Перейти к публикации

Прошу совета по дальнейшим действиям.

Полезные сообщения

Добрый день!

Я планирую беременность 3 года.

В первом браке прошла все обследования, пролечила ИППП, проверила трубы МСГ (2007г., проходимы), прижгла эрозию лазером (2010г.). Особых нарушений выявлено не было, гинеколог старалась повысить мои шансы на беременность с помощью стимуляций (хотя уровень гармонов по всем показателям вписывался в границы нормы, овуляция была своя всегда) - результат отрицательный (я списываю это на очень плохие показатели спермограммы первого супруга).

Во втором браке (6 месяцев приема ОК и после отмены 8 месяцев попыток планирования) заново сдала все анализы с мая по ноябрь 2011г. (гармоны - норма, комплекст ТОРЧ-инфекций, перекрестную пробу Курцрока-Миллера - положительная, УЗИ диагностика - норма, спермограмма - нормозооспермия)

Имеется уреаплазма как условно-патогенная форма, герпес 1 и 2 типа, цитомегаловирус.

ВОПРОС:

подскажите пожалуйста

1. Стоит ли мне еще раз проверить трубы методом ССГ?

2. Стоит ли провести диагностическую лапараскопию?

3. На что еще обратить внимание чтобы ускорить наступление беременности?

Большое спасибо за уделенное внимание.

Здравствуйте, МЕЧТАська)))

С учетом мужского фактора в первом браке, в период планирования первый брак можно включать только условно, а это значит, что реальный срок планирования 8 мес, что вписывается пока в нормальный рекомендованный ВОЗ.

Следовательно, ответом на Ваш вопрос

1. Стоит ли мне еще раз проверить трубы методом ССГ?

2. Стоит ли провести диагностическую лапараскопию?

будет, в этом пока нет необходимости, тем более что

проверила трубы МСГ (2007г., проходимы)

но, Вы должны понимать, что апеллирую только фактами, которые Вы мне предоставили, а значит могу что-то не учесть.

3. На что еще обратить внимание чтобы ускорить наступление беременности?

Постарайтесь приблизить половые акты к моменту овуляции, возможно для этого потребуется проведение мониторинга фолликулогенеза.

Денис Васильевич, большое спасибо за скорый ответ)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...