Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

lolli, с неделькой!! Долечивайся!!

Petata, ну раз нормально, значит, и вообще не о чем заморачиваться..просто в нормах пишут, что около 20слов должны знать..а про знания-умения некоторых наших лучиков почитаешь, так вообще..

• Нравится 2

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

mme Olga, у каждого свои темпы развития, ты же понимаешь. Разные характеры, разные предпочтения и интересы даже в этом возрасте. У меня Кирюха обожает всякие конструкторы, кубики, просто часами может громоздить из них башни, дома и поезда. Диане с Оксаной наплевать было на это с высокой колокольни. Дианка любила рисовать и из пластилина лепить в этом возрасте, а Оксана пазлы собирала. Это же не значит, что кто-то из них неполноценно развивался? Они же ЛЮДИ, хоть и маленькие, нельзя их под одну гребенку. ;)

• Нравится 2

mme Olga, он у меня никогда не берет в рот батарейки,он вообще сейчас почти ничего не берет в рот. из игрушек вообще не берет,а вот горох и похожее на еду может попробывать. про батарейки я знаю.

Наташа! точно! что чуть не получается-психует,швыряет.плачет. приходиться с ним постоянно сидеть и не да Бог его башня из кубиков рухнет или у него не получится что-нибудь открыть.вставить,нажать...

Таня, сегодня заметила,что он неадекватно себя стал вести! мало на что реагирует,,в глаза не смотрит,ничего вообще не хочет делать.только бесится,кружится,ползает,смеется и все такое странное. я так думаю это реакция на препарат. да. 2 раза-в 10 в 13-14. по чайной ложке. если на днях не пройдет будем менять на другие. но я надеюсь,что он так себя вел из-за того,что хотел спать или мало ли. у него так бывет,когда спать хочет,но все равно слишком странно.щас вот проснется-посмотрю как после сна поведет себя.но вообще он сегодня совсем ничего не показывает и не понимает. вообще. вот это страшно.

я распечатала книгу по речевому развитию,очень хорошая книга!очень полезная ! всем советую.даже говорящим деткам-там много для развития речи и всего! автор Янушко,называется "Помогите малышу заговорить" распечатала,получился талмут такой,но все,что Вася осилит,я по папкам разложила по темам-например на установление контакта игры,на подражание,на взаимодействие и т.д.вот буду пробовать как проснется. начнем с приветствия,дай ручку. простенького.

• Нравится 3

kiada, Ксюш, я думаю, минус кто-то случайно нажал

у меня тоже есть сообщения Ксюши в личке, тот же ник, что и у тебя. И мне кажется, что это просто сбой и ник этой девочки связали с сообщениями Кунжуттки. Это я тебе как программист сейчас говорю. В базе данных такие вещи можно натворить буквально одну строчку удалив.

Лена, спасибо. У меня муж рождение Кирилла перенес безболезненно, для меня во всяком случае :) а с детишками справимся, куда деваться? :) а вы выздоравливайте и больше не болейте!

• Нравится 3

Да, Юль, наверное сбой.

Мы когда с Сашей гуляем, очень многие обращают внимание на то, что он хорошо говорит. Но сегодня ваще аут был! Тетка, проходя мимо площадки (а Саша бежит к качелям и кричи: Качаця а качелях! Уррра!) спрашивает: Ваш мальчик мелковат для трех лет, да? Я отвечаю, что ему еще двух нет. А она: А почему тогда он так хорошо говорит и четко Р произносит?

Я опешила от такого вопроса и безтактности. Промямлила, что он у нас рано заговорил и отошла вглубь. Ну ваще, да?!

Таня-Петата, а у меня рисует каляки-маляки. То, что ты писала про травку и т п - за гранью моего понимания ;) Пластилин он только ножницами режет. Колбаску сделает и нарезает ее. Книжки сам не любит читать, зато ему их можно читать ооочень долго. Мой рекорд час сорок. И то, закончила только потому, что горло уже пересохло. Это он в последнее время стал так книжками увлекаться, а до этого только рвал их. Но зато он мне сегодня сказал, что когда вырастет, станет Ётчиком! ;$ Очень любит самолетики в небе искать.

блин девочки как вы занимаететсь с детьми? он вообще внимание не концентрирует и на меня не обращает внимания! смеется и занимается своими делами,бесится,играет с чем-нибудь. я как об стенку говорю! как с ним вообще можно что-то делать? ни ладушки.ни сколько годиков,ни какой большой.ни как животные говорят,ни давай потопаем,ничего!!!!!!! я щас вспоминаю сообщение Нелли.когда она писала,что Майя игнорирует ее слова и ее действия! сегодня весь день так! это выбешивет нереально! я его на руки беру голову держу и в глаза говорю,а он выворачивается,зажмуривается и смеется,выгибвается и веселится от этого. фффффффффффффф может сегодня день такой,раньше же делал хоть это,не отвлекаясь от сових дел покажет годик или какой большой и дальше играет. а щас полный игнор! только ржет надо мной и лезет бесится-валяться,лбом меня таранит,обнимает и на кровать заваливает. это конечно мило.но я считаю это не нормально.

девчат привет, принимайте меня сново в свои ряды)))

я сново на связи и с компом, а то у нас как всегда если полоса черная, то она везде черная и на долго, сейчас вроде все стало налаживаться...

конечно мне вас уже не перечитать, но буду вливаться в разговор по мере возможности

по всем соскучилась ужасно, так теперь интересно, что у кого нового

о нас даже и не знаю что писать, у нас все как всегда, Валерия целый месяц болела, опять брали кровь с вены, это так страшно, норезультаты не принесли ясности... сейчас уже все окей и как неделю ходим в садик) знает уже много слов и на немецком и на русском, больше конечно на русском))) и все склоняется таким образом; папа-папуля-папита, баба-бабуля-бабуся-бабина... только сейчас она начианет соеденять слова. а с горшком у нас полный кризис, ну ни как она не может в него пописить, не хватает уситчивости...

а с планированием второго все топчемся на томже месте

так что мне нужны свежие чихи

всех лю :smilie_girl_321:

Девочки привет.

Kafa очень надеюсь, что меня работа порадует, выхожу на пятидневку, работаю в бухгалтерии, много чего изменилось, но думаю втянусь, еще и офис переехал, огорчает конечно, раньше до работы на маршрутке минуты три добиралась, у меня прям через три остановки была, теперь перевели и буду ездить минут 30-40.

kiada, Petata, mme Olga спасибо девочки за поддержку. Выхожу на работу 26 марта, вся в предвкушении смены обстановки.

Бо второй день у бабушки, привыкает, вернее не захотел ехать с нами домой, там еще ведь сестренка у него, с ней ему очень интересно.

Болтать пытается, вчера звали его домой, а он нам с папой в ответ "я здесь", типо с Катей здесь остается, говорит откой (открой), бо(большой и боженька), ми (маленький), ну мама папа, баба, не(нет). На вопросы как киса мяукает, говорит мяу, собачка у него ав-ав и корова "му", остальных почему то не показывает.

Изменено пользователем Lana464

Juliia, поздравляю с рождением сына, вкусного вам молочка и спокойных ночек

usha, Тань, нам энцефабол назначали по 2мл. А первую неделю вообще по 1 мл, толдько во вторую и далее 2 мл. Я шприцом набирала двухкубовым. Но мы маленькие были, в 7 месяцев, наверное, другие дозы. И тот, другой препарат нам не назначали, забыла его название...

kiada,может эта женщина просто похвалить Сашу хотела? А насчет рисования: у Кирилла пример перед глазами Дианка. она же в художку ходит, он у нее очень многому учится. Кстати, резать у него еще почти не получается. Только чуть-чуть бумагу кромсает, но колбаски разрезать - пока нет.

Наденьк@, привет!

у нас все продолжатся.он вообще не слушается,интересуется только собакой соседской,к спичкам лезет и ерундой занимается. он вообще не может внимание даже на секунду сосредоточить!!! глаза бегают и взгляд неосознанный. неужели так таблетки действуют,на это нереально тяжело смотреть-что ребенок не различает животных.не понимает о чем его спрашивают,только истерит.если что не так. и в инете нигде не написано про такие побочки и что у кого-то такая реакция была. или я не могу найти. просто ужасный откат в развитии.год насмарку!!!!!!!!!!!!!хочется об стену расшибиться! как такое возможно????

Тань, капец. А ты все три даешь? Как там другие таблетки называются, я сейчас на другом форуме спрошу.

Сейчас полазила по интернету, пишут, что бывает такое у детей. ты по сколько пантокальцин даешь? Тань, я бы на твоем месте или уменьшила бы дозу хотя бы в половину, или вообще пока перестала бы давать. Сходила бы еще к неврологу, может вам что-то другое пропишут. Это НЕ нормально по-любому. У нас такой реакции не было ни капли. Но я давала только энцефабол по 2 мл 2 раза в день до 12 часов.Кирюха был совершенно адекватен, спал очень хорошо, нормально играл и общался. Васе просто могут такие лекарства не подходить. У нас же назначают как? Чаще всего по одной схеме, а дети разные, и проблемы у них разные. То есть одно и то же поведение может зависить от разных факторов.

Изменено пользователем Petata

Таня,в 10.30 дала энцефабол,в 11 пантокальцин.магне в6 даю в 3 и 9 вечера,чтобы успокоился. щас вот немного растормошился.но очень тяжело до него достучаться и что-то попросить и объяснить,не понимает и все,или не обращает на меня внимания. щас нашла все-таки что эти лекарства иногда дают очень сильный откат в развитии!!!! и если не пройдет,нужно менять на другие. еще они могут эпи-активность дать,надо скорее искать платное ээг.в поликлинике очередь аж на конец апреля. мне так страшно. но зато что-то болтает-бля бля,пля пля,гиль гиль. хоть звуки издает,а то вчера вообще неадекват и с утра был. может мама ему вчера днем неправильно лекарство дала...пойду попробую с ним поиграть по методике развития,ладушки чуть чуть сделал сейчас,может и еще поиграет в другое.

Всем привет!!!!!!!!!

Lana464, это же просто здорово! И переезд, и работа! Чтоб все сложилось наилучшим образом!!! :love:Наташуля14, время как летит! Совсем скоро новая глава в жизни!!! я уверена, что тебя ждет что-то такое - уххх! :girl_cool:

lolli, кинула ссылочку вконтакте. Отдыхай-отдыхай, болеть не нужно! Ну у вас и укладывание - ты герой! :Crazy:

mme Olga, я тут в одной книжке вообще прочла - к 2 годам 200 слов, мне поплохело... :chih:

Наденьк@, привет, пропажа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Пусть полоса прямо светится от белизны и никак иначе!!! :kiss2:

Всем привет! :Hello: Мысленно я всегда с вами, девчата! :girl_dance:

Juliia,Катринka, mme Olga, спасибо мои дорогие еще разок! :orden:

Juliia, привет Юль! Молодец, что отписалась! Было очень интересно как вы там. Кстати, в первые 2 недели я тоже мучилась недостачей молока, мне помог млекоин, я 2 раза в день пила отвар из семян укропа. Завариваешь в стакан 1 ст.ложку и пьешь сама. Ну и жидкости побольше конечно, не меньше 2 литров в день, даже через "не хочу". Мне приходилось каждые полчаса пить горячий чай, и на ночь обязательно. Никаких молочных продуктов (кефир, катык,сметана) от них пучит ужасно, творог можно.

Petata, это вы в ВТБ 24 хотели взять? Там же вроде ужасные %, мы в интернете калькулятор высчитывали, такая переплата получается! На сколько лет смотрите? А сбербанк? нам наверное даже 500 не дадут...

lolli, пипец конечно у вас с засыпанием... Как с 2 детками ты будешь? А тебе кто-нибудь будет помогать с первое время? тттт у меня старшОй сам засыпает, сам просыпается и т.д. с этим у нас проблем нет. Не представляю, какой бы я была, если бы мне еще и Раделя часа по 2-3 укладывать пришлось... :sorry:

Наденьк@, привет!

а я со вчерашнего дня одна :) т.е. без помощников, не считая субботы и воскресенья. Вчерашний день вполне себе хорошо прошел, Радель не капризничал, кушал все что я даю, играл со мной целый день, мы книжки читали, вместе "Мойдодыра" смотрели, так ему понравился этот мультик аж 3 раза повтора попросил. Теперь постоянно вспоминает его, ручки у мальчика грязные показывает, если мы идем умываться обязательно "с мылом" говорит. :D А Радмирчик до 16 вечера спал, потом что-то раскапризничался совсем и с 16 до 20 не спал. Ручной он у нас конечно мальчик... На руках спит, как положишь, все, глаза нараспашку как будто и не было тех 40 минут укладывания. В общем, действительно когда нет никого тоже очень хорошо, день распределяешь так как надо именно мне. просто кушать готовим мы на целый день с вечера, кроме каш конечно. Вот такие дела.

Таня, пантокальцин по 1 таблетке 2 раза в день.сегодня не буду больше ничего ему давать.

usha, а дозы какие? Про энцефабол все -таки мне кажется, что ложка - очень много. Просто помню по себе: летом, когда запарка была с учебой, я решила попить энцефабол для улучшения соображалистости, тем более остался после Кирюхи, жалко выбрасывать было. Несколько дней по ложке чайной выпила и спать на фиг вообще перестала. Мозги, конечно, чувствительно работать стали лучше в тот момент, тесты отщелкала на ура. Но уснуть не могла ни днем, ни ночью. Бросила пить, и сон наладился. А тут двухлетке по ложке. да два раза в день... Мне кажется. что это многовато. По моим личным ощущениям. А пантокальцин по сколько даешь? Мне девочка написала одна. что дает по четвертинке три раза в день, и то ребенок реагирует, кажется, что у него голова болит (плачет).

Ого! По целой таблетке! :think1: Мне кажется, вам что-то очень сильное лечение выписали...

NadinBes, да , к двум годам двести слов - это чума.

хочущая, да нет, вроде нормальные проценты. 13.05 нам посчитали, если вообще без первоначального взноса. А если со взносом. то меньше. Короче нам посчитали, что если мы берем 1900000 на 15 лет, то первые два месяца нам платить по 24102, а, как только перечислят материнский капитал, платим по 19193. Вот листочек передо мной лежит. В сбербанке процент чуть больше, 14 с чем-то и без первоначального взноса нельзя. Альфа банк вообще молчу. А еще мы обращались в Россельхозбанк, там дифференцированные платежи и процент выше. В результате в первый год нам насчитали платить 37 тыс в месяц в среднем, в следующем 36, потом 35 и так далее по убыванию.

Изменено пользователем Petata

да. буду пантокальцин по четвертинке давать а энцнфабол ты по 2 мл 2 раза давала? если да,то получается норм доза у нас по 5 мл 2 раза-учитывая возраст.про пантокальцин даже не знаю,мы пили по четвертинке 3 раза в день в 4 месяца. в инструкции ваще написано надо по таблетке 3 раза в день, в общем щас сойдем к 1\4 а потом по половине буду давать,если реакция нормальная будет. и энцефабол поменьше буду давать и по чуть увеличу. он так перевозбудился,бесится,прыгает,какие уж там занятия для речи и мозгов. носится и говорит на своем китайском,но нам нужно добится не просто болтания,а осмысленной речи. а то он даже мама,папа не понимает и не знает.

usha, может тебе академ взять?

Изменено пользователем Jess_M

usha, а в 4 месяца у вас не было таких реакций? Вася вел себя как обычно? А энецефабол раньше не давала?

usha, мы 2 месяца назад Энцефабол пили, тоже по 1 ч.л. 2 р. в день...вроде нормально со сном было...но она с нами спит...

Jess_M,я уже брала академ.Petata, там непонятно было.он у меня в этом возрасте или плакал или спал.Irynik, самое странное.что со сном все шикарно наоборот! спит отлично и засыпает хорошо,без криков. а днем вот непонятное состояние-либо бесится и не слышит.не видит никого,игнорирует.либо спокойный,но тоже ничем заниматься.что я еу предлагаю не хочет. делает только то.что ему надо. например если сказать принеси бутылку я тебе компотик налью-мигом бежит за бутылкой.ключи мне сегодня принес по просьбе. а если сказать давай пиграем в животных.или давай поиграем в ладошки.подними ручки,покажи какой ты большой,сколько тебе годиков,как животные говорят и т.д. то он либо засмеется и начинает прыгать,заворачиваться в одело и кувыркаться в нем и все такое или игнорирует абсолютно. может ему просто неинтересно? я просто на самом деле веду себя неуверенно и мне бы самой неинтересно было,у меня речь по отношению к детям скудная,отрывистая. долго думаю как озвучить игру в кубики и другие игры. может он из-за этого не играет со мной. ну никак у меня не получается все делать непринужденно.весело,с задором,как некоторые умеют. я не умею общаться с детьми и всегда стесняюсь и неловко мне как-то.вот проверю эту версию на развивашке. надеюсь нас на эу неделю запишут на пробное занятие.

Изменено пользователем usha

Petata, приветики ;)

Lana464, поздравляю, я бы тоже уже пошла бы работать, так охото из четырех стен вылезти....

NadinBes,привет Надюш, ну тыкак всегда с позитивчиком пишешь :reverans: ну как ты там, справляешься??? как Тема?

хочущая, какие вы молодцы, так держать

usha, держись, больше не знаем чем помочь, только так.... :girl_bye:

• Нравится 1

kiada, слушай ну там явно человек другой!!

У которой и ребенок другого возраста.

может она прсото кому то отдала свой аккуант?

ГЫЫ я тоже всем плюсиков наставила))

блин девочки как вы занимаететсь с детьми? он вообще внимание не концентрирует и на меня не обращает внимания! смеется и занимается своими делами,бесится,играет с чем-нибудь. я как об стенку говорю! как с ним вообще можно что-то делать? ни ладушки.ни сколько годиков,ни какой большой.ни как животные говорят,ни давай потопаем,ничего!!!!!!! я щас вспоминаю сообщение Нелли.когда она писала,что Майя игнорирует ее слова и ее действия! сегодня весь день так! это выбешивет нереально! я его на руки беру голову держу и в глаза говорю,а он выворачивается,зажмуривается и смеется,выгибвается и веселится от этого. фффффффффффффф может сегодня день такой,раньше же делал хоть это,не отвлекаясь от сових дел покажет годик или какой большой и дальше играет. а щас полный игнор! только ржет надо мной и лезет бесится-валяться,лбом меня таранит,обнимает и на кровать заваливает. это конечно мило.но я считаю это не нормально.

У моей такая же ситуация.

Как я занимаюсь? Я использую тактильный контакт так сказать. Что б внимание привлечь, я ее беру за плечи, тормошу немого так сказать, потом делаю несколько раз то что надо ЕЕ руками.

Когда отвлекается опять ее физически к себе поворачиваю, и т.д т.д.

Произношу слов Мало но отчетливо ( хотя тфу тфу тфу, я вижу унас понимание улучшилось, могу уже и побольше говорить, если не слишком быстро говорю понимает хорошо)

Вот, а иногда я уныло все бросаю, когда никак не выходит с ней поиграть.

Хотя еще варинт искать что то на данный момент интересное.

А еще хвалить за успех сильно сильно!

Даже если его рукой сделала что-то - потом взяла и похвалила!!

постепенно смекнет сам будет так делать. (это уже из АВА)

А моя вчера мне несколько букв прочитала, прочитала слово мама ( не послогам, скорее слово запомнила, но таких деток обычно слоами читать учат, хотя мое сердце чует что и по слогам должно пойти) А еще в последнее время пытается на пальцах считать до пяти =0 вот это у нас нонсенс какой-то.

usha, слушай почитала что ниже пишешь, это так похоже на Майю...

Хотя это все равно не факт что аутизм, но боюсь не норма.

Ты все равно , лучше просто действуй, ему явно подход нужен как Маюшке.

Не надо его прсото просить и ждать чего-то, просить то чего он так не может.

Проси четко, не быстро, выдели слово какое то отчетливо, слов поменьше. Потом бери его, и "шагай им туда куда надо" его руками бери то что надо.

Или делай то что надо.

Моя вот имитировать всякие хлопки научилась благодаря логоритмике. Дочка очень музыку любит, и под музыку у нее все лучше идет. но я 4 -5 месяцев сама хлопала ее руками, топала ее ногами ( и занятия всегда были одни и теже)

вот она сейчас научилась, даже изредка и новенькое ( хотя что то там занкомое быть должно) повторить может. А еще понимает теперь что такое хлопать что такое топать ( я вчегда ей на ушко четко произносила что надо сделать, а потом что она делает)

Используй все это, сейчас есть время его хорошенько подтянуть Васю.

Не жди что само пойдет. Т.е вполне возможно и пойдет... а может не пойдет и когда он будет большой будет очень сложно.

Так что лучше занимайся.

А еще знаешь может стоит его все таки поводить к спецам разным, малоли что, хоть инвалидность оформите и выплаты будут.

И еще просто что б знать что это примерно - то что корректируется таблетками и вы не зря их пьете, или вдруг и правда аутистическое что нибудь ( или алалия, или прости меня у.о) то что не корректируется таблетками а только загоняется внутрь и ситуация хуже, а нужен только обучающий подход.

kiada, слушай ну там явно человек другой!! У которой и ребенок другого возраста. может она прсото кому то отдала свой аккуант? ГЫЫ я тоже всем плюсиков наставила)) У моей такая же ситуация. Как я занимаюсь? Я использую тактильный контакт так сказать. Что б внимание привлечь, я ее беру за плечи, тормошу немого так сказать, потом делаю несколько раз то что надо ЕЕ руками. Когда отвлекается опять ее физически к себе поворачиваю, и т.д т.д. Произношу слов Мало но отчетливо ( хотя тфу тфу тфу, я вижу унас понимание улучшилось, могу уже и побольше говорить, если не слишком быстро говорю понимает хорошо) Вот, а иногда я уныло все бросаю, когда никак не выходит с ней поиграть. Хотя еще варинт искать что то на данный момент интересное. А еще хвалить за успех сильно сильно! Даже если его рукой сделала что-то - потом взяла и похвалила!! постепенно смекнет сам будет так делать. (это уже из АВА) А моя вчера мне несколько букв прочитала, прочитала слово мама ( не послогам, скорее слово запомнила, но таких деток обычно слоами читать учат, хотя мое сердце чует что и по слогам должно пойти) А еще в последнее время пытается на пальцах считать до пяти =0 вот это у нас нонсенс какой-то. usha, слушай почитала что ниже пишешь, это так похоже на Майю... Хотя это все равно не факт что аутизм, но боюсь не норма. Ты все равно , лучше просто действуй, ему явно подход нужен как Маюшке. Не надо его прсото просить и ждать чего-то, просить то чего он так не может. Проси четко, не быстро, выдели слово какое то отчетливо, слов поменьше. Потом бери его, и "шагай им туда куда надо" его руками бери то что надо. Или делай то что надо. Моя вот имитировать всякие хлопки научилась благодаря логоритмике. Дочка очень музыку любит, и под музыку у нее все лучше идет. но я 4 -5 месяцев сама хлопала ее руками, топала ее ногами ( и занятия всегда были одни и теже) вот она сейчас научилась, даже изредка и новенькое ( хотя что то там занкомое быть должно) повторить может. А еще понимает теперь что такое хлопать что такое топать ( я вчегда ей на ушко четко произносила что надо сделать, а потом что она делает) Используй все это, сейчас есть время его хорошенько подтянуть Васю. Не жди что само пойдет. Т.е вполне возможно и пойдет... а может не пойдет и когда он будет большой будет очень сложно. Так что лучше занимайся. А еще знаешь может стоит его все таки поводить к спецам разным, малоли что, хоть инвалидность оформите и выплаты будут. И еще просто что б знать что это примерно - то что корректируется таблетками и вы не зря их пьете, или вдруг и правда аутистическое что нибудь ( или алалия, или прости меня у.о) то что не корректируется таблетками а только загоняется внутрь и ситуация хуже, а нужен только обучающий подход.

usha, слушай почитала что ниже пишешь, это так похоже на Майю... Хотя это все равно не факт что аутизм, но боюсь не норма. Ты все равно , лучше просто действуй, ему явно подход нужен как Маюшке. Не надо его прсото просить и ждать чего-то, просить то чего он так не может. Проси четко, не быстро, выдели слово какое то отчетливо, слов поменьше. Потом бери его, и "шагай им туда куда надо" его руками бери то что надо. Или делай то что надо. Моя вот имитировать всякие хлопки научилась благодаря логоритмике. Дочка очень музыку любит, и под музыку у нее все лучше идет. но я 4 -5 месяцев сама хлопала ее руками, топала ее ногами ( и занятия всегда были одни и теже) вот она сейчас научилась, даже изредка и новенькое ( хотя что то там занкомое быть должно) повторить может. А еще понимает теперь что такое хлопать что такое топать ( я вчегда ей на ушко четко произносила что надо сделать, а потом что она делает) Используй все это, сейчас есть время его хорошенько подтянуть Васю. Не жди что само пойдет. Т.е вполне возможно и пойдет... а может не пойдет и когда он будет большой будет очень сложно. Так что лучше занимайся. А еще знаешь может стоит его все таки поводить к спецам разным, малоли что, хоть инвалидность оформите и выплаты будут. И еще просто что б знать что это примерно - то что корректируется таблетками и вы не зря их пьете, или вдруг и правда аутистическое что нибудь ( или алалия, или прости меня у.о) то что не корректируется таблетками а только загоняется внутрь и ситуация хуже, а нужен только обучающий подход. kiada, слушай ну там явно человек другой!! У которой и ребенок другого возраста. может она прсото кому то отдала свой аккуант? ГЫЫ я тоже всем плюсиков наставила)) У моей такая же ситуация. Как я занимаюсь? Я использую тактильный контакт так сказать. Что б внимание привлечь, я ее беру за плечи, тормошу немого так сказать, потом делаю несколько раз то что надо ЕЕ руками. Когда отвлекается опять ее физически к себе поворачиваю, и т.д т.д. Произношу слов Мало но отчетливо ( хотя тфу тфу тфу, я вижу унас понимание улучшилось, могу уже и побольше говорить, если не слишком быстро говорю понимает хорошо) Вот, а иногда я уныло все бросаю, когда никак не выходит с ней поиграть. Хотя еще варинт искать что то на данный момент интересное. А еще хвалить за успех сильно сильно! Даже если его рукой сделала что-то - потом взяла и похвалила!! постепенно смекнет сам будет так делать. (это уже из АВА) А моя вчера мне несколько букв прочитала, прочитала слово мама ( не послогам, скорее слово запомнила, но таких деток обычно слоами читать учат, хотя мое сердце чует что и по слогам должно пойти) А еще в последнее время пытается на пальцах считать до пяти =0 вот это у нас нонсенс какой-то. usha, слушай почитала что ниже пишешь, это так похоже на Майю... Хотя это все равно не факт что аутизм, но боюсь не норма. Ты все равно , лучше просто действуй, ему явно подход нужен как Маюшке. Не надо его прсото просить и ждать чего-то, просить то чего он так не может. Проси четко, не быстро, выдели слово какое то отчетливо, слов поменьше. Потом бери его, и "шагай им туда куда надо" его руками бери то что надо. Или делай то что надо. Моя вот имитировать всякие хлопки научилась благодаря логоритмике. Дочка очень музыку любит, и под музыку у нее все лучше идет. но я 4 -5 месяцев сама хлопала ее руками, топала ее ногами ( и занятия всегда были одни и теже) вот она сейчас научилась, даже изредка и новенькое ( хотя что то там занкомое быть должно) повторить может. А еще понимает теперь что такое хлопать что такое топать ( я вчегда ей на ушко четко произносила что надо сделать, а потом что она делает) Используй все это, сейчас есть время его хорошенько подтянуть Васю. Не жди что само пойдет. Т.е вполне возможно и пойдет... а может не пойдет и когда он будет большой будет очень сложно. Так что лучше занимайся. А еще знаешь может стоит его все таки поводить к спецам разным, малоли что, хоть инвалидность оформите и выплаты будут. И еще просто что б знать что это примерно - то что корректируется таблетками и вы не зря их пьете, или вдруг и правда аутистическое что нибудь ( или алалия, или прости меня у.о) то что не корректируется таблетками а только загоняется внутрь и ситуация хуже, а нужен только обучающий подход.

kiada, слушай ну там явно человек другой!!

У которой и ребенок другого возраста.

может она прсото кому то отдала свой аккуант?

ГЫЫ я тоже всем плюсиков наставила))

У моей такая же ситуация.

Как я занимаюсь? Я использую тактильный контакт так сказать. Что б внимание привлечь, я ее беру за плечи, тормошу немого так сказать, потом делаю несколько раз то что надо ЕЕ руками.

Когда отвлекается опять ее физически к себе поворачиваю, и т.д т.д.

Произношу слов Мало но отчетливо ( хотя тфу тфу тфу, я вижу унас понимание улучшилось, могу уже и побольше говорить, если не слишком быстро говорю понимает хорошо)

Вот, а иногда я уныло все бросаю, когда никак не выходит с ней поиграть.

Хотя еще варинт искать что то на данный момент интересное.

А еще хвалить за успех сильно сильно!

Даже если его рукой сделала что-то - потом взяла и похвалила!!

постепенно смекнет сам будет так делать. (это уже из АВА)

usha, слушай почитала что ниже пишешь, это так похоже на Майю...

Хотя это все равно не факт что аутизм, но боюсь не норма.

Ты все равно , лучше просто действуй, ему явно подход нужен как Маюшке.

Не надо его прсото просить и ждать чего-то, просить то чего он так не может.

Проси четко, не быстро, выдели слово какое то отчетливо, слов поменьше. Потом бери его, и "шагай им туда куда надо" его руками бери то что надо.

Или делай то что надо.

Моя вот имитировать всякие хлопки научилась благодаря логоритмике. Дочка очень музыку любит, и под музыку у нее все лучше идет. но я 4 -5 месяцев сама хлопала ее руками, топала ее ногами ( и занятия всегда были одни и теже)

вот она сейчас научилась, даже изредка и новенькое ( хотя что то там занкомое быть должно) повторить может. А еще понимает теперь что такое хлопать что такое топать ( я вчегда ей на ушко четко произносила что надо сделать, а потом что она делает)

Используй все это, сейчас есть время его хорошенько подтянуть Васю.

Не жди что само пойдет. Т.е вполне возможно и пойдет... а может не пойдет и когда он будет большой будет очень сложно.

Так что лучше занимайся.

А еще знаешь может стоит его все таки поводить к спецам разным, мало ли что, хоть инвалидность оформите и выплаты будут.

И еще просто что б знать что это примерно - то что корректируется таблетками и вы не зря их пьете, или вдруг и правда аутистическое что нибудь ( или алалия, или прости меня у.о) то что не корректируется таблетками а только загоняется внутрь и ситуация хуже, а нужен только обучающий подход.

usha, слушай почитала что ниже пишешь, это так похоже на Майю... Хотя это все равно не факт что аутизм, но боюсь не норма. Ты все равно , лучше просто действуй, ему явно подход нужен как Маюшке. Не надо его прсото просить и ждать чего-то, просить то чего он так не может. Проси четко, не быстро, выдели слово какое то отчетливо, слов поменьше. Потом бери его, и "шагай им туда куда надо" его руками бери то что надо. Или делай то что надо. Моя вот имитировать всякие хлопки научилась благодаря логоритмике. Дочка очень музыку любит, и под музыку у нее все лучше идет. но я 4 -5 месяцев сама хлопала ее руками, топала ее ногами ( и занятия всегда были одни и теже) вот она сейчас научилась, даже изредка и новенькое ( хотя что то там занкомое быть должно) повторить может. А еще понимает теперь что такое хлопать что такое топать ( я вчегда ей на ушко четко произносила что надо сделать, а потом что она делает) Используй все это, сейчас есть время его хорошенько подтянуть Васю. Не жди что само пойдет. Т.е вполне возможно и пойдет... а может не пойдет и когда он будет большой будет очень сложно. Так что лучше занимайся. А еще знаешь может стоит его все таки поводить к спецам разным, малоли что, хоть инвалидность оформите и выплаты будут. И еще просто что б знать что это примерно - то что корректируется таблетками и вы не зря их пьете, или вдруг и правда аутистическое что нибудь ( или алалия, или прости меня у.о) то что не корректируется таблетками а только загоняется внутрь и ситуация хуже, а нужен только обучающий подход.

А моя вчера мне несколько букв прочитала, прочитала слово мама ( не послогам, скорее слово запомнила, но таких деток обычно слоами читать учат, хотя мое сердце чует что и по слогам должно пойти) А еще в последнее время пытается на пальцах считать до пяти =0 вот это у нас нонсенс какой-то.

блин у меня бебиплан глючит!! Девочки простите!

Изменено пользователем Nelly S

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...