Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Всем мамулькам привет.

Petata Тань, рисунки Дианы просто суперр, это вы молодцы что в худ.школу ходите, такой талантище у дочки!!!! :flower:

Про ГВ даже не буду вступать в беседу, так как мы исскуственники с месяца :cry:

Я вчера была на работе, была очень приятная беседа с главным бухгалтером, обсудили объемы работы, зарплату, ребенка, в общем всё положительно в мою сторону, з.п. подняли, что меня приятно удивило, задержки и вых.дни оплачиваются, написала заявление на выход, официально оформлена с 29 марта, но приступаю с 26 го.

В общем вся на позитиве)))

Еще у нас появилось два новых члена семьи)))) у нас теперь есть два мальчика (Лёлик и Болик), джунгарские хомяки, такие прикольные, нам крёстный подарил, Бо в восторге, самое главное не пахнут и не кусаются, такие милашки, Бо их тискает, боюсь как бы не задушил от сильной любви)))) :Crazy:

А вот и они

Ссылки скрыты.

Пойду вас почитаю.

Что то Ксюша - Ксенос пропала, интересно, как они там обустроились.

Изменено пользователем Lana464

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Девочки-рукодельницы, у меня к вам вопрос-просьба... нас в июле пригласили на праздник Афиши (пикник Афиши, так и называется праздник этот), там мы сможем установить свой стенд и установить палатку. Обычно на этом пикнике делается распродажа хендмейдовских вещей, все с продаж идет детям. У меня вот вопрос - никто не хочет поучаствовать? Подходят вязаные игрушки, самодельные открытки, вязания, мыло, конфеты... да что угодно, сделанное своими руками! Официальную страничку мы пока не оформили, но уже начинаем собирать потихоньку подобные вещички по знакомым-родным... Если кто-то захотел бы в акции участвовать, было бы здорово! :girl_blush:

yuki хороший праздник будет, самое главное очень нужный, жаль, что я не умею ни шить ни вязать :girl_blush:

девочки удивительно моя дочка впервые с кем то разыгралась и нашла контакт... вот только что мы из магазина. прикиньте с мальчиком ее ровестником с синдромом Дауна =0 Так играли бегали это вообще. Моя правда общается весьма специфично хлопает по ребенку кружится около него глаз показывает( ну ребенку в глаз тыкает. Но ему понравилось)

А он ей так понравился))) она потом за ним понеслась когда его увели.

Мне в группе в жж мамы особят пишут сейчас что это часто бывает аутята хорошо контачат с даунятами.

Изменено пользователем Nelly S

Nelly S, я думаю что моя отказалась от груди, так как ей стало его не хватать, она постоянно плакала, поробывали смесь и все наладилось, я поом ей переодически пыталась дать грудь, но ей уже даром она была не нужна, только с соском игралась, так что не думаю что это был ложный отказ... просто она перестала наедатся....

ну это я так считаю :sorry:

yuki, моя тоже не любит лепить, ну и ладно у нас другие интерессы :D

usha,Тань, у нас тоже нет слов "на" и "дай", он знает, что мы и так его понимаем, вот и показывает знаками, как ни учи. А из пластилина попробуй делать те фигурки, которые он узнает и которые ему нравятся, у нас это шарики и другие геометрические фигуры или тела.

зато наш "тобу" вчера превратился, наконец, в "автобу". Он сам больше нас радовался, что смог сказать такое "длинное" слово :D

Нель , и мне ссылку, плиз! И спасибо большое за статью про ГВ. Я не со всем там согласна, но очень многое было полезно почитать!

А для меня предел мечтаний прокормить Филиппа хотя бы 6 месяцев! Потом спокойно на смесь перейду, если что-то не так пойдет.

Динара, рада очень, что у вас у мамы состояние улучшилось! Чтобы и дальше было еще лучше!

Марина, а у нас просто любовь к краскам! А пластилин он пока только аккуратно исследует. Ему нравится трогать пальчиками знакомые фигурки, сам пока только может из шариков делать лепешки :))))

Девочки, мы пока держимся без смеси! Спасибо вашим советам! А еще не кидайте в меня помидорами - я вчера на работу вышла, Филиппа оставляла дома с мамой, а вместо сиси молока нацедила 45 мл (за 2 дня), ну, и покормила его перед отЪездом, он и проспал до нашего возвращения.

А еще у нас колики начались! Филипп полночи сегодня орал...так жалко его. Сейчас спит на руках, прижала к животу его, чтобы ему тепло было.

И еще у нас чередуются ночи, когда у меня молока полно и ночи, когда грудь все время мягкая. Это нормально?

Всем доброе утро!

Марина, я с удовольствием поучаствую, если получится что-то приличное связать.

Света, здорово, что на работе все так удачно складывается. И хомяки классные! :)

Всем привет огромный! Как же я скучала! У нас не без проблем прошел переезд и особенно подключение к интернету, блин. Щас пойду почитаю, что писали, а то у меня даже на мобилке инета не было. А потом отвечу на все вопросы :)

Юки, пока увидела твоё сообщение - я поучаствую в акции :)

Juliia, Юль ну что ты сразу в рамки вгоняешь в такие свое ГВ. Может ты спокойно докормишь до года и шести)) Или не хочешь сама ?

Кину сейчас ссылку.

Про статью ну я честно говоря ее гипервнимательно не читала. Несколько пунктов прочла - показалось что тебе интересно будет.

Моя пластилин любит, особенно встать в углу и отрывать микроскопические кусочки и кидать на пол ( стимуляция такая, я и сама не знала раньше), но с моей помощью и шарики крутить пытаемся и колбаски, доча понимает как но выходит оч плохо.

Про речь... Майя в последнее время все больше повторяет за мультиками, она причем и наизусть многое помнит знает, и повторяет, раньше только простые были слова типа ох ой ай ах, теперь прибавилось много обычных слов, типа - кто там ? к примеру, и вообще большие полноценные слова довольно чисто произносит, даже прекрасно просто. Слушаю и диву даюсь.

Но только за мультиками. Т.е она могла бы хорошо говорить) ( главное только что б не фразами из мультиков, знаю аутяткам это свойственно, а вообще АВа терапист наша говорит что пока очень хорошо что Майя повторяет за мультами, главное что б в стереотепию не обратилось)

А для общения появилось пока пока)) вот это в лексиконе "для общения" чуть ли не первое такое полноценное словечко которое тфу тфу тфу вроде закрепилось.

Nelly S, Нель, я пока так далеко не загадываю и ни в какие рамки несбя не вгоняю, просто заметила по нашим девочкам, что проще всего отучение от груди прошло у тех, кто это сделал до года, поэтому так и написала. А там, как пойдет...Любой вариант меня устроит. Мне очень нравится, что не надо заморачиваться ночью со смесью. Хотя я все еще заморачиваюсь (Кирилл все так же ее требует, правда, перешел, кажется на 1 раз, ттт)

За ссылку спасибо! А ту статью я читала часа два, там очень много написано:)))

Ксюша, с возвращением! Мы скучали! :friend:

Кратенько опишу, как у нас дела :)

Машину мы заказывали на 9 марта, Газель. Думали, за один прием все погрузим - ни фига. Пришлось 2 раза туда-сюда ездить, столько барахла! Потом еще муж 2 дня остатки перетаскивал, а я на новой квартире распаковывала вещи. В первый же вечер кто-то из соседей врубил на полную громкость караоке. Это было ужасно, но недолго :) и больше не повторялось. Меня это повергло прямо в шок, мы всю жизнь жили в малоквартиных домах, где все соседи были старые пенсионеры. Ну один раз вредный попался, автослесарь-любитель, блин. А тут... когда это караоке врубилось, у нас стены затряслись и посуда задребезжала. Мне захотелось сразу же детей в охапку - и на старую квартиру :D В общем, снизу слышно, как на складе возят грузы, сбоку - любитель побренчать на пианино, входная дверь не звукоизолирована, поэтому я всякий раз вздрагиваю, когда соседи хлопают своей дверью. Для нас это очень непривычно и неприятно, но за 2 недели попривыкли, не так стали замечать. Дети вообще не реагируют, больше мы с мужем дергаемся.

Дальше. Где-то над нами живет курильщик-свинтус, который бросает окурки из окна. И они лежат у нас под окнами... фууу....А окна выходят прямо на крышу магазина, совсем невысоко.

Предыдущие хозяева везде сняли светильники, а у нас на старой квартире были точечные встроенные. Так что у нас щас везде "лампочки Ильича" болтаются.

А в целом квартира хорошая, теплая, ремонт нормальный, небольшие недоделки есть. но мы их устраняем. Дети носятся по всей квартире, устают, засыпают в момент :D

Дальше. Случился у нас прокол с телефоном-инетом. У нас забрали паспорта на перерегистрацию, а без паспорта ни заблокировать. ни перерегистрировать... Привело это к тому, что новый владелец нашей квартиры без разрешения подсоединил свой аппарат к нашему незаблокированному телефону и болтал, козел, за наш счет. В общем, когда мы получили паспорта, пошли разбираться. Это было неприятно. но в конце концов завершилось дело в нашу пользу. Но пришлось брать новый номер, следовательно ,полностью всё переоформлять, звать монтера... Провели нам линию позавчера, но как-то криво. Пришлось писать заявку на устранение неполадок. И вот тока сегодня мы, наконец, смогли подключиться к Сети, УРА!!!!!

И еще: у меня в понедельник сломались очки, совсем :( побежала заказала новые, но это 3 недели... Так что я сейчас полуслепая, и долго сидеть за ноутбуком просто не в состоянии.

вот так вкратце у нас обстоят дела. :)

Juliia, до года это конечно удобно именно мамочке.

Xenos, поздравляю с переездом!!

Nelly S, так я и не спорю :)

Поставила Кириллу Логоритмику, он про Айпэд сразу забыл, завис на песенках, но почему-то смотрит их, выглядывая из-за стула, а один раз вообще в коридор убежал, потом вернулся досматривать. Но ему точно понравилось!

Ксюш, с переездом! С непривычки, тяжело, наверно, а потом будете жить и радоваться только! Столько места теперь!

Изменено пользователем Juliia

Xenos,Juliia, супер-супер!!!!! =)) мы пересылку вам оплатим, скажете потом просто сколько - я смогу на телефон закинуть, например -)) урра!!!

Lana464, какие у вас хомяки забавные -)) а они как и дельфины мальчики с мальчиками живут дружно или не знают радостей плотской любви? ))

и спасибо за теплые слова про наш праздник! -)) сами в предвкушении...

с хорошими новостями на работе! хорошо, что начинается все на позитиве :)

Xenos, с переездом вас!!! все наладится, главное, привыкнуть ;) а соседи это такие существа... из-за которых хочется свой дом, а не квартиру )))

Juliia, молодцы! про грудь - это нормально, что она то мягкая, то жесткая. Главное в принципе ночью кормить хотя бы разик... :) и еще - не бойся, если вдруг днем молока станет меньше (месяц, три и пять, кажется), эти критически дни длятся дня два-три, просто прикладывать придется немного чаще (ну, к примеру, обычно раз в три часа кормишь, тут пару дней придется раз в два часа кормить), это нормально все! и смесь в такие дни давать не надо, просто аппетит у ребенка увеличивается, а твой организам не успевает это отследить, и в течение пары дней снова молока становится столько, сколько нужно. Все будет хорошо :) и с выходом на работу!!! меня б моя врач убила бы за такое... ))))

Nelly S, а почему отщипывание пластилина - стимуляция? у меня Сашка любит так отщипывать и бросать на пол, ну вроде нормально так это все выглядит... потом с интересом смотрит, как я все в кучу собираю обратно ))

yuki, Ава терапист сказала наша что стиммуляция, и многие аутята так делают. Так же как и бумажки к примеру рвать на кусочки, сидеть и рвать по кусочку. Не знаю может и у Саши это стимуляция а может функциональная игра. Моя супермикроскопические отщипывает по долгу( вот именно эта супермикроскопичность кусочков свойственна многим а.). Такие просто с миллиметрики кусочечки. а нормальный кусочек отщипнуть ее учить надо.

Стимуляции же и в норме в принципе бывают. мне кажется такого рода стимуляции типа отрывать или отщипывать как мне просто кажется нормлаьно и просто для ребеночка маленького, если они не в большом количестве .

Ты знаешь когда мы пальцами по столу постукиваем - это тоже стимуляция в принципе .

девочки а ни тко не знает в какой воде минеральное фтора много? Ну не газированной конечно, в природной.

yuki, спасибо, Марин :)

Juliia, я тоже думала, что прокормлю месяцев до 6 максимум, а тут вот как вышло. про кризисы согласна с Юки - не надо торопится со смесью. А про то как долго кормить - когда кормила - думала второго только до года и все, а сейчас уверена - что так же буду кормить - так долго - как смогу.

Nelly S, мне тоже кинь ссылку.

Оль, Я про кризисы тоже с Мариной согласна :) а насчет возраста все-таки пока ничего не буду говорить, как получится, так и будет

Всем привет!

NellyS, и мне скинь плиз ссылочку!!! :)

Juliia, спасибо огромное! Я думаю, все у тебя получится с ГВ. Даже до 6мес это большая польза для Филиппа!

Yuki, ничего себе, какая ты чувствительная :) Здорово! Мариша, а можно я тоже попробую что-нить связать, у меня опыта мало, но повязочку на голову или шапочку связать хотела бы? Там какой крайний срок, чтобы успеть?

Notka*has2babies*, спасибо, Динар!

Ага, мне тоже надо про крайний срок :) А то я просто время не рассчитаю.

И еще мне интересно про подарки на ДР. Когда начинаем? А то Матвейке несколько дней осталось до 2 годиков, а там и остальные Лучики на подходе.

Juliia, я в этот раз в обмене участвовать не буду: забот полон рот. Через неделю нужно организовывать переезд свекрови в ее квартиру, а там барахла еще больше, чем у нас. Еще мебель заказывать, частичный ремонт делать, оформление всех документов... в общем. у меня голова пухнет, спокойствие только снится.

девочки я всем выслала кто просил?

как начнете с подарками напишите кто нить мне о.к?

сижу ищу Майе обувь с американских сайтов. вот босоножки по 7 баксов нашла.

Juliia,Notka*has2babies*, девчат, срок - июнь 2012 (с запасом указываю), сам пикник пройдет 21 июля 2012 года (сужу по их баннерам), не знаю, можно ли тут ссылку кинуть, но по яндексу первая же ссылка по запросу "Пикник афиши". Соответственно, надо учесть работу почты, ну недели 2-3 в плюс добавить :)

ох, клево было б, если что-то получилось со всем этим! и не надо переживать, что будет не как магазинное - в том-то и особенность вещей, сделанных своими руками... главное, что от них идет тепло :)

Notka*has2babies*, по поводу чувствительности - Сашка прикреплялась по задней стенке (вроде... ну короче, та стенка, что ближе к животу), так она в 20 недель уже буграми гуляла по животу, посторонние видели ее перемещения. А сейчас пару раз в день чувствую стуки изнутри, но все равно внутренне сомневаюсь, оно ли это -)))) а верить хочется -)))

Nelly S, а с размером не боишься "пролететь"? я б тоже посмотрела... кинешь ссылочкой в личку, если не сложно? :)

Juliia, я тоже не знаю, буду ли в обмене участвовать... и хочется, и боюсь подвести адресата из-за своей беготни туда-сюда :(

Nelly S, можно и мне, пожалуйста, ссылку на логоритмику:)?

yuki, мы себе брали - все нормалек. Я своей смотрю на размер побольше.

тебе ссылку сандалики? кстати мне с пересылкой посредник насчитал 400р с чем то ( правда не помню на эти ли или это другие сандалики по сходной цене)

Kafa, пришлю)

Всем привет!

Nelly S, а скинь и мне ссылку на логоритмику?

Jess_M, по поводу ГВ я с тобой почти во всем согласна - а особенно по 5 пункту. Из-за этой пропаганды я себя со своим СВ до 7,5 мес. чувствую просто таки неполноценной, даже сейчас когда я еще не беременна частенько лежу и ночами переживаю и обдумываю как мне все сделать чтоб второго кормить грудным молоком до года (как я планировала и с Саней). Понимаю что это уже слишком, но от этой навязчивости после того штурма который у меня прошел по ГВ сайтам в период наших сложностей с молоком никак не отвязаться. И мне кстати несмотря на консультанта по ГВ и прочим усилиям не удалось наладить полностью ГВ.

В общем мое мнение что вся эта пропаганда слегка излишня и агрессивна - каждая мама должна решать сама для себя. Моя вот подруга с молоком проблем ни дня не имела - все было в достатке и легко - и все равно прокормила до 8 мес. - намеренно плавно начала сворачиваться с началом прикорма потому что ее напрягало.

Juliia, я тебя с ГВ очень понимаю - уверена у вас все получится с Филиппом!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...