Jess_M 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Juliia, у нас со смесью тоже засада. В связи с отсутствием мамы дома снова перешли на 2 раза ночью смесь пить. Или может зубы опять пошли. Вчера часов в 12 дня у Мишки вообще температура была 37.7. Я меряла потом еще около 5 вечера, было 37.1, а спать ложились уже вообще всё нормально было. Сегодня бегает здоровый ребенок. Что это было непонятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 23 февраля 2012 Поделиться 23 февраля 2012 Nelly S, Спасибо, но я надеюсь недели две еще походить не хочу я в феврале рожать и все! Ксюша, так я пока и не отдаю в сад, да и днем мы без смеси нормально обходимся, а ночью он все равно спать будет дома. А насчет остальных ужасов питания я не читала и пока не хочется, если честно... Жень, так мы тоже два раза опять едим, если один раз дать, то подъем в семь утра- с нашим поздним укладыванием это не вариант. А на зубы у нас обычно просыпания ночные до трех-четырех раз увеличиваются, спасаемся, чем придется. Одно радует, что всего два зубика еще не вылезли. Ничего, скоро у вас Мишка привыкнет к твоему отсутствию и все наладится, ну, или зуб прорежется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) Ой, Юль, везет вам! Всего 2 зуба осталось. У нас их 8 не хватает до комплекта)))))))) так что, чувствую, что развлекаться нам еще долго))) у нас даже клыки еще не показались. А к моему отсутствию он, конечно, привыкнет. Зато потом, даст Бог, проще будет к садику привыкнуть. Изменено 24 февраля 2012 пользователем Jess_M Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Jess_M, Жень, у нас скоро новые пойдут У Кирилла в 3, 20 первый вылез Так что считай нам еще 22 ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 А разве молочных зубов не 20 всего? Че то я запуталась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Так я про второго малыша пишу Думаю, что и его зубки уже не за горами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Надюша-Надин Скажи пож-ста ты какой нибудь интервал между кормления стараешься соблюдать или даешь грудь по требованию??? (у нас пока по требованию, бывает что и через час уже кушает). Еще 1 вопросик: водичку даешь пить или нет? Просто я столкнулась с такой проблемой, как ребенок кушает хорошо, вроде много, сцеживаться больше не приходится, и после кормления он у мня начинает икать почти каждый раз. И что делать в таком случае? Снова сувать грудь? но ведь он вроде как наелся, мне кажется. Начала 2 дня назад по пару глотков водичку давать. В Рд говорят не давайте воду ребенку! А как так?!? мы ведь пьем воду, а если жарко и т.п.? А в Дет. пол-ке наоборот говорят водичку давайте побольше пить чтоб урегулировать работу кишечника... :think_2: А еще девочки, мне каждый день снится секс... как мне отвлечься от этих мыслей.. Кошмар... :angry: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 хочущая, поикает - и перестанет, зачем вода-то? Лучше столбиком держи после еды, он у тебя может икать из-за заглатывания воздуха. Допаивание новорожденным не нужно. Вообще икание может быть вызвано разными причинами: голодом, перееданием, холодом, неудобной позой... Всем, что может вызвать давление на диафрагму. У меня Алёшка что в животе много икал, что после рождения месяцев до 3 частенько Педиатр говорила, что это у него индивидуальная особенность, перерастет. И перерос Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 хочущая, грудничков допаивают, если только очень жарко... вот как то наше "веселое" летобыло, когда наши майчата были совсем крохи, а на улице +35 минимум.Икота - это нормально, у меня Сашка до сих пор нет-нет да поикает, а в младенчестве так каждый день да не одному разу -) Juliia, тебе главное не 29 февраля в РД оказаться.... kiada, Ксюш, дай пример конкретного меню. Я много слышала об этом скандале, что Москва и МО начудили с меню, но нигде так и не нашла примеров, так что сложно понять, что же там не так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) Juliia, А понимаю тебя!! желаю еще походить и родить в марте)) Девочки сегодня на развивалке Маюшка на логоритмике занималась идеально ( если не считать раза 4 отбегания к своей любимой стене, но это очень мало) ВСЕ пыталась повторять! Даже то что мы не учили с ней дома специально. Я уже вообще губу раскатала что может Маюшка совсем практически "вышла", но на втором часу занятие было такое что много использовалось вербального общения ( вместо обычных пособирать потыкать полепить, была сказка теремок, раздавались зверушки, и там всякие ушки носики, хвостики, пустим в теремок или нет, давайте поиграем в окошки - рамы рамы... и т.д) МАЙя ничего не поняла просто вообще. .. сидела только перебирала зверушек и пыталась забрать у соседа. эхххх... Но хоть стала движения имитировать на всяких логоритмиках и потешках - это очень важно. Ну все равно много что улучшилось и речь она резко-резко на много лучше понимать стала и слова новые появились причем сразу типа - Вот это. Вот так... ( совершенно осознает смысл!), т.е можно сказать что Майя "слегка заговорила!" я еще радуюсь что она правильно речь использует! А не "отраженно как бы" не эхолалии у нее. Ксения вчера сказала потому что рано ее учим говорить " во время" вот если б в 3-4 начали б , тогда фиг знает че было бы. А словарный запас у нее стал нарастать! Короче в этом коммуникативном , вербальном плане она отстает , и проходит сейчас те этапы которые обычные детки проходят прилично раньше ( она не вообще отстает а только в некоторых сферах, а в чем то и фору даст ровесникам). сделала тест сегодня хороший чуткий - чистый!! Так что не беременная я, но блин похоже гормональный сбой =((( вот чего такое а? Juliia, тебе главное не 29 февраля в РД оказаться.... гыгыгы )) Xenos, Майя тоже много икала. До сих пор в принципе пару раз в неделю икает. Изменено 24 февраля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 yuki, да-да, Марин, я помню про 29 Нелли, так мы в вербальном общении тоже отстаем и очень сильно от многих майчат, мы сейчас говорим так, как Владик, например, говорил уже летом, да, и не только он. И всякие ролевые игры у нас только-только начинаются, типа показать игрушечным зверюшкой, как он бежит. Звуки животных тоже только недавно начал повторять, хотя многие уже в годик активно изображали. Я бы переживала, как раньше, но умственные способности Кирилла при недостатке активных слов меня удивляют каждый день, так что я уже не думаю, что у нас ЗРР. А Маюшка у тебя умничка, ей сложнее намного все это, так что пусть потихоньку учится, главное, чтобы в результате она смогла в дальнейшем вести полноценную жизнь. Я думаю, у вас все именно так и будет. Ну, и с чистым тестиком тебя, раз уж ты пока не планировала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Всем привет!!! Ksenia23,видишь, во всем есть польза! Ну да скорее, чтоб животики ваши прошли! Пусть все ладится! Ты про девчонок так сладко написала Juliia, ждем фотки! А ты уже что-то смастерила из игрух? Хорошо вам завтра погулять на свадьбе! Jess_M, такая невысокая, да сразу на спад - наверное, зубы движутся. Отпускает нормально на работу тебя? Как ты сама, вошла в режим? хочущая, кормлю по требованию. Просит каждые 3 часа примерно, иногда почаще (вечером и утром рано), иногда пореже - днем и ночью после укладывания. Лелик все время на сиське висел, а этот насосется и отваливается. Основательный мужчинка. Нет, не допаиваю. Я много пью, мне кажется, что ему переднего молока достаточно. У меня Темыч икает, когда воздух попадает - заглотнет или если переест. Тогда столбиком ношу, жду чтобы рыгнул или срыгнул (если переел). Планирую водичку месяца в 3 вводить, раньше нет смысла - не лето же. А про секас - ну найди способ получить удовольствие, сохраняя "пост" послеродовой. Это ж не так и плохо, зачем себя мучить Мы вчера перестановку сделали - перенесли детскую кроватку в детскую. Уложили детей в 21-22, и первый раз в спальне с открытым окном, большим телевизором и радионяней под боком валялись - уххх, какое счастье. Муж конечно чуть перебрал, ходил в магаз, зашел к свидетелю нашему со свадьбы с женой, посидел часик, пришел "хороший"! Переругались как кот с собакой , но все равно радости от отселения дитев не уменьшилось. Лелик спал до 9, потом пришел к нам,малой до 2, потом забрала к себе кормиться и до утра уже спали вместе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) Juliia, ну ты это смотри за Кирриллом, если он остает именно в Маюшкином "духе" а я не беру в расчет даже речь, я беру "не реагирование на разное вербальное общение и не понимание очень многих вещей " То показать бы его психологу хорошему ( даже если он просто кажется тебе слегка заторможенным в этом плане), потому что сейчас я уверена что если заметить вовремя то можно оочень много что поделать ( это прям чудо какое то) Вообще должны все равномерно развиваться все стороны, при ЗПР ребенок остает во всем, при ЗРР - только речь (вроде бывает еще +моторика), аутизм это искаженное развитие, что то отстает ( сфера контактов) что то вполне себе на уровне или порой опережает (невербалка всякая, как раз вполне очень умненькими в этом могут быть) Майя сейчас лучше понимать стала. На самом деле вот родители кто что считает - кто-то считает что они все хорошо понимают просто не могут реагировать, кто то считает не понимают. Мне вот сложно понять...иногда ощущение что понимает и правда но не реагирует, иногда что вообще нет, хотя иногда зову ее говорю знакомую фразу а она вообще не реагирует - будто я ничего не говорю совсем, будто не слышит ( но она все слышит хорошо). NadinBes, классно как! Я даже представить пока не могу двое малышей в комнате одни =0 Здорово что отдохнули)) Девочки ну все равно не могу сдержаться еще раз хочу написать - ну чудо то какое , что детки аутичные все таки могут выходить из этого состояния потихоньку, при этом рывками. я до сих пор фигею - Майя неделю назад понимала только небольшой набор слов и фраз, не замечала людей (только пару тройку знакомых и еще видимо если кто то очень понравится при условии что он прям перед ней маячит) не могла игрушку перешагнуть, не имитировала моих жестов, за исключением которые я с ней чуть ли не ежедневно месяцами учила, не плакала когда падала, мелкая моторика хромала нехило, слов несколько было дай и на и животные, и вдруг БАБАХ - два дня и она другая! Все пытается имитировать за мной( движения) научилась делать бусы из крупных бусин, научилась прыгать, стала плакать если упадет ( т.е она стала даже тело лучше ощущать!) стала играть в игрушки не только раскидывая, научилась прыгать, появилось мгновенно несколько новых слов и ФРАЗ, а так же вернулись "дай си"! ОНА стала "замечать" людей ( всмысле иногда) она перестала отнимать игрушки у детей на развивалке ( потому что заметила что игрушку держит ребенок!) она стала нас гораздо лучше понимать и больше реагировать, иногда стала внимательно с интересом на меня смотреть,ч то я показываю ей. у нас кстати были изменения перед этим в диете и лечении биомедом я писала ( а в диете, мы убрали печенье безглютеновое в нем оказался сахар а мы не замечали). Я сейчас очень хорошо себя чувствую от этого, просто счастье такое, и уверенность. Изменено 24 февраля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kafa 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Nelly S, очень радостно читать твои сообщения)) Так держать!!! и про гормональный сбой "поддержу", видать сезон сейчас такой, организму не хватает витаминов, солнца и много еще чего.... у меня тоже "дивный цикл": овуляции по моим ощущениям не было, на 14 день начало мазать!?!, аккурат после незащищенного секса, мазало дней 7, прошло, месячных нет, послала сегодня мужа за тестом.... и ....обнаружила ЯБ... В общем, или предыдущий цикл у меня был 2 недели?!?! или в этом овуляция на 35 день...!?!? бред какой-то (вчера кста, был ППА, так что тест через 2 недели пригодится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) Kafa, да витаминов мне не только от сезона давно чего то не хватает, + я очень переживаю из-за Майи, думаю что то сбилось из-за этого,а может просто после родов. А тест через 2 недели точно показывает уже? после овуляции. ( у меня вообще 11 дней где то прошло, но призрака на чувствительном тесте нет) Достала из закромов Маюшке больших кукол, еще с глазами открывающимися закрывающимися - сидит в полном восторге играет) Изменено 24 февраля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 NadinBes, спать хочу ужасно, не высыпаюсь. Ложусь в 23.00, встаю в 6.45, на работу ухожу в 7.30. Мне на работу к 9, ехать минут 40 плюс пробки. Мишка еще спит, он просыпается около 9. Мама говорит, что днем он меня вспоминает редко, знает, что я приду, когда он проснется. Но всё равно он переживает, что меня полдня нет, ночью мне концерты устраивает, глаз с меня не спускает. Даже в туалет пойти нельзя без него, никогда такого не было. Сегодня вот развлекались с 5 утра до 7.30. Устроил истерику на тему ''ничего не хочу''- ни есть, ни пить, ни спать. Сошлись на том, что я ему сказки 1,5 часа рассказывала))) теперь вот умираю - хочу спать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 (изменено) Всем првет! Никого пока не читала. Я прикол рассказать. Приезжаю сегодня из Москвы (ездила в универ), Саша как раз проснулся минут через десять. Оседлал меня, обрадовался: Мама, люблю! А потом сполз, принес расческу и говорит: Итенет поивился? (интернет появился). Я спрашиваю, Где? Он мне: Десь, ащёске! (здесь, в расческе). Мы с бабушкой поржали ) Изменено 24 февраля 2012 пользователем kiada Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 Всем трям!!!! Если здесь кто-нибудь есть в ночном эфире. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 kiada, ну, молодец! Смышленный парень! Ты еще грудью кормишь? Или тут я одна осталась... Что-то совсем нет времени на поболтать-почитать(( Какой-то нелегкий период у нас, начала замечать, что Дэн плохо чувствует боль, упадет, ударится - не плачет, и падает бывает не слабо. Все вокруг говорят, какой мужчина, не плачет, а я уже переживать начала. С недавних пор он начал грызть ногти, это ужас, потом начал обдирать себе кутикулы и кожу вокруг ногтей, мне было бы больно, не приятно, а он не реагирует. Я пытаюсь отучить, слежу за ним, обьясняю. А сегодня я вообще была в шоке...посадила его рисовать корандашами, а сама на кухне крутилась (у свекрови ДР), захожу посмотреть как он, а он сидит в крови, руки, штанишки, альбом для рисования. Оказалось он поточил себе 3 пальца точилкой (я вообше в шоке, как я ее забыла убрать - для меня это холодное оружие) и кровь стуйками, а он сидит и пытается снять ногти с себя поточеные. Пока я ему кровь останавливала, он все еще пытался себе содрать надрезаные ноготки... Неужели ему не больно? Я не знаю, что делать...мне аж страшно. Может это я под впечатлением... но как я почитала в нете про отсутствие боли - это жесть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 24 февраля 2012 Поделиться 24 февраля 2012 ivina, Лиз, ужасы какие пишешь, мне кажется, это не очень нормально. У Нелли что-то похожее с Майей кажется было... Надя, фотографии сегодня так и не получилось выложить, меня до компа не допустили днем, фотик только там распознается, а потом мы уехали до воскресенья. Но я помню. У одной игрушки уже появились замечательные китайские глазки, фото тоже покажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наташуля14 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 ivina, ого какие ужасы ты говоришь...это точно ненормально. Ребенок должен чувствовать боль. У нас, например, если я начну ножницами ногти подстригать ему и нечаянно уколю (ножницы острые, взрослые маникюрные), то потом он уже косится на эти ножницы и пальчики убирает, боится боли и плачет. Покажитесь врачу. Нелли, тихонько сижу и радуюсь за ваши успехи, держу кулачки чтобы и дальше такие скачки в развитии были! А я вчера ходила в ресторан, провожала лучшую подругу. Она улетает в Питер 1 марта навсегда. Вчера были првооды, собралось нас 8 человек, все девчонки, молодые, красивые. Что мы там устроили. Я с танцпола не вылезала! Ноги болят так. пила только шампанское, прям расслабилась хорошо так, и что самое интересное полностью переключилась на кураж, о ребенке редко вспоминала, обычно я всеми мыслями с ним всегда, а тут прям забыла... Так здорово отдохнула, душевно, пришла домой и ночью голова как разболелась, хорошо, что дома есть банки 3хлитровые с помидорами и огурцами маринованными. Вот я это рассол как выпила и все...так хорошо стало...на утро ни сушняка, ни головной боли, шкивает только иногда из стороны в сторону. Я уже до обеда и убралась дома, обед ребенку приготовила, и на базар съездила с Маратом, и погуляла на площадке с ним просто так, и суп варю взрослым теперь. Вот люблю когда ночью гуляешь, а наутро как огурчик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 всем привет,мы опять с бронхитом (( опять резко-с утра сразу же плохой кашель тяжелый,вчера- вообще ничего.опять прогнозы не очень судя по кашлю. вчера 3 раз переставили пломбу и опять ее уже нет. больше не буду ставить,сколько можно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Юки, дам ссылку как только найду. Я на нее недавно снова натыкалась. Ивина, я еще кормлю, так что мы вдвоем здесь остались Мне раньше тоже казалось, что Саша не чувствует боли, и я переживала. Но все вроде устаканилось. А вы сходите ко врачу, а то прям страшно! Надин, так здорово, что Лелик к вам приходит в кровать. Я вот все вспоминаю, как Наташуля писала, что Марат ночью к ней залезает под одеяло - так это здорово! Наташуля, молодец какая! Отдохнула по полной! Юля, напиши потом, как погуляли. Девочки, смотрите, про садики Ссылки скрыты. Это просто чудо, что в Перми выплачивают компенсацию! Хочу их губернатора! Марин, пока вот в сохраненном нашла. Буду еще искать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 Ссылки скрыты. Это статья про то самое новое меню в детских садах А это про уже утвержденные изменения Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 25 февраля 2012 Поделиться 25 февраля 2012 kiada,Juliia, видимо, у нового мэра фокус с плитой оказался не столь прибыльным, как открытие собственного заводика по приготовлению детского питания... а может, я о нем плохо думаю напрасно, и он тут не при делах -)) ну хоть как-то прислушиваются все же к родителям... но почему нельзя готовить на своих кухнях как раньше - мне не понять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения