Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Juliia, я про бронхиты не только для

Тани а вообще... просто вот из психосоматики это лучше всего помню потому что меня непосредственно это касалось))

Вообще есть в инете табличка где болячка и причины возможные психологические которые ее вызвать могли.

а вот кстати из статейки " основные психосоматические расстройства" :

Обратим особое внимание на развитие психосоматических реакций у детей и роли семьи возникновении этих патологических феноменов. Если в семье не принято выражать открыто свою злость – прямо или косвенно транслируется: «На маму злиться нельзя!» – что делать со своим гневом ребенку? Ему остается сорвать злость на ком-то более слабом, зависимом от него («Не мучай кошку!», «Не отнимай у брата игрушки!») или обратить эту злость на самого себя – и здесь велика вероятность возникновения психосоматического расстройства. Если ребенку систематически запрещают выражать свою радость («Не шуми, бабушку разбудишь», «Не прыгай, веди себя прилично, мне стыдно за тебя»), то это так же вредно для него, как запрет на выражение злости или страха.

Играет роль и такой фактор, как наследственная слабость той или иной системы организма – дыхательной, сердечно-сосудистой и т.д. Например, если у ребенка проблемы с желудком, то возникают болезни, связанные с пищеварением, – обращенная на себя злость «разъедает» его изнутри. Если у ребенка проблемы с органами дыхания, то «атмосфера собственной злости», в которую он попадает, способствует возникновению различных простудных заболеваний, гайморитов, бронхитов и пр.

Конечно, болезнь не возникает после одной-двух ситуаций сдерживания своих чувств. Но если это происходит постоянно, разрушительная энергия периодически направляется на один и тот же участок тела, возникают мышечные зажимы, а потом и изменения на уровне клеток выбранного органа.

Также на развитие психосоматических расстройств отмечено влияние таких факторов, как личностные особенности детей, например повышенная тревожность, эмоциональная неустойчивость и т.д.

от себя добавлю - кто то более склонен соматизировать свои проблемы кто-то менее. У меня вот полно психосоматических болячек, классических.

Изменено пользователем Nelly S

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

девочки у нас по линии мужа серьезные легочные заболевания по мужской линии. но обстановка и правда хреновая. я тоже читала про связь.у меня отец не может сдерживать гнев,а гнев у него постоянно,и я замечаю.что я копия отец и это ужасно.даже фразы в гневе одни и те де,бешенство жуткое. а я не могу справиться с эмоциями,мне кажется даже.что у меня конкретные проблемы с психикой.что неудивительно. в общем тут тот еще цирк уродцев. да,жалко Васю,но мне и всех тут жалко. один Олег отделался,живет себе шикарно у родаков и никто о Васе почти не вспоминает,а мы тут психуем и не знаем что и как успеть,Вася тоже нервный и неугомонный.это еще больше выводит. вот и ходим по кругу. и внимания я ему мало уделяю,потому что...да нет оправдания.

в общем я щас собирусь с мыслями,возьму себя в руки и начну нормальную новую жизнь! просо сейчас и развод,и у Васи очередной кризис, и мои болезни,и Васины,и я просто не выдерживаю. еще несколько дней и возьму себя в руки. я уже почти допридумала план действий по всем фронтам,надо все записать,чтобы была последовательность и все. прошу не осуждать и так херово.

usha, Таня, мы не осуждаем, очень за вас с Васильком переживаем, хочется, чтобы у вас все хотя бы стало более стабильным, а мужу ты не завидуй, что ему сейчас хорошо и легко, ты все это переживешь, а с этим человеком тебе не надо быть вместе, да и никому не надо...

usha, про наследственность почитала. Тань, врач что говорит? Это оооочень часто, настаивай на доп.обследовании,на бакпосеве, может на консультацию к другому педиатру.

Тань, нам всем очень хочется, чтобы у вас с Васей наладилась жизнь, чтобы оба были спокойнее, чтобы было больше положительных эмоций. От всего сердца.

Nelly S, про психосоматическую природу бронхитов - это в точку. Племянница болеет с горлом через каждые 3-4 недели, причины налицо из твоего списка. А про нейродермит можешь написать пару слов, интересно.

Ух, жалко, Маюшку, но без падений никуда.

Девочки, я к вам со своей радостью, Матвей у меня вообще не говорит ничего мычит и жестами общается, ну и на своем тарабарском. Сегодня сидим, ужинаем втроем, Матвей ест сам (не всегда, но когда сам, то обязательно надо хвалить), так вот сидим, я периодически хвалю, а он к Диме всё поворачивается и пытается его внимание привлечь, заглядывает прямо в лицо и, видимо, не выдержал и так чисто ему выдал "ну, Дима", я чуть со стула не упала. Блин, ну может же, чего не говорит ничего не понимаю... Невролог говорит просто разговаривать с ним, рассказывать всё. Я весь день как попугай, а в ответ тишина. Ещё стал на вопросы отвечать странно как то, зажимает губы и "гм-гм-гм" говорит. У нас есть ещё не говорящие детки или мы одни такие?

usha,Танюш, я стала принимать "Афобазол" из всего что пробовала успокаивающего он мне реально помогает, но его пить надо каждый день месяц. Я сама неуравновешенная, тоже из семьи проблемы, с детства... Потому и ушла в восемнадцать лет снимать квартиру и работать...

olga51, мы еще не говорим. вообще по большому счету. скоро пойдем к логопеду.все говорят ничего страшного врачи.а мне страшно!

он у меня еще стал по голове себя иногда бить-несколько раз за день ладошкой по голове хлопает сильно и смеется. это после мультика маша и медвель пошло. я так понимаю это стимуляция. когда он это делает его не оторвать,руку выдергивает и продолжает.правда не долго-5 секунд где-то.

у нас врач на участке сменилась,а вообще ничего не говорят. в прошлый раз я так и подумала,что он заболел из-за недостатка внимания-я тогда неедлю почти не возилась с ним.вся в учебе была. и щас тоже учусь учусь,думала как бы не заболел на нервной почве, он опять не отпускает меня никуда,берет меня за руку и водит за собой,даже в туалет не сходить-боится,что уйду,вот видимо и заболел...но хрипов слава Богу нет!!! но кашель-ужасный...

все легочные болезнив психосоматике считаются подавленным криком о помощи, это как в институте нам объясняли, т.е ребенку что то не хватает от родителя, внимания вроде или вот ниже читаю то что запостила, видимо не согласен ребенок с чем то что ли, ну надо искать разбираться...

Вот с сайта я такое нашла : Бронхит. 1) Нервозная атмосфера в семье. Споры и крики. Редкое затишье.(Я объявляю о мире и гармонии во мне и вокруг меня. Все идет хорошо.)

2) Один или несколько членов семьи своими действиями вгоняют в безысходность.

3) Невысказанный гнев и претензии, которые невозможно предъявить.

Вообще все бронхиты, астмы так же гастрит и нейродермит это практически всегда психосоматика. Т.к корни растут из какой то психологической ситуации.

особенно если часто ребенок болеет

отчасти с тобой согласна!!! У нас Игорек мало болел раньше, как и мы с мужем, а как в штаты переехали, так 2 раза уже сопли у него были, у нас с мужем ротавирус и я сопливилась 2 раза. И все это за 2 первых месяца!!! Мы за 2 года столько не болели! И реально первое время были постоянно сильно заняты, т.к. дофига чего делали, ребенку уделяли меньше внимания, постоянно как кони тыгдымские,ес-но и нервозность была.

olga51, Поздравляю! Молодец Матвейка! У нас Игорек говорит пока только одиночными словами, стадия "накопления словарного запаса". Последнее время появилось много глаголов в речи с просьбой что либо сделать: иг"ать, кутить(включить), окрыть(открыть) и тд. Но у нас был заметный,сильный регресс после переезда.

Pukemon, я и на просто слова согласна, хоть коротенькие, но он никак не начинает говорить, всё жестами показывает. Столько всего перечитала, но на моего ничего не действует, хохочет и всё.

Девочки всем привет.

olga51 Оль, Богданчик тоже еще не говорит, на всё у него мама, в основном всё жестами показывает, я пока особо не переживаю, все дети разные.

Девочки анализы наши еще не пришли, я в шоке, за это время можно раза два поболеть, короче ждемс, ну мне уже не особо интересен результат. Заметила, что кашель пришелся на непростой период в отношениях с мужем, ругались при нем, теперь я заметила, как только я повышаю на Бо голос или ругаю за что то, он резко начинает кашлять, мне кажется, что это на психологическом уровне, вычитала в инете . Теперь кашля практически нет, но как только, что то его тревожит или пугает, начинает кашлять, не пойму, где и что я упустила. Понимаю, что ссориться при ребенке нельзя, но вот случилось.

usha, может разлад ваш на него так действует, и дыхалка как раз слабое место, видимо выразить чувства не может какие то а они вот так все ранво вылезают.

Кричишь с одной стороны и хорошо что покричишь и сама здоровее, ну как раз меньше болячек) Главное не на Васю. И я честно честно не осуждаю и даже не прям тольтко для тебя это запостила. Все таки не только у тебя бронхитами детишки болеют.

NadinBes, про нейродермит нашла такое, в от это если детский :

Нейродермит — заболевание, развитие которого обусловлено сложным сочета-нием аллергологических и психологических факторов. Не касаясь вопроса аллергии, психологические истоки этого страдания можно в самом общем виде свести к трём случаям: в первом имеет место заострённая детская потребность в матери; во втором — искажённая половая роль; в третьем — использование болезни в качестве психоло-гической защиты.

Что касается заострения детской потребности в матери, то оно может иметь различную природу. Вот, для примера, пара распространённых вариантов.

• Вариант №1: «Ma!..», или Призыв к материнской сердечности.
    — Подобная история обычно обнаруживает сочувствующую мать, старавшуюся в детстве всячески обласкать ребёнка, у которого были проявления экссудативного диатеза. К сожалению, очень часто именно такая заботливая мать является реальной причиной превращения детского диатеза в нейродермит. Дело же в следующем: не только ребёнок испытывает потребность в матери, но и мать испытывает не меньшую потребность в нём. Ребёнок и мать взаимно стремятся друг к другу... Потом, когда в связи с развитием ребёнка он постепенно начинает отдаляться от матери, она инстинктивно обнаруживает возможность удерживать его рядом, «лелея болезнь»... Стремление же к ласке, вниманию и заботе у человека неизживно, поэтому не странно, что бессознательно «ребёнок» начинает «подыгрывать» матери, дабы и далее оставаться рядом с ней, в её нежных родительских объятиях... Так закрепляется, внушается болезненное состояние, а больной застревает в роли «ребёнка». К сожалению, это очень частая история, и почеловечески она хорошо понятна: в ней нейродермит выражает сильный интерес сохранения близких отношений между заботливой «матерью» и «ребёнком». Почему эти слова взяты в кавычки? — Потому что для взрослого человека такие отношения могут быть уже вполне символическими, внутренними... Тогда даже смерть матери не изменяет положения вещей: во-первых, в роли «матери» могут выступать другие близкие люди; во-вторых, «мать» может быть мнимым партнёром по «внутреннему диалогу».
    Кстати заметить, проявления нейродермита на такой психологической основе чаще всего расположены на видных местах: личико, шейка, ручки (открытые части)... Хотя, конечно, возможны и другие видные «маме» места.
  • Вариант №2: Когда мать «одна на всех». — В этом случае формирование нейродермита и застревание человека в роли «ребёнка» связаны с относительным дефицитом материнской любви, когда мать не может всё своё внимание уделять одному ребёнку. Конкурентами же являются братья и сестры. Имея проявления экссудативного диатеза, ребёнок невольно использует своё страдание для привлечения материнского внимания. История в целом очень похожа на вышеизложенную, но проявления нейродермита, как правило, гораздо более гротескны: чтобы привлечь внимание матери в условиях «конкуренции» они должны бросаться в глаза... При этом обычно имеют место также повышенная раздражительность или даже агрессивные чувства не только в отношении тех членов семьи, которые «отнимали» мать, но и в отношении самой «матери».

вот про дальше еще :

Нейродермит как выражение душевного конфликта на сексуальной основе. — Рассмотрим такую возможность применительно к женской истории. И это будет опять-таки лишь частный вариант.

Чтобы он был понятен, надо обязательно иметь в виду, что половое становление человека осуществляется не просто в результате полового созревания, но за счёт освоения соответствующей половой роли, а она — продукт конкретной культуры и потому всегда определена ею. Поскольку современная культура имеет патриархальный характер, ей свойственно негативное отношение к естественной женской сущности. Вследствие такого положения взрослая женщина всегда ограничивает, сдерживает своей социальной природой своё природное женское естество, «самку»... И, если такое ограничение оказывается чрезмерным, имеет место болезненный конфликт, который иногда выражается в виде нейродермита... При этом расположение кожных изменений и зуда, как правило, таково: внутренняя поверхность бёдер и голеней, промежность; передняя поверхность шеи; ладонная поверхность сгибов на руках; подколенные ямки. В сущности, это своеобразные эрогенные зоны, от раздражения которых человек получает некоторое психосексуальное удовлетворение...

Похожий механизм формирования проблемы имеет место и в тех случаях, когда женщина весьма женственна, занимает нормальную женскую позицию, но вынуждена вести борьбу с какойлибо привычной формой суррогатного удовлетворения половой потребности, например — с онанизмом. Если при этом другой, более приемлемой формы удовлетворения половой потребности нет, возможны кожные изменения и зуд в таких местах, которые имеют символическое отношение к сексу. В подобной ситуации природное женское начало, являясь своей «хозяйке» в эрогенных зонах, как бы говорит: «Ну потрогай меня! — Будь мужчиной...» «Но ведь достойная женщина не должна быть „мужчиной“», — уверена женщина... а зуд становится сильнее...

Нейродермит как психологическая защита. — Поскольку проявления нейродермита это не только зуд, но ещё и портящие внешний вид кожные изменения, в ряде случаев больной бессознательно использует их для «оправдания» в собственных глазах той или иной своей недееспособности... Например, так дело обстоит, если человек не может наладить нормальное общение. «На помощь» такому «некоммуникабельному» человеку приходит его собственный нейродермит, который может так разукрасить и физиономию, и другие видные места, что действительно показываться на глаза кому бы то ни было будет стыдно... Аналогичное положение складывается также тогда, когда человек боится половой близости или плохо относится к ней. В этом случае проявления нейродермита, располагаясь в районе половых органов, призваны оправдывать страх или недееспособность.

офигеть у меня последний вариант получается.

ой там же с с сайта про астму читаю - тоже диву даюсь просто прям про меня... я когда болела мама переключалась на меня, а любимчиком в семье был брат, причем с очень большим отрывом от меня, я даже ревновать не смела).

Кстати девочки недавно читала это огроменная ошибка предпочитать одного ребенка, любить важно обоих одинакого.

Изменено пользователем Nelly S

девочки,я в панике! у нас в городе корь! город небольшой,мы без прививок! что делать?????????

usha, тфу тф блин нажала на "жалоба" вместо "ответить" ))

Ну не ходи в места скопления детей, а так ну сколько человек у вас болеют?

Да вообщем то я читала ч то корь это как бы болезнь которая детьми переносится не так уж и тяжело, тяжелее болеют взрослые.

usha Мне наш частный педиатр еще недели две назад говорила, что в Москве и Области, частности Подольск, Домодедово эпидемия кори, еще и коклюша.

Всем привет! Сегодня еду в Артем, остаюсь ночевать у свекрови, чтобы завтра утром проводить подругу лучшую в аэропорт! В 8 утра регистрация, надо быть уже там. Плакать завтра буду! ) Пока Марат утром будет спать, я поеду ее провожать, проснется он без меня, впервые! посмотрим как пройдет это.

У нас полезли клыки! ужас! Вчера пол ночи на ручках носила, днем спать уложить не могу. вчера не спал днем вообще, до пол десятого я его дотянула и уложила, пол часа он поспал и началась, носила на руках.... Сегодня днем он в машине чуть не уснул, домой пришли, глазки уже закрываются, но вошкается, мою руку просит и чешет себе ротик,ну явно зубы. и температура, невысока, но есть. Беру в Артем аптечку.

Привет, девочки! Что-то я совсем из форума выпала. Буду исправляться.

Наташуля14, пусть оскорей зубки прорежутся и не беспокоят больше малыша. Хорошей поездки!

usha, только бы вам ей не заболеть! Не контактируйте с другими детками, гуляйте вдвоём где-нибудь

Nelly S, ух сколько я про психосоматику узнала! Спасибо!

usha, за что же тебя осуждать? Ты начала менять свою жизнь, мы тебя можем только поддержать! :friend:

Девочки, простите за отсутствие, у меня дел по горло с переездами этими. Ну по крайней мере, со вчерашнего дня мы с мужем официально перестали быть собственниками однушки и стали гордыми обладателями двушки! :bokaly:

Девчата,всем приветик!Я тут совсем пропала,вся бегах,по готсям..уже наотдыхалась выше крыши!послезавтра выезжаем домой,будем 2-го в питере)!Щас буду вас читать-313 сообщений надо осилить!!!!!!)))))Очень интересно,Юлёк наш не родил ещё.но пока не знаю..буду чтать!Из первых проситанных сообщений-usha,ужас,не муж,а козёл.Извини,конечно,обычно стараюсь не выражаться...не понимаю что тебя с ним держит...Моя подруга изменяет мужу и давно его не любит,живёт из-за сына и жилья,так я была свидетелем того,что когда пришла к ним,он её обнимает,целует,а она такое лицо,делает,как-будто рядом монстр какой-то..говорю ей,что так нельзя,но всё бесполезно.... Судя по твоим словам,у мужа к тебе тоже никаких чувств,просто привычка...Любящие мужья так не поступают!

Jss,бедненькая,прям на столе тебя рвало..итак херово,а тут ещё и такое.Но хорошо,что всё позади уже!У меня было кс с общим наркозом

Девочки,фото с проекта есть,но на этом компе нереально что-то делать.приеду домой.покажу фотки...

всё,читаю дальше.

Xenos, ураааа!!! Поздравляю с оформлением квартирки в собственность!

*lula*, молодец!Хорошо отдыхаешь! Фоточки интересно так посмотреть

Kafa,вот у меня гланды такие все рыхлые,кто-то сказал,что удалять их надо..Это больно?Под наркозом?

Xenos, поздравляю с оформлением квартиры!!! а в каком р-не? там же на Велте?

Xenos,поздравляю вас!!!!Тока я ни фига не могу вЪехать -кто будет в этой квартире жить?Вы же для свекрови покупали..Я наверно где-то упустила,а теперь не могу понять.Кстати,недорогую мебель лучше в икее не покупать,диваны всмысле...Мы купили диван бединге,тыщ за 9 без чехла,так он весь перекосился..ужас..Тут,в Воронеже тоже нет икее и все заказывают тоже с 10 процентами.Весь город мечтает об Икее,но её не пускают.(

kiada,про случай в детском садике-никто не отчего не застрахован.У меня мама 30 лет в д. саду проработала,из них много лет воспитателем,а щас заведующая.Так вот она рассказывает,что за всё это время было 2 случая-1)мальчик в драповом пальто полез на лесенку-дугу и нечаянно провалился вниз.Ноги проскочили,а пальто задралось и голова застряла.Воспитатель не заметила,т.к. в этот момент кто-то зашёл на территорию садика и что-то спрашивал у неё. К ней подбежали детки и закричали"Павлик повесился",но тут воспитательница подбежала,все воспитатели оказали 1 помощь,т.к.у мальчика уже язык запал и пальчики посинели..Слава Богу,что всё кончилось хорошо и что сообразили ложкой язык достать...И ещё случай-мальчик пролил себе на писю горячий суп и обжёг писюнок себе сильно..Это за 30 лет работы.Так что не стоит близко к сердцу всё это брать,хотя,конечно,понимаю,что скоро нашим деткам (многим)в садик и об этом невозможно не думать.А ещё мама рассказывает,что есть такие мамочки,кот.приводят первый раз ребёнка в сад и ходят под окнами с платочком и ревут,а потом просто влетают в группу со слезаи на глазах.Или есть такие,которые приводят первый раз и чуть ли не на коленях умоляют"пожалуйста,я вас очень прошу,только не бейте моего ребёнка"мам говорит,что так смешно,кто же их бить то будет..В общем случаев миллион смешных))

Катринka, спасибо!

Оленька25, ага, там же, за 100 метров до старого дома :) Через дом - будущая квартира свекрови :)

*lula*, спасибо! У нас уже тыщу раз всё поменялось :D В итоге мы взяли свекрови трешку и себе через дом двушку! И даже без ипотеки обошлись.

Nelly S,очень рада за Майюшины достижения!!!!Представляю как тебе радостно!!!

Насчёт пмс-у меня в этот раз просто жесть,а именно-жор,от которого невозможно отказаться,причём на ночь и сладкое.И овуляция была такая,что думала всё брошу и на самолёте к мужу полечу..не цикл.а не пойми что..)))))))))))))))))

Xenos,какие вы молодцы!!Ой,как я рада за вас!!!!!!!!!!!

хочущая,прочитала твой рассказ про роды,так волнительно всё описала,я как фильм посмотрела)))

NadinBes,рада за вас, что всё хорошо!!!Ты горячая девушка у нас)))))Я такая же))))Насчёт твоего мужа,даже когда ты пишешь тут просто,казалось бы,ужасные вещи.Я знаю.что всё будет хорошо и что не так уж всё страшно!!!))))Просто ты пишешь сгоряча,в красках и мы видим тут одну сторону,так же.как в данный момент видишь её ты)))))))))

Ксень,расскажи,плиз про квартиру-сколько метров,какой дом,кухня и т.д.Интересно!

NadinBes,я вот всё думаю-когда вы будете свой 1 день рождения(1 месяц) отмечать? :sorry:

*lula*, примерно 54 метра общей площади, большая лоджия. Дом - кирпичная вставка в панельный дом. Моложе нас с мужем :D Санузел раздельный. Кухня посередине между двумя комнатами. Мы решили большую комнату отдать детям, а сами будем спать и заниматься своими личными делами в меньшей. Одна комната 18 квадратов, вторая - около 12. Кухня - около 7, квадратная. Прихожая тоже квадратная, со встроенным шкафом. Ремонт нормальный сделан.

Вот, нашла примерный план, наша - левая двушка: 85-p4.jpg

Как переезжать будем - зафиксирую на фотках и выложу фотоотчет :D

У свекрови - левая трешка, кстати. Тока в другом доме. тоже в кирпичной вставке.

Xenos, а почему вы не наоборот свекровь в 2-ку а вы в 3-ку? :girl_blush:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...