Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Ой, Катринка, Ивина, у меня Саша такой же! Тайфун! Везде залезет и все сметет. Дома у нас нет ничего такого, все убрано, я это дело ооочень рано просекла, мес в 8 еще. А вот на даче все лежит на виду и не убрать. Вот ему раздолье ;) Особенно цветы в горшках. Ну вот куда их убрать? А бабушки ругаются, говорят, что Саша нельзя не знает. У меня вот знает, а их может и не слушаться. Чувствую, дальше веселее будет ;)

На площадке я тоже постоянно его страхую, за ним следую. Иначе - караул. Слава Богу, что не убегает от меня...

Ксенос, помнишь, ты давно еще рассказывала, что у тебя нельзя - значит нельзя. А получается все равно от ребенка зависит. Ведь Марине ты не больше позволяешь, чем Алеше.

Юки, обычно да, бывают дети полярные. Но у моей приятельницы два шилопопика. Боиться третьего рожать ;)

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

А я ей не запрещаю лазить ;) просто констатирую факт, что характеры у детей разные. У неё любознательность зашкаливает и активность, а сын помедлительнее и рассудительнее сестры.

Xenos, прости я что то тоже тебя не поздравила!

вобщем я тоже поздравляю конечно! И искренно порадовалась на самом деле еще когда прочла что вы купили квартиру и без ипотеки. в общем пусть там в той квартире будет очень хорошая приятная атмосфера и радует вас)

Девочки, спасибо за кулачки! Но мама опять в больнице с кровотечением :( Эх... Вроде не критично, тьфу-тьфу, но под наблюдение положили.

Альбина, держись! Радель, я думаю, привыкнет со временем к звукам братишки и спать научится крепко!

NellyS, очень рада за ваши достижения с Майюшкй. Надеюсь, что в этот раз шоколадка не принесет такого вреда!

Марина, я тоже все гадаю, какой будет характер :) Наилюшка у меня вроде и спокойная, а с другой стороны, совсем не спокойная :))

Я фотки с Эмират выложила вконтакте.

Спасибо, девочки, за поздравления! :bokaly:

Марат уже лучше. Темпа днем невысокая, к вечеру 38. Вот два дня уже так. первый день 39,2 была, и два дня 38 вечером. Вроде получше...но язвочки на языке еще есть, не ест. Утром кашу поел еле-еле. Посмотрим. К врачу не оппали сегодня, так как записаны были на 10:30, а Марат так сладко спал, что я не могла просто его разбудить. столко ночей бессонных было, ребенок вымотался, отсыпался. Так что пока своими силами все делаем. Наблюдаю. Завтра четвертый день, надеюсь температура будет уже меньше к вечеру. Обычно 3 дня держится высокая...

хочущая, держись! Скоро и правда детки притрутся, а потм играть друг с другом будут. Младший от старшего будет учиться всяким полезностям. Так что птерпи ещё немножко. А Радель молодчина. малыша качает, тоже наверное не высыпается :)

ivina, да, и правда похожи наши мальчишки! Эххх! как с ними сладить! Ну ничего, будем надеяться, что удовлетворят своё любопытство и поспокойней станут.

kiada,да, Сашунька у тебя тоже тот ещё ураганчик! У нас вот дома с ним проще, а вот в гостях и у бабушек... Ладно из гостей уйти можно через пару-тройку часоа. а вот когда к бабушкам приезжаем мы у них живём и тут никуда от шкафоф не денешься, а всё ж нвое. интересное ... Я там устаю порядком, особенно, у неё простравнство меньше всего защищено и всё лежит везде. Я как приезжаю начинаю расчистку территории и закрывание, завязыванье, баррикадированье шкафов.

Notka*has2babies*, дой Бог твоей мамочке здооровья! Очень тяжело и грустно, когда мамочка болеет. Всего ей самого-самого лучшего и скорейшего выздоровления! Фоточки пойду посмотрю.

Наташуля14, ну слава Богу, что Маратику полегче! Пусть поскорей сил набирается и выздоравливает. Вы справитесь!

Notka*has2babies*, спасибо) Пусть мама твоя выздоравливает!

Наташуля14, а почему не вызываешь?

бедненький Маратик.

Изменено пользователем Nelly S

Всем привет!!!!

Читаю вас , но вот писать совсем времени нет. Живем и боремся так же с животом, к нему еще добавилась реакция Насти на звуки, теперь плохо спим. Пытаемся приспособиться как утихомирить Машу, чтобы Настя поспала, пока не получается. Наверное пока дурдом дома и не получится. Пора бабушку домой отправлять и учится справлять одной со всеми делами. Девочки буду признательна если напишите кто как двоих укладывает, а точнее младшего , когда старший не спит.

хочущая, кажись ты и правда очень устала, оно и понятно... думаю, что свекровь твоя не пипец, а нормальная мама и бабушка, помогала, пока ты была одна до выхода мужа в отпуск, няньчила старшего во время твоей учебы, многому его научила, ну может не многому, но к унитазу кажись она приучила,так?...и наверняка устала тоже от бессоных ночей с двумя маленькими детьми, в ее возрасте это явно тяжелее переносится.... а денег может не быть, просто потому что их нет... ты устала, но справляться видимо придется самостоятельно...

yuki, Марин, раз ты до сих пор не определилась, можно сделать вывод, что Сашулька у тебя спокойная :) все мамы с детишками-непоседами давно уже это для себя точно поняли :) так что начинай настраиваться, хотя это не 100%, что вторая лялька будет поведением отличаться. Вон Надин пишет, что и Леша и Артем спокойные оба, так что чудеса бывают :)

Альбина, спасибо, что переживаешь за меня, я тебе смс отправлю, когда рожу ;) Насчет бессонных ночей могу только советовать держаться! Когда-нибудь они закончатся, я вот тоже до сих пор по 2-3 раза к Кириллу встаю, хочется только надеяться, что эти 2-3 раза не превратятся в 4-6 с появлением малыша. А мне, конечно, первый месяц должно быть полегче, мама примерно на 40 дней приедет. Зато у нас засада с работой мужа, раньше он уезжал к 5 утра, а теперь к 2 ночи, так что днем он теперь сможет только спать, на помощь его рассчитывать я уже не смогу. Самое обидное, что его прибавка к зарплате будет не больше того, что я могу получать, работая всего 1 час в день, а мне в итоге придется от своей работы временно отказаться, потому что у него такой возможности нет.

Зато мы решили, что пришла мне пора справиться со своими страхами перед вождением машины, чтобы я сама в будущем могла ездить на работу, пока муж дома с детьми. Если все получится, то будем нанимать мне инструктора, пока мама моя здесь. Очень боюсь, но в то же время давно уже хочу сама водить.

Катринка, так я понимаю, что заговорит обязательно, своего рода эволюция слов уже наблюдается, причем чуть ли не каждый день все лучше говорит, все больше появляется слов из двух слогов.

Динара, за маму кулачки и еще раз кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Очень надеюсь, что скоро поправится.

Ксюша, а вам желаю успеть переехать своевременно! И интересно, что вы с интернетом решили. А то как мы без тебя? :)

Ksenia23, когда Мариша маленькая была, укладывалась она быстро и просто, ей ничто не мешало. Если нужно было уложить на утренний сон, я ставила Алёшке мультик на кухне и быстренько дочу укладывала, а пока она спала, играла с ним на кухне, мы читали книжки. На вечерний сон она спала на улице в коляске, с ней папа после работы гулял или мы все вместе ходили. Лето же жаркое было, гуляли вечером, чтобы не так жарко было и рано утром.

На дневной сон я их всегда одновременно укладывала, так что было у меня 2 часа абсолютно спокойного времени.

Juliia, инет нам переведут. Мы его за март оплатили, в понедельник получим свидетельство о регистрации собственности и пойдем к провайдеру заключать договор на перевод точки на 10 число. Так что, скорее всего, инета у меня не будет примерно 1 день :) Это если всё идеально пройдет.Если нет, то точку переведут в понедельник, 12 марта, т.е. без инета я буду 3 дня. Всё равно не критично :)

Kafa, я с тобой полностью согласна.

Альбина, у тебя хорошая свекровь. И она вообще была не обязана помогать тебе. Это твои дети, а не её, она не обязана ночами не спать из-за двух малышей, она всё это уже проходила в молодости со своими детьми, а сейчас имеет полное право отдыхать. Ты и сама прекрасно справишься без помощи со стороны, даже еще и получше. Мы с мужем всегда справлялись самостоятельно, и ни мама, ни свекровь мне были не нужны, без них гораздо проще. Принимаешь всю ответственность на себя и грамотно распределяешь дневные дела без расчета на кого бы то ни было. Мне гораздо проще рассчитывать только на себя Ну и муж мне по вечерам всегда помогал. Приходил в 18 часов, заходил на молочку и в магазин, потом или гулял с детьми, или развлекал их дома, пока я отдыхала или занималась домашними делами.

Juliia, у меня тоже страх перед вождением машины. Сейчас вот о новой подумываем с коробкой автомат, может и отважусь, но тоже, скорей всего, инструктр потребуется.

Ksenia23, ой, Ксюш, какой у тебя дома кошмарик! Даже не знаю, что и посоветовать, у меня опыта с двумя детьми нет. Если тольк Машу занимать книжками, рисованием, пластилином и мультиками на время сна младшей. Н это тже не легко, может и не захотеть ведь в нужное время тихими желами заниматься. Ты обязательно что-нибудь придумаешь!

Xenos, грамотн ты всё расписала про двух деток так. Кстати о пмощи, мне тоже одной как-то удобней, я даже, когда Влад маленький никакой помощи не желела, такй у меня инстинкт собственности был прям мама тигра - никому ребёнка не дам! Но у меня, прада, один, а не два. Буду исправляться. Ну и скорейшего тебе интернета :)

Juliia, Катринka,

а я и боюсь и чего то даже не хочу, но понимаю что лучше бы права у меня были.

К нам сейчас бабушка приехала, Майя тфу тфу тфу таак хорошо с ней, показала что могла , поплясала и т.д( ура, наконец то я этого дождалась) Шоколадка не так страшно подействовала что удивительно, ну так есть конечно немного откат но все ранво многие достижения закрепились . Заметила что и бабушка видя Маюшкин адекват расслабилась, обрадовалась и с удовольствием гулять пошла с ней. Надеюсь что может хоть теперь будет приезжать почаще).

У Майи я б своими словами сказала сейчас осталось только вот это как бы непонимание речи, но на самом деле я уже уверена что речь она понимает, почему то реакцию выдать сложно ей, ну на просьбу показать или вообще понять чего от нее надо, причем слова понимает, даже объяснить уже что-то возможно стало, получше бы еще отзываться начать.

вот это видимо будет потихоньку становится все легче. Как меня многие уверяют только к школе,а я почему то надеюсь что к 3м. Ведь даже в википедии написано что где то около 25 % деток выравниваются к 3м( благодаря тому что родители занимаются)

Xenos, Удобно конечно когда малыш весенне-летний.

Катринka, мне тоже помощь долго не нужна была, но скорее не из-за собственничества, а Майя была в каком то диком состоянии без меня.

Xenos, я вот тоже второго планирую ( пока мысленно) понимаю что рассчитывать могу только на себя ну и папу.

Изменено пользователем Nelly S

Девочки,привет!Мы дома!Сутки в поезде пролетели незаметно.Вера,на удивление,игралась около меня всё время и только за 3 часа до прибытия организовала банду из 3 детей,в которой она была предводителем..Запугала жадного 4 летн.мальчишку так,что он потом всё ей давал))Причём сначала она с ним по-хорошему,головкой махала,спрашивала можно ли взять его игрушки,но когда он всё выдернул у неё из рук,медленно и верно ущипнула его,глядя прямо в глаза..За это была наказана уходом в своё купе,но победу одержала,т.к. мальчик сам пришёл и всё отдал)умора над этими детьми.А ещё её все подкармливали опять сладким..ужассс,Слава Богу никакого диетеза после поездки..Ещё она сильно выросла.Уже неоднократно замечаю,что когда у неё происходит смена обстановки,она быстро растёт в длину.За 3 недели на 3 см.Теперь у неё рост 89,5,и ножка 16!,ужасс,обувь покупать просто не успеваем..

Malahitka, насчёт горшка.Когда моя Вера,в 1,5 года начала проситься на горшок, у неё такое тоже было,но не сказки читать,а она просто подходила к нему каждые 5 мин. и садилась,иногда что-то выдавливала из себя.Мне кажется,что им нравится,что их хвалят и они видят довольных родителей и тем самм стараются ещё больше))Но у неё это быстро прошло,недели за 1,5)))Щас ходит когда надо,иногда даже играет,не хочется отвлекаться и начинает прыгать на месте,ножками стучать,я ей предлагаю пойти на горшок,она бежит,а иногда и не хочет оторваться и в штаны,но это редкость.

Катринka, спасибо,очень интересная игра,попробую.А я обычно рисую на указательном пальчике и мы так играем.А про большой не додумалась даже,вот балда..Ну не отчаивайся ты с горшком этим.Потом будешь с улыбкой вспоминать.всему своё время..А Владик так и убегает от вас??Вот я тоже сад выбирала,чтоб забор надёжный был)))Кстати,Вера стала бояться,когда она уходит,а я ей ручкой машу и резко ухожу типа.Она со словами "мама" бежит.Правда не всегда,но часто и это прогресс,а раньше,как и у вас не прокатывал этот номер.Насчёт подарка на д.р.,меня мама моя атаковала,что Вере подарить,я для неё придумала подарок-такие кошки,они как настоящие,их гладишь и они урчат,мяукают,ходят.Моя Вера обожает животных,эта игрушка ей очень понравилась,мы брали на прокат такую.Есть большие,они дорогущие,а есть маленькие,1500ре стоит прим.

Juliia, молодчина Кирюша!А моя вообще не втыкает как пазлы собирать,даже самые элементарные не может..Она вообще очень не усидчивая,моя мама говорит,чтоб я крепчалась,в школе будет атас...вся в меня))))Насчёт речи-ой,как скажет тебе сразу,потом обалдеешь))))Я не переживаю вообще,правда Вера стала теперь подходить и говорить-"папа,глянь",папа,ням-ням"(кушать зовёт),в общем лёгкие фразы из 2 слов.так приятно и интересно.А в поезде меня опозорила.Мы с ней пошли в туалет вместе,а потом идём назад и парень стоит,а она ему говорит-"дядя,мама пись-пись" и писю свою рукой трогает..ващеее..я чуть со стыда не сгорела)))))иногда лучше бы молчали))))))Ну второй у тебя точно быстро заговорит глядя на Кирюшку)))

yuki, с недельками!Какие вы уже большие!)))))Ой,помню себя,правда,в 10 недель,как мне казалось,что все признаки исчезли и я бегом к врачу,чтоб она узи назначала,а она меня на кресло посадила и сказала,что в норме,а что я сумасшедшая))))Мне казалось,что я тогда во всю беременная,а ведь это тока начало было)))

Xenos, а-ха-ха,ой,Маришка,как маленький танк,напролом к цели)))Да,сложно вам щас будет,с переездом..ужас..А нельзя детей к бабушке отдать пока ты всё разберёшь?А почему так тормозят продавцы?Вы договор на выезд не заключали?У нас такой был и когда те хотели подзадержаться,я им всё рассказала,что думаю,т.к. как я уже рассказывала,мы с грудным ребёнком из роддома поехали к подруге моей.а они ещё и задержаться хотели...

Nelly S, Майюша молодчина!Я бы так не дошла никогда...Так а что с котом то в итоге,что с камнем будете делать?

хочущая, держись,скоро всё устаканется.Насчёт чуткого сна,я раньше так думала,что это можно скорректировать.А щас понимаю,что нет.У нас однушка и изначально мы Веру не приучали к тишине,но прим. в 4 мес. она дала нам понять,что ей нужна тишина и спит она чутко,тут дело в самом ребёнке.Она может проснуться,от клацкающей клавиатуры,но это если она не тока заснула...А Радельчик молодчина,помощник.А где ваши совместные фоточки?

Наташуля14, рада,что Маратику лучше.Это хорошо,что он с дедом остаётся на ручках когда болеет.Не все детки так,многим в этот момент нужна только мама.Насчёт стоматита-не смеши,тут не в грязи дело.У нас тоже был после ротовируса, в год.Я тоже так думала,точно такие же были мысли.Но стоматит бывает нескольких видов-один из них вирусный,кот.к грязи не имеет никакого отношения.

Девчата, спасибо большое что откликнулись на моё сообщение! И за советы конечно тоже.

Что касается свекрови, так я вообще на этом не заостряю внимание. Ну уехала и уехала, действительно мне одной гораздо легче, не нужно показывать себя такой хорошей и заботливой снохой. Что касается денег, я знаю что они у них есть, просто видимо решили что 2 внук это уже не так серьезно. Тем более учитывая что это 5 мальчик у моего свекра. :D

Ksenia23,у нас пока немножко по другому, пока младший особо не реагирует на звуки, встает вопрос: как уложить старшего пока младший орет?!? :think_2:

Juliia, обязательно смс-ни!!! ;) Тогда повода не будет целый день здесь на форуме сидеть. )) Ну не буду тебя пугать и действительно надеюсь что твои вставания ночью 2 раза не превратятся в 4-6. Хотя у нас они 6-8 наверное даже ))) Я вообще не помню когда мы к Раделю вставали по ночам. Он у нас очень давно уже спит не просыпаясь, поэтому мне наверное трудно. Ну с года точно не просыпается. Ты меня огорошила началом смены твоего мужа. Интересно, где он у тебя работает чтоб в 2 ночи выходить на работу?!?

Xenos, а моего вот хрен выведешь на кухню играть чтоб младший поспал. У нас такой девиз: "где тишина, там и Радель и соответственно кипиш" :D

хочущая, А Радель молодчина. малыша качает, тоже наверное не высыпается :)

цитаты выделять не умею )) то фразой Радель не высыпается ты меня убила ))) Если бы не высыпался, не вставал бы наверное. :D

У меня просто как у Нади началась послеродовая депрессия... :girl_box:Как бы это глупо не звучало, Мне нехватает внимания и поддержки со стороны мужа. Толку от того что он дома?!? За эти 3 дня дома он съел мне мозги настолько, что кажется уже месяц прошел. Мне бы наверное было намного легче если бы он работал. А тут такое ощущение что у меня не 2 маленьких детей, а целых 3!!! И каждый со своими пристрастиями. Он только и знает что телик посмотреть, в инете посидеть, пожрать, и на меня всё свалить. Он просто находится дома и всё!!! А помощи нет!!! Да мне не сколько его переодевания пеленок и развлечения Раделя важны, сколько хотя бы обнял хоть раз за всё это время, про поцеловал я вообще молчу, сказал бы хоть 1 приятное слово. Он как металл какой-то, холодный и топорный. Мы ведь даже спим отдельно, он с Раделем, я с младшим. Поэтому наши тела ближе чем метра 2 ещё с момента родов не находились. Он ведь даже меня заставляет ходить в магазин самой! Он ленится спуститься на 1 этаж купить хлеб!!! Постоянно Раделя ругает, обижает ,не дает с братиком играть, ни поцеловать, ни обнять. Я объясняю ему что так нельзя, он создает атмосферу как раз для ревности. 1 раз пошла я кормить Раделя, мужа оставила с младшим, пока мы кушали, минут 10, захожу в комнату Радмир описанный-обкаканный-орёт лежит, а муженёк у меня благополучно храпит. Ну что мне с ним делать? И все проблемы у меня на душе только из-за наших внутренних взаимоотношений. На днях говорю: "давай попробуем не ссориться пару дней, говорю что у меня проблемы с молоком, что мне кажется ребенку молочка нехвататет ,а благополучное ГВ может быть только если дома спокойная обстановка" вроде понял-промолчал, а сегодня опять... Целый день реву... Ему хоть бы хны. Дошло до того что он меня чуть не ударил, но толкнул хорошо. А началось всё из-за того что я снова начала объяснять что нельзя Раделя так яро отстранять от Радмира.

Слава Богу, сегодня у моей сестрёнки день варенья (5 лет) мы решили что пойдем вдвоем с Радельчиком. Пусть он сидит с младшим (хотя уже боюсь ему его доверять). Сцежу молоко, оставлю. Купили Алинке мольберт 2-сторонний где фломиками можно рисовать и мелом. Сказала маме чтоб они нам на 2-хлетие тоже такой подарили. Сегодня посмотрю, заинтересует ли Раделя эта штуковина.

Ой,девчат, вы тут про горшковые войны пишете, ох мне бы такие проблемы... :) тьфу-тьфу чтоб не сглазить, слава богу у нас с этим проблем не было! писием только в унитаз и стоя! Кстати! Озадачилась вопросом: МАМЫ мальчиков! На сколько я знаю в яслях детей водят на горшок, а по старше когда станут на унитаз с накидкой этой. А если мой писить ни в какую не хочет ходить на горшок? И на унитаз с накидкой тоже скорее всего не сядет? Его будут водить в туалет писить стоя?!?

А Радельчик молодчина,помощник.А где ваши совместные фоточки?

стараюсь я конечно по возможности Радмира побольше фотографировать, фотки после месяца уж покажу, пока все разберу.

Девчата, Надя, Ксюша, Jss ваши детки совсем взрослые стали уже!! Давайте хвастайтесь!

И Юль, 40-недельный пуз в студию!!!! И снова с 40-недельным пузом с Кириллом. Теперь настало время сравнивать! :D

Лула, у нас все тонкости в договоре прописаны. И крайний срок для выезда бывших владельцев двушки - 6 марта. Дальше они платят неустойку и часть квартплаты за март. Так что они уже попали на 2,5 тыщи рублей. Купим шторки на эти деньги :D

хочущая, я читала что это гормонально обусловлено такое состояние, а вот именно пост родовая депрессия сама обычно не сразу вот так начинается а через пол года где-то. А сейчашнее состояние постепенно месяца за 2 кажись пройдет, как4 гормональный фон перестроится ну плюс стресс сейчас и усталость все в кучу, вот начнет когда ситуация рассасываться будет лучше.

А так очень тебе сопереживаю и даже просто не представляю как тебе там с двумя малышами.

Xenos, главное,чтоб отдали деньги!..Людей столько разных бывает..У меня друзья недавно купили квартиру,так договаривались за одну сумму,а когда их продавцы нашли себе квартиру дороже,чем хотели,потребовали с них ещё 50 тыщ.Друзьям пришлось доплачивать,иначе всё бы сорвалось.И ещё они обещали выкинуть всю свою старую мебель и шкаф огромный они уже разбили и на помойку выбросили.И когда я пришла принимать квартиру(друзья москвичи и были в это время там),то увидела,что этот шкафина стоит на всю комнату.Я так разозлилась,что решила подколоть этого хозяина и сказала-"оо,разбитый шкаф стоит,надо же чудеса какие"он весь покраснел и сказал,что он(моим друзьям) им( моим друзьям)пригодится,на что я сказала,чтобы прям щас брал и выносил его как хочет.Вот и с виду была порядочная семья,а дел неприятных наделали свыше крыши.Так что будьте по настойчивее с бывшими хозяевами.

хочущая, да,я с Нелли согласна,похоже на накопившуюся усталость+депрессия.Ведь в организме у женщины такое в этот период творится,словами не описать.И вообще,вспоминаю твои слова,что рождение Раделя только сплотило вашу семью.Так что бери себя в руки и прекрати раскисать!Ну на тебе сказывается (может быть) ещё воздержание)))))))))))))))))))))помню как ты писала про то,что без секса жить не можешь)))

Альбина, пуз завтра сфоткаю, хоть еще и нет 40 недель :) мне кажется, что он точно больше, но я еще не сравнивала.

Муж работает как ИП, хлеб возит по магазинам, у него с племянником было два рейса, в 5 и в 9 утра, а сейчас еще один пришлось взять, ночной.

Юль, спасибо. А на Кирилла я посмотрела, пальчик хорошо работает, мало того, он на мои вопросы: покажи это и это, показывает очень часто большими пальчиками, указательными реже. А когда играет на айпэде, то выбирает палец, исходя из того, каким удобнее дотрагиваться, так интересно все-таки у них соображалка работает.

Ксюша, значит, ты с нами будешь - ура!

Nelly S, ну хорошо, что шоколадка не сильно повлияла на Майюшку, и бабушка теперь не боится с ней гулять. В общем пусть дальше будет всё лучше и лучше!

*lula*, Верунька прикольная девчушка такая! А какая большая уже! Ух! Молодчинка! А с конфетами в поезде это дааа... В последний раз Влада ими так закормили - беда! Верунька в поезде отожгла, конечно про пись-пись :))) Да, уходит. Мы гуляем на стадионе обычно - там убегать некуда в смысле машин. дорог и т.п. Так все детки в одном месте сидят, а мой идёт в похд по стадину, или вокруг катка, или на другие горы снежные лезет. А бывает ещё и других деток за собой уводит. А что за кошки такие? Какой фирмы?

хочущая,у тебя прямо противопложная проблема с укладываньем деток. А у вас нет качельки, чтоб младшего развлекать пка старшего укладываешь? Тяжело тебе сейчас с двумя малышами и муж тут ещё! Представляю как это раздражает! В обычном не послеродовом состоянии ты бы спокйней к нему относилась, но мы же склонны ждать чудес и помощи! Может вам почаще вот так вот говорить, раз это работает. Он. взможно, просто не совсем понял ещё как себя вести и считает, что он не сможет помочь, а своими неопытными действиями только помешает или разозлит тебя. А вот про близость. Ну подходи к нему пообниамться почаще, говори, что так изматываешься, что только в его обьятьях тебе спокйней. Может он ещё себя ненужным ощущает, раз у тебя два малыша, кторыми ты всё время занимаешься.

А мы сегодня в Псков ездили. машинку присматривали. Муж хочет нашу продавать и новую покупать, скрей всего летом. Владику так в салонах понравилось! Все машины пересмотрел, потрогал. А ещё в детских уголках там порисаовл, на качалках покачался - довольный такой! Теперь вот подумываем столик со стульчиками ему прикупить.

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Juliia, а нам очень нравится Лего. Но как раз из серии транспорт. Покупали Леше самолет Лего с пилотом и посылкой, и перевозка животных из серии Зоопарк - с водителем и львом в кузове.

Про Лелю и Артемку - чистая правда. Они оба не шалопаи. Тема еще спокойнее Лели мне кажется. Леля, конечно, шумный хохотун, но все равно спокойный - и сам поиграет, и очень мне помогает.

Катринka, слава богу не мы одни дуреем от косметички. Когда я марафет навожу, Лелик все мое хозяйство перебирает. И самый восторг - если я даю ему себя красить. Он так старается мне тени накладывает, губы красит. :D Главное, чтобы папа не видел. Ему очень не нравится такой интерес.

Notka*has2babies*, как мама? Вот дела. Мы с вами мыслями и сердцем. Фотки вконтакте посмотрела - Наилюша такая деловая и видно, что довоооольная! Здорово съездили!!!

Наташуля14, держитесь! Должно быть полегче завтра!

Ksenia23, я стараюь чуть раньше укладывать малого, а потом уже старшим занимаюсь. Вечером муж страхует. Днем Тема после прогулки часа 3-4 спит, так вообще лафа. Если скандалит - то ухожу в другую комнату, сисю в рот. Вопрос обычно снимается.

Nelly S, ты такая внимательная, столько за Майюшкой замечаешь. Радуюсь вместе с тобой ее успехам.

*lula*, ой, Верунья, не могу - бандитка любимая :flower: Все-таки я ее вот видела, так прямо представляю все, что ты описываешь. Круть!!! :love:

хочущая, Альбин, ну не раскисай!!!!!!!!!!! Ему ж тоже стресс. Давай по-женски, помягче добивайся чего хочешь, я верю, что ты можешь. Доноси свои мысли. Ты устала и есть некое опустошение, все силы на детей, а хочется себя почувствовать. Я тоже помню мужу сформулировала свое недовольство - я прошу приходить раньше не для детей, а для меня. Ты мне нужен. Мне кажется, что это действенно было. Фотки выложу обязательно.

У нас Лелик третий день в памперсе только на сон и прогулку. Дневной сон уже недели 2 сухой встает. С прогулки тоже почти всегда сухой, а вот ночью бывает и прописывает, зассыхин. Совсем взрослый. И я так балдю, как он из другой комнаты приходит к нам утром, заходит с бутылочкой воды и сосей, залезает посерединке в кровать, прижимается, если я кормлю - обнимает меня за плечи, взгляд котеночка из Шрека, такой нежище. Я таааааааааак его люблю.

Малыш носит Лелины вещи трехмесячные. В мужнюю они породу пошли - там у всех старшие коренастые, младшие дылды. Любит на животе спать. А так все то же. Ест-спит, голову старательно пытается держать, реагирует на звук, любит, когда носят на ручках, глазами чего-то ищет. Макушка молочком сладко пахнет.

А еще мне стыдно. Нажарили креветок с чесноком и приправами. Я съела немного. Обсыпет кого-то. :girl_blush: Но удержаться я не могла.

Лелик сегодня так смешно целовал Темику ручку. Ему нравится как он пахнет тоже. Он его вечно пытается поцеловать. А еще смешно подходит и как бы руками его рост измеряет, пытается объять это тело лежащее и обнять. И первый раз был тоже смех - Леша носит Тему на руках, я иду мыть Лелю. Леля начинает артистично хныкать и со смехом лезет ко мне на ручки. Я его начинаю как лялю носить - эта дылда ржет, смешно ему. :Crazy:

NadinBes, каждый раз читаю и радуюсь, как у вас все сейчас складывается! А мы сегодня купили подгузы на размер больше специально для ночных пописов, №5 уже не справляется, насквозь протекают, такой у нас зассых растет :) Но он и ест-пьет ночью 2-3 раза, наверно, поэтому.

Насчет Лего однозначно если покупать, то только транспорт, на все остальное даже не надеюсь...

А рецепт креветок напиши, плиз! Мы их летом ели на море, соседи по домику делали, 2 раза мне рецепт девушка повторила, но я тогда была не в состоянии что-то запоминать со своими кровотечениями постоянными...Помню только, что ооочень вкусно было!

Про помаду и тени повеселила :) Будущий великий визажист растет :)

Катринка, классно, скоро на новой машинке будете ездить! А мы до сих пор не можем нашу отдать в ремонт после того, как в мужа КАМаз вЪехал перед Новым годом, нам надо у кого-то на время машину брать, а найти пока такого человека не можем...

NadinBes, я краситься не даю, тлько пмадой гигиеничкой губки ему мажу. Так он теперь сам прсит ему "губки помадовать ... озавай", то есть помазать губки помадой розовой (у неё колпачок розовый). И теперь вот очень хочет ещё обычной помадой намазатся, прям очень прочит и чёрной и серой (по цвету колпачков), а я ему обьясняю, что мальчики цветной помадой губы не красят. Но если он до нихдоберётся, то намазюкается. Сегодня вот пытался вместе со мной глаза тенями намазать :)))

Так здорово про малышей пишешь!Таак приятно читать! Я прям балдею! Представляю Лёшика - нежищу и малышика твоего! Какая ты счастливая с двумя мальчишками! - мечта!

Девочки, а как твёрдый знак напечатать? Сразу же жирный шрифт включается.

Juliia, ну не знаю получится не получится. Денег-то пока нет, это только планы, хотим накопить за это время. Не знаю насколько реально накпить 600 - 700 тыс за такой срок, учитывая то, что я хочу норковую шубку :) Ну и пока я её не получу экономии точно не поспособствую. А машинка мне и наш Fiat нравится. А глаз мы положили пока на KIA cee'd или Renault Duster. Может ещё что насмотрим

Изменено пользователем Катринka

Катринka, это, конечно, не мое дело, но следующей зимой ты кажется хотела второго малыша ждать - зачем тебе будет нужна новая шубка? :) А Ъ знак нормально можно только писать с шифтом, как заглавную букву.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...