usha 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) Нелли,мы тогда вообще пипец. запястье 13 см,щиколотка 25 см....это я окружность написала,а не ширину.по ширине запястье 4-5 см Изменено 10 марта 2012 пользователем usha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) usha, ого он такой пухлячек! У меня щиколотка 18 см! ) У него точно 25? ты в правильном месте меришь? На самом деле младенческий жирок если как то оттянуть то тогда будут такие тонюсенькие косточки там. Померила Маюшкину но не точно, т.к она в толстенных колготках, а так сантиметров 10 щиколотка. Получается почти так же как ручки)) но это потому что на ручках у нее жирок а на ножках нету. Девочки читаю ваши разговоры про роды-схватки...у меня сразу как прокололи пузырь и вкололи что-то там что б схватки пошли ( видимо окситоцин) так по болючести они практически сразу стали такие же как перед тем как Майя на свет родилась, ээх ... только промежутки разве сокращались между ними вконце на фоне схваток была постоянная как бы схватка и так где-то час наверное я валялась( может и больше, как поняла потом что зря, но не я виновата была в этом), даже время не заметила как прошло все как-то быстрее показалось как ни странно. Хочу что б когда второй малыш у меня будет что б роды были хорошие!! Нормальные . Ну и что б матка сокращалась потом не больно)))) Юля тебе тоже желаю что б скорее там она стала не больно сокращаться) Изменено 10 марта 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Juliia, у меня Сашка первый месяц в принципе только ела и спала так что то нормально! держись там с болью, скоро пройдет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Ничего себе как матка сокращается больно! Это для меня прям откровение, даже не знала такого. Я после первых родов и не чувствовала ничего подобного. У меня копчик болел ужжасно вот это помню. А может поэтому в советских роддомах детей кормить три дня после родов не приносят - чтоб матка быстро не сокращалась и чтоб маму не мучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Катринka, Да ну ты чего)) Лучше же что б быстрее сократилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) А какая разница быстро, или медленно? Всё равно ж сократится Изменено 10 марта 2012 пользователем Катринka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Катринka, нет Катюша, именно после вторых и последующих родов, в первый раз ни у кого так не сокращалась. это как-то обясняется, но я не помню как. Родишь 2 раз- поймешь ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 (изменено) Катринka, я знаешь почему сужу, про скорость сокращения, по тому ка к врачи в больнице постоянно проверяют как матка сокращается... а так короче я не знаю хорошо или плохо)) katywka, Мне страшно, у меня после Майи то больно сокращалась. но я матку чувствовать начала хорошо после выскабливания после 1ой беременности что в 15 недель инфицированным выкидышем с воспалением оборвалась. Блин надеюсь больнее не будет, хотя то что вы девочки пишете... у меня конечно не так болело, хотя первые сутки-двое оч больно было но не как роды но как схваточки такие было. А может есть какая то связь со временем между родами? может типа когда ждешь побольше - не будет больно?) У Маюшки опять откат, пару дней. Блин не понимаю с чем связано... С луной и зубами возможно. Но все равно не могу никак привыкнуть к этим к сожалению неизбежным периодам откатов, и осознать что все нормализуется опять и скачки будут... каждый раз сердце сжимается. Девочки интересно а как будет если в 3 раз родить?) совсем кошмар наверное) Изменено 10 марта 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Nelly S,думаю, дальше одинаково, важно первые-не первые, мне так врач сказала. А с Маюшечкой наверстаете не расстраивайся, вон как у вас хорошо все идет, т-т-т на вас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 katywka, Да я тоже думаю наверстаем...просто ну не могу спокйно почему то относится к ее откатам( Вот реально связь теряется совсем, бегает как куколка заводная и все общение только как бы от нее зависит, меня как бы не понимает ну только отдельные фразы если ей нужно, хотя не ноет и ко мне не лезет сама с собой играет хохочет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Катринка, я не хотела никого пугать, просто для меня такая боль стала неожиданностью, когда рожала, знала, что будет больно, а тут...мне кажется лучше заранее об этом знать :-) Марин, хоть бы так и было...подождем до утра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Катринка, не приносят не по этой причине. Хотя я уже и не слышала, чтобы такие РД остались. А вот матка должна сократиться быстрее. Не помню почему, мне не до запоминаний было. Но сокращалась она у меня таааак - мама не горюй! Я не стонала, я почти орала! Когда кормила и когда окситоцин кололи. А кормить прям настаивали чаще, чтоб сократилась лучше, типа естественней. Юля, катюшка, не с чем сравнить, не было вторых родов и было Кс, но сокращалась оооочень больно! Я тогда еще думала, что страшнее быть ничего не может. Прям схватки были. Я помню, что боялась схватки пропустить, но когда воды отошли и пошла настоящая Шваточка я сразу поняла - вот оно! Но сокращалась, кажется, больнее. Вот у меня тоже первая Б была неудачной, у Нелли тоже. Может поэтому мы чувствовали так сильно? Может связано? Девочки, а как другие? После первых родов больно сокращалась? Юля, спокойной ночи вам, не шалите Катюшка, ну как ты находишь сообщения? Найди, пожалуйста, про мои роды, а... Я никак не смогла ;( Они еще в беременной были вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Juliia, ой, точно! На самом деле мне акушерка в родзале сказала - после вторых родов матка очень больно сокращается, ты продыхивай сокращения как схватки. Я скептически подумала, что она преувеличивает. Но потом я просто вцеплялась в кровать, так больно было, особенно когда кормлю. К выписке уже меньше болело, поэтому и забылось! Ведь главное, что малявкин рядом! Юльчик, мой до сих пор почти все время ест и спит (ТТТ) Катринka, не, это хорошо, что сокращается больно и сильно. Это лучше, чем потом на чистку идти. Плохо сокращающаяся матка - вероятность, что останутся сгустки и начнется воспалительный процесс. katywka, Катюш, а напиши как сейчас у тебя малыши общаются. Так интересно знать наперед что там будет. Темыч сегодня мне улыбался и гукал. Щеканчик мой сладенький. Носит все Лешкины трехмесячные вещи, с замиранием сердца жду взвешивания через 5 дней. На ножках уже перетяжечки, 2 подбородочка. такие они все-таки бутузные, пока маленькие. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lana464 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 Девочки всем привет. У Богдана начался кризис, дней 5, как ребенка подменили, плачет по поводу и без, не слушается совсем, если что то нельзя или не даю, орет и падает на пол, психует постоянно, ест плохо, играть один не хочет, если играем вместе, всё рушит, в свою кровать идет спать с боем и плачем, сегодня ударил по лицу бабушку и тетю свою побил, незнаю что и предпринять, ни по хорошему ни поплохому ничего не выходит. С квартирой дела вроде продвигаются, собираем документы, я потихоньку разбираю вещи, скоро переезд на другую квартиру, а потом поедем заключать договор на покупку новой, но ждать ее придется год минимум. Из последних фоток, устроили с Бо неболюшую домашнюю фотосессию, на класниках многие видели наверное, Бо, как всегда серьезен и непоколебим)))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 10 марта 2012 Поделиться 10 марта 2012 NadinBes,Прекрасно общаются Надюшечка!!!такая любовь, если Ваня утром проснулся раньше-бежит смотрит как там Маша в кроватке. Днем когда Маша спит, а потом проснулась и начинает нас звать, Ваня бросает все игрушки и первым бежит открывать дверь в комнату. Дает ей свои игрушки, кормит пюрешкой (ложку Маше-ложку себе )), но недоумевает и отбирает книжки когда сестра начинает их есть и говорит "нельзя,нельзя, Мася ни нада", любимое занятие на улице на качелях кататься и Машу в коляске возить. Т.к наша мадам в теле, то до сих пор не ползает, и если ей что-то нужно в отдалении и она тянет ручку, Ваня геройски,пыхча толкает ее под попу вперед (т.е возит по полу), а Маша ржееет это что-то. В общем ежедневный цирк, жаль что обслуживающий персонал всего один, в последнее время устаю что-то сильно, авитаминоз что ли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 kiada,наводишь мышь на свое имя, нажимаешь "публикации", в открытом окне слева внизу нажимаешь "все сообщения" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Мдяммм... ну ладно, буду знать про эти сокращения, чтоб готовой быть морально. А то бы подумала, что что-то не так со мной. Хотя сказали бы, наверное. Lana464, молодцы! Так скоро и квартирка новая будет! А такой период у нас недавно был. Владик был нытик, попршайка и капризулик. Дня 4 тнаверное. Потом, когда всё прошло, сын показался мне золотым ребёнком! Фоточки классные! С новой авой тебя! katywka, ой какие они у тебя классные! Читаю и умиляюсь! NadinBes, какой у тебя улыбастый агусик теперь! Да крупнячок! Как классно иметь двкух малышей! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Я что-то никак не доберусь до бебиплана... Наташуля14, Наташ и у меня у детей разная группа крови. У меня 3, у мужа 2, у Раделя 1. Я тоже по началу была удивлена, что такое бывает, кстати тоже из школьных лет этого не помню. и тоже стыдно. Malahitka, нет, это не факт что где было в первый раз, будет и второй. Меня в 1 раз резали, а в этот раз нет, трещинки 2 были только небольшие. yuki,у меня так вообще комедия, 1 роды 4,5 часа. 2 роды ровно 2 часа с самого начала )) Наташуля14, кстати я тоже хорошо помню, как не успели меня привезти с родового в палату, как привезли этот кувет с Раделем. И плюхайся как хочешь.. Тоже встать не могла, все те же ощущения как ты описывала, только у меня ЕР и резали прилично, что сидеть как и полагается нельзя 2 недели. Кошмар там был. А в этот раз нам дали отдохнуть 9 часов после родов (хотя отдохнуть так и не получилось, мы все ждали когда же когда привезут нам маленьких, так хотелось скорей увидеть своих крошек! Катринka, кстати я хорошо помню как ты рассказывала что Владюху как будто в одеяле потеряла ))) Вот прикол. У меня такого никогда не было, видимо, я очень чутко сплю, а значит поверхностно. Juliia, ой, Юль, я как вспомню про свои сокращения... Кстати, это характерно для женщин которые грудью кормят. Правильно говорят, лучше еще раз родить. Настоящие схватки. Еще со мной в палате лежала женщина она смесью кормила, у нее так не сокращалось, так вот когда Радмир сосал грудь у меня слёзы текли по глазам, и так сильно кровило! Я просто лежала стиснув зубы и ревела. Она очень удивилась моей реакции, и подумала что я притворяюсь. Зато выписали через день! И врачи говорили что хорошо соращается. У меня на 3 сутки то ли 7 то ли 8 матка была. Кстати ,сколько вас человек в палате, и возможно ли посещение супруга?!? Nelly S, у меня тоже суперсхваток штук 10 наверное только было. Хотя эти 10 казались как будто 100. Lana464, Богдашка на тебя похож не могу! Серьезный и скромняга )) katywka, Кстати, Кать у меня Радель такой же как Ванюшка, тоже первым бежит дверь в комнату открывает. Уже когда вдвоем или втроем куда уходим ,сразу еще в лифте задает вопрос: "А где ляля?" т.е. он уже не представляет свое существование без братика. соску ему дает в рот, бутылочки с водой носит, памперсы, салфетки, крем подает, в стирку пелёнки относит и все такое. NadinBes, у меня младший как минимум 2 раза в день по 2 часа бодрствует. Утром и перед купанием по 2 часа регулярно. а в течение дня просыпается на кормление. Девчата! А мы вчера в дельфинарии были! Блин столько эмоций, так классно! Теперь хочется с ними поплавать... Постараюсь вечером видео пару штук вконтакт загрузить. Главное что Радель у меня таком восторге был!!! )) Это не описать. Аплодировал, танцевал, на дельфинчиков смотрел. Домой пришел и сел папе рассказывать что там видел, и как дельфинчики-рыбки плавали и прыгали. Супер в общем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Я читала про сокращения, но то была теория.... напугали, в общем Nelly S, kiada, у меня матка сокаращалась практически безболезненно - будто в первый день месячных постанывало внутри и все... и когда лёд клала - то чувствовала, что внутри ворочается что-то, но боли не было. Роды первый, Б тоже первая была... Больнее были разгрызенные соски и шов на промежности -)))) хочущая, мокрые дельфины похожи на мокрый линолеум -)))))) а ты памперсы не используешь? уже не первый раз про пеленки читаю... katywka, NadinBes, хочущая, так интересно ваши рассказики о взаимоотношениях малышей читать!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 хочущая, Радельчик умничка такй, помогает мамочке, о братике заботится! Молодцы, что в дельфинарий сходили! Видела твои видюшки - класс! yuki, я вот тоже про сокращения почитала и как-то не по себе стало. Но тешу себя наивной надеждой, что после следующих рдов стану счастливым исключением. ГГлавное, чтоб с беременностью получилось. Остальное переживу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Lana464, красивые вы какие)) Слушая я читала читала про кризис в таком возрасте, нашла что все таки нет у них кризиса конкретного какого-то в 2 года. есть кризис года есть кризис 3 лет который может начаться в два с немножким, а в полтора-два все таки нет. но детки почему то ведут себя так как Богдан, не редкость в общем... А у него зубки все вылезли уже? Вы такие красивые)) kiada, А у тебя первая б на большом сроке оборвалась? Вроде после кесарева то сильно болит там... У меня после выкидыша того ( такие мини-роды были, все прям как должно быть только в уменьшенном варианте) после того как выскабливание сделали матка как-то чувствительна стала. И прям вот страшно стало теперь рожать второго))) Но я почему-то надеюсь что больнее сокращаться чем сокращалась после Майи не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
aynur 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Nelly S, здравствуйте Нелли, у меня к вам вопрос.моему 16 месячному сыну поставили под вопросом диагноз Аутизм.мы с мужем в шоке,в голове одна каша.расскажите,пожалуйста ,как это,что ребенок при этом делает,как себя ведет.я вам писала в личку ,но сообщение не дошло.заранее спасибо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) Сижу нямкаю мороженое, поставила в духовку курочку... детки спят... )) Что еще для счастья нужно?!? (есть время для себя). Да, кстати, загрузила пару видео! Будет время, обязательно посмотрите ))) yuki,Марин, конечно использую, но не круглосуточно же )) На ночь и на улицу. Мальчишкам же нельзя всегда в памперсах находиться. Первые 2 недели пеленала с руками вместе. Теперь уже пеленки сходят на "нет", т.к. он у меня в них уже не помещается. Сейчас в основном ползунки-распашонки. Иногда бывает что ножки только от груди пеленаю. Катринka, да кстати, Катюш, это не так уж страшно. Да первые пару суток болезненно конечно, ну не больше 3-4 дней. Поэтому можно и потерпеть. Главное зато теперь, комочек этот маленький не в пузике толкается, а рядышком лежит, улыбается. Даже сейчас когда всех уложила, прям не могу от маленького оторваться. Он сосет, а я запах его тела, запах молочка чувствую даже на расстоянии 20-30 см. Даже принюхиваться не надо. Пальчики свои маленькие так в кулачок сжал, а другой ручкой свое самое сокровенное держит "грудь". Прям лежала и балдела, еле задни*у свою подняла, чтоб кушать приготовить. Изменено 11 марта 2012 пользователем хочущая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 (изменено) aynur, написала) хочущая, Сейчас посмотрим)) слушай почитала про подгузники где-то, о том что это миф то что мальчикам нельзя... к тому же у них там " работать" все начинает вроде лет с 6 ти что ли, так что перегрев не страшен сейчас. А даже вспоминаю что прям дисскуссия в жж в малышах была на эту тему, многие мамы писали что миф это. вот нашла даже : Многие полагают, что температура под подгузником создает так называемый парниковый эффект, который негативно влияет на половые органы мальчика. На самом деле температура в подгузнике на пол градуса выше комнатной температуры. Такая же разница в температурах наблюдается и при использовании марлевых подгузников. Но самое главное, что сперматозоиды начинают вырабатываться у мальчиков только после 7-летнего возраста. Изменено 11 марта 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 11 марта 2012 Поделиться 11 марта 2012 Нелли, 10я неделя была. У плода сердечко остановилось, делали выскабливание. А после Кс сам шов ваще не болит! У меня разрывало живот от газов и боль была такая распирающая, что я ходить не могла, муж на руках в туалет носил и переворачивал по ночам с боку на бок, когда Сашу кормить приносил. Но это я уже потом поняла, от чего была такая боль... Хочущая, как ты все трогательно описываешь! Сказка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения