Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Надя, фигасе, спать с собой кладу, сиськой кормлю - ребенку этим все позволяю? Ну тут уж никто меня не убедит, что бутылка лучше сиськи. Просто странно, что ты по этим критериям оцениваешь "распущенность" ребенка. Я не позволяю ему всего! И он знает, что такое нельзя. И с ним можно договориться и отвлечь его от того, что не положено. Кстати, он единственный ребенок на площадке, который подходит и просит у других игрушки (говорит Мооо?), а потом говорит Пасиии! А не истерит, если ему не дали, потому что я ему об'яснила все в свое время. Многие здесь могут похвастаться таким? В этом заключается вседозволенность?

Я выше написала про то, что нам говорили неврологи. Я ращу здорового ребенка, легко адаптирцемого в социуме и прививаю ему правильные навыки. Могу дать ссылку на статьи похожего характера. Конечно же, мы все воспитывает своих детишек правильно. Но ровнять всех и говорить, что вы все разрешаете, а я нет, потому и ребенок у меня спит один, а у вас укачивается - это глупо! У Оли двое детей, и оба разные. Неужели и ее мнение про разность детей не котируется? У вас что, нет братьев/сестер или вы с ними физически-психологические близнецы?

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

[ Nelly S, ой, боже мой какой кошмар! Ты молодец, что так быстро среагировала! Мне кажется, это она как-то неудачно себе полный ротик набила, так то бисквитной печенькой подавиться сложно. И не давай всухомятку, пусть запивончик под рукой будет.

Ктати про спать в обнимку с мужем. Я вот тоже бы с удовольствием с Владом в обнимку всю ночь спала. Но когда он спит ему пофиг обнимаю я его или нет. А вот мужу приятно будет если я к нему обниматься полезу. Поэтому собственно и прилезаю спать на его половину кровати, или он сам ко мне пристраиваетя. Так приятно между двумя мужчинами спать )))

Нее она вдохнула этой печеньки!! В том то и дело, ей не вдохнуть было воздуха т.к там забито б ыло, хотя мне кажется что да бисквитом подавится так прям окончательно - сложно, он все равно растает.

Девочки а я ненавижу спать в обнимку! И признаюь даже после секса не могу лежать и обниматься, не понимаю зачем надо.

А вот дочка моя родилась когда, тоже не любила спать в обнимку и прсото даже рядом что б я ее касалась, и я так радовалась - типа о, в меня! А сейчас я думаю что стоило было присмотреться к этому уже тогда.

Муж кстати тоже не любит в обнимку спать ( но перед сном раньше обнимались, а сейчас чаще в разных комнатах спим из-за его храпа ((

Но у нас нормально все тфу тфу тфу.

Jess_M, Женя, я примерно представляю эту штуку, просто обобщила. Я против и таких вещей тоже, ты же и сама можешь лопатки свести, просто надо об этом будет постоянно помнить, первое время тяжело, конечно.

Катринка, у меня есть только данные за год и 3 месяца. Вес 11400, рост 83, кажется. Но сейчас точно подрос, мы новый комбез начали носить, а он осенью просто огромный был для нас, а сейчас смотрится вполне по росту. По весу зрительно Кирилл совсем не толстяк, но кушает хорошо. Только мы же без груди, поэтому сравнивать не надо.

Юль, а че обидного-то? Я же не ваших детей интернатовскими назвала. Вот просто они там воспитываются все одинаково, и не балуют их там, и всего не позволяют, а вырастают из них совершенно разные люди. Чаще всего социально нестабильные. Ты то хоть не обижайся!

Катринка, мы 84 см, 10500гр. И я тебя отлично понимаю - у нас та же песня (( Элькар - друг наш. Сейчас мне скажут, что с сиськи надо снимать, так сразу напишу: проблемы может не решить. Может потом есть, а может и не есть. Если он в принципе малоежка, то есть не будет. Я была малоежкой, муж тоже, Саша, видно, тоже. Делай больше промежуток между приемами пищи. Перекусы убери, оставь только в часы еды. С голоду не помрет, это точно. Как мне сказала гастроентеролог, ребенок должен просить есть сам. Мы вот на зубы реагируем полным отказом от еды. Может у вас тоже сейчас зубы виноваты?

Наденьк@, Ой ты ей игрушки не даешь потому что убирать не хочет? Я может не очень сообщение поняла твое.

Не хочет сейчас помогать убирать и не страшно. Она очень маленькая еще. Лучше просто стараться подключать заодно , в игровой форме, с похвалами... главное не заставлять ребенка убирать - это в будующем ему вполне привить можно ненависть к уборке, или наоборот какой нить перфекционизм что тоже не очень.

kiada, не надо с сиськи снимать.Молодец что кормишь!!!!

Nelly S, спасибо, Нэль! Я тоже думаю, что правильно делаю. Знаешь, кто советовал из врачей убирать грудь, оказалось, что сами и не кормили... Ну как так можно советы давать??

kiada, меня в поликлинике оч хвалили когда узнавали про ГВ, особенно после года. Но я не потянула так долго вот =\ Но если б не 3 дня в больнице думаю до полутора докормила бы.

А так я до сих пор восстановится не могу что-то.

А вот жена брата кормила дочку до 3! Хотя я не уверена что если б продолжала кормить все еще что до 3х кормила бы, мне кажется до 2х нормально,а там уже такой кобанчик большой. Хотя дело личное.

Моя доча кстати тоже тощая. Точно не знаю рост весит около 11. Рост может 86 уже. На ощупь костлявая, а ест хорошо и много. Но я тоже костлявая и много ем.

kiada, да, клыки лезут. Кстати по размерам мы такие же ейчас

Катринka, ну вот, может на зубы? Я сама вся извелась, у меня две проблемы: накормить и спать уложить))) Но зная все это, второго все равно грудью бы кормила и спать с собой клала, если бы один не спал ;)

мы в полтора года 11700кг +/- 100гр, каждый день весы по-разному показывают и в таком весе уже пару месяцев. Рост где-то 83, меряемся по кухонной столешнице, она заходит под нее в месте, где будет посудомойка, слегка пригибается, значит больше чем 82 :D

едим хорошо!!!:) щеки знатные, фигура славная, не толстяк, может хомячок:)))

Катринka, ну вот, может на зубы? Я сама вся извелась, у меня две проблемы: накормить и спать уложить))) Но зная все это, второго все равно грудью бы кормила и спать с собой клала, если бы один не спал ;)

Kafa, здорово вы меряетесь )))

kiada, ну да, но у него с рождения зубы. Когда ж уже все вылезут то наконец! А лезут плохо опять же потому, что не ест. А тут кальций нужен

kiada, ну да, но у него с рождения зубы. Когда ж уже все вылезут то наконец! А лезут плохо опять же потому, что не ест. А тут кальций нужен

Kafa, вот нормальная девчушка. А мой как балерина! Головка маленькая, шейка, лтчико худенькие ... ой!

Kafa, вот нормальная девчушка. А мой как балерина! Головка маленькая, шейка, лтчико худенькие ... ой!

Xenos, это вообще не вариант для нас, у нас просто нет таких средств и возможностей,

поэтому и отдали в садик, так как денег катострафически не хватает, я планировала к весне выйти хоть на какую-нибудь работу...

я ее тоже называю, мамин домашний цветочек :give_heart:

мы решили пока дома посидеть пока праздники

Катринka, не заставляй, главное чтоб пил достаточно, может его что-ио беспокоит или больно жевать :scratch:

мы где-то 8о см или чуть больше иоколо 11 кг

Nelly S, я ее не заставляю, мы всегда перед тем как ложится спать вместе собираем игрушки, ей достаточно положить пару игрушек, а тут она на перекор все делает специально, при этом на меня смотрит, я ей обьяснила несколько раз...

она меня прекрасно поняла, потому что вчера она мне помогала

у нас все происходит в игровой форме, все правильные паступки одобряются похвалой и бурными опладесментами, она даже сама, когда что-то сделает и знает что это хорошо, сама себе хлопает :grin:

Катринка, у нас что-то сообщения дублируются...

Девочки, мне посыль пришла!!! Тока муж не успевает забрать(( буду ждать завтра ;)

Здорово! Жалко, что не успевает ((( А то бы посмотрели. Так интерено!

А сообщения дублируютя - форум тормозит. У меня сейчас другой форум открыт - там нормально. А тут видимо перегруз

в 1 год и 7 месяцев рост 82 см, вес 11,8 кг. Мы надеюсь сравнялись со всеми.

kiada, ой счастливая. а мой адресат наверное к новому году получит. Очень на это надеюсь.

вот,что я могу сказать. если ваш ребенок спокойный сам по себе-это не значит,что это ваша заслуга и вы так хорошо с ним справляетесь. это просто такой темперамент и характер у ребенка и не более. если ребенок шило в попе-то ничего кроме подстроиться друг под друга не получится! так что не надо говорить,что это мы их приучили или нам было лень.просто вы не знаете,что такое когда ребенок орет час,задыхается ,трясутся все конечности,дыхание сбивается,а в его глазах боль и сильнейший стресс от того.что мама его бросила и не берет на руки из-за того,что она типо его воспитывает. да если так постоянно делать-он психом вырастет от таких потрясений. одно дело,когда ребенок отвлекается и всегда все тип топ с этим. но если ваши дети такие,это не значит,что все дети одинаковые.если бы вам дали такого ребенка вы бы тоже также поступали,потому что когда отвлекания не помогают и ребенку пора скорую вызывать-все что угодно уже сделаешь. они так погружаются в этот стресс,что уже не могут из него выйти. как говорится здоровый больного не поймет. так что не верю я в эти " я правильно воспитала ребенка и он послушный",вот дальше да-воспитание и уже много зависит от нас. а щас это опасно для их здоровья. (судя по тому как реагирует МОЙ ребенок).так что просто надо радоваться,что у вас такой спокойный ребенок и не осуждать других. да даже груднички-кто-то спит, а кто рыдает сутками. УЖЕ они разные,как их можно сравнивать?

мне седня муж подарил набор на новый год: духи,гель для душа и дезик и клатч в подарок. в ив роше. таааааак приятно. а в выходные следующие будет романтик. токо я написала какой он не заботливый и вот пожалуйста :D

кстати забыла написать самую главную причину почему мы не обнимаемся,я про нее и забыла как-то.а вчера ночью когда обняла его вспомнила-он ЖУТКО потеет и прям с него 3 ручья,лоб,щеки,шея,спина-ВСЕ МОКРОЕ, и мне неприятно и ему жарко,вот и спим отдельно.

Катринka, мы в год и 5 были 12300 и 87см. Завтра пойдем в поликлинику измеряться

kiada, о степени адаптированности ребенка в социуме имеет смысл говорить, когда ребенок хотя бы в садик пойдет. До этого социум в его жизни не особо представлен. ИМХО

Всем привет. а я в пятницу отправила посылку - если почта тормозить не будет то к концу недели посылочка придет :D .

а мы в полтора года 10800 и 83 см. но по сравнению какой он в год и 3 мес - он толстяк - щеки знатные стали.

я его силой не кормлю - хочешь кушай - нет так нет. когда зубы лезли тоже ел очень плохо, мне врач сказала - маленькие знаю когда надо есть, а когда нет - когда зубы лезут организм ослаблен.

Ссылки скрыты.

Всем привет!

Оленька25, Отличные фотки, сынок прелесть!!!!

Девочки вот сижу переживаю, у нас соседка по площадке (наши квартиры с ней под одной железной общей дверью) скажем так не в себе, у нее психическое расстройство видимо все таки есть, она может то мило разговаривать, то поливать грязью, живет со старшей дочерью, постоянные у них скандалы и оры, подъезд по моему привык, у нас вначале были стычки, пока мне соседи не сказали, не связываться с ней, так вот 10 лет мы живем рядом и наше общение с ней сводится к здравствуйте и до свидания, сейчас в 9 вечера она стучит к нам, муж всегда мне говорит, не открывать ей, у него с ней были пару раз конфликты, я его бужу, он через дверь спрашивает, что надо, она просит открыть, он открывает, она извиняется, что разбудила и просит дать ей два яйца, муж соответственно дает, она спрашивает дома ли я и еще раз извинившись, уходит. Так вот, к чему я, может ли она нам что то сделать, зависть этих людей мне надоела, ругаю мужа, что дал ей эти яйца....

Оленька25, такие фоточки классные! :thumbsup:

Lana464, тю, какие предрассудки! Даже и не задумывайся над этим! У меня соседка тоже не айс, она в связи в возрастом немного не в себе, так все равно мы с ней частенько обмениваемся продуктами :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...