Nelly S 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 хочущая, помоему это не страшно, у Маюшки тоже чуть-чуть кровил . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Pukemon, чего то у меня не открылось... Девочки, помните: ссылки на любые магазины запрещены на форуме. Даже в демонстрационных целях и на те магазины, в которых мы точно ничего не купим Хотите похвастаться покупками - выкладывайте картинки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирочек 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) kiada, привет-привет! И всем огромнейший привет! У нас все хорошо, растем, характер проявляем Таюшик стала истерики закатывать, если вдруг не по ее желанию идет- бросается на землю. Раньше не было такого, но я спокойна жду когда ее отпустит, если отвлечь никак не могу. Дважды мамочки, мои вам поздравления и восхищения! в глубине души хочется тоже еще малышика, но разум кричит сиди на попе ровно... ровно 4 года как будет Таюше. За темкой слежу регулярно, но к компу почти не подхожу, всегда практически с телефона... Все хорошо, писать не удобно только Изменено 22 февраля 2012 пользователем Ирочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Ирочек, если ты еще не ушла. Про 4 годика поподробней Ты в 4 планировать начнешь или к 4 уже родить собираешься? Я тоже хочу еще детку, а точнее, двоих. Но понимаю, что сейчас - это утопия. Мне девочки тут говорят: рожай! А я с одним едва-едва управляюсь... Уже и мысли свои здесь не пишу, боюсь совсем закомплексовать на данной теме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Всем привет! -) kiada,Ирочек, я могу об"яснить, почему я так хотела и хочу разницу до 3 лет.... мне кажется (ну и читала), что ревность между детьми с маленькой разницей намного меньше, чем если разница больше 3 лет (особенно если дети разнополые). Многие из моего окружения, у кого братья/сестры с маленькой разницей не помнят себя без братьев и сестер, и все воспринимают как само собой разумеющееся, они дружат и общаются, да даже потому, что друзья есть общие. А вот у нас с братом разница 5 лет - он всегда был в моей жизни, а я в его жизни появилась, когда ему было 5 лет. И мало того, что мы разнополые, то есть интересы разные, так еще и друзья разные, и ревность с его стороны... К примеру, я не понимаю вообще такого чувства как ревность к брату, а он не скрывает, что ревность у него была всегда, просто когда-то меньше, а когда-то больше. Вот поэтому я хочу разницу до 3 лет, чтобы дети не знали, что такое жизнь друг без друга, чтобы они были друзьями... Да, это будет тяжело для меня, но это тяжело будет год. Зато мои дети всегда будут дружить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 yuki, тоже такое читала, что ревность обычно меньше, но не всегда конечно, индивидуально... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Nelly S, ну как мне кажется, если разница лет 10 и больше, то ревности тоже нет... а вот где-то 4-7 лет разница, то ревность зашкаливает... особенно у разнополых детей все же, конечно. Но вообще да, индивидуально все. Ну вот по своему примеру могу сказать, что родители делали все возможное, чтобы ревность смягчить, никогда не выделяли никого из нас, относились абсолютно одинаково. Но вот ревность все равно присутствует, причем односторонняя... ты тест не повторяла? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 yuki, да не тяжело первый год наоборот, легче, чем с одним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Xenos, не пали контору, это для Ксюши-киады было Изменено 22 февраля 2012 пользователем yuki Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 yuki, на самом деле да, Алёшка совершенно не помнит то время, когда не было Марины. Для него странно слышать, что её совсем недавно не было. Когда смотрим фотки, где он совсем малыш, он всё время спрашивает, а где же Марина? И вообще они очень хорошо общаются, всегда вместе Когда он гостил у бабушек, а мы с Маришей оставались тут, он больше скучал не по мне, а по Марине Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирочек 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Kiada, в 4 начать планировать. Но это планы, а как получится не известно. А получится может хоть сейчас, потому что ППА у меня смайлики ток такие, я с телефона Марина, я все понимаю про ревность, кроме того сама такая- я старшая, разница с братом 4,5 года. Ревновала страшно... Сейчас нормально общаемся. А вот муж с его сестрой очень дружат, разница у них 5 лет, он без нее никуда... Даже сейчас отдыхать с ней ездим да что сейчас- у нас свадебное путешествие было, с нами ездили его сестра с дочкой. Меня не капли не напрягает, она прикольная, душа кампании. Поэтому в душе теплится надежда, что не обязательно будут не дружные плюс может книги есть для родителей как себя вести со старшими, чтобы сгладить все это. А вообще меня сдерживает только квартирный вопрос, ну и будете смеяться, хочу чтоб муж сам попросил ребенка Таюшку я инициатором была, он не везражал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Ирочек, ну я не зря делаю акцент на разнополости... хотя конечно, каждому надо решать так, как удобно! уж не в средневековье живем, можно планировать =))) Xenos, вот и я хочу, чтоб они не помнили себя друг без друга... вот закидон у меня такой -))))) даже во дворе помню, что разница плюс-минус 3 года всегда нас сводила в одну компанию, а вот когда разница была хоть чуток больше, то все, разные интересы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 yuki, у нас с братом тоже 4 года разница, я особо как то не ревновала, брата люблю очень а он меня, брат ближе был всегда ко мне чем к родителям. на самом деле рано еще тесты делать то... Сегодня вообще чувствую себя как обычно , особо не настраиваюсь, да и шансов не много. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Lana464, как анализы? Что с кашлем? Оленька25, нам тренер говорил, что подобные пояса носить можно, но только не во время тренировки, во время тренировки должно быть полноценное потоотделение.. Оль, ну они обязаны следить за детьми! А у мам тоже бывает, конечно, косяк, но исключительно по недогляду. Если честно, я вообще поражаюсь, кто ещё работает в дс при существующих зп и прочих условиях....а с современным методом решения "проблемы дс" путём уплотнения, всё хуже и хуже...Поэтому, фраза про то, что кто-то что-то обязан, к сожалению....... kiada, не знаю даже, как сказать поделикатнее...у всех разные возможности организма, здоровье и количество энергии, но лично я собираюсь "отрожать" до 35лет, ну, уж точно до 37..а с твоими планами ещё на двоих, слишком большие промежутки делать не получится.. А может, наличие- отсутствие ревности, всё же, не от разницы в возрасте зависит, а от поведения родителей? Индивидуальных особенностей, темпераментов детей? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 mme Olga, да ничего сейчас и за 40 рожают! Я в идеале хочу и второго и третьего с промежутком побольше. моя бабушка маму мою точно за 40 знаю рожала ( вообще у нее 11 детей было из которых первые 4 погибли, 3 в младенчестве одного молнией убило). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 mme Olga, я не знаю, может я не права, но считаю, что воспитатели, как и учителя, должны выполнять свои обязанности и не смотря на зарплату, силой ведь не гнал никто, но родители и сами должны понимать куда они отправляют ребенка и учитывать риски связанные с этим. Ну не реально уследить за всеми. Есть альтернатива - частный сад, там детей обычно меньше и соответственно воспитателю проще уследить, но там и оплата высокая (допустим для меня не подъемная сумма, смысла работать тогда нет). Я не ходила никогда на разборки с воспитателями и учителями по поводу драк, синяков, разбитой брови (хотя потом лежали в больнице с воспалением и катетером в брови, глаз заплыл и не открывался). Я знала куда отдаю, знаю своего ребенка, что он не будет спокойно сидеть на скамеечке весь день. Я дома сидя с ними двумя уследить не могу за ними, а что говорить когда их 20, а то и больше... Для меня в саду главное чтоб был чистым, накормленным, чтоб проводились занятия, а поведение моего ребенка это моя ответственность. Как то так я понимаю детский сад Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Всем привет. mme Olga анализы не пришли еще, сегодня ездила на разборки, говорят, что не так все просто и быстро, когда бесплатно....ждемс до пятницы, кашель меньше, но все же есть еще. Я с головой ушла в проблемы по продаже квартиры, не все гладко, как хотелось бы, свекровь права качает с риэлторами.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Марин, да почему вы все хотите пораньше - это то как раз и не вопрос для меня. Тут все понятно. Мне как раз была интересна другая сторона вопроса. Ну я лично за старый совдеповский научно-выверенный промежуток в 4 года. Маленькая разница на ревность не влияет, могу тоже привести много примеров, ты же понимаешь. Про сложности в первый год специально для меня - спасибо Мы уж тут сто раз выясняли, что дети у всех разные и это не заслуга родителей. Мне вот, например, не интересны дети-близнецы с маленькой разницей, которые варятся одном котле. Мне интересны детки, взрощенные в разное время и воспитанные с применением нового опыта, а не под одну гребенку. Но это мое мнение. Пропагандой заниматься не собираюсь. Оля, тоже самое можно и про врачей сказать и про любую профессию. Назвался груздем, будь добр. Не устраивает зарплата - иди в частный сад или в коммерцию. Выбор велик. Зп сейчас зависят от кол-Ва детей в саду, насколько я знаю. Ну по крайней мере садику от этого только лучше. По поводу возраста - тут тоже у каждого свое видение. Можно и в 18 было нарожать и отстреляться. Времена, слава Богу, меняются, и возраст мам тоже. Надеюсь, никого не обидела своим мнением. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Всем привет! хочущая, а медсестра к вам приходит? Нужно следить, конечно. У нас была сукровица, но не кровилось. Xenos, ух, суровый модератор!!! Ирочек, сватья, приветттттт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ах, какая наша невеста! Моделька наша любимая! Ну до 4-ех лет не так уж и далеко! Ооооооо, ППА мы проходили Lana464, держись, все ради благой цели! Мы отлично поживаем, мне даже стыдно. Хомячок мой уже 4800 весит, длиннющий. Еле влезает в Лелины 3-хмесячные вещи! Живем по графику старшего, в 21-22 у обоих купание и отбой, подъем в одно время, дневной сон в одно время. Жизнь мало изменилась. А вот я, например, вижу, что моя уверенность в действиях - типа 22-00 - все спят и точка, на пользу малому. С Лелей больше проблем было и укачиваний. Я тут вафлями баловалась, подобсыпало Темика. Но я больше не буду. Еще из нового - Алешка вчера вторую ночь отдельно спал, в другой комнате. У нас тут две комнаты, одна маленькая спальня, вторая больше - детская. Обе теплые, но спальня вообще душняк. Позавчера уложила детей, вышла на кухню, чего-то кино что ли смотрели со взрослым. И тут появляется Лешик в дверях, причем взгляд лунатика. Я к нему подхожу, он меня за руку и в большую комнату, залез на свою кроватку-машинку и все, сам себя баюкать (он песни под нос себе поет). Вчера укладывались после ванной сразу в его постель. В итоге с 22 до 8 там спал, в 8 утра проснулась от того, что он у Темика вынул соску, воткнул себе и стоит мне в ухо мычит))) А мне так спать было хорошо, столько места!!! Младшого тоже в кроватку вытурила))) Хоть полночи, но вольготно повалялась. А утром конечно куча мала была))) Счастье есть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 kiada, так я полностью согласна с тобой, просто говорю о том, что нельзя предусмотреть всего, везде люди работают. Вот пока воспитатель одному разбитый нос осматривала, другой залез на лестницу и задушился на этом шарфике... Кто тут виноват? Я бы не взялась судить, хотя по закону воспитатель, но может ребенок, который не послушал воспитателя и носился по площадке пока она была занята другим... или мама повязавшая шарф по колено ребенку... всё относительно и куча нюансов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Надин, как у вас интересно И почему стыдно? Это же хорошо, когда все хорошо! Ольга51, так я и не тебе писала, я Мме Оле, я твое сообщ уже потом увидела. А с тобой я тоже согласна ;$ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 kiada, неприлично маме двух погодок в инете по ночам сидеть да высыпаться! ТТТ, шоб не сглазить :girl_blush: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 kiada, эт я влезла NadinBes, супер!!! ТТТ, чтоб не сглазить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 (изменено) Ну, я тоже влезу тогда Мы с сестрой все детство ссорились, сколько себя помню, разница у нас 1 г и 4 м, так я все равно хотела детишек с маленькой разницей именно для того, чтобы воспитать их так, чтобы они дружили друг с другом. Про садики и что там творится ничего не буду писать, не хочется о грустном. Надюш, у вас все просто отлично, так и дальше продолжайте! "ТТТ, шоб не сглазить" Света, терпения вам, а Богданчику выздоравливать быстрее! А мы сегодня купили колыбельку для малыша и я получила свой заказ из Китая! Йухуу! Завтра соберем кроватку, интересно, как Кирилл на нее отреагирует... А еще Кирюх наконец-то согласился откусывать кусочки самостоятельно, я его развела на банан! Для меня это большая радость, но зато отказался пить из трубочки категорически, стоял и плакал, когда я ему трубочку в коробку с соком воткнула, пришлось перелить в бутылку... И еще очень хотелось бы Кирилла спать уже укладывать не в детской закрытой кроватке, но он так вертится по ночам, что с любой открытой просто слетит во сне... Вот, захотелось поделиться, как некоторые девочки пишут тут Изменено 22 февраля 2012 пользователем Juliia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирочек 22 февраля 2012 Поделиться 22 февраля 2012 Не поверите- в час ночи ушли наши нежданные гости Мужа, конечно, отдохнул, храпит сейчас, а я как пчелка Майя. У них девочка 3 года, Тая ее обижала, пару раз заехала по голове игрушкой, ничего не разрешала трогать-короче вечер удался На площадке со знакомыми детками играет хорошо, а тут так...списываю на возраст пока, уговоры не действуют. В конце вечера они уже вместе рисовали и тут мне захотелось 2 ребенка...Муж даже спросил. ну как тебе с двумя? Хорошо ответила я, если бы Таюн не вредничал, вообще шикарно! Надюшаааа, что же ты так классно описываешь ваше утро! Я даже завидую-кругом одни мужчины-красота! Темик все еще похож на лягушонка монголоидной расы? С Леликом похожи они в этом возрасте, не считая габариты, как я уже поняла? А про ППА я помню, но пока гром не грянет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения