Перейти к публикации

Майские лучики. Весеннее настроение!

*lula*

Полезные сообщения

Девочки,поздравляем вас и ваши семьи с праздником!!!Христос Воскресе!!!

olga51, вау,какое всё красивенькое!Надюшка молодчина,с двумя малышами смогла всё так быстро организовать.А что в коробочке с машинками?

Девочки,а может быть и вправду написать о предпочтениях?Может кто ещё не собрал посылочку,ему это поможет?

Нелль,а я своей не одеваю бахилы...мы в сандалики переобуваемся...

Irynik, ну надо же какой ритуал интересный)))здорово!

Девочки,ваши детки пазлы и сортеры собирают?Моя вообще ни в какую..ей это и не интересно.Хотя сортеры пытается,но не может даже элементарные формы друг в друга вставить..не понимает как..круг суёт в квадрат(.....мой братик двоюродный уже в 1,5 года пазлы во всю собирал.

вот наш фототчёт по подготовке к пасхе.и то,что получилось.делали для родственников,были сегодня у них в гостях.

Ссылки скрыты.

а это пока я готовила,Веруня обклеила себя и куклу.Главное,что на нос себе так ровно наклеила

а это мы в зимнем садике на балкончике у родственников

• Ответы 4,1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Моя прыгает, но невысоко. Очень забавно получается :)

*lula*, дизайнеры прям! :class: Моя паззлы и вкладыши неплохо складывает. Сортер небольшой может собрать, кубик с 1 дыркой на каждой грани. А куб с 3 дырками на каждой грани пока не может, слишком много похожих элементов для нее пока.

*lula*, Ну Веруняяяя ))) чтоб не сглазить!!! такая пухляшка!! Прям за пузико укусить охота ))) особенно там где она мультики смотрит, в маечке, обожаю прям! ))

Девчат, я еду сегодня в 13.00 на узи молочных желез, потом на прием. Вечером отпишусь, мне стало гораздо легче как то. Я даже их уже не чувствую ))) Походу они испугались и быстренько все рассосались... ))

Я кстати не раз говорила, что грудное вскармливание зависит от эмоционального состоянии матери. Лично на себе проверено!!! Именно в тот период когда мы с мужем чуть ли не каждый день ссорились, из-за детей и все что меня расстраивало, у меня действительно приток молока был очень низким. Видимо как раз и попало на тот период когда у меня лактац. кризис был. Сейчас тьфу-тьфу когда все хорошо, и муж меня только радует, а в внутри семьи все спокойно, прилив молока идет почти каждый раз когда я просто думаю о чем-то хорошем, о детях, о супруге и т.д. Даже если не кормлю в этот момент...

Изменено пользователем хочущая

Юля, Верушка и мамочка две красавицы!

Кирилл фигуры подставляет правильно в сортеры, но правильно повернуть не всегда может. Так же и с паззлами. Деталь находит, а вложить не может. Вчера ходили в гости, там Девочке три года, они так интересно играли вдвоем! А еще там был конструктор типа Лего, Кирилла он заинтересовал, так что на очереди Лего. Уже заказала ему на День рождения.

olga51, С посылочкой вас! Надя молодчинка! Матвейка у тебя красавчик просто нереальный! И шевелюра у него шикарная! Супер мальчик!

Juliia, у меня с молоком так же было. Но прибавлял и рос нормально. У меня молоко при сцеживании не приливало в грудь, поэтому надой маленький был.

Nelly S, ничего себе у тебя грудь выросла после ГВ! У меня так снова единичка и стала :( А прыгать да, Влад уже давненько научился. С табуретки ещё. правда, нет, но на полу и накровати только в путь!

Irynik, ты супер рукодельница! Алинка такая хитрулька-симпампулька!

Irynik, прикольно она так делает. Влад частенько показывает на нас ручкой и называет мама папа, или по именам. Но чтоб так регулярно нет.

*lula*, молодцы какие! Вместе готовились! Фоточки красивые очень, позитив сплошной!

Девочки привет.

Скучаю по вам очень, не хватает общения с вами, совсем закрутилась в делах, к вам я с новостями, 13 апреля продали мы свою квартирку, а сегодня заключили договор на новую, еще пару формальностей и через месяц на руках будет договор на новую двушечку :) останется только ждать...ждать...ждать....Бо приболел,сопли и кашель, пока сидим дома, завтра я на работу, а папа пойдет на прогулку, а то так тепло на улице, а ребенок без воздуха. Вот такие у нас новостя).

Всех целую.

Lana464, здорово, поздравляю! Совсем немного осталось! Получите документы - станет спокойнее на душе.

Xenos да Ксюш, это точно, как будут документы на руках, ждать станет спокойнее))) Как вы там обжились? квартиркой довольны?, а нам нашу ждать год еще, или чуть больше, но я вся в мечтах, новенькая, ремонт сделаю по душе, эх...

Привет,девчонки!

Света,поздравляю с таким важным событиям.молодцы!!!Мы тоже решили к осени расширяться))

Девочки,спасибо за тёплые слова!Альбин,да,я не знаю почему она у меня такой пирожок,кушать любит,но ест не много,я не перекармливаю...Были у ортопеда,она сказала,что Вера не толстая,но живот не пропорционален к телу,надо пресс качать..Уж не стала я ей рассказывать,что она у меня не только пресс качает,у неё в попе вечный двигатель..Это по мужу,у них у всех в родне в детстве такие животы,потом уходят..

Девочки,опытные мамы,подскажите,сколько и какой одежды в садик готовить надо?Я уже начинаю покупать потихоньку..Очень понравились вещи из кулирки,ткань,самое то для моей Веры..))Сижу и не могу сообразить сколько трусов,носков,платьев..Ведь сколько надо запасного ещё..Может списки какие-то есть у кого?,ну типа как в роддом собирались по спискам,теперь в сад)))...

*lula*, мама красапета:), ну и Вера понятно - красотуля:)

Алина собирает пазлы и по форме, и по цвету правильно складывает. НО при этом ее абсолютно не привлекают кисточки. краски, цв.карандаши. А Вера с удовольствием рисует, не так ли? Думаю это такой себе баланс интересов и способностей:)

Думаю набор одежды очень сильно зависит будет ли она к моменту садика проситься на горшок, если да, то вещей много не надо, а вот если нет.... Мы пока в садике в трусах-памперсе, на горшок высаживают и снимают -одевают как обычные трусы, в шкафчике запасные такие всегда есть.

еще есть две пары колготок, две кофточки, и носочки. Алина, например, всегда моет руки по локоть:). Закатать не успевают или не следят. Поэтому переодевают кофточку

Lana464, обживаемся еще, мелкий ремонт делаем, мебель заказали, ждем ) Потолочных светильников еще нету :) Дверь нужно еще одну поставить после входной, а то звукоизоляция плохая. Немного переделать разводку надо, а то мне неудобно, как сейчас... ну и много еще чего :)

Lana464, Ой здорово! Поздравляю с продажей квартирки! Ну и улаживайте формальности, чтоб договорчик на руках был и вы твёрдую почву под ноами чувствовали.

*lula*, про одежду в садик даже не знаю. Я наверное отдавать не буду, всё больше к этому склоняюсь.

Xenos, ой здорово у вас как прям процесс к завершению уже близок ммм... красота! Ксюш, а у вас дети отдельно теперь спят или у вас общая спальня?

У нас вот с жильём непойми что всегда. Нам скоро, похоже, переезд снова грозит :))) Муж изъявил желание служить в военной полиции, а это перевод из нашего городка в большой город (скорей всего), там отправляют ближе к Родине, а у нас это Вологда или Череповец. А может и какой-нибудь lhejq город. Но с военной полицией неизвестно мы успеем или нет, потому что набор заканчивается, а командир отпускать не хочет. А ещё мужа хотят в академию в Череповец вызвать. А это в сентябре нужно туда. Значит совсем скоро переезд может быть. Прям сижу и не знаю чео звать

Катринka, пока все вместе спим, ну не могу я отдельно от детей спать! Попробовала - не получилось! Это сила привычки, мы же всю жизнь все вместе в одной комнате. Без сопения детей уснуть не могу, блин. Через 3 недели прибудет комплект мебели для детской, поставим - и наша кровать перестанет помещаться, видимо ,придется-таки съезжать в другую комнату :)

Ну вы как всегда, на чемоданах... и как ты не свихнулась, я после переезда никак опомниться не могу, устаю сильно, вечерами вместо вязания дрыхну и никак не могу заставить себя встать. И главное, твердо намерена встать и заняться делами - закрываю на минутку глаза и опа! - уже утро!

Мдя... Да не знаю как не свихнулась. Ну смена обстановки как-то всё компенсирует что ли. В общем то мы же так прям конкретно не обустраиваемся, евро ремонтов не делаем. За месяц всё вполне устаканивается

Катринka, мы вроде тоже особо не напрягаемся, ремонт не стали делать, только линолеум постелили в туалете и ванной. А вот всё равно как-то тяжко мне :)

Juliia, если автобус калеса а остальные просто разложит и не получается какого то систематизированного ряда не функционального, то это вполне себе функциональная игра.

А так аутичные детки... у них довольно частая стимуляция такая раскладывать игрушки в ряды, да все в ряды выкладывать, что попадется, это даже можно считать признаком. но там именно такие ряды прям.

причем при легком аутизме на сколько знаю тоже такое быть может.

Еще мне тут родители говорят что при зрр бывают легкие аутичные черты а с развитием речи пропадают.

Ну это я так...

Изменено пользователем Nelly S

Nelly S, ты про ЗРР писала - пришли мне ссылку

У нас на площадке детишки все старше Илюши и все плохо говорят - большую половину после 2 -2,3 года отправляют в санаторий- профилакторий Сказка. жуть как я не хочу чтоб нас туда отправили.

Еще у нас неприятная нововсть - ездили к стоматологу - кариес начинается на 2-х зубах, надо серебрить. и вот откуда он? зубы чистим с пастой 2 р в день, сладкое не даю, бутылку и сосал...Причем врач это и не увидела - я ей показала. Вот такие вот врачи "внимательные"

Катринka, ну дела....и вправду,как у тебя хватает сил.Только к одному гнёздышку приыкнешь,тут уже другое..ужас,я бы так не смогла наверно...

Xenos, вот-вот...я тоже думаю,что когда мы расширемся,я Веру в детскую не смогу отправить...Или придётся видеоняню купить))как для ляльки...ну я реально так не усну...Я знаю одну девушку,детям по 5,5. лет(близняшки),она с ними в комнате спит,а муж в другой из-за того,что когда сыну было 2 годика,его затошнило ночью и он чуть не подавился..Ужас,она мне рассказала и теперь я за это беспокоюсь,т.к. у меня Вера на спине стабильно спит,лицом вверх.

Девочки,у нас в бассейне прогресс..))Вера начала выныривать сама и глотать воздух..Но пока это только начало и не каждый раз,но начало положено..Она вообще любитель под водой плавать,может бассейн несколько раз проплыть с задержкой дыхания,выныривать ей не очень то и хочется..Иногда подплывёт ко мне,нет,чтобы выныривать,она под водой начинает мне завязки на купальнике развязывать)))

Оль,да,вот откуда кариес то берётся,спрашивается?...Хорошо,что ты заметила сама.вовремя!Я тут твой пост прочитала,тоже Вере в рот заглянула,т-т-т всё беленькое,даже вылезли ещё 2 зуба,про кот. я не знала-17 и 18)))но ещё не полностью..

Оленька25, зря ты, Сказка - это супер! Алёшке не хватает показаний, чтобы туда попасть, а так хотелось! Там очень хорошие специалисты, всевозможные процедуры, массаж крутейший, не сравнить со стандартным поликлиническим. На развивашки детки там ходят. В общем, все мои знакомые, побывавшие там, очень довольны. состояние их "болячек" улучшалось заметно после Сказки.

*lula*, я больше не от беспокойства за детей спать не могу, а из-за отсутствия... не знаю ,как выразиться... атмосферы присутствия детей в комнате, что ли. :)

Xenos, мне не то, что попасть туда неохота - мне ездить туда не хочется. кто ездит туда из знакомых - так им только массаж общий делают (действитльно массаж очень хороший - делают слепые) и на область связок делают типа электрофараз и все. а логопед в отпуске

Изменено пользователем Оленька25

Xenos, видимо для этого нужна привычка :))) Ну или определённый склад характера. Кстати тоже не могу отдельно от Влада спать и отдельно от мужа тоже. А кучкой всем классно.

Оленька25, ну вот как так! У моей подружки тоже у дочи на дальнизх зубках кариес. а она её вообще блюдёт - она медик. Предрасположенность что ли.

*lula*, Вот как полезно иногда ребёнку в рот заглянуть :))) Верунька у тебя молодчинка такая! Прям поражаюсь её таллантам! Это ж надо! Такая малява и плавает!

*lula*, при осмотре сегодня утром я нашла 18 и 19 зубы - тоже немного совсем вылезло. Про плаванье - я даже не представляю как такая малявочка плавает - тем более под водой так долго.

Катринka, у меня зубы очень плохие - надеялась что в папу у Илюши будут (у него за 34 года 3 зуба запломбировано), а у меня наверное 3 не запломбировано.

Всем привет!

*lula*, Юляш, как дела у этой девочки? Ее хоть с бабушкой оставляют? Какая помощь наиболее актуальна?

Спасибо за комплименты моему младшому :flower: Прыыыыятно, слов нет! :heart:

О, фото супер! Верунья, как и мама, супер творческий человечек! :girl_in_love_2: У Лельки тоже пуз, нас за него ругают, говорят пресс качать, якобы потом грудная клетка растопыренная будет. А вот Темыч такой весь накаченный с рождения, уже пытается сесть :shok9:

С новыми успехами вас!

olga51, уря-уря-уря, доехал наш питерский привет первозайчику! :JC_goody: Я очень рада, что понравились подарочки :love:

p.s.Матвейка круче Бред Питта, заявляю прямо ответственно :kiss2:

Juliia, я за раз с трудом 40 мл сцедить смогу, но Темыч точно не страдает. Все очень индивидуально. А еще мой после месяца уже совсем не отваливался после кормления спать, они ж потом все чаще и чаще гуляют после еды.

Вот тока написать хотела - не думаешь ли ты сменить педиатра. Ну ее, эту тетьку. Гонять за анализами ребенка, когда можно разом было взять. Злая я на нее, врачиху вашу.

Irynik, Алина чудесина-хохотуша! :love: Ритуал класс, тоже думаю - поощряет вас дочура! :D

Lana464, не болюкайте! Ой, дела-дела! Молодцыыыыыыыы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :class:

хочущая, как ты к врачу сходила? Переживаю.

Оленька25, не расстраивайся так! Ты занимаешься зубками, все будет хорошо!

*lula*, Xenos, ох, Лелик к нам приходит утром - в 8 утра. Но иногда среди ночи приходил,если видимо что-то приснилось или болело (зубы шли). Так я так жду, когда он своими босыми ножками притопает. :love:

Я вчера на работу ездила. Приехала в офис - а на улице морозило - думаю, ну да +3, из квартиры-то вышла, вот и холодно. А в офисе чую во рту все горит и глаза печет. Дела все сделала, еле до дома доползла, слабость, кости ломает и кисти, колени, таз-поясницу. Температуру меряю - 37,5. :bye2: Напилась чаю с малиной, с лимоном, фурацилином уполаскалась, вроде спала. Отлежалась вечером, хоть полегче. Вчера хотелось просто застрелиться. Поясницу как на схватках тянуло. У нас еще второй день дождь весь день льет. Может плюс на влажность, да вирусняк. Бееее в общем. :girl_hospital:

А еще мы вчера кино смотрели "Выкрутасы" с Хабенским, Ургантом и Йовович. Ой я ухихикалась. Какой Хабенский все-таки классный актер, прямо слов нет. Кто не смотрел - обязательно. :regulations: Очень добрая и хорошая комедия. Там моментов смешных уйма. Сегодня весь день вспоминала.

Там ситуация например Хабенскому нужно было, чтоб детская команда футбольная, собранная им из беспризорников (он думал что они наверняка продуют, а те наоборот) за один вечер, проиграла. Ему надавали советов - что нужно слабительное бомбардиру дать и т.д., он нет, как можно, это же дети! Пришел к "старшему" все объяснил - а тот перебивает, не переживай тренер, мы выиграем. Хабенский идет в сторону аптеки - ну что ж, большой спорт - есть большой спорт))))))))))))))))

А еще у нас Темыч "жжет". :anger: Встали утром, массирую ему пальчики, а на мизинце пузырь здоровый как мозоль. Уже лопнул. Перед сном ничего не было. Врач говорит, что насосал. Ну не засранец ли? Соску выплевывает, днем все время пальцы вынимаю - он по 3-4 засовывает в рот и балдеет, а ночью втихую видать намусолил. :Crazy:

Сос! Лактостаз!

Juliia, сгоняй к гинекологу, отправит на ультразвук, он за раз разбивает. Ехать лучше с сосуном, чтобы сразу после процедуры приложить. Чаще прикладывай, лучше кормить под теплым душем и массировать-сцеживать там же. Молоко лучше отходит.

От боли - парацетамол.

Оленька25, ну да, ездить стрёмно, канешна. Но результат хороший. И логопед там замечательный, все хвалят. Дефектолог суперский.

Катринka, да, наверное :) или просто молодость, отсутствие двоих детей и кучи барахла, "нажитого непосильным трудом" :D Старовата я для подобных приключений стала :D Первые 6 раз вполне легко и просто переезды давались, когда по съемному жилью мотались, а щас тяжко.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...