Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

kiada, эх, зато сейчас огромадная просто. Не могу одежду по каталогу заказать. Грудь одного размера, а остальное на два размера меньше. Мне это ГВ уже очень надоело, но как завязать, не представляю даже. Кирилл подхордит :"Мам, сисю хочу", залезает, сам расстегивает, сам достает. Если не даешь, плачет, дерется. Вот, блин, попала. :girl_blush:

Изменено пользователем Petata

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Jess_M, я вообще не согласна с твоим мнением по оводу ГВ, Илюша если не хотел кушать (да и сейчас так же) - ему силой не заставить, грудь я давала только если реально видно что хочет кушать. По поводу долгого кормления - у меня племянник до 2 лет сосал и особо тесного контакта с мамой нет и не было - он очень спокойный мальчик был и есть. Муж мой до 2,5 сосал - и маменькиным сынком не вырос. Так что совсем ни в этом дело.

kiada, у меня после ГВ грудь первого размера - ну она у меня большой не была и поэтому не обвисла почти (совсем чуточку только).

Катринка, ты как то спрашивала - каких врачей надо к 2 годам, я сегодня ходила за рецептом на молочную кухню и спросила - у нас обязательны анализы - моча, кровь, кал, а из специалистов стоматолог и педагог - это обязательно и тех кто назначил на 2 года явку - посмотрела карту у нас невропатолог и окулист

Всем привет!

Девочки, у меня опять беременная "энцефалопатия", я все забываю :))) поэтому пишу и отвечаю только о том, что запомнила, а запоминаю я очень мало :)

Yuki, Марина, спасибо! Очень надеемся, что препарат сработает без побочек!

Ух ты! Первый скриннинг, уже совсем скоро :) у тебя Саша во сколько закопошилась? У меня Неля в 17,5, а второй малыш уже в 15недель, хотя прикрепился по перед ней стенке

Jess M, а я полностью согласна только с третьим пунктом. Имхо, перекормить грудным молоком нельзя, насколько я читала, это не только консультанты утверждают, но и педиатры. А все остальные пункты зависят от особенностей мамы и ребенка :)

А, да! С пятым тоже согласна пунктом :)

yuki, вот Майя так же сосать просто именно хотела. Но я это сразу поняла, как предложила ей вместо груди мизинец, и она стала его сосать с удовольствием.

А сейчас не знаю ка кот соски отучить, уже прям переживаю т.к на переднем зубе какое то желтое пятно(((

Notka*has2babies*, в каком то плане нельзя перекормить я согласна, в каком то ребенок может объедаться, т.е не то что бы он там как то потолстеет не правильно, но блин моя срыгивала тогда довольно много плюс у нее проблемы с ферментами были из за переедания у нее еще сильнее болел живот.

Моя просто вообще было где то не отрывалась от груди совершенно. Я как бы про индивидуальные ситуации. Мне кажется каждая мама почует.

Jess_M, я на счет ГВ любой ценой... ты знаешь сейчас вообще то с ГВ большие проблемы как раз. И это плохо.

И проблема может в том что с одной стороны видимо старшие женщины илим еще где то кто то когда то запугал бедных мам что с грудным вскармливанием могут быть проблемы, вместо того что б научить как правильно, с другой может кто то и давит... Но вообще то ГВ это очень очень очень хорошо.

Конечно надо какие то обучающие брошюры писать что ли , фильмы снимать. Обучающие и нормально все разъясняющие.

потом не еще кажется ты это говоришь не как психолог а скорее как человек) потому что психологи которые работают с такими вещами скорее все единогласно будут за кормление по требованию.

Знаю чем более дикое племя чем ближе к корням тем быстрее мамаша при плаче дает ребенку сисю.

я сомневаюсь что в таком возрасте малыш может научится заедать проблему)

но конечно стоит учится понимать малыша и устранять то что ему причиняет дискомфорт, честно говоря я по дочке понимала почему она пищит. Т.е не только грудь давала но и устраняла неудобство.

Изменено пользователем Nelly S

Добавлю к вышенаписанному - ага! ;)

Петата, а ты Диану долго кормила? Интересно просто, не ревновали они друг друга к сисе? Ты как им давала, по очереди или вместе могла?

kiada, Дианку еще где-то полгода почле рождения Кирилла. Давала и по отдельности, и вместе. Ложилась, они - по обе стороны, друг на друга любовались и улыбались-перемигивались. Дианка. как ни странно, не ревновала именно к сисе.

Тань, здорово! А она сама отказалась или ты инициатором была?

Notka*has2babies*, Сашка у меня в 15 недель уже вовсю пиналась (рукой чувствовала), сейчас (может, и глюки... как можно в 11 недель чувствовать... но факт-то остается фактом) раз-два в день чувствую в нужном месте изнутри пинки, но только если сижу по-особенному (я чаще на полу сижу, и вбок поворачиваюсь к ноуту), то есть когда живот натянут как бы... короче, не знаю, пока на узи не схожу - сама себе не поверю )))

Девчонки, как говорят - спроси у двух юристов совета, получишь три разных мнения. То же и про ГВ - у каждого своя истина, на мой взгляд. Мне лично ближе подход Жени, но с учетом моего ребенка. Что и как будет во второй раз - понятия не имею, может сисячник тот еще будет... Поэтому каждая точка зрения имеет право на существование :)

yuki, вот-вот, поэтому и не хочу вступать в полемику по данному вопросу. Все мамы разные, все дети разные.

Мой вон в 6 месяцев от груди отказался наотрез, зато сейчас 2 раза за ночь смесь требует:''Мама, маака! Маака, мама!''

Я как то решила проявить принципиальность и смесь не дала. Так с 4.30 до 6 утра песни пела, сказки рассказывала в перерывах между истерикой. В 6 я сдалась, ребенок очень счастливый, что ''маака'' всё ж таки дали, в 6.30 уснул. Но мне было уже всё равно, потому что надо было вставать на работу))))))))

девочки всем привет,

полностью согласна с yuki, сколько людей-столько мнений

мы тоже в 6 месяцев бросили и сиська нам не нужна была, зато сейчас, когда она хочет спать, говорит мама сиси, чтобы повалился, спасибо природе нагродила двумя подушками :girl_wacko:

Надюш, я тебя вижу ;)

kiada, я была инициатором. Диана скандалила и лезла. Очень тяжко все это...

Сейчас вот вспомнила - мамина сестра рассказывала - у нее не было молока - что только не делала - ну никак. А выбор смесей 30 лет назад был невелик. Сестру постоянно обсыпало, очередной доктор ругая мать - мол как так - надо грудью кормить. Тетя не выдержала - ну не молочная я. Доктор посмотрел на нее (тетя больше 50 кг не весила) и вынес вердикт- ну и не мясная.

Nelly S, а я что только не делала чтоб к соске приучить - ну никак не взял, а сейчас радуюсь :). пока кормила все думала что с соской было бы легче (ГВ бросили только потому что всю ночь сосал титьку). А тут выяснилось что врядли что то изменилось. Соседка по даче в июне сына родила, и соску сосет и бутылочку и смесью прикармливали - а спит ночью так же как и мы - раз 5 надо титю пососать - ничего не спасает. Так что все дети индивидуальны и все индивидуально.

Jess_M, Наденьк@, Девочки, простите меня плз, но напишу вот что - в таком возрасте это вероятнее всего был ложный отказ от груди. Жень я думаю ты знаешь об этом.

Сижу читаю как раз психологию... в таком возрасте только ложный может быть отказ от груди. по многим многим причинам, даже изза введения большого количества прикорма калорийного.

а так про само гв да я согласна что к каждому случаю индивидуальный подход.

Оленька25, да я бы тоже радовалась если б моя была к соске равнодушна. Но у нас моментально она стала фанатом соски.

Nelly S, может быть. Сначала Мишка стал плохо брать грудь днем, я сцедивалась и кормила его из бутылки. Потом перестал ночью брать. Я молоко попробовала, а оно горчит. А я уже докармливала его на тот момент смесью где-то процентов на 50, молока резко меньше стало. Ну я и не стала бороться за ГВ просто.

Jess_M, спасибо что не обидилась, я знаю что тактичности мне порой не хватает(

Девочки кому нужна ссылка где скачать видео клипы по логоритмике? Муж вчера залил там штук 30.

Nelly S, мне нужна ссылка! а что это такое?

у нас все хорошо,все вспоминает,новые предметы учит-пополняем пока пассивный словарь. без лекарств,не пошли они. и без них все тфу тфу. ему оказывается мне неинтереесно все показывать! зато вот соседской собачке он по моей просьбе все все показывает! и мебель и звуки животных,и как прыгать,бегать,все просьбы. мы 3 день ходим к этой собачке в гости и вот когда я говорю: Вася покажи Тиме,как кошечки говорят он сам попытался муя сказать,до этого не говорил. получилось ма,но это просто пипец как круто!!!!!!!!!!! мама бегает говорит,папа,показывает как кулачками стучит,какой он большой,вот учу показывать какой тима маленький,надо бы узнать знает ли он цвета,которые ему постоянно говорю и размер-большой,маленький,а то при мне он не покажет,токо при собачке. ))) точнее при собачке он показывает все что я говорю и прошу,а если я одна буду просить,то из 10,токо 2-5 просьб выполнит. учу говорить на и дай,на говорит,но редко тему,чаще просто наааа,нааа и тычет пальцем в потолок. никак не могу понять,может это что-то значит. но просьбы дай и на выполняет,если захочет,но не просит сам и не озвучивает ничего. пока пока больше не говорил. еще бьюсь над да и нет. ума не приложу как его этому научить. еще он не хочет лепить из теста,даже мять не хочет,ему противно оно,а если я слеплю что-нибудь,то он просто по столу размазывает пальчиком. может у кого было так? как научили хотя бы в руки брать?

usha, ты знаешь ощущение что у него может стресс какой то просто , у Васи?

логоритмика там на развитие речи в основном направленность.

песенки коротелькие под нах надо стараться не прсото только петь или смотреть но двигаться стучать в инструменты танцевать, а тебе брать игрушку к примеру и делать сценку.

У моей очень хорошо это идет. Особенно то точ клипы и там есть картинки.

usha, Мишка тоже ничего не лепит, ему неинтересно. Даже когда я леплю, интереса мало проявляет - сначала смотрит, потом уходит заниматься более интересным делом. Я в этом проблемы не вижу.

блинннн у нас такое вообще не пойдет,он за мной не повторяет,и под слова не сможет показать больше 1 движения.а там я почитала,стишки из 4 действий аж. вот с таким у нас как раз дела плохо. и он не понимает,что нужно повторять,или не хочет. я уже не знаю,что он знает,а что нет.

Nelly S, давай ссылку :)

usha, моей Сашке не интересно рисовать и лепить. Ну и что теперь, не буду ж насильно заставлять... зато есть множество других дел, которые важны ей и интересны )

Nelly S, и мне ссылку, пожалуйста!!!

yuki, вот-вот, я об этом всегда и говорю. Что ребенок - человек , он не обязан хотеть и любить все, что ему предлагают. У каждого свои могут быть увлечения.

Девочки, чувствую, что Кирюху мне придется в музыкалку отдавать. Как же он любит петь, танцевать и просто слушать музыку. И ведь поет - в ноты попадает. А у нас в районе музыкальную студию закрыли, придется возить в другой район...

usha, даже не знаю, что тебе и посоветовать... Тань, я - мать троих детей, но нет у меня опыта именно обучения. Мы просто живем, общаемся, без проверок и экзаменов. Все у нас как-то между делом происходит. Если кто-то из детей отказывался лепить, рисовать, танцевать и т.п., я даже на это внимания не обращала, честно. Не хочет - потом еще попробуем, а сейчас чем-то другим будем заниматься. Например, "лево-право" они у меня выучили так: я одеваю Кириллу (Оксане, Диане раньше) трусы (колготки, перчатки и т.п.) и сама проговариваю :"Давай правую ручку(ножку), а теперь - левую". Потом не спрашиваю, где левая сторона. а где правая. Тупо, из раза в раз повторяю сама. Через некоторое время замечаю, что ребенок сам подает мне именно правую или именно левую руку. То же самое с "да-нет", "на-дай". Как-то само все получается, без уроков и вопросов.

Изменено пользователем Petata

usha, ПОЙДЕТ, если правильно учить будешь его. У Майи пошло, хотя через 4 месяца даже 5 месяцев постоянных повторений моими руками. И ты не жди от него повторений!!я же тебе писала - берешь ЕГО РУЧКИ и сама все за него делаешь.

Petata, вот и у нас так же. На днях с удивлением обнаружила, что Мишка знает какая нога правая, какая левая))))) я сама порой путаю))))) Я с ним вообще специально ничем не занимаюсь. Предлагаю занятия разные в качестве поиграть, время занять, если он не хочет, предлагаю что-то другое. Но вот ''выучили-повторили'' у нас точно нет.

Jess_M, а моя вчера прочитала слово БАЮ. Мы офигели.

Видимо "глобальное чтение"

usha, еще раз тебе говорю, запишись к кому нибудь! я тебе там писала что мне мамаши советовали. Просто ну не дай Бог что а, потом ведь волосы рвать будешь что пропустила время. ( Надеюсь и верю что все хорошо!!)

Девочки а сегодня международный день людей с синдромом дауна.

Nelly S, сразу оформила новость у себя в фонде про этот день... спасибо за информацию :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...