olga51 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Вот наш отчет о посылочке от Надюшки, только коробочку с конфетами я не сфоткала, спрятала сразу и забыла Конфетки Питерские, красивенькие, открывать жалкооооо Ссылки скрыты. Juliia, Юль, мы в садик ходим по субботам, там группа выходного дня, детишки разного возраста, но в основном маленькие и человек пять-шесть ходят. Матвею нравится, но я там с ним все два часа сижу, он без меня не остается :angry2: Не представляю как его отдавать в садик, он только со мной остается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 olga51, Матвей красавчик!! Юля, кол-во молока от размера груди не зависит, оно прибывает по требованию ребенка, а требования у всех индивидуальные и жирность у молока разная. Ведь твои 40мл для Филиппа вполне могут быть тем же самым, что в Альбининых 100мл для Радмира. Малыш хорошо набрал за первый месяц, значит с кол-вом все хорошо, зачем тебе еще "разцеживаться"?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Kafa, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Юля, ты писала, что Кирилл смотрел мультик Беби Эйнштейн. Это не про 4-х ребят, которые летают на ракете и выполняют разные задания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) NadinBes, Катринka, Juliia, спасибо девчата большое! *lula*, ты не первая кто мне об этом говорит... Все говорят: "Ты такая маленькая, худенькая, а дети большие и здоровые" тьфу-тьфу-тьфу. P.S. у нас папа немаленький ))) Nelly S, а у меня вот как-то немного молока кажется, как ты пишешь... Расцедить то я тоже могу, но обычно оттуда ничего не вытекает. Юль, потом расскажи как ваши суровые будни проходят )) Сейчас то уж гораздо легче наверное, когда ребенку уже "за" месяц? olga51, Оль, с посылочкой тебя. Надюшка умничка. Только ты бы хоть расказала что там было, а то по фото особо не поймешь что есть, пазлы вроде вижу, а что за игрушка с машинками? И для тебя подарочек имеется?!? Да Кстати Юлёк согласна с Kafa количество молока никак не зависит от качества. У кого то оно жидкое, у кого то жирное и т.д. ( тьфу-тьфу, мы тоже пока вроде как по прибавке не жалуемся на молочко). И У вас прибавка хорошая, значит все должно быть хорошо! Главное настрой. Посмотришь как наберет Филипп в 2 месяца. Жень, у меня Радель в ютубе смотрел беби эйнштейна, там на русском и английском какие то зверюшки вроде разговаривали. Не помню про задания. Но там идет картинка и они ее проговаривают на 2 языках, потом просят повторить вроде. Изменено 15 апреля 2012 пользователем хочущая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Альбина, у меня Мишка смотрит по каналу Дисней мультфильм ''Маленькие эйнштейны'', я подумала, может это то самое)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Jess_M, не знаю Как у Кирилла, но мы что-то подобное смотрим: Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Jess_M, Жень, у нас серия из 26 мультфильмов, они почти без слов, только названия вещей, про которые рассказывают, пишут и называют (транспорт, цвета, формы, числа, части тела). Все под классическую музыку и с кучей классных игрушек в виде образов и специальными сшитыми куклами, которые про все это "рассказывают" Насчет гемоглобина я с тобой согласна полностью. До месяца вообще значения могут быть больше 200, но что делать, так и не решила пока...врач наша по совместительству еще и заведующая нашего лечебного заведения, с ней особо не поспоришь. Есть большое желание поменять "деревенскую" поликлинику на ту, где мы с Кириллом наблюдаемся. Нам еще и УЗИ сделали, одна почка чуть увеличена, в 4 месяца повторное написали сделать, так оно уже ПЛАТНЫМ будет! Для меня это дико просто. Мы Кириллу кучу УЗИ до года сделали, ни разу не платили. Я всерьез подумываю забрать вторую половинку сертификата для поликлиник и перевестись в Казань с 6 месяцев. Яна, успокоила меня немножко. Но Филипп все чаще есть просит, значит, ему не хватает чего-то...Хочется, чтобы как в первые дни: налопался и отвалился спать, а не висел на груди. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 хочущая, в подарочке были пазлы (если это так называется, деревянная панель с вытаскивающимися картинками), лего конструктор с машинками, наборчик для меня "Камэй" - гель для душа, дезодорант и мочалка, открытка, коробка конфет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) olga51, какой красивенький тфу тфу тфу))) И с посылочкой поздравляю! а на счет отсавления - ничего скоро постепенно нормально будет с этим. Я б с удовольствием в подобный садик Маюшку поводила. Мне кажется она и без меня осталась бы, я боюсь сейчас того что она на воспитателя реагировать не будет за ней надо бегать постоянно . Хотя часто слышу от родителей что даже рано порой отдавали деток аутчиных в садики и как то ничего... воспитатели видать за ними там бегали)) Juliia, у меня есть подобные программки там песенки , ну т.е про эти вещи поют ( знаю это более правильно на распев слова говорить , если у ребеночка есть речевые проблемы) хочущая, значит не расцедилась( так мне кажется). Я смотрела передачу и читала - что ну короче видимо если сцеживаться хочешь то надо сразу после родов грудь расцеживать - это что б шло хорошо когда сцеживаешься, а читала что делать это на самом деле более чем не обязательно и если самой выжать чтото из груди сложно то это ни в коем случае не говорит о количестве молока и ребенок высосет прекрасно его. Грудь же наверное плотненькая такая? Вот потому что молоко там, а когда сильно не на полнена так она мягкая мягкая. При этом даже из такой ребенок высосет) Молоко беспрерывно вырабатывается) А я зачем то после родов фанатично расцеживалась. Хотя мне еще и надо было - грудь каменная была довольно долго. Juliia, про грудь... Юля у меня до беременности еле первый размер был, когда родила был около 4, потом до 3 уменьшилась. я поищу программку но не сегодня, не могу сегодня. Девочки а вам надо сцеживаться то вообще?! Девочки а детки прыгать на 2х ногах научились уже?) Я уже писала как-то моя такая попрыгушка)) Так высоко прыгает ) Хотя немного шатает ее но все равно прыгает много и высоко. Изменено 15 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Nelly S, Спасибо!!! Мой прыгает, но плохо выходит, но старается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) olga51, молодец какой а!У моей тоже плохо ну точнее эээ чуть не падает но все равно уперто прыгает))) Маюшка по сравнению с другими детками не особо ловкая но при этом прыгает)) Девочки не знаю кто Майе подарок на др присылает... скажу что Маюшка любит - бусы, заколки (хотя последнего полно) машинки небольшие попроще лучше, и лунтика и всю эту лунтичную тему, по прежнему мишек, ну еще заек хотя зайки сейчас немного на второй план ушли. А и небольшого размера куколок, но не пупсов. У меня Майя почему то боится бахил! Именно что б ей на ножки одевали. Так странно ваще Изменено 15 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) Девочки, поздравляю Вас с Праздником Светлой Пасхи! Христос Воскрес!http:// Ссылки скрыты. http:// "]http://[/url] Изменено 15 апреля 2012 пользователем Irynik Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Irynik, Какая красотка Алиночка! С Праздником! Воистину Воскрес! Корзинка такая чудесная! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 olga51, классный подарочек у вас!!! Nelly S, когда я сцеживалась на днях вот у меня струек 6-8 наверное даже были. Достаточно быстро стакан набрала, минут 5 наверное, т.к. грудь уж очень болела за 4 часа. А так я сцеживаю только правую грудь, и то всего 2 раза это было, лично мне необязательно. У меня просто после болезни шишки появились небольшие, но много их. Это от застоя видимо, поэтому я таким образом делаю массаж. Завтра пойду к маммологу. Уж очень страшно с этими шишками... Кстати, здорово бы было если бы каждая кто участвует в обмене написали что нравится и что не нравится их деткам )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) Irynik, воистину воскрес)) Дочка лапочка))Красавица))) хочущая, а ну вот вижишь шишки... даа надо тогда посцеживаться видимо. я кстати читала где не помню про такие шишки в груди. не помню почему они может даже и не совсем из за застоя а может из-за застоя но примерно помню что не страшно, так что не бойся вот точно читала обсуждение про такие шишки. Изменено 15 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) хочущая, по-моему поздновато уже писать о предпочтениях Я тоже подарок уже почти собрала, но могу написать на всякий случай, что кроме машинок-поездов-автобусов Кирилл в последнее время любит играть с разного вида мозайками (классического варианта у нас нет, кстати) из геометрических фигур. Сидит и что-то выкладывает из фигурок, дорожки всякие или те же автобусы А с гуляниями мы вопрос решили с Филиппом. Мне на День рождения тетя видеоняню подарила, поэтому мы коляску поставили на балконе, теперь он там спит, просто так днем не засыпает, а в коляске более-менее. Сегодня свекровь звонила, говорит, что очень переживает, как я там справляюсь, сказала, что будет приезжать супы варить Ну, и Кирилла сказала привозить и ей оставлять через день. Мы так часто не планировали, максимум раз в неделю будем ей его оставлять на день. А насчет шишек, у меня тоже маленькие шарики есть, но при сцеживании они исчезают, я не думала, что надо из-за них нервничать... И и еще напиши, плиз, где ты Бейби Эйнштейна на русском языке нашла? Для меня самый большой минус этой серии, что у них нет русского языка в озвучке... Нелли, прыгать мы не умеем, но старается постоянно, иногда случайно получается. Видео очень жду, отправь, как будет время. Сама так ничего стоящего и не нашла. А сцеживаться мне придется все время, уже писала, что и оставлять надо на время моих тренировок и без сцеживаний следующий день он на мне висит постоянно, потому что молока сразу меньше становится (по моим ощущениям). Ничего себе, грудь увеличилась! У меня примерно 1-й размер и остался, до этого, правда, был, "минус первый" А песенки со словами у нас тоже есть. "Карточки Домана на ДиВиДи" называются! Кирилл очень долго их смотрел, результаты есть от таких обучалок. Какие-то слова стал говорить, а некоторые узнает по написанию, но я не для чтения показывала. Оля51, классные подарочки! Это рамка-вкладыши, если не путаю Но бывают и паззлы такие, когда вся картинка из таких деталек собирается на дощечке. Читала столько отзывов хороших про них. Но нам такие точно еще рано (это я только про Кирилла, а не про всех майчат). А с садиком скоро наладится, привыкнет со временем. Ируник, Алишка - симпатяшка! И спасибо за поздравления с праздником! Нелли, мне твоя новая аватарка тоже больше нравится Изменено 15 апреля 2012 пользователем Juliia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 olga51, Nelly S, Juliia, спасибо девочки! С 10 раза удалось вставить фото...Никак не привыкну к новому интерфейсу... _____ Странный ритуал появился у Алины... Каждый раз после завтрака, обеда или ужина, если мы едим втроем- Алина встает между мной и мужем, кладет одну руку на его плечо, другую руку на мое плечо и зовет нас по очереди: "Мама" "Папа", опускает голову и стоит...Что сие означает мне совершенно не понятно, но ритуал повторяется изо дня в день и она не забывает о нем...И выглядит это не как игра, а как целый ритуал...Может это своеобразная благодарность? А еще очень любит строить домики, залезает под стул, стол, собирает все игрушки и играет там Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Irynik, прикольно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) Irynik, Алина и корзиночка ну просто отпад!! ))) здоровский ритуал у вас. Я тоже думаю, таким образом она вам говорит "спасибо" Nelly S, Juliia, меня эти шишки особо вроде не беспокоят, но их штук 5 примерно 0,7 см на 0,7 это же большие, да??? просто когда приливает молоко и грудь тяжелая, они прямо торчать начинают из кожи. Честно девочки я очень боюсь тем с грудью (моей бабушке почти 2 года грудь вырезали, у нее был рак, я настолько много об этом знаю, что когда она узнала что у меня болит грудь, обматюкала меня и в срочном порядке записала к маммологу). Я ОЧЕНЬ_очень надеюсь что это несерьезно ,но над грудью работаю!!! Чаще прикладываю, каждое утро стараюсь сцеживать, по ночам почти только ею кормлю, массаж, капустный лист, вот сегодня компрессик поставлю на 2 часа. Мой давно уже прыгает, как зайка. У него на двери висит картинка зайчика-кролика на принтере распечатанная черно-белая, так каждый раз когда у него спрашиваешь: "Радель, а как зайка прыгает?" Он такое выдает!! Не знаю до головокружения может прыгать наверное. Раз 20 точно. Я думала это все дети уже умеют. Не придавала большого значения. Juliia, наверное уж поздновато, это я тем кто еще не отправил своему адресату посылку, или тем у кого дни рождения в середине или конце мая, у кого есть еще время что то выбрать. )) Свою посылку я уже отправила ))) 1. Видеоняня вообще здорово!!! Я тоже все ходила искала-искала радионяню хотя бы. У нас в городе это не ходовой товар, и есть только в детском мире, и стоит пипец сколько! Видео-то дешевле будет. Поэтому мы вместо нее купили электо-машинку для стрижки волос хорошую. У нас 2 пацанов, Раделя так мы вообще каждые 3 недели стрижем, щас и Радмира с маленькой насадкой ею побрили. Удобная!!! И мужа на днях пробовала стричь. Вообще экономия на парикмахерских , кроме меня конечно ))) 2. а у меня вот при сцеживании шишки не проходят. Первые 2 появились уже очень давно где-то после РД наверное. А остальные после перенесенной болезни. Вообще давно я так не болела чтоб прям с осложнениями. 3. А ссылка которую я Нелли скинула не работает что ли?!? Мы только такого рода беби-эйнштейна смотрим. Она же вроде на русском тоже, нет? Или я уже путаю... Грудь у меня увеличилась тоже довольно нормально. Видать издалека ))) раньше где-то 2,5 наверное был. Сейчас 3-3,5 точно есть. Ливчик вообще огромного размера ношу... Изменено 15 апреля 2012 пользователем хочущая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 (изменено) Juliia, ч на новой наверное чуток больше на себя похожа. Хотя рыжая =0 а я не рыжая. На предыдущей я пришибленная была какая то когда меня фотали. хочущая, Я 100% читала про подобные шишки а чего там было в комментариях не помню... помню только что страшного ничего не было . Блин я вот все так странно полу помню полу не помню)) читаю и помню только какую то суть важную мне.)Irynik, забавно... да это ритуал похоже. Juliia, чего он из фигурок складывает? Не в ряды надеюсь раскладывает?) Изменено 15 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Альбин, точно, там с переводом, я не прислушивалась первый раз. Но по отзывам перевод не очень точно сделан...Надеюсь, с грудью все в порядке окажется. Нель, а почему в ряд плохо? Дорожку я сама его учила делать, а так он их рядом выкладывает, то сбоку, то сверху. Квадратные фигуры - это у него автобус, а круглые под ними добавляет - это колеса, остальные формы просто так раскладывает, не знаю, что именно показать пытается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Juliia, А насчет шишек, у меня тоже маленькие шарики есть, но при сцеживании они исчезают, я не думала, что надо из-за них нервничать... ...угу... ключевое слово я слышу "нервничать", т.е. стресс... "Снижение лактации зависит также и от стресса. Молоко пропадает, но не на всегда. Стресс всегда был частью нашей жизни, и если бы он нарушал грудное вскармливание, человеческий род наверняка не продолжался бы по сей день. На самом деле стресс не оказывает никакого влияния на гормон, стимулирующий выработку молока (пролактин), но может временно повлиять на гормон окситоцин который заставляет молоко вытекать из груди. Этот полезный биологический механизм (он называется рефлекс окситоцина) останавливает вытекание молока из груди в трудные моменты. Когда первобытная мать и ее дитя убегали от дикого зверя, прекращение притока молока было ей на пользу. Как только она достигала безопасного укрытия и успокаивалась, приток возобновлялся, и она прикладывала ребенка к груди. Часто говорят: «У нее от горя пропало молоко». Сегодня точно известно, что при испуге, страхе, напряжении и боли, которые испытывает мать, молоко блокируется в груди и перестает вытекать. Поэтому если маме долго не удается успокоиться, может произойти застой и, как следствие, угасание лактации." "При большой физической нагрузке окситоцин (отвечает за выделение молока) снижается, а пролактин (отвечает за выработку ) увеличивается." Из вышеприведенного я могу сделать два вывода: первое, надо заставить себя поверить, что твоему ребенку хватает молока, и перестать на этом зацикливаться, то , что он дольше висит на груди, не обязательно связано с голодом. Второе, твои тренировки это хорошо, для пролактина, но "расцедиться" после них ты сможешь с трудом, нужно хорошенько расслабиться, т.е. нервничать по поводу кол-ва молока опять таки нельзя. Девочки, моя пока прыгать не умеет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 Яна, цитата моя здесь не самая подходящая, из-за шишек я как раз не переживаю, но со всем остальным согласна! И ведь читала уже эту статью и не раз, а про снижение окситоцина после тренировки Не увидела! Хотя на деле после тренировок я сцеживаю больше, чем в остальные дни. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Irynik 15 апреля 2012 Поделиться 15 апреля 2012 хочущая, спасибки! Nelly S, да ритуал видимо! А что ты про фигурки пишешь? Что если в ряд выстраивает? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения