Перейти к публикации

Мы апрельские ребятки - бодро ходим вдоль кроватки (2011)

Я тебя люблю

Полезные сообщения

ca1erina, и мы ЗА

• Нравится 2

• Ответы 4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, спасибо за поздравления!!! :friend:

Уже год пролетел, не верится как-то. Так быстро, вроде вот только в роддом ехали. Сегодня целый день по часам вспоминала что делала ровно год назад. Какое-то чувство эйфории у меня после сегодняшнего дня. Так приятно принимать поздравления за сына и за себя тоже.

Я ЗА Катю в модераторы.

А еще у меня месячных тоже нет. Но у нас еще интенсивное ГВ.

Изменено пользователем Escape
  • Нравится 1

Девочки Я участвую в конкурсе новых тем на сайте.Поддержите пожалуйста!.Создала тему "Отмечаем Дни рождения наших деток. Идеи."

http://www.babyplan....detok-idei-r119

Нужно набрать 5 звездочек и если хотите оставить комментарий! Спасибо всем кто проголосует!

:confusion: И я не ожидала что все единогласно выберут меня в модераторы,так приятно,спасибо!!! :reverans::friend: Лимит плюсиков сегодня весь исчерпала завтра всем обязательно поставлю :flower:

Изменено пользователем ca1erina
  • Нравится 2

Marymarch, Спасибо за предложение! А до скольки ты планируешь кормить грудью? А я бы и не хотела сладкой кашей кормить, а он иначе и не ест. А еще мы по прежнему не пьем, пробовала разное, а итог один и тот же. А что Александр пьет сейчас и сколько, и из чего?

На данный момент у меня один аргумент в сторону сокращения ГВ - хочу снова забеременеть. Но пока не настолько, чтоб резкие телодвижения в эту сторону предпринимать. А плюсов много, и для ребёнка, и для меня, и даже для мужа :D Отлучение сейчас сильно осложнило бы нам жизнь, особенно в периоды зубов, болезней, прививок. Пока все молочные не вылезут, и думать об отлучении не хочу, а там и до самоотвала недалеко.

Я насильно не кормлю и не уговариваю, ест, сколько хочет, я верю, что организму виднее, какие продукты в каком количестве нужны (если интересно, сегодня на завтрак ржаной хлеб с сыром, на обед макароны со шпинатом, сливками и пармезаном, на ужин кусочек багета с маслом и красной икрой, перекусывал яблоком, киви и клубникой). Пить только воду даю, несколько раз в день по несколько глотков из чашки. Попьёт, а потом руки в чашку засовывает и смеётся, нравится с водой играть :)

Marymarch, Спасибо за ответ!!! А как ты даешь хлеб с сыром? Прям кусками? Я вот все через блендер делаю, никак не могу давать кусками - боюсь до ужаса (особенно, если одна дома) :( А еще мне страшно, что сыр, сливки - это очень жирная пища и ферментативная система не способна должным образом переваривать ее. А ты вводишь по чуть-чуть или даешь новый продукт в любом количестве сразу? И я смотрю пьете вы тоже немного...мы тоже совсе мало пьем и памперс может за 6 часов быть с 1-им пописом...как по мне это наверное не норма, но что делать ума не приложу...

Я тебя люблю, все правильно.

T@nita, ну это ж надо...хорошо что хоть ты эти свечи в 33 недели начала принимать

Я перестала блендерить, так как Агата последнее время начала отказываться систематически от моих пюре. Зато из наши тарелок не вылазила. По вечерам уже давно грызла кусочки - сыр, хлеб, печенье, кусочки фруктов. Я сказала ОК, раз так, то будешь как взрослая кушать... Вчера вечером ела макароны, кабачки на пару и вареного лосося - всё кусочками. Сегодня - булгур, морковку и сыр. Сажу ее на маленький стульчик перед маленьким столиком и перед ней тарелку - она сама в ней ковыряется ложкой и руками, а 2ой ложкой кормлю. Всё это учитывая, что у нее только 2 зуба... Тем не менее всё умудряется пережевывать... Пьет очень мало - по несколько глотков воды.

Ух,ну и волнительный месяц наступил... Именинников с праздником! ВСЕГО ИМ САМОГО НАИЛУЧШЕГО! А мамочкам побольше сил и терпения))))

Я тебя люблю, у нас памперс за 2 часа взрывается, но мы и пьем сейчас много....

Мы пробовали щи из щавеля, очень понравился ей...и скумбрию копченую тут ела - все требует с общего стола...Т-Т-Т проблем с пищеварением не было. Ест апельсины,киви -каждый день, лакомится конфетками)))

Мы стали просится ка-ка (сообщаем это когда писаем или хотим писать) -писаем на горшок, уж очень ей эта процедура стала нравится. Появилось новое слово- пока (ака), и титя.

Marymarch, Дарена тоже все кусками ест,пережевывает - не глотает как удав.

ca1erina, ТЫ и только ТЫ!

• Нравится 1

Девочки, какие вы подарки получили-заказали на ДР малышастиков (кроме великов)? У нас все выспрашивают, что нам надо, а я и не знаю, что заказать... Если погода будет хорошая, то мы хотим "сладкий" пикник устроить на ДР в пригороде в большом парке - набирается как минимум 20 взрослых и десяток деток. Сейчас в раздумьях, как организовать, чем кормить-развлекать... Надо идти за идеями в Катину новую темку...

• Нравится 1

95%ИВ+ 5%ГВ

у некоторых до полного прекращения ГВ нет месячных и потом ещё пару месяцев, это нормально.

Marymarch, ты молодец, еще и читать успеваешь!!!!

утром за завтраком стараюсь читать и вечером, когда сын засыпает и после.

Елесик, спасибки, но врач нам гипотрофию впаяла по весу, вес то нормальный, но по отношению к нашему росту конечно маловат, мы очень худенькие без складочек.

по ВОЗовской таблице у вас соотношение роста и веса в пределах нормы (для девочек с ростом 78 см примерно от 8 до 12 кг

Ссылки скрыты.

)

Итоги года: вес 10100 гр, рост 78,5 см.

молодцы!

Алину, Вадима и Иоланту с 1 годиком! Здоровья и успехов!!!

присоединяюсь, счастья малышам и их родителям!

Я тебя люблю, сыр с хлебом даю кусочками на один укус. Насчёт жирности, мне кажется, сын съедает столько, сколько его организм готов принять. Сливок, например, было 200 г на кастрюлю макарон, бОльшую часть съели мы с мужем, ребёнку 20-30 граммов досталось и с чайную ложку пармезана в его порции было, да и не каждый день эти продукты. Кишечник нормально реагирует, диатезов нет. Я давала с самого начала всё, но первое время Александр совсем мало съедал, вряд ли больше чайной ложки каждого продукта, а что-то и просто облизывал, а потом учился жевать и съедал соответственно больше. Я сразу кусочки давала, как-то поверила, что если ребёнок с куском не может справиться, сработает выталкивающий рефлекс, помогать (хлопать по спине или вытаскивать кусок из горла) ни разу не приходилось. В российском педприкорме начинают с кусочков размером с рисинку, я ориентировалась в этом плане на английский вариант и давала в основном куски, которые ребёнку удобно держать в ладошке, а сын сам разбирался, сколько ему откусывать и проглатывать. На педприкорме считается, что до года примерно ребёнок может напиваться грудным молоком, а чашка с водой больше для тренировки навыка пользования чашкой. Я не знаю, сколько ребёнок у меня писает, 3 подгузника в сутки у нас, дневной не особо полный. Признаков обезвоживания нет, слизистые влажные, ребёнок не апатичный, значит, получает необходимую жидкость.

Happy together,пока только идет голосование за нее.Быть ей или нет это все зависит от вас девочки!!! :reverans: Подключайте знакомых :confusion: .Голосование будет продолжаться до 8 апреля.

Happy together, мы машинку купили

Ссылки скрыты.

, ещё лошадка-качалка хороший подарок. Т.к. у нас частный дом, хотим бассейн, песочницу, качели. Ещё из идей детские столовые приборы с гравировкой, подарочный сертификат на фотосессию, ну и книжки-книжки-книжки :)

Happy together, у нас на др будут бабушки-дедушки только, тоже спрашивают что подарить, но я не знаю, что подарят то и будет.

