Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Juliia, у нас со смесью тоже засада. В связи с отсутствием мамы дома снова перешли на 2 раза ночью смесь пить. Или может зубы опять пошли.

Вчера часов в 12 дня у Мишки вообще температура была 37.7. Я меряла потом еще около 5 вечера, было 37.1, а спать ложились уже вообще всё нормально было. Сегодня бегает здоровый ребенок. Что это было непонятно.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nelly S, Спасибо, но я надеюсь недели две еще походить:) не хочу я в феврале рожать и все!

Ксюша, так я пока и не отдаю в сад, да и днем мы без смеси нормально обходимся, а ночью он все равно спать будет дома. А насчет остальных ужасов питания я не читала и пока не хочется, если честно...

Жень, так мы тоже два раза опять едим, если один раз дать, то подъем в семь утра- с нашим поздним укладыванием это не вариант. А на зубы у нас обычно просыпания ночные до трех-четырех раз увеличиваются, спасаемся, чем придется. Одно радует, что всего два зубика еще не вылезли. Ничего, скоро у вас Мишка привыкнет к твоему отсутствию и все наладится, ну, или зуб прорежется:)

Ой, Юль, везет вам! Всего 2 зуба осталось. У нас их 8 не хватает до комплекта)))))))) так что, чувствую, что развлекаться нам еще долго))) у нас даже клыки еще не показались.

А к моему отсутствию он, конечно, привыкнет. Зато потом, даст Бог, проще будет к садику привыкнуть.

Изменено пользователем Jess_M

Jess_M, Жень, у нас скоро новые пойдут :D

У Кирилла в 3, 20 первый вылез :) Так что считай нам еще 22 ждать :)

А разве молочных зубов не 20 всего? Че то я запуталась.

Так я про второго малыша пишу :) Думаю, что и его зубки уже не за горами

Надюша-Надин Скажи пож-ста ты какой нибудь интервал между кормления стараешься соблюдать или даешь грудь по требованию??? (у нас пока по требованию, бывает что и через час уже кушает). Еще 1 вопросик: водичку даешь пить или нет?

Просто я столкнулась с такой проблемой, как ребенок кушает хорошо, вроде много, сцеживаться больше не приходится, и после кормления он у мня начинает икать почти каждый раз. И что делать в таком случае? Снова сувать грудь? но ведь он вроде как наелся, мне кажется. Начала 2 дня назад по пару глотков водичку давать. В Рд говорят не давайте воду ребенку! А как так?!? мы ведь пьем воду, а если жарко и т.п.? А в Дет. пол-ке наоборот говорят водичку давайте побольше пить чтоб урегулировать работу кишечника... :think_2:

А еще девочки, мне каждый день снится секс... :girl_nelzya: как мне отвлечься от этих мыслей.. Кошмар... :angry:

хочущая, поикает - и перестанет, зачем вода-то? Лучше столбиком держи после еды, он у тебя может икать из-за заглатывания воздуха. Допаивание новорожденным не нужно. Вообще икание может быть вызвано разными причинами: голодом, перееданием, холодом, неудобной позой... Всем, что может вызвать давление на диафрагму. У меня Алёшка что в животе много икал, что после рождения месяцев до 3 частенько :) Педиатр говорила, что это у него индивидуальная особенность, перерастет. И перерос :)

хочущая, грудничков допаивают, если только очень жарко... вот как то наше "веселое" летобыло, когда наши майчата были совсем крохи, а на улице +35 минимум.Икота - это нормально, у меня Сашка до сих пор нет-нет да поикает, а в младенчестве так каждый день да не одному разу -)

Juliia, тебе главное не 29 февраля в РД оказаться.... :D

kiada, Ксюш, дай пример конкретного меню. Я много слышала об этом скандале, что Москва и МО начудили с меню, но нигде так и не нашла примеров, так что сложно понять, что же там не так...

Juliia, А понимаю тебя!! желаю еще походить и родить в марте))

Девочки сегодня на развивалке Маюшка на логоритмике занималась идеально ( если не считать раза 4 отбегания к своей любимой стене, но это очень мало) ВСЕ пыталась повторять! Даже то что мы не учили с ней дома специально.

Я уже вообще губу раскатала что может Маюшка совсем практически "вышла", но на втором часу занятие было такое что много использовалось вербального общения ( вместо обычных пособирать потыкать полепить, была сказка теремок, раздавались зверушки, и там всякие ушки носики, хвостики, пустим в теремок или нет, давайте поиграем в окошки - рамы рамы... и т.д) МАЙя ничего не поняла просто вообще. ..

сидела только перебирала зверушек и пыталась забрать у соседа. эхххх...

Но хоть стала движения имитировать на всяких логоритмиках и потешках - это очень важно.

Ну все равно много что улучшилось и речь она резко-резко на много лучше понимать стала и слова новые появились причем сразу типа - Вот это.

Вот так... ( совершенно осознает смысл!), т.е можно сказать что Майя "слегка заговорила!" я еще радуюсь что она правильно речь использует! А не "отраженно как бы" не эхолалии у нее. Ксения вчера сказала потому что рано ее учим говорить " во время" вот если б в 3-4 начали б , тогда фиг знает че было бы.

А словарный запас у нее стал нарастать!

Короче в этом коммуникативном , вербальном плане она отстает , и проходит сейчас те этапы которые обычные детки проходят прилично раньше ( она не вообще отстает а только в некоторых сферах, а в чем то и фору даст ровесникам).

сделала тест сегодня хороший чуткий - чистый!! Так что не беременная я, но блин похоже гормональный сбой =((( вот чего такое а?

Juliia, тебе главное не 29 февраля в РД оказаться.... :D

гыгыгы ))

Xenos, Майя тоже много икала. До сих пор в принципе пару раз в неделю икает.

Изменено пользователем Nelly S

yuki, да-да, Марин, я помню про 29 :D

Нелли, так мы в вербальном общении тоже отстаем и очень сильно от многих майчат, мы сейчас говорим так, как Владик, например, говорил уже летом, да, и не только он. И всякие ролевые игры у нас только-только начинаются, типа показать игрушечным зверюшкой, как он бежит. Звуки животных тоже только недавно начал повторять, хотя многие уже в годик активно изображали. Я бы переживала, как раньше, но умственные способности Кирилла при недостатке активных слов меня удивляют каждый день, так что я уже не думаю, что у нас ЗРР. А Маюшка у тебя умничка, ей сложнее намного все это, так что пусть потихоньку учится, главное, чтобы в результате она смогла в дальнейшем вести полноценную жизнь. Я думаю, у вас все именно так и будет.

Ну, и с чистым тестиком тебя, раз уж ты пока не планировала :)

Всем привет!!!

Ksenia23,видишь, во всем есть польза! ;) Ну да скорее, чтоб животики ваши прошли! Пусть все ладится! :flower: Ты про девчонок так сладко написала :heart:

Juliia, ждем фотки! А ты уже что-то смастерила из игрух? Хорошо вам завтра погулять на свадьбе! :girl_dance:

Jess_M, такая невысокая, да сразу на спад - наверное, зубы движутся. Отпускает нормально на работу тебя? Как ты сама, вошла в режим?

хочущая, кормлю по требованию. Просит каждые 3 часа примерно, иногда почаще (вечером и утром рано), иногда пореже - днем и ночью после укладывания. Лелик все время на сиське висел, а этот насосется и отваливается. Основательный мужчинка. Нет, не допаиваю. Я много пью, мне кажется, что ему переднего молока достаточно. У меня Темыч икает, когда воздух попадает - заглотнет или если переест. Тогда столбиком ношу, жду чтобы рыгнул или срыгнул (если переел). Планирую водичку месяца в 3 вводить, раньше нет смысла - не лето же.

А про секас - ну найди способ получить удовольствие, сохраняя "пост" послеродовой. Это ж не так и плохо, зачем себя мучить :malicious:

Мы вчера перестановку сделали - перенесли детскую кроватку в детскую. Уложили детей в 21-22, и первый раз в спальне с открытым окном, большим телевизором и радионяней под боком валялись - уххх, какое счастье.

Муж конечно чуть перебрал, ходил в магаз, зашел к свидетелю нашему со свадьбы с женой, посидел часик, пришел "хороший"! Переругались как кот с собакой :fight: , но все равно радости от отселения дитев не уменьшилось.

Лелик спал до 9, потом пришел к нам,малой до 2, потом забрала к себе кормиться и до утра уже спали вместе.

Juliia, ну ты это смотри за Кирриллом, если он остает именно в Маюшкином "духе" а я не беру в расчет даже речь, я беру "не реагирование на разное вербальное общение и не понимание очень многих вещей " То показать бы его психологу хорошему ( даже если он просто кажется тебе слегка заторможенным в этом плане), потому что сейчас я уверена что если заметить вовремя то можно оочень много что поделать ( это прям чудо какое то)

Вообще должны все равномерно развиваться все стороны, при ЗПР ребенок остает во всем, при ЗРР - только речь (вроде бывает еще +моторика), аутизм это искаженное развитие, что то отстает ( сфера контактов) что то вполне себе на уровне или порой опережает (невербалка всякая, как раз вполне очень умненькими в этом могут быть)

Майя сейчас лучше понимать стала. На самом деле вот родители кто что считает - кто-то считает что они все хорошо понимают просто не могут реагировать, кто то считает не понимают. Мне вот сложно понять...иногда ощущение что понимает и правда но не реагирует, иногда что вообще нет, хотя иногда зову ее говорю знакомую фразу а она вообще не реагирует - будто я ничего не говорю совсем, будто не слышит ( но она все слышит хорошо).

NadinBes, классно как!

Я даже представить пока не могу двое малышей в комнате одни =0

Здорово что отдохнули))

Девочки ну все равно не могу сдержаться еще раз хочу написать - ну чудо то какое , что детки аутичные все таки могут выходить из этого состояния потихоньку, при этом рывками. я до сих пор фигею - Майя неделю назад понимала только небольшой набор слов и фраз, не замечала людей (только пару тройку знакомых и еще видимо если кто то очень понравится при условии что он прям перед ней маячит) не могла игрушку перешагнуть, не имитировала моих жестов, за исключением которые я с ней чуть ли не ежедневно месяцами учила, не плакала когда падала, мелкая моторика хромала нехило, слов несколько было дай и на и животные, и вдруг БАБАХ - два дня и она другая! Все пытается имитировать за мной( движения) научилась делать бусы из крупных бусин, научилась прыгать, стала плакать если упадет ( т.е она стала даже тело лучше ощущать!) стала играть в игрушки не только раскидывая, научилась прыгать, появилось мгновенно несколько новых слов и ФРАЗ, а так же вернулись "дай си"! ОНА стала "замечать" людей ( всмысле иногда) она перестала отнимать игрушки у детей на развивалке ( потому что заметила что игрушку держит ребенок!)

она стала нас гораздо лучше понимать и больше реагировать, иногда стала внимательно с интересом на меня смотреть,ч то я показываю ей.

у нас кстати были изменения перед этим в диете и лечении биомедом я писала ( а в диете, мы убрали печенье безглютеновое в нем оказался сахар а мы не замечали).

Я сейчас очень хорошо себя чувствую от этого, просто счастье такое, и уверенность.

Nelly S, очень радостно читать твои сообщения:))) Так держать!!!

и про гормональный сбой "поддержу", видать сезон сейчас такой, организму не хватает витаминов, солнца и много еще чего.... у меня тоже "дивный цикл": овуляции по моим ощущениям не было, на 14 день начало мазать!?!, аккурат после незащищенного секса, мазало дней 7, прошло, месячных нет, послала сегодня мужа за тестом.... и ....обнаружила ЯБ... В общем, или предыдущий цикл у меня был 2 недели?!?! или в этом овуляция на 35 день...!?!? бред какой-то (вчера кста, был ППА, так что тест через 2 недели пригодится :malicious:

Kafa, да витаминов мне не только от сезона давно чего то не хватает, + я очень переживаю из-за Майи, думаю что то сбилось из-за этого,а может просто после родов.

А тест через 2 недели точно показывает уже? после овуляции. ( у меня вообще 11 дней где то прошло, но призрака на чувствительном тесте нет)

Достала из закромов Маюшке больших кукол, еще с глазами открывающимися закрывающимися - сидит в полном восторге играет)

NadinBes, спать хочу ужасно, не высыпаюсь. Ложусь в 23.00, встаю в 6.45, на работу ухожу в 7.30. Мне на работу к 9, ехать минут 40 плюс пробки. Мишка еще спит, он просыпается около 9. Мама говорит, что днем он меня вспоминает редко, знает, что я приду, когда он проснется. Но всё равно он переживает, что меня полдня нет, ночью мне концерты устраивает, глаз с меня не спускает. Даже в туалет пойти нельзя без него, никогда такого не было.

Сегодня вот развлекались с 5 утра до 7.30. Устроил истерику на тему ''ничего не хочу''- ни есть, ни пить, ни спать. Сошлись на том, что я ему сказки 1,5 часа рассказывала))) теперь вот умираю - хочу спать.

Всем првет!

Никого пока не читала. Я прикол рассказать.

Приезжаю сегодня из Москвы (ездила в универ), Саша как раз проснулся минут через десять. Оседлал меня, обрадовался: Мама, люблю! А потом сполз, принес расческу и говорит: Итенет поивился? (интернет появился). Я спрашиваю, Где? Он мне: Десь, ащёске! (здесь, в расческе). Мы с бабушкой поржали ;))

Изменено пользователем kiada

Всем трям!!!! Если здесь кто-нибудь есть в ночном эфире.

kiada, :hohot: ну, молодец! Смышленный парень! Ты еще грудью кормишь? Или тут я одна осталась...

Что-то совсем нет времени на поболтать-почитать(( Какой-то нелегкий период у нас, начала замечать, что Дэн плохо чувствует боль, упадет, ударится - не плачет, и падает бывает не слабо. Все вокруг говорят, какой мужчина, не плачет, а я уже переживать начала. С недавних пор он начал грызть ногти, это ужас, потом начал обдирать себе кутикулы и кожу вокруг ногтей, мне было бы больно, не приятно, а он не реагирует. Я пытаюсь отучить, слежу за ним, обьясняю. А сегодня я вообще была в шоке...посадила его рисовать корандашами, а сама на кухне крутилась (у свекрови ДР), захожу посмотреть как он, а он сидит в крови, руки, штанишки, альбом для рисования. Оказалось он поточил себе 3 пальца точилкой (я вообше в шоке, как я ее забыла убрать - для меня это холодное оружие) и кровь стуйками, а он сидит и пытается снять ногти с себя поточеные. Пока я ему кровь останавливала, он все еще пытался себе содрать надрезаные ноготки... Неужели ему не больно? Я не знаю, что делать...мне аж страшно. Может это я под впечатлением... но как я почитала в нете про отсутствие боли - это жесть.

ivina, Лиз, ужасы какие пишешь, мне кажется, это не очень нормально. У Нелли что-то похожее с Майей кажется было...

Надя, фотографии сегодня так и не получилось выложить, меня до компа не допустили днем, фотик только там распознается, а потом мы уехали до воскресенья. Но я помню. У одной игрушки уже появились замечательные китайские глазки, фото тоже покажу:)

ivina, ого какие ужасы ты говоришь...это точно ненормально. Ребенок должен чувствовать боль. У нас, например, если я начну ножницами ногти подстригать ему и нечаянно уколю (ножницы острые, взрослые маникюрные), то потом он уже косится на эти ножницы и пальчики убирает, боится боли и плачет. Покажитесь врачу.

Нелли, тихонько сижу и радуюсь за ваши успехи, держу кулачки чтобы и дальше такие скачки в развитии были! :heart:

А я вчера ходила в ресторан, провожала лучшую подругу. Она улетает в Питер 1 марта навсегда. Вчера были првооды, собралось нас 8 человек, все девчонки, молодые, красивые. Что мы там устроили. Я с танцпола не вылезала! Ноги болят так. пила только шампанское, прям расслабилась хорошо так, и что самое интересное полностью переключилась на кураж, о ребенке редко вспоминала, обычно я всеми мыслями с ним всегда, а тут прям забыла... Так здорово отдохнула, душевно, пришла домой и ночью голова как разболелась, хорошо, что дома есть банки 3хлитровые с помидорами и огурцами маринованными. Вот я это рассол как выпила и все...так хорошо стало...на утро ни сушняка, ни головной боли, шкивает только иногда из стороны в сторону. Я уже до обеда и убралась дома, обед ребенку приготовила, и на базар съездила с Маратом, и погуляла на площадке с ним просто так, и суп варю взрослым теперь. Вот люблю когда ночью гуляешь, а наутро как огурчик. :cool:

всем привет,мы опять с бронхитом (( опять резко-с утра сразу же плохой кашель тяжелый,вчера- вообще ничего.опять прогнозы не очень судя по кашлю. вчера 3 раз переставили пломбу и опять ее уже нет. больше не буду ставить,сколько можно.

Юки, дам ссылку как только найду. Я на нее недавно снова натыкалась.

Ивина, я еще кормлю, так что мы вдвоем здесь остались ;) Мне раньше тоже казалось, что Саша не чувствует боли, и я переживала. Но все вроде устаканилось. А вы сходите ко врачу, а то прям страшно!

Надин, так здорово, что Лелик к вам приходит в кровать. Я вот все вспоминаю, как Наташуля писала, что Марат ночью к ней залезает под одеяло - так это здорово!

Наташуля, молодец какая! Отдохнула по полной!

Юля, напиши потом, как погуляли.

Девочки, смотрите, про садики

Ссылки скрыты.

Это просто чудо, что в Перми выплачивают компенсацию! Хочу их губернатора!

Марин, пока вот в сохраненном нашла. Буду еще искать.

Ссылки скрыты.

Это статья про то самое новое меню в детских садах

А это про уже утвержденные изменения

kiada,Juliia, видимо, у нового мэра фокус с плитой оказался не столь прибыльным, как открытие собственного заводика по приготовлению детского питания... а может, я о нем плохо думаю напрасно, и он тут не при делах -))

ну хоть как-то прислушиваются все же к родителям... но почему нельзя готовить на своих кухнях как раньше - мне не понять :(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...