Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

ivina, на все перечисленное я бы может и не обратила внимания, если бы не случай с точилкой.... мне звучит не совсем нормально... почитала инфу... думаю к врачу вам обратиться все-таки надо, а чтобы исключить все подозрения надо сдать анализ крови генетический....это очень-очень-очень редкое заболевание... пишут что в мире таких около 100 человек. Искренне надеюсь, что у Дена это как-то объяснится по-другому.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Да, здесь по-русски хоть описано, спасибо, Юль! Но я еще ссылку на само меню Марине ищу.

Марин, но у нас ответственный по тарелочкам президент, как ни крути. Министерства ему подчиняются. А изменения не приняты на деле.

kiada, да по ходу дела, президент тут ни при чем, это чисто московская инициатива.

У нас детей в садике кормят по-человечески, и готовят на собственных кухнях. Ничего несъедобного в меню нет и не было. И хлеб с маслом на месте, и каши нормальные варят.

kiada, Ксюш, в том-то и фишка, что пострадали Москва и ближнее Подмосковье... остальных это вообще никак не коснулось. Значит, стоит за этим Москва... и лично меня настораживает, что теперь готовка всего - централизованная, то есть кто-то сделал заводик детского питания и развозит по садикам (сужу по статье, на которую Юля ссылку кинула).

А меню вот по Юлиной ссылке есть (ну там пройти немного надо в сторону) , только тут ссылку не дает вставить. Вот тут в этой статье:

Ссылки скрыты.

там первая гиперссылка в тексте с фразой "Новое двадцатидневное меню"

само меню меня лично не насторожило - в целом сформулировано все четко, вроде много овощей, мяса... но понимаю, что под всякими умными словами типа "вареники с фруктовыми начинками" подразумеваться может что угодно... как и под ветчиной, и маслом (вряд ли сливочное), и напитками... а омлет делать можно из чего угодно, что и делают.

Изменено пользователем yuki

yuki, по-моему, тут всё предельно ясно. Раз в самих садиках детям не готовят, значит, заключают контракты с фирмами. Ну а как и какие фирмы выигрывают конкурсы на поставки, я думаю, объяснять не надо. Опять кто-то имеет свой ''гешевт'' за счет средст бюджета.

Кроме того, даже по закону конкурс выигрывает фирма, предложившая наименьшую цену. А чем можно накормить за очень небольшие деньги? Только ерундой какой-нибудь.

Jess_M, вот поэтому и была первая мысль про мэра...

Марин, понимаю:-(

Мэр, не мэр - а сверху не в курсе, типа? Так не бывает! У нас нет самоуправства, ни в столице, ни в регионах. И уж не без ведома главного.

Или вы думаете, что это из оперы "а мужики-то не знают"?

Ссылки скрыты.

А это уж совсем поржать сквозь слезы

kiada, насчет самоуправства ты не совсем права. Я по своей работе сужу. Общаясь с коллегами из разных регионов, я поняла, что даже в МВД, работая по одним и тем же нормативным документам, разница от региона к региону очень значительная. Прям по пословице - Закон что дышло....

Более того, казалось бы - Владимир и Владимирская область должны жить по единым правилам, ан нет. Очередь в дет.сад у нас и во Владимире формируется по разным принципам, путевки распределяют в разное время, даже набор документов при написании заявления на садик разный. И это на расстоянии 30 км друг от друга. Велика Россия....

yuki, почитала меню. Добавила в закладки, а то все время творческий кризис, что приготовить))) Я про то что написано красиво, завтра уже галочку поставила суп с клецками сварганить) А вот из чего все это...лучше не знать...

Изменено пользователем Pukemon

kiada, я с Женей соглашусь... сомневаюсь я, что у Президента столько времени, чтоб еще и за питанием детей в садах в Москве следить, особенно в пору выборов... жизнь и за МКАДом существует, а Москва - не центр вселенной, было бы это в Хабаровске или Якутске, результат был бы тот же. И не факт, что за этим президент стоит, самодуров в регионах более чем хватает, и Москва такой же регион, как и другие. В любом случае, не суть, кто там за всем этим стоит... а про документ я не поняла, почему он плохой - отменили же напиток... в чем проблема? :(

Pukemon, мне тож понравилось, как многие вещи там звучат -)) а чем в американских садах кормят, к слову? реально одними сендвичами и гамбургерами, как в кино показывают?

Девочки, всем привет! Ничего на сайте не понимаю...

ivina, Да слушай, не хорошо как-то,у Маюшки тоже пониженная чувствительность и еще она иногда руки себе кусает ( иногда было в истерике когда на меня злилась сильно руку кусала, хотя чаще просто так, и сильно)

вообще в передаче смотрела что если замечаете у ребенка такое - что падает не плачет надо идти проверять исключать аутизм.

ivina, на все перечисленное я бы может и не обратила внимания, если бы не случай с точилкой.... мне звучит не совсем нормально... почитала инфу... думаю к врачу вам обратиться все-таки надо, а чтобы исключить все подозрения надо сдать анализ крови генетический....это очень-очень-очень редкое заболевание... пишут что в мире таких около 100 человек. Искренне надеюсь, что у Дена это как-то объяснится по-другому.

Ты про какое заболевание? Если про аутизм то все наоборот. Заболевание сейчас распространенное очень ,в Америке в аутичном спектре где то 1 из 150 детей, и так же знаю много в Англии и на Украине. Генетический анализ тебе вероятно ничего не даст, врач в поликлинике тоже, нужен только специалист который занимается этой проблемой, умеет определять разглядывать ранние признаки аутизма, их к сожалению до 3х лет не так легко со стороны увидеть.

Короче говоря стоит искать или очень хорошего ( не с совдеповскими подходами) песихиатра которые работает с детками до 3х, а еще лучше психологический центр которые работают именно с аутизмом.

Изменено пользователем Nelly S

Ой, девчата )))) даже не знаю с чего начать.... :)

к слову, закончилась моя беззаботная жизнь в пелёнках :sorry:

Наконец-то мы вчера познакомились с братом!!! Это что-то. Пока не скажу что мне тяжело, свекровь будет со мной ближайшие 4 дня, потом 2 недели муж в отпуск выходит. А вот что будет дальше: поживем-увидим. Но одной справиться, наверное в данный момент просто нереально!!!!

Что могу сказать по поводу встречи? Не хочу сглазить про самого Раделя писать не буду ,как он изменился. Тьфу-тьфу-тьфу миллион раз! Настоящий амбал приехал, я его не смогла поднять на руки, мне кажется там кг 15 точно есть... :D научился рассказывать сказки при помощи рук, все объясняет, руками показывает как курочка яичко снесла, куда положила, и только попробуй не слушать! Берет за руку, говорит: "садись" и начинаеееет. Минут 20 рассказывает. Еще научился танцевать танец маленьких утят, мама-дорогая! Такая лапочка!!!! :kiss2:

Ну и дальше... В общем он еще серьезно не осознает что это ребенок и что теперь он будет жить всегда с нами. Пока не обижает, но пытается помогать, носочки приносит, чепчик пытается снять (тем самым делает больно), гладит, за щечку целует, пальчики рассматривает, по имени обратиться пока не может, говорит: "ляля".

Ну а самое интересное: когда он впервые увидел что братик сосет сисю, он так удивился, схватил его за живот и пытался оттянуть от меня, тот орёт! :Crazy: Вроде мы с папой его уговорили отстать, и папа увел его рассказывать что Радель тоже когда то был совсем маленький, и тоже сиську сосал, и всё это демонстративно показывал на фотографиях, вроде понял и больше не приставал. Потом уже когда в следующих разах это видел говорил: "кака".

Ещё учитывая что Радель очень давно отучился от соски (1.3) и увидев у брата под подушкой его, сразу схватил и начал играть, и охота ему в рот взять попробовать, и стыдно, сам улыбается, в итоге отдал. Сама я пустышку Радмиру не даю, просто держу на всякий случай под подушкой, он ведь еще все равно не понимает что она означает. Еще у меня свекровь уложила Радмира в кроватку с пустышкой, и накрыла борт кровати пододеяльником, чтоб Радель не видел, так он подошел, стянул этот пододеяльник с борта, и вытянул соску у малыша и тянет мне, типо "это кака". В общем коры... :D Теперь за ними глаз да глаз ))) Мне казалось что всё будет гораздо легче... :sorry:

Девочки, насчет водички спасибо всем за советы, спросила у патронажной м/с, она говорит: "как хотите, хотите давайте, хотите нет". Я пока даю вместе с плантексом только.

Nelly S, скорее всего речь о заболевании, когда человек в принципе не чувствует боль - генетическое отклонение. Будет руку в кипятке держать, а боли нет, вообще нет.

Девочки, подскажите пару статей, пожалуйста, на тему самостоятельности ребенка. Как я понимаю, это проявление кризиса трех лет, когда ребенок с криками "САМА!!!" выдергивает все из рук и пытается сделать сама? Или это другой кризис какой-то? не могу в яндексе найти ничего путного, чтобы вкратце пояснили, что к чему...

Ссылки скрыты.

нашла интресненькое вроде :) вдруг пригодится

:(

Pukemon, мне тож понравилось, как многие вещи там звучат -)) а чем в американских садах кормят, к слову? реально одними сендвичами и гамбургерами, как в кино показывают?

