Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Наташуля14,ох, дела.... Нурофен/эффералган - чередовать в дозировке по возрасту. Поменьше одежды, протирать чуть теплой водичкой. Держись, первые 2 суток темпа хуже всего уходит.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

NadinBes, вот сегодня первый день...кошмар просто...спасибо

NadinBes,Ура! С месячинкой сыночка!!!! Счастья ему, здоровья, пусть растёт умницей!

Наташуля14, й бедненькие вы! Маратика тааак жалко! Ты молодец, что так быстро среагировала! Поправляйтесь скорей!

Juliia, а у нас даже не знаю, что про негоршковых деток. У нас в садике группы не младше 2х лет, поэтому может и нужно чтоб писать, какать, кушать и спать умел как положено. Надо будет поточней узнать у заведующей. В мае собрание будет.

Наташа! поправляйтесь скорее! я вон сама заболела,ужасно болит горло,сегодня сопли текут. покашливаю. Вася получше,но кашляет иногда.

всех с первым днем весны!!!

Темочку с месяцем!!!

usha, и вы выздоравливайте скорей!

NadinBes, Надюш, Темика с первым месяцем!

Спасибо за вкусняшки!!!

Ксюша, прочитала твой ответ на мой вопрос, а ответить забыла, оказывается. Цены близко к нашим, так что переезжать никуда не будем :)

Наташуля14, а Тантум Верде не пробовала брызгать вместо Ингалипта, он очень хорошо именно боль снимает, Маратик же плачет из-за боли, а не температуры?

Катринка, а тебе обязательно Владика в садик отдавать? Ты на работу думаешь выйти? Я выходить не планирую пока, даже если бы второго малыша не рожала, поэтому как-то спокойно отношусь к нашим неумениям.

Катринka, usha, Juliia, спасибо!!! :flower:

Изменено пользователем NadinBes

Xenos,я поняла твой намёк..очень тонко........!)) ;) вау,как я забыла про столь важный аргумент-налоги!))))))кстати,у нас можно обойти этот налог,если покупатель с прямыми деньгаи,а не ипотекой..

Позвонил мой муж любимый мне сегодня и сказал-"заюшка моя любимая,всё будет как ты захочешь,я тебя очень сильно люблю!" :reverans::D вот,Ч.Т.Д..!!!!!))))...посмотрим-посмотрим))))

Девочки,всем спасибо за поддержку,а то в пмс такое слышать от мужа хуже нет ничего,а тут вы,мои любимые и разумные!Чмок!!!!!!!!!! :confusion::flower::)

ПОЗДРАВЛЯЮ АРТЁМУШКУ С МЕСЯЦЕМ!!!!как быстро время летит...Где бы фотки позырить???)))А ещё всех поздраляю с 1 днём весны))))Я в контакте поставила статус-1 день флюид)))

Катринka,ну не рычи!)))не ругайся..Значит не пришло время ещё!Зато у тебя как болтает уже!!!Каждому своё))Правильно вон Юля пишет,что в садиках щас и не приученных берут..Моя соседка очень долго водила и та горшок даже в саду не признавала.вот надо спросить как у них щас с горшком дела обстоят-в саду уже полгода,ребёнку ровно 2...

Juliia,с неделькой тебя!!С последней!!))) ;)

Наташуля14, бедненький Маратик..Я представила,как он на тебе повис,у меня аж сердце защемило((всё правильно делаешь-обтирай его.нурофе ещё в свечках.Ой,как это больно...горлышко,всмысле.Держитесь и скорейшего выздоравления.С антибиотиками аккуратнее и курс полностью пропейте.Пробиотик какой принимаете?У нас до сих пор беда,запоры,ничего не помогает,уже что только не пробовали..не знаю что ещё.приедем,пойду опять к доктору с этой проблемой...

*lula*, спасибо, Юль! Я подумываю о клубе для тех, кому за 40 :) 8 марта отметить, а там можно и в РД

Девочки, а может кто-нибудь по случаю первого дня весны откроет новую тему, а то "вторая в жизни зима" уже вроде как по календарю тю-тю:) Вот у Нади с Темой еще и первый месяц наступил:), поздравляю :flower: , может ей и открывать?:)

Девочки всем привет!

Juliia, и правда - переходи уже 8 марта - погуляешь поешь вкусненького чего-то)

*lula*, я тоже за машину))) хорошо что муж одумался, но и правда такие вопросы надо решать лично. И тихонечко его задалбывать ненароком)

NadinBes, сладкого Артемку с месяцем!!! когда же будут фото?

Катринka, не переживай на счет горшка. У нас вот в садах тоже общее высаживание - каждые 30 минут, подруга сына отдала осенью потому знаю. И на сон и прогулку памперс ему одевают она договорилась - малому уже 2,4 а он еще не на горшке но она и не парится.

девушки у меня вопрос к тем кто уже имел дело с горшком biggrin.gif я только начала сей процесс - по какому-то внутреннему зову..кхм... и вот Саня так увлекся что его теперь с горшка сложно снять. Просится он не просится, но стоит спросить - хочешь писять - несется садится на горшок и надо с ним сидеть и читать книги. А меня мягко говоря это напрягает - по 15-30 минут... дела конечно за это время делаются....чаще всего...но...вот сам бы сидел - ради бога, а мне не по кайфу. А стоит мне уйти или его снять с горшка - расстраивается и кричит)))) Кто то с таким феноменом сталкивался?

Xenos, поздравляю с расширением! Планировка супер! просто мИчта ;) а сколько это в долларах получается? около 80000?

zwerek, с возвращением! такой у тебя позитивный настрой - супер!

Наташуля14,usha, выздоравливайте!

Девочки, всем спасибо за ответы! Ночь была ужасная. В 11 вечера перед сном темпа была 38,8, дала нурофен и натерла водичкой с уксус ом, он быстро уснул, но через 15 минут проснулся, я трогаю и чувствую, что темпа не спала вообще. опять стала его натирать. Это так ужасно, неприятно ведь, водичка испаряется, ребенку холодно как бы получается, он плачет, но потом полегче стало вроде и поспал немного. А дальше опять каждые 15 минут плача. Я ничего не могу сделать, висит на мне, мой маленький, утром кашу сделала - не ест, гренки пожарила - не ест, дала звездочки сухой завтрак с молокой - не ест. Чай попил немного и все. а пить надо много, а он не хочет. пришлось дать лекарства почти на голодный желудок. Откуда силы будут у организма на борьбу с инфекцией!? Схожу с ума от недосыпа, вспомнила сразу наши первые ночи после роддома и колики! также не спала 3 месяца. Скорей бы пережить это все. Дедушка помогает. Носит сейчас Марата, я хоть полы помыла и посуду, сама поела. А у меня еще все закончилось, надо ехать в магазин за едой для малого. Надеюсь к вечеру собью Марату темпу и быстренько смотаюсь в магазин, а дедушка с ним посидит. Спасибо всем за поддержку. Сегодня второй день, прочитала, что у ангины обострение 4 дня!

Malahitka, спасибо :) Ну да, около 80 тыщ зеленых. Я как-то в долларах не привыкла считать, на калькуляторе ща тыкала, переводила :D

Юля, эх, жаль! :friend:

Наташуля14, не заставляй его есть, переваривание пищи - это большой труд для больного организма. Вот питья должно быть очень много, разного. Экспериментируй, давай чай, морс, компот, отвар ромашки, мяты, просто воду, шиповниковый напиток.

Xenos, у меня больше нет аргументов для переезда :D

Наташуля14, сейчас лучше молоком его пои и теплой минералкой, если согласится. А насчет еды согласна с Ксюшей, кроме сил на переваривание ему же и просто больно глотать.

Галя, прикольно у вас с горшком :) А как он до книжек додумался? Эх, мне бы его просто усадить туда...я даже ноги согнуть не могу.

Juliia, нет, на работу точно не собираюсь. А в садик пока думаю отдавать, или нет. Заявление написала на всякий случай. Если Влад будет готов и ему там понравится - тдам. Если нет, пусть лучше дома сидит. Не уверена я, что хочу его чужим тёткам на воспитание отдавть. Чему его там научат? И убежать он может легко. В общем у меня пока больше аргументов "против", чем "за". Но до садика ещё как до осени. Там и посмтрим.

*lula*, ура! Муж исправляется!!! Вот ты писала ещё про то, что Верунька большим пальчиком мало работает. Есть такое упражненьице - рисуешь на большом пальчике рожицу, зажимаешь ручонку в кулачок, а пальчик с рожицей поднимаешь "ку-ку". Лучше на своей руке сначала показать. Деткам нравиться и пальчик работает.

Malahitka, у нас процесс высиживанья пописа точно так же происходит. Вот это и раздражает. Влад согласен сидеть на горшке, если я рядом сижу и мы книжку читаем, картинки разгладываем. Это так с ним пожно целый день у горшка с получасовыми перерывами. Поэтому мы пока высиживаем пописы только после сна. И ужжжасно бесит, если вот так сидишь-сидишь, а он потом встанет и где-нибудь в другом месте написает! Кстати сегодня утром он таки пописал в горшок.

В общем я реально не понимаю как другие мамы деток к горшку приучают. Это целыми днями с ним у горшка сидеть. Я на такие подвиги не способна. Кошмар в общем!

Наташуля14, поскорей вам это всё пережить! Держись! Очень жалко малыша!

Изменено пользователем Катринka

Бля! У нас еще и стоматит вылез! Откуда? Врач говорит на фоне ангины, зараза пошла дальше. Темпа уже получше, но на языке язвочки белые. завтра утром поеду к врачу. у меня был стоматит у маленькой...это пипец! Помню я вообще ничего не ела, вот и он так же. Так он даже не пьет ничего, уже такое купила ему, что он пьет всега в любом состоянии, даже соки не пьет вкусные! потмоу что больно, на язычке язвы.

чувствую себя плохой мамой, стыдно, подумают еще что я свинья и не слежу за ребенком....что грязнуля...

Наташуля14, бедняжечка Маратик! Горлышко болит и ещё язвочки на язычке! Может ему через трубочку пить? Хотя и от трубочки больно наверное. Ой кошмар какй! Совсем голодненький получается :( Лечитесь скорей!

Наташуля14, когда Илюша болел - тоже мало пил, я воду, морс, чай наливала в разную тару (он же не бутылочки ни поильники не признавал)- стаканы, фужеры, рюмки - он по глоточку пил.

Катринka, Malahitka, конечно лично мое мнение - ну горшок это для пописить, покакать а не играть и книжки читать. У нас тоже бывает просит - я даю (иначе сидеть не будет) - но дольше 5 минут не разрешаю сидеть.

Наташуля14, стоматит у нас был на фоне зубов. но как то быстро прошел за 2 дня (правда температуры не было) - протирала настоем ромашки а чем мазала не могу всомнить. И не вини себя, ты очень хорошая мама. Конечно тяжело видеть как детки болеют- мучаются, но к сожалению без этого никак. люша когда певый раз сильно заболел в 11 мес - высокая темпа, сильный кашель, я сама ни есть ни пить не могла - только и ревела, себя корила что не досмотрела.

Оленька25, твоё мнение про развлечения на горшке полностью совпадает с моим и мнением многих врачей. Горшок - дело серьезное, и скрещивать его с развлечением не стоит. И нельзя допускать длительное сидение на горшке, 5 минут - это максимум. Длительное сидение совсем не полезно.

По поводу создания новой темы: в этой всего 134 страницы. Я могу просто переименовать эту в соответствии с, так сказать, требованиями времени. :)

Только к вечеру поел молочка, из бутылки из трубочки не пьет, больно язычку видимо, даю из маленькой рюмочки, водочной. Из нее сейчас выпил нормальную порцию молока. И хлеб белый дала, он его мочит в молоке и ест. Я даже разрешаю ему играться с едой, нет-нет, а кусочек во время еды в ротик попадет! Ох, тяжело! Спасибо всем за поддержку.

Надя, не ответила тебе, планирую билет покупать на 18-20 мая. хочу на 18, так как это пятница и мама моя будет свободна от работы, с нами побудет, поможет расположиться, покажет где основные магазины и т.д. Покупать билет буду в понедельник скорее всего, сегодня ездила в магазин, заехала в кассы, но там закрыто было.

Наташуля14, у вас нет такого антисептика как лисобакт? он очень хорошо помогает при стоматите и больном горле - там лизоцим - природное заживляющее вещество как в слюне. Пусть Маратик поправляется скорее!

Juliia, до книжек не он додумался, а я - чтоб его заинтересовать сидеть. А теперь понимаю что этим я сделала каку...

Катринka, вот вот - целый день на горшке - я уже сама почти плачу при одном его виде. Надо менять концепцию!

Xenos,Оленька25, девочки я с вами абсолютно согласна! теперь вот понимаю что сделала ошибку. Буду менять стратегию - не больше 5 минут. Хоть он и орет и носится к тому горшку со спущенными трусами. Вот думаю прятать его после пописа. Или может вообще спрятать на недельку-две, а потом начать так сказать с чистого листа?

Оленька25, я вот тоже считаю, что горшок для покакать пописать, но иначе Влад не сидит и, соответственно не писает. А пяти минут ему мало. Сидим по 10 минут примерно, а если нет результатов, то перерыв на отдых попы под моим бдительным присмотром с горшком на подхвате и снова сидим. Вот не понимает он, что нужно сесть и пописать. Получается как бы случайно что ли в процессе рассматриванья картинок. Обьяснять бесполезно и так постоянно говорю, что писать и какать нужно в горшочек, при авариях постоянно подвожу и показываю. Вот как до других деток доходит. Мой бестолковыш такой вот! Девочки, а у вас без книжек как? Вот прям сидит, ничего не делает и не встаёт? Для меня это из области фантастики что-то

Malahitka, у нас менять не получается. Иначе встаёт и вообще ничего. Ему по другому никак не показать, что туда писать надо. Я уже и под игрушки на горшке сидящие водичку подливала. ему как-то никак. Прям вообще проблема! У нас есть ещё седушка на унитаз. В туалет ходим вместе. Сначала я свои дела делаю с подробным рассказом что куда, потм его сажу на сиденье для унитаза, он сидит несколько минут и слезать начинает, причём утверждает, что пописал и смывает воду. Я ему говорю. что не пописал, а он прям кричит, что пописал! Хоть до трёх лет жди, чтоб на словах дошло лучше, что водичка должна в горшочек политься, а не просто так посидел и всё! Если в горшок пописал всё же показываю ему это чудо и таак радуюсь. Что вот водичка там, чт он на самом деле пписал. И вот пока как-то всё без изменений. Может ещё месЯц помучаюсь и будет результат

Изменено пользователем Катринka

Malahitka, уже купила Холисал! Врач сказала. Должно помочь. отзывы в интернете хорошие про этот препарат. Посмотрим.

Наташуля, не кори и не вини себя! Стоматит ведь не только от грязи бывает. У Саши вот была огроменная язва после антибиотиков. Хорошо помогала зеленка. Честно. Нам и врачи рекомендовали.

Мы на горшке без книжек. После сна садится и делает все. Просится какать. Если без штанов, то и писать. А вот если в штанах, то крикнет Мама, писать (какить), но при этом он уже надул в штаны.

Попробуйте просто каждые полчаса сажать на горшок под пись-пись. Не пописал, Бог с ним. Еще полчаса ждем. В яслях делают именно так.

Еще есть вариант, когда любимая игрушка (ну или просто мягкая любая) синхронно садится с ребенком на горшок. Учится на примере.

Я Саше частенько подаю горшок после дневного сна в кроватку. Он бывает не в духе, хочет поваляться, долго ждать, когда вылезет, а писать нужно, но на пол не хочется идти ;) Считаю, что это тоже помогает.

kiada, а как узнать, что ребенок проснулся? Я об этом узнаю уже тогда, когда Кириллу валяться надоест, но тогда он уже точно успевает пописать, горшок предлагать уже поздно...

А с игрушкой как? Два разных горшка использовать или поочереди?

Ксюша, я думаю, что можно название темы просто дописать, чтобы и Юлина часть сохранилась

Malahitka, лизобакт - супер средство, но Марату же не обЪяснишь, что его надо во рту держать. А так мы свекровь им спасли просто, она уже с ума сходила от постоянного жжения во рту. Да и я им горло всегда лечу.

А от стоматита можно просто протирать язвочки тампоном, смоченным в воде с содой. Мы так Кириллу делали в первый месяц после рождения.

Динара, как вы там? Как мама?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...