Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

он понимает и делает только заученное,и очень быстро все забывает. все учим с самого начала,сейчас забыл как показывать какой он большой,сколько ему годиков и многое другое. все по кругу! новое учит-старое забывает,старое повторяешь-новое вылетело. памяти никакой. и так бьешься над одним и тем же,а прогресса нет. он понимает,что надо одеть ботиночки.протянуть руки в куртку,дать ручку,остановиться,если он захочет конечно и много чего еще,но чтоит это не использовать в обиходе пару недель и все!!!!!!! со словами особенно это проявляется. если ему что-то надо-он подходит ко мне.стаскивает с кровати,берет за руку и тащит куда ему надо. например хочет банан-ведет на кухню,и подводит меня к банану или тычет на стол. хорошо,если я зна,что он хочет,но бывает,что непонятно куда он тычет.я не понимаю,спрашиваю,говорю покажи,объясни,а он нервничает и еще больше тычет непонятно куда. в общем мы только тычем или сам приносит,что ему надо. он показывает предметы на картинке-пирамидку,горку,леечку,часики,ведерко,паровозик. в этом духе.

А ты какие обследования делала? ЭЭГ, узи Г.м да? и там как?

я написала в свое сообщество спросила к кому бы вам показаться, сейчас насоветуют.

Тебе один раз хотя бы ребенка просто показать, и все свои опасения рассказать. Специалист тебе подскажет что делать дальше, стоит ли беспокоится или нет, может это вообще психологически у него.

Может просто с задержкой развивается. ( при настоящем ЗПР там равномерно все задерживается, т.е к примеру у Майи не ЗПР, в чем то она развивается по возрасту,в чем то на годик в чем то вообще как лялька, а ЗПР равномерно все остает , и главное это потом выравнивается)

Petata, ну она же как понимаю далеко не только из-за речи переживает.

из-за речи да, я читала даже до 2,5 нормально практически не говорить .

слушай вот мне пока пишут Неврологу своему жаловаться и проверить как следует неврологию.

Изменено пользователем Nelly S

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

kiada, только увидела про три часа укладывания. Это как у вас происходит? У меня с Дианкой было полчаса-40 минут, мне казалось, что это - оооочень долго. А что вы делаете в течение трех часов?

Катринка, с огоршочиванием вас! А я не знаю уже, что делать. Бегает целый день без трусов и сам ходит на горшок. Но если только трусики одену - все, в них надует ((

Петата, я позже проверю ящик, дам тебе знать. И про три часа позже отпишусь. Муж сегодня до ночи, я одна очумеваю с Сашей ;)

спасибо Нелль.да вот неврология и так понятно у нас очень плохая.из-за нее наверно все. завтра иду в аптеку за ноотропами,которые нам прописали-я се откладывала. ээг это мозга? если да.то нам ее еще не делали-врач в отпуске,которая делает. узи делали последний раз до года-родничок закрылся месяцев в 9. в общем план таков,завтра начинаем пить таблетки,обзваниваю дефектологов по поводу речи-будем ходить на занятия. в развивашку начнем ходить, делаем эхо-эг головы,потом к хирургу насчет ножек- у нас они от веса видимо иксом стали! и ходит плоховато,ноги в коленках каменные,плохо сгибаются-разгибаются,видимо неврологию упустили,забили на нее,а она вся вмсете и вылезла. надо массаж делать. в общем надо с мужа трясти,один массаж тысяч 10 000. а дефектолог вообще неизвестно сколько заниматься. у него всегда одна отмазка-денег нет. вот пусть тогда хоть такой подарок н адень рождения будет от него и свекров. а то хотели кроватку купить,коляску,игрушечек. здоровье важнее. развивашку я и сама потяну в принципе на стипуху.главное за все вместе взяться одновременно. а то когда лечишь неврологию все должно быть в комплексе и регулярно. иначе не поможет. а к кому обратиться по развитию ребенка? ну например чем и как мне с ним заниматься? чему учить в этом возрасте? методику узнать. это какой врач или кто говорит?

ДЕВОЧКИ! У НАС СЕЙЧАС БЫЛ ПЕРВЫЙ ПОЦЕЛУЙ! МЫ ТЕПЕРЬ МУЖЧИНЫ!!! были в гостях у соседей и Леночка нас поцеловала! да прям по-серьезному! потом весь вечер ходили целовались,нежились-он такоооооооооооой счастливый! такие глаза! я его давно таким счастливым не видела! столько эмоций у него! они кстати почти ровесники. девочка на 3 месяца старше-январенок.

Тань, я почистилась ;)

А что значат точечки под авой? У меня их две.

kiada,проглядела страничку и увидела закономерность-у кого до 100 сообщений 1 точечка,у кого до еще какой-то цифры 2 точки.и свыше 400-500 например(не знаю реальную цифру) 3 точки. в общим зависимость от числа сообщений.чем больше,тем больше точек.

Юша, точно, пасиб! А почему ты раньше эти лекарства не давала Васе? Боялась, что навредят?

Про 2-3 часа укладывания. Что мы делаем. Сися, сказка, качание в кроватке, колыбельная, полежать рядом, попить, распросить обо всем, обо всем рассказать, сказка шесть раз, сисю подержать... И так по кругу, пока не уснет со мной или в своей кроватке. Он ооочень хочет спать, но не может уснуть. Эмоции или впечатления раздирают его, а еще высока природная любознательность: а вдруг что интересное пропустит?! Так что 40 мин укладывания для меня - это рай, который недоступен с младенчества. Первые три месяца жизни не в счет. И о каком хорошем настроении, времени на себя, интимной жизни и тп может идти речь? Вообще не понимаю, каким чудом мне удается сохранить последние капли рассудка. А мне еще серьезную лит-ру по диссеру надо читать и отчитываться по ней.

Но я не жалуюсь, нет. Это мой ребенок и другого бы я не хотела. Но помочь, скорректировать, что возможно, считаю своим долгом. Потому и нашел нам муж очередного невролога. Не сомневаюсь, что и тот скажет, что это особенность развития и все это перерастается. И действительно, Саша постепенно становится спокойнее (ттт), хотя на фоне других детей он Великий Шилопоп! ;)

kiada, бедолага! Это мрак. По сравнению с вами, у меня суперспокойный ребенок, оказывается...

У нас время укладывания спать с возрастом сокращалось. Наоборот, чем меньше Мишка был, тем дольше мы укладывались.

Сейчас мы ложимся, обнимаемся, сказки-песенки по обстоятельствам (иногда обходимся без них), закрываем глазки (оба)))))))) и всё - ребенок спит. На всё уходит от 5 до 20 минут.

Если процесс затягивается до 40 минут, это значит ребенок перевозбудился.

kiada, да, тяжеловато вам... Не знаю, что посоветовать, просто желаю скорее избавится от проблем. :friend1:

Спасибо, Женя, Таня! Верю, что перерастем.

usha, я тебе в личку покидаю что мне мамы насоветовали куда сходить вам можно.

Всем привет!

lolli, как ты там? Темпуры хоть нет? А порядок никуда не денется, не напрягай себя. Кровать подростковая, с высокими бортиками. Лелику оооочень нравится. love.gif

Nelly S, по закону вроде минималка официальная - около 11 тысяч. Если меньше, то у работодателя могут быть большие проблемы.

Катринka, ну сбылось твое счастье, мать!!! green.gif Давайте, закрепляйте результат! wink.gif

p.s. мои восторги твоему Лунтику - похвастай хоть девчонкам! Он шикарен!girl_cool.gif

usha, с поцелуйчиком - совсем как взрослые wink.gif Не упускай время, до 3 лет максимально все можно скорректировать.

Изменено пользователем NadinBes

Как папы гуляют с детьми

NadinBes, Не знаю точно может повысили, но когда Майя родилась было 7 т.р, мы выплаты оформляли))

kiada, ой жесть какая) Да ну папы не такие. Папы наоборот с детьми бесятся там по всякому, больше играют чем мамы гораздо.

kiada, со сном немного получше...правда, днём иногда совсем не спим(если за 35-40мин не засыпает, я больше не настаиваю), зато, тогда в компенсацию, вечером быстрее, минут за 20 засыпает...а так, если днём поспит, то на ночь минут по 40-50 укладываемся..

А у вас, конечно, даааа, ситуация...Верю, что перерастёте..

usha, мне нравится твой сегодняшний настрой!! Так держать!!

Petata, твои примеры по поводу позднего начала говорения воодушевляют...

хочущая, с месячишкой вас!!

Juliia, с выпиской!!

Катринka, с горшечными успехами!!

Спасибо! Да, успех будем закреплять. Точней мне надо привычку вырабатывать дитё на оршок чаще сажать, а то может заиграться и ...

NadinBes, спасибо! Ну да, надо похвастаться. Для тех, кто не видел ВКонтакте - вот он мой очередной вязунчик

Ссылки скрыты.

kiada, перерастёте. Потом вырастет будет один засыпать, не нуждаясь в тебе. Потом ещё будешь вспоминать те времена, когда ты ему была так сильно нужна. Терпения тебе!

usha, имолодчинка! Так за Васеньку взялась! С такй мамочкй ему всё ни по чём!

Катринka, классный Лунтик!!! Как настоящий!

mme Olga, я еще во время беременности здесь на форуме жаловалась, что у меня Дианка молчит, а Ксюша тогда рассказывала, как ее сын стихи читает. А они же у нас ровесники. Я тааак переживала, что у Дианы что-то совсем страшное. Доставала невролога по каждому пустяку, а она мне твердила. что все у нас отлично. Я своему врачу доверяю, ей не было смысла обманывать, я все время к ней с деньгами или с подарками ходила и хожу, ей бы выгодно было меня почаще приглашать, тем более я такая истеричная. Но она Дианке диагнозов не ставила. вопреки всему. Имею результат: невыносимо болтливая девчушка, все мозги вымучит своей болтологией. :D Просто время пришло, видимо. А вы тоже молчите пока?

kiada, видео, конечно, чуть преувеличено, но вполне логично. Смеялась, чуть Кирюху не разбудила. Мой муж не ходит с обоими младшими гулять без меня, боится. Одного кого-то выбирает и идет, чтобы такой ситуации не получилось. :D :D :D

Изменено пользователем Petata

kiada, ага, прикольная видюшка! За двоими только успевай смотреть! Я бы на месте папы обоих на качель усадила.

Всем привет!

Таня, я именно так себя с Кириллом и веду, он очень сильно переживает - это видно. Третий день ходит и спотыкается все время, падает по несколько раз в день, как будто только ходить научился...мне не по себе от такого. Вчера Филиппа вытирала-мазала после купания, он начал плакать, есть просил, Кирилл к столу подошел и как начал визжать, а мама моя еще и усложнила все: закричала на Кирилла и даже оттолкнула его в сторону, я теперь понимаю, почему сама в полтора годика сестренку кубиком по голове била. Дала маме книгу про братьев и сестер, запретила всем говорить Кириллу фразы типа "а вот Филипп не плачет, а ты плачешь" и тому подобные. В общем, все свободное время сейчас провожу с Кириллом. Скорей бы все наладилось. Сегодня утром Кирилл Филиппа случайно рукой задел, руку аж одернул.

Оля, спасибо!

Таня, у нас, кстати, задержки речи и проблемы со сном были, скорее всего, из-за гидроцефалии, но на общем развитии я сильной задержки не вижу.

Катринка, игрушка супер!

Petata,Juliia, спасибо, девочки!

Спасибо, девочки! Эт точно, потом еще вспоминать буду ;)

Катринка, ну нет слов, ну просто один восторг! Вот это лунтик, вот это шедевр!

Надин, работодатель может идти на хитрости. У меня, например, белая 4500р без вычетов. Числюсь как совмещение, не полный рабочий день и ты пы

всем спасибо! да,таблетки не давала-боялась и велась на слова окружающих,все родители мои и олега говорили что я ребенка отравлю этими таблетками.что никто нормальный эту гадость не дает,что все дети раньше как то выростали и нормально,а щас все больные пошли из-за этого и т.д. щас вот опять начинают мои что я угроблю ребенка.

дала ему ща 2 ноотропа,вроде не возбудился,пока что нормально все. узнала расписание логопеда в дп,завтра запись на эхо-эг. завтра еще узнаю про бэби клуб.зпишемся на пробное занятие в несколько,посмотрим где лучше.я седня с обеда с ним сижу( это оооочень редко бывает,что я дома раньше 6) и вот он со мной( мама ушла в магаз) такой хороший.все делает.играет,спокойный,в горшок писает. просто надо постоянно с ним играть и т.д. и горшок предлагать,я не знаю как теперь с универом быть,потому что видно моя мама с ним совсем не занимается,он сам с собой играет и все. и токо орет,что он на горшок не писает,а пол заливает. ну книги правда читает ему. у нее еще голос прокуренный,грубый,как рявканье и громкое. всем считают это ором.а если она еще и злится,то ваще. ! девочки пока писала,Вася сам на горшок сходил!!!!!!1 как хорошо,когда тишина и покой в доме! еще мы постоянно теребим писюн,у него эрекция из-за этого,ему нравится и он еще больше теребит. и так постоянно,если он без трусов. а если одеть трусы,то она не ходит на горшок.еще купила ему сегодня доску для рисования маркером и на нее можно магниты лепить.как Юля мне писала тогда. жалею,что выбрала самую дешевую за 200р.он ее уже почти доломал. :)

Juliia, эх, как вспомню Дианкину адаптацию... Так жалко их всех становится. Зато сейчас моим хорошо, не скучно вместе. Просто привыкнуть надо. Знаешь, я поначалу очень жалела Дианку, типа, ей внимания моего мало достается. А потом подумала: а ведь Кирилл изначально меня делит с другими детьми, он с самого рождения не был единственным и залюбленным мамкиным и папкиным сыночком. Когда у них не совпадало время длневного сна, Кирюха очень радовался побыть со мной совсем-совсем наедине. Так что тут палка о двух концах... Ничего, Юль, будет легче, не сомневайся!

usha, да-да, слышала такие отзывы про лекарства... Но по своим детям вижу, что, если их по делу назначают, то они, действительно, помогают. Например, Кирилл в полгода вставал на носочки, нам невролог прописала энцефабол. Я начала давать, и сразу увидела результат. Он как начал слоги разнообразные говорить, как прорвало! И на полную ступню через неделю приема опустился. Никаких необычностей в поведении у него не было, типа плохого сна, излишней вялости или возбудимости, все как обычно.

usha, Тань, Василек играет с магнитами? Значит и речь появится обязательно! Все-таки зависимость мелкой моторики и речи очевидна. Я теперь знаю, что надо делать с Филиппом, то, чему в свое время уделяла мало времени с Кириллом.

А Беби-клуб мне не очень понравился. Надеюсь, у вас там специалисты будут получше...

Petata, Тань, так я понимаю, что это Филиппу сейчас еще все равно, а потом будем тактику менять :) Ничего, прорвемся! Мама моя говорит, что мы с сестрой в детстве были очень дружными (не считая первых месяцев), но я этого не помню, зато помню школьные годы - там мы совсем не были подружками...Очень надеюсь, что получится вырастить Кирилла и Филиппа друзьями на всю жизнь.

Таня,как ра мы сейчас энцефабол.пантокальцин и магне пить начали.

Юля,нигде не нашла магнитов развивающих.нашла только 4 цветных кружочка,с ними играет. он принципе много по мелкой моторике делает сам. батарейки правильно вставляет и вынимает и в таком роде.

вот рисовать не получается,калякает туда-сюда. пытается палочки.кружочки-не выходит. с моей рукой любит рисовать,а у самого не получается совсем-расстраивается и психует.щас всю доску раскалякал.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...