у нас Артемка тоже очень любит из моей тарелки "стрелять", только что утащил у меня кусочек пармезана, смотрю, съел с удовольствием, он соленое любит.

так мне никто и не подсказал по поводу анализов перед прививкой. педиатр сказала что необязательно сдавать, а я утром не хотела тащиться в поликлинику, теперь совесть мучит, может надо было всетаки сдать кровь..:)

ca1erina, я тоже ЗА тебя

• Нравится 1

lolital, у нас никакие анализы перед прививками не сдают :sorry:

lolital, я вообще прививки без анализов не ставлю,но мне направления и талончики на кровь приходится выбивать у врача.Сегодня вот ходили на день малютки и я пока написала отказ от некоторых прививок.Нам сначала к иммунологу-аллергологу на прием сходить надо,может у нас еще и мед.отвод будет.

lolital, У нас тоже никогда никаких анализов нет перед прививками...

Marymarch, У нас тоже 3 памперса в сутки, могло бы быть и 2, но меня совесть мучает. А хлопать по спине мне приходилось и изо рта доставать...у него какая то привычка странная есть, сколько бы не дала твердой пищи, все что есть в рот засунуть и пытаться это съесть. Поэтому печеньки даю совсем по чуть-чуть, зная что все сразу засунет в рот. Из моей тарелки он ничего не ест, т к я не даю ему то, что мы еще не ввели в рацион и если честно, то не считаю это гигиеничным (у ребенка должна быть своя тарелка, чашка, ложка, вилка). На днях я что-то не то сьело, его тут же обсыпало, а я так и не знаю на что :(. Кстати, когда кладу ему на тарелку он вообще это в рот не берет - размазывает и вытирает.

Marymarch, Спасибо большое за идею с фотосессией! Мы наверное это и закажем! Я как раз оооочень хотела всей семьёй пофоткаться! Машинку типа такой тоже наверное закажем - среди знакомых хорошие отзывы, долго служит.

ca1erina, я за ТЕБЯ!!!!

Нюшкa-Тaнюшкa, поздравляю с ГОДИКОМ!!!!!

Marymarch, Кирюшке тоже сыр очень нравится!!!!

Я тебя люблю, я изо рта только кусочки бублика доставала, печенье детское тает очень хорошо. сейчас сухари грызет, но это быстрее для того чтоб отвлечь внимание.

• Нравится 1

lolital, у нас тоже анализы перед прививками не делают

ca1erina, и я за тебя)))

Happy together, из всего, что нам надарили, моей больше всего понравился домик-палатка (может по часу оттуда не вылазить)))))) и конструктор ЛЕГО. Остальное, включая велик, машинку, качалку, как-то не в почете пока))))

• Нравится 1

cand, моя тоже любит в палатке тусить, лошадь что у первого стояла пылилась,то и у нее - может подрастет покатается, машинку может потеребить пол минуты и пойти дальше, а вот с Лего может повозится,особенно если Яря собирает ( у нас его очень много,т.к. Ярчик фанател года в 2 от строительства) - пытается вставлять друг на друга-порой получается, но чаще ее интересуют постройки сына-вот их ломает)))) а старший пищит как мышь давленая))))) Мы вчера приобрели домой коляску-восторга куча! Ходит и катает куклу..... Она сама ее в магазине выпросила, все бегала к ней со всех краев магазина-пришлось купить....

ca1erina, а нас заваливают этими направлениями, без них не поставят....и вообще нам велено 16 апреля манту сделать...

Marymarch, бассеин .песочница и качель в своем доме- это вещь! Как говорится- солнце,воздух и вода-наши верные друзья.... У меня старший летом постоянно на даче тусит -у него там 2 бассеина,песочница, диван -качель и просто качель (моя еще), думаю и с Даре будем лето на даче проводить....

Спасибо всем за поздравления!

Нюшкa-Тaнюшкa,как все прошло?!

cand, Я тоже думала про детскую палатку с защитой от ультрафиолета. Думаю, пригодится и для пляжа летом, и для сада у родителей мужа. Агата очень к солнцу чувствительная, глазки светленькие.

Еще думала про деревянные кубики с картинками, буквами и цифрами. У нас сейчас мода на деревянные игрушки. Мне тоже очень нравятся. У друзей Агата кубиками играла.

ca1erina я за!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...