями в Катину новую темку... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 95%ИВ+ 5%ГВ у некоторых до полного прекращения ГВ нет месячных и потом ещё пару месяцев, это нормально. Marymarch, ты молодец, еще и читать успеваешь!!!! утром за завтраком стараюсь читать и вечером, когда сын засыпает и после. Елесик, спасибки, но врач нам гипотрофию впаяла по весу, вес то нормальный, но по отношению к нашему росту конечно маловат, мы очень худенькие без складочек. по ВОЗовской таблице у вас соотношение роста и веса в пределах нормы (для девочек с ростом 78 см примерно от 8 до 12 кг Ссылки скрыты. ) Итоги года: вес 10100 гр, рост 78,5 см. молодцы! Алину, Вадима и Иоланту с 1 годиком! Здоровья и успехов!!! присоединяюсь, счастья малышам и их родителям!Я тебя люблю, сыр с хлебом даю кусочками на один укус. Насчёт жирности, мне кажется, сын съедает столько, сколько его организм готов принять. Сливок, например, было 200 г на кастрюлю макарон, бОльшую часть съели мы с мужем, ребёнку 20-30 граммов досталось и с чайную ложку пармезана в его порции было, да и не каждый день эти продукты. Кишечник нормально реагирует, диатезов нет. Я давала с самого начала всё, но первое время Александр совсем мало съедал, вряд ли больше чайной ложки каждого продукта, а что-то и просто облизывал, а потом учился жевать и съедал соответственно больше. Я сразу кусочки давала, как-то поверила, что если ребёнок с куском не может справиться, сработает выталкивающий рефлекс, помогать (хлопать по спине или вытаскивать кусок из горла) ни разу не приходилось. В российском педприкорме начинают с кусочков размером с рисинку, я ориентировалась в этом плане на английский вариант и давала в основном куски, которые ребёнку удобно держать в ладошке, а сын сам разбирался, сколько ему откусывать и проглатывать. На педприкорме считается, что до года примерно ребёнок может напиваться грудным молоком, а чашка с водой больше для тренировки навыка пользования чашкой. Я не знаю, сколько ребёнок у меня писает, 3 подгузника в сутки у нас, дневной не особо полный. Признаков обезвоживания нет, слизистые влажные, ребёнок не апатичный, значит, получает необходимую жидкость. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Happy together,пока только идет голосование за нее.Быть ей или нет это все зависит от вас девочки!!! Подключайте знакомых .Голосование будет продолжаться до 8 апреля. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Happy together, мы машинку купили Ссылки скрыты. , ещё лошадка-качалка хороший подарок. Т.к. у нас частный дом, хотим бассейн, песочницу, качели. Ещё из идей детские столовые приборы с гравировкой, подарочный сертификат на фотосессию, ну и книжки-книжки-книжки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lolital 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Happy together, у нас на др будут бабушки-дедушки только, тоже спрашивают что подарить, но я не знаю, что подарят то и будет. у нас Артемка тоже очень любит из моей тарелки "стрелять", только что утащил у меня кусочек пармезана, смотрю, съел с удовольствием, он соленое любит. так мне никто и не подсказал по поводу анализов перед прививкой. педиатр сказала что необязательно сдавать, а я утром не хотела тащиться в поликлинику, теперь совесть мучит, может надо было всетаки сдать кровь.. ca1erina, я тоже ЗА тебя 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marymarch 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 lolital, у нас никакие анализы перед прививками не сдают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 lolital, я вообще прививки без анализов не ставлю,но мне направления и талончики на кровь приходится выбивать у врача.Сегодня вот ходили на день малютки и я пока написала отказ от некоторых прививок.Нам сначала к иммунологу-аллергологу на прием сходить надо,может у нас еще и мед.отвод будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 lolital, У нас тоже никогда никаких анализов нет перед прививками... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Я тебя люблю 3 апреля 2012 Автор Поделиться 3 апреля 2012 Marymarch, У нас тоже 3 памперса в сутки, могло бы быть и 2, но меня совесть мучает. А хлопать по спине мне приходилось и изо рта доставать...у него какая то привычка странная есть, сколько бы не дала твердой пищи, все что есть в рот засунуть и пытаться это съесть. Поэтому печеньки даю совсем по чуть-чуть, зная что все сразу засунет в рот. Из моей тарелки он ничего не ест, т к я не даю ему то, что мы еще не ввели в рацион и если честно, то не считаю это гигиеничным (у ребенка должна быть своя тарелка, чашка, ложка, вилка). На днях я что-то не то сьело, его тут же обсыпало, а я так и не знаю на что . Кстати, когда кладу ему на тарелку он вообще это в рот не берет - размазывает и вытирает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Marymarch, Спасибо большое за идею с фотосессией! Мы наверное это и закажем! Я как раз оооочень хотела всей семьёй пофоткаться! Машинку типа такой тоже наверное закажем - среди знакомых хорошие отзывы, долго служит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CoVa 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 ca1erina, я за ТЕБЯ!!!! Нюшкa-Тaнюшкa, поздравляю с ГОДИКОМ!!!!! Marymarch, Кирюшке тоже сыр очень нравится!!!! Я тебя люблю, я изо рта только кусочки бублика доставала, печенье детское тает очень хорошо. сейчас сухари грызет, но это быстрее для того чтоб отвлечь внимание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
cand 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 lolital, у нас тоже анализы перед прививками не делают ca1erina, и я за тебя))) Happy together, из всего, что нам надарили, моей больше всего понравился домик-палатка (может по часу оттуда не вылазить)))))) и конструктор ЛЕГО. Остальное, включая велик, машинку, качалку, как-то не в почете пока)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 cand, моя тоже любит в палатке тусить, лошадь что у первого стояла пылилась,то и у нее - может подрастет покатается, машинку может потеребить пол минуты и пойти дальше, а вот с Лего может повозится,особенно если Яря собирает ( у нас его очень много,т.к. Ярчик фанател года в 2 от строительства) - пытается вставлять друг на друга-порой получается, но чаще ее интересуют постройки сына-вот их ломает)))) а старший пищит как мышь давленая))))) Мы вчера приобрели домой коляску-восторга куча! Ходит и катает куклу..... Она сама ее в магазине выпросила, все бегала к ней со всех краев магазина-пришлось купить.... ca1erina, а нас заваливают этими направлениями, без них не поставят....и вообще нам велено 16 апреля манту сделать... Marymarch, бассеин .песочница и качель в своем доме- это вещь! Как говорится- солнце,воздух и вода-наши верные друзья.... У меня старший летом постоянно на даче тусит -у него там 2 бассеина,песочница, диван -качель и просто качель (моя еще), думаю и с Даре будем лето на даче проводить.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нюшка-Танюшка 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Спасибо всем за поздравления! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вероника1987 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 Нюшкa-Тaнюшкa,как все прошло?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Happy together 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 cand, Я тоже думала про детскую палатку с защитой от ультрафиолета. Думаю, пригодится и для пляжа летом, и для сада у родителей мужа. Агата очень к солнцу чувствительная, глазки светленькие. Еще думала про деревянные кубики с картинками, буквами и цифрами. У нас сейчас мода на деревянные игрушки. Мне тоже очень нравятся. У друзей Агата кубиками играла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PMA 4 апреля 2012 Поделиться 4 апреля 2012 ca1erina я за! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения