Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Lana464, всё будет хорошо! :friend:

У меня с сестрой разница в 7,5 лет. Мы не просто ссорились, мы дрались жутким образом. Мама нас воспитывала одна, при этом много работая, поэтому частенько забирать из садика сестру и сидеть с ней вечером приходилось мне. А ведь интересы-то совсем другие! Поэтому я сестру ненавидела. Сейчас мне за своё тогдашнее поведение стыдно, потому что я взрослый человек и могу посмотреть на ситуацию "со стороны". Но тогда я была ребенком и своё поведение контролировать вообще не могла. Сейчас моя сестра - это что-то с чем-то, мы с ней абсолютно разные люди и мне кажется, она не вполне адекватная, в чем вполне может быть и моя вина.

В связи с этим хочу сказать: никогда не отнимайте у старшего своего ребенка детство. Старший не обязан сидеть с младшим, развлекать его, ухаживать за ним. Если он сам этого хочет - то ладно, но если не хочет - никогда не принуждайте. Воспитание обоих детей - дело родителей.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, вот наш книжный шкаф в детской.

11275041_138x138.jpg

а себе взяли вот такой шкаф

12240656_138x138.jpg

Записалась на следующей неделе на занятия в местный комьюнити центр) Занятия типа "спортзал".

Стоят $35.00 за месяц. 1 занятие в неделю. Идти пешком 10-15 минут, 1 км)

Ages 18 - 26 months with parents - child must be walking! Up and over, under and through, balls and streamers, tunnels and YOU! *** in Motion offers your child the chance to meet friends, build confidence and have FUN developing their large muscle motor skills. Our age-appropriate program progresses with your child... they'll be crawling, climbing, balancing, bouncing, even hula-hooping their way through each class! The overall objective is to build self-esteem and celebrate each child's capabilities. A wide variety of equipment and activities makes this class a favorite. Location: North Kirkland Community Center.

Посмотрела программу, там много разных интересных кружков для занятий с детьми с 2х лет.

Есть еще просто игровая комната, где взрослые выполняют только роль наблюдателей(3$/занятие), тоже планирую на них ходить. Заодно будет и мне общение, знание языка подтяну.

Изменено пользователем Pukemon

Pukemon, здорово!

По сравнению с американскими ценами у нас всё пипец дорого :( Накрутки на всё ужасные просто.

Pukemon, здорово!

По сравнению с американскими ценами у нас всё пипец дорого :( Накрутки на всё ужасные просто.

да, здесь все намного дешевле аналогичное. Но, при этом нет кучи архи дешевого китайского г%на) которое я тоже покупала в РФ. Я тут в принципе, редко встречала вещи дешевле 1$. Нет мелков по 10 руб, стаканчиков-непроливаек, которые я брала в ашане по 15 руб и тд. Все эти вещи идут от 2-3$, при этом намного качественнее и аналогичное в РФ будет в разы дороже. Но я б согласилась и на стаканчик непроливайку и за 30 центов ))))

Мне вот такого еще типа шкафы нравятся, угловые. Они экономят место прилично. Но у нас из-за розеточно-выключательных штук не влезает тот что я хотела,а более узкий не хочу ставить :

13556945.jpg

все шкафы деревянные.

Изменено пользователем Pukemon

Xenos, про сестру один в один как и у меня, только у нас разница 10 лет... тоже ненавидела... про "сидеть с ребенком" полностью согласна с тобой!

Nelly S, kiada, да, я, несомненно, знаю, что и в 40 рожают, и в 18 отстреляться можно было бы, я говорю лично за себя, что, мне кажется, ближе к сорока у каждого уже набирается свой багаж болячек, усталости и всего прочего, что зачать, выносить, родить, вытерпеть младенческие, детские, подростковые и прочие особенности, но при этом вести себя разумно, а не на авось, как 18-летние, проще в интервал 25-35 лет....поэтому-то я и написала, что жизненные ситуации, запас здоровья и энергии у всех разный..

kiada, а я и не говорю, что на воспитателях не лежит никакой ответственности..я, просто, пытаюсь представить себе образ, составить, так сказать, портрет человека, который в наше время по доброй воле, в здравом уме и здоровой порцией самоуважения и гордости, идёт работать в детский сад на существующих условиях...что им движет, этим человеком? Голый энтузиазм? Всепоглощающая любовь к детям?

А случаи разные бывают..в каком-то садике, произошёл подобный несчастный случай со смертельным исходом...так, воспитательница, молоденькая совсем девушка, потом сама жизнь самоубийством кончила...

Juliia, поздравляю с новыми умелками и недельками!!! И покупочками!!

mme Olga, спасибо, Оль!

девочки все ваши разговоры прочитала, прсото не знаю чего комментировать)

Поэтому о своем как всегда - Сегодня приходила АВА терапист ( вчера тоже у нас 2 р занятие в неделю) после 2х недельного отсутствия ( у нее дочка болела)

А за это время у Маюшки скачек резкий произошел. Вот ксения (АВа терапист) говорит что у таких деток вот так и происходит, они вот так внезапно рывками (если занимаешься и т.д они именно как бы " выходят" из своего состояние.

У нас сейчас резко всесторонние прогрессы , стала за мной жесты вдруг повторять! Даже чувствительность лучше стала, причем таак резко буквально через 2 дня другой ребенок.

Вот ксения говорит что теперь какое то время на этом уровне будет держаться до сл скачка.

Изменено пользователем Nelly S

Девочки, всех ваших мужчин, больших и маленьких с праздником!!!

Ссылки скрыты.

Nelly S, Читатаю про ваши достижения и очень радуюсь за вас с Маюшей! Так держать, молодцы!!!

Всем привет!

olga51,Juliia, Ирочек, спаааааасибббб!!!!!!!!!!!!! :D

Juliia, что из Китая пришло - а ну рассказывай, что понравилось, а что нет? Какую колыбельку взяли? Кирилл не пытался влезть в нее? 38 недель, дорогая - все, финишная прямая!!! :malicious::flower:

Ирочек, потихонечку очеловечивается - щечки такие бурундуковые, губы бантиком :D Руки-ноги еще тощие, все в рост-все в рост. ;) А с Леликом да, похожи. Но Темик, мне кажется, больше взял от меня. Нос мой. Ну да месяц бахнет - сами оцените!

Pukemon, американское не г%но (тот же Carters и прочее) шьется в Китае и это факт. У меня куча одежды из американских фирменных магазов и надпись на шильдиках одна и та же - made in china\bangladesh и пр. Кто покупает виксик через америку - тоже гляньте хлястики. Все блин мои трусы пошили где-то в азии.

Nelly S, так держать. :class:

У нас плюс, ходили-нагулялись, полепили снеговиков. Супер! Скоро весна!!! :JC_goody:

Девочки, а как вы относитесь к ситуации с питанием в детсадах? Наверное, к москвичкам вопрос. Я просто не знаю, так ли это в других городах...

Юля, давай фотку колыбельки ;)

Помните, я кроватку саше покупала, ну металлическую, с обивкой тканевой, голубую, с дельфинами? Так у нее передняя стенка откидывается, но не до конца, и остается такой бардюрчик по всей длинне - очень удобно оказалось ;) А колыбельку я сама хочу.

Ольга51, спасибо! Твоих мужичков так же!

Мме Ольга, какие страсти про воспиталку((

По поводу возраста, конечно же я с тобой согласна. Но (я про себя напишу) жизнь сложилась так, как сложилась, желание иметь детей еще - есть, дальше посмотрим по состоянию, как говорится ;) Я просто хочу сказать (снова про себя), что хочу родить не по тому, что нужно, маленькая разница, отстрелялся/отдыхай, возраст пожимает и тп, а потому что я просто ХОЧУ ребеночка в данный конкретный момент! Что желание мое не обросло всякими ... (читай выше), а просто присутствует материнское чутье, что хочется ляльку. Я ведь не штаны себе иду в магазин выбирать, цвет, утеплитель, зимние не хочу, а на весенние еще скидки нет... Вот такое вот мое мнение.

kiada, а что в московских детских садах не так с питанием?

Жень, а не так то, что произошла замена продуктов. Вместо мяса - полуфабрикаты, вместо молока - молочные напитки и тп. Это все очень страшно и печально. Мы со знакомыми мамами тоже участвовали в движении против, писали письма, подписывали, рассылали, привлекали... Можно полазить в инете и посмотреть подробнее о беспределе.

Вроде все утряслось, но не тут-то было. увеличение блюд из мяса, птицы и рыбы в пределах установленных норм потребления» происходит за счет сокращения полуфабрикатов. В результате оказывается, что порция мяса составляет 15 гр. Сливочного масла на бутербродах дети получают в количестве 5 гр – также за счет изъятия масла из супов и каш. И дети снова остаются голодными.

В некоторых садах из меню убрали витаминизированные напитки, но многие другие продукты также содержат витаминные добавки – хлеб, молоко, какао, фито-чаи, йогурты, соки, растворимые каши. Родители аллергиков дают детям в детский сад еду с собой, что безусловно противоречит санитарным нормам, но практикуется в этой безвыходной ситуации. У некоторых детей на почве аллергии уже были зафиксированы отеки Квинке.

Новое меню, кстати, тоже можно в инете найти - это кошмар! Изменения должны были произойти на основпнии письма из департамента образов. Но, как видно, не произошли. А детей в садах просто травят

Ксюш, ты прям ужасы какие-то рассказываешь.

У нас, я точно знаю, что в яслях никаких полуфабрикатов нет. В старших группах - не знаю. Молоко возят в садики нормальное, обычное. Аллергикам готовят отдельно.

А зачем детям больше масла, я искренне не понимаю.

NadinBes, да м/с приходит. Вчера сами к ней заходили, т.к. нам в РД не взяли неонатальный скрининг, вот решили заглянуть показать заодно, говорит "левомиколем" мазать. Вот мажем. Вроде стало немного меньше, но всё равно еще не заживает.

Кстати, мы тоже в 10 только просыпаемся. И я такая выспавшаяся, счастливая :D тьфу-тьфу-тьфу.

Juliia, с 38 недельками тебя, дорогая! Да-да показывай колыбельку!

Мы кстати тоже купили автокресло люльку "bebeton" ну так нравится!!! С козырёчком! Я балдею. И ребеночек лежит, все рассматривает. Теперь везде носим его с собой и на кухне вместе чаек гоняем.

Сегодня рассматривала манежи-кроватки! Такой огромный выбор, и с лазейками, и с пеленальным, и с функцией укачивания, и чего только нет! А главное собирается и разбирается за считанные минуты, вот думаю на след.выходных уже определиться с выбором, и нашу кроватку разобрать нафиг, а то кошмар как тесно... Огромный плюс в том что мы летом часто в разъездах бываем, будем брать с собой, хоть на даче спать на свежем воздухе хоть в деревню к свекрови поедем спать негде будет как всегда.

Ксюшенька, Настюшку с месяцем поздравляем конечно!!! Целый день о вас думаю, как дела?!?

И всех ваших мужчин, девчата с праздничком!!! :reverans: (P.S. сегодня тетя моя звонила ,говорит мне: "ты такая маленькая-худенькая, а уже трое мужчин дома, желаю чтобы все они слушались тебя!" и я задумалась: а действительно это теперь наш семейный праздник) :)

Так вот девочки, пусть вашим мужчинам в жизни не пришлось охранять родину, а только своих любимых женщин и семью!!! :girl_in_love_2:

olga51, хаха , тоже думала поздравить так же или нет... чего то не решилась))

Тоже присоединяюсь!

Спасибо тебе!

Жень, даже в мое время в дс давали масло в кашу и на хлеб. В яслях не была, не знаю. Но такие страсти имеют место быть, к сожалению. Мы живем на границе с центральным округом (через два дома), и я очень хорошо знаю садики своего и соседнего района. Мамы видели это меню своими глазами. Завед. некоторых садов на свой страх и риск пытаются откорректировать меню в бывшую сторону, но что они могут сделать, когда продуктов нет...

Хочущая, мы тоже всех своих мужчин поздравили ;) Хотя я этот праздник не особо за праздник считаю. Не, ну подарки и праздничный стол - это святое. Но всегда теряюсь, поздравлять или нет тех, кто не служил и понятия не имеет, "за что пьем", как говорится. В последнее время и не поздравляю таких.

Только папа и дедушка у нас сегодня на работе ;(

В бою незримом каждый день, Защитница Отечества - между  плитою и столом всё время бабы мечутся: детей обуть и прокормить, посуду начисто помыть, рубашку мужу постирать, полночи сексом развлекать и с боевой раскраской, разрезом декольте, улыбкою и лаской убить буквально всех, и нет уже сомненья, что этот праздник наш!  С защитником Отечества поздравим бабы нас!

kiada, Мой муж сейчас защищает ванную от засора...

бедняга, там тааакооой засооор!

Ксюш, ну я тоже видела нынешнее меню детского сада, не далее, как неделю назад. Ничего криминального я там не увидела. Хотя может у вас там в садиках совсем другое меню.

А что касается масла сливочного... То, что сейчас продают под видом масла, надо есть как можно реже и как можно меньше. Поскольку на дорогое масло (которое еще хоть как-то можно маслом назвать) денег у наших садов нет, а дешевое масло к настоящему маслу имеет мало отношения.

всем трям!!!!

Детки спят, пока сижу в их комнате решила написать, а то как выйду сейчас от сюда появится сразу куча дел, и на писать не получится. У нас все вроде тип-топ, ну если так можно сказать про грудничка и старшую сестренку. Сегодня первый раз выгуливали Настю. Живем мы кстати тоже по режиму старшей, днем и в ночь спать вместе укладываемся, чтобы хоть немного времени на себя осталось. У насти так же продолжает болеть животик, сегодня с 22- 03 не спали, орала, одна Маша спала в отдельной комнате. Жду очень когда пройдет время болей, мучится моя малышка. Вчера пришло осознание, как же замечательно что у меня две девочки. Укладываю вчера спать двоих, Настя на руках - грудь сосет, Маша в кроватке - крутит в руках какую-то игрушку и укладывает ее спать, красота!!!!

Ксюша23, с первым месяцем Настеньку! Пусть скорее перестанет болеть животик у крошки!

Альбина, Ксюша, колыбелька самая простая, у нас, оказалось, что и выбирать не из чего в магазинах. Можете набрать в поиске Лидер Кидс, увидите ее, светло-желтая с Мишками по бокам. Дорогую я сразу покупать не планировала, потому что не вижу смысла на 4 месяца такую подбирать, у этой режим укачивания ручной, можно катать куда хочешь, можно люльку переносить просто. А манеж очень удобная вещь, мы пока оставим у бабушки, потому что частенько туда ездим, на одном диване все точно не поместимся.

Надя, в Китае я в основном штучки для творчества заказала, фетр, глазки, бусинки, декоративные элементы. Все пришло в ожидаемом состоянии, не ждала чего-то сверхклассного, расстроили меня только тем, что я заказала Кириллу два разных развивающих набора, а положили два одинаковых, причем один пришел в поврежденном состоянии, но это своеобразные мозаики, так что не страшно, просто будет больше деталей в наборе, вот и все. Фотки завтра покажу, сегодня уже просто уже никаких сил к компу идти нет. А на колыбельку Кирилл просто посмотрел, показал мне мишек и больше внимания не обращал.

Ну, и насчет сливочного масла Женю поддержу, сейчас почти везде продается не масло, а полная ерунда, которую лучше не есть совсем, мы такое масло вообще не покупаем, животные жиры можно и из мяса получить, а витамины все у нас в смеси есть, со смеси мы пока слезть никак не можем. Так что хоть какой-то плюс в этом есть. Кирилл сегодня решился попробовать мои вафли, дала ему укусить два раза:) никогда бы не подумала, что буду радоваться тому, что он ест сладкое, просто уже напрягать стало, что рацион очень ограниченный, супы только и едим нормально.

Мы завтра едем в Казань, в субботу идем на свадьбу к племяннику мужа, Кирилл с нами идет, не представляю себе его поведение:)

Juliia, О у меня сегодня неделька, поздравляю! 38- Пора рожать))

Изменено пользователем Nelly S

Juliia, Спасибо. я даже не сразу сегодня утром вспомнила, что уже целый месяц. Надеюсь, что скоро животик перестанет болеть. А то я такими темпами вес скину очень быстро, вообще мола что себе позволяю кушать .

Женя, Юля, ну насколько мне известно, качество питания в детских учреждениях строго регламентировано. Было. Раньше.

Жень, наверное у нас меню разнятся...

Юль, а мы вот смесь не пьем и не пили. Да и в детсад бутылку же мамы не нальют.

Масло - это такая кроха пл сравнению с тем, какие нововведения они прописали...

Нелли, как муж? Не пал под натиском засора?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...