Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

kiada, вот бедная... ничего себе. вообще да, я видела как р.д девочки передвигались после кесарева- еле-еле.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

хочущая, какую прелесть ты пишешь! Я просто таю! Ребёночки такая прелесть и нежность!

kiada, как я тебя понимаю...газы после кесарево тааак больно!!!!!!!! Я первые сутки так мучилась, живот аж прыгал и ужасно сильно больно было! А потом сходить в туалет получилось и все прошло. А соседка моя за 7 дней, что мы лежали так и не сходила в туалет по-большому. Врачи спрашивали и она им наврала, говорит, что ходила... Не знаю, что с ней потом было, но живот у нее так быстро пропал, выписывалась плоская!

хочущая, очень трогательно )))) молодцы вы!

А я когда гуляю с Маратом частенько меня просят другие мамашки их деток подержать, то покурить одной надо, то в магазин (около дома) сбегать, мне так нарвится, иду с Маратиком и на руках ляля маленькая. прикольно так!

Альбин, молодцы вы какие! Читаю ваши рассказы про двух деток и не могу представить что-то похожее у нас, мне кажется, Кирилл так отстает в плане понимания таких вещей. У соседки папа с дочкой пришли на малышку через окно смотреть, она сама просит пойдем к ляле, говорит, что ей надо сестренку, а Кирилл только про свои автобусы мне по телефону сказал:)))))

В палату у нас посещения не разрешены, но мы на первом этаже общаемся через окошко туалетной комнаты, чтобы лялек не простудить.

А у меня опять проблемы с ГВ, несмотря на палату с ребенком, вчера он ел и спал, ночью тоже спал, хоть и похуже, а утром выяснилось, что сильно потерял в весе. Сказали кормить лучше. Он сегодня почти весь день на груди висит и пищит голодный, при этом молоко уже даже появилось, но как-то я неправильно кормлю, похоже, потому что грудь уже с трещинками и ляль голодает. Пришлось идти просить смесь, чтобы под систему не положили.

Света, Богдан просто сама серьезность, особенно на твоем фоне :)

Альбина, завидую вашему дельфинарию! Не понимаю, почему в Казани его до сих пор нет.

Нелли,по ходу я не там померила!!! я думала щиколотка-это середина между коленом и ступней-там где жирочек. а это где на самом деле? в инете как-то непонятно

Juliia, Юль да все в порядке у тебя, не нагоняй, они все теряют после родов по разным причинам. Вобщем главное не переживать в таких делах! Будь тупо уверена что будет хорошо, и все будет хорошо)

usha, вот я прям и прифигела 25 см!!! У Майи 11, я померила. Да у ступни самое узкое место, там где переходит нога в ступню.

Изменено пользователем Nelly S

Juliia, на самом деле, не загоняйся по поводу потери веса. Мама моя говорит, что в роддоме с рождения до выписки я потеряла почти 300 грамм. И ничего ;)

Nelly S, Нель, я не сколько из соображений парникового эффекта ,сколько вообще из-за комфорта. Даже вот нас возьми, я честно говоря уже особо не помню что такое месячные :) но когда они идут и мы ходим со всякими прокладками, тампонами, ежедневками,пипец, самые наихудшие воспоминания. Я как вспомню эту пеленку первые часы после родов ,кошмар... (потом я спец.прокладами пользовалась послеродовыми) но это точно жууууть, у меня даже зуд начался от дискомфорта и этой постоянно "течки". Я не могла ходить с этими одноразовыми трусами, мне хотелось быстрей раздеться! (честно говоря, я иногда сама грешу и дома хожу наголо). Я ненавижу это тряпье, не то что памперсы, ребенок даже ночью покакав лежит в нем до утра, пока его не поменяют, представляю, как потом хорошо становится когда все снимут и помоют. :D поэтому я за сухие штанишки и голую попку!

kiada,Катринka,Наташуля14, да ладно Вам девочки, все мы когда то через это проходили. А кто-то просто уже ощущает всё это повторно. А кому-то все это вот-вот предстоит!

lolli дорогая, как ты там?!? ты ходишь еще? Покажись нам хоть разок!

Juliia, Юль, тебя вот-вот скоро выпишут, обязательно нам потом расскажи как Кирюха отреагирует на всё! Он у тебя смышленый парень, мне кажется поймет. А вы часто разговаривали во время ожидания о братишке? Он знает что скоро будет их двое? Я вот Раделю почти круглосуточно говорила что пузике живет ляля, что скоро родится, что будет вот здесь спать, а здесь купаться, вот с этими игрушками играть, на этой коляске лежать и т.д. Поэтому он у нас ничего не отбирает, всё приносит, знает что это теперь общее. Я кстати даже фотку сделала первой встречи брата с братиком! Попроси кого нибудь тоже сфотографировать, будешь потом рассказывать о первой их встрече ))

Кстати насчет потери веса, мой например порядка 250 гр. скинул за 2 дня, и это учитывая что молоко пришло у меня на след.же день!!! Так что придете домой и будете кушать-кушать и набирать. Главное настрой чтобы кормить грудью! пока не докармливай. на сколько я помню ты кирюху совсем чуток кормила? я на этот раз слава богу трещин избежала, хоть и брала с собой насадки авентовские, как ребенка принесли сразу, как опытная :D сувала сосок правильно всей ореолой! Главное чтобы ребенок правильно присосался, нижняя и верхняя губки наружу как при поцелуе, и грудь прям суй всей ореолой, пусть сосок не сосет, не получилось, вытащи обратно и снова засунь. я в 1 раз так намучилась, что просто не хотелось повторения.

Nelly S,usha, девчат а что вы мерите? точнее для чего?!? почитала ваш диалог, пошла достала мерку и давай измерять спящего ребенка. :) Если я правильно померила то возле стопы щиколотка как Нелли говорит самая узкая где, то у Раделёчка 16 см получается. И что это означает?

Изменено пользователем хочущая

Девочки всем привет.

Огромное спасибо за комплименты в наш адрес :reverans: очень приятно.

Мы все в разборах квартиры, сегодня Бо с папой разбирали лоджию, Бо увидел там свой велик, пришлось доставать, катал его по квартире, потом мишку своего на нем, в общем все при деле))))

Ксюша правильно написала, я тоже в легком шоке от того, как в нашей однушке помещается столько всего, а это только начало нашего разбора вещей.

Хорошо, что написали про сокращения матки, буду иметь в виду и буду готова :Crazy:

Juliia, Поздравляю с рождением сыночка!!!! Кирилл и Филипп - очень подходят имена даже друг к другу! :flower:

Про сокращения матки - у меня не болел живот, ныл вообще чуть-чуть, выделения были. Я радовалась, что живот особо не болит. А на 4 день у нас перед выпиской всем УЗИ делают - у меня обнаружили сгустки в матке, кровь из-за того, что матка плохо сокращалась не вся выходила, внутри задерживалась, свертывалась. И потом мне делали чистку. Вот там и было небо в алмазах! У меня швы и внутренние были и внешние, а тут чистка!Было больно очень. Потом мне 2 дня делали бесконечные уколы, капельницы и пила таблетки. Сказали, что легко отделалась, т.к. если бы не УЗИ и вовремя обнаруженные сгустки, то они могли пристыть к стенкам еще больше, прирости и тогда и воспаление больше и вообще черте какие последствия!

Про кризис - у нас 2 недели дочу как подменили! Она сильно спокойной не была никогда, а тут кошмар, на все отвечает не буду, Ничего сделать не возможно - мыть, кормить, спать, полотенцем вытереть, причесать и т.д. Визжит специально громко-громко и убегает. Ужас, я вся уже на нервах... Надеюсь, скоро закончится это.

хочущая,NadinBes, девочки, я читаю, как у вас детки к малышикам относятся и с содроганием жду что у нас будет! У нас есть кукла, Настя раньше с ней играла, а потом я ей иногда говорить стала, что у нас будет маленький, но мы Настю все равно будем любить. Так после такого разговора, Настя эту куклу берет на руки, идет ко мне и при мне ее об пол бьет, пинает, бьет рукой, злится на нее. Объясняю, что ей больно, что нельзя маленьких обижать - пофигу. И такое только с куклой, остальные медведи , зайцы и т.д. нормально, начает, пеленает, кормит и в коляске детской качает. Может я где ошибку сделала?Надеюсь потом все будет хорошо.

Лолли, не переживай, верю, что все будет хорошо.

Про сгустки. У меня шейка рано взяла и закрылась. А сгустки остались. Мой любимый врач, который роды принимал, назначил спринцевания водой 40 градусов (41 уже почти ожог) 3р/день. Сказал, что да, страшно, но это намного эффективней, чем чистка или уколы и, естественно, без осложнений. Я делала. Через три дня все вышло. Гинекологиня же моя сказала, что они назначают уколы окситоцина для сокращения, шейка типа под напором откроется, и уколы анальгина, чтобы боли не было. Варвары! Еще раз благодарна своему врачу за его разумный подход!

Про кризис. У нас та же фигня. Спокойным Саша и не был, а щас несколько дней, так ваще тушите свет ;) Не понимаю, до сих пор, как я с ума не сошла. Саша уже говорит: Пойду в садик. Это он от меня наслушался, что я его туда сдам ;)

Про Лялю. У него есть кукла-пупс. Выпросил купить в год и три, я писала. Так теперь просит дать ему Лялю. Даю. Говорит: Дугую. Большую. И показывает на телевизор, где идет реклама с детьми. И говорит еще: Дать Сасе!

Катюшка, спасибо, что научила, попробую )

Всем привет!

Lana464, какая ты яркая и ухоженная!!! :flower: Бодюшка серьезныш!!! :girl_cool:

katywka, ухххх, как здоровски!!!!!!!!!!!!!!! :love: :love: :love:

хочущая, Темыч тоже чаще всего гуляет вечером, перед купанием, но что такое 2-3 часа из 24! Лелик мне кажется гулял перед каждым кормлением. Как нежно и хорошо написала... :kiss2:

Juliia, Юль, у меня Темыч тоже потерял вес прилично - гр 400, но до выписки почти все успел вернуть. Все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yes:

lolli, про кризис очень хорошую Марина ссылку давала, там написано, что в нашем возрасте уже может быть. А про сестренку - нормальная реакция. Почитай книжку про братьев и сестер - "Братья и сестры, или Как помочь вашим детям жить дружно", вроде так. Все встанет на свои места. Дети имеют полное право расстраиваться, что теперь мамино внимание не все достается им. Все наладится!

kiada, мать, так дай уже!!! ;):D

А мы только с концерта Billy's Band.

NadinBes, спасибо, читала книгу эту. Очень хорошая, понравилась, думаю, потом не один раз еще перечитать придется. Все понимаю, ребенок имеет право расстроится, имеет полное право не любить сестру, но блиииин, как хочется, чтобы детки сразу хорошо ладили!

Ураааа! Я нашла свой рассказ по роды!! Спасибо катюшке, научила)

Вычитала, что Саша был 7/9 по апгар. Откровение для меня. Я думала, что 8/9. Надо карту глянуть еще разок.

Надин, дай-дай, а нету ;)

kiada, придется лялю где-то взять)))))))))

Меня тоже чистили после родов, и тоже из-за того, что матка сокращалась плохо и остались сгустки. Делали вакуум-аспирацию под общим наркозом. Но девчонки говорили, что я всё равно орала, как потерпевшая))) я то этого не помню. Зато как весело я отходила от наркоза! Такую ересь несла! Весь медперсонал лежал просто))))))

Ой, девочки, спасибо! Насчет веса мои переживания связаны только с тем, что выписка позже на 1 день, а так меня больше волнует, что Филипп сосать ленится, как и Кирилл. Хочется, чтобы с ГВ в этот раз все получилось. Сегодня до 5 утра ходила с ним, ничего не помогало, только положу, орет.

Лена, мы и подбирали имя, чтобы с Кириллом сочеталось. Сериал про Ворониных нам эту идею подсказал.

