yuki 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Nelly S, у нас под запретом категорическим бананы и помидоры... у меня уже рефлекс дома эти вещи прятать (к слову, бананы мы теперь даже не покупаем) и в гостях еще стоя в дверях мониторить пространство на предмет этих продуктов... но у нас только два продукта, у вас же практически все под запретом - тут либо заводить себе специальный шкафчик с этими продуктами для себя, и там все хранить, либо не покупать вообще... будем надеяться, что обойдетесь без регресса! Juliia, да у меня линейка не считает дни, глючная какая-то -))) но пасиба -))) Наташуля14, а мне понравилась канарейка -)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Юль, нам много лего подарили - Саша не играет. А на мой взгляд вообще фигня полная! Не понимаю, что там может развивать ребенка, если почти все составляющие - уже готовые. Я купила огромную коробку Кроха. Саша в восторге, собирает, думает, творит, в общем. Так хоть построить можно что-то самому. Но помню, ты писала, что тебе Кроха не нра, тока не помню, почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 kiada, Кроха мне не нравится, потому что не нравится Кириллу Ему интересно только пока я собираю дорогу или еще что-то, сам ни собирать, ни играть не хочет, я уже и скаты ему его любимые делала, не-а, не интересно. У нас 2 не самых больших набора, но деталей куча, так все и пришлось обратно в коробку убрать. В Лего я надеюсь заинтересовать машинками типа пожарных, скорой и так далее, тем, что он точно любит, но пока все еще думаю...идеально было бы у кого-нибудь взять поиграть, чтобы посмотреть, понравится ли ему... Катринка, ну, значит, там заказывай, видимо, я что-то другое посмотрела, мне показалось, что на рустойс дешевле было... yuki, а у нас в принципе еда всегда в недоступных местах лежит, доступно только то, что специально Кириллу кладу, чтобы ел или пил. Но наш ребенок в этом плане очень безопасный, он ничего в рот не сует, если и захочет просто взять посмотреть, то сначала несет мне показывает, я раньше все чашки -тарелки повыше ставила, если отойти надо на минутку, сейчас уже точно знаю, что он не будет брать ничего. Хотя может все дело в том, что он шоколад не пробовал просто А с линеечкой засада получается, я запуталась что-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 (изменено) yuki, у нас видишь с продуктами дома проколы то вот редко что б, ну совсем вот пару раз ступили конкретно, сейчас даже ножи которыми резали свою еду если сращу не моем так прячем подальше, у нас обычно вот именно с косметикой проколы, крема в основном. Вот тут пока прям чего то не уследить мне за собой. У меня дерматит на руках сильный сейчас и я постоянно мажу мажу, и вот порой плохо убираю( А такие ситуации как с шоколадкой это совсем конечно жесть, еще было на подобе с сухариком, когда я пачку на столе оставила на минуту Майя тут же туда ручонку... потом такие откаты у нас и мы с мужем оба в страхе и стрессе каждый такое откат. А так у нас Майя внимательно караулит любую еду, даже самим есть сложно. Так же крема караулит, и еще соски) запоминает что куда положили. С сосками так вообще прикол - недавно я по ней заметила что та увидела куда я на полку соску положила, увидела и главное виду не подает)) Только я из комнаты вышла - полезла... Изменено 3 марта 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 У нас по косметике вот такая система безопасности ))))) С табуреткой, правда, всё равно достанет, но табуретки закрыты на кухне. Имеестся только комп. кресло в зале, но на нём сижу я. Второй стул складной и мы его убираем, когда никто не сидит. Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 (изменено) Наташуля14, ой тоже над фотками валяюсь тут))) канарейка)) напомнило мне ... в детстве еще читала книжку- по следам минувших эпидемий, так там на обложке была картинка человека в подобном костюме, так врачи во времена эпидемии чумы одевались что б чуму отгонять что то такое. Ссылки скрыты. вот нашла Изменено 3 марта 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Катринka, тумбочка с веревочками - это прикол У нас все доступно, просто есть пара полочек, где его любимые игры лежат, так он только на эти полки и залезает. А с компьютерного кресла тоже очень хорошо на стол лезет и верхние полки, но там у него самая главная цель - мой телефон или айпэд, если туда не убирать, то опять же не полезет...ой, чувствую, со вторым малышом будет все совсем не так Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 (изменено) Катринka, с тумбочки не достать? Катринka, тумбочка с веревочками - это прикол У нас все доступно, просто есть пара полочек, где его любимые игры лежат, так он только на эти полки и залезает. А с компьютерного кресла тоже очень хорошо на стол лезет и верхние полки, но там у него самая главная цель - мой телефон или айпэд, если туда не убирать, то опять же не полезет...ой, чувствую, со вторым малышом будет все совсем не так у меня вот Майя тоже то не лазит не лазит то бах проследит, залезет и стащит какой-нибудь крем для рук, откроет и обсасывает. А они с глютеном частенько крема. ой хаххаа Девочки смотрите что нашла еще. Смешные самодельные детские костюмы . Ссылки скрыты. Кстати по поводу костюмов, у нас есть для Майи 2 костюма. Я писала вроде Миша(муж) занимается оптовыми поставками секонда. Так вот к них костюмы были , мы честно сперли из мешка) Изменено 3 марта 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 (изменено) Juliia, вот у тебя Кирюшка молодчина, не берёт, что не нужно. А Влад лезет куда не нужно и берёт всё, что не приколочено. Правда сейчас научился спрашивать "мама можно книжку", но это скорей не вопрос, а просьба, если ему не достать, или если не дают. А вот так чтоб сказали "нельзя брать чашки" это не работает. Он понимает только если горячо. Например с плиты ничего не берёт и батареи с обогревателем не трогает. А комп. кресло это да... если я из комнаты ухожу, то обычно его на пол кладу и от стола подальше. А если забыла, то деть на столе рассматривает диски, органайзер и всё интересное, что там лежит. Вот ещё повадился кнопки из клавиатуры выковыривать Попало ему за эту пару раз. Две кнопки сломаны уже. Теперь клавиатуру тоже стараюсь подальше запихнуть, если из комнаты выхожу. Nelly S, тумбочка высоковата, он пока не может туда залезать. Да и комната эта спальня, мы днём там не бываем почти. Костюмчики и правда прикольненькие! Из приколов. Тут на Озоне лазила нашла таакие игрушки! Наберите на озоне в поиске "мягкая игрушка микроб" Там таакой ассортимент вылезет )))))))) Мне прям так сперматозоид и яцйцеклеточка понравились )))) Изменено 3 марта 2012 пользователем Катринka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Катринka, исследовательский интерес это важная составляющая в развитии ребенка, это очень хорошо на самом деле что Владик так любит все исследовать. Когда у Майи это появилось внезапно, на диете, пару месяцев назад где-то я так радовалась! Потому что раньше она совершенно нигдешеньки не лазила, а теперь к нашей радости лазит в ящики в шакафы , наконец то недавно начала доставать игрушки из ящика, вобщем это правильно и это хорошо. И вооще я ее учила даже открывать нашу тумбочку. а вот раньше - тумбочка открата - ей интересно вроде, но стоит закрыть сразу - ноль, а открывается она очень просто, но Майя все равно интерес теряла. Сейчас я знаю что у аутичных деток пониженный исследовательский интерес это вот уже до года заметно ( мы не зная радовались ) , но у Майи сейчас прсото отличный исследовательский интерес, и это очень круто и развивает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Кать, если бы Кирилл меня спросил: "Мама, можно мне..." я, наверно, что угодно дала бы Когда уже мы дождемся, не знаю Я уже месяц примерно бьюсь над превращением слова "Тобу" в "Автобус". Он отдельно говорит "А" и отдельно "тобу", Вместе никак. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Катринka, у меня Алёшка никогда ничего в рот не совал и не брал, что запрещено. А Марина... это пипец. Она в рот пихает всё! Она лезет везде! Таскает сама стулья, стол (!!!), катает тумбочку, лишь бы добраться до интересного предмета. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Ну поисследовал бы и хватит. А то на площадке все дети как дети играют себе, а мой в поход идёт, или лезет куда-нибудь. Мамочки стоят болтают, а я за ребёнком бегаю! У него с этим перебор. По xobrfr? правда, стал меньше лазить сейчас, зато взял моду все игрушки из ящика выкидывать! По нескольку раз в день их обратно запихиваю! А сам вот плохо убирает ещё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 сейчас дома завал из всевозможных вещей, так для неё - рай! Кстати, переезд назначен на 9 марта. Люди в нашей квартире тормозят, блин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Влад одно веремя ел гигиенические помады. Так три штуки зажевал уже, а сюда переехали всё на полке - не достать ))) Главное не забыть нигде Да... переезд это рай для ребёнка и кошмар для мамы такого ребёнка. Я намучалась Влада от всего оттаскивать. Благо вещи в корбках были заклеены, но мебель-то не куплена, да и ремонт - вилки-ложки-винтики-шурупчики-посуда-косметика ... всё небходимое впринципе можно достать. Ой ... Что ж они тормозят-то у вас! Новоселье откладывают, блин! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Nelly S, там в нос в этой маске пихали тряпки, смоченные в различных антибактериальных составах... ну и плюс от вони разлагающихся тел... но все равно клевый костюм -))) у на твоих фотках тоже забавные ))) главное, что есть фантазия у людей! а про еду и прочее - ничего, все наладится! Катринka, у нас и в голову Сашке не придет брать что-то запрещенное или куда-то лезть... так что я тебе сочувствую ))) Juliia, вот говорят, что часто один мылаш хулиган, а второй спокойный... мне всегда хочется понять, хулиганка у нас все же Сашка или нет, чтобы настроиться на характер второго ребенка -)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 (изменено) Juliia, научится говорить он этот автобус и не только. Это у них как-то резко получается, начинают сами всё повторять. У нас собака сэволюционировала: ба-ба, ба-ка, бабака, абака, сябака. Изменено 3 марта 2012 пользователем Катринka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Катринka, да вот фиг знает. У них край был 6 марта, а они тока 8-го вечером вывезут все манатки и отдадут ключи. Надо будет с них неустойку по договору состричь, а то у нас-то срок переезда до 10 числа, нам за полтора дня спешно придется перетаскивать вещи, иначе тоже неустойку надо будет платить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 yuki, умничка она у тебя Xenos, давайте стригите. С какой стати вы должны из-за них попадать на деньги Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 (изменено) Катринka, ну и пусть исследует)) исследовательский интерес надо всячески поддерживать и не запрещать многое. yuki, да, а еще и "отгонять" чуму призвал костюм был, такой многофункциональный костюмчик))) Девочки не помню писала я сюда или нет, у нас у кота опять обострение мочекаменной, камень застрял в мочеточнике, я его позавчера к врачу таскала ( уже в городскую клинику не повезли т.к мишу ждать не стала, понесла его в соседнюю) я ступила вместо переноски завернула его в плед , думала одной рукой его понесу (он почти 10 кг) другой майю потащу)) Ахахаха... что то я не рассчитала свои силы. Конечно только кота тащить и смогла руками, а Майя представляете дошла САМА!! за мной!! она раньше даже за ручку не ходила куда надо, убегала куда глаза глядят, а тут сама шла , так послушненько. вот такие прогрессы, помоему это даже для малыша с обычным развитием круто. yuki, Хаха слушай да почему то часто так один спокойный послушный другой шалопай. Я вот у нас в семье типа из "сложных" а брат типа "послушный" хотя все не совсем прям так, но как бы так. Изменено 3 марта 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 (изменено) Nelly S, я и не запрещаю, просто убираю по возможности, то что трогать не стоит. Дома ещё пол беды, но в гостях это очень неприятно. Приходится всё время сына от шкафов оттаскиать. В общем невоспитанный ребёнок получается. А прогресс ваш это реально круто! Мой вот идёт-идёт за ручку, потом надоест и пошёл куда глаза глядят - на маму пофиг! Это у нас вообще проблема и ещё одна причина по которой боюсь отдавать в садик. Там ворота постоянно открыты, да и дырки в заборе наверное есть. Уйти легко может Изменено 3 марта 2012 пользователем Катринka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Катринka, ну Майя тоже убегает так то, это позавчера просто какое то чууудо случилось, может потому что я котика несла за мной шла. Хотя я ей объясняла что котик заболел его надо отнести полечить , может поняла ... Для меня сейчас вот загадка- понимает она речь или нет... Делор в том что нормлаьно реагирует она только на звакомые фразы, слова и вопросы, то чему конкретно так ее методами АВА обучали, но... я стала замечать что она понимает гораздо больше похоже, а может вообще все понимает, только не может правильно выразить и реагировать. Теперь мне уже так начинает казаться, что все таки она понимает речь. вообще у нас ситуации такие бывают я ее учуть чему то, потом прошу к примеру - майя покажи глазки. и она начинает тыкать на все и глаза и нос и рот и уши, это при том что она знает уже что такое ухо что такое рот ( где это и как выглядит и как располагается) но на вопрос она видимо знает что чего то надо показать... как то не может сопоставить в вопросе это слово. вот так часто у нас бывает . При этом бывает говоришь при ней о чем то и видно по ее действиям что она прекрасно поняла, только она реагирует не так "заметно" как детки обычно, вообще как бы реакции никакой вроде, а ситуацию она поняла и знает. Вот жду когда же она научится правильно реагировать. В остальном у нее масса положительного что должно толкать вперед развитие коммуникативное. Стала в игрушки играть, в КУКЛЫ главное что!! ну они у нее там прыгают, даже падают и плачут иногда ( ощущение что она что то представляет себе все таки) на лошадке катать куклу умеет ( учили), правда чаще рядом скачут) ну короче интерес к игрушкам есть, главное интерес к ролевым играм, интерес это уже супер круто. Вобщем много хорошего... но я все равно внутренне не могу расслабится постоянно переживаю, варюсь в основном только в этих мыслях. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 Девчат, все привет! я здорово выпадаю с форума. Успеваю только читать! Так что нас не теряйте! Юль, ждем когда родишь! (каждый день только из-за этого и захожу). Ксюша, наконец-то у вас новая квартира, поздравляю! Тем более что и без ипотеки, просто рай А я не высыпаюсь.... мне так нехватает еще одной комнатки, хотя бы комнатушки Радмир будит всегда Раделя. У нас Радель с самого рождения так чутко спит, теперь каюсь что приучила его к такой тишине. Стоит Радмиру немного покряхтеть так Радель вскакивает к нам в кровать и начинает качать Радмира. Песню даже иногда поёт: "м-м-м-м-м-а-а-а-а-а" Это меня мучает. Хорошо хоть на тихий час они спят вместе и у меня есть 1,5 часа либо тоже лечь рядом отдохнуть после каждой бессонной ночи, либо вот посидеть здесь ))) Что самое обидное: мне немножко свекровь помогала, на 4 дня приезжала, если конечно это можно сказать "помогала". Как только муж вышел в отпуск (1 марта) на 2 недельки, то сразу укатила к себе домой, я даже не успела оглянуться как она вещи собрала. Так вот, звонит мне на след. день и говорит: "Ой, я так хорошо ночью поспала, даже еле в 10 глаза открыла, не помню как уснула". Она таким тоном это сказала, типо наконец-то я от вас уехала, и отдохнула, а со своими детьми расхлебывайтесь сами, и это всего она была у нас 4 дня! ПИПЕЦ!!! Вот мама называется, да еще и ничего не подарила, отмазавшись тем, что денег нет у них. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 (изменено) хочущая, Ох бедняжка! Эх, сложно сейчас тебе конечно... Ну тут просто время надо, скоро будут вместе играть и будешь радоваться)) А к нам свекровь совесм практически не приезжает, изредка на пару часиков, и все какие то отмазки у нее что б приехать, последняя вообще - что типа потому что я с ней резко грубо общаюсь , хехе , честно все далеко не так ( у нас и отношения то не самые плохие), это просто отмазка. Вообще она по моему боится с Майей оставаться просто... И второго мы хотим вот тоже, и справятся придется самим, даже в основном мне самой, папа много работает. Изменено 3 марта 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ivina 3 марта 2012 Поделиться 3 марта 2012 хочущая, Радель молодчина, помагает, укачивает младшего братика Потерпи, когда-то ты выспишся )) У меня Дэн до сих пор просыпается каждую ночь по 2-4 раза и я тоже никак не высплюсь. Наташуля14, фотки прикольные! Как Марат? Катринka, Пишешь про Владика, а мне это так Дэна напоминает Везде залезит и кномки в нетбуке мне выломал 6 штук, пока я в туалет сбегала и оставила комп на кровате и это уже вторая клава в нетбуке, на прошлую он срыгнул в 6 мес. так у меня были от той клавы детальки и я заменила поломаные. А особенно похоже про то, как он ведет себя на улице, все мамочки болтают, а я гоняю за Дэном, иногда слежу за ним, а он идет далеко и не оглядывается. Xenos, И я присоединяюсь к поздравлениям Рада за вас. У Дэна хорошая привычка появилась, он уже неделю каждый день говорит мне: "мама касивая" и цемает меня. Так мило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения