Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Наташуля, холисал вещь, конечно, хорошая, но он жжет сильно. Я себе мазала, дерет во рту будь здоров! Ребенку этой шуткой я точно не решилась бы намазать.

Про горшок. Мы его вроде бы освоили. Не скажу, что каждый раз просится, но дела свои туда делает.

Вечером с компа зайду, напишу подробнее на эту тему. Сейчас с телефона неудобно.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Ой, Юль, я не подумала ;) Я то про своего писала, он меня всегда зовет, как проснется: Мама. Но я и утом ему иногда так предлагаю (просыпаемся вместе), но чаще он убегает и ловлю его уже на полу.

Горшка нужно два. Я написала, синхронно сажаем, на один так не получится ;) А вообще, каждому свое, конечно. Но в саду то вот высаживают всех под одну гребенку и они быстро учатся.

Дааа, Холисал пипец дерет, пока обезболивающий компонент действовать не начнет. :girl_wacko:

Девочки, всем привет!

Ксюша, с расширением жилья!!! Очень рада за вас!

Наташуля14, мы холисалом ангину за два дня вылечили! А еще мирамистином ватку смачивала и протирала горлышко

Юля, спасибо, что беспокоишься! Маму выписали, критический период позади. Сейчас делает все-таки гормональные препараты, а это риск, поэтому пока все ждем, как ближайший цикл пройдет.

Катринка, моя сикает только в унитаз :)) в горшок не сикает :)

NadinBes, Артемку с 1-м месяцем!!! Так здорово пишешь про мальчишек :)

kiada,а он у тебя в самом начале прям нормально на горшочек садился? Мой вот раньше после просыпа ни в какую, да и сейчас может дугой выгибаться иногда лишь бы не посадили. А если не развлекать его через 5 секунд прыг и побежал - кошмарик просто! Я вот ему ещё мультик включала, чтоб без игрушек сидел. Саша у тебя молодчинка!

Juliia, я как только сама в чувстав прихожу (в последнее время Влад раньше меня просыпается) хватаю ребёнка и бегом на горшок. И начинаю его усиленно поить. Вообще решила ему почаще и побольше бить давать, чтоб чаще писал. Но он у меня не водохлёб, поэтому писает не часто. Вот и ловить пописы прблема. А сегодня после дневного сна полтора часа на стрёме за ним ходила и на горшок усаживала периодически. А потом взяла легонько на низ живота нажала и он пописал. Может вам поможет.

kiada, спасибо за идею про параллельное высаживанье с игрушкой. Я пробовала с игрушкой, но не вместе на два горшка. Надо попробовать.

Наташуля14, кстати да, Мирамистином можно смазывать. Он вообще как антисептик хорош и безопасен.

Notka*has2babies, я вот тоже надеялась, что ему на унитазе понравится. У нас даже две седушки (первая по размерам не подошла просто). Но вот на унитазе он ещё ни разу у меня не пописал и сидеть он там долго не может. Дочечка у тебя умница!

А когда Влад покакает начинает махать ручками и кричать "дай бумагу". Нет бы раньше сказал "какать хочу!" Бестолковыш ...

Катринka, твой бестолковыш уже говорит фразами, мой тогда кто? :D

Динара, хорошо, что маме уже получше, пусть выздоравливает! Я тоже почитала про Наилюшины успехи, молодец какая! А у нас новая любовь в айпэде - программа Маленький гений, там разукрашка, паззлы, мемори, Кирилл уже сам закрашивает и паззлы собирает.

Ксюша, у нас утром та же история с просыпанием :-)

Катринka, ой ты че, моя вообще не понимает для чего горшок и в штанах на него не сядет, да еще и спокойно написает в кровати, когда вроде чуток подождать надо и я подгуз одену.

Девочки всем привет!! все прочитала, но времени не могу найти всем чего то написать. Особенно в теме про квартиные вопросы я совесем не рублю))

А про семейные я согласна - важно что б учитывались интересы обоих!

И важно говорить и слушать друг друга без ухмылок всякий, и стараться понимать.

Juliia, ух ты какая программка классная. А наш папа прошить заново телефон все никак не может ( времени нет) там даже мультики все повисли ниче не показывает, хотя програмка детская с животными пашет.

блииин, села сегодня вот впервые за комп на 15 минут почитать бебиплан, слышу - тишина у Майи, иде к ней, а она оказывается с кухни как то с середины стола стащила шоколадку и конкретно ее наелась, конечно же с бумагой, т.к то что развернуть надо еще не понимает. отстой... чего ну никак без проколов пока не получается, а вес эти проколы это очень плохо.

Изменено пользователем Nelly S

Катринка, просто не немного подождать надо. У нас с унитазом и горшком тоже резко пошло. Сначала никак не хотела. Потом в один день стала сикать в горшок. А после поездки только в унитаз. А, кстати, какает только в штаны :)

Юля, спасибо большое! Очень надеемся, что все наладится у нее :)

А айпад, айфон и компьютер я хочу уже спрятать, невозможно уже! Мультики и песни сама находит и включает. Заберешь компьютер, находит айпад, заберешь айпад, хватает айфон :(

Juliia, говорить фразами ему по возрасту не обязательно, а вот на горшочек ходить пора бы уже. Зато твой Кирюшка уже очень много знает, вон и буквы и цифры, а сказать успеет ещё.

Notka*has2babies*, ой, дай мне Бог терпения! Сегодня три раза подряд обделался. Я его вытру салфетками, на горшок сажу, говорю сиди, какай. Пока хожу какашки выбрасывать и тряпку полоскать, подхожу та же картина маслом - деть у окна рядом с вонючей кучкой, кричит, чтоб бумагу принесла! На третий раз не выдержала уже шлёпнула по попе! Теперь хожу виноватая.

Nelly S, ой! Вот это прокол у вас с школадкой! Много скушала?

Девочки, я вот тут о подарке Владику на Днюшку задумалась. Есть идеи у вас? Сижу вот сейчас на Озоне копаюсь

Катринka, я чего-то не пойму... тебе нравится самой нервной ходить и ребенка нервным делать? :) ну не хочет - сделай перерыв на недельку, потом снова предложи! у меня оба племяша пошли на горшок после 2 лет, и я не особо Сашу на эту тему напрягаю - предлагаю, вижу, что не идет, и не настаиваю. Потому что психует она, психую я, а горшок все еще пустой и без дела... и кому от этого хорошо?

Notka*has2babies*, кулачки за твою маму!!!

Nelly S, пока подобные вещи будут в доступности у ребенка, так и будут проколы...

yuki, я с этими перерывами так ничего и не добилась до сих пор, столько времени не парилась, а теперь вот решила заняться, что-то стыдно уже, когда другие мамочки рассказывают, что детки на горшок писают, когда их садят, а мой нифига. Думаешь он правда возьмёт и в один прекрасный день сам сядет и пописает в горшок без того, что я его подлавливать буду? Очень хочется снова забить на это дело, но, скорей всего, если я его на горшок сажать перестану и снова одену в памперс дело от этого с мёртвой точки не сдвинется. А деть не психует особо - просто долго сидит и не писает. Нервничаю только я, когда вечные лужи подтираю, штаны стираю и с горшком за ним хожу. Но постановила себе такую пытку (в смысле попис ловить) только два раза в день пока. Если за неделю прогресса не будет, я наверное плюну на это дело и пусть сам дорастает. Вот когда спрсит, что это ты мама на горшочке делаешь и почему. Вот тогда может дойдёт, что писаться в штаники и на пол не хорошо! Вот почитала тут, что не у всех детки на горшочик ходят и поуспокоилась.

Девочки, в интернет магазинчике пузо-карапуза.ру кто-нибудь что-нибудь заказывал? Мне там игрушки деревянные и цены понравились. Думаю вот как у них с обслуживаньем

Изменено пользователем Катринka

Катринka, ну просто примеров того, как детки резко начали ходить на горшок (ну или унитаз), намного больше, чем детей-трехлеток в памперсах. У меня перед глазами два моих племянника - Ксюша пошла в 2 года, до этого искренн пытали девчушку. Пошла причем довольно резко - в очередной раз, когда предложили горшок, она стала делать на него свои дела. Племяша тоже в 2 года на горшок посадили - ему еще покупали тренировочные трусики (внутри полиэтиленовая пленка как бы, то есть они не промокают), за несколько дней научился вообще без напряга... Вот, к примеру, у меня Сашка знает, для чего нужен горшок - и писать туда игрушки сажает, и сама усядется с криками "Пись-пись" или "какааааать". Ну а толку -)) стоит в трусиках, играет с игрушками, по ножкам потекло - она удивляется, чего это за фигня такая. И тут же говорит, что пописала, то есть по факту... Она так заигрывается или засматривается на что-то, что мочеиспускание происходит непроизвольно... ну а какае она вообще или на корточках или стоя на четвереньках - как вот ей горшок к попе приклеить? -))))

Юля, пасиба за поздравления с недельками! как-то я слабо за ними слежу в этот раз... -)))))))

с пережитым 29 февраля вас! =))))

yuki, мой вот, похоже и не понимает, что в горшок писать нужно. Он утверждает, что пописал прост посидев на унитазе. Хотя, может и вредничает просто. В общем помучаюсь немного, а там посмотрю по ситуации. Может и правда зря я это

Катринka, Подожди немного и не успеешь заметить, как твой ребенок на горшок пойдет)) Я Дэна сильно не напрягала, когда ему 1 год был, я пыталась его научить и все лето, пока тепло он в трусиках бегал и я надеялась его приучить, но толку не было. А в 1,7 он сам начал проситься , он часто писает в памперс, но какать только на горшок. И когда поначалу бывало он не успевал до горшка добежать и накакает в памперс, так у него истерика : " фу, какахи, мама, мыть!" - ему противно стало быть в "шоколаде". Сейчас иногда так смешно мне, когда он горшок ищет, кричит "мама где гайсёк". Теперь жду когда потеплеет, чтобы он мог в трусиках дома ходить и понял, что писать тоже нужно на горшок.

Прикольный Дэн у тебя! И говорит здорово! Буду надеяться, что и у нас с горшком в скором времени срастётся

Всем вечерний привет!

*lula*, Malahitka, спасибо!!! Будут-будут фото, я просигналю! :D

Kafa, дык вроде только после 300 страниц можно? :confusion:

Notka*has2babies*, спасибо!!! Маме наши шестеро кулачков @@@@@@

Катринка, да, Саша сел сразу, но толку-то. Когда после сна тли еды посажу - все в горшок. А так может и забыть про него, скажет, когда в штаны написал. А если без трусов, то ваще прикол: бежит, прижимая писюн, на горшок, а из писюна брызжет ;)

Я тоже переживаю, не очень-очень, конечно, но мне как-то не пл себе, когда почти 2хгодовалый малыш дует в штаны. Так что я тебя понимаю. Ну а что делать остается нам? Только ждать. Мы же не приучали с трех мес, чтобы они к 10 мес уже на горшок ходили.

Notka*has2babies*, да, с айпэдом и телефоном у нас такая же ситуация, приходится прятать, чтобы во что-то другое играл, в порядке эксперимента убирала на 3 дня айпэд, отвлекала детскими песнями, под них он согласен играть в другие игры, но чаще всего у нас или рисование или "чтение" книг, никакие кубики его не интересуют. Но я думаю, что айпэд все-таки лучше, чем комп или телевизор, тем более, что он только в разные обучалки там играет, мультиков стоит минимум, хит сейчас про паровозики Чаггингтон, а интернет я ему отключаю.

yuki, и снова с недельками! ;)

Катринка, у меня большое желание Кириллу на ДР набор Лего подарить, у нас ничего нет до сих пор, но мучают меня сомнения, будет ли он в него играть...А деревянных игрушек просто очень много на сайте Рустойс точка ру. И цены у них радуют. Я уже несколько раз там заказывала, все пришло быстро и все очень понравилось.

NadinBes, ну, если я правильно читала новые правила нового бебиплана, то страниц в теме может быть сколько угодно, это решают участники группы. Но, если модератор, говорит "можно только переименовать", то с ним не спорят:)

девочки...ржу не могу. Девочка попросила папу сделать костюм канарейки на утренник! вот что он сделал. Пришлось идти так на утренник. Мама с дочкой ехали на утренник молча и обратно тоже молча. Вот фотки

Ссылки скрыты.

а это вообще что-то

Вчера пол ночи смеялась. а утром Марату показываю, а он говорит дятел! )))))))))))

Kafa, можно, конечно, и сейчас эту закрыть, а новую открыть. Но тогда у нас скопится куча коротких темок длиной в 3 месяца, если каждый сезон года мы будем открывать новую. Мы сейчас болтаем меньше, чем раньше, поэтому лучше уж тогда придумывать не сезонные названия, а тематические какие-нить. И вести темку хотя бы до 300 страниц.

Juliia, у нас есть конструктор типа Лего - Brick Homestead? на Новый год подарили. Я думала ран, но Владу нравится. Он пчти каждый день просит меня домик строить и сам пытается кирпичики собирать, с человечками играет. Так что думаю Кириллу не рано ни сколько. Только под присмтром нужно, а то раскидает не найдёшь, по крайней мере мой может :) Посмтрела на рустойс - тоже здорово, но на пузо-карапуа подешевле те же матрёшки Репка аж на 40 рублей.

Наташуля14, прикольная канарейка!Специально Владу показала. он сказал плиглин - пингвин :D Вот Кентавр там классный, смотрю, стоит! Надо ж догадаться было!

Xenos, мне тоже кажется, что темку лучше переименовать как-то универсально, раз уж зима прошла, а внутри темки создать весеннее настроение, тут и картинку и стишки и авы с линеечками обвесеннить при желании.

Изменено пользователем Катринka

Наташуля, Саша тоже сказал, что дятел))) А я ваще в шоке)) но папа, видно, очень старался

Катринka, да прокол серьезный, прилично успела съесть, даже не ожидала что она сумеет ее достать как-то.

yuki, это да ты права, самим надо привыкнуть перестоится. Прятать если че подальше и не показывать, а так у нас проколы в основном связаны не с едой, а чаще с кремами и зубными пастами, тоже прятать все надо, а то залезает достает и обсасывает. Так обидно только пошло какое то хорошее "просветление" на антикандидных, как эта шоколадка.

Изменено пользователем Nelly S

Nelly S, дааа... с детьми этими надо постоянно прятки всё выше и выше устраивать. Вот я тоже раньше ставлю на стле - привыкла, что там Влад не доставал, а он подрос и хвать! В результате теперь всё сладкое у нас лежит там, где он не достанет стя на табуретке. А кухня, как ванная и туале, у нас теперь вообще закрываются. Очень боюсь, что наестся моющих средств. А косметика у меня на полке высоко тоже и в прихожей всякие средства для обуви тоже на полке наверху.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...