Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Petata, оооо, знакомая ситуация! у нас тоже так было, отказывали в кредите.

У моего мужа офицалка 7 тысяч!!!! Справок конечно никаких тоже искал искал варианты...

а сейчас кредит берет потому что оформил Ч.П

Хотя с ипотекой даже не знаю интересно дали бы? Возможно.

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Nelly S,я уже сомневаюсь,что это неврология,что-то тут не так. но пока будем думать.что неврология и попробуем ей заняться. еще все-таки пойдем раз в неделю на развивалку,чтобы хоть просто посмотреть как он будет контактировать,хотя он вообще боится все последнее время незнакомых и в чужое помещение не заходит-орет и трясется дико( это из-за стоматолога у него ассоциации,попротили блин психику ребенку,а толку нет-все равно пломбы вылетели,даже дня не простояв), и хочу посмотреть на его развитие в кругу сверстников,на его поведение. у меня Нелли,не очень хорошие подозрения.хотя от сосдеки он не катастрофично отстает,но она как-то разумнее выглядит. как человек прям,а Вася как лялечка по интеллекту порой.

Irich, у меня Кирюха 88 см и 13 кг. Но он мальчик. А Алина будет миниатюрной девочкой, что плохого? Пусть мальчикам будет легко и приятно ее на ручках носить!

..

На самом деле не обязательно что те детки которые сейчас маленькие будут миниатюрными, я до 15 лет была чуть ли не самая последняя по росту в классе, а к 18 175 см была уже.

mme Olga, сейчас мы живем у моей мамы. Все бы можно было вытерпеть (хоть и с трудом), если бы не брат, который год назад приехал к нам, разошелся со своей подругой.

kiada, мы и сейчас живем, как селедки в банке. Я, муж, Диана и Кирилл в десятиметровой комнате. А Оксана в соседней комнате с бабушкой. В однушке может и побольше места будет даже. Только нам и на нее не дадут, муж утром звонил в два банка. Максимум - щитовой дачный домик выходит. ППЦ какой-то.

lolli, что-то я пока в ступоре, выхода на вижу... :girl_cray:

Nelly S, вот и у моего 20 тыс. и все...

Nelly S,я уже сомневаюсь,что это неврология,что-то тут не так. но пока будем думать.что неврология и попробуем ей заняться. еще все-таки пойдем раз в неделю на развивалку,чтобы хоть просто посмотреть как он будет контактировать,хотя он вообще боится все последнее время незнакомых и в чужое помещение не заходит-орет и трясется дико( это из-за стоматолога у него ассоциации,попротили блин психику ребенку,а толку нет-все равно пломбы вылетели,даже дня не простояв), и хочу посмотреть на его развитие в кругу сверстников,на его поведение. у меня Нелли,не очень хорошие подозрения.хотя от сосдеки он не катастрофично отстает,но она как-то разумнее выглядит. как человек прям,а Вася как лялечка по интеллекту порой.

А ты ж не далеко от Москвы живешь, долго вам ехать? В Москве есть хороший центр который занимается нарушениями развития деток.

Nelly S, вот это ты выросла! А я почему-то наоборот в 12 лет остановилась в росте. В 12 лет пришли месячные, и я в 18 лет была точно такой же по росту и весу, как в те 12...

usha, а что у Васи не так? Разговаривать он может и позже начать. Моя Диана до 3 была почти немой, сейчас - главная болтушка нашей квартиры.

Petata, главное что б у ребенка хотя бы язык жестов был хороший. Когда у малыша запаздывает речь у него развивается хорошо мимика, язык жестов, надо же както объяснять что ему надо. А вот если нет ни того ни другого... вот это уже настораживать должно. Особенно если ребенок еще на просьбы плохо реагирует и плохо понимает.

А Майя кстати научилась есть просить... ходит по комнате и приговаривает мням мням мням мням ( это вообще и есть и пить значит).

Изменено пользователем Nelly S

kiada, а зачем вам так серьезно обследоваться по неврологии? Ты же писала, что невролог вам сказал, что у вас всё хорошо. Врач передумал?

Petata, держись, дорогая! Я тебя так понимаю! У самой голова кругом идет, когда об этих кредитах думать начинаю...

Nelly S, Дианка моя нормально показывала свои желания, а может просто я ее по-матерински хорошо понимала? даже не знаю... Одно скажу - по сравнению с Оксаной и Кирюхой она запаздывала порядочно в развитии. Чуть ли не на год по сравнению с ними. Зато в росте обгоняла. В год была 90 см. А сейчас я ей покупаю одежду 116-122, как на школьников.

Jess_M, спасибо! Мне главное сейчас отказаться внутренне от мыслей о собственной квартире. Мы уже несколько месяцев были настроены, практически выбрали уже. Все документы собрали, кроме этой справки уродской. Сначала мужу начальник пообещал ее оформить. а теперь - в сторону. Теперь обещает ему дать справку для банка, через который они перечисляют зарплату. А нам совсем он не подходит. Там первоначальный взнос 20% и материнский капитал можно использовать только на погашение. И еще там проценты значительно выше, чем в ВТБ 24, для которого мы уже почти собрали документы. В общем, мы с тем банком пообщались, послушали отзывы людей, которые уже брали там ипотечный кредит, почитали в инете, и решили. что этот геморрой нам совсем не подходит.

блин девочки писец просто, дома вся сантехника потекла =\

в туалете бачек видимо , в ванной змеевик.

kiada,Nelly S, Оленька25, Irich, lolli, NadinBes, usha, Petata, спасибо мои хорошие!!! :girl_dance: :girl_dance:

lolli, болеть низззяяяя !!!! Лечитесь давайте!

usha, как у тебя муж вообще реагирует на развод? кто первым об этом заговорил? и какая реакция была у другой стороны?

Petata, так-так по подробней пожалуйста про жилищный вопрос. У нас он тоже так остро стоит... При з/п мужа сколько дает максимально банк? И какой банк? У нас тоже прилично нехватает, тоже думаем где и как брать ссуду. Кстати странно я почему-то думала что у вас своя квартира. А у мамы 2-комнатная? А мама одна? А нельзя никак попробовать разменять? хотя мизер конечно все равно выходит... прочитала, там еще брат... И не надо отказываться от мыслей о своей квартире!!! Мысли материальны. Всегда говори: "Все получится, все у нас будет".

Кстати, видимо у нашей Юлечки начались "суровые будни" как у меня с 2 детками. Она даже не заходит ,не пишет как дела, наверное времени совсем нет. Юль, если увидишь, расскажи хоть в 2 словах: как Кирилл принял, как прошла выписка? Как первые ночки дома? ну и всё-всё интересно.

Жень, а по-моему мы наоборот по минимуму делаем. Не делаем ээг, а идем на консульт, чтобы вообще снять вопрос.

Я писала, что у Саши ранне развитие и что ему назначили ээг, дабы исключить повышенное вчд. Вариант нормы, когда ребенок не может справиться с эмоциями, они его переполняют. Но Саша очень быстро устает от такого наплыва. Укладывать его спать по три часа я тоже больше не хочу. Хотя это тоже норма. Я сама такая была в детстве. Поэтому и собираю инфу от неврологов, тк считаю, что возможно Саше потребуется коррекция, чтобы лишний раз не травмировать несозревшую нервную систему. Как-то так.

Всем привет! Еще раз спасибо за поздравления! Выписали нас домой на 4 день, не зря я до 5 утра с Филлипом ходила, наели мы 100 г и нас отпустили. Встречали нас муж, Его племяшка, Кирилл и две бабушки, ждать им пришлось больше часа, все это время Кирилл смотрел на автобусы. Температура что- то вроде -18 была, все взрослые с ним поочереди нагулялись, потом они зашли в зал за нами, Кирюх ко мне побежал, прижался и стоит не отпускает, я разревелась аж. Домой ехали, он все время сидел на переднем сидении и смотрел назад на меня, вечером дома было тяжеловато - толпа народу, Филипп не спит, Кирилл от меня не отходит, но ночью все наладилось. Я выспалась! Кирилл просыпается ночью так же по 2 раза, а Филипп обе ночи спал, не просыпаясь, я его кормила спящего и мы спали дальше ( тьфу-тьфу-тьфу, чтобы так и было).

Насчет детской ревности: Кирилл очень ревностно относится к тому, что я все время теперь с Филиппом на руках, если он не спит. Ведет себя спокойно, но предложения подойти к братику игнорирует, демонстративно отворачивается и уходит, зато на мое предложение подойти поцеловать маму несется просто ко мне и прижимается. Вчера вечером очень долго лежал с нами на кровати, я ему рассказывала, как мы его любим, после этого он слез и постоял около колыбельки, посмотрел на Филиппа. А днем мы их оставили спать вместе, Филипп проснулся запищал, разбудил Кирилла и мы его уже долго потом не могли успокоить, просто бился в истерике. Решили днем Филиппа укладывать в другой комнате.

Насчет молока я пока настроена оптимистично. Сейчас его не хватает, но Филипп хотя бы не отказывается сосать грудь. А я купила смесь Млечный путь, очень рассчитываю на нее ( Ксюша-Киада, спасибо за совет ;) )

Таня-Юша, даже если даты совпадут, ничего страшного. Это большой и очень важный шаг в твоей жизни. Перестанешь нервничать и все у вас наладится, и Василек будет развиваться быстрее. Не давай больше никому себя унижать и обижать!

Таня-Петата, жаль, что сейчас у вас не получается с квартирой, но это всего лишь вопрос времени, ситуация может еще измениться и вы переедете в отдельную квартиру.

Тань, а нельзя маму в однушку, а вам в двушке остаться? А на однушку как-то напрячься?

Альбин, у меня пока все очень спокойно, очень боюсь накаркать, но пока я высыпаюсь, да и мама помогает. По дому ничего делать не надо. Филипп спит, я с Кириллом, оба спят - я отдыхаю, осталось только добиться нормального количества молока.

Ой, чуть не забыла! С первым месяцем вас! А должны были почти одновременно родить :)

Ой, Юль, ну вот вы и дома, поздравляю! Все наладится и Кирюх привыкнет.

А еще я постоянно пила чаи. Растворимые хипп и тема. И завариваемые лактовит и юабушкино лукошко. Ну и аппилак и млекоин. Вариантов много. Есть еще упражнения. Я вот видишь как молока себе набрала, до сих пор кормлю)))

Даже не представляю, чтобы мой Саш сидел и час что-то рассматривал... Как считаешь, Филипп спокойный или рано еще говорить?

kiada, понятно. Значит, я что-то пропустила.

Юля, с выпиской вас!

Я тоже пила всякие чаи для увеличения молока. Его и правда было больше. Но есть несколько НО:

- почти во всех этих чаях присутствует крапива, которая повышает свертываемость крови. Что не есть хорошо в некоторых случаях.

- а потом молоко от этих чаев и апилака у меня молоко горчить стало. И Мишка от груди отказался.

Так что каждому свое, наверное.

Девочки, у нас горшковый прогресс! Влад уже третий день сам на горшочек садится и писает. Инода забывается. правда, но всё равно я так рада! Оказалось всё не так сложно как я думала. Надо было раньше этим заняться - столько подгузов бы сэкономили!

А ещё Влад стал говорить пожалуйста, когда что-то прит. Теперь не моу ни в чём ему отказать. Он так прям говорит "мамаська, дай пазяваста, пазяваста, пазяваста! Ну пазяваста!" В общем шоколадки лучше теперь вообще не покупать.

Irich, проголосовала! Победы вам!

хочущая, с месячинкой вас! Растите дальше чудесными мальчишками!

usha, Танюша, не переживай! Развод эт не катастрфа, а нормальное рядовое явление, а для тебя ещё и избавление от такого мужа"расчудесного", то же мне моучее плечо и каменная стена. Фу! Ты молодая, красивая. Найдещь себе настоящего спутника жизни, а не эту помеху личному счастью. Ну и будем держать кулачки, xn, день развода на День рождения Васеньки не вышел.

Смотрю вы деток замеряете. Самой интересно стало как мы подрасли. Влад 87 см и 11,100 кг.

Вот ещё спросить хотела, к двум годикам нужно комиссию проходить? Каких врачей?

Petata, ой, Тань, с ипотекой этой ... у меня сестра тоже взять не могут пока. У неё зарплата маленького, а одной только мужниной тоже мало, на то, что им хотелось бы. Может наладится как=нибудь. Проблемы они имеют свойство решаться. Дурдом дурдомом, но зато семья у тебя есть и все рядышком. Остальное приложится!

Juliia, Ну молодцы! Зачёт вам за первый день дома! Кирюшка привыкнет обязательно и полюбит братика. Так держать! Молодцы!

Жень, я че-то и не помню крапиву в чаях своих... Но это да, каждому свое. Мне вот млечный путь очень помогал. И такой вкусный он - мняма!

Ну понимаешь, отклонений то у Саши нет (ттт), но то же плохое засыпание может быть из-за вчд. Вот я и хочу исключить. А почти два года укладывать по 2-3 часа мин - это ооочень тяжело и не полезно!

kiada, Женя, Картинка, спасибо за поздравления!

Я пока попробую без чаев, только на смеси (как-то я в нее верю :) ), в этот раз совсем все не так, Кирилл же просто отказывался, а Филипп старается сосет (100000 раз ттт).

А насчет спокойный...Кирилл днем НЕ спал до 3 месяцев примерно (2 раза по 30 минут я не могу считать сном), при этом он спокойный у меня, так что пока не буду делать выводы :)

Ксюш, мне тоже очень вкус чая понравился, а когда я про него в инете читала, там про вкус все пишут, что бяка страшная :DА я бы его кружками пила, но приходится себя ограничивать.

Таня,Нелли. он не просит кушать,ему невозможно ничего объяснить-он смотрит и не понимает о чем я. например,что нужно сесть за стол и взять вилочку и кушать. он понимает и делает только заученное,и очень быстро все забывает. все учим с самого начала,сейчас забыл как показывать какой он большой,сколько ему годиков и многое другое. все по кругу! новое учит-старое забывает,старое повторяешь-новое вылетело. памяти никакой. и так бьешься над одним и тем же,а прогресса нет. он понимает,что надо одеть ботиночки.протянуть руки в куртку,дать ручку,остановиться,если он захочет конечно и много чего еще,но чтоит это не использовать в обиходе пару недель и все!!!!!!! со словами особенно это проявляется. если ему что-то надо-он подходит ко мне.стаскивает с кровати,берет за руку и тащит куда ему надо. например хочет банан-ведет на кухню,и подводит меня к банану или тычет на стол. хорошо,если я зна,что он хочет,но бывает,что непонятно куда он тычет.я не понимаю,спрашиваю,говорю покажи,объясни,а он нервничает и еще больше тычет непонятно куда. в общем мы только тычем или сам приносит,что ему надо. он показывает предметы на картинке-пирамидку,горку,леечку,часики,ведерко,паровозик. в этом духе. иногда тычет пальцем,чтобы я ему назвала предмет.может это нормально? я уже не знаю (( Нелли.нам 2 часа ехать,а что за центр? он платный,туда надо ездить или госпитализация?ездить мы не сможем,машины нет,а с Васей на электричке нереально,он даже 10 минут не посидит,будет рваться исследовать.да и в машине с ним очень трудно ездить,девочки неспокойных деток меня поймут.

девочки у вас детки также себя ведут? расскажите плиз про развитие,что умеют,что нет. может есть тест какой хороший?

хочущая, при реальной зарплате мужа банк ВТБ 24 обещал дать 2 млн. Первоначальный взнос - материнский капитал, что для нас очень важно, потому как лишних денег или жилья, которое можно было бы заложить, у нас просто нет. Но справку 2 НДФЛ могут мужу дать только на 20тыс.р., банк при таком раскладе дает где-то полмиллиона, то есть стоимость квартиры получается около 900 тыс. У нас такую не купишь, если только совсем наибомжатнейший бомжатник метров 10 в спальном районе. Так что мы в пролете. А вот за 2300000 у нас вполне можно было бы взять двушку, да с готовым ремонтом.

Juliia, я до сих пор постоянно твержу Диане, что она у меня - самая любимая маленькая доченька, самая-самая любимая на всем свете. А то она первое время на вопрос "Кто это такой сладенький" отвечала "Кирюх?". И я поняла, что для нее очень важно опять чувствовать себя самой-самой. Ты Кирилла сейчас почаще облизывай, ему очень тяжело все-таки. Держись, мать.

Катринka, спасибо, я стараюсь держаться. К сожалению, наш дурдом - не просто дурдом...

kiada, хотела тебе написать в личку, но у тебя, наверное, ящик переполнен. Посмотри,а?

usha,ты подробнее спроси, что тебя интересует? В смысле, про то, как дети себя ведут? Кратко если, то Кирилл хорошо говорит, понятно, по делу. Запоминает короткие стихи типа

Уложили дятла спать

В деревянную кровать.

Он в кровати всем назло

Продолбил себе дупло.

Не все слова, конечно, произносит идеально, но аонятно, что он старается говорить именно те слова, которые в стишке. То есть запоминает. Рисует осмысленно. Всякую ерунду, конечно: дождь, волны, травку, солнце. Очень любит книжки, больше всего Дианкины развивашки. Некоторые цвета называет. Считает до пяти, правда на 4 спотыкается частенько. Что еще? Одеваю его я, сам не одевается. кормлю чаще тоже сама, но он изъявляет желание делать это самостоятельно, просто у меня часто времени мало.

Изменено пользователем Petata

Изучая анамнез детей с задержкой речевого развития, специалисты установили, что к нарушению нормального становления речи у детей могут приводить различные неблагоприятные воздействия в период внутриутробного развития, преждевременные, длительные или стремительные роды, долгий безводный период, родовые травмы, асфиксия плода в родах, гидроцефалия и увеличенное внутричерепное давление, генетическая предрасположенность, психические заболевания и даже ранний перевод ребенка на искусственное вскармливание.

Тяжело протекающие детские болезни, особенно в первые три года жизни, черепно-мозговые травмы или просто оставленные без внимания частые падения, понижение слуха различной степени — все это может служить причиной отставания в речевом развитии. При воздействии неблагоприятных биологических (или социальных) факторов наиболее существенно повреждаются именно те области головного мозга, которые в данный момент наиболее интенсивно развиваются. Исследования показали, что задержкой речевого развития часто страдают дети, чьи мать или отец имеют какие-либо психические расстройства, часто ссорятся или злоупотребляют алкоголем.

Задержка речевого развития свойственна детям с ДЦП, синдромом Дауна, детям с ранним детским аутизмом, синдромом гиперактивности.

Независимо от причины, которая привела к повреждению головного мозга, исход одинаков - разные зоны головного мозга начинают работать неправильно или не достаточно активно. У детей с задержками психо-речевого развития в большей степени «пострадали» зоны которые отвечают за речь и интеллектуальные способности и в результате речевое и психическое развитие задерживается.

все-таки это все наша неврология чертова!!!!!!!!!!!! :(

я так надеялась,что наше повреждение мозга в младенчестве пройдет бесследно ((((((

usha, Таня просто из-за речи не паникуй раньше времени, еще раз говорю. Мой двоюродный брат до 3 лет мычал. Зато сейчас у него два высших образования, красные дипломы, голова варит нереально просто. Муж мой тоже после трех лет заговорил, все у него с головой отлично, тоже высшее образование, самый лучший в мире человек для меня, умный и понимающий. Смотри в комплексе.

kiada, да, по 2-3 часа укладываться спать - это жесть! Я бы застрелилась давно, для меня 40 минут уже перебор))))))))

А про чаи эти - я специально состав читала, чтобы крапивы не было, мне ее нельзя, у меня склонность к варикозу и тромбообразованию повышенному.

Картинка, я вас поздравляю с освоением горшка! Я сама до потолка почти прыгала, когда у нас дело с горшком на лад пошло)))))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...