Patati 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Kafa, он навесной шкаф, висел над мойкой. Вот сверху и свалился! Katywka, Xenos, да уж случится оказывается может даже дома, когда думаешь, что в безопасности! Хочущая, с 2-я месяцами вас!!! Этот гарнитур уже 10лет висел, видимо что-то или сломалось или даже не знаю, что именно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 Nelly S, Майюша такая грациозная, как маленькая танцовщица! палочки Кюизинера ой какие у вас игрушки умные! Надо бы запомнить. Поеду к маме пройдусь по магазинчикам-развивашкам.Ksenia23, как они с Машуней похожи! Чудесные девочки! Nelly S, вот у нас сейчас бзик на самостоятельность. Часто говорит я сам! И на улице гуляет сам по себе. Все детки на площадке, а мой поирает-поиграет и пойдёт куда вздумается! Ни сколько не боится. Наташуля14, вот-вот! Та же фигня с побегами! Я его тогда или к велосипеду пристёгиваю, или на руки беру. И говорю, что раз он убегает и маму не слушается, то будет как ляля сидеть на месте. Не скажу, что обалденно помогает, но бывает, что работает. Notka*has2babies*, ой какой кошмар! Слава Богу, что всё обошлось! Xenos, у нас просто так сидеть не прокатывает, он может спокойно встать и убежать. Нужны ремешки, чтоб пристёгивать. хочущая, поздравляю вас с двухмесячьем! Всего вам самого-самого-самого! Крепкого здоровья, покоя и счастья в доме! Алексия, здорово как у вас всё! Мымрочки твои настоящие подружки! Notka*has2babies*, кстати у меня пунктик насчёт этих всяких шкафов и полок! Я их боюсь. У нас один раз книжная упала, но на комод а не на пол. Но всё равно. Теперь мне кажется, что и остальные попадать могут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 13 апреля 2012 Поделиться 13 апреля 2012 (изменено) Всем привет! Nelly S, ну играем мы, понятное дело, вдвоем. Когда пишу втроем - имею ввиду, что Темик рядом ногами-руками машет лежит. А играем в разные вещи - бусики делаем, книжки читаем, башни строим, паззлы собираем, сортеры мучаем, полы подметаем, белье вешаем, картошку чистим Notka*has2babies*, спасибо Как ты себя чувствуешь: Как пузик? Ой, читала про шкаф со стеклом, аж мурахи.... И про Наилю читаю, аж слезы на глазах. Боженька, хорошо что все обошлось. О страх какой. Катринka, спасиб Juliia, у нас еще в рд брали кровь и на группу крови, и на билирубин, и еще какую-то хрень. Так что думаю не из-за кол-ва, может реагенты экономят - бесплатная медицина, млин. Как круто про песни Кирилла и папы!!! Сними на видео - такая память останется! Про лежит - ага, его, в отличии от Лелика, даже мобиль интересует лежит себе, Баха слушает. Но зато он заводится моментально. Если что не нравится - визжит, аж уши закладывает. Орет, правда, только по делу. Генерал мой. Лелика кормлю, потому что его терпения хватает на 3-4 ложки, дальше сидит елозит, начинает все пачкать. Мне пока удобнее скорее его накормить и вместе в комнате играть, чем следить за процессом на кухне. Ну и по-любому все ж надо разогреть-положить в тарелку и т.д. хочущая, не высыпаюсь, но посидеть с чайком спокойно, без детей - ой, как люблююю С даткой вас, малыши! Растите баффффыми и веселыми! Ksenia23, Ксюююш, девчонки чудесинки-бусинки А ты молодчина Irynik, спасибо Если б мне как Алинке накрывали (а я помню фото твоих блюд), то я б тоже в гурмана превратилась И я даже вроде как предрекала такой поворот событий! Это я про гурмана! yuki, растите-растите, наши любимки! Дорофеина, Xenos, о, хорошая мысль про стул! Спааасиб Изменено 13 апреля 2012 пользователем NadinBes Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 13 апреля 2012 Автор Поделиться 13 апреля 2012 Девочки,всем привет!Вы нас ещё не забыли??Дел много сейчас,просто катастрофически нет времени на форум. Notka*has2babies*, какие страсти ты пишешь..Ой,хорошо,что всё так вышло...Читала,представила всё и аж мурашки по коже... хочущая, Радмирчика с 2 месяцами..!!Ухх,какой мужичок.Вырос то как! Xenos, ооо,у меня такое наказание точно не прокатит...