olga51 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 *lula*,приятно, да, знать бы ещё кто Катринka, обалдеть... нет слов... красотища... как ты это делаешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 yuki, поздравляю со сбором денег!!Вы можете гордиться собой!! Jess_M, с выходом на работу!! Как оно сейчас? Notka*has2babies*, с хорошим УЗИ!! olga51, с неожиданным подарочком тебя!! Xenos, с оформлением вас квартирки!! Lana464, ой, поправляйтесь!!! Мне, честно сказать, почему-то в коклюш не верится.. Катринka, такой замечательный торт!!! Вы молодцы, активный образ жизни ведёте и сыночка к тому же приобщаете!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 mme Olga,спасибочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) Lana464, ой на коклюш... лучше поторопиться с этим делом там вроде лечится тольтко до появления кашля... Или как там у вас сейчас? Xenos, после АКДС коклюшем тоже заболеть можно , и корью и дифтерией. девочки, поделюсь с вами своим настроением Ссылки скрыты. красотааа)) Катринka, Я тоже чизкейк иногда пеку)) Америкосы давным давно учили. Хотя сами чаще из смеси пекут, хотя там у них такая смесь для чизкейка что так вкусно ,а у нас лучше всего подходит как то там сырный десерт или как не помню ну сливочный сладкий сырок такой там на этикетке синий с желтым. Только так шикарно украшать как ты мне никогда не хватает терпения)) У тебя просто идеально) Изменено 15 февраля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Катринка, вот это торт! А лебледя как делала? Нелли, делись рецептом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) Девочки, спасибо, девочки! Вкус ну знаете как в магазинах такие вот пироги творожные с фруктами - вот такой. Лебедя да, сама, кто ж его тут за меня вырежет. Вот по этому мастерклассу Ссылки скрыты. А розочки вот mme Olga, а у нас вот щёчки закраснели. Как от родителей вернулась 2е недели назад - Влада там перед отездом сладким перекормили - так ещё не прошли. Фенистил давала вчера вечером сегодня пока нормально. Они к вечеру краснеют. И сладкое запретила совсем. Даже печеньки. Придётся ещё на такой диетке посидеть, видимо, несколько дней Nelly S, это, наверное, всё же не чизкейк, я перепутала видимо с названием. Сейчас посмотрела ещё раз рецепт. Он из творога. Изменено 15 февраля 2012 пользователем Катринka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Nelly S, риск заболеть после вакцинации невелик. Это достаточно надежная защита от болезней на протяжение примерно 10 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) Nelly S, это, наверное, всё же не чизкейк, я перепутала видимо с названием. Сейчас посмотрела ещё раз рецепт. Он из творога. Да не вполне себе чизкейк. Вроде сам рецепт этот пришел из франции, так там творог это тоже сыр. Рецепт я на глазок делаю все. Тесто вниз( основу) можно из толченого печенья с маслом , можно песочное - масло мука яйцо 1 соль немного сахара ( думаю в ообще вариации с тестом возможны) А начинка сырная это пару пачек в идеале вот таких сырков сливочных ( НО, МОЖНО ОБЫЧНЫЙ ПЛАВЛЕНЫЙ СЫР! без дабавок и не очень соленый, я даже с дешевым делала типа дружбы, просто размять его надо как следует) помоему 2 взбитых белка яиц + немного взбитых сливок ну и сахар, ну что то около стакана. Очень аккуратно перемешать и влить в на выложенное в сковороде или форме то первое тесто. (или как корзиночка или просто дно выложить) ну и главное правильно температуру выставить. Вот тут точно не скажу вроде надо не самую горячую и печется он оч долго, Xenos, То то у нас эпидемия кори, привез мальчик привитый и ревакцинированный, заболели люди которые в больнице лежали и посещали там где он лежал, даже не сомневаюсь что большинство привитые. Дифтерией по данным какого то года, в сети лежал документ, болели больше привитые. Не привитые болели как там было написано острей конечно, но судя по смертям - в основном взрослые, детей гораздо меньше, умерли тоже привитые скорее всего. Т.е Я не хочу сказать что прививка вообще не помогает, вполне наверное несколько снижает риск заболеть или переболеть в острой форме, но не панацея. Изменено 15 февраля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Nelly S, вакцина действует не всю жизнь, а только некоторое время, и если человек не переболел, то вакцинироваться нужно регулярно. Сейчас полно приезжих, они и их дети везут к нам всевозможные инфекции, так надо не отказываться от прививок, а напротив, защищаться согласно рекомендуемому графику. И детям, и взрослым. У нас почему-то не принято массово вакцинировать взрослых, увы. ИМХО, зря родителям дали возможность вовсе отказаться от прививок. Лично я - за как можно более полную вакцинацию населения. По поводу эпидемии: "Из числа заболевших корью 92% не были привиты." цитата. Привез 16-летний подросток. Если он и был привит, то давным давно, всяко больше 10 лет назад, а это максимальный предел действия вакцины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 За рецепты спасибо, взяла на заметку! Отвезла я бабушку в больницу(( Муж сегодня забирает машину в сервис. В общем, застряли мы на даче. Но сегодня погода - супер! Саша после долгих морозов первый раз вышел на улицу и быстро устал. Про вакцинацию не соглашусь с Ксюшей. Она скорее защищает от страшных осложнений после заболевания, чем от самих заболеваний. Хотя да, болеет детей меньше с прививкой. Но смкорью это не проходит. У нас большой процент заболевших именно после прививки, обычной, поликлиничной. Дабы не портить отчетность, врачи ставят и зубы, и аллергию, и еще всякую ерунду. А сестры сами говорят не рисковать, делать платную очищенную вакцину. Хотя после нее есть риск нарушения свертываемости крови. Это не только в нашем районе такая беда с корью, по всему городу. У меня самой, привитой, корь диагностировали три раза в детстве. И каждый раз это была точно корь! Один раз врач дежурила рядом со мной всю ночь, очень боялись последствий от темпы 40, которая не хотела сбиваться... Я потому и за прививки, тк мало кто знает или хочет узнать, какие осложнения дает сама болезнь. Это хорошо, если вы болели легко а я вот и корью и ветрянкой болела ооочень тяжело. После ветрянки думали, что уже и не вытащат меня. И это при том, что болела я в детстве, до 5 лет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jss 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Всем приветик, вот руки доьрались до компа, может какнить дочитаю вас) Девочки, всем большое спасибки за поздравления! Надин, ох какой опус про роды)))) молодца)) как вы там на новом месте, обжились хоть немножко? Ивина, да, у нас с детками любого возраста можно в роддом, но у нас это просто больница с родильным отделением Ксенос, с модераторством тебя)))) Оленька 25,знаешь, мы как приехали домой - спокойствие закончилось, но оказакалось что малый просто не наедался, молока мало было, поэтому был беспокойным - я уж думала ребенка подменили. Но сейчас,ттт, уже все ок, кушаем да спим Ксения, как у вас? устаканилось с детками? как Машунька к сестричке относится? ты подумай насчет садика - мы малую отдали - она безумно счастлива, и у меня руки в первой половине дня развязаны. но у вас то садики другие, многие как слышала и не хотят отдавать, мол болеют и плохие привычки.. Кафа, все возможно,да и разница между кс вполне нормальная получилось, так что ничо страшного. в этот раз просто дольше обезбаливающие пью, я ж рано начала и малую поднимать, и за руль села, но аккуратно, а то страшно)) Юша, держись! пусть у вас все образумится с сыночком! как же все навалилось... а про мужа - слов нет совершенно, как можно быть таким... У нас вроде ок, ток Вик чо-т прихворала с темпой 38, седня поеду к врачу с ней. С данькой все супер, ттт. Проявляет Вик исключительно интерес, любит его поцеловать, погладить, ревности нет, не мешает когда кормлю, да и вообще как-то повзрослела чтоли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) Xenos, Ну спасибо, если бы была такая строгая массовая вакцинация у Майи возможно была бы очень глубокая степень аутизма. =\ Ты так судишь потму что не сидела и не старалась разобраться досконально в плюсах и минусах. Я не противница прививок не сторонница, я за разумный очень взвешенный подход. kiada, там много всяких нюансов с прививками этих ( и я говорю я не противник и не ярый сторонник, но я сидела и читала разную разнеую информацию о прививках за и против и как они работают и т.д т.п). У нас вот нелепо вышло что как только я стала задумываться все таки вакцинировать Майю от каких нить особо неприятных болячек... так мы узнали что у нее аутизм. ( ну не прям так узнали сразу но вы историю помните, просто одновременно как то стали сильно уже внимание обращать на какие то непонятки с развитием тогда же) я рада что мы не усугубили все еще вакцинировав ее. Изменено 15 февраля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Нель, ну медотводы бы все равно давали. Так что Майе можно было бы и не делать. А споры эти вечные, ведь каждый смотрит со своей колокольни. Мне вот удивительно то, что Ксюша за вакцинацию, но против прививки от ветрянки, хоть она и входит в список обязательных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Оль,а ты Матвейке ставишь прививки? что врачи говорят по этому поводу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) kiada, нет официальных доказательств что конкретно прививка вызывает аутизм, а случаев полно. И вот разные разные вещи специалисты пишут от того что в описании какой то вакцине написали что может вызывать аутизм до утверждений что не вызывает. ( но вообще она как бы "ложась на плодородную почву" может спровоцировать, так что когда у меян второй будет там о прививках уже речи не будет о них) вобщем сомневаюсь что то что дали бы метоотвод. а я б потом лично прибила бы врачей этих если б сделали. Да и вообще массовая вакцинация ( причем уверена что даже ни кто толком по настоящему и до конца не знает как это работает и почему иногда хорошо иногда плохо) лишение свободы личного выбора. Изменено 15 февраля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Jss, да по разному пока бывает ,мы пока еще изучаем друг друга, сегодня выяснила, что младшая сама засыпать может, но тлько лежа в шезлонге. Столько еще открытий впереди, Маша сестренку любит, ходит целует и гладит, приьегает ко мне в ванную и сообщает что Настенька расплакалась, надо подойти. С садиком у нас такой конфуз произошел, я же вожу ее в развивающий центр и там есть частный садик. мы начали туда ходить в ноябре, все было отлично, я планировала, что Маша туда пойдет на пол дня с марта, а она в крик сейчас и ни в какую туда ходить не хочет. Боится чего-то, там два педагога, одну очень любит, другую видимо не очень, ту которую любит работает в вечернее время, занятия , как только бабушки уедут, мы на время прекращаем, пока маленькая не подрастет, а в сад попробуем вечером походить, может ее переклинет . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 usha,прививаю соответственно возрасту с рождения, как только вес стал позволять, отводы только в период болезни, как у всех. У нас только последняя прививка не сделана из-за госпитализации, но на этой или следующей неделе сделаем. кстати первые прививки сделаны в роддоме, как всем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) Ksenia23, Как классно и трогательно! про садик... в детстве тоже я когда в садик ходила - одну воспитательницу любила, вторую боялась, я до сих пор этот страх помню и благодарность маме что забрала меня из садика. Если боится воспитателя значит что то не так. Детки тонко чувствуют людей. Возможно как то в другой садик или еще какие то варианты? А у нас тут девочка одна на развивалке Майю боялась. ( Майя к ней даже и не лезла вовсе, ну если рядом сидела могла конечно покушаться на ее игрушки, это к сожалению проблема, все у всех отбирает, а объяснить ей почему нельзя слишком сложно) а сейчас чего то не вижу эту малышку, вот думаю неужели изза Маюшки на другие дни перевелись? Изменено 15 февраля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 а я тут сама себе уколы делаю 4 день )) превый опыт уколов и сразу на себе. жутко болит попа,ходить очень больно,витамины группы Б колю,болючие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) usha, уух... Кстати витамины поколоть хорошее дело! Девочки на улдице птицы по весеннему поют)) Изменено 15 февраля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Всем привет! *lula*, как ты хорошо про сковородку написала Молодцы, что хорошо отметили!!! Катринka, нямааа Катюша, мужу твоему однозначно повезло!!! Nelly S, педиатр наша говорит, что в 1 гдб почти все непривитые дети с корью, если не сказать все... И продолжают заболевать они же... Среди взрослых болеют чаще привитые - иммуный ответ пропал. Отсюда и общая статистика. Jss, какие вы молодчинки! Вика умничка! Мы потихоньку обживаемся, на кухне уже вполне уютно! Ksenia23, хорошо, что налаживается жизнь! usha, что с зубами Василька? Возили снова к врачу? Вчера хотела с телефона фото скинуть, скачала драйвер для блютуз адаптера, а там вирус. Ноут перезагрузился и "умер". Я чего-то натыкала так, что переустановила винду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 про вакцинацию : Нужна ли вакцинация детей? Мнение врача-инфекциониста Вообще мне, как врачу, нравится идея прививок и вакцинации. Для того чтобы уберечь людей (и не только малышей, но и взрослых) от серьезных инфекций, для того чтобы они смогли дать адекватный ответ на заболевание. Но ведь все дело в том, что прививки не спасают от заболевания, они лишь позволяют организму адекватно отреагировать на ту инфекцию, на которую с помощью прививки сформировался иммунитет. Что гарантирует вакцинация? Что ребенок будет болеть, но будет болеть правильно. Но этого можно добиться и другими способами. И меня очень удручает общий подход к проведению детской вакцинации. Возникает очень много аллергических реакций на прививки как таковые, а также реакций на стабилизаторы. Ссылки скрыты. (статья из журнала малышок) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 (изменено) Девочки, а что за цифра возле новой аватарки с солнышком "112"? Если это кол-во зарегестрированный майчат 2010, то у январят 2012 - их число 497!?!?ого! А еще в правом верхнем углу "пользователей следящих за темой 19", а внизу при этом человек 5 он-лайн. Объясните мне про 112 и 19 :) Лула, мне вот тоже на форуме выразить свои мысли порой рук не хватает , в жизни сказал все тоже самое, руками поразмахивал и мысль ясна, а тут слишком стройные ряды букв Киада, я описала как заходить на форум с компа, с телефона у меня новая версия вообще не грузится.... Изменено 15 февраля 2012 пользователем Kafa 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 NadinBes, нет еще не возили,остальные пломбы держатся вроде,не знаю даже почему та никак не хочет держаться.на след. неделе наверно поедем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 15 февраля 2012 Поделиться 15 февраля 2012 Nelly S, я не вижу смысла бросаться цитатами. Ты одни источники цитируешь, я могу процитировать кучу мнений врачей за вакцинацию в ответ. Я высказала свое мнение, и дальнейшие рассуждения считаю бессмысленными. Киада, я не против прививки от ветрянки. Просто не вижу в ней особого смысла и у нас ее все равно не ставят, поэтому просто забила на нее элементарным образом Kafa, 112 - количество мам, у которых дети родились в мае. Автоматически проставляется. 19 - число людей, подписанных на данную ветку, в это число могут входить как майские, так и любые иные. А онлайн - те, кто щас болтает или подглядывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения