Ольга_ники\\ 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Juliia, мне тоже кажется - попробуй соску - ну не торопись давать смесь, потом будет лениться сосать. И вообще мне кажется тебе надо расслабиться - ты постоянно думаешь что молока мало! Ksenia23, а почему няни то отказываются - в чем проблема погулять с коляской? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Девочки, привет! Я тоже на минутку Юля, первый месяц я думаю могут быть проблемы с молоком, в этом нет ничего страшного. Может ты так и делаешь, но вдруг, у меня все стало идеально после того как обьяснили, что одну грудь надо давать в течение 2-3 часов, только потом другую и опять на 2-3 часа. При этом я не могла сцедить с нее ничего, а вот Неля высасывала то, что ей надо было. Так и ребенок учится работать, сосать, и молока приходит столько, сколько требуется. И да, если ты сама можешь 20 мл сцедить, значит там еще полно молочка, до которого Филипп может добраться, может он тоже немножко ленится? Тогда действительно смесью не стоит увлекаться. А про засыпание на груди, у нас так несколько раз было по несколько дней. Потом нормализовывалось все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 (изменено) Notka*has2babies*, я тоже так грудь давала. А про сцеживание помню читала что вроде это зависит от того как расцедишься. Если расцедилась хорошо так и легко сцеживать , если не расцеживалась так не легко но ребенок сосет нормально. Оленька25, я тоже согласна с тем что со смесью Юля торопится =( Я честно говоря просто не помню ну откуда порой такой страх что будет не так? Ведь именно он и портит многое. а к нам вчера в гости приезжали мои племянники ( ну и их родители) Майя счастливая! Мало того что любимая сестра приехала так та ей еще куклу подарила, и еще привезла игрушки поиграть. А я племянника 5месячного на ручках подержала, такой лапуличка маленький)) Тяжеленький)) Изменено 19 марта 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Notka*has2babies*, как твоя мама? как самочувствие? на второй скриннинг же скоро... или уже были? Juliia, у меня вся родня порывалась нам смесь купить, если б купили - ей-богу выкинула бы в ту же минуту... расслабься - молока всегда столько, сколько нужно. Тем более как-то у всех странно показания сошлись по вопросу ГВ -)))) Nelly S, ну и не рассказывай про Маюшку ничего, мы-то тоже все знаем, что все у вас получится!!! главное самим вам в это верить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Всем привееет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Спасибо, девочки за ответы! Я и сама уже так думала, как вы пишете. Но в роддоме специалист по ГВ сказала никаких сосок, вот я и пихаю ему грудь все время. Марин, все время вспоминала, как ты писала, что будешь кормить строго по времени, после чего все у вас наладилось, а про соску забыла, что ты так из положения вышла. попробую делать, как вы написали. А смесь мне еще в роддоме пришлось дать, чтобы нас выписали, а не держали из-за потери веса. Но я даю ее только в экстренном случае, когда уже совсем нет сил и вырубает от недосыпа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Juliia, нас соска спасла... я тож читала консультантов по ГВ, а потом, когда у нас уже все наладилось, я их тихо начала ненавидеть... ведь большинство советов дается по шаблону. Я не спорю, что кормить надо по требованию, но не круглосуточно же! Да и дети бывают разные - видимо, и у моей Сашки, и у твоего Филиппа очень сильный сосательный рефлекс, и им не столько молока не хватает, сколько хочется именно сосать. Попробуй выйти на режим (вон и девчонки говорят, что грудь чередовать надо раз в 2-3 часа, я только тогда поняла, что молока до фига, оказывается, а так грудь была пустая постоянно), ну даже если и не строгий режим, то с соской подружиться. Я уже совсем не противник пустышек, как раньше была, до рождения Сашки (и опять привет окнсультантам по ГВ) -))) удачи вам и самое главное для тебя - уверенности в своих силах!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Juliia, знаешь, почитав и послушав всех консультантов по гв, я пришла к выводу, что у них гв получается ради самого процесса, а не ради ''ребенка накормить''. По ним выходит, что дите надо сутками держать у груди, а то молоко однозначно пропадет. А то, что маме дела надо делать, поесть-попить хоть иногда, про это они не говорят. Нам в роддоме говорили, что кормить чадо надо не чаще, чем через 2 часа. Я так и делала, и всё было люкс - исключительно титькой питались до 6 месяцев. Потом молока стало не хватать, я бросилась пить всякие чаи, молоко стало горчить, и Мишка отказался есть эту гадость.))))))))) Я вообще, как психолог, считаю, что совать ребенку грудь на каждый его писк - это формирование неправильного пищевого поведения. Так что правильно тебе девочки всё написали))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катенок 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Всем привет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Юля, расскажу, как делала я. Одну грудь давала в течение 2,5-3 часов, потом другую. После каждого кормления сцеживала грудь из которой кормила и чуть-чуть другую, чтобы молоко прибыло к след кормлению. Смесь давала недели две-три. По 30 мл где-то. Не считаю это ужасным, т к на самом деле молока может не хватать, а лактация может налаживаться до трех месяцев. Мне еще в р/д сказали, что Саша ест на 10-20 мл больше нормы и ему не хватает. Если бы я не давала смесь, то ребенок был бы голодный, плакал или висел на груди. Сосок я никаких не давала и ты мое отношение к ним знаешь. А дома нехватку молока я взвешивала на весах после кормления. Знаю, что Юки меня закидает тапками, но мне это ооочень помогло! В итоге имею то, что имею. И да, кормила я интервалами в 2,5-3 часа, но если сильно плакал, то конечно же давала грудь. Часто прижимала к груди, ласкала. Это все способствует. Ну и чай я пила растворимый не 2 р, а постоянно, перед кажд кормлением за 20-30 мин - были приливы. Ночью тоже сцеживалась. Обязательно! И пила млечный путь - он ночью вкусней Юля, у тебя все получится! Я тоже помню, как переживала. Но всех в сад и делай так, как подскажет сердце! А то, что молока не хватает - это нормально. Кризисы и в 3 и 5 мес бывают. Не пугайся их. Удачи тебе! Про соски еще скажу. Я их, конечно же, предлагала. И даже в более старшем возрасте. Но они были отвергнуты. С течением времени убедилась, что они совсем не нужны. Но это мое мнение, не навязываю! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 kiada, Женя, Марина, еще раз спасибо! Ксюш, я тоже даю самый минимум, 30 мл. А про сосательный рефлекс в точку. Это тот еще сосунок. В общем вы меня успокоили, как всегда. Сто тысяч мерси! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Катенок, привет мы не не замечаем, просто за Юлю дружно забеспокоились =) Juliia, вот и пусть соску наяривает! а то придумает потом еще пальцы сосать, вообще пипец будет... Jess_M, вот мне, кстати, всегда было интересно, какая позиция именно у психологов на этот вопрос... kiada, ты меня прям монстром представила -)) у всех же свои подходы! я знаю, что лично я психовала бы и нервничала, если б взвешивала после кормлений... а когда врачи мне пару месяцев сказали о том, что я ребенка не докармливаю и надо вводить смесь (Саша прибавляла по 200-300 г в месяц), то были посланы далеко и надолго - ребенок-то довольный и активный... Короче, мы теперь все мудрые и опыт каждой важен! я ж не зарекаюсь, что во второй раз у меня все получится так же, как было с Сашкой... бывают ситуации разные ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 (изменено) Petata, бешеные конечно проценты... Молодец у тебя Дианка! Профи Наденьк@, мерси NadinBes, Надь, ты говорила, что после рождения малыша тоже будешь приглашать няню, так как у вас с этим? К Лёлику приходит няня? Или ты одна справляешься? lolli, Лен а обычно сколько раз в день какает у тебя ребенок? Для меня кажется что 1 раз день для 2 летнего это нормально. Может я ошибаюсь. Мой 1 раз какает. Juliia, читаю тебя, и вспоминаю себя в точь-точь недели 2-2,5 назад, как раз вашего возраста сейчас. Тоже постоянно грудь была мягкой, не могла после кормления даже пару капель нацедить, так переживала! Постоянно об этом думала. Мне все казалось что ребенок недоедает, что худой и все такое. Когда сходили на медосмотр в мес. и набрали 1650. Я выдохнула, поняла что ошибалась и как то теперь грудь наливаться начала, и тяжеленькая снова стала, и переживания отпали. Тоже как ты маньячка пила постоянно, каждые 15 минут горячий чай. И кстати, так же первые 2 недели он у меня тоже по ночам все время спал, вообще не просыпался, не могла нарадоваться. А потом ночи стали "горячими" )) Теперь через раз, 1 день спит, второй орет. Ksenia23, Ксюш, тебе на самом деле так тяжело? лично мне 1 так легко как то стало. Просто да, гулять мы выходим только когда папа придет, а все остальное я сама распределяю. Радель помогает во всем, кушает бесприкословно все что я даю. А при папе постоянно капризничал, ничего не кушал, орал. А тут такая дисциплина )) Радмир просыпается раза 3-4 днем, на играние имею в виду, час где-то бодрствует, лежит в кресле, я ему игрушек понавешаю, сама на кухне даже кушать раза 2 приготовить успеваю. Вот сейчас даже папа пришел у нас с работы, мне даже ругаться не хочется Конечно я устаю, болит поясница, сегодня 40 минут во время тихого часа даже поспать смогла. Но не настолько чтоб сказать, все я умираю. Катенок, привет! Кстати, я сама тоже противник пустышек, но пока детки очень маленькие, и у них сосательный рефлекс действительно очень сильно выражен, мы даем после кормления, чтоб спокойно уснул. Потом после 6 мес. обязательно буду отбирать. Я считаю это не гуд сосать пустышку 2-летнему ребенку. У меня Радель даже к ней не подходит, сразу говорит, "это лялино, это кака". Изменено 19 марта 2012 пользователем хочущая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Patati 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 yuki, Мариша, мама в норме, т-т-т, сегодня первый день на работу вышла. В выходные второй укол гормональных сделала, который в климакс вводят. Надеемся, что сработает! Самочувствие ок, пузо только большее уже Второй скриннинг где-то через месяц Малыш в этот раз в 15 недель шевелиться начал Как у тебя самочувствие? NellyS, ага, я особо не сцеживалась, так и не получалось ничего выдавить, а ребенок набирал вес прилично. Я, кстати, тоже теперь далеко не все советы консультантов по ГВ воспринимаю, многое действительно из разряда "фанатизма" имхо Наденька, апчхи иии на тебя! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yuki 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 точно! Наденька, чих-чих-чих на тебя!!!!! Notka*has2babies*, хорошо, что с мамой все успокоилось! пусть все хорошо у нее будет! У нас все норм, пуз тоже уже есть... на след.неделе на первый скриннинг пойду и первое узи, соответственно )) хочущая, хорошо, что вы там справляетесь сами без помощи! так держать )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 yuki, я не знаю, как на эту проблему смотрят другие психологи, может они меня тапками закидают)))), но я отношусь к "ГВ по требованию" скептически.давай рассуждать логически: 1. Ребенок постоянно переедает. Может сформироваться привычка переедать в принципе. 2. Может появиться привычка "заедать" свои проблемы. 3. Маленький ребенок плачем сообщает о своих проблемах, другого средства коммуникации у него пока нет. А плакать он может по любому поводу: мокрый, животик беспокоит, устал лежать в одной позе, устал лежать в принципе и хочет посмотреть на мир за пределами кроватки и т.д и т.п. А мама ему при любом писке грудь предлагает. Вряд ли это способствует установлению контакта между мамой и ребенком (как ратуют консультанты), поскольку мама не поняла потребностей ребенка. 4. Консультанты по ГВ пропагандируют комление грудью как можно дольше. На мой взгляд, при длительном ГВ идет излишняя привязка ребенка к матери. По моему, задача матери вырастить полноценную личность, т.е. во время ребенка от себя "отпустить", дать быть самостоятельным, а ГВ до садика, до школы, до армии )))))))) (кому как повезет ) - это лишний повод удерживать ребенка около себя. А психологический контакт, о котором все твердят, можно (и нужно) устанавливать другими способами. 5. Плюс пропаганда ГВ "любой ценой", которая активно ведется сейчас, давит на психику мам. Особенно тех, у кого с ГВ по каким-то причинам не сложилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 хочущая, да мне няня нужна для прогулок во время Машиных занятий. Бросить жалко, столько наработано уже. Вот и ищу на 1-1,5 часа няню, чтобы погуляла пока мы скатаемся на занятие. блин приходила сейчас ко мне одна, правда не русская, но от знакомых.Душа болит. Я прям в тревоге, что делать. У кого были или есть няни, скажите, у всех такое чувство первое время или всегда???? .вообще не знаю что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Марин, да неее, я же помню, что ты меня ругала за взвешивания, вот и написала а мне тогда это реально помогло для успокоения Юль, как правило, консультанты, которые дают советы, сами грудью не кормили, ну, по крайней мере, не долго. Так что слушай себя. Жень, в связи с вышесказанным осмелюсь опровергнуть твое мнение, что гв - это способ привязать ребенка к себе. Уж поверь, имея гв и такого ребенка, как у меня, я знаю, что говорю! Но в целом да, ты права: по каждому писку грудь давать не правильно, нужно уметь общаться с ребенком. Ему может быть и холодно, и жарко, и грустно, и все что угодно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Juliia, я думаю все еще придет в норму, вам то всего ничего больше неделе, так что все хорошо, просто, как все уже написали, у вас хорошо развит сосательный рефлекс. Уменя малая родилась с мозолями на пальцах, так сосала в животе и потом еще около месеца сосала, как бы я ее не заматывала, умудрялась вытащить ручку и насасывала...но к соске мы так и не смогли приучить, все прошло как-то само собой Катенок,привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 kiada, так и думала, что ты зацепишься за эту фразу)))))) Вообще каждый случай надо рассматривать индивидуально. Мотивация долгого ГВ бывает разная. У вас своя ситуация, не видя которую, я бы не рискнула давать конкретные советы. А вообще да, консультанты по ГВ, по-моему, в большинстве своем не имеют ни медицинского, ни психологического, ни педагогического образования, они прошли некую подготовку и всё, нюансы в системе ''мать-ребенок'' они редко учитывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наденьк@ 19 марта 2012 Поделиться 19 марта 2012 Notka*has2babies*, спасибочки, что не забываешь почти половину отходила уже, вот время бежит yuki,спасибо а я тебе уже напомнить хотела, что ты мне свеженький чих обещала чихайте-чихайте, а то блин что-то малявка заставляет опять слишком долго ждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Жень, ага )) Вот я и говорю, всех советчиков в сад! Мы тут потрындим, а Юля в итоге все равно выберет схему, для нее правильную. Интересно, а мне можно консультантом по гв заделаться?)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Ксюш, попробуй)))))))) почему нет, опыт большой))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Petata 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Всем привет! kiada, Jess_M, мой опыт вообще - почти 4,5 года непрерывной лактации и ГВ. Интересно, что же будет с грудью, когда я закончу наконец? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 20 марта 2012 Поделиться 20 марта 2012 Петата, хорошо бы она была))) Моя подружка сына до 4х кормила. После отмены груди просто не стало, висели два пустых мешочка((( Я сама с ужасом жду, боязно... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения