Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Ивина, я просто прочитала статью именно про заболевание при отсутствии чувствительности на боль... но из твоих дальшейших сообщений понимаю, что к вам это не имеет отношения... согласна с девочками, нужно показаться врачу.

Пукемон, а на сон ты планируешь малыша в садике оставлять или полдня это до сна? Знаю, что в некоторых садиках в штатах дети спят в обуви (уличной!), у них так принято... А в вашем садике как?

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Пукемон, а на сон ты планируешь малыша в садике оставлять или полдня это до сна? Знаю, что в некоторых садиках в штатах дети спят в обуви (уличной!), у них так принято... А в вашем садике как?

ну если хочешь что б дети в садике в обуви спали, то можно найти и такой садик) На вкус и цвет товарищей нет) Вообще, тут обувь кардинально отличается от обуви в РФ, здесь нет обуви ортопедической в принципе как понятия. Большинство носит такого типа:

1569219-p-LARGE_SEARCH.jpg

Pediped одобрены американской ассоциацией педиатров, есть много данных и исследований на эту тему.

Или вот робертцы 1358536-p-LARGE_SEARCH.jpg

и проблемных детей я тоже не видела по части ортопедии. Как то так.

Может быть спать в такой обуви и нет ничего ужасного, просто мы смотрим на все это на основание своего опыта и знаний. Обувь здесь носят в основном мягкую и полностью повторяющую форму стопы. Ну и надо брать во внимание состояние почв в штатах, у нас нет ужасной пыли и грязи, обувь за 3 месяца 2 раза тряпочкой протерла. Здесь не харкают на улице и не курят в общественных местах. Дороги чистые. И нет патологической боязни грязных рук и стремления к стерильности. Ну и никто не кутает,наоборот все закаленные, в Москве бы за такой вид на площадке заклевали давно. Может оно и лучше так.

Изменено пользователем Pukemon

yuki, планирую в конце мая вылетать. билет буду покупать уже после 1 марта. Собаке все прививки сделала, осталось только взять справку из клуба, что она не несет племенной ценности, переноску для нее купила (для самолета, сразу международного стандарта). И пенсионное себе сделала, теперь Марату делаю его. а с остальными делами пока глухо, точнее все разузнала, что и где и по каким ценам, в блокнотик свой записала, осталось только начать делать...везде денежку платить же надо. Стараюсь распределить так, чтобы на все хватило. Сначала здоровьем своим занялась, надо завершить...сегодня еду прижигать эрозию, анализы слава Богу хорошие Дедушка с Маратом посидит. Он до 2 апреля свободен от работы. Вот я и постараюсь все завершить, права поменять, квартиру переписать на себя. Это самое важное. И еще Марату прививку (корь, краснуха, паротит) поставить на днях надо, и к кардиологу сходить. И 1 числа кредит оплатить надо. Ох! Ну ниче! Дело идет!

Pukemon, подруга живет недалеко от Чигаго, говорит вообще классно в плане одежды, можно одеть платье вечернее с кедами, как ты на фотке выложила, и никто не будет на тебя тыкать пальцем и коситься. Полное свобода, самовыражайся как хочешь. Считается у них лишь бы удобно было человеку.

Пришла я от гинеколога, прижгла эрозию, все нормально. Не больно оказалось, запаха никакого не было. прижигала радиохимическим методом. Быстро все очень, само прижигание секунд 30 длилось, в общем на кресле я минуты 3 полежала всего. ))) Довольна! Давно надо было так, а то хожу с этой эрозией уже сколько. через 2 недели на осмотр, тяжелого не поднимать сказали. Ну с моим Маратом это тяжело будет. Хотя сегодня в магазин сам шел, обратно пришлось его прикармливать. ему если в ручку положить вкусняшку, то он пока ее ест, я за руку тащу, при этом и пою, стихи говорю и все комментирую что вокруг, ему только ножками передвигать остается. еле дошли. Но на руки не брала.

• Нравится 1

Наташуля14, у меня тоже эррозия... Тоже прижечь бы. У меня эррозия лет с 18, врачи все время говорят что она очень маленькая, ну надеюсь не увеличилась...

Juliia, у нас продаются такие игрушки на пальчики в Ашане. ну у вас наеврное тоже. но не такие вязанные конечно в ручную)))

yuki, можно здесь посмотреть

Ссылки скрыты.

Не знаю, можно ли эту ссылку

Juliia, Удачи вам не подхватить ветрянку. Колибелька такая милая...аааа...аж самой захотелось опять делать такие покупочки для малютки)) Посылка тебе пришла так быстро, я тоже иногда заказываю с Китая, но мне почти всегда не везет, то посылка идет 2 месяца, один раз вообще затерялась.

Kafa, Я так и поняла, тоже читала статьи про отсутствие боли и про мальчика, который себе язык откусил...жуть!

yuki, Я думаю точно не аутизм, перечитала инфу, не похоже. Возможно это какой-то протест или любопытство, или он некоторую боль плохо чувствует. Вспоминаю, что у него зубы лезли безболезненно, я даже не замечала, когда они вылезли.

. Дэн очень компанейский ребенок, говорит очень хорошо, знает до 10 слов на англ.языке и нескольно на китайском. Он перегоняет многих сверстников в развитии и даже некоторых деток старше его на 3-4 мес (это мне мамочки на площадке говорят).Смышленный, бывает смотрит мультик и так переживает за героев мультика и если кто-то упал в мультике, бежит ко мне, тянет за руку и просит: "упал, микими падять" - упал, помоги поднять))

А вчера был случай, который меня успокоил в какой-то степени, Дэн играл со столиком для ноутбука и этот столик сложился и придавил ему сильно два палеца, ему реально было больно и он так плакал, бедняжка. Столько крови было...за неделю 5 пальцев пострадало. Сегодня два ноготка черные. Так, что боль он чувствует. Но тот случай с точилкой меня пугает. Я уже запуталась, пойдем проверим его на всякий случай.

Nelly S, Он сейчас довольно эмоциональный, позавчера готовила салат из креветок, так у него столько восторга было смотреть на эти креветки)) он их вокормил и попоил из чаечки)) Про передачу точно не вспомню, там тетя сказала, что британские ученые сделали вывод из исследований, что аутизм связан как-то с повышеным адреналином и в семьях, где родители любят экстрим или другим способом получают адреналин, дети гораздо чаще имеют аутизм

ivina, да мне тоже думается что вряд ли аутизм, хотя... я теперь так вообще ни про кого сказать не могу особенно дистанционно, сейчас понимаю что по малышу видя его поверхностно очень сложно что то сказать.

Моя кстати тоже эмоциональная, про мультики вот правда не знаю понимает ли она их... смеется иногда когда там кто то улыбается, но не уверена что понимает чего происходит. В чем то тоже обгоняет кстати, это в пазлах вкладышах пирамидках, эта чать на развивалке всего идет лучше чем у других, а в соц плане и коммуникативном сильно отстает, общение наверное на уровне 11 мес-года.

mme Olga, пасиба!!! уложу спать мелкую и почитаю! :flower:

Юля, ага, теперь все сама с тем же возгласом: "Сама!" =))) ну пока забавно довольно... если хочет сама - пусть делает, все равно через минуту просит помощи. Опять вернулись "обмороки", если что-то не устраивает или если не дают делать самой, но эти падения все же другие, чем были до этого - истерики нет, просто выдергивает руку и падает, через 5 секунд встанет и отряхнется, делает дальше, что хотела -))) просто для себя хочу знать, что делать мне категорически нельзя, чтоб самой не напортачить и мягче этот период пройти...

Nelly S, делала повторно тест? :)

ivina, если тебе твое чутье подсказывает, что все хорошо, то и ладно. Если хоть чуток напрягешься - лучше к специалисту в любом случае, и пусть подтвердит, что все в порядке... и знаешь - я в детстве любилы болячки ковырять. Это было больно, но так нравилось... а если делать медленно - то не больно, но интересно -)))) может, он и пальчики себе "поточил" медленно, не больно? а за процессом наблюдал, что вот ноготки завернулись, вот кровь пошла... будет хирургом -))

Оля-покемончик, ясно все с вами -))эх, нам бы такие кредиты...

Изменено пользователем yuki

yuki, нее не стала, я уверена практически что дисфункция какая то, прочитала что при гормональных сбоях могут тесты полосатится.

и мажет все что то розовато -коричневым, то просто коричневым.

Сижу вот размышляю когда планировать начинать, и о том что надо планировать стараться опять девочку ( ниже будет риск аутизма, по последним данным риск у второго 1 к 4, если мальчик и 1к 9 если девочка).

еще я переживаю какого будет с разницей в 2,5 года, именно в младшем возрасте. Переживаю что Майя в 2,5 еще может быть очень маленькой для появления второго малыша. А с другой стороны разница поменьше больше общаться будут, ближе будут.

Изменено пользователем Nelly S

ivina, спасибо! А посылка, да, за 2 недели дошла, коробка была с повреждениями, но ее в огромный мешок упаковали уже где-то в России, похоже, так что не сильно пострадала. Я думаю, что это результат моей "экономии" - жалко было тратить деньги на ЕМС.

Берегите пальчики Дэна!

Марина,

просто выдергивает руку и падает, через 5 секунд встанет и отряхнется, делает дальше, что хотела

Очень смешно описала :)

У нас пока в этом плане относительно спокойно, достаточно просто спеть ему любимые песни или рассказать сказку Совушкину про петушка. Но я морально готова уже к глобальным изменениям в его поведении в ближайшие дни :) А вот хватит ли мне знаний, чтобы справиться с этими изменениями?...Посмотрим...

Нелли, а мне интересно самой такие игрушки делать :)

Juliia, так я поняла , конечно они у тебя во много раз круче! И детям куда больше понравятся.

Juliia, ну меня успокаивает, что пока все равно тихо проходит веселье - может, характер проявляется так, но самостоятельность присутствует, это факт -) ей нужно все самой делать, нервничает, если помогают без просьбы, в общем. Но в то же время слушается в целом и на строгий тон реагирует - то есть нет совсем уж беспредела... вот и думаю - то ли все впереди, то ли все скромно пройдет -))))))

потом игрушки покажешь? ;)

Nelly S, а к генетикам не ходят с такими вопросами? на тему планирования и прочее? или аутизм - не генетика?

yuki, к аутизм это "генетическая почва" на которую что то накладывается и дает толчек , а вот что ... над этим ученые бьются , версий много - Узи, экология, огромное количество информации и быстрое развитие человеческого общества ( как там сказать грамотно не знаю) , по исследованиям у большинства мам беременность протекала не идеально гладко ( простуды болезни) часто нелегкие роды, маленький промежуток между беременностями , прививки еще могут дать толчок , точнее быть последней каплей, особенно АКДС.

Я писала кстати что в наших семьях есть такие люди, про брата своего я вообще не сомневаюсь что у него высокофункциональный аутизм , он в детстве даже руками тряс.

Вобщем у однояйцевых близнецов как поняла по статье не обязательно аутизм у обоих развивается, хотя процент большой что у обоих будет.

Вообще как понимаю это как склонность к псих заболеванию - оно может случится а может и нет, что то дает толчек а может толчка не быть.

___ про характер: оой у нас тут девочка ходит на развивалку, ооой явно кризис какой-то( ей 1,5 - 1,6). Вообще она хорошо занимается, быстро развивается, но сейчас вообще постоянно орет САМА САМА САМА, и не не не не. От мамы убегает и старается все сама делать)

Это та девочка которая Майю боялась) Уже не боится)

Всем привет!

Nelly S, очень выручает радионяня. Она стоит на комоде у кроватки младшего, но очень хорошо слышно даже как старший сопит, пьет воду и т.д. А когда громкие звуки - плач и пр., начинает еще полоска мигать-гореть.

Jess_M, держись, мать! Да уж, тяжело - может еще с зубами беспокойный сон просто совпал? Меня Лешка тоже не отпускал по вечерам, когда с работы приходила, все внимание ему. Причем всегда это более ярко после выходных, в начале недели, а к концу - мама.... ээээ, даз из мама? :D

ivina, про точилку на самом деле звучит страшно... :mamamia: Я бы однозначно повела к специалисту. Почитала тови последующие сообщения - уже не так страшно, но с педиатром бы посоветовалась.

Juliia, так, про свадьбу уже прочитала! Про ветрянку конечно мда...Колыбелька классная!!! :class: Скока богатств пришло, супер! Какой зеленоглазый симпапуль получился!!!

хочущая, эх, как интересно пишешь! Очень важные воспоминания - записывай-записывай все эти детали, потом с интересом будешь читать!

yuki, спасибо, Мариш, за ссылку про детский кризис! Ой, про медленные ковыряния - ржу, не могу! :D

usha, и опять бронхит? :I_do_not: Где только вы их собираете? В садик-то он не ходит... С насморка началось?

Наташуля14, молодчинка, пчелка ты! С эрозией большое дело! Мне тоже надо. И получается без обезболивания? А ты в жк делала?

mme Olga, Оль, спасибо за ссылку!

я чего-то не пойму, где вы смотрите фотки Юли... в профиле то ли?? пойду гляну...

NadinBes, вы там как? )

аааа, нашла фотки!!! они у меня не подгрузились в прошлые разы =\

какие подвесочки клевые... в альбомчик бы их.... =)

Juliia, Надо и мне научиться самой заказывать. Да и еще, посылка из Китая в Киев идет через Москву, а потом в город девочки, через которую я заказываю через СП, вот и долго получается.

NadinBes, У моей сестры тоже радионяня, нахваливала ее. Схожу для начала к педиатру, а потом к невропатологу.

yuki, Я думала, что это одна я раны колупала и обдирала корочки))) а у меня их много было, я вечно падала то с дерева, то с велосипеда. А сейчас хожу в шрамиках от этих ран, даже на лице...зачем я их трогала...

Nelly S, У меня знакомые сделали прививу АКДС сыну в 3 годика и сейчас у него аутизм...перестал разговаривать. Я не делала прививки Дэну именно из-за этого случая. Не знаю как в школу нас возьмут, будем что-то думать.

yuki, мы хорошо ;) Детки так и спят в отдельной комнате. Леля сегодня геройски притопал лишь в 9-30 ко мне в постель. До этого один спал лишь до 8 утра. Зато 2 вечера закатывает истерику по поводу, что я укладываю маленького (кормлю, баюкаю), а его папа - плачет и ко мне бежит. Хотя может и просто из-за зуба, у него вот-вот прорежется нижний клык последний. Малой такой бутурзанчик, ест да спит, вечером покряхтит для приличия и все. Очень обстоятельный мужчинка вырастет, уже сейчас вижу.

ivina, думаю к школьному возрасту не страшно, мозг вроде к 6 разивается, ну что то там развивается формируется))

Я радуюсь что прививки дочке не сделала хоть.

NadinBes, нет! впезапно! ни соплей,ничего абсолютно не было! и так всегда! только и болеем бронхитами, не гуляем.ни с кем он не общается,никуда из дома не выходим. а все равно... весь в отца блин ...

usha, все легочные болезнив психосоматике считаются подавленным криком о помощи, это как в институте нам объясняли, т.е ребенку что то не хватает от родителя, внимания вроде или вот ниже читаю то что запостила, видимо не согласен ребенок с чем то что ли, ну надо искать разбираться...

Вот с сайта я такое нашла : Бронхит. 1) Нервозная атмосфера в семье. Споры и крики. Редкое затишье.(Я объявляю о мире и гармонии во мне и вокруг меня. Все идет хорошо.)

2) Один или несколько членов семьи своими действиями вгоняют в безысходность.

3) Невысказанный гнев и претензии, которые невозможно предъявить.

Вообще все бронхиты, астмы так же гастрит и нейродермит это практически всегда психосоматика. Т.к корни растут из какой то психологической ситуации.

особенно если часто ребенок болеет

Девочки я тут не уследила , точнее собаку заводила домой, а Майя рванула к лестнице , по которой хорошо спускается, а я отпустила ее, и в этот раз она упала! Упала на сл ступеньку и расшибла себе около глаза, и такой фингал у нее ооо.

Nelly S, да да да, ты права.

yuki, а я бы не против, будь у Кирилла побольше самостоятельности. Он почти всегда просит моей помощи, даже если и сам в состоянии что-то сделать, ощущение, что боится сделать плохо, хуже, чем мама. А может и это своего рода протест. Я очень часто говорю: попробуй сделать сам, может не надо так говорить?

Игрушки покажу, конечно, если получатся хорошо, страшненьких не буду показывать :)

Надя, спасибо! Хорошо как, что у вас с Темиком все так спокойно проходит, ттт.

Лиза, самой заказывать очень просто, только доставка получается недешевой, но тут опять же зависит от вещей, одежда же легкая, ее точно стоит покупать, да и вообще, чем дороже вещи, тем выгоднее, я же заказала всякую мелочь, так мне доставка обошлась дороже самого заказа, но даже при этом получилось значительно дешевле, чем у нас все это покупать.

Нелли, про бронхиты очень интересные наблюдения, у моего двоюродного племянника тоже они очень часто бывают и у дочки друзей и все совпадает про неспокойную атмосферу в семье. Я и подумать не могла, что это связано может быть.

Оля, и от меня спасибо за ссылку, нашла там же про ревность у детей при появлении второго малыша, да и не только об этом интересно написано.

Изменено пользователем Juliia

Juliia, муж почитал и ругает меня , что я не думаю о том что это может быть не приятно , а я лезу как будто мне больше всех надо.

Простите девочки есть у меня тема такая.

Да и тема болезней дых. путей очень актуальна в нашей семье, мы с мужем оба астматики, причем у меня довольно тяжелая астма и много бронхитов в дестве. У мужа тяжелая астма была в дестве. Я со страхом все время прислушиваюсь к Майе.

Вообще психосоматика тема такая тонкая, у всех индивидуальные реакции к на разные вещи порой понять сложно что бы могло быть не так.

Nelly S, а я думаю, что если в этом есть доля истины, то для Тани будет лучше знать об этом, чем продолжать ломать голову, почему Василек болеет часто. А вот ни с родственниками, ни с друзьями я этой информацией, скорее всего не поделюсь, боюсь, что они меня поймут неправильно, тем более, что прецеденты уже были.

Мариш, с недельками тебя! Линеечка показывает, что сегодня их уже 8!

Изменено пользователем Juliia

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...