Марин, в американских садах есть один существенный плюс,они очень очень разные) Т.е. есть определенные требования жесткие по безопасности и нормы все возможные, четко прописано соотношение воспитателей к детям (2:6 или около того, климат контроль и тд). Контроль очень сильный, беспредела нет. И можно всегда найти тот сад, которые тебе нужен: с религиозным уклоном, на развитие той или иной деятельности, монтессори,юные натуралисты, художники, русские, испанские, мексиканские сады... Перечислять долго. Хочешь гамбургеры, будут гамбургеры, хочешь борщ , будет борщ) Бабло только плати, ибо здесь все сады платные,по крайней мере у нас в штате. Минимум 1000$/месяц. Школа начинается с 5 лет и она уже бесплатная. Я планирую отдать ребенка на пол дня в русский садик (есть 2 на примете,

Ссылки скрыты.

и http://mybusybee***.com

Наше питание.

В нашем садике мы кормим детей 5 раз в день только качественной едой приготовленной дома. Конечно, никакого фаст фуда, чипсов, конфет, газированных напитков и тому подобного нет. Молоко, соки, вода, овощи и фрукты – только "органик". Наша "Пчёлка" подписана на программу американского правительства "Nutrition food program" и питание наших детей постоянно проверяется инспекторами этой программы.

) ,или американский,но со своим питанием(тут распространено приводить так же ребенка в сад со своей коробочкой с едой, а в нее хошь гамбургеры клади, хошь яблоки).

Гамбургерных садиков много, ибо многие по этому поводу просто не заморачиваются.

Вот пример гамбургерного меню причем сеть садиков очень крупная и известная)

Изменено пользователем Pukemon

yuki, я думаю он бы тогда давно бы себе язык искусал, я читала про такое заболевание там все очень серьезно.

вообще вот нашла несколько ген заболеваний со сниженной чувствительностью помимо аутизма:

синдром Райли - Дэя

при диабете

при Болезни Шарко-Мари-Тута

и еще какое то уже не найти, там физических стигм обычно много ( широкое лицо форма глаз какая то определенная)

Все это конечно большая редкость... а вот аутизм не редкость сейчас, и его стоит исключать, хотя я конечно через свою призму смотрю. )

А еще просто у всех разный порог чувствительности.

Девочки у меян почему то Маюшка такая тощая, в тяжелых ботинках и джинсах свитере и еще боди и памперсе прописаном весит 11 кг,а рост наверное не меньше 86см. А ест много.

Переживаю иногда.

( я не была такой в ее возрасте)

Pukemon, дорого.... ну зато классно все равно, и условия, и вообще.

А если не секрет, у вас хотя бы остаются деньги на то, чтобы копить на что-то? За аренду плати, за машину плати, за садик вот тоже плати... на море поедете летом? ))

Nelly S, я не знаю, не специалист :( но в любом случае тут непорядок какой-то... боль - это сигнал мозга, нормальная реакция, и ее отсутствие это явно не норма

хочущая, справитесь, и все будет хорошо! главное, что агрессии нет =)) с возвращением Радельчика!

yuki, я просто знаю что такое это признаком аутизма может быть.Даже вот в передаче смотрела - что ели малыш падает не плачет - надо исключить аутизм ( к тому же вот они самоповреждения себе не редко) , а так конечно может и так и сяк быть и даже наверное вполне себе в норме.

Девочки у меня что то не понятное(( мажет коричневым 3 дня, причем не подряд и по чуть чуть. Вчера на всякий сделала тест с чувствительностью 10 ед, по инету почитала - пишут хороший (36.6 тест)

подождала минут пять - чистый, ну короче все думаю жду месек.

Ну и давай с мужем опять глинтвейн пить... прилично кстати попили и поели ( блин вот говорил муж - давай не будем лучше все таки планировать вроде хотим, но сошлись на том что все такие пока не будем планировать) .

утром смотрю на тесте какая то полоска вторая...

Мне прям очень не по себе от этого (

ну что такое а? Пока задержки нет и мазня пугает.

Альбина и остальные, знаю, что все все знают, но у кого из маленьких деток болит животик, помните мы все в начале самом давали детям и пландекс и бэйбикалм и что только не давали. В итоге почти все сошлись на ромашке. обычную ромашку запаривали и по чайной ложке давали. С месяца точно можно ее давать. А укропная водичка наоборот увеличивает газообразование, и если малыш еще тужиться сам не может, то ему она не поможет. А вот взрослым деткам, людям, кто много двигается наоборот укропная водичка очень помогает. Это я так к слову вспомнила, может поможет кому. просто помню как я с Маратом намучилась с этими коликами...это был ужас.

Девочки, спасибо за советы. Пойдем к врачу через неделю, мы только переболели ветрянкой, выжду немного и сходим.

Kafa, Дэну брали анализ крови на генетику еще в роддоме или на разные болезни нужно разные анализы?

Nelly S, Спасибо за инфу, читаю, но пока только пугаюсь...Я вчера решила проверить и ущипнула его сильно за палец, он среагировал и сказал "бона", на горячее реагирует. Я не могу сказать, что совсем боль не чувствует, но эта ситуация с поточенными пальчиками меня насторожила. Но к врачу сходим обязательно. Недавно по тв в новостях сюжет был про аутизм и говорили, что вУкраине сейчас очень много случаев и сказали, что возможно это связано с тем, что наше поколение любит экстрим и адреналин зашкаливает, а у детей в итоге аутизм

Наташуля14, кстати, точно! ромашка нам тоже очень-очень помогала, а укропная вода и плантексы наоборот только хуже делали...

когда ты уже перебираешься в Москву?

Nelly S, чего делать-чего делать... на утреннюю мочу делать еще раз =)) но главное, конечно, если вдруг что и есть - исключить ВБ, мажет же неспроста (опять же, если что-то реально есть все же). Но вполне может быть и так, что сбой, а тест не показателен после 10 минут и показал реагент.

ivina, не обязательно же это может быть аутизм... может быть и просто отклонение в поведении? Может, он так свой какой-то внутренний протест проявляет... в любом случае специалист нужен хороший :(

yuki, я нашла информацию что до и в начале задержки тест показателен после 10 и даже после часа. Т.е до появления полоски.

Потом нашла что при гормональном сбое тест может заполосатится, вообще у меня к сожалению похоже на сбой, очень я стрессую в последнее время ( да и муж конечно тоже, хотя поменьше).э

про реагент тут на бебиплане читаю что он белый.

ivina, а вообще он как , ты пишешь реагирует, говорить больно...

У него как мимика жесты? Хорошо использует? На других людей смотрит с интересом?

у Маюшки особо ни мимики не жестов, ну жесты кое какие появились - мы учим специальными методами но по прежнему чего ей надо показать не может, ни сказать не показать) ну за руку ведет, точнее поднимает и толкает меня сзади.

Не может глазки нос рот показать по просьбе, ну до сих пор просьбы вобщем то с трудом выполняеет, плохо понимает все этим просьбы вопросы и общение.

Вообще если сравнить не с кем то можно особо и не понять норма это или нет.

А еще все таки одна пониженная чувуствительность конечно не означает аутизм))

При аутизме там еще несколько составляющих есть, повторяющееся поведение (стереотипии)

Сложности вербального общения

и еще чего то там...

вот тут мед диагностика аутизма , критерии

Ссылки скрыты.

А можешь вспомнить что в передаче говорили, поподробнее, что за экстрим адреналин, в чем это выражается?

yuki, Да прсото мне кажется может быть индивидуальный порог чувствительности...

хочущая, Радельчик умничка, так много уже умеет!

Скоро в ритм войдешь, дочку "делать" начнете )

Nelly S, сделай еще раз тест с утра, а там уже по обстоятельствам.

Yuki, машину мы купили в кредит под 4% годовых. Садик планируем на пол дня отдавать, будет стоить 500-700$. На море пока не планируем, ибо и так дофига чем мозг сейчас занят. Надеюсь выберемся)))

Девочки, мы вернулись! На свадьбе было не супер весело, но это, наверно, потому что я изначально ничего от нее не ждала, если можно было бы не пойти, отказались бы, муж тоже желанием идти не горел. Кирилл успел поспать часа полтора между ЗАГСом и кафе, пришлось его будить, в итоге первый час капризничал, потом освоился немного, но с другими детьми так и не захотел общаться, сидел с нами все время или таскал за руку старшего брата.

А, да! Очень меня "порадовала" дочка невесты, разукраршенная зеленкой по случаю болезни ветрянкой. Сказали, что она уже не может никого заразить, но все равно неспокойно, как-то не готова я сейчас к ветрянке...

Сегодня свекровь увезли в больницу с очень высоким давлением и пульсом, непонятно пока, когда выпишут, так что мне теперь точно надо дожидаться маму, хотя я уже и успокоилась, думаю, что раньше не рожу.

Марин, а у вас кризис что ли подкрался? Сашулька самостоятельность проявляет?

Альбина, по-моему, все у вас замечательно! Радель помогает маме, к малышу не ревнует, что может быть лучше?

Ну, и обещанные фотографии:

Кроватка-колыбелька

Ссылки скрыты.

Посылка из Китая

И первая игрушечка, заполучившая китайские глазки (в планах связать весь пальчиковый театр, 20 разных игрушек):

Изменено пользователем Juliia

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...