Перейти к публикации

планирование и работа

Полезные сообщения

Девочки, мне тоже кажеться, что если работа вводит в стресс, ну ее подальше!

А если на работе хорошее отношение, то можно работать хоть до родов, если не тяжело конечно.

У меня у самой-то в ноябре от постоянного стресса на работе выкидыш был.

Так меня после этого оставили в покое и потихоньку работаю себе, а то было прям кошмар. На месте у меня начальство золотое( в отличае от главенства в высших слоях), так что пока они меня оберегают, то буду работать. А вот если уже и их достанут по самые почки, то мы все быстренько и уволимся.

• 2 месяца спустя...
  • Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, подскажите, как быть в такой ситуации. Меня с работы (на котрой проработала всего-то 3 мес.) сократили, бедная такая организация 1/3 коллектива поувольняли, т.к. нет денег з/п платить. Вот теперь ищу другую. Мне 24 года, а мужу 26, мы поженились пол-года назад, детей вообщем-то планируем уже год, хожу на собеседования, а работодатели спрашивают обязательно: Вы замужем? А в декрет не собираетесь?

Я пытаюсь ответить: пока не планирую. Но так трудно врать, да еще глядя в глаза! А я ведь планирую, тоько об этом и думаю. Миленькие, подскажите, что же отвечать на такой (нетактичный, личный) вопрос?! :rolleyes: Ведь, если говрить: пока не знаю, или правду, то можно на собеседования и не ходить.. А дома сидеть тоже не хочется, кто знает когда я заБ...

• 4 недели спустя...

sandra84, а ты отвечай , что раньше 30лет и не думаешь, что сейчас весь мир так живёт: сначала карьера , на ноги надо встать ,потом дети. А в твой мозг они не смогут залезть , если только они на полиграфе не проверяют!

sandra84, если действительно тебе нужна та работа лучше отвечай, что не планируешь, в жизни всякое бывает, и беременеют на ОК, например. Я как дура вечно из-за своей обходительности: все мне неловко, да как-то неудобно. полтора года специально не планировала, хотя очень-очень хотела и страдала от этого, чтоб начальство не подвести. в итоге время идет, а Б. так и не получается. А начальник таким козлом и самодуром оказался и думаю зачем я все это...

• 1 месяц спустя...
:Hello: Отзовитесь пожалуйста если кто то еще работает провизором, как я. Каждый день общаюсь с сотнями больных чихающими и кашляющими. Можно ли будет работать во время беременности в такой обстановке? Или нужно срочно менять работу? Так не возьмут же :unsure:

Я думаю надо срочно менять работу,зачем тебе все эти микробы и болячки,тем более если ты планируешь ребенка.Удачи! ;)

Я думаю, что во время обострения сезонных заболевании можно масочкой подстраховаться. Это же твоё образование, что теперь крест ставить на своей профессии??? Я тоже с больными каждый день общаюсь ;)

Я бы работу менять не стала, а просто объяснила свои опасения врачу г. Меня врач всю беременнность продержала на больничном.

Я тоже считаю что менять не стоит иногда подстраховываться маской в сезон.

А вобще смотреть по своему состоянию хороший иммунитет так тогда нечего бояться.Все ж работают и продавцы в магазине и т.д

я честно на работе сказала, что давно уже планирую...

самое забавное, что сейчас я работаю как И.О. - вместо ушедшей в декрет))

Я бы работу менять не стала, а просто объяснила свои опасения врачу г. Меня врач всю беременнность продержала на больничном.

хорошая идея

Я тоже считаю что менять не стоит иногда подстраховываться маской в сезон.

А вобще смотреть по своему состоянию хороший иммунитет так тогда нечего бояться.Все ж работают и продавцы в магазине и т.д

В магазин ходят и здоровые и больные, а ко мне в основном только больные :grin:

• 4 месяца спустя...

Я тоже сейчас планирую и так получилась, что сейчас в период кризиса сложно найти работу (а оказалась я без работы именно потому что решила планировать и переехала в родной город). В первый месяц когда искала работу рылась и думала так, что нужна хорошая спокойная работа, я же планирую масика. Но после трех месяцев сидения дома, планирования и ожидания чуда становишься параноиком. Сколько продлится еще это ожидание чуда неизвестно, а отсутствие работы заполняет все мысли только о беременности и только...Так что если работа есть и вы планируете не надо отказываться от работы. Вы же сами не знаете когда это чудо произойдет, в следующем месяце или через пол года. А если это произойдет и работа будет изматывать, никогда не поздно уволиться и спокойно наслаждаться своим счастьем. А работа все равно помогает не циклиться на беременности. А как говорят лучшая примета для беременности запланировать столько дел, работы и планов, чтобы ей в твоих планах не было места, тогда она неожиданно обязательно наступит.Желаю всем удачи, легких родов, здоровых малышей и спокойной любимой работы! :grin:

А я начала искать новую работу как раз тогда когда и планировать, нашла, проработала там месяц или два, и забеременела, времени на врачей не было естественно, и на сроке 4 недели меня на скорой увезли с кровотечением и диагнозом "начавшийся самопроизвольный аборт" . Но слава Богу беременность сохранили, больше я на работу не вышла. Хотя у всех организмы разные и работы разные. Но я , если буду планировать второго, то без работы....

Девочки я вот тоже попала под сокращение. Сейчас активно планируем. И я работу не ищу. Так как работа бухгалтера нервная я решила всю беременность лучше сидеть дома и собой заниматься. Вот зато нашла время и хожу в бассейн. За то нервы спокойные. И не буду переживать что надо отпраситься чтобы сходить в поликлинику. Тем более что муж меня поддержал. Тем более что первую малышку мы потеряли. И я до 33 недель работала да нервничала по рабочим моментам.

Я уволилась в сентябре 2008 (мы уже планировали Б), думала быстро найду новую работу, но грянул кризис, поиск затянулся на 5 месяцев. Вот только 26 января вышла на новую работу, неделю отработала, очень много суеты, нервов. По прежнему планируем, вот только будучи беременной я бы не хотела работать в такой обстановке. Сейчас плюс в том, что работа отвлекает от мыслей о планировании, в течение дня даже не думаешь об этом, просто некогда. Дай Бог заБ, а там буду решать работать или нет, в любом случае ребенок дороже любой работы!

не, я без работы точно свихнусь... Кто знает, когда Господь ребеночка даст? и что, сидеть все время дома и об этом думать? Я не смогу... Работы конечно бывают разные. Бывают такие, что и уйти нельзя, например, анализы какие-нибудь посдавать, или нервная работа очень, или излишне напряженная - тогда конечно другое дело, на фиг такую работу, ребенок важнее. Мне с работой повезло, я ее любл, удовольствие от нее получаю, не нервничаю, отпроситься могу когда угодно. В первую беременность прекрасно проработала до декрета, у меня даже тонуса ни разу не было. Так что я за совмещение планирования и работы в своем конкретном случае! :grin:

• 5 месяцев спустя...

Девочки, я нашла работу. Наверно с этой недели уже начнется моя трудовая деятельность. Пошла на работу, т.к. денег котострофически не хватает. Свекор по блату пихнул меня, они то не знают что мы давно хотим забеременнеть. Свекровь очень хочет внуков, но то же говорит, что надо устроится на работу, что бы декретные были и т. д. А как планировать когда работаешь 5 дней в неделю??????? Если не знаешь в принципе причину по какой не получается? А исследоваться не было возможности потому что денег нет! Нет я конечно пол года назад начала исследование - анализы, гормоны проверка труб, графики БТ (базальная температура). Врач говорит все супер иди беременней, через 3 месяца придешь. А я не пришла, ну что я скажу, денег нет и не предвидется? А теперь дай бог денежки появятся, НО - когда теперь по врачам ходить????

кисуля * ты знаешь у меня такая же ситуация была. Я работала в прекрасном месте с замечательными людьми, но сама работа постоянно подкидывала неприятности. Я уволилась, решила что буду заниматься домом. Начала ходить к врачам, но деньги быстро закончились и ходить стало не на что. Устроилась опять на работу, деньги есть, но вот к врачу попасть не реально, с работы не отпустят...

Просто замкнутый круг получается ((.

• 6 месяцев спустя...

Привет всем!Я тут новенькая, но уже читаю давно, тоже планирую, вроде пока постепенно. У меня проблема новая: только устроилась на новую работу, у меня начальство при первой возможности просит отложить декрет хотя б на год, я конечно ничего не говорила по поводу планирования:pardon: , но просто у меня уже появилась некакая психологическая заступоренность (если есть такое слово) Если у вас есть такие руководители, есть такие вопросы от начальства(причем в неделю по 2-3 раза при самом удобном случае просто и не по теме) давайте это обсудим, все же надо лечить не только организм, но и мысли и голову!

Как вы выходили из этой ситуации?

Здравствуйте, барышни!

Подскажите, плизз. Мысли зашли в тупик.

У меня жена со сроком 1 мес. Её 41 год. От первого брака у нее есть ребенок (в 6-м классе). Мне 30. Общего как уже наверно ясно у нас нет. Оба без работы... + тащу квартиру в иппотеку....

Сегодня ее взяли на работу. Хорошую. Но с условием "без беременности"

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?????

Ну уж аборт тут врятли кто посоветует, а что еще вы хотите услышать? Пусть поработает пока пузо не вылезет, а там будь что будет...

Работать!!! У меня подруга скрывала почти до 5ти месяцев,такая же ситуация была, а потом уволить беременную не имеют права!!!

Пока работать! как только начнут замечать-поговорите с Г -пусть дадут больничный( по возможности), а там как нибудь до декрета "дотяните". Это вариант, но не думаю, что при "большом желании" руководства нельзя уволить беременную.(как писал предидущий автор)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...