если Вера знает,что наказана за что-то,т.е. я зла и ругаюсь на неё,она тут же бежит обниматься со слезами на глазах..и пока не обнимешь,она в жизни ни на каком стуле сидеть не будет..Она меня вообще любит доводить последнее время.Вот например нельзя губку для обуви в рот брать,я говорю-"нельзя",объясняю почему,она убирает и тут же с огромной улыбкой на лице подносит ко рту и на меня смотрит,на мою реакцию,я подхожу,она опять убирает и так может продолжаться до бесконечности...Сейчас я ей разрешила рисовать на одной из стен в нашей квартире мелом..стена покрашенная и очень легко оттирается тряпочкой потом..Вот у неё счастье то.Научилась рисовать солнышко.Правда лучики только снизу рисует,т.к. сверху никак не получается их нарисовать,неудобно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 (изменено) Дорофеина, да я вроде в Скайпе Тебя нету! У меня сейчас по вечерам практически каждый вечер гости, отмечаем новоселье Девочки, зря вы думаете, что не прокатит. С большинством детей прокатывает, первое время некоторых приходится держать нужное время и объяснять, что к чему. Но потом все сидят как миленькие. Первую минуту сидят орут, ногами машут, потом прям видно, как начинают успокаиваться и к концу времени уже спокойно сидят. После окончания "отсидки" можно еще раз проговорить, из-за чего посадили, обнять и отпустить. Изменено 14 апреля 2012 пользователем Xenos Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
хочущая 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 (изменено) Xenos, Дорофеина, mme Olga, Notka*has2babies*, Катринka, Алексия, NadinBes, *lula*, Спасибо Девчата мои любимые ))) Миллион поцелуев в ваш адрес! )) Да-а-а, по одному лицу только сразу видно, Мужчина!!! ))) Алексия, Спасибо огромное, дорогая, на самом деле они были очень похожи в первые 1,5 месяца. Сейчас Радмирчик больше становится на меня похожим. А Радель как родился папиным, так и остался им. )) У Радмирчика черты лица красивые, как у меня (не скромно) NadinBes, я конечно тоже люблю уединение... Но не в ущерб себе *lula*, да-да вы совсем стали пропадать ))) Чаще заходи. Я про вас часто вспоминаю ))) Xenos, как Раделечек будет дома надо будет попробовать такой вид наказания, только мне тоже кажется врядли он будет сидеть на стуле. скорее слезет и убежит. Видишь, у тебя Марина смотря на Лешу стала с младенчества понимать зачем и почему туда сажают. А наши же никогда такого ни у кого не видели. Вот если например, я начну старшего таким образом наказывать, то младший налету все схватит. У нас даже что такое "угол," не понимает. Девчата я забыла вчера добавить прибавка за 2 месяц жизни 1600 гр. Итого весим 6300. (скоро Тёмика догоним) :D А еще я вчера на девичник уходила, Младшего с папой оставляла на 4 часа (с 6 до 10 вечера). Пришла домой, та грудь болит которая болела, так вот решила сцедить (правда руками, т.к. мой хороший молокоотсос сломался), и что вы думаете? Я с одной груди за 4 часа целый стакан нацедила!!! 200 мл! )) сразу заморозила до лучших времен. И учитывая что руками я всю грудь освободить не могла, то там еще прилично оставалось, т.к. как пришла я покормила этой же грудью, то довольно он у меня долго кушал и глотал. Тьфу-тьфу-тьфу триллион раз, чтоб не сглазить мои дойки ))) Изменено 14 апреля 2012 пользователем хочущая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NadinBes 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Доброе утро! Яйца все покрасили? Кто герой - кто сам кулич пек? Я герой, я вчера тортик из вафель с безе и кремом сделала. *lula*, привет, пропажа! Как здоровье ваше? Юль, а вконтакте про девочку-сироту? Это твоих знакомых дочь? Такой кошмар, конечно... Xenos, ой, про отсидку - это хорошо написала :D хочущая, с отличной прибавочкой, крепыши! Ну вот видишь - поправилась и все хорошо как пошло!!! Дальше проблем уже быть не должно! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 14 апреля 2012 Автор Поделиться 14 апреля 2012 (изменено) Ксень,я ещё раз попробую конечно...посмотрим)))Ой,вот у вас счастье!!Когда за третьим?)) NadinBes, да,это моя подружка и её дочка... Надюша, Тёмик и вправду такой высокий богатырь..Кстати,они с Лёшиком очень разные.Уже видно,что Лёша-папин,а Тёмик-мамин..Надо же так интересно.Третья будет дочка,смешанная) хочущая, ты что с Радельчиком,что с Радмирчиком всё переживаешь за вес,а они у тебя богатыри вон какие))))))))))))Ты сама худенькая,видно вот на детках отрываешься)))) Изменено 14 апреля 2012 пользователем *lula* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 (изменено) Kafa, Я тебе еще раз выслала. Девочки еому то еще надо ссылку на логоритмику? Девочки у меня есть еще ссылки на очень очень разжеванно такую обучающую речи ну и чтению за одно програмку. Она вот для обычного малыша вообще наверное даже не так интересна будет, но если ЗРР то ваще шикарно. Особенно если есть проблемы с пониманием речи. Дорофеина, моя особо не смотрит на детей то. Некоторые вещи сложно ей объяснить. Вообще я нашла способ наказания, в комнате закрывать буду на чуть чуть. хочущая, я тоже стакан нацеживала, но я сразу очень расцедилась хорошо , так что у меня оно очень легко шло поэтому быстро сцеживалась очень, за 10 мин стакан был) грудь пустая потом была время какое то. но я именно расцеживаться училась по фильму)) простите за хвастовство девочки) сама помню восторгалась так тем что быстро так идет ) Короче когда грудь расцедишь быстро идет молоко от количества там особо нет зависимости. Хотя у меня тфу тфу тфу очень много молока было. Изменено 14 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 *lula*, какая Вера чувствительная у тебя))) Обнимай ее) но нельзя должно быть строго нельзя. Каждый раз забирай губку и переключай. Моя тоже хулиганить так стала. А я Майю когда ругаю она нередко истерически смеется , иногда вообще не реагирует , а изредка ( когда улучшение) все таки может и заплакать. Она вчера у меня по половине квартиры разлила растительное масло. Ваще кошмар. Мне ее пришлось в комнате закрыть что б не развозила пока я быстренько постаралась все убрать. Получилось наказание. И потом я ее выпустила, она меня и обнимала и щипала и побить пыталась. Я села с ней и стала разговаривать... что я разозлилась, но я ее люблю очень и что Майя девочка хорошая и может быть хорошей и что пока маленькая надо маму слушать. и заметила что она поняла меня - когда я начинала говорить что она нахулиганила - она плакать начинала. сейчас несколько дней опять просто очень неплохо у нас, но я уже и радоваться боюсь потому что то хорошо то откатище. Катринka, хехе мониторы мониторы)) неизменное любимое место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Катринka 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 *lula*, здорово! Уже и солнышко рисует! Кстати мой тоже так любит вредничать, типа как Вера с губкой. Раньше в Питере он постоянно так в розеьку играл - ручки к ней тянул, когда я ему ай-яй-яй говорила убегал и смеялся. Потом снова. А сейчас тоже разные вредности придумывает. Xenos, надо попробовать. Это специальный стульчик завести надо, или любой подойдёт? хочущая, ого-го! Классная прибавочка! Сиси и дальше пусть так же хорошо работают! NadinBes, а яйца разве сегодня красят? Кулич я купила. У нас тут духовка не работает а мультиварке он большой и не высокий получится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 надо мне мультиварку купить... Ой девочки забыла ссылку на статью о нашем магазе кинуть вот она. Завтра вроде будет заново фотосессия, типа фотки не удачные ( они действительно не очень по разным параметрам вдаваться в подробности не буду) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 хочущая, я такую практику наказаний ввела еще до рождения Марины, когда Лёха примерно в ее нынешнем возрасте был *lula*, за третьим лет через 5 Катринka, это должно быть одно и то же место, любое. Кресло, стул, скамеечка где-то. Лучше не в центре комнаты, а поодаль немного, чтобы малыш был немного отстранен от привычного места для игр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 14 апреля 2012 Автор Поделиться 14 апреля 2012 Nelly S, огого...масло..его же можно отмывать полдня(((...Ой,я бы Веру свою не смогла бы так оставить,у неё бы истерика случилась,если бы я её оставила.. я чего-то пропустила...Вы маагазин открыли??..Фотки хорошие,ты очень классная на них)А Майюня как истинная леди,выбирает себе наряды) Xenos, ну ты герой!!Я вот думаю-или я какая-то не такая,или Вера..но мне чего-то не хочется пока) Девочки,кто какое средство от запоров знает?Я уже не знаю что ещё попробовать...уже кучу всего перепробовала..уже 4 месяц запоры от антибиотиков(((,врачи назначают слабительное попить.наверно надо идти к специалистам другим,проверяться..но мы пока на бэбиформе,анализы будут не совсем верными.Она вообще сейчас какать боится..может целый день собираться покакать..Я ещё слышала,что с утра,натощак масло оливковое хорошо давать.Я вот думаю-можно ли ребёнку 2-х летнему?...если да,то в каком кол-ве. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 (изменено) *lula*, у моей и была истерика. А как бы ты поступила? Масло было везде лужами и Майя норовила еще побегать размазать это был бы пипец. Я убрала достаточно быстро минут за 15, бегом - бумажными полотенцами вытерла, (а в детской собака слизала)), потом с фейри шваброй мыла, сегодня надо еще домывать ( очень слегка пол такой мм липкий что ли но очень слегка. один раз вымыть думаю будет в порядке. потом с Майей сидела разговаривала обнимала. постаралась все ей объяснить... есть ощущение что она поняла ( она просто никак не выражает обычно . но я реально просто кожей ощущаю поняла она меня или нет, сейчас еще у нас снова просвет и я опять надеюсь на Аспергера в скором, но надо еще подтянутся) Кстати я тут поизучала всякого про аутизм , литературы и лекции посмотрела хорошие (подписывалась на сайте одном) короче вот по степени тяжести аутизм подразделяют на 4 типа ( ну наиболее общепринято сейчас) 1- это ваще маугли здравствуй дерево, никак не реагирует на мир совершенно ( кстати это не значит что он сидит в углу и молчит просто живет своей жизнью параллельно где то) 2 - реагирует на мир но в себе прилично, при этом может вот схватить другого, или подойти и тираду какую то сказать и уйти... 3- это уже еще больше к миру, там у них на этом этапе начинается концентрация на негативе, ребеночек особенно проверяет рамки дозволенного так сказать или точнее " твои рамки" может тыкать карандашем в руку тебе, что б больно было, щипать, ломать игрушки это как бы вобщем то способ общения с миром что ли... часто эти 2 и 3 как -то вперемешку и сложно определить к какой степени ближе. и 4 самый легкий высокофункциональный аутизм , и синдром Аспергера. ( там тоже может быть и потяжелее и полегче) это уже вполне способный адаптироваться к социуму человек. И вот когда корректируешь и занимаешься ребенком он как бы из одной степени в другую переходит. Как на счет 1 степени не знаю, там наверное до 4 дойти очень сложно, а вот со 2 или 3 вполне как понимаю можно. Маюшка вообще маленькая еще что б относить ее к каким то группам, а может и не маленькая... но вообще не так давно еще было что то между 2 и 3, сейчас я уверена что 3!! тфу тфу тфу. И у нас еще есть время хорошее когда психика еще гибкая. Интересно что она действительно как начала улучшаться, сильно стала негативом каким то интересоваться щипать меня и изображать плачь или говорить за меня оой!! ооойй... ( я стала в ответ делать точно так же - щипать ее вобщем то, так что стала немного понимать) Изменено 14 апреля 2012 пользователем Nelly S Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 NadinBes, Надюшкаааааа!!!!! Получили твою посылочку!!!! Спасибо огромное тебе!!! Вечером фотоотчет выложу, сейчас Матвей спит и хоть не много написать смогу. Всё очень-очень понравилось!!! пока просто посмотрели, потрогали и спать улеглись. Конструктор супер!!! Мне запах в наборе понравился, я такие люблю сладковатые. Штука (не знаю как называется) со зверюшками очень удобная тем, что в дырочках тоже изображение есть, а то мы в своей нифига не соображаем куда вставлять. Очень-очень-очень приятно!!! :kiss2: :kiss2: Целуем Лелика и Темика в щёчки :love: :love: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ksenia23 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 девочки спасибо за приятные слова, вы первые кто сказал, что девочки похожи, в живую вообще не похожи, . Всех у кого уже прошли ДР поздравляем и у всех у кого в ближайшее время будут, тоже за ранее, а то потом точно времени не будет. Всем целуем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Xenos 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 olga51, поздравляю с получением посылочки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
olga51 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Xenos, спасибо, Ксюнь Это прям большое событие. Из садика чуть ли не бегом бежали на почту Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Девочки признаюсь моему адресату вероятно с опазданием посылочка прийдет =( я как всегда торможу да и главное муж занят очень сильно постоянно, а мы как то обычно вместе ходим по магазинам с ним... я еще даже не купила( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*lula* 14 апреля 2012 Автор Поделиться 14 апреля 2012 (изменено) Ksenia23, посмотрела на твоих девчушек!Не могу,какая прелесть!А мне кажется,что они мало похожи) Nelly S, я бы,наверно,в стульчик посадила бы или в кроватку.Ну,чтобы она меня видела..Думаю,что в такой ситуации,видя меня и мой ужас в глазах,она бы не особо рыпнулась вылазить оттуда,чтобы мне "помогать") Ольчик,вау!Ждём фотоотчёта! Изменено 14 апреля 2012 пользователем *lula* Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nelly S 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 *lula*, у нас нет кроватки, посадить некуда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Juliia 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Nelly S, Нель, а ты мне не сможешь найти то видео, по которому училась сцеживаться? А то я вроде и раскачалась (по 5-6 струек льется, но больше 40 мл ни разу не сцеживала, и это только при том, что Филипп другую грудь сосет, тогда побольше получается, а так по 20 мл обычно) Вот, честно, завидую я вашим объемам "удоев". Грудь при этом какого размера примерно? Количество зависит от размера? Альбина, фотографии супер! Такие щечки у Радмирчика! Я бы точно за вес не переживала, будь у нас такие щеки! И с двумя месяцами вас! Динара, хорошо, что у вас все обошлось! На меня как-то керамическая ножка от раковины упала, я Кирилла держала в руках мокрого после купания и орала от боли, кровь ручьем текла, сейчас шрам под коленом. Но тогда была одна мысль - удержать Кирилла. Оля51, с посылочкой вас! А как у Матвейки в садике дела? Ксения23, мне тоже в Насте Машуня видится. Классные фотографии! У нас Филипп, кстати, тоже становится на Кирилла похож все больше, хотя отдельные черты разные очень. Ксюша, я тоже смотрела все эти передачи про нянь на неделю, многое помню, но применить пока не получается. Надя, точно все дело в экономии! Сдали мы кровь. Гемоглобин 158, врач сказала, что высокий и отправила нас в платную клинику сдавать кровь на билирубин, три вида его. А дома я залезла в инет и прочитала, что в месяц норма гемоглобина 100-180...вот думаю теперь, надо ли нам дальше ребеночка мучать или не ехать никуда. А врач опять нас больницей пугала, при этом она даже не знает возраст Филиппа, как и его имя, впрочем... А еще у нас сегодня моя мама уехала, так что начались "суровые" будни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jess_M 14 апреля 2012 Поделиться 14 апреля 2012 Юль, у Мишки в месяц гемоглобин был 165. Никто даже слова не сказал. Для таких маленьких деток другие нормы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения