Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Lula, я тогда как раз планировать собиралась и терапевт семейный сказала, что все мои ангины будут ну очень не в тему во время беременности... А вообще процедура жесть. Я делала под местным наркозом, но это полбеды, а вот боли п пока заживет... Я кушать с неделю могла только жидкое...

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

У меня как-то за год ангина была 2 раза. И вот терапевт в нашей ведомственной поликлинике сказал, что если будут предлагать удалить всё это безобразие, то не соглашаться, тянуть до последнего. Вот я и не соглашаюсь))))))))

Pukemon, ну надо же..совсем всё по-другому.Так интересно и такое всё не родное..

Xenos,какая классная планировка!!!У моей тёти такая же..

Nelly S,бывает....без синяков никак..А у меня Вера недавно на улице тоже так упала..Я деньги с банкомата снимала.а там банкомат на приступке,у банка, и тут мужик подошёл,а она начала от него убегать и прям спускается по ступенькам не держась за поручень.А я стою и понимаю.что уже её не поймаю и в голове мысли-"одну ступеньку шагнула,Слава Богу.вторую-ура,третью!!!"и тут она полетела вниз,т.к. решила ещё оглянуться на дядю.Но как-то перевернулась в воздухе,что даже не заплакала потом.

*lula*, Юля, я здесь еще, 29 февраля успешно пережила! Осталось до 5 марта дотянуть, а там уже все равно, когда именно. За неделю -600 г, так что все идет своим ходом.

Ксюша, с оформлением квартиры вас! Очень здорово, что без ипотеки получилось! А у нас цены просто взлетели, так что наше планируемое расширение под большим вопросом. Одна надежда, что моя мама переберется в Казань в ближайшее время, тогда мы сможем реализовать наши планы. А напиши для общей информации уровень ваших цен на квартиры, просто интересно сравнить Казань и Пермь. (а то может нам выгоднее получится к вам перебраться :) )

(изменено)

Тань,насчёт кори-о ней надо поменьше думать.у нас в питере тоже эпидемия

Оля,поздравляю с говорильными достижениями!!Молодчина Матюша,очень радостно за него!Вам уже скоро 2!!Ваще!Вы не одни такие,мы тоже немтыри,хотя бывало,что и она фразу выдавала.Я совсем не понимаю в чём у неё проблема и как это возможно.Говорит мама,папа,дядя,дедя,баба,тютить(включить),татетать(расчесать),капка(шапка),тап-тап(любая обувь),я пить(дай мне попить),пись-пись,и из последнего "мама,глЯди"В общем всё в таком духе.Иногда прошу повторить слово"собака"например,а она пыьтается,но не может и издаёт странные звуки,еле похожие"капа"...прям видно,что хочет,но не может.А иногда она мне приносит что-нибудь и хочет рассказать,обЪяснить,она стоит,на меня смотрит и открывает рот и начинает без звуков им шевлить,типа говорит что-то,как бы пародируя речь,но беззвучно.Актриса.Недавно выдала-руки скрестила,идёт мне на встречу,голова опущена,взгляд исподлобья насупленный и так шагает в мою сторону.Я у неё спрашиваю-"ты на что-то обиделась?"а она резко как заржёт и прыгать начала,а потом отвернулась и поворачивается опять в такой позе,с серьёзным лицом)))))

Юлёк,я уже поняла,что ты тут))))))!!!!!!Да уж,хорошо,что не 29__________))))))))

Девочки.,хотела спросить у вас про ручки ваших детишек..у моей кисти такие непослушные...большой пальчик в свободном состоянии внутрь всегда загнут и вообще они как крючки.Я тут посмотрела видео соседской девочки в нашем возрасте,у неё такие уверенные ручки,она всё уже хорошо брала пальчиками..а у Веры не так..я прям немного переживаю..Это к неврологу или ортопеду?А может массаж сделать именно на ручки?

Изменено пользователем *lula*

*lula*, Про актрису ты прикольно написала, а Вера классно изобразила:)

А про пальчики, может, у тебя взгляд профессиональный, я про пальцы Кирилла сразу и не скажу, как у него, завтра посмотрю.

Точно, Оля, забыла вас поздравить с говорилками! Молодец Матвейка!

(изменено)

ие щё,хотела поделиться с вами..я такая злая,ужас,прям билеты хочу сдать и никуда не ехать...Разговаривали сегодня с мужем по скайпу..Он мне и говорит,чтобы я приезжала,меня ждёт серьёзный разговор.Я ему сказала,что не хочу ждать,давай сейчас..Что он придумал....Он осенью хочет продавать нашу однушку ,добавлять и покупать двушку.Это при том,что у нас строится ещё большая однушка,которая в сентябре сдаётся..Я ему напомнила про машину.кот.он обещает мне год,он сказал,что квартиры важнее.Пиз..ц....у меня уже 3 межпозвонковые грыжи из-за того,что мы с Верой везде мотаемся.я по-другому не могу.свою машину он не даёт,т.к. ему н успеть тогда по работе,он целый день мотается..Мы всю совместную жизнь копим с ним на жильё.Меня это уже достало..я ему сказала,чтоб купил мне машину.а потом будем копить на расширение.и вообще,зачем копить,если можно уже продать 2 наши квартиры и купить что-нить одно большое и офигенное.Нет,он так не хочет,он хочет,чтоб квартира,которая строится всегда работала на нас,потом её продать и купить опять в стройке,но уже побольше.А та,в кот.мы щас живём,её расширять.Нам щас надо 1500 000 добавить на двушку.Я ему сказала,что мне на хер это не надо,опять от всего отказываться,без летнего отпуска,без машины...вА лето у меня последнее,т.к. потом работа начнётся..В общем поругались,говорит,что я не правильно расставляю приоритеты.Я ему сказала,чтоб пиздровал на работу на маршрутках,а я забираю его машину и бросила трубку...Девочки,ну я понимаю.что мои проблемы,по сравнению с многими тут не проблемы,но мне так обидно,меня уже это всё достало..Надо и пожить немного,а эти копёжки уже поперёк горла,а он как в раж вошёл..мне кажется он никогда не остановится и будет вечно копить на эти квартиры...Причём раздражает тот факт,что мог бы подумать обо мне и купить машину..я не прошу у него мини купер,блин..Многие в кредит берут.Он в кредит машину не хочет..И вот сейчас появились накопления,ему жалко,видно,на машину их тратить,хочет на что-то серьёзное..а то,что мне тяжело,это всё понятно,но квартиры важнее..Бл...что мне с ним делать???Хочу к маю машину!!!!уй,какая я злая...

Juliia,прикольно,могла зимой родить,а родишь весной))))))) Люлька клэссная у вас,прям в ожидании вы,так здорово!!!

Изменено пользователем *lula*

Лула, согласна с тобой здесь. Ну продали бы вы две квартиры, купил бы он тебе машину. А если ему так нравиться копить на жилье, то и копил бы после на квартиру, которая потом на вас всю жизнь будет работать. Я считаю, что лучше продать две квартиры и купить хорошее, плюс машина, плюс отпуск, чем остаться без онного, затянуть пояса, добавляя налом и купить не Ах. А ты не психуй, попробуй ему объяснить, что это он не правильно приоритеты расставляет.

Ксенос, поздравляю вас от всей души! Тот же вопрос, что и у Оли: а почему нельзя свекровь в двушку поселить?

Юля, ну вот, будет у тебя весенняя лялечка, здорово!

Девочки, всем привет. Так давно не заходила, а тут решилась забежать почитать как у вас дела. Еле темку нашу нашла))) Тут так все изменилось.

Поздравляю всех наших девченок с пополнением, ожидающих с ожиданием, расширяющихся с расширением. Желаю всем здоровья и терпения. У кого проблемы с мужьями желаю мудрости, терпеня и жизненых сил.

Вы все такие молодцы, особенно кто решился на второго и третьего ребеночка. Я вот уже тоже потихонечку начинаю созревать, но муж пока кричит что рано или даже вобще никогда. Но я так думаю что когда определюсь, то буду действовать ))) Обязатльно хочу второго, хочу вновь пройти всю беременость, прекрасные моменты рождения, ночи недосыпов и розгрызаные соски, боже как это все прекрасно.

Теперь немного о нас. На горшок (на унитаз, на горшок перестал, т.к. уже наверное взрослый) писаем, только если мама не забудет спросить, бывает сам подходит штаны снимает и говорит А-А-А!!! Какаем только в штаны, дома без папмерса, на улицу иногда тоже выходим без памперса. Спим только ночью в памперсе.

Наконецто начал сам засыпать, после 1года и 7 мес укачиваний, теперь ложим в кровать, спокойной ночи и уходим. Господи, какая прелесть, мне казалось что я об этом всю жизнь мечтала.

Говорить не говорим. Только отдельные звуки, да, бо-больно, бух, мяу, ав, чмокает губами если пить хочет, и т.д. вобщем понятно все, но говорить пока не говорит.

Любим читать книги, играть в прятки, смотреть мулты про богатырей, 101 долматин и др. Поливать цветы-хоть круглые сутки.

Проблем с отчунением соск нет, так как соску не признал и не сосал, зато сейчас во время засыпания и под уторо тянет в рот крестик и грызет его.

С прогулки сам снимает шапку, на прогулку сам одевает шапку, сапоги, куртку, смешно и не так правильно, но молодец, очень старается.

Рисует и кушает в основном левой рукой, пытаюсь иногда передать бразды в правую, но как то левой лучше получается у него, сначала волновалась сильно, а сейчас забила, какая разница, лишь бы ему было удобно.

В общем обожаю сына и мужа и наслаждаюсь полноценой семейной жизнью. Еще раз всем привет, счастья, любви, здоровья, побольше позитива и солнечных дней, тем более что уже весна на носу.

1269412061_pervocvety-gl.jpg

Изменено пользователем zwerek

Есть куча обстоятельств, которые предполагают именно такое распределение квартир. Свекровь не одна живет. У нее лежачая мама, муж с онкологией, сестра, которая нездорова и находится под опекой государства...

Juliia, цены у нас зашибись, блин. Мы свою двушку купили за 2 млн 350 тыщ. Стоимость квадрата на вторичке - 48-49 тысяч. В новостройке - 42 тыщи, но там тааакие площади, что общая сумма за квартиру вгоняет в транс...

*lula*, в браке должны учитываться интересы обоих супругов. Если одному что-то действительно нужно, второй должен понять и помочь в достижении цели.

kiada,Xenos,спасибо за мнение!!! Ксень,я твой пост прям скопировала и отправила ему в смс..посмотрю,что ответит..Я вообще сижу и реву,не могу..Тут ещё с садом засада.Вчера мне написала девочка,что в сад,который я долго рвалась(может помните) в сентябре не набирают ясли..Я в полном шоке.Почему они не обЪявили заранее?Типа новый сад,много набрали яслей,а выпуска ещё нет и не хватает помещений.Я с утра позвонила в роно,они сказали.что будут формировать нас в то,что уже осталось.Я в полном шоке,на фига мы 2 года стояли на очереди,чтобы идти не пойми куда?А осталось я знаю что-это 2 сада,один рядом с нами,где воспитатели без образования и дырки в заборе,в которые у меня вера точно сбежит,а второй огромный,где группы по 20 человек и все болеют..Ну что это за такое????что за чёрная полоса..

муж ответил тока что-"во-во,как тонко ты это подметила,должны учитываться интересы двоих,как тонко ты это подметила!"...сучок..ну и что мне ответить??....

*lula*, я не зря написала именно так. Мою фразу можно повернуть и так, и так. А вывод такой: вам нужно рядышком сесть и поговорить. Без криков и взаимных обвинений. Ты должна сказать то, что думаешь и чувствуешь. Должна привести веские доводы в пользу своей точки зрения. Чтобы муж тебя понял. Я думаю, что в вашей ситуации машина все-таки приоритетнее. Жилье у вас есть, это не первостепенная необходимость. Вот докажи ему спокойно, что машина - первостепенна в данном случае, а жилье может малость и подождать.

zwerek, привет!Рада, что у вас всё хорошо! Правильно ты рассуждаешь, все эти недосыпы и прочие проблемки просто мелочи, по сравнением со счастьем иметь лялю.

*lula*,Прям не знаю, что и посоветовать. Если тебе действительно так нужна машина почему ж муж никак никак не хочет прислушиваться. Квартира, конечно хорошо, но можно ведь и подождать с переездом, в конце концов, или имеющиеся квартиры продать. Бывают мужчины очень на квартирном вопросе зацикленные - копят-копят-копят и всё мало. Вспомнила фильм Поющие в терновнике, где муж у главной героини всё работал-работал-работал, копил на дом, потом решил,что просто дома ему мало и дальше копил, а семейное счастье всё откладывалось и откладывалось. Но у вас случай далеко не такой тяжёлый, так, что удачки в разруливании конфликта. А Верунька прикольно так изображает. Вам пможно с ней в Крокодила играть, типа Вера, покажи жирафа.

А у нас снова горшковые войны. У меня фанатичный горшковый приступ. Даже получается писать в горшочек после сна. Но вот сегодня беда ... с самого просыпания деть писать не желает. Я уже в него воды и соков вливаю, как могу - безрезультатно!

И ещё у Влада почемучки начались. Первым вопросом было почему нет (нет патиму), в теперь эти почемучки всё дальше и дальше распространяются. В общем прикольно.

Изменено пользователем Катринka

Но и его выслушай до конца, все его доводы, без скептического выражения на лице, спокойно и как бы со стороны. Дай понять ,что ты его понимаешь и знаешь, как это важно. Но гни свою линию. Тихонько. Мы, женщины, можем быть очень хитрыми. Вот и применяй свою хитрость.

Рррррр..........!!!! Я не могу, я сейчас взорвусь! Всё утро ходила за ребнком с горшком! Сели кушать и он написал в штаны! Я прям бешусь! Так хочется его носом в лужу натыкать как котёнка!!! А вместо этого только "ай-яй-яй., нужно писать в горшочек, вот сюда". Ну почему у всех дети как дети, а этому уже 2 года пчти и он в горшок писать не умееет! Ну как не доходит-то! Оставляю ходить в мокрых штанах, он их снимает сам потом.

*lula*, кстати, нашла тут еще довод для тебя :D Вы же недавно квартиру купили? Если будете продавать квартиру меньше, чем через 3 года после покупки, то на сумму, превышающую 1 млн нужно будет выплатить штраф (типа налог, сделан для того, чтобы не спекулировали люди недвижимостью). По-моему, он 13%, Т.е. если квартира куплена за 3 млн, то нужно будет выплатить родному государству около 260 тыщ.

Катринка, у меня и многих других еще не писают дети в горшок. Ну и что? Со временем дойдет, не будет же он в школе с мокрыми штанами сидеть.

Xenos, ой, Ксюш, я это понимаю, но иногда прям взрываюсь уже. Ну раз у тебя, опытнй мамы, ещё не писает, т я спокойна.

*lula*, налог это реально аргумент!

Выложила несколько фоточек в прфиль, кому интересно заходите ;)

Катринka, здорово погуляли, молодцы! А мы как раз болели всей семьей :(

По поводу горшка: мне не нравится, что дочь еще не писает на горшок, несмотря на увещевания и постоянные присаживания. Но я также сознаю, что раз дело обстоит именно так, значит, еще не развились нужные качества у ребенка. И действую в интересах ребенка, т.е. одеваю подгузники на прогулки и сон и постоянно стираю колготки с труселями :)

Xenos, спасибо. Только бы до садика научиться, а то стыдно отдавать будет, да и по попе там наполучает от воспитателей ещё и будет бояться в сад ходить. Придётся не отдавать

Кстати, кто знает сколько человек должно быть в малышковой группе? Заведующая сказала, что деток много уже набирается. Не хотелось бы большую группу, так за мелкотой не уследить будет, особенно за моим скалолазом, да и на прогулке убежать может. Учу уже отвечать его на вопрос "где ты живёшь?" мало ли что ...

Всем привет

Катерин, Илюша тоже не ходит на горшок (редко бывает - сам сядит и пописит), а так купила горшок музыкальный - он сядет и поет сам.

Xenos, просто ты говорила все время про одну свекровь - а там оказывается...

*lula*, а нам вообще не светят ясли, с садиком у нас проблем нет с 3 лет дают а вот яслей мало - только по льготе.

Сегодня вообще расстроилась. у нас садик во дворе №352 - самый лучший в нашем микрорайоне. я заявление на него написала. А сегодня узнала что соседний тоже №352 - их объединили. Ну он больше в 2-раза, и сам он ужасный - самое главное, что не нравится, что там забор - что есть что нет. вот как теперь сделать чтоб нам дали путевку именно в тот который во дворе?

Катринka, научится, просто на время полностью отстань от ребенка. Он же не зря не писает, терпит. Это у него, наверное, протест своеобразный.

Оленька25, просто смысла не было описывать всю ситуацию с родственниками... Общаемся мы только со свекровью, мама ее практически не говорит, после инсульта... Муж постоянно в больницах, никак не справится с болезнью. Сестра постоянно проживает в интернате в Добрянке, только на каникулах домой они ее забирают.

Оленька25, может и правда другой горшок купить ... у нас и так уже 2 обычных (один, кстати треснул - вот и повод) и седушка на унитаз. С садиком не знаю, что и посоветовать. У нас вот в военном городке один только, выбирать не приходится. Только если отдавать или не отдавать. Я заявление написала, а там посмотрим. А в сам город возить я не могу - далековато, да и сомневаюсь я, что там садики лучше.

Xenos, Ксюш, я и так редко к нему пристаю, только сажу по утрам и после дневного сна, сидим читаем. А сегодня вот протест устроил видимо ... Эххх... Беда прям.

А мы с горшком совсем никак не дружим, по Олиной ссылке почитала, что советуют, теперь потихоньку только подготавливаю его, он раньше в туалет даже заходить боялся, сейчас стоит смотрит, как я воду смываю, наконец начал озвучивать мои бесконечные псссс, но он даже проситься еще не умеет или не хочет, типа аааа. Кстати, книгу я прочитала про приучение за один день, но там один из основных принципов - использование писающей куклы, понятно, что я ее ради горшка покупать не буду.

Юля, а нельзя предложить мужу такой вариант: продать машину и купить две, но попроще. Я так понимаю, у вас сейчас не самая дешевая. У нас знакомые так сделали в свое время, чтобы жена с детьми тоже на машине ездила.

А про садик мне на днях рассказали, что можно и неприученных к горшку детей приводить, их там вместе со всеми сажают, они на общем примере и учатся.

Всем привет!

olga51,Оля, мы в большинстве своем только мычим, говорит гортанными звуками. Из толкового только подражание животным, баба-папа, гуль-гуль, ка (каша).

Nelly S, спасибо огромное за интересную информацию!!! :flower:

Наташуля14, держись, мать! Сколько вам осталось-то?

Катринka, с возвратом, пропажа!!! :class:

*lula*, молодчина, отдыхай хорошенечко последние денечки пока за Веруньей приглядывают! Ждем фотки!

Ой, как ты написала про меня - мне аж самой смешно стало, а ведь я правда жалуюсь всегда в более ярких красках! :D "Огонь" :reverans: Да, с месяцем нас февраль "прокатил"! Вчера было 29 дней, сегодня 1 месяц и 2 дня :Crazy: Где 2 дня гуляли? :confusion:

Про овулю - ничего, ща приедешь домой и оторвешься :malicious: Там гляди и 2 полосочки! ;)

Ой, про не бейте моего ребенка - ржуууу :hohot:

Юль, встретитесь-поговорите, убедишь. Правильно он хотел поговорить лично, а не по скайпу.

А вообще машину берешь - выезжаешь из салона и она тут же дешевеет на глазах, деньги тают. А квартиру купил - она с каждым днем дорожает.

Xenos, Ксюш, а мы снимаем один в один с вашей планировкой двушку!!!

Juliia, ой, минус 600 гр!!! Юля, скоро-скоро-скоро! :love:

Про общие высаживания - я тоже такое слышала, у нас тоже не ругают, если ляль еще в памперсах.

zwerek, какие вы молодцы! Так держать! Заходи почаще!!!

А мы переступили порог 1 месяц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Рост 59,5 см, вес 5200 гр!!! Щееееечки шладкие!!!

ВСЕМ УГОЩЕНИЕ

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем NadinBes

Девочки! СОС! У Марта ангина.Вчера ездила в Артем, чтобы подругу проводить в аэропорт, вечером у марата поднялась темпа, сбила, ночь всю не спали, утром проводила подругу и поехала обратно во владивосток к врачу, все думали зубы, только я не верила, чувствовала, что что-то не то. Приехала вне очереди, нагло зашла в кабинет, со слезми на глазах, потому что ребенок просто висел на руках, из глаз слезы у него. Врач послушала и говорит ангина. прописала ингалипт пшыкать и антибиотики. Пока первый день такое. темпа высокая, сбивается на час. Что еще есть от температуры. растираю водичкой с уксусом еще.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...