Альбина, я Кириллу каждый день рассказывала про брата в животике, но ощущение было, что он не очень понимает, о чем я :-)

Посмотрим, как все сложится.

А Кирилл мне вторую ночь снится, так хочется его увидеть.

хочущая, Ну понятно на счет памперсов.

Про измерения, да так просто, это мне одна девочка (взрослая в плане) написала что у Майи типа широкое запястья слишком, мол кость широкая ( у Майи запястья 9,5 см и щиколотка 11см) а я ей пишу что нифига и у деток у всех примерно так. Там же жирок сейчас.

kiada, А Майя 7/8 была.

• Нравится 1

kiada, lolli, у нас ведь тоже кризис, чуть что орет - я еле сдерживаюсь и мечтаю о садике.

Juliia, ты главное не отчаивайся. ленится - будет голодный наесться. мы первую ночь в роддоме не спали, потому что он весь день проспал. мед сестра на след день сказала будить и каждый час-1,5 пусть сосет. трещины ужасные были - мой совет - как выпишут вызвать на дом специалиста по ГВ - мне помогло (правда позновато позвала недели 3 уже Илюше было (был застой и ужасно болели соски)

kiada, нам вот 9/9 поставили хотя Илюша синенький из за обвития родился (вот что значит рожать в праздник рано утром)

хочущая, я с тобой согласна на счет памперса, но ребенок у меня спит всегда в нем (пока0, он и так очень плохо спит (первый месяц только спал хорошо), а тут еще чтоб после каждого пописа просыпался. я б давно застрелилась

Juliia, Юля все получится с ГВ, просто важно быть настроенной на успех и не переживать. Я и об этом читала, что часто все неприятности с гв из-за женских переживаний , что по идее природой заложено что практически у всех женщин должно хорошо быть с ГВ + сейчас как бы мало женщины старшего поколения обучают женщин младшего поколения всем премудростям ГВ как и что и почему... И даже наоборот передают только собственные страхи.

Все получится!!

Изменено пользователем Nelly S

Nelly S, я с тобой полностью согласна. я так была настроена - что еле соскочили с ГВ.

Juliia, вспомнила - жене брата очень помогли таблетки Ампилак что ли называются. а я только чаи для ГВ пила, в кризис 4-5 мес мне очень помог Хипп

Девочки, всем привет!

Nelly S, у Майи очень даже миниатюрные размеры, по-моему. Сейчас померила Кирилла. У него запястье - 12,5, а щиколотка - 16.

Juliia, у меня во второй и в третий раз матка вообще безболезненно сокращалась. Просто абсолютно, не заметила даже. А вот в первый – на стену лезла минут 40. Никаких сгустков не оставалось вроде. Соседка моя мучалась, ей разрешали баралгин. Но это у нее так, а ты смотри сама. И таблетки, хорошо помогающие вырабатываться молочку - апилак или млекоин. Мне апилак лучше помогал.

lolli, моя Дианка поначалу очень ревновала. Даже писаться и какаться начала демонстративно, на кровать, на пол - куда попало. Одно время ужасно лупила Кирилла, я даже здесь жаловалась на это. Слава Богу, все успокоилось. Теперь они - банда. Обожают друг друга до безумия. (ттт, чтоб не сглазить). И у вас все будет отлично!

Наташуля14, а мне после КС от газов уколы кололи дней 5 где-то, три раза в день. У меня газов не было, но живот раздирало изнутри от боли. И я, так же как и ты, скатывалась на пол, а потом поднималась. Только на 6 сутки легче чуть-чуть стало, начала вставать почти как человек.

Изменено пользователем Petata

че то я сегодня никак не могу написать на форуме, у меня вылетает бебиплан... раз пятый уже наверное пишу...

хочущая, привет! Вроде получилось у тебя))))

Petata

мне млекоин больше нравится!

тут похоже сообщения не удаляются. я вся запуталась. ладно вечером зайду. ))

Изменено пользователем хочущая

хочущая, у меня тоже бывает глючит бебиплан.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...