Jess_M 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 usha, перестань, нормально всё. У меня Мишка однажды добрался до моего телефона, на котором была аська открыта. Че то там понажимал, в итоге один парень, с которым мы знакомы исключительно по работе + знакомы не лично, а только через интернет, получает от меня кучу смайликов-поцелуйчиков, ангелочков и т.д. Он мне пишет - чем заслужил такое внимание)))))) Пришлось объяснять, что у меня хакер подрастает)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 Jess_M, забавно получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 NadinBes, крупнячка какого откормила )) Как здорово наверно с двумя мальчишками спать! Nelly S, как вам приём? usha, вот свин. Ну и фиг с ним, ну и виновата. Я бы себя отмщённой чувствовала. Я б скаала, что если б я виновата была, то убила бы нафиг )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 спасибо девочки за приятные слова хочущая,поправляйтесь скорее, береги Радмирчика!!! хотя помнится мы пережили ротовирус всей семьей, и ОРВИ кроме Маши, мне кажется молочко мамино хорошо защищает, но может я не права, и мне просто повезло. NadinBes,хомях хорошо, днем ест и спит, ну и Ваня его конечно мучает, а по ночам он колесо крутит, мне кажется километров 10 пробегает Игры между детьми как таковой нет, но взаимодействуют, Ваня ей все дает, обясняет чего-то, а когда она у меня на руках и Ваня подходит, она прям головой к нему льнет прижимается и смеется, а уж если Ваня с ней в "ку-ку" играет такой ржач стоит . Так что Надюша счастье близко, у тебя же Лелик тоже ласкушка и принял хорошо, значит и дальше будет хорошо. Nelly S,кстати вчера даже фильм по 2 был про аутизм, "Венок из ромашек" Производство: 2008 Понедельник 2 апреля 1:05—2:50 После смерти дочери скорбящие супруги переезжают в глухую ирландскую деревушку. Они берут осиротевшую девочку, страдающую аутизмом... ты не смотрела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 2 апреля 2012 Поделиться 2 апреля 2012 katywka, да-да, молочко защищет видимо. У нас тоже такое было, когда я к маме едила. Все броледли и я в том числе, а Влада ротавирус как-то обошёл. Здорово детки вместе анимаются, нежные отношения у них Дай бог мне второго ребёночка и чтоб малыши ладили! Скоро-скоро начнём планировать. Месяцочек остался и в бой! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mme Olga 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Juliia, с прошедшим праздничком тебя!! Lana464, удачно вам переехать! Любознательная мама , вот так болтушка твоя дочура.. Juliia, главное, самой понять и принять, что детская ревность в той или иной форме неизбежна и, что самое главное, нормальна..даже если Кирилл и не поймёт, проговаривать, что советуют в книге- не будет лишним..даже в качестве тренировки на будущее, когда все уже всё будут понимать...И, если честно, мне трудно представить как тебе удаётся улучить понемножку внимания каждому своему мужчине, отлучаясь ещё и на работу, пусть и любимую.. katywka, малыши твои такие милые!! Катринka, мне кажется,Владик становится больше на тебя похож.. хочущая, ой как жалко, что вы заболели все, да так сильно...поправляйтесь скорее!!! Без помощи всё же не обойтись, раз такие дела.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) Xenos, я наскоками... ну хехе 15 минут и 2.700 для начала. причем остеопат просто можно сказать руки положила в несколько мест и все. ( сказала правда что дочку лечить надо мол что то типа больная у меня девочка ( слово больная она не говорила, это я так интерпретировала)... и причины ее проблем изза вакуума ну роды плохие, гороче голова кривая и коровоток надо настраивать в мозгу что то такое) но слушайте вечером Майю вырубило в телеге в магазине так так крепко... это удивительно, впервые так. вообще надо еще походить, в тот первый раз мало что то было возможно сделать потому что Майя в жуткой истерике была , она уже в холле начала плакать, испугалась сильно бахил. Поэтому сложно было в кабинете с ней ( Майя просто боится когда вот ее так укладывают и лежать надо и кто то сзади) Вообще про эту тетеньку остеопата плохого отзыва не нашла ни одного, специально сидели искали выбирали, только хорошие отзывы. Так что дай бог. К сожалению я не сообразила записаться сразу на несколько раз, так что некст тайм мы только в мае. Там я еще на 1 раз записалась а дальше надеюсь не понадобится. Кстати вчера Маюшка тоже вот что то разболелась, не остро но противно, по ней вижу как ей плохо. сопли, чих кашель, нос красный глаза красные и блестят темпа какая то небольшая явно есть. Пока толкьо чай из ромашки пьем вечером мужа в аптеку отправлю. вот меня еще цвет соплей что то напрягает. темные каки ето. mme Olga, у меня тут был показательный случай на площадке и с бабушкой , дааа Маюшка ревновать будет если второй появится... эх. Девочки у меня Майя еще высоты боятся начала... Причем не совсем адекватно - она даже на горку боится что б ее подняла я и в окна смотреть, даже в наши а у нас 1 ый этаж. Сразу орет, боится. А так, глобально если то сейчас все намного лучше тфу тфу тфу. Вдаваться не буду боюсь сглазить уже) Изменено 3 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 mme Olga, да да да, особенно когда улыбается Nelly S, Майюшке скорейшего выздоровления! А высоты боится, так может сейчас и к лучшему. Сама видела, как мой на телевиор сегодня забрался. Я как увидела прям не нала, что сказать. Девочкам вот ещё покажу Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) katywka, не не смотрю, да чето сложно мне смотреть художественные фильмы про аутистов, т.к мне стирашно становится и я полна надежды что у нас будет все гораааааздоооо лучше и выровняемся максимально. Я эээ программирую реальность что у нас будет чики поки)) только воспоминания... и такое бывает бывает! Катринka, в этом плане да и впрямь лучше))) Племяшка моя шустрая как твой сынишка, так мне всегда за нее жутко страшно было. А сейчас гимнастикой серьезно занимается) Кстати по ящикам шарится она все таки начала))) Помню все тут жаловались что ребенок везде лезет а я радоавалась что моя ваще никуда не залазит ничего не достает. А теперь уже несколько месяцев лазит, особенно что то понравились ей деньги))) Причем она их не грызет а раскладывает))))))))) Девочки сеглджнгя Майе по видео показывала разных зверей которых она знает... и вот дошла очередь до петуха... нашла видео в контакте, говорю доче сейчас услышишь как петушок ку ка ре ку кричит... включила а петух там так орет страшным голосом просто так аааааааааааа... при этом так смешно не могу. я прям в покатуху, а доча немного испугалась. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) Любознательная мама , с возвращением на сайт! Не теряйтесь больше! Дочка у тебя умница-болтушка! Катюшка, Оля, Надин, спасибо за поздравления! Катюшка, такие у тебя детишки классные! Машенька - такая модная в сережках! А то, что не сидит, не страшно! Сейчас как раз и сядет, раз ползать начала. С ползанием вас! Катринка, Влад на телевизоре - это просто без комментариев! А вы ему как-то запрещаете это делать? Я бы с ума сошла от страха... Нелли, я тоже всегда стараюсь читать все, что ты нам про аутизм пишешь. Маме перессказывала, она и не знает про такое заболевание, хотя книжки умные читает и новости смотрит... Оля, насчет ревности я понимаю, что без нее никак не обойтись, может, и хорошо, что рано проявилась, самое время это исправлять. А насчет внимания: очень часто получается, что я занимаюсь с Кириллом в процессе кормления Филиппа, он именно в эти моменты несется ко мне со всеми своими любимыми книгами-игрушками и пытается разложить их на голове у Филиппа. Когда мама гуляет с Филиппом, то мы с Кириллом что-то делаем вместе, а на работу мы едем уже только с одним Кириллом, тогда он и со мной общаться успевает в дороге и с папой, пока они без меня гуляют. Вот на мужа у меня времени не хватает пока, но тут уже больше по его вине: он, пока мама с нами живет, отрывается и почти все время сидит играет за компом, понимает, что потом у него не будет на это времени. Надин, да, я сильно по поводу слов медсестры не парюсь. Заказала себе молокоотсос электрический надеюсь раскачаю свою молочную фабрику А то задолбалась я работать дояркой и коровой одновременно Но, кстати, старания даром не прошли - сцеживаться стало полегче и чуть побольше набирается уже (90 за сутки по сравнению с 60 за двое суток, хотя тоже звучит смешно...) А насчет плача от животика, а не от голода, я тебя не очень поняла...Это значит, что малыш может голодать, но не плакать??? Он, кстати, 6-й день не какает уже, хотя живот мягкий, коликов нет и пукает исправно... А Темик у вас хорошо вырос! Пусть и дальше так же набирает! Женя, а у нас какой-то прогресс, ттт. Так же, как и у тебя, просит молоко ночью, если проснется, но уже несколько раз не просыпался ночью. Тут главное Филиппу не дать заплакать, иначе рев будет стоять на всю квартиру, пока смесь не дашь Кириллу. Альбина, выздоравливайте скорее! А как у тебя лактостаз образовался? Молока много? Я так понимаю, главное, что это не мастит! Изменено 3 апреля 2012 пользователем Juliia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 девочки просто ради интереса а еще есть у кого то что ни да ни нет не умел еще сказать или покивать головой помотать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) Нель, у нас на днях я первый раз увидела, как Кирилл помотал головой, что больше не хочет есть. "Да" и "нет" он так и не говорит. Кивать тоже не умеет. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Juliia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) Juliia, а ты думаешь это норма? Я просто не знаю. Я вижу детки на развивалке младше все показать могут да и нет. Юля я сейчас читаю что с 10 до полутора вроде как в норме такому научится. Юль спросила нашу АВа терапист говорит это сложный процесс так что к 3-4 годам оказывается. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
usha 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 все девочки! сегодня подали заявлние и больше в суд ходить не надо! 3 мая разведут без нашего прихода,3 июня забирать документы о расторжении. он не постеснялся с бабой своей приехать,она мне еще написывает в одноклассниках,спрашивает у меня какой он человек,детей уже хочет и свадьбу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 usha, охренеть... ну ты и скажи ей какой он человек без привираний. Я б сказала - видишь как со мной поступил? Есть много шансов что и с тобой это может проявится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Нель, у нас есть ЗРР, если сравнивать с большинством детей, но при этом он столько всего умеет, что переживать из-за двух жестов я точно не буду. Он умеет группировать предметы по внешним признакам, соотносит цветное изображение с его контуром или тенью, объединяет части картинок, типа цветок и вазу, ствол дерева и крону и так далее, причем я его этому не учила, собирает паззлы из 5 частей и более, считает до 5, знает цифры до 10, все буквы. Можно еще дальше перечислять. Так что ему просто некогда учить такие простые слова, как Да и Нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Nelly S, прикольное у вас отношение к деньгам. Может экономистом будет. А по ящикам )) Блюди теперь! Juliia, я от него табуретки прячу. Точней закрываю их на кухне, а в зале у нас компьютерное кресло, которое я обычно на пол кладу, если выхожу из комнаты, и стул складной, который, когда никому не нужен сложен и убран. Раньше не лазил на телевизор, только по подоконнику ходил при мне. А тут я его фоткала на тумбочке у окна на фоне анавесок, стала фотки скидывать на комп, а когда повернулась застала такую вот картину. И стало мне интересно как он туда залез. Поставила на пол, он повторил свой подвиг. А потом на бис на камеру засняли. В общем теперь вот так вот у нас. Усиленно прячем табуретки, чтоб не алез на подоконник. А вообще я привыкла уже ... да и не падал он, слава богу с таких высот. Но всё же страхую его, когда он с моего разрешения куда-нибудь лезет. Juliia, конечно раскачаешься и будешь хорошей молочной коровкой. Прям вспомнила песенку кто-то тут в период начала нашего гв писал: Я коровка дойная С виду очень стройная. Я пасуся на лугу И пою вам мууууу! Nelly S, мой головой мотал когда есть не хотел, в плане от ложки уворачивался. А говорить начал да и нет раньше, чем научился головой кивать и крутить. usha, поздравляю! А ей напиши, что козёл, что нифига не помогает и о ребёнке не аботится и деньги жмёт. Жестоко, ато правда! Скажи, что до появления ребёнка был хороший и ласковый, а вот после ... Может пошлёт она его подальше! Так ему и надо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Катринka,ооо, мой тоже такой скалолаз. на развивашках несколько раз со шкафа с игрушками снимала,заговорюсь с мамами, он сначала на диванчик, потом на подоконник, потом по 2-м полкам, и стоит на шкафу метра 2 высотой. Nelly S,ну и правильно, мысли материальны. Juliia, спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) Juliia, ехехе моя тоже все это умеет)) И буквы многие знает и считает сама по себе на пальчиках только выговаривает плохо, пазлы и два кусочка. В плане тоже невербалка вся эта хорошо идет. цвета тоже знает пирамидку правильно собирает и стаканчики. Вообще про кивки да и нет ава терапист моя сказала что до 3 -4 можно не переживать. Ну и Кирилл молодец! Я тут опросик провела ради интереса детки в основном рано начинают только нет говорить или головой мотать а вот да мало у кого малыш умеет дать понять. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katywka 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) usha, не знаю Тань, мне кажется если ты сейчас ей напишешь все как есть, она может подумать что ты говоришь как брошенная обиженная бывшая жена. а вот вашу переписку насчет Василька, когда ты денег просила на лечение и.т.д. я бы ей показала. Типа как вы жить будете это ваше дело, а вот дети ему нафиг не нужны, их здоровье и благополучие его не волнует. Хотя как показывает практика, если мужчина любит женщину он и детей ее любит, даже если они не его, а вот если не любит, то и дети даже свои ему не нужны. У меня подруга замужем за мужчиной, который второй раз женат, от первой жены ушел когда дочке было 3 мес., так вот он берет ту дочку только на выходные, а в течение недели даже не звонит ей, и подарки покупает и думает о ней моя подруга, а не он. А моя троюродная сестра сейчас тоже повстречала нового мужчину, да что там парня 26лет, у него есть сын 3х лет, так вот когда бывшая жена просит взять его на выходные пообщаться с папой-это для него обуза, он аж прям расстраивается, не при нем конечно, но все равно противно, а в остальном моя сестра говорит он идеальный. Видимо действительно мужчине нужна женщина, нужны и дети, разлюбил женщину и дети не нужны. Есть конечно исключения, опять же друзья моей тети, там мужик крутой богатый-двоеженец, у обеих жен от него по 3е детей, так вот он неделю с одной живет, неделю с другой, и детей всех любит и вкладывает в них, у жен по джипу, по большой квартире. Ну все меня понесло, надеюсь я была понятна. Хотя конечно что твой гад-МЕГАГАД это факт!!! Изменено 3 апреля 2012 пользователем katywka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 согласна с Катюшкой, не надо сейчас про бывшего рассказывать, какой он плохой. Все равно не поверит. Нель, так я и писала уже, что есть сходство с аутятами. Может, какое-то другое отклонение, не знаю я... Но зрительный контакт 100%. Он после каждого своего действия ждет моего одобрения. Если я не похвалю, то раз 5 еще слово повторит или будет психовать, что я не смотрю. А вот его истерики ночные мне очень не нравятся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) Juliia, ты знаешь других отклонений как бы нет ну сенсорная алалия есть это как бы корень один, там ребенок речь вообще не понимает, ее еще гипердиагностируют сейчас часто, а так аутизм там же градация по степени глубины , есть к примеру высокофункциональный или синдром Аспергера это очень легкий аутизм, вот я писала что я уверена что у моего брата легкий аутизм, так что ему как-то сильно не мешает тфу тфу тфу. Ну компьюторщик конечно, но зато ценный работник и высокая зп, ну семья и детки, все хорошо. Главное что б не глубоко. Вообще у многих людей есть в разном количестве аутичные черты, просто если они определенную границу переваливают то уже можно об аутизме говорить и там дальше по степени глубины. у многих гениев легкий аутизм кстати)) Про зрительный контакт если вот смотрит внимательно и долго в глаза это очень хороший показатель по моему. У нас такого даже сейчас нет, при том что з.к появился и она стала порой выдерживать взгляд хорошо но все равно не так как у всех деток других кого не вижу. при этом для аутенка очень хороший взгляд. Блин как я устала на самом деле варится в этом Боже мой. Думать об этом и постоянно переживать что я мало сделала в этот день(( Как я устала. Особенно от неопределенности легко ли будет или не так легко... при том что я внутри хочу быть тупо уверенной что не глубоко( да и есть много поводов так думать), но переодически случаются такие откаты страшные. И так трудно что с Маей поиграть можно только если ее щекотать, все дальше общение с таким другом и все на тебе... ой простите девочки. .. и еще , а муж сегодня мне сказал - просто признай что у нее аутизм и она всегда будет очень странной, и если будет глобально лучше то это если чудо случится. А я клянусь, хоть и пол года жалуюсь вам и мучаю вас своими жалобами, я искренне уверена что к какому то возрасту это пройдет. Изменено 3 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 (изменено) <p>Правильно тебе муж сказал, Нель. Надо просто это признать и понять, что Майя всегда будет отличаться от других детей, а если эти отличия сведутся к минимальным, то в этом будет ваша заслуга с мужем и дочка скажет вам спасибо за все, что вы для нее сделали! Ну, и не надо исключать то, что медицина не стоит на месте, возможно, пройдет время, и с этим заболеванием люди справятся!</p> Катринка, если под твоим присмотром, тогда ладно Изменено 3 апреля 2012 пользователем Juliia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kiada 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Катринка, у вас x-box 360?? Нравится? Мы в восторге от виртуалки! А еще я йогой занимаюсь и танцами, когда время есть. Мой тоже лазун тот еще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 3 апреля 2012 Поделиться 3 апреля 2012 Всем привет! хочущая, Альбин, как вы там? Jess_M, про цивилизованного это смешно написала Ну слава богу, хоть так. А то ты как сомнамбула, наверное, на работу уже идешь. Хуже нет - вот так просыпаться и засыпать, ладно просто мало спать. Во всяком случае для меня. А ты еще полдня ходишь? Катринka, угу А с тремя так вообще кайфушка О, про коровку - это я, я, я писала katywka, твои слова да богу в уши! Класс! Я сегодня Темика Леле как бы на пузо положила, как себе кладу, он в таком восторге был. А еще так нежно его целует Лелик бедолага на горшок хочет, кричит а-а, штаны не снять, а у меня Тема на руках был, он сообразил - бежит к кроватке, тычет и Ляля-Ляля, типа положи Лялю, снимай штаны мне, а то обдуюсь Гулять первым его одену, ходит тычет в комбез Темин, боится, как бы не оставили. Смешно так наблюдать такие мелочи за ними. Мегагад - это хорошо про Таниного сказанула И вообще, подписываюсь под твоими словами. Nelly S, ох как недешево это дело. А про вакуум это вполне может быть. Вообще тяжелые роды были у тебя, конечно. Досталось вам обеим. Ой, про раскладывание не могу, хозяечка, ведает бюджетом Мы не говорим да\нет.Не мотает как взрослый. Нет - просто отпирается, голову уворачивает, когда о еде речь. Катринka, ну ничего себе вы скалолазы А на улице также лезет на самый верх - горки и пр.? Juliia, молодчина, раскачаешь-раскачаешь! Я, кстати, с трудом 60 мл нацежу. Но я тока руками сцеживаюсь, мне так быстрее и спокойнее. Но вот главное я твердо уверена, что моему ребенку хватает еды и мой организм знает, сколько ему нужно. Вот эта уверенность и есть наверное гарант гв. Верь в себя. В смысле, что может и не от голода плакал малыш, а от газиков или колик, но при этом сыт был... О, по мне так 6 дней очень много... Я переживаю, если сутки он не ходит. Врач говорила, что сейчас 1-2 раза в день норма. :thought: usha, ну на финишной прямой ты. Что родители говорят? Поддерживают? Ох, я бы не стала с ней общаться. Ну их - в болото. Как Вася? Как здоровье ваше? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения